X



【健康】青森県はなぜ早死にするのか?平均寿命の全国最下位を独走 衝撃的すぎる食生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:18.62ID:V62Ds64g0●?2BP(2500)

どんな数字であれ、生半可なことではトップを独走できない。
青森県にもそれは当てはまる。
健康意識が高まるなか、よほど不健康や不摂生を貫かなければ、平均寿命の全国最下位を独走することなどできっこない。
そして彼らの不摂生は、偉大な反面教師である。

(略)

厚生労働省は今月13日、15年の都道府県別「生命表」を発表したが、それによると青森県の平均寿命は記録的だった。
1位は男性が滋賀県の81・78歳、女性が長野県の87・67歳だったのに対し、青森県は78・67歳と85・93歳。
ともに全国で最下位であるばかりか、男性は9回、女性は4回連続で、最下位街道を驀進中なのだ。

しかも、調査が行われるのは5年に1度。
青森県の男性は40年以上、女性も20年にわたり、底に沈みっ放しということだ。

ラーメンにも醤油

青森県民はラーメン好きで、朝から食べる。スープはえらくしょっぱい――。

そう聞いて、まず青森駅前のラーメン屋を訪ねたが、聞きしに勝っていた。
朝7時の開店前から行列ができており、開店後、10分ほどでほぼ満席に。
隣りに座った男性客に聞くと、

「市場で買い付けを終えてから週2回は朝ラーメンに来るね。スープはほとんど飲み干すよ。普段から塩っ辛いのが好きで、朝はすじこや漬物とご飯。昔は塩じゃけにもドバドバ醤油をかけていたよ。しょっぱくないと美味くないじゃん」

客の中には高校生も複数いたが、みな「毎週のようにくる」という。店主は、

「青森駅前店は観光客も来るので、少し薄味にしてる。他県でラーメンを食べると、薄いなあと感じます」

と語るが、煮干しの風味が強く、塩気がかなりきつい。
客はほぼ例外なく、無料のライスを食べていたが、たしかにこのラーメンはおかずだ。
ご飯で中和させないと食べ進められない。
水を1リットルは飲みながら、周囲に倣ってスープまで飲み干すと、口内がヒリヒリする。
ところが、カウンターに置かれたタレで味をさらに濃くしている人もいるのだ。

「酒、タバコ、塩っ辛いものはやめない。この間、同級生が脳卒中になったけど、青森の人は、早死にしてもいいや、と思っている」



全文はコチラ
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171230-00535549-shincho-soci&;p=1
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:32.08ID:V62Ds64g0?2BP(1500)

青森駅近くの酒屋の店主(41)も、そう語る。

「売れるのは『大五郎』とか甲類焼酎。漁師なんか仕事終わりから夕方まで飲むので、安くてたくさん入ったのが売れる。食事だと漬物、焼き魚、すじこに醤油をかけるのは普通だね。自分はラーメンにも真っ黒になるまで醤油をかける」

さり気なく語られるにしては衝撃的すぎる食生活は、どんな結果を導くか。
ふたたび、いろいろな統計から数字を引っ張ってみたい。

カップ麺の消費量は全国2位、インスタントラーメン全体では1位、缶コーヒーも1位。
食塩摂取量は男性が2位で女性は5位。
全国模試なら立派な結果だが、1日の歩数は男性が全国46位で女性は41位……。

要は、塩分と糖分はたんまり摂って運動しないのだ。
全国9位という肥満者の割合も、それを裏づける。
喫煙率は全国2位、飲酒習慣者の割合は1位である。
(続く)
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:49.77ID:V62Ds64g0?2BP(1500)

 
 

糞食ってトンスル飲むのが日本人の食生活だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 

 
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:39:19.50ID:NP3LeZD60
リンゴ食って健康そうなのに
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:40:32.69ID:7cK0rm2u0
数年違うだけでこんなに騒ぐ理由が解らん
先進国同士で比較するならまだ意味もあるだろうけど
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:42:25.60ID:iw8rW0/s0
美味いとか言われてる焼肉のたれもめちゃくちゃ塩辛い
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:48:49.64ID:M3XiS3o80
長生きは悪だろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:55.76ID:CyBPV79j0
> ラーメンにも醤油
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:51:03.62ID:ccIC7u+v0
>>1>>2>>3
回線使いまくりで自演しまくりの(茨城県) w


BE:988217843
(茨城県)(愛知県)(大阪府)(鹿児島県)(dion軍)(家)(やわらか銀行)(新疆ウイグル自治区) ←全部>1 w

(茨城県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514596571/
(愛知県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514598241/
(大阪府) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514608530/
(dion軍) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514597692/
(鹿児島県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514598809/
(家) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514597788/
(やわらか銀行) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514602636/
(新疆ウイグル自治区) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514600323/


