X



2050年には人口約100億人に。圧倒的食糧不足で昆虫を食わないと餓死する世界になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

世界の人口は、現在の76億人から2050年には98億人と、約30%増加すると予想されている。
人口が増えれば食糧需要も増える。
国連食糧農業機関(FAO)は、2050年には世界全体で2009年の食糧生産高に比べ、70%増の食糧生産が必要になると警告する。

人々は豊かになるに従い、肉や魚などのタンパク質をより多く求める。
例えばアジアにおける牛肉の消費量は、今後10年で44%拡大するとみられている。

その一方で、食用家畜の飼育は地球環境に甚大な影響を及ぼしている。
家畜の数は20世紀に激増し、いまやニワトリは200億羽、牛は15億頭、羊は10億頭にのぼる。

牛を育てるために酸素の供給源である森林を失いながら、世界の土地の20%を家畜のために使い、家畜から出る二酸化炭素も温暖化に悪影響を及ぼしている。
FAOによると、人間の活動から生じる温暖化ガスの14.5%は家畜によるものだ。

淡水の消費量も凄まじい。
トウモロコシや小麦を1キログラム生産するのに必要な水は1500リットルだが、牛肉1キログラムを生産するには1万5000リットルの水が必要だ。

■きたるべき食糧不足を解消するには…

食糧を確保するには、人間がいまよりも昆虫を食べ、人工肉を食べ始めることしか食糧難や水不足を補えない。
フランス南西部にある昆虫養殖会社では、人間が食べるためのコオロギを生産している。
今後、人類はタンパク質を摂取するために、昆虫類を積極的に食べること以外に餓死から逃れる術はない。

FAOによれば、昆虫は最大で牛肉の約3倍のタンパク質を含み、現在20億人近い人間の胃袋が必要とする食事の不可欠ないしは補助的な要素となっている。
しかし、昆虫食がさらに普及するためには、多くの人が昆虫食に対して抱く“気持ち悪い”との拒絶感を克服する必要がある。

「昆虫を家畜の飼料にするという選択肢もあります。
有機肥料で穀物を栽培する代わりに、ハエやウジを育てて牛やニワトリや養殖魚に食べさせるのです」(サイエンスライター)

