X



アメリカ、去年の銃被害の死者が1万5000人を超える 一日当たり42人が銃で死んでいる計算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

米 去年の銃被害の死者1万5000人超 過去4年間で最多

アメリカで去年1年間に銃の被害に遭って死亡した人の数は1万5000人を超え、過去4年間で
最も多くなりました。ただ、就任からまもなく1年を迎えるトランプ大統領は銃規制に取り組む姿勢を
示しておらず、規制強化への道筋は見えないままとなっています。

3億丁もの銃が流通していると言われるアメリカでは去年も銃による犠牲者が相次ぎました。

10月にはラスベガスのホテルからコンサート会場に向けて男が銃を乱射して58人が死亡し、
アメリカで起きた乱射事件としては過去最悪となったほか、11月にはテキサス州の教会で男が
銃を乱射し、26人が死亡する事件が起きました。

銃による被害情報を集めている非営利団体「ガン・バイオレンス・アーカイブ」によりますと、
アメリカで去年1年間に銃によって死亡した人は自殺を除いて1万5486人でした。

これは前の年に比べて398人増え、過去4年間で最も多くなっていて、一日当たりおよそ42人が
銃で命を落としている計算になります。

こうした事態を受け、銃犯罪の被害者団体などからは銃規制の強化を求める声が高まっていますが、
アメリカ有数のロビー団体、NRA=全米ライフル協会の支援を受けてきたトランプ大統領は銃規制に
取り組む姿勢を一切示していません。

議会でも規制強化に消極的な共和党が多数派を占めており、規制強化への道筋は見えないままと
なっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180102/k10011277171000.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:11:37.79ID:65+X3Dd70
どんどん殺しあってくれ笑
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:13:43.07ID:VsrNziTv0
少な…銃なんて無い人口半分の国の自殺者の半数かよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:14:45.28ID:SvxwuLTn0
>>5
また馬鹿エラが捏造してんのかよw
0008名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:14:46.41ID:VQqvXrbx0
ライフル協会としては成功だ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:16:34.56ID:Zow1ddTH0
ライフル協会が弱体化しないかぎり銃規制なんてなあ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:16:43.13ID:TEKY51GH0
被害者全員がM4ライフルを持っていればここまで死者は増えなかった
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:18:30.00ID:va/9HDah0
日本で自動車事故で死ぬ人が年間4000人。人口が三倍のアメリカで換算すると12000人といったところか
自動車事故死者と銃の死者は同じぐらいということだ
じゃあ、自動車やめる?やめないだろ
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:20:16.75ID:tx/ppeLm0
まあ確かに銃がなかったら死者数は格段に減るだろうね。
でもこれも文化なんだろ。
例えばアメリカが銃規制されてて日本が銃を許可されてて年間7500人くらい死んでたら(人口比で半分にした)
捕鯨みたく銃を規制しろって言ってきたと思うよ。日本に旅行するアメリカ人や外国人が危険だからとか
難癖付けて。
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:21:58.42ID:975yny1k0
アメリカほどロビー工作に汚染された国はない
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BY]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:23:00.67ID:OxwD9O/60
老害とアスペは変化を嫌う
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:24:03.53ID:xrOhVC0l0
人減らしでは役に立っているんだろうけど、死ぬのはどういう人なのかによるな。
チンパンジーみたいな奴らしか生き残らないのでは意味がない。
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:36.17ID:I7ofQqfZ0
一方日本では毎年数万人の自殺者が
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:21.86ID:FAb6ytyO0
>>25
何人か言ってみろよ?w
0028名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:28.19ID:mfXSkJUs0
銃がなかったら誰も身を守れないからきっともっと多くの人が死んでいたに違いない
アメリカに銃があって本当によかった
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:33.19ID:l7hIKgem0
アメリカの死亡原因第1位 殺人
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:27:15.39ID:egm1m02i0
擁護出来ずにポチグックがファビョってるね
0031名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:44.52ID:zHgoYcb00
ベガスの乱射なんかもう覚えてるやつ居ないよな
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:49.85ID:pxHVbzDr0
西部劇の時代から進歩しない土人
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:59.12ID:QLQYfjj10
>>11
あくまで死者だからな
怪我人は別
10代前半の子供が学校で銃乱射とかも年がら年中起きてる
親達は気が気じゃないだろうな


