X



スマホに10万 出せない→【87.8%】 数年で半ば強制的買い換えさせられるモノに10万は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

最近スマホ本体の価格は高騰しっぱなし。最新モデルでは、10万円以上の高級ハイエンドスマホも多数登場してきている。今回はマイナビニュース会員501名に、スマートフォン本体にズバリ10万円払えるかどうかを聞いてみた。

Q.スマートフォン本体に10万円出せますか?

https://news.mynavi.jp/article/20180102-561209/images/001.jpg
出せる 12.2%
出せない 87.8%

Q.その理由を教えてください(自由回答)

「出せる」と答えた人の意見

10万円は適正価格

・「最近の最新型スマホは、10万円近い値段で販売されているので相場がそのくらいなので気にせず購入できそうです」(43歳男性/コンビニエンスストア/販売・サービス関連)
・「高機能な機械だから」(28歳女性/ゲーム関連/販売・サービス関連)
・「コストパフォーマンスを考えると妥当だから」(48歳男性/サービス/専門職関連)
・「価格に見合った性能なら問題ない」(37歳男性/建設・土木/建築・土木関連技術職)
・「使用する年数や下取りの有無・性能の高さを考えれば選択肢の一つとしてあり得ると思います」(37歳男性/その他/その他・専業主婦等)

こんな意見も

・「生活に欠かせないものだから」(26歳女性/医療・福祉・介護サービス/専門サービス関連)
・「必需品だから」(29歳女性/その他/その他・専業主婦等)
・「分割で1月5,000円なら痛くもかゆくもない」(54歳男性/建設・土木/技能工・運輸・設備関連)
・「ただし、機種代を除く通話代等の月額料金が2000円前後に限る」(27歳男性/ガラス・化学・石油/建築・土木関連技術職)
・「最近出したから」(30歳女性/官公庁/公共サービス関連)
・「本音は払えないが衝動的に払ってしまった」(60歳男性/輸送用機器/技能工・運輸・設備関連)

「出せない」と答えた人の意見

高過ぎる!

・「通信料も高額なので、端末機まで高額だと困る」(66歳男性/サービス/事務・企画・経営関連)
・「今や格安スマホも出てるのに高すぎでしょうー」(55歳女性/その他/事務・企画・経営関連)
・「10万円出すほどなら、今のガラケーでいい」(53歳女性/建設・土木/事務・企画・経営関連)
・「10万円も出せば高スペックの中古パソコンを購入できるのでそっちの方がまし」(44歳男性/専門店/販売・サービス関連)
・「タブレットでもそんな金額にならない」(36歳男性/専門店/販売・サービス関連)
・「10万円あったら旅行したい」(30歳女性/家電・AV機器/IT関連技術職)

調べてみると……?

・「もっと安価で同等の性能・機能のものがあるから」(48歳男性/ソフトウェア・情報処理/IT関連技術職)
・「10万円も出すのであれば、画面サイズや回線選択の面で、もっと使い勝手の良い選択肢がいろいろとあると思うので。スマホ本体だけにそこまでのお金を費やすのは抵抗感がある」(59歳男性/通信関連/IT関連技術職)
・「10万円出していい性能のスマートフォンは今のところ存在していないと思う」(39歳男性/紙・パルプ/事務・企画・経営関連)

https://news.mynavi.jp/article/20180102-561209/
0002名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:03.51ID:LOyUGiMM0
1万でおまえらの嫌いなARROWSを中古で買ったわ
コレで十分
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:24.41ID:RPnBZ/Nn0
>>1
そゆこと
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:27.86ID:edHv1ZS80
障害者枠(精神)で薄給契約社員の俺だけど、スマホいらねーだろ。
使いこなせてる奴なんてほとんどいないんじゃね?
電車乗っててもLINEとかゲームとかくだらんサイト見てるくらいなら勉強してた方がマシ。
維持費が高すぎるんだよ。
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:44.05ID:hhl0BhzU0
たかが月数千円だろ
日本人の貧乏極まってるな
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:36.60ID:GYBltcwW0
使用9ヶ月でバッテリーが死んで持ち運びができなくなったワイのスマホ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:32.77ID:VKIonR9D0
高いゲーム機だと思ってるが
ガチャ以外のゲームも充実させてほしい
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:22.16ID:eZoaS0+f0?PLT(35669)

動きがもっさりとかはある程度は仕方ないが、2年たったらOSすら提供されなくなってアプリも非対応が増えるよな
流石に馬鹿馬鹿しい

大体ブラウザーでもっさりするのは全てJavascriptのせい
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:05.22ID:fwtC37oh0
携帯ガジェットに10万は無理
0016転載OK(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:14.95ID:DQABR7ZR0
なっさけねーな よく生きてられるな 生きる資格も価値もねーくせに人殺し警察

ま、そのうち国民にぶっ殺されるけどな

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

みんな本物のヤクザって見たことある?いつどこで見た?それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ
なのになぜか山口組分裂とかで騒いでる
ヤクザニュースは警察とマスコミによるヤラセ

これがヤクザの真実だから

「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ

そして最近やたらと有名人の薬物事件発生してるけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ
それでいて薬物には必ず存続できてないはずの暴力団が関わっていることになっている

さらに、アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル) 清水アキラ(お笑い芸人)の息子、各ジャンルから次々と薬物報道が出てきてる
こんなことは偶然では片付けられない

また下の記事によると清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたことになる
これな

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間はかたぎの仕事は出来ないんだぞ その事実には触れずしれっと報道

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

下のサイトを読めば薬物事件がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:25.07ID:XOEX1XZo0
糞BBAが大臣なる前はみんなタダで貰えてたのにな
一部のまーんが騒いで全員高額払うことに
0018名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:32.27ID:f4qAnul70
5年は使えよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:37.41ID:hhl0BhzU0
車のたっかい維持費は払うのにな
慣れって怖い
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:05.26ID:CIoFDae90
>>6
ナマポに携帯もネットも必要なさそうだが
0024名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:30.05ID:LOyUGiMM0
>>15
そこの社員ではないが、おまえら富士通ほんと嫌いだよな
当時のF-10Dはそんない脅威だったのか
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:39.54ID:2nDmF72W0
サンフランシスコでSIMフリーのiPhoneX買うてきた
999ドル

こんなのも買えないのかよ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:40.05ID:nNCRKiYD0
ゲームあんまやらないし
正直そんなにスペックいらないんだよね
iphoneseで十分
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:08.65ID:EWWsWYrz0
でも分割で通信費と一緒に払えるから買っちゃう人たち
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:52.96ID:/JWsXC550
>>1
まんま上級国民と下層民の割合
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:18.46ID:L+IHCEZN0
ちょっと前まではパソコンがそうだっただろうに
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:41.95ID:VKIonR9D0
>>25
iPhone]いいよね
256GB買ったわ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:47.41ID:SB0y2LqN0
>>5
その「月数千円」が、1つや2つじゃないから

自宅の固定電話の維持費用、自宅のインターネット回線費用
そして携帯電話のローン、携帯電話の通信費
なんだかんだで2万円を超すのは、負担額として多い
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:00.87ID:azcKlZ510
そもそも2年で買い換えるという感覚がおかしい
小さいPCだと考えると最低3年は使うだろ
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:28.08ID:uf1n0wLm0
SIMフリースマホと携帯で月3300円くらい
スマホは2万で買った
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:43.44ID:13ehn7u/0
そらそうよ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:43.62ID:OLIdfBDD0
そんな高いのか
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:43.89ID:554CG96xO

