X



生粋の映画オタクだが、「君の名は。」は史上最高傑作 これ以上は世界中どこにもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/03(水) 23:01:49.07ID:AY+RvtYr0
試しにお前の名を書いとけよ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/01/03(水) 23:02:04.83ID:2ja/mvQB0
キャシャーン観てないのか
人生損してるな、もったいない
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/01/03(水) 23:03:02.86ID:yzUgyYoy0
口直しにエクスペンダブルズみるわ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/01/03(水) 23:03:14.50ID:JUEM4TQf0
邦画デビルマン観てから言えよ
0010 【6等】 【94円】 (東京都) [NZ]2018/01/03(水) 23:04:01.84ID:s63pZEQp0
僕の中での最高傑作はクストリッツアの「アンダーグラウンド」
0013名無しさん@涙目です。(芋) [ヌコ]2018/01/03(水) 23:05:20.50ID:4uhy0Qbj0
あますぎるわ
口直しに乙葉のビデオでも見るわ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/03(水) 23:05:26.55ID:Lug1+bSv0
そんなに話題になるほどの作品とは思わなかったな
退屈なアニメじゃないのは確かやけど
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 23:07:01.13ID:beIAOged0
>>4
冷静に考えればストーリーはメチャクチャ
でも、物語の整合性なんぞ二の次で、感傷重視
作家性なんていらないから、誰でも分かるストーリーで、バカでも泣けるアニメ映画

実は意外にこれが今まで無かったんだよ
そういう映画を求めていた大量の潜在的な客層を見事に掘り当てた新海の勝ちってことだ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/01/03(水) 23:07:07.94ID:TuCJNK6q0
確かにデビルマンや北京原人よりも面白かった
0019名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/01/03(水) 23:07:49.97ID:UfwJw1bn0
音楽と映像と脚本と作り込みがいいねーやっぱ皆が認めるのがわかった
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/01/03(水) 23:08:05.02ID:AfjJfTA70
いつ面白くなるのかと思いながら最後までつまらなかった
0022名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]2018/01/03(水) 23:08:45.80ID:qYlUB5vx0
ふ〜んそうなんだ
0023名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/01/03(水) 23:09:25.06ID:rirR0yZg0
>>21
正気かw
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]2018/01/03(水) 23:09:36.64ID:z2wv+DW5O
「オーロラの彼方に」のほうが面白い。
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/01/03(水) 23:10:18.49ID:+oiT5M0D0?PLT(12000)

ストーリーとかどうでもいいんだよ
瀧くんと三葉の青春ストーリーが、記憶から消えていく儚さがたまらない
俺もきっとこういう青春があったけど忘れてしまっているんだなーって毎回思う
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/03(水) 23:10:59.42ID:ClyK0yQd0
クソおもろかったな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/03(水) 23:13:50.71ID:P8M40SPc0
階段で再会した二人にはあんまりいい未来がなさそうだな
よく考えたら姉さん女房だし瀧くんまだ遊びたいだろ
そういう変なところがリアルだ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/01/03(水) 23:13:55.76ID:YkDc3Bdy0
新たに作ったエンドロールで歌の大サビをカットか
才能ねーな
尺の都合か
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/03(水) 23:15:36.55ID:tI81t6rL0
シン・ゴジラの100倍面白い
0035名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/01/03(水) 23:16:06.94ID:UfwJw1bn0
そそあの曲すげーいんだけどなー
0036名無しさん@涙目です。(家) [HK]2018/01/03(水) 23:17:55.67ID:JucNx2qz0
?この世界の片隅に」も見て欲しい
これも傑作中の傑作だ

くしくも去年、天才と呼ぶにふさわしいアニメ作家が二人生まれた
パヤオと高畑勲が同時期にいたように
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/03(水) 23:18:13.32ID:knTfDsOY0
>>34
面白さを他の映画と比較
しかも倍数とか訳の分からない定義で

バカモロ出し
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 23:18:59.25ID:y5RkruEd0
最後がしょぼい
ギリギリまで良い映画なのになぁ
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/01/03(水) 23:20:04.26ID:Ey6sA9Wr0
信濃町が舞台だからな
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/03(水) 23:20:28.69ID:Pd0BTip30
>>26
おっさんかよ。
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]2018/01/03(水) 23:21:18.55ID:gPUsS0u00
これ好きな人ってパシフィック・リムとエヴァも好きそう。だけどマーベル映画は馬鹿にしてそう
0045名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/01/03(水) 23:21:56.46ID:xxGjkWPC0
東浩紀

「いや、新海は、とにかく、成長っていうのを就職と結婚としてしか考えてないってのが

ハッキリ顕れたのが、あの君の名は。で、それが今2千万人だかが見てるってのは、

殆ど日本、あの、日本沈没みたいな感じですよ、いやホントに」
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/03(水) 23:22:50.27ID:6sFQMUki0
アニメ違法アップロードの犯罪者に褒められても
こいつ次はこのアニメを違法にアップロードするんじゃねえかとしか思えねえな
0047名無しさん@涙目です。(新潟県) [ID]2018/01/03(水) 23:22:55.07ID:BKJADt5d0
背景がリアルだったな
実写でよかったんじゃないの
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 23:23:03.77ID:qZT8qbk00
何で鋤田君有難うで挫折して終わらなかったのか
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/03(水) 23:23:48.99ID:Pd0BTip30
>>47
実写だと人物やら車やらが大量に入っちゃうだろ。
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/03(水) 23:25:56.78ID:fZ8R18rA0
こうやってさ、後からストーリーの事とか考えるってのが
心に残る作品だったって事なんだよな。
0052名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/01/03(水) 23:26:02.30ID:bNN3OoJY0
この持ち上げ具合はチョンが関わってるとみたえ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 23:26:54.82ID:qZT8qbk00
>>41 えっ?代々木と千駄ヶ谷から集合じゃ無かったの?
信濃町って学会が費用で落として購入するような億ションばっかりで外階段団地とかローソンとか無いよ?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/03(水) 23:27:14.29ID:ElMtnJNx0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

