X



【動画】渋谷のセンター街で大晦日に大火事 ブラジル料理屋から出火か? その店のメニューがやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

大晦日に渋谷のセンター街で大火事が発生した。その出火場所がブラジル料理屋ではないかと報じられている。

その火事となったビルが「宮田ビル」という場所で身に覚えのある住所だと思ったら過去に何度も通っていた
ブラジル料理屋だった。『東京すぱいす酒場(旧、デビル)』という店で、ブラジル料理からブラジル風コロッケなどを
出してくれるほか、世界最高に辛いキャロライナリーパーまで出してくれるお店。

ただ辛いだけでなく、味にも拘りのある店だった。今回の火事はこの店が原因では無いかと言われているが、
出火原因は現在不明。ただこの店ではパフォーマンスとして『ビーフチョモランマ』を出す際に、
客のテーブルでお酒をかけピストル型のライターで火を付ける。これが人気で、SNSでも拡散。私も、
インターネット配信者の横山緑もこれを食べたことがある。

掲載している画像と動画はそのときのもの。動画も掲載しているのでご覧なってほしい。

ただ、この『ビーフチョモランマ』の演出が火事なのか現在は不明であるが、もしそうなら「やはり」と言うべき感じもしたような……。

http://gogotsu.com/archives/35862
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/001-41.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/002-29.jpg
動画
https://youtu.be/QExmtq5KDyQ

関連
【江戸の華】渋谷センター街のビルから出火 逃げ遅れの情報も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514697758/
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:04:01.00ID:BbSVw7Sq0
え、この店かよ
行ったことあるわ
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:07:01.59ID:FufJq2A00
厨房ならまだしも客席でやるなよ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:11:09.95ID:L3uIkP5/0
コシーニャ美味しいよね
バカリャウのコシーニャが好き
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:11:34.88ID:a6vDgGdr0
この店か
うまいけど火事にしたらおわりだな
逃げ遅れた人いるしビルが焼けてるし賠償だな
0010名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:11:37.09ID:ileajj0H0
アスタマニャーナ。
0011名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:37.96ID:f784vn6X0
ガセなら訴えられそう
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:23:04.22ID:BbSVw7Sq0
賠償額いくらくらい?
まさか保険入ってないなんてないよな
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:52:45.56ID:Qpymfbsf0
オススメーンって何だよ!
昔のチーマー用語か?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:11.33ID:/iI2kkNK0
>>9
拒否できる
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:35.68ID:tBjTHktt0
>オススメーンって何だよ!
お勧めは麺という事だろ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:06:02.26ID:FviTIYcw0
辛いの食える自慢してくる奴のウザさは異常
0019名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:12:13.98ID:hutcq92K0
これぐらいの炎の演出する所どこでもある。
どっかのまんこがインスタとかに載せるために手でも伸ばして服に燃え移ったりしたんだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:13:22.68ID:K/UuY/QV0
渋谷のパパ www
自分の店が火事に巻き込まれるって、占い師ならわかるだろ www
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:15:43.30ID:QOIZiog10
狂った渋谷の師走にも似た
ワルサーP38
この火の中に
焼かれたものは
全て消えゆく
運命なのさ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:17:21.44ID:Fjme81qU0
オススメーン
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:18:22.37ID:uFHndnYI0
記事にするのはいいけど、火元が違ったら訴えられるぞ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:25:11.54ID:K9qFx4tK0
練習してて失敗でBON


か?
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:35:07.09ID:FufJq2A00
>>25
「原因は不明であるが」って書かれてるよ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:12:27.42ID:JIFpadBd0
>>1
> 今回の火事はこの店が原因では無いかと言われているが、

違ったらどうすんだ
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:21.93ID:P+bs2R8H0
ビーフチョモランマの火力が足りないから、ロシア人がウォッカを注いだとか。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:49.83ID:7PNUnNwJ0
>>21
占いの内容が嘘だとバレちゃったから詐欺罪で逮捕やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況