>>25
アメリカは自殺者いないと思ってるの?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:09.96ID:SvxwuLTn0
>>32
捏造乙
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:47.57ID:lY/GP8O20
ライ○ル協会の収益を銃による死者数で割った金額がア○リカ人の命の値段
銃で一人死ぬたびに協会にその金が転がり込む仕組み
ってわけでもないんだろうが
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:54.14ID:nxlAkkn+0
>>27

自殺率ランキング 2017

1 .South Korea /36.8 / 1000
2 .Guyana /34.8
3 .Lithuania /33.5
4 .Sri Lanka /29.2
5 .Suriname /28.3
6 .Hungary /25.4
7 .Kazakhstan /24.2
8 .Japan /23.1
9 .Russia /22.3
10.Latvia /21.8
11.Belarus /21.8
12.India /20.9
13.Poland /20.5
14.Nepal /20.3
15.Ukraine /20.1
16.Turkmenistan /19.4
17.Montenegro /18.9
18.Estonia /18.7
19.Belgium /17.8
20.Mozambique /17.3

http://worldpopulationreview.com/countries/suicide-rate-by-country/
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:34.16ID:SvxwuLTn0
>>38
捏造乙
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:33:20.39ID:SvxwuLTn0
3万人という馬鹿エラの脳内数字w
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:26.09ID:7JM0vEAi0
ええやん、アメリカ人が誰も殺さずにいる方が不健全だろ
国内でやりあっててくれ、世界平和の為や
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:40.47ID:8Cv1bgGW0
23/1000なら十分多すぎる
0044名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:35:27.11ID:TyOdq1Ep0
日本でも銃解禁したら自殺者減るかもよ?
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:37:41.89ID:SvxwuLTn0
>>43
外国人も巻き込まれたりしてんだろ馬鹿
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:38:07.01ID:jFa4VqI10
何の捏造だよww
事件性があるかもってか?
病苦かも?

いずれにしろ自殺だ。
アメリカで自殺があるかどうかじゃなく、原因が銃か自殺かで、人口比考えてもアメリカの銃問題なんて日本やら韓国やらの自殺者問題ほど深刻じゃないって事よ。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:39:09.68ID:SvxwuLTn0
>>47
あ?はやく3万人というソース出せや?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:39:23.35ID:QWTfIaob0
>>45
え、良く解らないからもう一回言って
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:39:40.75ID:tx/ppeLm0
でも銃持ったら撃ちたくなるよね
射撃場とか行ってるんだろうけど
やっぱり何かチャンス(不法侵入とか少しでも危ないと思ったらとか)があったら
撃つ機会を伺ってるんだと思うよ。
お前らのチンポだってチャンスがあったらセックスを狙ってるだろ
チャンスがないだけで。
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:41:03.93ID:WwyXWJSJ0
8割は黒人や有色人種だろ?
さすがレイシスト大国のアメリカだ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:41:49.27ID:SvxwuLTn0
捏造民族の馬鹿エラが糞漏らしながら敗走w
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:43:45.88ID:9E7xQ2fP0
なんだ自動車事故程度ですやん
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:38.92ID:zeweRLwd0
>>52
半分は自己や自殺
その次が身内や近親者によるもの
強盗や乱射何て2割以下
所有しないのが一番
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:41.27ID:SvxwuLTn0
>>55
具体的な数字なら出てんだから貼れよw
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:46:04.56ID:Te+6gkjJ0
我々日本人はアメリカに何人殺された?
少ないもんだろ。
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:46:26.28ID:lY/GP8O20
>>51
向こうじゃお巡りさんに一番チャンスが巡って来ることが多いようだね
たとえ相手が無抵抗の意思を示しても肌の色が白くないってことが危険だとか
0064名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ZA]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:48:24.28ID:YwqM3nbe0
なんだ日本の年間の自殺者より少ないのか
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:12.20ID:QTXNCbLT0
ラスベガスはビビったよなー