初めて視たけど一言で言うなら80年代角川映画風やな
あとラストはグッドエンドな秒速
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/01/03(水) 23:27:38.54ID:96LQSICn0
死霊のはらわた見ろ
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/03(水) 23:29:47.18ID:fZ8R18rA0
この時代に皆で見て語り合う話題になるって凄いじゃないか。
何かさ、子供の頃、水曜ロードショーとかでルパンの映画が
地上波初放送した後とか、次の日学校でクラスでみんなその
事話してたみたいな。懐かしい感じに皆で乗っかったって
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/01/03(水) 23:30:11.08ID:kgN57+DD0
みてないけどそれはないわ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 23:30:45.59ID:qZT8qbk00
>>33 テレビ用SEと聞いて憑依累諏&座乳子のパワーオブラブを期待したが違っていた初見だが
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/01/03(水) 23:31:18.16ID:kgN57+DD0
時間とめるAVの方が数段上だわ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/03(水) 23:32:01.43ID:fPrXJ4jj0
まどマギと同じで、エロゲのパクリ。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 23:32:29.21ID:qZT8qbk00
>>53 間違えた原宿と千駄ヶ谷から集合か
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/03(水) 23:32:47.25ID:fZ8R18rA0
今度はGoogleプレイでレンタルしてCM無しで通しで見てみようかな。今の時代、何回も映画見にいったってのも分かるな。
何故だか2、3回は見直したくなる。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 23:34:29.66ID:qZT8qbk00
>>63 大林宜彦監督に長生きして欲しくて入れた演出だろ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/01/03(水) 23:36:09.02ID:NSkjSDi50
15年前のエロゲと変わらないよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/01/03(水) 23:36:58.65ID:MJc48tJb0
>>67
なんか昨日か、いや今朝か、
新宿から千駄ヶ谷あたりの映像が、
たくさん出てくるのをやってたな 
靴職人目指す兄ちゃんとアル中女の、
感傷一辺倒の駄作だった
0074名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]2018/01/03(水) 23:37:33.64ID:pTYCvIRM0
ラーカイラムで押すんだよ
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/01/03(水) 23:38:01.41ID:3b1KUWYI0
短編を長編にしたような話だったな
小説ならスレ違いのまま終わってもしっくり来るけど大作アニメならハッピーエンドの方がウケが良いだろうね
0079名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]2018/01/03(水) 23:42:05.72ID:SJFBQmR50
映画二本くらいしか見たことなくても映画ヲタクなの?
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]2018/01/03(水) 23:42:20.88ID:pTYCvIRM0
キャラデザと作監の安藤氏の仕事以外は見る価値なかった
0081名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/01/03(水) 23:42:33.18ID:ifSdfsr30
>>79
今年入って二本なら立派なもんだ
0082名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/01/03(水) 23:42:42.18ID:xxGjkWPC0
映画オタク頭悪過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/01/03(水) 23:46:09.82ID:ERlkjst50
他のスレでもだけど、持ち上げ方が酷い
信者のフリしたアンチかと勘ぐってしまうレベル
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/03(水) 23:47:32.83ID:fZ8R18rA0
これさ、俺たちも北朝鮮のミサイルが落ちてくるのを
祭りのみつは達みたいに眺めている時がくるのかもしれない
と思いつつ見てしまっていたな。
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/01/03(水) 23:50:21.99ID:Zo03NVZD0
無理だ
インターステラー比では足元ぐらい
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/04(木) 00:10:24.24ID:beAOHPor0
アニメならではの部分もあるよな。
実写では年齢の変化が無理が出てくる。これをさらりと出来るのが
アニメなんだな。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/04(木) 00:14:48.87ID:gCisL18a0
映画本数見てるなら、この展開はあの映画と同じだなみたいなこと思いそうだけどな
いろんな話くっつけたから整合性が取れてない感じがした
0100名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]2018/01/04(木) 00:18:51.21ID:QFV+4D3Q0
これなら実写でも充分可能だったろうに何で手間暇かけてアニメにしたのかとは思った
オタク層は実写のセカチューみたいなのには嫌悪感を示すのにそれがアニメだったらいいのか?
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/04(木) 00:20:38.03ID:beAOHPor0
宮崎が作品がおじいちゃん臭が強いし、細田はキャラに影がないしで丁度こんなんが欲しかったんだろ。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/04(木) 00:23:01.19ID:gGPYZBsC0
これほどまで美しい世界があるだろうか
一点の曇りもない
処女と童貞のラブストーリーだ
あれが非処女だったら台無し
0105名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/01/04(木) 00:51:59.19ID:E5yZJnR+0
>>100
何で実写でも可能なの?wwwwwwwwwバカなの?アフォなの?そして死ぬの?wwwwwwwww
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]2018/01/04(木) 01:02:45.22ID:i/KRfVF30
時空的なものなら、不思議な力の世界観ならバタフライエフェクト、物理的にまともなやつでインターステラーの圧勝。
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/01/04(木) 01:28:29.15ID:NR5Xi4SC0
>>105
漂流教室がドラマで行けたんだからこの程度なら行けるだろ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/04(木) 01:29:07.10ID:3fPaUmgI0
観終わって「はぁ?」としか思わなかったわ
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/04(木) 01:30:09.68ID:f4WecrT00
君の縄
0118名無しさん@涙目です。(家) [NL]2018/01/04(木) 01:37:53.93ID:ZWiBeBih0
平成以降のアニメは薄っぺらいんだよ。
昭和のアニメ映画にはかなわない
https://youtu.be/XQqoCWLwf38
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/04(木) 01:52:28.59ID:Nvn3LuH20
大衆作品こそ正義
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/04(木) 01:53:00.61ID:w20mNjty0
あれって世界での評価も高いの?
女の子が可愛いとか絵がきれいとかは抜きにして
なんかいろんな言葉に翻訳されてるってのは前テレビで見たけど
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/01/04(木) 01:54:24.76ID:s2j/k+af0
シャークネードシリーズは全部最高傑作
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/01/04(木) 01:56:36.25ID:9hQ/VkWl0
>>121
映画館バブルの中国と何故か下朝鮮でそれなりに稼ぎはしたけど
日本でもアジアでも当然欧米でもそれなり以上の賞は全く貰えてない時点で察して欲しい
評論家筋なんかも国内外でボロクソだよ
0125名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/01/04(木) 01:56:47.42ID:mBSVscQn0
エクソシスト見てろ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/01/04(木) 01:58:58.34ID:s2j/k+af0
>>118
おめえ999の最高のシーンはトチロースイッチを覚悟決めた瞬間にノーモーションでガツっといくとこだろが
一瞬でも気の迷いが出たらスイッチを入れられなくなる、そうするとトチローはアルカディアの心になれない
それをタイミングひとつで表現してんだぞ