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he26{
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:50.47ID:958UvH5C0
俺は売る前に精子でベトベトにしてる
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:19.55ID:958UvH5C0
俺は売る前に精子でベトベトにしてる
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:10.46ID:hhl0BhzU0
>>34
キャリアに何千円も払ってる奴がたかが10万が高いとか笑っちゃうよな
固定回線もちゃんと考えて契約してる人少なそうだし
0049 【だん吉】 【152円】 (大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:44.89ID:WJcu6oOZ0
エロゲのためだけにPC-9801RX買ってたじゃんかよ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:45.42ID:Ur9lS/8t0
だってiPhoneって新しいやつ15万円じゃん
普通にあたらいパソコンが買えちゃうもん
高すぎだよ
たかが電話とメールとネット見るだけのものの癖に
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:50.70ID:E8iSR5nT0
割賦だと買い換えても買い換えなくても、月に支払う金額に大した差はないのでね
2年で払い終えても総支払額は変わらないし
0052名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:20.17ID:vz2Vnal+0
スマホのアンドロイドのアプリはキーボードとかリモコンとか
絶望的だもんな、特にVRのやつ、音量調節と停止と再生しかない
なんであんなに糞なんだろ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:24.59ID:MhYUEPNX0
>>38
みんな機能じゃなくてブランドに金出してんだよ。
ユニクロのバッグもルイ・ヴィトンのバッグも機能に大差はないけど、後者の方が持ってると一目置かれるしちやほやされるだろ?
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:01.31ID:uf1n0wLm0
10インチのタブ3万で買えるのに
画面ちっさいスマホにそんな金出す気にならん
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:09.17ID:ACV/RAFl0
>>2
よお底辺、元気か?
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:54.85ID:ACV/RAFl0
>>60
もう終わってるぞ
もうすぐ一人当たりのGDPが韓国に抜かれるしな
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:11.15ID:VKIonR9D0
>>54
たしかにiPhoneはそれやればどんどん新機種買えるよな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:22.75ID:P0memrL60
Xじゃなきゃできないことに魅力を感じないからなあ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:16.07ID:jYxPjeo00
>>4
>使いこなせてる奴なんてほとんどいないんじゃね?
使いこなすってどういう事?
自分がやりたい事ができてれば十分でしょ
>電車乗っててもLINEとかゲームとかくだらんサイト見てるくらいなら勉強してた方がマシ。
スマホは何に使う物なんだ?
>>維持費が高すぎるんだよ。
月に0円から持てるのに維持費が高いとか…
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:52.32ID:FojpFAhz0
まだiPhone5Sやで
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:23.91ID:3GdEI0GL0
そのうちmacOSの簡易版がiPhoneとiPadで動くようになるんやない。
クラウド経由で動かしたり
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:01.58ID:QXCGPqqL0
ARROWS M03で十分
0076名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:14.27ID:LqVslwIF0
スマホ同等のノートなら3台は買える価格
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:59.64ID:Rdx1ib4V0
5sが壊れたから中古の5s買った
デカイと会社でコソコソ使うの不便だからこれでいい
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:34:11.51ID:qKEnvLr80
メモ書き 防水 海外ユーザーの多さ
で国際版note8速攻買いました
simはmvnoで安く済ませる
ジャップはいい加減高い3大キャリアから離れて一回解体させろ
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:29.22ID:cIf+E6rF0
スマホに10万は惜しいと思うが
新車を買う時のオプション純正ナビ20万はポンと選択できる不思議w
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:56.67ID:Ahq31p5I0
ゲームやってるオッサンやオバサンが気持ち悪い
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:38:58.36ID:HlSQQh2i0
>>82
値引きあるし
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:39:49.32ID:JHMzPHns0
林檎信者は10万なんてはした金でしょ?
毎年買い換えろや
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:40:08.65ID:e9769jbp0
>>68
後期の富士通は普通によかったな
最近シャープに乗り換えたけど
2chMate 0.8.10.7/SHARP/SH-01K/7.1.2/DT

変換は富士通の方が優れてた
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:40:16.00ID:Ur9lS/8t0
>>82
車買ったことねーのかよw
0089名無しさん@涙目です。(庭) [AL]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:06.35ID:yl9cwXDN0
SEの新しいのまだかな
4インチに慣れたらこのサイズじゃなきゃダメだ
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:42:37.60ID:LDL7/74Y0
2年使ったら駄目になる消耗品だからな
2〜3万のやつで充分じゃん
ただ、パソコン持ってない人ならそのぐらい
出すのも分からなくもない
0091名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:01.24ID:cIf+E6rF0
>>88
お前がなw
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:15.69ID:uUnJR+Gu0
ガラケーと安い7インチのタブレットでマップ開いてるのが個人的に使いやすい
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:10.86ID:Ur9lS/8t0
>>91
アホか
今までに2台買ってるわ
0094名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:18.49ID:0I5NmjFk0
バッテリーとともに性能も低下するのにな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:46:04.16ID:octxaCk00
>>24
お前、富山富士通のブルーカラーだろ?
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:46:38.57ID:V4L94xh80
本当に日本はバブルなのか?
0097名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:46:48.51ID:cIf+E6rF0
>>93
たった2台で自慢w ワロッタw
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:47:59.09ID:+AsC5hog0
NTT 以外のキャリア肥えさせて将来日本にいいことあるのか?
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:50:33.64ID:MLU1Pn7N0
新機種のスピードや新しい機能で、原稿使用機より多くの利便性を得られるなら10万でも買い換えるよ
ただ問題は新機種に10万以上出しても、新機能がある訳じゃないんだよなあ
0105名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:11.04ID:LOyUGiMM0
>>102
でもドヤ顔できるみたいたぞ
格好つけに10万という金額をどう見るか、という時代なんだろ

そういえば中古のジャンクでiphone4sも買った
これは芸術だな
iphoneX?プゲラッチョ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:53.77ID:kYz1Bu2n0
携帯に10万越えは無いわ。メーカーの理想とする最新機能を付ける為の価格設定なら消費者の携帯に対する価値とズレすぎてる
そもそもそんな高機能なんていらんよ
やる事なんて二ちゃんとネット見るくらいなのに
0109名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:05:10.38ID:oUqLOHPk0
>>1
先に立ってた同じソースのスレがスレストされてたのはなんでなの?
0110名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:06:05.48ID:mTwq9f+20
これ14万したんだけど
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:47.44ID:Q1izo8ZZ0
小学生のころpc9801で30万
高校の頃、ノートパソコン40万、デジカメ15万
テレホーダイ…

毎月の彼女との電話代10万

すまんな。かちぐみでwwwwww
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:44.02ID:JN2zfSVP0
未だにiPhone6プラスで十分だし数年ごとに買い換える奴は安物買いの銭失いチャンだなw
0121名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:13.55ID:hRjDDlqL0
>>1読むと9万円台でも10万円に含めるのか
なら俺は出せるんだ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:29.89ID:0Bce1dza0
最近買った
結構満足してる


2chMate 0.8.10.1/VAIO Corporation/VPA051/6.0.1/DR
0123名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:46.04ID:WqFDETR/0
今はようやくどこも性能が十分になって買い換える必要が大きく減った
今思えば5年前まではスマホなんて性能不十分の欠陥品だった
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:47.56ID:yqcWyDbH0
ハイエンドからローエンドまで全体的に値上がりしたのなら仕方無いけど、ハイエンドから一段劣る機種が3万円ぐらいで買えるなかで10万円超はないわ

