X



初詣に行こうと思う。小学生が巫女やってる神社教えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:22:48.40ID:nfceG2vm0●?2BP(2000)

臨時巫女「身引き締まる」 櫛田神社で辞令 迎春の準備着々
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/f_toshiken/article/383722/


 福岡都市圏各地の神社は30日、初詣客を迎える準備が大詰めに入った。福岡市博多区の櫛田神社では、臨時の巫女(みこ)と出仕(しゅっし)に辞令が手渡され、はかまや法被姿の約30人が緊張した様子で心構えなどを教わった。

 甲斐慎一郎権祢宜(ごんねぎ)(43)が「参拝客の気持ちに寄り添って親切、丁寧に対応してほしい」と訓示し、一人一人に辞令を手渡した。初めて巫女として働く宇美町の大学4年女子(22)は「身が引き締まる思い。参拝客の力になれるよう奉仕したい」と話した。

 櫛田神社では、正月三が日に約15万人が訪れる。臨時の巫女はお札やお守りを参拝客に渡す役目を担い、男性の出仕は駐車場の交通整理などに当たる。

https://www.nishinippon.co.jp/import/f_toshiken/20171231/201712310001_000.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:23:57.09ID:BxMbgRss0
>>1
かんぬしさんこっちです
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:26:47.18ID:KUdW4r1w0
巫女は血の穢れを忌むので閉経した女性がやるんです(吉備津神社
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:32:16.86ID:LfAjHPE4O
毎年、12月の28〜31に末参りしてるが、
年始に向けて練習中のJK巫女さんが御守りとかいただく時に
「ありがとうござ…あっ!!
ようこそお参り下さいました」
等とたどたどしい対応で接してくれるから楽しい。
お釣もきちんと手渡ししてくれるし。
それが年始になると手慣れて来るからおじさん悲しい。
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:32:56.00ID:iishE7jV0
なんちゃら八幡。
事件があったとこ。
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:35:13.26ID:sPS0tAEF0
>>3
うむ
正しい巫女だ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:36:22.24ID:FZp1fGDE0
>>6
じゃあ初潮前ならなおさら良いではないか
0013名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:37:41.95ID:x6YElrZ80
>初めて巫女として働く宇美町の大学4年女子(22)

ババアか・・・
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:43:40.13ID:ms835JPi0
口噛み酒樽でくれ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:44:27.41ID:p9C6YJ8P0
親族の悪乗りなのか丸刈りの男子小学生が巫女服着て手伝わされてた。なんかぐっときた
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:56:22.34ID:zXfYUSx/0
巫女がナースなのだ(´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:57:12.37ID:NW/jF45e0
ひらめいた
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:20.37ID:VU3YTWmT0
本当に小学生が巫女している神社知ってるけど
お前らには教えてやらない
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:40.47ID:fL3P7s1H0
メガネっ娘とか新鮮だなw
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 18:59:31.52ID:t3UZzlqL0
労働基準法に引っかかるんでは
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:15.65ID:acqut3Yr0
>>3は顔の角度とか眼鏡とかメイクとかで美女に見えているだけで
よく見ると並みの顔だろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 19:52:49.37ID:vsYBfkC20
おらが村は氏子会がよくわかってるからJCとJKのかわいいどころを毎年揃えてる
そのためか田舎神社なのに毎年凄い行列出来てる
俺が実家に戻ったら氏子会入りするので、さらにクオリティを上げるつもりだ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 19:54:02.12ID:vsYBfkC20
>>28
下着はつけてるよ
ちなみに俺も福岡だ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:39.95ID:srT07f4v0
>>3
セックスしたい
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:59.73ID:r23O7vl50
>>25
ま〜ん(笑)
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:01:40.36ID:J759Imn10
今年の初抜きは巫女のAVだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況