機械化人間を殺せる数少ない銃を最後らへんでみんな持ってるのはまあ、アレだ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/04(木) 01:59:31.88ID:SoqtyZVm0
>>1
”映画オタク”などという語彙はこの世には存在しない

映画 音楽 文学 美術 骨董品 食 など ⇒ ”マニア 通 フリーク ファン”

アニメ ゲーム アイドル ⇒ ”オタク ヲタ”
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/01/04(木) 02:08:38.96ID:Ancxgvfd0
>>1
12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/04(木) 02:13:05.12ID:xJAbeCY00
一瞬だけ見たけど
あんな子供だましの安っぽい画のアニメがそんな評価高いのかね
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]2018/01/04(木) 02:13:10.39ID:iTCXH6wQ0
>>17
ハリウッド映画かよ
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/04(木) 02:15:12.00ID:3jjlm7nJ0
どこが名作なのかさっぱりわからなかった
つまらなくはなかったがそれ以上では決してなかった
0133名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/01/04(木) 02:23:17.84ID:8XNUU5Uw0
これ、普通は入れ替わった原因は過去にあるんだけど未来にあるって話だよね。
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]2018/01/04(木) 03:01:35.59ID:smQ44UQ00
臭くて臭くてもう見てられなかった
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/04(木) 03:52:39.98ID:zrUxh3WH0
>>4
相対的にしか人は新しさを認識できないのです
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/04(木) 04:50:38.40ID:NFkuWcht0
オスメス入れ替えモノなら
スケット箪笥の修学旅行編のほうが笑えたぞ
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]2018/01/04(木) 04:52:38.53ID:WSXLXiUu0
紅白の視聴率越えてても不思議じゃない
そのくらい完成度高かった
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/04(木) 04:56:43.96ID:WGb+/4c70
アニメじゃんw
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/04(木) 04:57:55.59ID:r6GkWFnU0
主人公が窮地に陥って、ここからどうやって挽回するのかと思っていたら
そこは全部カットして解決しましたってw
母親とか伏線かと思えば全然出てこないし。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/04(木) 05:02:27.85ID:TNUjFZeQ0
ぽっと出と勘違いして、完成度の高さにびっくりしてるやつ多いだろうな。んで思わずアンチになってるやつ多そう
0142名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/01/04(木) 05:12:45.11ID:zQzCZ4u00
ラストで再開した三葉はもう処女じゃなくなってるんだよなー
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/04(木) 05:22:24.15ID:sOZdf5/t0
この映画なんか自分とかぶるわ。

中学のときに当時の彼女と見に行って、高校は別々になって自然消滅したけど、今年になって高校の友達と初詣に行ってたら偶然会って、また連絡取り出した。
0147名無しさん@涙目です。(空) [MX]2018/01/04(木) 05:41:50.42ID:IDKAGObq0
ファンタジーだから物語の細かい整合性は気にしないけど、音楽がダメだよな
映像は印象的なのに、音楽がつまんない。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/04(木) 05:42:18.63ID:5GQmrz3t0
このアニメがどうとかってより、日本映画が駄目なだけ
事務所やスポンサーによる俳優のごり押しやら規制やら
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/04(木) 05:48:35.11ID:vA0gXIYM0
神木の女性演技が違和感ありすぎた。
演技の方でも評価されてるからもちっと指導すればできたはずなのに。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]2018/01/04(木) 06:10:02.37ID:ib5NXaDQ0
俺の住んでるマンションが描かれてて嬉しかった

内容も途中までダレてたけど急展開のところからはなかなか面白かった

ツッコミどころは多いけどな
0155名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/04(木) 06:15:07.93ID:5GQmrz3t0
>>152
致命的だよね
それが混乱させる
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/04(木) 06:16:08.98ID:WCjraebx0
三大最高傑作映画

タイタニック
世界の中心で愛を叫ぶ
君のなは。
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]2018/01/04(木) 06:27:56.54ID:3lHBJdTe0
アニメw
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/04(木) 06:30:13.30ID:bf5RrAgf0
矛盾だらけ
0162名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]2018/01/04(木) 06:30:35.00ID:ShJUaS9G0
何年かずれてるのに気づかないってどれだけ無能なんですかね
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2018/01/04(木) 06:31:14.87ID:ETX4+m0g0
ロケットが町に落ちて全滅した
中国で公開可能なのか?これ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]2018/01/04(木) 06:32:25.66ID:ms/PX5+i0
AKIRAやラピュタはよくこれを2時間にまとめたなと思うほどの名作で何度も見たが
これは二回見るほどでもない話題作
アバターやシンゴジラのような
0166名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/01/04(木) 06:34:19.36ID:MB75TajA0
ゲイスポに張られてたやつ・・・
おれは新海は最低だと思う