トヨタで例えるとプリウス売れずにセンチュリーがバカ売れ状態だろ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:27.26ID:c12wp+ce0
10のマットレス買った
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:25:17.11ID:jzxKE3x10
コスパではダンピングしている中華スマホに勝てるわけがない。
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:27:03.25ID:Jqq6HeYj0
10万超えると審査が厳しくなるから買いにくくなるわな
ただそれなくても10万は高い
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:01.93ID:KyAKuhHz0
頼むから本体一括でも使える割引増やしてくれ
一括で払おうとするとショップ店員が露骨に嫌な顔する上に
こちらとこちらとこちらの割引が使えませんとかローンへの誘導が酷過ぎるわ
0134名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:30:02.05ID:rO7v6/t50
ぶっちゃけ携帯ゲーム機になってるスマホに10万なんてだせん
2世代くらい前の型落ちで十分すぎる
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:30:38.92ID:Jqq6HeYj0
>>132
それなんかショップにとっていい事あるの?
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:31:22.78ID:UtbnlyJr0?PLT(35669)

>>109
見てないから知らないけど、それって乱立させまくってスレストされまくってるクソBEなんじゃないの?
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:33:14.37ID:Jqq6HeYj0
>>137
下がるんじゃねえの
0140名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:37:50.99ID:LOyUGiMM0
>>138
いや、上がる
本体ローン分のオマケサービスが消えた結果として本来の状態に戻ると言った方がいいか
サービス期間終了みたいな感じ

こんなレスを返しながら余ったZenFone2Laserの使い道を考えている俺がいる
売ったら3000円ぐらいになんねーかな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:39:17.91ID:lP7RmrP10
>>137
回線の割引が終了するから回線使用料金は上がる
しかし分割で買っていたら機種代金の支払いが終わるから月額支払い金額は変わらない
0142名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:39:44.16ID:FFsrrIZy0
出せるけどお前の態度が気に入らない
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:41:29.53ID:p6tN0f4X0
ガラケーとスマホ持ちだけど
ガラケーの方がS006なんで、そろそろ
スライドタイプのガラホでいいから出して欲しいと思う今日この頃。
3Gだと通話音質が悪いのを痛感するし、海外での通話ローミングも3月には終了だし
そろそろ更新かな・・・と思う。
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:45:48.30ID:Jqq6HeYj0
>>140
なら2年経ったら買い替えなきゃ損だって事になるな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:56.24ID:FFsrrIZy0
そういや使うほどに性能も勝手に落とすんだっけな
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:45.66ID:Jqq6HeYj0
スマホの性能ってこれ以上良くなってもどって事ないだろ
むしろバッテリーの持ちとかを良くしてくれなきゃ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:53:46.47ID:FXo0JSLb0
高性能だ、価格に見合ってるとかなんだって言うけど、
電話して、メールして、音楽聴いて、ネット見て、動画見て、写真撮って、ゲームして、
って大体の人のスマホの用途なんてその程度でしょ
それ10万もしないような奴でも全然できるし型落ちの機種でも全く問題ないでしょ

それで何をするかが問題な訳で
所詮携帯電話だし、高級時計や高級車とかと違ってそれを持ってるだけでステータスって訳でもないし
0153名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:43.23ID:LOyUGiMM0
>>146
もし、今使ってる機種にとりたて不満がなく、残席もないなら俺なら安Simに切り替えるけどな
んでもってローン組んででもほしい機種が出たら再度戻ればいいんじゃねって感じ
まあ俺はスマホにローンなんかくまんけど、そのあたりはお好みじゃね
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:28.49ID:ZOs/Wxco0
>>151
ガラケー持って携帯音楽プレーヤー持って携帯TV持ってカメラ持って携帯ゲーム機持って
場所取らず10万円と考えるとそこまで高いとは感じないな
まあそれぞれを2年ごとに買い換えることはないから結局高いんだけど
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:17:48.88ID:N4QEAqWr0
アップルが旧機種の性能下げて新型誘導してるのって犯罪じゃね?
0160名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:59.01ID:7sLYLAIj0
2年に1回来る車検代が約6万円。4年で約12万円。
10万円を超えるスマホを2〜3年で買い替えるとか馬鹿らしくなる
0162名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:31:32.96ID:sGeB5o2R0
買える買えないじゃなくてスマホごときに10万の価値はないと思ってる。
10万のスマホってせいぜいブランドとか自慢ぐらいじゃね? あとはゲーマー向けのゲームぐらいやろ。
金は必要な物に必要なだけかけりゃいーんだよ、田舎の爺婆みたくそんな高機能なのいらねーのが大半なのに
店員がーとか周りがーメディアがーとかで踊らされて自尊心満たすとか馬鹿だろ。
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:39:54.32ID:7n2xQ+F20
人生色々だ
そんなに気にしなくていいぞ
0165名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:47:12.20ID:xx37mqAA0
キャンペーンやポイントなど条件そろえば3万4万引くだろ
つまり原価は1万円以下
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:11:47.71ID:TcdjgHa10
スマホって電話なんだよな…
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:15:53.04ID:TcdjgHa10
>>170
カメラも音楽プレーヤーも単体では2年で買い替えることないよね…
0173名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:19:31.25ID:8HlBmlMI0
>・「必需品だから」(29歳女性/その他/その他・専業主婦等)

専業主婦はスマホなんていらねーだろ
おもちゃとして使ってるくせに何が必需品だよ
その年齢なら学生時代はガラケー使ってたんだし電話メールで間に合うのよく分かってる世代じゃん
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:22:42.44ID:YmgGsgG+0
iPhone無印5の俺、勝ち組。
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:24:04.47ID:6/K4m4D00
電話、メール、Googleマップ、インターネット

最低この4つだけあればいいんだが何買えばいいの
iPhoneは高くなり過ぎた
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:25:30.32ID:M61HJkmt0
>>176
ショップ行って、型落ちのAndroidを買ってくればいいさ
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:27:03.77ID:lhUXNJTx0
最近のスマホは機能過剰じゃね
こんなのいるのかなっていう
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:27:10.36ID:DsE84hfP0
つーかタブレットでいい
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:28:38.80ID:zY9yJMxo0
中古でじゅうぶんだ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:29:33.45ID:i7U0Y8QI0
最新追いかけるほどの性能差は無い
スマホとしての進化は止まりつつあるのにそれに大金出すのはアホか情弱
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:30:53.35ID:46uR9lpf0
>>180
ガラケーでもLINEできるぞ
ちょっと不便だけどな
0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:31:41.26ID:xx37mqAA0
>>176
市販されてるスマホのほとんどがその機能が使えるわけだが
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:39:52.25ID:r8+asthq0
だいたい2〜3年おきくらいか?
0188名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:27.25ID:gmfXOAxU0
ガラケーに6万出したぞ
0189名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:50:47.93ID:T3/710yH0
グーグルマップと電話機能以外ほとんど使わない俺にはスマホは無駄だった
次は一番安い奴にするわ
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:55:50.64ID:gTiy3rf00
I8なら3万位で買えるだろ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 02:00:41.69ID:f3LBAN1x0
パナソニックのエルーガだとファイルの改竄警告やら問題発生が連発して青点滅
一日中、再起動の繰り返し