もう運ゲーじゃん
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:51:42.80ID:SvxwuLTn0
>>66
はい。3万人という数字はどこにもなしw
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:52:54.83ID:KHD1Xk260
交通事故死より少なそう
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:54:07.14ID:3nYWNjJy0
その被害者たちが良い銃を持っていたらどうでしょうか?
悲しい事故はもっと減らせたと思うのです。 (全米ライフル協会)
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:54:08.16ID:JluR3ycl0
2016年 日本の交通事故死亡者数は4000人未満

これは67年ぶりらしい

アベノミクスの成果だな
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:55:07.03ID:QLQYfjj10
>>62
つい数日前もアメリカでFPSゲームに揉めた奴らによってインチキ通報されて
なんの罪もない人間がSWATに問答無用に殺されたけど、
ニホンガーとか言って銃社会擁護する意味が分からん
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:26.44ID:cUGykLE80
ID:SvxwuLTn0=アスペ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:38.98ID:phU4Ok390
銃なんて役に立たない
男ならこぶしでやり合えよ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:57:56.26ID:SvxwuLTn0
>>80
捏造バレて悔しいnidaねぇw
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:00:13.50ID:QLQYfjj10
>>80
別にそいつの言ってる事おかしくないだろ
銃被害死亡者の話に日本の自殺ガー言ってる奴の方が頭おかしい
(しかもアメリカの銃被害者の怪我人や、自殺者は見ないフリして日本を槍玉に上げて誤魔化す意味不明さ)
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:03:35.84ID:nmTgNTGq0
>>84
アメリカでの自殺方法って銃だし
連想されるのは自然な事だ
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:08:45.04ID:QLQYfjj10
>>87
殺意の弾丸数()

そりゃ問答無用に殺しまくってる国なら最初から急所狙うし弾丸数も少ないわw

そりゃ数日前にもインチキ通報でSWATに問答無用に殺されるような被害者が出るわwww
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:09:18.91ID:qpl2Io5Z0
銃や麻薬の過剰摂取による死亡もほとんど事実上の自殺なんでしょ。
人口比で考えたら日本も大して変わらない。
0093名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:09:32.11ID:FnLvCQW3O
銃があるとレイプもやりやすそうだしな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:11:31.00ID:6ckjKW2L0
協会がライフル協会である時点で、どうしようもないよな。
ライフルだぜ。今でも戦争に使う武器ではないか。
日本の交番にも置いてない。

短銃協会なら少し理解できるけど、ライフル協会だぜ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:30.51ID:CBwFLgmi0
>>77
少子化を推進してるアベノミクス成功やねwww
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:40.90ID:JluR3ycl0
>>95
アベノミクスって30年前から有るのかw


安倍さん凄過ぎw
0097名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:17:02.74ID:tmPxV6QP0
15486人って日清戦争(1894.7〜1895.3)の13800人より多いんか
内戦みたいなもんだな
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:20:57.13ID:ZepNb1By0
よく警察24時で逃走する車とパトカーの追いかけっこやってるけど
ああいうのってスピードが落ちた所で一発撃てばビビって止まると思うの
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:25:46.32ID:mDaxBtkA0
>>93
腕力で劣る女性でも大男に対抗する手段があるのが銃社会。←これがライフル協会の理屈
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:14.82ID:SlaoDH7y0
日本なんて年間37万人くらいガンで死んでる
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:32:58.18ID:MJxZMORF0
米国 一個人の武装が憲法で保証されている
日本 国家の武装が憲法で禁止されている