http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg
0167名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/01/04(木) 06:36:56.83ID:8o4F+J9M0
三葉に入れ替わった状態で脱糞とかさ、そういう有りがちな描写を入れなかったのはダメだよね。
瀧がウブすぎてつまんねーんだよな。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/04(木) 06:41:03.39ID:5GQmrz3t0
>>168
あれはいいものだ
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/01/04(木) 06:45:16.45ID:CpbDUH560
>>162
無能と言う前に友達と会話にならない。入れ替わったら授業についていけない。
1番理解出来なかったのは確か同級生なのに3年ズレているって事です。脳内補完も無理だった。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]2018/01/04(木) 06:46:48.99ID:3lHBJdTe0
アニメw
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/01/04(木) 07:10:08.01ID:mRufKPsd0
歴史が変わってしまったのに辻褄合わせもされてないね
場所探しへ一緒に行ってくれた友達どうなった?
いかにもアニメらしい適当な流れ
こんなのに喜ぶのはそうとう頭の悪い子供だけ
0178名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2018/01/04(木) 07:11:40.16ID:NbiRlCs80
パクトレすんなよ
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]2018/01/04(木) 07:36:30.92ID:A7I2dwX50
日本はいつもアニメ映画な
声優に有名芸能人起用して話題づくりして
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/04(木) 07:37:06.86ID:SRHSgOju0
恋愛映画としてもクソだけどね
恋愛を知らなそうな童貞陰キャが喜びそうなストーリー……
気持ち悪かった
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/04(木) 07:45:30.87ID:5GQmrz3t0
この監督の作品の支持層って大体男なんだろ?
女子から感動の声とか聞いた事ないんだけど
言の葉のなんちゃらは年いった女からの支持あるなとは感じたけど
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]2018/01/04(木) 08:09:39.30ID:CBmTB+vq0
>>186
録画して30分ずらしで観たわ。
実況行かないなら丁度いい。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/04(木) 08:12:23.11ID:5GQmrz3t0
正直言うと観るの2回目で2時間鳥肌たちっぱなしで号泣につぐ号泣だったのが俺だ
しかも40歳
0194名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/01/04(木) 08:17:26.78ID:9PPl1IGn0
ゴメン今から録画見るからあんまりネタバレしないでくれる?
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/04(木) 08:18:13.44ID:W+sCvgKD0
故郷の復興よりちょっと会っただけの(しかもよく覚えてない)男の方が大事で
代々続いた神社や年老いた祖母を放置して東京に逃げるという斬新すぎる糞ヒロインで笑う
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/04(木) 08:21:48.58ID:kKAtTlNv0
見逃したわ
往年の大林宣彦風とも違うものなのか?
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/04(木) 08:41:09.94ID:Gi8JPxZt0
隕石が落ちてくることで、ヒロイン含む町のみんなが死んじゃった
その過去の事実をいかに回避するかが、2人の恋愛ドラマの成就とも重なって
クライマックスはそこですよ、とやっておきながら肝心の町のみんながいかに助かったかが描かれない
ここが致命的だったな。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/04(木) 08:45:24.71ID:zzNHQdnk0
>>17
すっごい分かるわ
整合性だのメッセージ性だのに囚われて世界を狭くするよりはずっと面白い
リア充アベックが不思議な体験して、それを基に大人が出来ないような無謀な事して多くの人を助けて、最後は結ばれてハッピーエンド
リア充恋愛版特攻野郎Aチームと思えばすっごい面白い
0205名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/01/04(木) 08:48:47.76ID:8iobGKRZ0
>>147
そうそう!そういう人いて良かった!!
音楽ダメダメだよな。
ピアノのアルペジオばかりで「またかー」って気になり過ぎてセリフが入ってこなくなるんだよ。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/04(木) 08:53:04.23ID:WfURbKjE0
>>205
バンドマンなんて
ギターとピアノとドラムしか知らないんだから無茶言うなよ
センスがない無茶振りした新海に言うんだな
0210名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]2018/01/04(木) 08:54:47.40ID:+BGpfCbu0
ラーメン屋のオッさんみたく、近場に住むのが普通。みんながみんな都会に出てくるのは凄くおかしい。登場人物に故郷に戻りたいの気持ちとかが全然無かったのも凄く変。
0214キャプテン更科(茸) [ニダ]2018/01/04(木) 09:02:43.75ID:nBu7vYLY0
ニュー速だと、毎回この手のアニメに対しては、専業声優じゃないのを主役に使うなって人出てきたけど、この映画の神木は批判されないの?

個人的にはかなりひどかったけど。
演技はしてたけど違和感があった。
0215名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]2018/01/04(木) 09:03:39.74ID:+BGpfCbu0
土建屋の息子のてっしーが都会に出てくるのおかしいだろ。岐阜や飛騨の近辺に住むはずだがな。東日本大震災で都会に避難して住んでるのなんて少数だよ。震災地近くで住んでるのがほとんど。
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/04(木) 09:03:43.01ID:X8atMHkn0
言うほどのモンじゃなかったかな。というのが素直な感想。
0219名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]2018/01/04(木) 09:06:34.15ID:+BGpfCbu0
神木は酷かったぞ
入れ替わりがただのオカマ演技だったし
三葉はオカマみたいな喋りしてないだろ
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/04(木) 09:08:41.71ID:X8atMHkn0
トップをねらえ!とか捨てプリとか四月は君の嘘とかSAC2GiGの方が泣けるしな。
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/04(木) 09:10:35.69ID:W+sCvgKD0
>>215
やっぱ被災経験ある人たちには納得いかない事多いんだねこれ
悲しいけど外野の人むけだよ

ちなみにてっしーは長野だかの土建屋社長のボンボンで東京のゲーム会社に行った新海監督本人の投影だから親が嫌いなんだよたぶん
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/01/04(木) 09:10:50.36ID:JRqHl4jA0
3年前の地球規模の大災害を現地に行って住民に言われるまで思い出さない主人公って池沼なの?
被災地の景色をググってるのに災害についてヒットしないとかありえなくね?
そういう御都合主義だけが目立つアニメだったわ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/04(木) 09:12:36.54ID:X8atMHkn0
前に見た、サマーなんたらいうヤツとあんま変わらんというか、なんというか…
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/04(木) 09:13:05.12ID:zbdFlTYS0
最高だった
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/01/04(木) 09:18:32.53ID:lpWCpYd10
視聴率17パーワロタ
これが自称国民的アニメ
やっぱ一部のアニメオタクが何度も映画館に通って見てただけだって証明されたね
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/01/04(木) 09:22:40.60ID:lpWCpYd10
8 :名無しさん@涙目です。(北海道) [KR] [sage] :2018/01/03(水) 22:17:32.85 ID:yDzRvFj50
いやいや30%は硬いよ
だって国民的アニメなんだから
0233名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]2018/01/04(木) 09:22:58.04ID:+BGpfCbu0
現実の被災者はこの映画に怒ってると思うよ。
ど田舎だろうと故郷に戻りたいから。
故郷に戻れないことがどんなに辛いかが制作サイドは全然わかっていない。
そこが一番大事なのに。
0234名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/01/04(木) 09:23:18.99ID:SJk2Kb1j0
盛りすぎなんだよ
あんだけトッピング載せたら3部作くらいにしないと消化できないわ
結果時間飛ばして薄っぺらくなってる
0235!omikuji !dama(茸) [ニダ]2018/01/04(木) 09:26:39.97ID:Rc5AAo1N0
俺の名はひろし。
0236名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/01/04(木) 09:26:59.20ID:9Yzm9O4w0
・傑作だから叩くヤツが気に食わない!
・あんなの駄作!讃えてる奴は低脳!