精魂尽きて半泣きで買い換えだぜ
パナソニックは一切認めないらしい
スマホから撤退しやがって逃げたな
パナソニックの製品はやめとけ

白物家電ですら劣化しとる
0192名無しさん@涙目です。(茸) [BO]
垢版 |
2018/01/04(木) 02:03:24.62ID:Jvxh3fXQ0
生活必需品なら生活保護に支給して税金で料金払えばいいんじゃないの
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 02:04:26.50ID:vxbmhksN0
Huawei P10 liteとかいうのを買おうと思ってる
今はSONYのZ4
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 02:06:10.34ID:ApeGWQ/x0
日本人が使いもしない機能てんこ盛りのよく解らない機械に
調べもせずなんとなく有名だからって高い金払うのはいつもの事じゃない
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 02:12:03.50ID:lhUXNJTx0
パナソニックってスマホ作ってるんだ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:08:17.79ID:S+gi84ka0
通信費は格安SIMで十分だから出せる
キャリア契約してる人も通信費入れたら2年で10万くらい行くでしょ?
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:10:12.68ID:uNVd/Zb90
金持ちは必要ないもんに湯水の如く金使ってるつーイメージ持ってる人間って結構多いのな
0202名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:13:28.87ID:lTpd+3Ts0
Appleは旧機種の性能を劣化させれるアップデートしてるじゃん
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:16:50.65ID:8B9dyyMC0
自分がスマホでやりたいこと程度なら2万円ぐらいの機種で月額2千円ぐらいで十分
1日中スマホいじってる人なら10万ぐらい安い買い物かもしれんがね
0205名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CO]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:22:39.82ID:jhnVnjbJ0
問題はバッテリー劣化
0206名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:23:43.84ID:BSbtFmom0
一日に数時間、毎日使うアイテムである人にとっては2年で10万くらいなら高すぎることはないと思う。
常時持ってて、外出先でも利用する(他人に使用しているところを見られる)ものとなると、ファッションアイテム的価値を見いだす層もあるだろうし
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:27:44.34ID:oUugE/b30
>>99
オマオレ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:28:07.15ID:Dj6VUE7e0
普段の利用頻度で考えるとキャリアの通信料金+機種代10万でまあキツいけどギリギリの対価かなあとは思う。
しかし必需品ではあるが贅沢品価格である事には間違いない。
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:43:26.50ID:qe6tx8bQ0
そんなヘビーに使わないし今のiPhoneダメになったらファーウェイにするかな
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:45:52.99ID:cezlwciY0
四六時中触ってるから10万なら安く感じる
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:00:29.21ID:ZOs/Wxco0
国民ほぼ全員に行き渡らせて必需品にでっち上げてからの値上げなのが辛い所なんだよな
使い心地を知らなければ持ってる人大変だねーで済んでた所をみんなスマホ地獄に引きずり込まれてるからな
0214名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:06:52.64ID:lTpd+3Ts0
確かに毎日使うものだし、奮発してもいいような気もする
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:09:27.99ID:vgOVfCCK0
無くてもいいってのがな…

こないだまで平日は客先まで毎日片道75km運転して通勤してたんだけど、出勤したら毎日打ち合わせの連続だし運転中は同僚と上司と会話しててスマホ見るヒマ無かった。
3カ月くらい家族との連絡くらいでしかスマホ触らなかったらゲームもネットも要らないってわかった。
でも、ニュー速だけはPCで毎日見ちゃう…今年からまた片道30分の電車通勤だからどうなることやら…触る頻度が減ってたらガラケーに戻すかもなぁ〜
0218名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:11:41.07ID:gHW9OYRA0
電子機器なんて、半年か1年位で一気に価格下がるし、初期不良の事もあるから
新製品を10マンとか敬遠しちゃう。
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:24:18.53ID:RrENdvav0
lineとyoutubeたまに見るくらいとブラウジングだけだし3000円で買った4年前の機種で十分だわ
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:25:07.22ID:d8GFq8Tx0
>>2
富士通使ってたわ死んだ爺さんが務めてたからな、ゲームあんまりさせたくない子供には丁度いいかなって感じ後老人にも、堅牢さはいいと思った
ガワはいいんだが中身くらい適当に積めばいくらでも改善の余地はあると思うんだが
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:28:22.95ID:6gtWRSfu0
オーディオ製品には馬鹿みたいに金かけるけど、スマホなんて電波と簡単な検索出来りゃそれで事足りるわ、2、3万で2年もてば言いやって感じ
昔はiPhoneだったけど画面の小ささと重さで嫌になって変えたわ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:29:25.91ID:5TNdWhFY0
スマホ自体も高いけど
電話機能しか使わないのにネット契約させられてる爺婆がじつに多い
なんで問題にならないのか不思議
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:30:53.06ID:5Kbj6+Lq0
LINEとかTwitterするくらいだったら高性能でも宝の持ち腐れ(´・ω・`)
そんな頻繁に変える必要あるのはカメラ多様する人くらいだろう(´・ω・`)
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:42:59.74ID:fXb7VaVK0
たとえば車は36回払いで新車を購入し、最初の車検が来る前に買い替えないと査定額が落ちるなんて
強迫観念を持たされて買い替えし永遠にローン地獄から抜け出せなかったりするけど
スマホはそんなこともないから無理に買い替えなくてもよくね?
0226名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:45:01.11ID:D5u1r8uy0
パソコンと考えたら10万出してたやろが
携帯電話と考えたらダメ

でも俺も今更10万も出したくたいわ
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:46:07.62ID:VXUcmumD0
最新のハイエンドには10万の価値はある
光彩認証や顔認証、指紋認証、完全防水、2k解像度の有機el、メモリ6gストレージ128g、最新の無線規格802ad、最新のsnapdragon835やa11はcoremノートpcに匹敵する処理性能があるのに遥かに低消費電力で低発熱
最新のufs2.1のストレージはsata3.0ssdと同等の速度がでる、ハイレゾ音源対応等々
高性能な超小型pcと考えればむしろ10万でも安いと思うぞ
電話として考えるから高く思えてくる不思議
高いと思う人は程ほどの3万円代ぐらいの端末を買えばいいんだよ、何もそれで困んないから
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:51:35.07ID:jeMEE2Kp0
コモディティ化すべきものが高級戦略なんて大間違いもいいとこ。使い捨てできるレベルまで下げないと、この先売れなくなっちゃうよ。
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 05:41:33.16ID:gGPYZBsC0
こいつらのほとんどが実質10万円払ってるんだろ
月額料金から引かれるのは気にしないのか
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/04(木) 05:53:53.34ID:7PPi3P2q0
中国でoppoが一位になったのもコスパがいいから
もう中国人にとってもスマホは特別ではない、だからiPhoneやGalaxyはランキングから消えたな
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:01:07.93ID:emy0MhoB0
趣味の値段と比較したら
激安だろ
読書趣味だ年間数百冊読む人は、一年で10万円位簡単にいくだろうし