人間も“気持ち悪い”を克服して、餓死を避けなければならない時代が、すぐそこまで来ている。

https://myjitsu.jp/archives/37095
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:17:21.67ID:cpYeF0T80
インド人とアフリカ人は子供産みすぎ
少しは遠慮しろ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:17:48.20ID:WCjraebx0
長野県民しか生き残れない
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:18:31.17ID:QdFxmLvJ0
AI大統領が人間を処分してくれるよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:18:56.19ID:qh0yJr9f0
マジかよ中国とインドで戦争しろ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:19:22.50ID:LEBDTqIC0
イナゴの佃煮はガキの頃食った事があるから何とかなる
蜂の子は美味いらしいがどうだろう
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:20:25.81ID:zovM/ZdP0
昆虫食が一番合理的かもな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:20:52.17ID:zovM/ZdP0
>>11
温かい白米にあう
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:12.51ID:SLxm+XJ90
>>11
ザザ虫くえや
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:27.66ID:zO4pj1Hb0
ドコの国が殖やしてるんだよ!
去勢手術でもしておけアホ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:42.46ID:QrlytAaT0
最貧国の土人に虫食わしときゃいいだろ?
俺らは焼肉食べ放題
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:23:49.40ID:qgViTRBf0
野菜工場と人造肉を増やして採算取れるようにしたらなんとかなるんでない?
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:24:30.38ID:vCbZdQK90
正恩が核兵器で下朝鮮の5000万は蒸発させてくれるさ
0023名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:24:35.43ID:eSkJ/gdt0
メコン川で真面目に稲作すればまだまだ食べ物増えるよ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:28:46.49ID:zovM/ZdP0
ぽんぽこタヌキのお饅頭
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:30:33.95ID:Rvmc8BOD0
最後に覚えてる人口が45億人くらいだから増えたなぁ
0030名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:06.33ID:J0/oHc8n0
お肉好きだけど
たまに買い物面倒くさくて
ベジタリアン的なメニューで過ごすことあるけど
別に平気だからどうとでもなると思う
0031名無しさん@涙目です。(西日本) [VN]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:37:05.85ID:lCupkK6F0
粉末にしてツナギ入れて魚肉ソーセージみたいにしたら
抵抗なく食えるようにならないかな
牛や豚や養殖魚の飼料化が先だろうけど
0032名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:37:51.45ID:0hU6BdEo0
遺伝子組換え食品が今以上に解禁されれば解決する話ししかも旨くて栄養豊富な物が創れるんやで
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:40:56.80ID:vUPG7JDN0
家畜の飼養管理は効率が悪すぎる
人工肉や人工牛乳もいつかできるだろ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:24.17ID:jBqEazF60
アフリカでエボラさんがアップを始めました
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:41.86ID:PfJi70CA0
その頃には人工肉とか出来てそう
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:45:28.15ID:T59zjCZ/0
食糧不足が解決したら更に人口が増える
人口爆発から超人口爆発へ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:46:11.50ID:nbzJavky0
沖縄ではセミを喰うってマジなん?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:46:53.25ID:zovM/ZdP0
そのうち人を食うようになるだろ
その頃には俺は死んでいるだろうが
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:48:36.70ID:431LJl/t0
食料がなければ人口は増えませんが
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:48:59.16ID:JmjNw3VG0
そろそろ間引きを始めないとな
地球人口を1000万人ぐらいまで間引け!
そして俺は処分されるだろう
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:52:27.55ID:xx37mqAA0
>>1
予想じゃん?
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:56:24.12ID:53t3dPx00
しかし本当に世界の人口の統計なんて取れてんのかね
初詣の人出みたいに適当に言ってるんじゃないの
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:57:02.76ID:UhUnZlkO0
はちみつ、イナゴ、(T_T)ああああああ、蜂の子。
長野県民喜ぶー
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:57:04.72ID:FPU386820
テヨン「共食いはイヤニダ…」
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:57:36.86ID:i0ds2ggs0
これもする事がないから餓鬼を大量生産するアジア、アフリカのイスラム圏の国のせいだよね
育てられないならない産むなよな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:00:01.27ID:PxhmVLrQ0
60億からいつの間に増えたんだ
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:00:58.93ID:K18CwrGm0
鉄鍋のジャンでそんな話があったな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:01:59.20ID:fXoKwhn50
カニとかエビって大きい昆虫
貝はそれ以上
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:02:01.07ID:JWUGUPz70
2050年って意外ともうすぐだぞ。
みんなまだ生きてる時代だし。
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:02:47.06ID:Sffgu14n0
普通に世界大戦が勃発するから心配ない
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:04:00.65ID:Juw0HPWC0
土人が増え続けたらそら他は減るわな
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:04:06.37ID:zovM/ZdP0
>>58
俺は死んでるな
85とか無理だわ
0063名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:05:12.03ID:oAODwPnQ0
サプリメントで生きていけるんだろ?
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:08:54.27ID:x1VWVpCT0
桜につく毛虫食べてみたい
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:09:31.96ID:6UiXX/jo0
加工してあれば大丈夫そう
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:11:07.93ID:J6vNZdCK0
昆虫食なんて効率悪い
時代はプランクトンだ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:11:12.09ID:veqecRii0
これでも、ヒンディやムッスリのお陰でまだ抑えられてる方じゃないかな
インドが牛を、ムッスリが豚を食うようになったらお肉の価格が半端ない事になりそう
0068名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:12:28.47ID:TjvcsD2B0
余剰人口を大量に抱えている国は、国土を広げるしか無いからな…
中国やインド辺りは侵略に乗り出すだろうね
日本はせいぜい巻き込まれない努力をするしかない
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [PE]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:13:42.95ID:Q078AaqS0
ソイレントグリーン
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:14:22.86ID:OJMR7MeK0
無理に昆虫を食おうとするより、鶏や豚を改良して効率よく育てるほうがいいんじゃないか?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:21:18.41ID:I51CGL4C0
長野県民しか生き残れない時代はじまったな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:22:25.76ID:hZzeOuyG0
今は食料問題は解決していたが、今後は問題が生じるということか。本当か?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:23:25.61ID:l3/y33h40
中出ししすぎワロタ