両方うぜえ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/04(木) 09:28:31.93ID:Rc5AAo1N0
>>215
その少数なんだろ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/01/04(木) 09:28:37.36ID:dUTGDq/i0
ずいぶん健脚な娘だなと
0239名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/01/04(木) 09:28:39.01ID:zAxzQlwm0
史上最高なのは確かだけどあくまでも現時点での話だからな。
0240名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]2018/01/04(木) 09:28:44.30ID:QFV+4D3Q0
泣ける度合で言えば
君の名は<この世界の片隅に<この世界の片隅に(原作漫画)
0242名無しさん@涙目です。(大分県) [IN]2018/01/04(木) 09:32:48.41ID:0HPWgfdH0
>>156
せんだみつおかよ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [BE]2018/01/04(木) 09:34:49.26ID:tH8epeWJ0
日本はロケさせてくれないところが多いんで
アニメで取材だけして美術でリアルに再現する手法はありだなと思った
これならどんなところも映画の舞台にできる
0246名無しさん@涙目です。(庭) [NP]2018/01/04(木) 09:35:50.77ID:UDex5zem0
>>241

ネガキャンで逆のこと言ってるんだろうけど
逆だよ?
リアリティのない女と恋愛に童貞が歓喜絶賛してるのが君の名は
0247名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/01/04(木) 09:37:50.53ID:24+cMgvG0
>>232
138 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[LK] :2018/01/04(木) 04:52:38.53 ID:WSXLXiUu0
紅白の視聴率越えてても不思議じゃない
そのくらい完成度高かった
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/04(木) 10:10:30.26ID:IzwwL98l0
皆んな絵が綺麗なだけとか音楽が邪魔だとか矛盾がどーだとか、そんな事はどーでも良いんだよ
新海監督や元ジブリスタッフ達が時間とお金を惜しみなく使って作ってくれたこの極上の2時間をそれぞれ各々がどう感じたか…ただそれだけで良いんだよ
俺はクソだと感じた
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/04(木) 10:15:44.89ID:Oy7R/sCH0
>>224
まあ、入れ替わり当事者が真実に近づけば近づくほど記憶がぼかされる神のパラドックス防止システムがあるから
そのへんはどうにでも言い訳できるんじゃね?
そのシステム自体をご都合主義だと否定するなら、どんなファンタジーにもそういう独自のシステムがあるし
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/01/04(木) 11:08:16.76ID:NnKJvtON0
おれは言の葉のほうが好き
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2018/01/04(木) 11:58:33.43ID:rJVo7kOz0
映画は公開2週目に行った。
ストーリーは2ちゃん知識レベルでほぼ知らず、だったので、ハッピーエンドになるようだが、どうなるんだ?的には観ていた。

だから、昨日はその点ではちょっと物足りなかった。当たり前か。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/01/04(木) 12:17:57.14ID:24+cMgvG0
>>259
>『クロスロード』は、通信教育会社Z会のCMとして作成された新海誠監督の短編アニメーション。

>2014年春にZ会の受験生応援CMとして発表・放映された。フルバージョンは120秒で、YouTube上で公開された。さらにその映像を短く編集したものがテレビCMとして放映された。
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/01/04(木) 14:31:45.53ID:P0dzKLLn0
サマーウォーズ他パクリまくり
酷い酷いここまで酷いと思わなかった
村上隆に次ぐ日本のサブカルアニメの上辺だけをすくい取った贋作
恐らくどこかと組んで壮大なステマを仕掛け大ヒットさせた
でなきゃ今時のアニオタがカンカンに怒って叩き潰してないとおかしい
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/04(木) 14:35:11.95ID:rLUXvHh+0
昨日テレビ点けたらやってたから5秒くらい見て消した
理由はアニメだったから
0266名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/01/04(木) 15:38:59.77ID:9r3N2YAB0
どう考えても北東アジア壊滅くらいの規模の隕石の落下なんだがなあ
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/01/04(木) 16:08:50.95ID:5XVtgtlZ0
>>266
固定観念が強いとアニメに限らず物語は楽しめない
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/01/04(木) 16:32:37.03ID:xivZseYE0
>>39
貞子VS伽倻子はガチの名作だから勘違いしないでね
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/01/04(木) 16:39:59.00ID:XEMQCYTX0
インターステラー超おもしろかった
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2018/01/04(木) 17:22:04.20ID:a9S06A9w0
君の名は、か
昔ラジオドラマでやっててな風呂屋がその時間に空になった話がある
そのあと松竹で映画化されて真知子巻きが大変にはやった
マフラーの巻き方が新しかったんだ
ググると良いぞ



真知子巻きがないからアウト
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/04(木) 17:35:35.08ID:53KdodP70
色々良い映画も、売れる映画も、好きな映画も有るけれど
君縄なんかがベストだなんて思わずに、色んな映画を楽しもうよ
今は艦コレを楽しく見てる
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/01/04(木) 18:49:13.93ID:JRqHl4jA0
>>255
先輩と友人も現地で聞くまで思い出さなかったよね
あの世界じゃ飛騨=彗星落下地点だろ
その話題が一切出ないのは不自然過ぎるわ
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/01/04(木) 19:57:55.43ID:rECG10xy0
お前たちはエンドロールで

君のいない世界などーおー

がカットされてたことはいいのか?

