X



【韓国までも批判】浜田の“黒人メーク”が大波紋!完全版でも浜田の黒人メークが流れ国際問題に発展へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

人気お笑いコンビ「ダウンタウン」の浜田雅功(54)が海外メディアからバッシングの嵐となっている。

 事の発端は、昨年大みそかに放送されたバラエティー番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!大晦日年越しSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」(日本テレビ系)だった。
同番組は、レギュラーメンバーが笑いを禁止され、笑った場合はおしおき棒でお尻を叩かれるというもの。シリーズ15回目を迎えた今回は、メンバーが新人アメリカンポリスになるのがテーマだった。

「平均視聴率は第1部で17・3%、第2部で16・3%を獲得し、紅白歌合戦の民放裏番組で8年連続の1位。圧倒的でした」(テレビ関係者)

 ところが、だ。米俳優エディ・マーフィに扮した浜田が、顔を黒くメークして登場したところ、アフリカ系米国人コラムニストのバイエ・マクニール氏が問題視。一気に海外に飛び火し、主要メディアが報じるという、まさかの展開になっている。

 海外事情に詳しい関係者は「英BBCは『ブラックフェースは、きわめて侮辱的』と報じています。また、米ニューヨーク・タイムズも
『人種差別だ』『容認できない』という声を紹介していますね。浜田さんに差別的な意図はなかったにしても、黒人差別はデリケートな問題。ネットが発達した今、慎重であるべきでした」と指摘する。

 しかも、あろうことか6日に放送された同番組の完全版でも浜田の黒人メークが流れる始末だ。「これは浜田さんというより、
日本テレビに責任があるでしょう。かつて同シリーズはBPO(放送倫理・番組向上機構)の審議対象になりましたが、このままだとBPOどころか国際問題に発展しかねません。日テレは早く事態を収拾すべき」
(同関係者)

 かつて相方の松本人志(54)は同シリーズをやめたいと漏らしていたが、それが現実のものになるかもしれない。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000024-tospoweb-ent
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:31.66ID:O/Mj9RSw0
韓国全く関係なくない?
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:23.72ID:xY7vhrCE0
劣等クズチョンは差別されて当たり前
本件とは全く関係ない
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:05.18ID:ih9pvy9c0
バッシングはマイノリティ
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:31.17ID:B3DVw75ZO
チョンコロの黒人シャベツのほうがひどいだろ


ってかハマタはもう海外行けねーなww
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:17.00ID:rw8b0lnB0
そらアメリカンポリスやからな・・・黒人はアメリカンポリスマンと保安官が嫌いやもんなあ(´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:48.17ID:3nOLinMiO
差別目的でない演出を「差別だ」と騒ぐ方が差別じゃん
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:07.38ID:ItnqkeR00
>>2
あいつらが広めて煽ってる
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:25.15ID:dMOZRb+00
>>1
茨城さん以外はスレ立てなくてもいいよ
勢い上位20スレ中17スレが茨城さん
茨城さん凄すぎw
他のスレはゴミだわ
茨城さんのスレ以外要らんね
https://i.imgur.com/yFY4GRc.jpg
https://i.imgur.com/KKYHoZb.jpg

【超朗報】ニュー速のスレの勢い上位20スレのうち17スレが俺の立てたスレ [679785272]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515315703/
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:25.01ID:vcyrWymn0
差別批判=朝鮮乞食
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:47.53ID:TvXbXcLz0
黒人「顔を黒く塗るどころか、そのクチビルのメイクは何だ!黒人を馬鹿にしてんのか!」

浜田「クチビルはメイクしてません…」
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:13.87ID:+SQf5ihE0
>>6
黒人最強だな
なんでもかんでも差別って言えばよその文化やコンテンツを潰せるじゃん

今や最高の特権を手に入れた種族だね
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:21.67ID:NuneuNFH0
イエローモンキーに言わなくてもいいだろう
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:53:24.33ID:BtFKT1bY0
というかニュー速もうだめかもね
韓国のニュースとかばっかじゃん。
0034名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:44.64ID:mgFAj7Sr0
アメリカには黒人を奴隷として使い酷く差別した歴史があるので
ギャグに黒人を使うなんてとんでもない!
全く反省していないと言われてもしかたない
日本にはそんな歴史はないので反省する必要はなく
ただのモノマネとして成立する
そう思うのだが違うか?
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:30.31ID:Sl3Rpstc0
東スポわろたw
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:34.38ID:2+rgkPVB0
浜田の場合は何に扮しても笑い取れる
色も同じで何色に塗られてても面白いだろう
それが浜田の顔面の破壊力
何年か前にゴリラに浜田の顔を合成した物があったけどあれで動物愛護団体は騒がなかったのかな
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:57.69ID:09Us9yU40
松崎しげるのモノマネで顔面黒塗り→差別じゃない
黒人俳優のモノマネで顔面黒塗り→差別

意味わからん。肌の色は特定の人物の個性だろ
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:00.33ID:EHXQTJ9Z0
パヨクが必死で凄いね
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:53.89ID:uQnmI5E/0
別に来年からやらなければいいだけだから問題ないね
0045名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:04.15ID:dC0+4Krp0
>>42

このネタおとりにしてなんか誤魔化したいのかもしれんね
0049名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:20:41.56ID:mgFAj7Sr0
奴隷として黒人を差別した者は
黒人をギャグに使う資格はない