俺も彼氏に毎日種付けされてるけどw
0080名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:26:40.28ID:P/+53fR70
香川照之の昆虫すごいぜ!
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:28:26.21ID:fWJQrB4o0
ウルトラマンでバルタン星人が出てくる回で、地球の人口は22億って言ってるのに
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:18.66ID:eqm5YMxT0
蜘蛛は美味しいらしいな
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:32:24.10ID:HTfGn4//0
いんじゃない、日本は減少な訳だし。
0085名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:36:06.82ID:TjvcsD2B0
>>78
俺が子供の頃は40億程度だったが
30〜40年で約1.5〜2倍近くに増えてる
何故か日本は人口減少で肉体労働者が足りない
第一次産業は絶望的な後継者不足
海洋資源もながて採りつくしてしまう
少しずつでも食えるもん育てろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:42:35.62ID:TlHy8rs90
まだこんなの信じてる奴いるんだ 未開の地なんて腐る程あるだろ 活用しろやゴミが
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [PE]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:43:33.12ID:Q078AaqS0
>>86
>1にも書いてあるけど、牛って草食動物じゃん
ニワトリや魚は分かるけど、牛がハエやウジを食うもんなのかね?
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:14.89ID:jcvlnK/z0
昆虫って言っても粉末化するんだぞ小麦粉とかの代替品
むしろ小麦粉より栄養があって良いかもしれん増殖も容易だし
0091名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:08.73ID:VplTu60J0
土人を去勢すれば解決
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:41.16ID:1rcIJdSL0
てかはよコロニーつくってくれ
0095名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:30.23ID:TjvcsD2B0
牛こそ大量の飼料を必要とする
飼料に昆虫混ぜればそれなりに増えるかもしれんが好き嫌いもあるだろうし
肉骨粉で懲りてるからな
多分、人間が直接食ったが効率的
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:30.92ID:K4Fz/GCR0
その増えてる人食えばええやん
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:01:59.05ID:d8yGjSAA0
雑食ですぐ増える、実は犬は食肉用の家畜として割りと優秀なんじゃないかと思ってる
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:02:39.86ID:e4CQWzP70
だから日本は少子化で正解
糞チャイナは滅びるな
0103名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:06:30.50ID:xH8e/Moi0
昆虫食会社を起業すれば大儲け
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:09.52ID:me8zmDeh0
温暖化が進むと、シベリアとカナダが農地になって食糧生産が増えるという説もある
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:10:26.87ID:bJ7v7lTN0
ある程度増えてきたら減らすだろう。もう計画済みだな。
駆除
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:00.13ID:r5MHbHS+0
ムカデに近いもので海老
クモに近いものでカニ
ナメクジに近いもので貝類
昆虫はハチノコ、ザザムシを食べてるしウジを漬けた酒もある
みんななにかしら虫を食べてるんだよ
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:17:14.76ID:eqm5YMxT0
そういやEUは家畜に動物性蛋白質をエサにすること禁止してたな
狂牛病怖いもんね
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:11.93ID:V3EMS/sz0
インフェルノのゾブリストが訴えてた発言が映画の枠を超えた内容だったな、こういうの見ると
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:29:54.47ID:wEpF2HtQ0
イナゴは挑戦したがダメだった
兎に角甘露煮の味が苦手
脚が歯の間に挟まるのが嫌
蜂の子は美味い
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:17.32ID:JtSDdMZE0
世界の人口が増えても、その分高齢化社会の日本の人口が減るからバランス取れるだろ

あと、中国も一人っ子対策の結果若い世代が少なくて高齢化社会になるし、食料効きが来るほど増えないだろ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:08.20ID:4v1uwilo0
>>70
出回ってる食肉がソイレントグリーンみたいなのだったとしても実際わからないよな
部位毎に分けられ、ましてや加工品なら
0115名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:47:19.28ID:gKi96Dn50
そんな事までして生きたくない
つーかその頃はとっくに死んでるだろう
良かった…
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:08.52ID:kPfDRUCE0
847 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/03(水) 13:26:30.09 ID:OD4qIa/W0 [22/36]
なら生活保護を支給しなかった場合の治安コスト、社会不安コスト
犯罪コスト、犯罪者の管理コスト(刑務所等)も勘案してくれよ
886 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/03(水) 13:34:07.08 ID:OD4qIa/W0 [27/36]
根っからの悪人なんて居ないよ
食い詰めれば誰でも犯罪を犯す可能性がある

970 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/03(水) 13:53:10.83 ID:OD4qIa/W0 [33/36]
大半が高齢者、母子家庭、傷病者、障害者なんだから
五体満足で働ける人なんて殆どいないよ