俺は納得いかない
アレを聴きたくて見たのに
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/04(木) 20:01:56.35ID:FUg35/3W0
隕石落ちるなんて世界的大事件なのに、なぜ主人公は気が付かないのか
そこに矛盾を感じる
0286名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/01/04(木) 20:18:28.44ID:CM/HUn5q0
>>75
パヨクは戦争大好き&神社大嫌い
0287名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/01/04(木) 20:23:27.58ID:CM/HUn5q0
>>152
実際お前ら忘れてるやん
東北復興とかやってるといつまで被害者ぶってるんだ震災乞食とか言ってたやん2016年の時点で
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/04(木) 20:25:59.30ID:LHPrXZUq0
同じ隕石アニメなら逆襲のシャア観るわい
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/01/04(木) 20:30:44.50ID:J5qgi5yv0
>>1
ロードオブザリング旅の仲間が最高作だ。

次点がご注文はうさぎですか?劇場版
0292名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/04(木) 21:45:17.24ID:beAOHPor0
さっき、今週始まった深夜アニメ
宇宙より遠い場所
てのを見た。女子高生が南極に行く?みたいな。
背景とかも凄い凝ってる。
凄い良さそうな青春アニメっぽい(女の子ばかり出るやつだけど)
アニメも丁寧に作れば大きなお金が動く時代なんだよな。
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/04(木) 21:47:34.02ID:XkFqk7iC0
ショーシャンクでしょ
0295名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/01/04(木) 22:29:07.79ID:QScwNWOT0
ストーリー的には「時をかける少女」に近い話だったな
男女入れ替わりの部分ばかり気にしている人間が多いようだがそれは下衆というもの
いっそ女どうしで入れ替わる展開にしたらストーリーが際立って良かった
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/04(木) 22:29:20.05ID:zrUxh3WH0
>>273
あるな

みなさんにも是非ご覧いただきたいなと
きっとみんな感動すると思うんですよ
アニメじゃないし洋ものだしふっるいしで
めっちゃくちゃハードルたっかいですけどもね
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/04(木) 23:39:11.79ID:s++J9mxy0
>>113
はぁ?
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/01/04(木) 23:45:31.77ID:MlP34cvd0
>>103
わかる
俺もplanetarian好き
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/05(金) 00:22:35.77ID:skCi4FWC0
51歳だけど普通に面白かったぞ

少なくてもシンゴジラの数倍面白かった
やっぱゴジラは初代があるかぎりなにやっても無理だわ
しかも見ながら話のもとネタが帰ってきたウルトラマンの「二大怪獣東京あらわる」というのが明確にわかってしまった
更にゴジラが怖くないんだよね

1954年のが凄すぎて比べてしまう
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/05(金) 07:23:55.42ID:1Wi8BXh60
イマイチだったような。。。
ストーリーは、わかりやすく小学生でもわかるような感じで、ひねりがほしかったかも。
泣きどころは、もう少しプッシュしてくれないと泣けないなぁ(笑)

個人的には、先輩が健気だなぁと、そっちのほうが、きになった。
0308名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]2018/01/05(金) 07:29:18.09ID:hANK+I8e0
>>166
これ何をぱくりまくったの?
0310イビルアイ(北海道) [US]2018/01/05(金) 07:34:34.74ID:srvT3BoI0
前前前世からストーカーしたら何年生きてる事になるんだろう?(ふざけてます)
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/01/05(金) 07:37:21.05ID:ys4SylRc0
スレタイもうる星やつらの映画も見てないけどなんだか昔の
ビューティフルドリーマー騒ぎに似てるね
一部の声がでかいだけってやつ
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2018/01/05(金) 07:42:48.59ID:hhYgQtOY0
背景が綺麗だなーって背景だけ見てた。
ミュートでも楽しめる作品。
0314名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]2018/01/05(金) 10:04:10.53ID:Ty0el4We0
>>224
基本的に楽しんだが
こういうとこは荒が目立ったかな
岐阜県で近くに湖のある町なんて簡単に見つかるだろと
0315名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/01/05(金) 10:07:50.98ID:xIMSgrw10
映像は綺麗ね
ただそれだけの映画だと思う
しかもその映像美もただ写実的なだけで、
ディズニー様の「動的な美しさ」には圧倒的に負ける
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/01/05(金) 10:24:36.24ID:jaF8R/yx0
>>314
土砂崩れとか大雪崩程度の災害なら、そんなもんだろうと思うけどね
彗星が落ちて町一つ消滅だからなぁ

ついでに5年後に「彗星落下から8年」とか急に大事件扱いなのにも萎えた
お陰でエピローグのどうでもいいや感が凄かったw
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/05(金) 12:52:32.66ID:c6m4HsbV0
君の名はって女子高生と心が入れ替わった少年が
欲望のおもむくままにおっぱい揉みまくる話だろ
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/01/05(金) 12:59:05.81ID:LEZgFbus0
ツッコミどころが多すぎてあまり話の中で仕掛けとかが効いてあとで爽快感とか求めるものなんじゃなかった
モヤモヤした部分はそのまま雑に進み、二人がどこまで運命的に細かくない部分をスルーしたまま最後に出会うだけやった
出会うというかいきなり電車で年上のJKに話しかけられたヤツがその時の手にしたアイテムをずっと持ってるって何それコワイ
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/05(金) 13:01:09.33ID:l58K8U800
感想:つまんねー
0323名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/01/05(金) 13:03:33.50ID:arn6/Kgh0
ドラえもんのタイムパラドックスとどっちが良くできてるの?
0324名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/01/05(金) 13:11:20.96ID:0bSKKO1Y0
全然関係ない自販機からコーヒーが出てくるカットとかは
最後の方に展開がだれてきた時とかに使うもんで
人物紹介の興味津々で客が見てるときに入れるか?
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/01/05(金) 13:14:15.85ID:7ckXdR490
さすがに泣きはしないけど見直したいくらいは面白かった
学生時代に見たらまた違ったろうとは思う
今までのこの監督作品は単なるPVだったがやっと映画になった
Pのおかげらしいがw
0328名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/01/05(金) 14:24:28.47ID:6iABZYt60
>>40
音楽が良かった…だと?
0329名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/01/05(金) 14:29:04.57ID:6iABZYt60
忘れるって分かってるなら紙に書くとか何とかあるだろう高校生にもなってアホか?
三葉消えて記憶も消えて携帯のデータも消えるなら書いた絵も消えるだろ
それ消えないなら紙に書けば残ってる
0330名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/01/05(金) 14:30:16.11ID:llhVnGBv0
あら探しを始めたら負け
「背景きれいだな−」で通すアニメ
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/01/05(金) 14:30:56.59ID:urw5f5ga0
デビルマンの芝居と演出に学んだお陰
0332名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/01/05(金) 14:47:03.33ID:6/gBzVMz0
>>308
虹色ほたるだよ
主人公とヒロインがタイムスリップしてダムに沈む予定の街で知り合う話
二人とも事故で家族を失ってるんだけどこの出会いでその悲しみを乗り越える勇気を得るっていい話
因みに現代に戻った時にタイムスリップ中の記憶が無くなってるんだけど大人になってから偶然二人が再会して思い出すんだよね(どっかで見たなぁ
でも現実逃避まみれの震災被害者侮辱作品と違って死んだ家族は都合よく生き返ったりしなかったねぇ
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/05(金) 14:51:53.37ID:8SvXu3s40
やっぱエンディングがすっきり割り切れてないと、世界では受けないんだろうな。