www
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:49:21.58ID:XBJJ/FRw0
自由社会
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:14.62ID:czW1mFvm0
>>71
神奈川県警か
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:15.67ID:QD7ehjXo0
>>37
>Japan 23.1 suicides/thousand
単位おかしくね?毎年数百万人も死んでるぞ
0115名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:02:43.12ID:pfbeoc900
>>112
率だしなぁ
数は一番多いんじゃね?
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:15:40.03ID:mDaxBtkA0
>>116
銃で脅すが命までは取らない、の方が遥かに多かろうな。
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:16:43.03ID:GdmMHhol0
意外と少ない
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:31.54ID:mDaxBtkA0
>>101
アメリカにおける銃死者の割合は
自殺55%
殺人45%
事故3%
警官2%

「確実かつ痛みなく死ぬために使用する」がトップの理由。
殺人は「被害者も銃を持っており正当防衛がある」が一番多い。(襲撃者がビビってるから簡単に撃つ)
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:00.96ID:muxc8V2f0
>>15
自動車事故は自動車事故と比べろや?
でアメリカは年間何人自動車事故で死んでるんだ?
日本は銃で年間何人死んでるんだ?
で、銃がない日本は銃があるアメリカと比べて
どこが不便だ?

議論すり替えてんじゃねーよ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:05.38ID:YTMx7Xz70
1年中トマトケチャップに困らないな!
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:12.96ID:YTMx7Xz70
>>15
なので飲酒運転を規制して事故を大幅に減らしましたw
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:46.53ID:YTMx7Xz70
>>107
中国人が阿呆ほど死ぬんでしゃーない
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:01.76ID:pxHVbzDr0
>>125
4000人だが何見て言ってんだ?
0127名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:49.49ID:UfCFQ/J10
まあアメリカ人がそう望んでるんだから別にええやん
0129名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:14:01.81ID:Oeiqb4tH0
人口比率考えたら割りと犠牲者少ないな
日本の自殺者が年間3万人と聞いたが半分か
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:17.79ID:YTMx7Xz70
>>129
ガイジになる比率を忘れて貰っては困る
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:34.49ID:OkNGfFwT0
餅より危険
0134名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:59.36ID:Kj4cyQhM0
>>16
カタカナ大好きパヨクさん乙www
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:06.91ID:SvxwuLTn0
>>129
どこで聞いたんだ?馬鹿エラw
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:39.49ID:u3qjUbsC0
命を平然と割り算したりする人の気がしれん
そういうやつに限って、命は大事!といいつつ意見の対立する相手を正義とばかりに攻撃する
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:21.56ID:Cn29SrOW0
>>16
さすがにワロタ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:54.16ID:LfaAPBwH0
>>51
ハロウィンの日はワクテカらしいな
護身用じゃ済まない銃を準備して、飴玉ならぬ鉛玉を喰らわせたくてw
0143名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:38:39.91ID:sGOW5wB/0
日本の自殺者数は毎年3万人越え、変死者を加えると毎年10万人越え
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:36.95ID:R1ASQcrJ0
>>136
マーシーマーシーミーな話
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:54.35ID:SvxwuLTn0
>>143
3万のソースはよ出せよw
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:01.87ID:u3qjUbsC0
>>143
変死って、病院で看取られて死なない限り、全部、変死扱いなんじゃなかったっけ?
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:18.72ID:SvxwuLTn0
エラ真っ赤にして逃げ続ける馬鹿エラw
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:43.31ID:SdXkV25v0
日本の自殺者よりまだ少ないんだな
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:52.95ID:s8aN7QPT0
去年は痴漢からの線路ダッシュ自殺が流行ったね
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:11.14ID:egm1m02i0
ちなみにアメリカ白人の自殺率は日本より上
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:57.18ID:YL7vPE2N0
あのくそデカい国で1日42人とか
ゼロみたいなもんじゃね?
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:50:46.01ID:6IRcSD5q0
>>120
ある程度豊かな方が自殺が多いイメージが。調査がずさんかもしれないが貧乏な国ほど少ないような。
自殺する余裕も無いのかなとか思ったり
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:52:34.89ID:SvxwuLTn0
>>153
はいはい、データ古すぎだから