結論

「障害があって働けないでござる・・・・」


   「だから金よこさんかい。でなけりゃてめえもてめえの家族もぶっ殺して金奪うぞ、それでええんかワレ!w」


ってことだよね。殺す体力はあっても働けないでござる(笑)
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:56:19.80ID:WXwaBLbp0
>>17
まあ、そうなるわな
0124名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:59.28ID:n12jCj280
>>6
うるさい中華だなあ
お前のとこが世界で一番人口多いだろうがボケ
10億くらい減らせや
0126名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:15.75ID:XZOlTdSy0
アフリカ諸国への支援打ち切り。
奴等が自力で食糧を生産、または働いて得た金で食糧を買う気になるまでの期間限定の人口削減策。
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:24.79ID:56D/kXmc0
ニワトリ帝国かよ

チキン帝国
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:35.58ID:nLzOcK8P0
地球上のシロアリの全重量は人類の全体重よりもはるかに大きい
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:34.33ID:dalmXdAw0
>>123
あいつら既に食ってるから慣れたもんよ
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:11.58ID:drCb/H8F0
>>3
はいコロニー落とし
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:46.77ID:8HhAEBWS0
10年後のジャップ寿司はコオロギ、キリギリス、セミで色とりどり
蛾とイモムシの親子丼
蟻はサラダの付け合わせ、パンにも塗れる

カミキリムシとハチノコは高級品として庶民の口にはなかなか入らず、ステータスシンボルとして自慢される
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:55.16ID:xE81turT0
シタンは「いいえ。私は遠慮しておきます」
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:33.56ID:jCWxQGsC0
ほえー
俺の時、嫁さんと二人しかいなかったのに随分増えたなー
0138名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 01:21:38.81ID:beQU74t40
>>131
ひぃぃ…
夢に出てきそう
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 01:25:30.71ID:zown/6b20
とりあえずインド人と中国人を何とかすればいい
それで30%は減る
0140名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 01:44:30.13ID:OMIZvUwV0
国ごとに偏るだけだから先進国には関係ないんじゃね
移民さえシャットアウト出来ればの話だけど
あと日本ユ偽フみたいな弱者ビジネスが猛威を奮いそう
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/05(金) 01:46:16.58ID:q33zP+UL0
48億の個人的な憂鬱
の頃から倍か
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:01:15.45ID:dmcdicrS0
昆虫食なら昔から世界各国にあるだろ。イギリスなんて、ゴキブリを食べてたんだから。ゴキブリをペーストにして食ってたらしい。
メキシコでは、蟻の卵は美味扱いだし。
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:17:04.78ID:8LDcifX90
土人はもうほっとこうよ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:17:09.19ID:Kd8GL7vK0
その頃は68か、いや流石にそこまで生きれる気がせんわなw
毎日2食のうち1食コンビニ飯生活15年だからなぁ、50半ば
まで生きられれば大往生かね〜
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:22:40.18ID:WuJC/JcO0
アカン・・・また人口抑制派が息を吹き返す・・・
0150名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:24:36.04ID:K3AQ2Hjj0
まさかゴキブリが日本の輸出食品になる日がくるとはこの時誰も思わなかったのである
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:26:52.30ID:hANK+I8e0
中国と朝鮮とインドとロシアで戦争すればすぐに解決
もしくは毛沢東のように大躍進政策すればいい
0152名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:27:20.72ID:PLDu+RvM0
どうせ増えて困るのは食料買う金の無い貧乏国家なんだから勝手に淘汰されるよ
先進国で人口そこそこのペースで増えそうなのなんて米くらいだろ
他は減るか微増程度
0153名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:42:57.47ID:HyRc4np80
年間の食物廃棄量って数兆円あるんだよな日本って
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:46:32.99ID:tAi5fJVY0
>>92
タブーていうか本音と建前。
極少数は当事者意識が無いというか、
巡り巡って自分に降りかかる問題とは捉えていない。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 03:17:29.92ID:qCxPm29/0
バッタは海老の味
幼虫はクリーミー