黒人を差別した事の無い者だけが
黒人をギャグに使う資格がある

アメリカ人は黒人をギャグに使う資格がない!
だが
日本人には黒人をギャグに使う資格がある!!
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:15.74ID:qz/PTihD0
イギリスってホテルや飲み屋や読む新聞まで一般大衆と金持ちが差別化されてるのにBBCもよく言えるよな。
内の国では差別はあたりまえだけどそれは別としてって態度がすげえよな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:18.26ID:T+M6tDyx0
いいぞ差別とかどうでもいいが、このまま糞メディアが攻撃されて何も放送出来なくなってTV終了しろwwwwざまあwwwww
0053名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:50.83ID:r5oK8NYg0
韓国が反日キャンペーンで日本ディスカウントしてるだけだ
馬鹿安倍が韓国・中国ディスカウントに金使わないのが悪いんだよ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:26:53.38ID:AkSBa4kH0
>米国人コラムニストのバイエ・マクニール

スレいっぱい立ってるけど、全部こいつの記事しかないので実際どの程度怒ってるのかよく解からない
マクニールも「今回のは差別の意図は感じなかったが、これを五輪とかでやられるのは不安」程度のことしかいってないのに


ダウンタウン浜田に世界中から擁護の声 「黒塗りが差別になるのはアメリカだけ」「ただのコスプレ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515147366/
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:19.57ID:5Gv4GUbA0
アメリカのメディアが騒ぐのなら放っとけ。
世界一の人種差別国家だから。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:09.61ID:4qYkCeIg0
>>1
MCタカーとノリノリで共演する笑顔のMCハマー(黒人)
https://www.youtube.com/watch?v=_vKgt8tNJGs

黒塗りした白人を前に満面の笑みなエディマーフィー(黒人)
https://pbs.twimg.com/profile_images/783065718589906945/b8clFoMf_400x400.jpg

ウーピーゴールドバーグ(黒人)を前に黒塗りオーバーアクション
https://isitfunnyoroffensive.com/wp-content/uploads/2017/05/whoopi-ted-roast-2.jpg


火の無い所に放火する左翼のパターンだったね結局
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:33:17.34ID:bb2mbUVq0
黒人の差別は良くないと思うけどチョンの差別は徹底的にやるべきだと思う(^^)v
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:23.74ID:a4dsES/C0
あいつらは腹の中が黒人だからな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:19:14.55ID:NjwOLCOT0
研ナオコとか北島三郎とか五木ひろしとかの方が酷いと思うけど
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:48.88ID:2AJ8o/Hg0
どっかの部族と落ちない塗料塗ってたディレクターだったかがちょっと前に話題になったけど、
あの時はこんな話には一切なってなかったよね
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:45.92ID:etaVWRZV0
>>2
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿
https://www22.atwiki.jp/kannzaki/pages/116.html

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?
いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 11:39:10.14ID:dTHgwp0c0
白人は自分たちが差別してるから、他の民族も差別してるだろうって思い込む。本当に差別意識がなければ何とも思わない。欧米にはまだ黒人差別が根強く残ってるってことだな
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:17:42.03ID:QYbjjWtU0
でもワイドショーではこの話題ほぼ無しだよねw
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2018/01/08(月) 16:22:09.29ID:+27Wx2EY0
>>78
トンキンメディアの大好きな忖度だよ
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:12:00.67ID:OrWOt2bZ0
エディマーフィーはオモシロの人だったけど、もしデンゼル・ワシントンやモーガン・フリーマンの真似だったらどうだったんだろ
黒塗り以前のところで「浜田、お前ヤクザだから全然違うやろw」的な

ウィル・スミスの息子は本当に可愛らしかったけど今はなんか調子に乗ってる感があるな
シメたほうがいいかも
http://www.elle.co.jp/var/ellejp/storage/images/culture/interview/get-down-jaden-smith-16_0830/01/14434648-1-jpn-JP/2_image_size_900_x.jpg
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:54.65ID:xujtP4zZ0
これが金髪で付け鼻で白塗りの
白人コスプレなら大丈夫なの?

黒塗りがダメと言うのはむしろ差別感情があるせいじゃねーか?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 05:59:16.68ID:LDvEDUGs0
読売新聞系列の日本テレビはこの問題に開き直って大丈夫か?
欧米も日本がそういう態度なら慰安婦像を建てるなんて話になったらどうするんだよ
今は微妙な時なのにこういう隙を付け込まれんだぞ
読売新聞系列の責任だから忘れるなよ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:20:16.71ID:lwe53GgB0
>>81
ANAのCMは金髪付け鼻やってクレーム入って放送中止になったから
いまはダメだろ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 06:27:48.09ID:1QGaMx0g0
同番組ではエディマーフィー以外にブルースウィルス、ジャッキーチェン、マリーアントワネットなどのコスプレを披露してる事をお忘れなく。エディマーフィーだけ騒いでたら黒人に対しての差別意識丸出しだぞ。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:24.87ID:FrpP7g0/0
日本人は口にこそ出さないが
黒人への差別意識あるからな
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:14.80ID:J87Evsb10
ボディビルダーも日焼けマシンだけじゃなくて大会のときは塗ってるんだろあれ?
そっちはどうなの? ってことになるよいい加減にしないとさ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:34.14ID:ZGUMZA2E0
案の定田淵広子が関わってるな
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 18:49:40.42ID:CMAZB1wv0
朝鮮人はぶっころさねーとだめだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況