BE:178474586
(茨城県)(愛知県)(空)(やわらか銀行)(DION軍) ←全部>>1

(茨城県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514489274/1
(愛知県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514542448/1
(dion軍) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514489274/19
(やわらか銀行) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514553302/1
(空) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514442044/1


BE:604527916
(茨城県)(大阪府)(北海道)(やわらか銀行)(dion軍)(チベット自治区)(catv?)(カナダ) ←全部>>1

(茨城県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514562413/
(大阪府) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514570396/
(北海道) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514569526/
(dion軍) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514568882/
(catv?) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514569983/
(やわらか銀行) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514568074/
(チベット自治区) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514570787/
(カナダ) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514569312/
0013名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:45.97ID:l3qzJUXb0
ここまでやってたったの3年しか寿命変わらないなら幸せじゃん
摂生とか無意味だなw
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:12.99ID:aRwn/LRU0
にぱー☆
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:24:11.23ID:QDOO9INz0
何十年も摂生するより
1位と2〜3才しか変わらないなら好きなもん食ってたほうがいいよな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:31.20ID:X7hRIxjj0
人間らしい暮らしの青森の勝ちw


84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMc2-wLAg) :2017/12/30(土) 15:24:14.33 ID:uHCOHjIZM
>>82
ストレスフリーの食生活の、青森の事実上の勝ちだな。こりゃw

名言集:
「スープはほとんど飲み干すよ。普段から塩っ辛いのが好きで、
朝はすじこや漬物とご飯。しょっぱくないと美味くないじゃん」

「他県でラーメンを食べると、薄いなあと感じます」

「酒、タバコ、塩っ辛いものはやめない。
同級生が脳卒中になったけど、青森の人は、早死にしてもいいや、と思っている」

「売れるのは『大五郎』とか甲類焼酎。
漁師なんか仕事終わりから夕方まで飲むので、
安くてたくさん入ったのが売れる。
食事だと漬物、焼き魚、すじこに醤油をかけるのは普通だね。
自分はラーメンにも真っ黒になるまで醤油をかける」


>酒、タバコ、塩っ辛いものはやめない。
>青森の人は、早死にしてもいいや、と思っている
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:32:26.22ID:R9Oh28Uh0
だって長生きしたって仕方ないだろ
好きなもの食って好きなことしてぱぱっと死んだ方がいい
0022名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:33:28.89ID:Ktz3wLgP0
>>1の記事、
ごはんはおかずとか、炭水化物と炭水化物の夢のコラボレーションかよ!
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:36:11.86ID:ItAT6Shz0
こんだけ不摂生してもそんな変わらないなら
しょっぱいもの食べてタバコ吸って
人生謳歌しよう!
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:38:49.84ID:D1qsVhOk0
食塩摂取量1位はどこなんだよ
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:09.24ID:d31H9+VS0
人の老化速度を決めてるのは遺伝子のテロメア
・・・なわけだから、節制しようがするまいが老化の速度は変わらん
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:51:38.06ID:3KVdlQqt0
朝ラーとか狂ってる風習流行らすからだろ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:00:32.51ID:l/XtQvhm0
魚がとらたらいいものはすべて東京行き 残りはめぐされものが市内に出回る

野菜が取れればいいのもはすべて東京行き 残りはめぐされものが市内に出回る

これで何食えというのか

せめて死にそうな人に好きなものくわしてやらないのが今の健康管理

あれくてぇなァ って言いのこして 死んだが あれがわからん

青森だけども 東京のために生きて居いるみたいなもんだよ ったく
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:07:37.53ID:4z0XYZdO0
>>21
友達がどうみても豪飲豪食が原因で若くして死んだんだけど、
友達の他に飲食店のスタッフたちや店の客まですげー大勢の人たちに惜しまれて
今でも惜しむ会みたいのやってるみたいなんだけど、

そうやって長生きを気にせず痛快に短命に生きるのと、

食の制限など健康管理しながら長生きして
やがて友達も減り、家族から早く死ねとうざがられ、最後は良くて病院関係者や介護士などに見守られながら死ぬのと
どっちが幸せなのかな?と考え始めたよ。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:09:09.81ID:KvLPb6nl0
死ぬことに躊躇いがないから
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:26:18.39ID:6wJMz30b0
青森の人いる?