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:15.61ID:YYyKUkc80
俺の背後に立つな
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:55.83ID:MVPhmgIm0
この面では北朝鮮より劣っているとは思うけど
銃規制のある州に住まず、わざわざ規制のない州に住んで殺されているのだから
ある意味生きる権利を放棄しているともいえる
0158名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:59:27.01ID:mDiN9vNxO
>>150
確かに去年は痴漢からの線路ダッシュは流行った
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [GH]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:01:47.14ID:hDheW4Iv0
銃を発砲した人数が3万人だったら半分しか当たってないことになるな
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:07:51.78ID:MQ3lvYRl0
日本が刀狩りやってた時代じゃねえんだから今更もう銃規制なんて無理
小さい島国ならともかく国土が広い上にメキシコと陸路で繋がってるんだから銃も麻薬もどんどん入ってくるだろうし
0162名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:10:04.42ID:sGOW5wB/0
>>153
今もたいして変わらんよ
自殺かどうか判らない変死者合わせると10万越えなんだから
神奈川県警調べ除いてもそんなもんだろ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:53.51ID:DjoTdtia0
銃で救われた命がいくつあるかだわな。
アメってアホだからこれが死んだ数より多ければアッサリ納得しそう。
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:03.13ID:qznRjsnX0
その分移民でカバーすればいいから問題無い
0167名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:33:13.12ID:C+TMgyRY0
日本なら大事件やな
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:34:59.60ID:GV/4Blrh0
アメ公は人と来月、来週の会う約束もできんのか。約束してもその間にどっちかが銃乱射に巻き込まれて
死んでるかもしれないもんな
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:41:04.27ID:ZJ1pts7/0
たまには野生を思い出さないとな
生物としてひ弱になってしまう
0170名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:42:27.20ID:AMkDp2aB0
銃なんか持ってたらすぐ自殺できてしまうよ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:09.15ID:OKDXQmlz0
アメリカの銃殺人は綺麗な殺人だからもんだいないけど
南京大虐殺は汚い虐殺だからだめなんだろうなw
0173名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:54.05ID:jIrCETQr0
>>9
無知な人はそう思いがちだけどNRAは比較的銃規制に協力してるぞ
自分たちに都合のいい政策を通す見返りで規制を受け入れてる
別のロビー団体である銃所有者協会なんかはNRAを銃規制団体だと批判してるくらいだ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:38.36ID:/P+C+prX0
1日当たり42人のアメリカ人が死のうとも
ユダヤ人様は一人も死んではいまい
白人が死のうが黒人が死のうが、有色人の移民がいくら死のうが
ユダヤ人様が生き残るためには、誰かが死んでいればいい
アメリカとは、ユダヤ人様が支配する、政治も会社経営もエリートはすべてユダヤ人が独占している
そういう国なんだよ、誰が死んでも、何人死んでも、ユダヤ人が無事であれば、それが平和なんだ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:56:23.57ID:WIIXx9ai0
サンフランシスコ条約で日本の占領は終わったんだから。
アメリカは出ていけよ。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 15:09:27.11ID:iUwjjWKM0
>>174
知ってる
そういう意味ではアメリカの大統領も
ただの役者だしね
ユダヤ人全員死んでほしい
支配の世界から解放してあげてほしい
ゴイムとかバカなんじゃね草生えるw
って感じよね
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 15:09:41.07ID:YTMx7Xz70
日本の交通事故はバイク減ったもんでガイジ率が大幅に減ってるけど銃被害のガイジ率どんくらいなのw
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 15:23:31.51ID:YTMx7Xz70
地雷戦略からして何の問題にもならん死亡率よりガイジ率の方が指標として有効なのになんで死亡率で騒ぐの?
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:46.88ID:3uyVUmEu0
>>164
>>37
すると、韓国人が一番崇高で人間らしい人種だと?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:34.17ID:+Z7j7vr20
毎年、震災が起きてるみたいなもんだな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:20.91ID:/Z7dykYX0
>>62
人口差5倍なのに死者千倍以上かよ
三桁も違うのか
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 16:39:28.28ID:/Z7dykYX0
>>187
5倍インドか
もっと悪いな
0190名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 18:06:25.00ID:4AoBouMM0
ライフル協会が殺した人数だろ
0191名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2018/01/02(火) 18:13:56.83ID:2eTR5H/b0
一億人当たり五千人なら日本の交通事故死と変わらんな。
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 18:26:25.28ID:jCZvdFhO0
>>15
お前が知恵遅れなのは解った
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:32.96ID:GCARonWv0
>>191
交通事故に神経を使うのと同じレベルで
銃で殺されないことに神経を使う社会ってw