高いと言ってる人は、相当な貧乏かケチか価値観のバランスがとれていない
0232名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:16:59.11ID:78K0wHzl0
暮にAQUOS M05買ったわ
これでWiFi5GHz対応と画面がもうちょっと小さかったら、自分的には100点満点だった
もうちょっとだけ性能あげてもいいから4万以内であれば次もこの手のシムフリ機買うつもり
生活のすべてにスマホがからんでるような人なら10万でも15万でも出すでしょ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:52:38.44ID:qe6tx8bQ0
>>230
オッポは今年から入ってくるね。いよいよ高いスマホが売れなくなる
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:54:46.59ID:jzrSZMc50
うちの親なんかスマホどころか携帯すら持ってないぞ
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:05:20.31ID:uTIjHLVs0
スマホなんてiPhoneでもAndroidでも、ひとつ型遅れで充分じゃん
なんで最新版を高値で買うこと前提なの?
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:16:45.60ID:qe6tx8bQ0
10万っていったらps4本体とVRそれにソフト2本ぐらいの値段か
それを数年ごとに買い替えとか馬鹿らしいよな。金だけじゃなしに機種変の煩わしさもあるし意地でも今の機種使ってやろうと思うわ
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:21:31.07ID:jzrSZMc50
初代iPad miniにモバイルルーターだが
流石に性能不足感がある
0241名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:26:52.44ID:YVSJmzar0
NECのパカパカに憧れてた時代が懐かしい・・・
0242名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:29:08.51ID:y4+h80340
電話よりDMMエロ動画専用機です
0243名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:34:06.87ID:vtRUfxhW0
>>60
そういうどんぶり勘定で墜ちてきたのが、
ちゃんと費用対効果考えてるんだから良いよ。
そういう発想が製造業に必要とされる。
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [PR]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:48:05.41ID:kQDo7Bxn0
Androidの維持費にはNHKの月額費用×24も形状しろよ
となると、エントリー国産Android機買うとSIMフリーiPhoneら余裕で買えるなw
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:49:07.40ID:kWtEF7Oj0
生活に欠かせないってのは違うと思うわ
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:50:35.90ID:46n10rS90
古いPC使ってる奴はさっさと買い換えろってことだろ

ま、新しいCPUにも何仕込んであるか分からんけどw
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:51:34.97ID:zbdFlTYS0
出せますが
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:53:20.47ID:aLlp7r6u0
>>81
爆発物は日本国内に持ち込まないでねw
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:53:58.40ID:myEKXeB40
iphone いらね iPad Pro 欲しい
0254名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:00:14.06ID:fQq6PV930
一括の元の値段とキャリアの実質価格とごっちゃにしてるから始末が悪い
キャリアがiPhoneタダで配った上にキャッシュバックまで貰えた時期に
「若いひとはお金持ちなんですねぇ」なんてジジババが出てくるわけだ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:27:02.94ID:Wias/KKT0
SIMフリーが3万の時代に10万とか
そりゃ中華製が流行るよ
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:33:40.25ID:jzrSZMc50
>>255
Huaweiはバックドアあるから論外
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:37:50.12ID:N9Zyi8q00
>>2
ヨドバシの福袋だろ
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:37:52.63ID:GkyFqTbS0
格安SIMを中華スマホに刺すのがニュー速のテンプレ

まるで賃貸に住んで軽自動車に乗り
ファッションセンターしまむらの服を優雅に着こなして
「俺情強w」とか言ってるのと同じ

要は貧乏自慢してるだけなんだわ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:42:05.48ID:jzrSZMc50
>>263
金をドブに捨てるのが金持ちとか思ってそう
0265名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:42:26.00ID:P04bzzKR0
>>33
iPhoneX 256GB 2台買ったわ。
一括で買うと一台19万。携帯屋で40万支払い(w
笑った笑った。手持ち余裕があったんで
即金で払ったけど。
0266名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:42:58.62ID:vvj5fpI20
ベンチマークとか中に積んでるスナドラの型番で端末の値段が上がってる
これ何かに似てると思ったらPCのグラボと同じ感じだな
半分ベンチマーク目的でグラボをホイホイ買い換えてる連中と似てる気がするわ
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:43:59.56ID:kkVQv8lF0
去年買ったドコモwithとか言うので十分だぞ
3万円くらいだったし月の支払いも2000円くらい安くなったわ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:45:59.71ID:2fv25pys0
>>82
あと新築やリフォームの住宅機器もな
なんで照明器具ひとつで10万すんねんと
0270名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:47:31.55ID:bXDya81y0
10年以上もつならいいんだけどな・・・
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:48:06.54ID:GkyFqTbS0
>>264
金は天下の回りものという言葉を理解出来んヤツは一生貧乏人
ゴミみたいな節約をしてセコセコしてるお前にはわからんだろうな
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:41.26ID:J7Igu5uV0
3年は持たないよな
0274名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:53:57.46ID:xNSrHLBw0
ガラケー最強w
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:54:18.32ID:kkVQv8lF0
>>273
それはハイスペックだからだよ
3万円くらいで買えるスペックのスマホを5年くらい使うのが理想
0276名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:58:25.37ID:eIY8J9Bw0
>>271
それでスマホ自慢というのも笑えるのだが
自慢するなら他になんかねえの
0279名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:06:37.16ID:7H+D4ORX0
>>276
何故自慢に見えるかわからんが
自慢してるわけではないからな
裕福な生活してれば衣食住のランクが上がるのは当然
そういう層に「格安SIMを中華スマホに刺す俺情強w」とか言って来たらわかると思うよ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:07:29.84ID:AlLMLWjE0
20年前なんて通話だけで1万以上払ってたんだし今のランニングコスト考えたら
カメラとパソコンと電話機能がオールインワンで10万で買えるなら安いよなあ
0281名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:09:13.18ID:1/wwngVV0
99800円なら払えるもよう
0282名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:11:02.31ID:NBOcmmRd0
金があるならええんでねぇの
金がないやつは中華にしとけ
0283!omikuji !dama(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:11:57.14ID:Rc5AAo1N0
強制的に買い換え?
何言ってるの?
0284名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:14:42.26ID:VKHM7P1d0
>>265
ネタ?
0285名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:46.17ID:eIY8J9Bw0
>>279
ああ、ただ単に見下してるだけで自慢してるわけではないと
そういう事だな?

で、スマホが裕福なのはわかったが、その他のランク高い生活紹介してくれよ
ちなみに衣食住のランク高いというのは独り身だと限界あるからな?
0289名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:31:33.84ID:7H+D4ORX0
>>285
いい服着ていい車乗っていい物食って
デカイ家にでも住んでんじゃね?
正直俺も金持ちでもないからな
ただの貧乏自慢を情強とか言ってるのは恥ずかしいと言いたいだけだわ
0290名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:40:07.38ID:eIY8J9Bw0
>>289
なんつーかアレだな、世界が違うって事だな
裕福人の常識は貧民には理解できないし貧民の常識は裕福人には理解できない
お互いが見下すだけの不毛な結果に終わるのは自明の理と言える