人並みよりは多くナンパしてて遠征もあるんだけど、青森がダントツにユルい女の子多いと思うのよ
なんでなんだろう?
地元の人は女の子がユルいとか感じる?
0034名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:05.87ID:U17y1ZFM0
まぁスパッと死ねればいいけど多臓器不全起こしながら半身不随のまま半年、一年とか患って死ぬからな
早死にも楽ではない
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:20.08ID:6wJMz30b0
食べ物は、恐山を北側に抜けた海沿いのイカ刺身が美味しかった
バラ焼きも
ラーメンはそこまで濃いとは感じなかったよ
牛乳ラーメン美味しかった

十年以上前に八戸から久慈に行く間のソープに行ったけどレベルが超良かった
その後、五所川原の飲み屋で知り合った地元の男達に話したら知ってて有名なソープらしい
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:42:54.24ID:R9Oh28Uh0
先祖がなんでこんな豪雪地帯に定住しようと思ったのか理解に苦しむ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:48:31.77ID:H4O80f9v0
>>33
お前には必殺技「東京から来ました」があるからだよ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:14:14.79ID:iv15g4is0
塩分と糖分の塊を食うと早死にするんだな
腎臓がやられるんだろう
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:41:39.51ID:3QC7P8UP0
逆にこれだけ無茶な食生活しても首位と3年ほどしか違わないw
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:49:13.78ID:RtzmVvfa0
むしろ逆に思うけどな 
それだけの食生活してても、長寿県と比べても2年程度しか平均違わないじゃん
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:56:26.02ID:zded+q5V0
早死にたい奴は青森に行け
長生きしたきゃ俺のところに来い
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:58:47.00ID:Wk52dRAx0
早死に他にも青森は・・・

喫煙率No1
海外旅行未経験者数No1
高卒数No1
平均年収ワースト2

まさに日本の暗黒大陸
0054名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:06:16.17ID:iB3PWOgx0
食いたい物食ってさっさと死ぬ
うらやましい人生だわw
0056名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:13:21.04ID:yIWjVgNK0
>>52
全国と比べようとするとそうなるんだろうけど
比べる必要あるのかな?とも思う
優劣の付け方にちょっと疑問

普通に生活できないほど年収が低いわけでもないよ
他所よりお金がかからない土地と思ってもらえないのが悲しいなあ
0057名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:51.02ID:SkYpsmGL0
いや醤油ラーメンに醤油なんて入れんよ・・・
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:17:54.94ID:XwweHZ6B0
こいつらカレーにも醤油かけそうだな…
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:18:05.32ID:R9Oh28Uh0
自分は通勤時間door to doorで車で8分
好きなことして好きなモノ食ってさっと死ぬ

家から駅までどんな天候でも歩いて電車待って満員電車乗って駅から職場まで歩いて
食べるものに気を使ってそれで長生きしてって本当に幸せなんですか?
0060名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:20:39.70ID:N6omjG6+0
りんごは塩分排出するはずだけど地元では食べないの?
それともりんごが嘘つきなの?(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:21:58.46ID:yIWjVgNK0
ラーメンにはさすがに入れないよ
やってる人も見たことないよ

漬物に醤油はかけるけどね
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:48.77ID:D1qsVhOk0
>>31
豪飲豪食って変換で出てこないのにスゲーな
わざわざ一文字づつ入力したの?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:33:48.42ID:NA2LKFIw0
食生活に加えて短命な遺伝子が濃縮されてるから
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:33:57.81ID:Eo7tarOp0
自殺が多いからだろ
元を正せばアウガなんか作ってる自治体の経済センスのなさ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 18:57:37.13ID:a6oiJWQc0
長生きなんて興味ないよな
とりあえず青森は酒の飲みすぎだけどな
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 19:00:41.21ID:NoYz9n500
これ医者の出来も関係あるだろ
青森はろくな医者いねーもん、つか地元じゃない限り上級国民の医者がなんも娯楽のない青森に残るわけねーしな
医局は飲み会ばかりだし人の噂ばかりだし不倫もまともにできないわ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 19:03:39.11ID:uAHkeDuB0
東北地方を旅行したんだが、とにかく味噌汁がしょっぱい!!
こっちの人はこんな濃い味のもの食べてるのかと思ったけど、
昔の東北は保存食が多いから自然と塩分の多い食事が習慣になってるんだろうか。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/12/30(土) 19:25:20.40ID:sRiOLNzO0
朝ラーやってる店ってそんなないけどな。ケンミンショー並のレッテル張りだね

あと青森では朝の時間を使う生活様式ができてるのよ
雪が降れば4時前から片付けるし、夏場は気温が低いうちに野菜の面倒を見る
それで銭湯(青森の銭湯はほぼ温泉でちょっとしたスーパー銭湯サイズ)を
5時から楽しめたり、ホームセンターが7時前から開いてたりする