ヘルアメリカ?
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 20:50:31.48ID:T2HKXmgB0
交通事故に気なんて使わないだろw

ふつうに運転してりゃ事故なんて起きないし
警察にも捕まらねーよw
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:12.14ID:hJoSzuJ/0
>>194
車カスw
0198名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 23:22:55.33ID:ywytGRCk0
>>194
慣れてるから普通なだけで歩行中の確認事項は多いぞ
だからこそナガラ歩きが危険視されてるわけで
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/02(火) 23:31:43.62ID:+RMythtH0
>>15のいうことはあながち的外れでもない
1トンもあるような鉄の塊が歩道のすぐ横をブンブン走っていて、
それで年間4000人も死んでいる。
これが規制もされないのは、自動車が日本の基幹産業だからだ。
個人的には、遊びのクルマにはもっともっと重い税金をかけてほしいが、前述の理由により
それは叶わない。
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 23:34:04.78ID:R1spgFQn0
国柄防ぎようがないな
0201名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2018/01/02(火) 23:34:57.49ID:wBvkBCFV0
アメリカにおける銃の死亡って自殺が殺人より多かったはず…FBIが統計出してなかったっけ?
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 23:41:35.76ID:l+4IihF50
銃が人を殺すのではない、人が人を殺すのだ
まあそうなんだけどさあ。なんだかなあ〜
んで非人道的だから死刑廃止とか、捕まえる前に射殺とかさあ、なんか矛盾だらけだよなあ。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:33.65ID:v/YUS8LL0
>>16
ちょっとくすっときたw

>>15 >>20
ばかたれ
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/01/03(水) 00:38:57.15ID:p64cmA390
銃ってこれ以上のモノが無い程自殺に適した道具でもあるよな
無痛、一瞬、気軽、いつでも可能、場所を選ばない、絶命するまでの恐怖の時間もほぼない
まさにパーフェクト 薬は死ぬまでのタイムラグとベッドが必要だからな
唯ーの弱みは死体が激しく損壊する場合が多いって所だ
0207名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 05:57:45.08ID:Ja7LUdrnO
意外と少ないな
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 06:25:26.15ID:5e5jYotl0
警察官に殺された人数が入ってない
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 06:27:43.05ID:fNByy9qs0
これで今度は大麻解禁とかなりだしたんだから日本より先に滅ぶだろw
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/01/03(水) 06:37:00.05ID:zLBMs1RB0
「銃を持って暴れている」という虚偽の通報1つでSWATに狙撃される国なんだから、
ライフル協会なんて「通報があった」事にすればいくらでも排除し放題だろ。
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 07:33:53.82ID:fNByy9qs0
だれか「ライフル教会で銃を乱射しているやつが居る!」ってSMAPに通報してやれよw
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 07:49:15.98ID:pZJoBl0W0
意外と少ないな
実はアメリカって安全なのか?
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 07:54:11.17ID:TkwKyHCG0
330人盛ってんじゃねーよ
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:49:55.13ID:niRcRU610
なお日本での自殺者の人数は!
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:50:41.12ID:aOeCrocQ0
自殺するのも簡単だし銃も悪くない
日本で解禁したら殺人より自殺で使われる方が多いだろうな
0218名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:22:58.21ID:XYN/G9ot0
>>217
アメリカも全体の55パーセントが自殺で殺人は40%
>1は自殺を排除した数値。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:31:03.36ID:yhjZEqiC0
撃つのは黒人
死ぬのは白人