そしてこのことに気付いた俺こそが現時点で一番賢くて強くて美しいのもここに決定したな
自慢できるものでまっさきに上がるのがスマホなゴミクズ
中華スマホもってれば賢いとか思ってるゲロカス
おまえらクズな
0293名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:45:49.16ID:9Yzm9O4w0
性能的に10万出す価値がある物ならいいが、iPhoneXにその価値は無いな
というか進化が早いデジタル家電の世界で、その価値がある製品作ることは不可能に近い
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:46:45.97ID:l3/y33h40
iPhone7の時はApple Payキャンペーンが熱すぎたからそれでiPhone買ったが
次からどうしよう
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:46.80ID:lc7XSXTf0
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:55:31.98ID:Q1IWpHLk0
iPhoneは一括0円で月額1000円以下以外契約しない
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:56:04.39ID:w22WUlxo0
ゼンフォーンとかハーウェイ使ってる奴には近寄りたくない
貧乏が移る
0299名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:13:26.25ID:7H+D4ORX0
>>290
まあ結論はこうなるな
無理して高額iPhone買って自慢する馬鹿と
オンボロイドに格安SIM刺して情強自慢する貧乏人
客観的に見たらこの二つの勢力がぶつかり合ってるだけなんだよな
とりあえず愚かな争いなのは間違いない
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:23:07.69ID:qe6tx8bQ0
まあマウントする時点で本物の金持ちではないからな
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:23:47.90ID:kkVQv8lF0
>>301
聞いても無いのに年収いくらとか書き込む奴らとかな
0303名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:23:58.67ID:5+iMlWIf0
そもそも、なんでPCより高価になったんだ?
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:25:44.12ID:qe6tx8bQ0
>>302
そうそうw知らんがなってなるわなw
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:32:21.45ID:qe6tx8bQ0
キャリアも自業自得だよ
知恵のある客には安いプラン提供してカモれる客からはガッツリふんだくる。やってることが詐欺師そのもの。そりゃ信用も無くなるわ
プランはシンプルで明朗会計な格安に流れるのはキャリア自身が招いたこと
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:35:03.20ID:0CIV/Cop0
10代20代半ばぐらいなら
高いものが欲しいってのもわかるけどね
20代後半からはただの実用品だから使えりゃ良いやになるよな
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:53:54.64ID:wIlFNg3R0
>>303
利益率高いから
日本メーカーがなんで撤退しまくったのかというと、日本のメーカーだと開発人件費高すぎて
ある程度売れていないメーカーじゃなけりゃ赤字となってしまうから
0313名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:54:12.94ID:eIY8J9Bw0
>>311
そこなんだぜ
使えればそれでいい、たしかにそうだ
となると如何に使いやすいかが勝負になる
俺的にスリープ状態からボタン押して起動はゴミ
ボタン押して起動してるやつは自慢のスマホと童貞歴でも書いとけ
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:38.90ID:jluZVxUv0
結局ユーザー的には前の基本料にスマホ代含まれてたほうが良かった人が大多数。。。総務省のオナニーのおかげでユーザーは大迷惑って事だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0316名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:05:44.63ID:78K0wHzl0
>>314
いやきみには悪いけどどっちかっていうと今の状況は清々しい
わいは長いこと「養分」と呼ばれてた層なんでな
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:08:50.90ID:jluZVxUv0
>>316

まぁ(笑)俺もそうだけどww
てか、実際の話し基本料安くなった実感が全く無いんだよな(笑)
実感無いのにスマホ代だけ高くなった感じしかしないw
0319名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:11:48.62ID:OTuozBpRO
みんな金持ち。
通信費が下がらない限り、スマホ持てぬ
だからまだガラケー(´・ω・`)
なんだかんだみんな裕福な国やで日本
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:19:14.25ID:kkVQv8lF0
>>319
俺のは月5273円の定額だけど
それでも考えてみたら高いよな
ほとんど電話もしないのに年間6万円使ってんだから
0321名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:22:04.07ID:Q5jI0KeS0
端末に定期的に10万も出して買ってスマホガチャやってるんだろ

貧困(笑)
0323名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:28:09.98ID:bottwVQJ0
>>319
Y!mobileなんかでどう?

*俺は月々1,500円ぐらいしか払ってない(通話10分までタダ、ネット2GB)
 家や職場ではWi-Fiに乗るから、毎月0.5GBぐらいしか使ってない
 通話はたまに10分超えちゃうこともあるが、それでも50円とか100円とか

*端末代は分割で月X円かかってるらしいが、毎月X円値引きになってるので実質タダ
 厳密には、払ってるのが端末代で、それと同額を基本料から引いているということになってるらしい
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:30:22.07ID:1buowhPJ0
10万のハイエンドスマホなら4年以上使えるだろ
故障と物欲が問題だが
5万のミドルスマホを2年で変える方が不経済
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:31:58.33ID:tuWeerMU0
真の底辺の俺はauガラケーで誰でも割SSシンプルで月1000円運用だ
メールオプションもつけてないからネット出来ないがCメールでのやり取りのみ
15年前に買ってから一度しか機種変してないという徹底ぶり
それでもバッテリーが糞長持ちするから月に2回の充電でも余裕でもつまさに最強
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:05.32ID:kkVQv8lF0
>>326
ハイエンドスマホは年数経つとあっという間に電池切れになる
ミドルスペックの消費電力を抑えてるのを長く使う方が持つ
0329名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:36:28.29ID:Iz3IPHSnO
ガラケー使いだが、月1500円位。
通話とメールと2ちゃんしかしないわ。
0331名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:44.92ID:UM0kUM8d0
>>323
注意しなきゃいけないのは、2年目から千円高くなること
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:39:20.04ID:zT8Clo8e0
スマホなんて1万円以下じゃないと買う気になれない
電子機器は後追いがいいというのはパソコンで学んでるだろ
学んでないやつらが10万円を出してスマホを買う
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:51:39.40ID:sJ1eDdcP0
もう10万超えのハイエンド買ってドヤる時代じゃないよな

自分に合ったスペックと価格帯の端末選べればいい
脳死で最新機種を分割で買ってるやつは馬鹿
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:09.49ID:qe6tx8bQ0
>>330
Gメールとか
0338名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:39.39ID:78K0wHzl0
>>330
いちばん安い回線とSPモード残して1000円/月をお布施してやればいいじゃん
無駄と思うかもしれないけど、それでも格安simに移ればコストはキャリアスマホの半額にできるだろ
0343名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:00.05ID:9Yzm9O4w0
>>326
四年前のハイエンド、今の現行機種に混ざっても付いていけてるか?
0344名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:26:16.72ID:gREEvXf+0
>>320
俺のPC+ガラケーの月額料より高いじゃんw これだからスマホ(笑)はw
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:29:05.16ID:cKlAO1jE0
搾取されたら負け
働いたら負け(^^)
儲けた奴が勝ち
↓↓↓
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:39:43.30ID:rw/PK4fr0
>>1
要らない!

電話、メール、Netが出来れば良し!
0349名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:44:59.86ID:46/0c1if0
ビットコインで儲けてるとさ、10マンが100円くらいに思えてくるのがすごい
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:10.81ID:lvOXhgfk0
ゲームしないからローエンド機小画面で十分なの。
0352名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:10.10ID:1/wwngVV0
>>183
もうすぐサービス終了するだろ
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:58:00.05ID:TT8MrsGU0
iphone4Sでまだ戦ってるぜ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:06.43ID:ls1ywl3W0
>>342
ぶっちゃけ、普通に使う分なら現状のスペックで十分
カメラや動画昨日は正直、今のコンパクトデジカメのCanonやソニーの10万前後の買ったほうが良すぎる。
0357名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:30:37.40ID:SgUOwDkf0
でもゲーム課金で月10万使うなんて話聞くと
何年か使うんなら10万でもいいとは思う
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:40:13.85ID:+UO6T3Wj0
そう考えると、パソコンってほんとコスパいいよな
10年以上前に購入したXPマシンをいまだに現役で使ってるわ
めちゃくちゃ重かったり、たまにシャットダウンしたり、モニターがチカチカしたりするけど
一応まだ使えてる
0362名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:16.71ID:5mQdebqZ0
>>355
今どきプロバイダメールやキャリアメール必須の場面なんて殆どなくね?
0363名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:26.42ID:VET/CgXL0
ガラケーとアイパッドでよくね?
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:47:50.98ID:NxxwiZsj0
>>362
以外と30代以降でラインなど使わずメールが連絡手段の方って非常に多いんですよ。
それでキャリアメール以外はこっちがそれ以外からの拒否を解除してと頼んでもやらない人
非常に多いんですよ。
だからフリーメールなどでやり取りしたくても中々できないってパターンが非常に多いんですよ。