見た人の感性にお任せします、的なモヤモヤした物語は玄人受けするだけで大ヒットは難しいね。
特に日本の文化が背景になってたりすると余計に意味不明になる。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/01/05(金) 15:35:45.74ID:FXl9PAVj0
あのエロゲーっぽい雰囲気がたまらない‥
エロゲーやりまくってた2000年頃を思いだす‥良い時代だった
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/01/05(金) 16:07:21.43ID:c8bQNFQA0
パンピーにはウケたが
ある程度アニメ見てる層には既視感がチラついてダメなんだろうな
自分は途中から見始めてすぐサマーウォーズ思い出して10分位でもう我慢できなかった
で監督は日本人なの?
怪しいバックがついてるきがする
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/01/05(金) 16:12:21.70ID:XOjFnKCc0
とにかく幅広く多くの人に抵抗なく受け入れられることに特化した
ウケる属性だけを丁寧に盛り込みまくっただけの作品ってイメージだ
0341名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/01/05(金) 16:19:54.24ID:6/gBzVMz0
>>338
嫁が在日
0342名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/01/05(金) 16:22:03.01ID:CRUVJnjM0
死んだ人間を蘇らせちゃダメだろ・・・
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/05(金) 16:24:42.70ID:Euvf2Dn40
>>21
さすがにそれはない
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/01/05(金) 16:26:51.34ID:4pkKj56v0
>>1
何で中国限定なのが世界中なんだよ
0347名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/01/05(金) 16:28:42.71ID:4pkKj56v0
秒速何とかで叩き落とされたヒトをゾンビ復活させる内容
0350名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]2018/01/05(金) 16:44:14.40ID:VOrFxu94O
>>344
アカデミー賞受賞作品に向かってさすがにないってたかが萌えアニメのオタクごときが何様だよ
天下のディズニー様だけあって歌も映像もシナリオもキャラも全然よくできてら
まぁバンプのパクリみたいなヘナヘナのダセー歌と写真をピカピカ加工しただけみたいな目に刺さる映像とエロゲみたいなしょうもない内容で喜んでる低能じゃ勘違いしても仕方ねーか
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/05(金) 18:02:49.55ID:+nVFhkj40
日本人がみると「転校生」とか「時をかける少女」とかどっかで見たような話たくさんぶっこんでんなーって感じするけど
外国人がみたらシナリオの粗は多いけどなんて斬新なストーリーだとか思うのかも
0357名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/01/05(金) 18:39:36.81ID:arn6/Kgh0
>>354
ハリウッド映画だと入れ替わりストーリーはコメディという発想しかできないからそこからの震災パニックすれ違い純愛という意外性の連続が新鮮だったと思う
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]2018/01/05(金) 19:56:54.28ID:4GbRR+im0
スマホ世代の若い子狙い撃ちアニメだったな
正直親子で観るポケモン映画とかの方がテーマ性も作品自体の厚みもある気がする
おっさんがこれ観て感動したとか言ってたら色々やばいで
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/05(金) 20:08:15.78ID:cX4vcH0a0
>>354
違う違うwハリウッドで使い古された要素をつぎはぎにしてアニメにしましたって作品ってだけよ、これ
0363名無しさん@涙目です。(禿) [ES]2018/01/05(金) 20:13:29.32ID:gd8omuuA0
君の名はを初めてみたけど、なんか似た経験してたから共感したわ
俺は都内住み、彼女はかなり年下で田舎住まいの学生
遠距離だがあんな感じの田舎にいったり恋愛してきて彼女が最近都内に引っ越してきた