そりゃ白人ポリスもびびって先制銃撃するわな
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:37:19.05ID:fCJBKd4c0
思ったよりたいして死んでないな。
日本は自然死で毎年40万人死んでる。
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:05.64ID:HdYb0SLQ0
>>1
ライフル協会「被害者が銃を持っていれば死者は銃乱射犯だけで済んだ。」
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:18:28.41ID:OLIdfBDD0
乱射あって衝撃受けて哀悼しての繰り返し
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:22.91ID:aOeCrocQ0
>>218
自殺のが多いのか
0224名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:17.79ID:XYN/G9ot0
>>223
統計だと、
自殺55%
殺人40%
暴発3%
警察2%
たそうな
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:27:23.68ID:oUugE/b30
俺の44マグナムが火を噴くぜ
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:42:37.97ID:/5fA8Zzf0
銃で殺される方が良いのか追い詰められて自殺する方がマシなのか
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:31.65ID:hYcM0rMK0
>>225
遊んでたらタマ出て殺しちゃったとか、自殺のマネしてたらとか、結構あるみたいね。
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:34:29.64ID:RIjHDZKF0
アメリカはキリスト教を捨てて、ユダヤ人・ライフル協会率いる「ライフル教国」になったんだよ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:45.07ID:veqecRii0
>>226
とかいうけど、実際44口径Magnum弾って、直径では45口径オートマチックコルトピストル、いわゆる45ACPよりも細いし
長さでも454casullよりも短いし
デカいけど半端とも言えるよね
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:38.55ID:Q1m8LmES0
拳銃はせいぜい射程が50mからゴミ
アサルトライフルは射程が400m以上でも当たるんだから
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:07.51ID:gz541GcK0
>>5
朝鮮半島の南の方か?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 14:07:18.28ID:hVCGcRNx0
日本の自殺者2万人より少ないんだな
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:13:46.64ID:dsbWrUQ40
獣が銃持つからだ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 16:18:26.91ID:h+kPM06m0
>>236
これ銃の被害者だけだから、他の殺人やレイプや色んなこと含めるとマジでアメリカやばいよ。
日本の殺人って年に何回かニュースになる程度。
アメリカじゃ、殆どがニュースにさえならないんだぜ。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:56.22ID:Hk/pJ0Bj0
>>5
まあアメリカの自殺者数、日本の倍近いんだけどな。
銃使ってる奴もいるだろうから重複してるカモ知れんが。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:46.01ID:Hk/pJ0Bj0
>>206
その銃を使って自殺失敗した軍人がいたな、昔どこかの国に。
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:03:08.53ID:wEpF2HtQ0
大麻解禁で益々捗るな
0242名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:04:07.03ID:0Gu7r5uk0
この数字は被害者だけだから、
加害者が警官に射殺された人数と、
銃で自殺した人数を足すと、
3万人は超えるだろうな。
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:29:10.16ID:GN2jUQ6Y0
映画でも、やばくなったら自国民ごと核ミサイルで消滅させちゃう民族だからなぁ
短絡的すぎて怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況