結論ありすぎる。
0374名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:54:07.20ID:VXUcmumD0
>>371
携帯キャリアのハイエンド端末は二年の分割払いで月々割引が付くから名目上は実質半額ぐらいになる
10万の端末ならだいたい月に4000円ほどの機種代が月額使用料にプラスでかかるが2000円ほどの割引が効いて実質月に2000円ほどの機種代という具合
しかし割引が最大限つくようなプランは月額6000円以上の場合がほとんど
だから毎月総額で8千円以上払うことになる
結局二年で20万ぐらいかそれ以上は総額で払うから10万は携帯メーカーへの商品代で残りの10万はキャリアへの回線使用料ということになる
実質半額も糞もないことに気付くだろう
こうやって携帯メーカーと携帯キャリアがぐるになって不必要なハイエンドモデルを買うように誘導し高額な端末代と回線使用料で儲けているのが今のビジネスモデルだと思う
0375名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:59:10.02ID:sDF2co790
>>217
ガラケーに戻す利点て何よ?
せめてガラホとかで良くない?
0376名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:03:46.92ID:46/0c1if0
>>373
そんな人を相手にする必要があるかって話ですよね
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:38.96ID:hrKzRwnE0
・「10万円あったら旅行したい」(30歳女性/家電・AV機器/IT関連技術職)

10万の旅行じゃたかが知れてるだろ
パートナーがいる人なら旅費も増えて行ける場所も絞られて来るし
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:34.87ID:N8QhE4vD0
何で最近のスマホって
電池本体組み込みなの?
消費者から搾取する気マンマンなんだが?
メーカーはどこかが音頭とって
電池容量別の規格作れよ。
何でどこもやらないのかな?
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:49:09.99ID:ZOs/Wxco0
>>357
これなんだよな
でも実際は端末代+毎月10万だから端末代払うならガチャ引きたい人が多い
0387名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:52.50ID:MkN9jTmy0
軽めのゲームとナビ目的だから
型落ちくらいでちょうど良い
0388名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:53:27.19ID:eBhghg0X0
2年かけて分割払いしているだけだろ
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:41.31ID:csGsbWVN0
オレが高校生の時はPHSの時代で1円で本体配ってて、メールを送ると一回10円とか文字数とかでも変わったのかな?それで毎月3〜4万位通信量払ってたからな。だから8000円ぐらいは安く感じるしその分端末が高くてもまぁいいかってなる
0391!omikuji !dama(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:44.44ID:hgH67bkc0
今年の4月で丸6年のスマホだけどバッテリーが
少し膨らんでる以外は普通に使えるしパケホ対応だから月60Gだろが100Gだろが
4400円固定は魅力的
0392名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:11:52.81ID:/TaMmzQ70
>>382
より薄く軽くかつ大容量のバッテリーというユーザーの利便性を採った結果がバッテリー一体化だろう
多くの人が陳腐化の速いスマートフォンでは二年で買い替えることも加味されていると思う
osのアップデート保証も2年のメーカーが多いからね
0393名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:17:05.85ID:mWEBOHOR0
>>382
スマホに限らずノートPCもそう
トータルコスト削減
別体にすれば筐体代も嵩むし、モデルチェンジした所で同じ筐体が次期製品に使える保障もない
0394名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:51:49.76ID:eIY8J9Bw0
>>391
さっさとバッテリー変えるが吉と出た
ふと気がつくと液晶盛り上がって隙間ができ基盤にも影響が出かねない
てか普通に危ない
カバーとかうっかりしてると気づきにくいが気づけたのならラッキーだ
余計なダメージがないうちに修理するか処分して買い替えたほうが良い
0395名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:27.56ID:9Yzm9O4w0
>>391
白ロム買ってsim差し替えろよ危ねーよそれ
携帯会社で新品買うと契約変更させられるから気をつけろ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:58.84ID:XsKJ0Ohp0
さとふる〜アイフル〜??
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:17.53ID:3jwKq3EI0
4インチ台でカメラ機能が充実してる3万円以内のスマホが欲しい
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:06:38.07ID:eC1NpARm0
スマホ⇒5万
Mac book⇒10万

これが正常値だよな
その意味ではSEしか俺には選択肢がない
0400名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:18:53.90ID:SgUOwDkf0
携帯電話の時はバッテリーって簡単に交換できたんだよね
電池切れとバッテリーが死んだ時のために
何で今出来ないんだろう
0402名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:36:22.49ID:NwLGwaWo0
同じデザインスペックで安いのあるならそっち買うけども、無いでしょ?
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:52:16.45ID:NxxwiZsj0
>>382
確かだけど、防水のためもあるが
中華の変なバッテリーに変えてトラブル起きた際に責任などを回避するためなどいろいろと大人の事情があるんですよ。

>>376
ありますよw
仕事でもプライベートでも
全員が全員ラインで済ます方じゃないですから、むしろラインで対応できるなんて
6割あればいいくらいか

>>391
とりあえずキャリアに頼んでバッテリー交換まだ対応してるなら交換してもらえw
0405名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:54:37.98ID:dzlyf4zG0
10万と3万の性能差はカメラぐらいだろ?
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:56:05.34ID:TxHfhHxI0?PLT(35669)

ただの携帯電話にメーカーのエゴを詰め込みすぎたガラクタに10万も出したくねーよってだけだろ
OSの脆弱性とかで下手したら1年ちょいでアップデートが打ち切られて買い換えさせられる感が酷い
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:00:23.14ID:cKiGqsSZ0
iPhoneなら3年は使えるしiOS最新版に対応できるから
10万円は払える
androidは最新OSにできる保証無いから2〜3万の機種を
1年〜1.5年ぐらいで買い替えで良い
0409名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:35:55.86ID:Rwgj2g2w0
10万くらいならまぁ、ガラクタを引いても諦めがつく
新しいオモチャを買うってだけの話だしな…
0410名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:45:26.23ID:3G48Dv+Z0
>>2
F-01F以降のモデルならそこそこ使える
俺のは使いが荒くて再起動祭りでお亡くなりになったが
0413名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 22:00:59.99ID:Rwgj2g2w0
Arrows以前のF-12C(SIM抜き)なら、今年も初詣参拝者数カウンターとして社務所でご活躍されますた

Thing Counter
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.sleak.thingcounter&;hl=ja

激しく型落ちしたからって、簡単に御役御免になれると思うなよw
0415名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:01.77ID:ITOAKRL/0
わしはスマホじゃないけど、携帯に何万も出せんわ。
生まれつき難聴だし電話は基本ほとんどしない。
メールとネットだわ。持ち歩くから2年が限界。最近の携帯はすぐに壊れるな。
パソコンは高いし持ち歩けん。精々二万で手に入ればいいなぁ。
0416名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 00:33:34.88ID:A4vJlRHp0
iPhone含む高額なハイエンドスマホがトレンドを作り、新技術を開発、普及させる。
それをミドルやローが数年遅れで安上がりに取り入れて来た。
ハイエンドユーザーには、これからも新技術の養分であり続けて頂きたい。
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/05(金) 01:39:47.06ID:OXg/kBqy0
>>408
iPhoneもなんだかんだ毎年買い換えてるわ
新製品出るとついつい買っちゃう
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:10.60ID:ueNf24Ar0?PLT(35669)

