【サンモニ】寺島実郎「東アジアの人たちと議論をしていると日本の印象がどうもよくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:04:06.19ID:5P21UArO0●?2BP(2000)

但馬問屋@wanpakutenshi 1月7日

#サンモニ
寺島実郎氏
北朝鮮へは特に中国からの経済制裁のボディーブローが効いている。
問われるのは日本の対応。東アジアの人たちと議論をしていると日本の印象がどうもよくない。
トランプに100%運命を預託して、圧力を強化することだけに一生懸命になっている。むしろトランプをけしかけている。

https://hayabusa9.5ch.net/news/
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:08.05ID:Y9xiJX1M0
まさにシナチョンの手先
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:28.63ID:F0CHCRJx0
だいたいこんなもんやろ。

台湾人「日本はもっと中国に圧力かけるべき」
ベトナム人「日本はもっと中国に圧力かけるべき」
フィリピン人「日本はもっと中国に圧力かけるべき」
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:37.46ID:rBDjkjgA0
特亜って便利な言葉があるぞ寺島
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:20.35ID:or2X2oZj0
特アの言いなりになってろとって事ね

東南アジアガーとか嘘持ち出さなくていいのに
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:29.75ID:rhimuU5q0
キムチ悪いなさんも似
0008名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:34.04ID:+W0PN8we0
>>1
ロンダスレ乱立、自演煽り荒らしの糞茨城
串使って自演してる糞茨城のスレに書き込むのは池沼


クソ茨城と禿金玉のクソスレ乱立が目に余るんだが、運営はこいつらをいつまで放置するんだ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337438/9
9 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:08:49.13 ID:KP1DU0T80 BE:444736942-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
糞スレなんて立ててたか?


糞スレがあったとしても良スレのほうが多いんだからいいだろ

嫌なら+にでも行け

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515337397/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/08(月) 00:03:17.21 ID:KP1DU0T80● BE:679785272-2BP(2000)


今日の糞茨城
(茨城県) ID:HJr8L3V30
http://hissi.org/read.php/news/20180109/SEpyOEwzVjMw.html
(茨城県) ID:5P21UArO0
http://hissi.org/read.php/news/20180109/NVAyMVVBck8w.html

BE21個使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624&;mode=text (new)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=444736942&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272&;mode=text
369912844|479358729|478344644|509160329|264761502|455398394 (過去のアカウント)
386873529|351975972|393671931|337676949|264168779|534444227
988217843|284093282|399275318|178474586|604527916|917724945

ニュー速で他板からクソスレを大量ロンダする茨城県について
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1513089949/
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:59.22ID:or2X2oZj0
特アの言いなりになってろって事ね

東アジアガーとか嘘持ち出さなくていいのに
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:04.37ID:qFbWkT+P0
国内にいるこういう輩が一番の卑怯者だな
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:28.95ID:Nvpk0SWv0
反日が国是の連中の印象がどうしたって?
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:41.51ID:WaCpQiRg0
やっぱり東アジアじゃないか
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:08.06ID:zJZTVbG20
昔は「アジア人」っていってたけど、さすがにあの件から「東アジア」に変えたかw
まあ「中国人、韓国人」だけなんですけどね
0019名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:37.41ID:44oXFUOn0
いい加減このての奴にはウンザリだ
こんなのばっかりだからテレビ見なくなった
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:15:41.28ID:I/kkjMqP0
けしかけているというか、政権が米国の犬になって利権に媚びへつらっているというか
財界のために国民を奴隷にすることといい、日本の政権は金さえわたしときゃなんでもいいなりになるというか
0024名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:00.35ID:RxAliQPE0
中国ってちゃんと言えよ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:58.50ID:p62TuEdf0
チョソコーってすぐわかるよなw
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:10.68ID:g8UWmQGq0
寺島「あけおめ。今年もお前ら煽りまくるから宜しくw」
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:48.89ID:n6qR7TgP0
東アジア
■支那
■台湾
■モンゴル
■南朝鮮
■北朝鮮
●日本

台湾やモンゴルのことか!
0030名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:53.61ID:W3bdETCV0
サンモニに臭いから観てねーわ


何時までもパヨパヨすんの!???
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:54.50ID:v5tA/Uui0
日本の印象悪くなるようにしてるの
テメーらだろーに

ザ・自作自演
0032名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:37.64ID:oVwu5LHG0
そもそも東アジアって中国韓国北朝鮮だろ

日本の印象悪くて問題あるの?

日本の印象が良かったら、むしろ日本は特アに都合良い、言いなりになってるって事だろ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:39.74ID:VHTzFCN60
印象?

国益を守るのが一番だよ
0035名無しさん@涙目です。(高知県) [CH]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:59.02ID:O345gtlB0
東アジアの人たちとは具体的にどこの国の人?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:22:15.16ID:neiV5YGT0
こっちの台詞だ
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:07.91ID:w/6/iPD90
東アジアの人たちとは距離を置け
福沢諭吉ってすげー
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:13.89ID:gBxQ8C1e0
でっていう
0040名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:40.80ID:yGkt4VdT0
東アジア=特ア ってこと?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:06.28ID:0ZgK4PWF0
コイツ民主党政権時のブレインだっけ?
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:28.17ID:RXjQVZJV0
東アジアってシナチョンしかいねえだろw