知人が知ってて君の名はってお前らみたいだから見たほうがいいと言われてたから見れて良かった
0366名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/01/05(金) 20:20:21.49ID:OGMAl0Un0
>>365
アラサー処女だよ
赤い糸(笑)なんてものを再現するためにこんな現実にありえないことに
気持ち悪い……
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/01/05(金) 20:48:19.68ID:7ckXdR490
たいていオタクってのはつい一般に広まると捻くれて駄々こねだすからな
まあ気持ちはわからんでもない
新海のコメント通りで王道で勝てるならみんな真似すりゃいいだけの話
0370名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/01/05(金) 20:53:08.51ID:6/gBzVMz0
9時から魔女宅やるぞー
0371名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/01/05(金) 20:54:46.17ID:NK8yoBB10
>>357
ハリウッドでのリメイクが心配でならない
基本アメリカとかだとハルヒみたいな女がウケて碇シンジみたいのはNG
みつはが会いに行ったシーンは何を言われようと電車から引き釣り出してOMG!OMG!言って必死に状況説明する痛い女に改悪されそうだ
0372名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/01/05(金) 20:56:40.26ID:10Y9RxuX0
サマーウォーズみたいな映画かと
半分勘違いしてた
流れとしては、似てる部分もあるよね ね 
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/01/05(金) 21:00:49.47ID:7ckXdR490
>>373
こんなスレに書き込んでるバカw
気になって気になって仕方ないんでちゅね
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/05(金) 21:01:45.93ID:iAvNa6BZ0
君の名は。ベビソ。。。
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/01/05(金) 21:04:46.76ID:7ckXdR490
>>377
ろ、ろ、ろ論破wwwwwww
ヒキヲタ臭くてかなわんなw
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/01/05(金) 21:08:17.79ID:7ckXdR490
.        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   論破されて涙目か?
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
0385名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/01/05(金) 21:38:44.94ID:5uWP1jjd0
プロデューサーのお陰でいつもの新海のエグみが取れたから一般受けして流行ったんだろ
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/01/05(金) 21:55:40.00ID:7ckXdR490
>>385
他のはPVで映画じゃないからな
やっぱりダメ出しする人間がいなきゃダメだわ
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/05(金) 21:57:21.80ID:SFL5I9xv0
長いアニメって途中であきちゃうんだよな
0388名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/01/05(金) 22:05:06.25ID:x13NQCyX0
>>131
そういうのが全然無いよな
話に厚みがないといけないとか訳知り顔で語るけど、
多くの一般人はファストフードを求めてる
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/01/05(金) 22:26:27.47ID:c/PE3SN30
ストレートな映画だからすれてない一般人に受けるだろ
要するに名作となる素質あり
0391名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2018/01/05(金) 22:52:06.17ID:gytbgHYQ0
目が覚めたら女になっていた、批判してるヤツってそこしか見てないよな
その部分はさして重要じゃないんだが
見る側の人間がいやらしいといやらしく見えるという典型だ
0393名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/01/05(金) 23:20:51.13ID:Gnti+iXH0
>>1
言の葉の庭観ると新海誠の闇が見えるな
こいつ誰かにディスられたみたいにろくな青春送ってないわ
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/05(金) 23:30:53.09ID:1ZZEPTn30
君の縄もあるよ(^_^)v
0397名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/01/05(金) 23:34:32.22ID:sA1J/1Yw0
一発でオタクが作った映画だなということがわかった
あと時をかける少女?
あれもオタクが作った映画だなと感じて途中で帰った
サマーウォーズとかも気持ち悪くて
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/06(土) 00:18:00.27ID:hDAGAIWX0
偽動画が大杉
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/01/06(土) 00:23:05.50ID:a9K+oDbp0
>>17
ここ叫の方が泣けた
0402名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/01/06(土) 01:07:51.58ID:UklynNp20
>>1
にわか「生粋の映画オタクだが、「君の名は。」は史上最高傑作 これ以上は世界中どこにもない」

しっくり来たw
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/06(土) 01:28:17.50ID:vwVYG0nu0
シチュエーション雰囲気映画だからストーリーの辻褄とかどうでもいい
PV映画として観ればいい
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/01/06(土) 02:19:57.68ID:urO4KbX30
>>341
うわあ
モヤモヤが晴れたわ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/06(土) 02:22:28.34ID:Uv5FfzwX0
>>398
GG使って背景を装飾過多なパチンコ台みたいにギラギラと光らせてりゃ綺麗だとか思う連中だし
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/06(土) 02:27:04.66ID:/XZNrJ1c0
洋画邦画問わず映画史上最高傑作は『マリリンに逢いたい』ですが
世界中どこにもない日本で起きた実話の物語ですが
オス犬がメス犬逢いたさに海を泳いでわたる実話なんだぜ
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/01/06(土) 02:27:24.12ID:urO4KbX30
マクロス劇場版を当時劇場で観た時
超絶美しい精彩なメッキのようで唖然とした
最後のブリタイまで俺の感情ゲージはピクリともせずフラットだった
これも同じ類のきがする
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/01/06(土) 03:26:46.46ID:urO4KbX30
盗作だよ ト・ウ・サ・ク
こんなもの持ち上げるなんてどうかんがえてもおかしい
元ネタのリスペクトじゃなくてパクリ
冒涜
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/06(土) 03:28:16.06ID:yjdOgIOn0
僕のワンダフル・ライフの方が35億倍、面白い
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/06(土) 04:21:49.52ID:ZX6eOeDn0
さっき録画みたわ
面白かったが騒ぐほどでもないと思った
0418名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/06(土) 05:37:31.57ID:TiroYUmG0
>>398
分かる
娘がええー?!って所で泣いてたりする
0422名無しさん@涙目です。(秋田県) [EG]2018/01/06(土) 06:54:00.14ID:ANC+XdfS0
むちゃくちゃ面白かった。
やっぱ最期の飛行船のシーン入れたのはエンタメとして正解だったね。
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/01/06(土) 07:47:41.62ID:/bUrpyrH0
>>404
いや奥さんは韓国の大学出てるだけで国籍はとりあえず日本だよ出自は分からんけど
ただ奥さんが秘書っつーか愛人をやってた宮台真司が「映画を使った社会革命」を目指すリベラルさんだからなぁ
変なレッテル貼りはしないけどバックには色々あるんだろうねこの映画
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/06(土) 11:11:58.46ID:lxaVSApq0
最後の「君の名は」のテロップですべてが台無し。
0426名無しさん@涙目です。(家) [DK]2018/01/06(土) 11:16:50.78ID:k49hEr9+0
>>424
しかもその時のセリフは「君の名前は?」で映画タイトルとあってないしな

話し変わるけど、前世がどうのの歌ってCMでヘビロテされたから記憶にあるけど
映画の中ではまったく印象に残らない曲だったと映画見て初めて知ったわ
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/01/06(土) 11:19:07.81ID:AQ+ftT4m0
>>1
コーションラベルの方が傑作だと思うぞ
0430名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/01/06(土) 12:11:27.69ID:PPrrWVmo0
実家建設会社で、建設会社のCMとかやってたのに急に土建屋批判
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/06(土) 22:56:14.88ID:Jta/ulh30
録画したのやっと見た。
すでに死んだ遠い場所にいる過去の人と
コミュニケーション取るというのは、スタートレックの
超時空間惑星カターンと同じ。
カターンのストーリーも評判良いので
好かれるストーリーなんだろう。
隕石が落ちる所くらいまではかなり
良いできだったが、最後に二人がどうやって
千駄ヶ谷で会うのかその必然性がほしかったな。
山手線と総武線乗ってて偶然会ったというのでは
おもしろくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況