>>418
満足感以外にメリットあるんかそれは
0420名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:40.52ID:Ruw5uDV80
重い処理はタブかPCでやるんで電話の方はなんでもいい
0421名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 01:44:03.52ID:Wrbi+RWX0
新しい携帯電話を買いに行ったら、スマートフォンばかりだった
時代だねぇ〜
しかし、スマートフォンって名前の割には、あいつらむしろ太ったよな
横幅が携帯電話の倍くらいあるじゃないか、分厚いしよぉ
ポケットに入れづらいし、反面、画面がでかくて割れやすそうだ
みんなが保護シールを貼ると思うなよ
いやはや、ファットフォンとまでは言わないが、ブラットフォンと言った方が正確に思える
ま、いずれにしても、今まで散々世話になってた機器を、あっさりガラケーとか、ガラクタみたいに呼ぶ人間にだけは、なりたくないという事だ
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 01:51:22.09ID:O19n6Ii00
銀座に来る中国人はアポーストアでXをガンガン買ってるなw
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 02:52:38.68ID:Jh1engqX0
知ってる
1000円の壁ってやつだ
らーめん発見伝か才遊記かで読んだ
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 06:54:38.39ID:7irf5zHE0
みんなそんな高級スマホを何に使ってるんだ…?
俺なんて5chとつべ位なのに。
10万ののスマホ持ってる人は1分1秒を争うビジネスの最前線にでもいるのか?
0431名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 08:30:18.90ID:i0PfK5+50
スマホを家電だと思えば、
とにかく最新の家電が欲しい人達は一定数いる。
価格には目をつぶって、とにかく最新って人達。
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/01/05(金) 08:33:44.88ID:0/pJSkSY0
1万までかなー
0433名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 08:40:30.53ID:R5yoHoHS0
>>419
娯楽目的の玩具にメリットを求めてどうする
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 08:41:54.02ID:/UkIZbN50
>>430
ゲームするのにスペックいるからな
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 08:53:10.37ID:/0RkTG0H0
>>433
娯楽が目的かどうかは人によるでしょ
0436名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 09:46:16.57ID:aIujocrX0
>>435
娯楽が目的じゃないならガラケーでいいわけで
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/05(金) 09:46:48.29ID:OXg/kBqy0
>>429
ほんとこれ
見た目の安さ高さに騙されすぎてる
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:21:11.63ID:o4nllzip0
小さい低機能PCだと考えると高すぎる
SEで適正価格。
0439名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:28:44.88ID:aIujocrX0
ハイスペックスマホ買う人はPCも難なく買うだけだろ
俺はボーナスでゲーミングPCとMacbookProとiPadProとiPhone]買ったぞ
スマホの値段に文句つける奴はPCも買わないだろどうせ
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:45:40.91ID:YOYDJrXu0
10万出せないとか言ってる奴に限って月の通信料7、8千円払ってるイメージ
0442名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/05(金) 10:53:53.51ID:HiU1ZAvh0
うちのWi-Fi環境、人に話すと「安い!」って言われるんだがそうなの?

*eo光(マンション)
*固定電話1台とネット
*電話をかけなければ、月々3,119円
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/01/05(金) 11:57:22.34ID:Q0VQEKfm0
>>430
下手したら動画編集もスマホで出来ちゃう時代だからな・・
だけど、最新世代のCPU搭載モデルじゃないと古いCPUではネットサーフィンでもたつくパターン最近増えてるからね。

>>442
安いね。
光回線の固定電話でナンバーディスプレイ対応して月1500
マンションタイプのVDSLで月2980
最低でも4500は月行くわ。
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:47.87ID:/0RkTG0H0
>>436
もうないじゃん
選択肢が最初からないんだよ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/05(金) 15:06:41.49ID:iHVSctrF0
駐車場2台で10万6千円払ってるからな
そっちのが無駄
0451名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 21:59:16.52ID:Z9KYlzfV0
>>410
2だぜ
俺に言わせればWifi機としてならF-10D(最終形態)もそれなりに使えるんだぜ
HTCだのNexusは消えていったがF-10Dは非常回線用として未だに生存してる
ただSim入れて使おうとすると一気にバッテリー減ってゴミになるな
0453名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:23:26.82ID:gcmL7hrK0
医師や看護師じゃないが、病院勤務だから強制的にphs持たされてる
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:32:48.65ID:4Hy+9gJK0
>>425
コピペにマジレスしちゃってだいじょうぶ?
0456名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:32:54.87ID:yClTz4B/0
ブラウジングするくらいならローモデル(1万〜2万)で十分
ちょっとしたアプリやりたいならミドルモデル(3万〜4万)で十分
ハイエンドモデルを求める人は何がしたいのか分からん

アクオスやアローズの様な欠陥品は無料でもいらん
利権ゴテゴテのキャリアは死ね
あんなもんを爺さん婆さんに売りつけるな
ガラケー素直に作っとけボケ
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:38:28.43ID:4Hy+9gJK0
むしろ10万円を適正とする12.2パーセントの人はよくおカネ持ってるな
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:26.91ID:f1lniv2J0
iPhone4S、5、7と乗り換えてきたけど、
それが最新バージョンの時にはこれ以上はないと思って満足してるのに、
新しいの買うとこっちの方が断然いいとなるんだよなあ
0461名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:53.74ID:f1lniv2J0
>>449
どこの千代田区だよ
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 02:05:54.94ID:QMLgsieN0
4.5インチ程度でコンパクトで
泥6.0以降で防水防塵耐衝撃
この縛りで探すとらくらくホンかキッズ用にたどり着いた
次はらくらくキッズ買うわ
0464名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/06(土) 13:39:22.22ID:08iJ7b5N0
>>22
pc-9821出たあたりから数年は当日はまってた連中は年に2台くらいのPESで買ってたよ
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:46.15ID:hx1poR5/0
使うかどうかは兎も角、テレビやディスプレイはコスパいいな
安いし運が良ければ液晶テレビでも10年は使えそうだから
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:54.37ID:E2aW2hyI0
ケータイはdocomo、au、SoftBankのいづれかと契約しないと使えないって思ってる人が8割くらいいるんだろうなあ
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:02:25.13ID:Q24qEtdm0
とにかくデカイのが欲しくて、6インチでも小ぶりやなぁと思うこの頃
防水仕様がチョン製しか無いんですけど
で、ギャラクシーノートの新型とかどうかなーって見てみたら
普通に10万でワロタ、その分スペック盛り盛りにしててメモリ6GBもあるし
XPERIAははよultra後継機出せよ、あとシャープも
0469名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:02:48.07ID:uelXTndY0
電池交換を自分で出来るようにすれば4年はいけるんだけどな
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:18.82ID:Q24qEtdm0
キャリアが実質無料とかキャッシュバックとかでユーザー甘やかしたのも原因だと思うけどね
購入厨のわい、そのおかげで白ロム安く買えてたけど
これからは購入厨にも厳しくなりそう
0473名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:57.99ID:GcX8+tUM0
>>465
2世代前だとRAM1GB〜2GBとかだぞ
OSだけで6割は持っていかれる
よっぽど使わないなら大丈夫だけど
さすがにスマホの利点殺しすぎだわ
0474名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:59:59.27ID:ZggztVFN0
10万あったらデレステでご理解できるじゃないですか!!!
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:54.67ID:4b9Fdx9c0
iPhoneからgalaxyのs5に変えてから全く不自由ないなぁ。一回電池買い換えたけど。ぶっ壊れるまで使うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況