食いたくねえ!
0157名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 03:49:45.53ID:UU4qkNcQ0
人口爆発で食料難になるから少子化でヨシと何度も
食料生産が安定し続ける保証はマジでない
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 03:53:02.66ID:1+HrJzP/0
実際アメリカのベンチャーとか大学で昆虫をおいしく食う研究してるし現時点でもそこそこおいしいみたいだし
あとはコスト下げるだけ
0160名無しさん@涙目です。(芋) [ES]
垢版 |
2018/01/05(金) 04:05:14.64ID:N/xYK5tw0
案外イケるけど、食感がどれも歯茎に厳しいのと、味を濃くしなければならないのが難しい。
遺伝子操作した肉や野菜でも培養する技術をなんとかしれ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 04:11:11.84ID:1+HrJzP/0
ベジタリアンでも食べられる人工的に合成されたアミノ酸から合成した肉ってのがあるが本物の肉感がない上に1g1万とかだった気がする
蛋白質は虫から抽出するのが一番効率いい
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 04:12:25.42ID:oYcHL6XC0
第三次大戦起こそう
0163名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/05(金) 04:12:38.80ID:mycppVJ+0
確実に死んでるからどうでも良い
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/01/05(金) 04:19:43.82ID:cQHG0xRT0
イナゴと蜂の子食えるから大体の昆虫は平気
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 04:20:42.57ID:69F7Wzp60
これってほとんどアフリカと中南米でしょ
先進国は結局大丈夫なんじゃね
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 04:37:10.48ID:dMOA+FU80
やっぱり人口減少中の日本は真の先進国。
移民も不要。
古典経済しか知らない偽学者に騙されるな。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 04:42:06.23ID:Dcjbr24b0
なあ、金と時間がある前提で農業系なら何に投資する?
土地は500坪くらいで収まると有難い
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 07:16:30.35ID:LLlXuhA90
>>1
偽善者団体が、私腹肥やすための利権がらみで
無計画にアフリカにバラマキ支援するからだろ?
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:16:53.44ID:zown/6b20
>>168
ウイルスかミュータントだな
小麦を全て壊滅させるようなやつ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:24:27.93ID:Dcjbr24b0
>>161
もうハンバーガーサイズで1100円らしいよ
培養液変えたらコスト下がったみたい
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:25:33.41ID:Dcjbr24b0
>>175
人類滅ぼす気はないので却下でおなしゃすw
0179名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:33:29.86ID:AXPJQDG30
ゴキブリとかネズミを美味しく食える技術開発しろよ。
害虫が減って食料になるって一石二鳥だろ。
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:34:35.72ID:zJwJTbcm0
昆虫食わなきゃ死ぬってアフリカだけでしょ
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:35:07.98ID:eMVlpjAd0
現在の世界人口が76億人で
毎年約8300万人の人口増というから人増えすぎだな
粛清が必要ではないだろうか
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:41:38.36ID:HZCEVwQc0
>>179
昆虫はもともと美味しいよ
ただ無菌飼育しないと衛生的な問題や精神的なハードルがあるのが問題なだけ
昆虫だと幼虫の時点で美味しくいただけるから時間あたりの生産性も高い
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 11:32:34.54ID:tInegh1S0
犬猫を国内だけで年間何十万匹も処分してるけど、それ食ってないんだぜ。
肉を棄ててんの。バカみたい。
まあ、そのうち食糧扱いになるのだろうな。
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/01/05(金) 11:33:40.99ID:bIVJ5w8s0
なれんよ
その前に世界中で餓死者が出る
日本でも既に年間何人か餓死してる状況なのに
お前ら2050年まで生きていられると思ってるなら甘いから
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 12:04:39.41ID:SEqV9K+x0
一部海産物は絶滅するかもな
0191名無しさん@涙目です。(禿) [TT]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:49:38.11ID:1rTPd0cE0
いっそ核戦争にでもなって人口の7割くらい減った方がいい気がしてきた
0192名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:52:50.37ID:Hk8e6KiS0
食料外国に握られるといざと言う時まずい
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:53:47.21ID:aCcCOTg+0
いつもなら俺が死んだ後のことは知らんって言うんだが
微妙に生きてるかもしれん年代ってのが困るわ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:56:06.79ID:FABv3qMB0
もうすぐ北鮮が人類の為にテポドン打ち込んで解決してくれるさ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:08:44.73ID:hdrvmSRK0
安倍「ジューシー」
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:54:40.16ID:hxMqypBX0
もう恥丘だけで養える限界を迎えてるんじゃないかなと
恥丘外を開拓する時期じゃないんかと
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 05:12:12.18ID:U7PxoLw+0
美味しい昆虫を品種改良しろよ
0200名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 05:23:43.63ID:pYK7uTA2O
ゾルクスゼイアンが何とかしてくれるさ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:23:44.30ID:B0J364w30
動物はえらいよな(?) なんでも生、で食っちまうんだから
蛙だってアリだって生きてるまま丸呑み  人間(文明人)には無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況