シナチョンの印象が良い=あいつらの言いなりってことだからな
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:25:01.28ID:/8U/FNRw0
このオッサンもう何十年も支那朝鮮の持ち上げし続けてるな
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:26:44.71ID:2oxCE2hI0
また「アジアって特亜だろ〜」って言われたがってw
0047名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:29.48ID:KRAYYVXy0
東アジア(の中の自分の好きな)人たちでしょ
重要な部分を省略しちゃダメだよ
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:58.70ID:H4Zo96410
向こうは反日する事自体がアイデンティティーなんだから、建設的に仲良くしようが向こうの言いなりになろうが永遠に反日は変わらない。
0049名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:05.08ID:cGRiRS4B0
>>16
あなたのいうアジアって
どこの国のことかしら?
0050名無しさん@涙目です。(チェコ) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:05.14ID:0ocpZ5Ju0
特アという言葉をここまで体現する人も珍しいw
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:01.21ID:nmWn0jb80
え〜っと、二等辺三角形だっけ?
ノムたんのアジアのバランサーとそっくりな。
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:39.67ID:FV8/eE2Y0
あのさー
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:55.24ID:inqPoLP90
東アジアってどうせ日本に対する中華思想的逆恨みに凝り固まったシナチョンだろ
敵国の印象が悪いのは当たり前だろうにw
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:40:13.97ID:X1Y9QP4L0
海上給油してたりで抜け道あるんだから実はまだまだ圧力足りてない
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:47.49ID:eqxpe/9H0
韓国と中国って言えよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:44:06.73ID:J14PqIln0
どうせ特亜からの印象だろ
気持ち悪い
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:44:14.20ID:YYXm6osw0
また嘘ついてるw
0062名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:45.87ID:hHdcbhuM0
特定アジア
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:03:13.89ID:Rwzt9sOf0
また架空の話をでっち上げるいつものパターン
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:06:23.80ID:zVBljDc50
まあ確かに「キタチョーセンキタチョーセン」こんなに騒いでるのは日本だけだろ
世界はほとんど興味がない
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:14:02.72ID:QDWUXanv0
東アジアって中韓じゃねえかw
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:15:00.29ID:QDWUXanv0
東アジアだから嘘はついてねえわw
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:15:56.95ID:iaE64AV/0
特亜からは嫌われてるほうがいい
好かれたってロクなことにならん
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:10.63ID:jLIRCyG20
ブクブク太りやがってコイツ見てると左翼飯の種にしてるクズって思う。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:21:59.07ID:f9BgvgAI0
軍事力がないのに金があると思われてる
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:29.19ID:oJtyk0o/0
>>1
鳩山政権の外交顧問が寺島実郎
その時の日本外交を思い出すなぁ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:01.06ID:UeD40oLo0
台湾でも東南アジアでもなく「東アジア」ってことは特定三国のことだな
0075名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:47.60ID:e4eYXHKk0
東アジアの国
・日本
・中国・・・印象いいわけない
・台湾・・・よくわからん
・韓国・・・印象いいわけない
・北朝鮮・・・印象いいわけない
・モンゴル・・・日馬富士問題で印象いいわけない

結論:印象いいわけない
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:02:31.51ID:tZla+ClN0
あっそ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:04:37.09ID:wrhRLlF10
バカかこいつ

反日が国是の国に何をもとめてんだ?このカス
反日を利用して国内まとめてんだよバカ
すこしは学べ池沼
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:11:12.45ID:8kHCXpfG0
そりゃお前の印象は最悪だわなw
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:13:58.48ID:6hyNYUU20
この人は言葉数が多くて何言ってるかわからない
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:15:22.66ID:JOYf9nPq0
団塊世代向けにしか通用しないよなぁ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:45.09ID:VhnS/D7Z0
そういう教育してるからね
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:18:48.03ID:5NZ0+Ll/0
>>82
嘘つきは言葉が多い
お約束だよな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 16:19:07.04ID:w+XJmtLs0
毒島エビはアメリカの意向だ!って妄想については謝罪したの?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:20.24ID:q87VQmFz0
>>1
こいつら韓国人が日本を批判しただけでも世界中からって言うからな
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:48.85ID:vXO0myBE0
東アジア・・・シナチョン
高印象・・・チョロい
って事ですよねーwww
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:36.05ID:FNMtvGlC0
議論というか。お前が、有ること無いことひっくるめて日本の悪評を外人に吹聴して廻ってるんだろ
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:29.09ID:QNfdYtvO0
東アジアってどこよ
特亜じゃないの
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:26:25.94ID:X7pg78QP0
ヒント1 東アジア
ヒント2 4ヶ国
ヒント3 親日は台湾だけ
0102名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:07.36ID:NiCYmWN00
鳩山のブレーンwww
0103名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:07.49ID:ZcOwz4FW0
東アジア(中韓)
0104名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:41:56.72ID:UclqSM5e0
鳩山内閣の外交顧問の寺島さん。腹案ってなーに?
0105名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:41:59.11ID:nn7PVHl50
>>90
東アジアじゃなくて極東アジア(中韓北)だな
タイやフィリピン、インドネシア、マレーシアなどの意見も知りたい
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:20:37.10ID:ZAJTLbsO0
TBSも関口宏も世界で評判悪いけど(笑)

朝鮮放送局のバカチョンコメンテーターが笑わせるなよ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/01/10(水) 22:35:05.58ID:xp9JMsN30
印象って、お前が吹き込んでるんだろうが
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:10.99ID:ElVECuvN0
日中米の三角外交とか抜かしてた、
ポッポ政権のブレーンw
訪米しても誰も相手にせず忌避、
会ってもらえなかったので有名
0111名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:54:17.97ID:3ffJqdMe0
何年か前まではアメリカ支配からの脱却を目指す真の保守みたいな擁護する奴いたよね?
言ってることは知る限り昔から中国ベッタリだったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況