塩辛いラーメンを朝から食べるなんて信じられない、みたいに記事では書かれてるけど、
それは記者の想像力が貧しいだけの話だわ
0075名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 19:53:07.46ID:zzT1vnmL0
老人には悪いが
むしろ東北見習って長寿はもう目指さんで良い

ジジババが長生きしても社会保障費で税金高くなるだけだ
日本の将来のこと思えば若者に使ってやるべきじゃないか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:00.45ID:o7/7tSQx0
健康によいあまり美味しくないもの食って長生きするのと
毎日大好きな二郎とか体に悪いもん食って早死にするのと
どっちか選ぶなら迷わず後者選ぶわ
0078名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:00:01.69ID:l22/9fEM0
>>73
ラーショ朝からみんな食ってる
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:03:36.08ID:4TOlO7Sm0
早死には、3文の得

医学、保健、看護、介護が進歩すれば
闘病、要介護、寝たきりの期間は
長く長ーく伸びるのみ。

長寿であれ、病気で短命であれ
死ぬ前の、5年、10年、15年は
闘病、要介護、寝たきりがもれなくついて来る。

即死事故なんて、減る一方だし、衝突安全や
自動化など更なる安全対策で相当減る。

結婚条件で、将来闘病、要介護、寝たきりの両親、
祖父母がいないのが隠れた第一条件になるだろう。
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:03:58.96ID:yFHzfRFY0
こんだけ無茶苦茶やっても平均80近くまで生きられるならいいじゃんもう
0082名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:04:48.33ID:yIWjVgNK0
ネギ味噌一択だなあ
んでライスにもネギをたっぷりと
0083名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:06:37.03ID:U+xfa7/m0
つーかトップと三年差なんだよな
健康な食生活と良好な気候な地域のくせに
青森と大差ない地域のほうがやばい気がする
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:08:19.41ID:s17KL3ZM0
>>83
逆にそれだけ無着を長年続けても三年しか違わないのなら我慢や他の要因でのストレスは馬鹿にならんということかもな
0085名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:16:07.85ID:yIWjVgNK0
病は気から
食生活や喫煙率云々だけで長寿は語れないと思うよ
しょっぱい食い物やタバコもストレスには勝てないわ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:19:11.56ID:Hmf+IiLU0
>>35
受付がアラフォーぐらいの綺麗なおばさんだったなぁ、懐かしい
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:24:09.90ID:8fZq0PPa0
漬け物に醤油かけるなって
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:22.42ID:CVw84TGb0
お茶代わりに醤油飲んでそう
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:26:35.16ID:yCzAYBKk0
平均寿命まで生きられるとは限らないだろ。
平均下げてるのが50代の卒中とか心筋梗塞とかがあるかもしれない。
塩分って一概に悪いとは言えないけど、汗かく地域と汗かかない地域の差もあるしな。
ラーメンが良くないのは塩分より栄養のバランスかもな、タンパク質や
ビタミンミネラルといった要素が少ない。
0091名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:28:52.71ID:yIWjVgNK0
醤油は飲み物
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:32:19.12ID:OvqbPts40
早死にするにしても寝てる間に死んだみたいな穏やかな死ならいいが
色んな病気併発して苦しみながら何年も闘病したあげくの死じゃ嫌だな
不摂生してると後者のコースに行きそうだから
「人生は太く短く」と短絡的に言えない
0094名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:39:15.92ID:oKxV1SuH0
お前ら長生きして何がしたいのよ?
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:44:14.07ID:NCN6XVV+0
昔帰省してコンビニの弁当食ったときに味付けの濃さにはビックリしたっけな
20年暮らして慣れた関東の味付けに比べて不安を覚えるほどの濃さだった
0099名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:48:48.39ID:yIWjVgNK0
青森をディスることで皆さんのストレスが消化されるのなら甘んじて受けましょう
レッツ長生き!!
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:09:31.66ID:4TOlO7Sm0
絶命は3年しか違わないけど

その数年前から高血圧、脳外関係や心臓、血管など
循環器関係の病気が始まってるよ。

闘病、要介護、寝たきりのデータを比べ無いと
絶命年齢で安心するのはちょっと違うと思う。。
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:38.32ID:GQ3I0ogl0
これむしろ塩分なんて寿命に対して影響与えないって証拠だろw
だんだんと塩分悪者論者の化けの皮が剥がれてきたなw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:39.43ID:MNH1XHcI0
お前らがいかにメディアに踊らされやすいかよくわかるな
頑張って長生きしてジジイになってからオレオレ詐欺に引っかかるとかして笑わせてくれな
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:48.96ID:Hmf+IiLU0
10年長く生きたからなんだっていうんだ?
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:02:33.13ID:iGvkhKIY0
むしろこんな滅茶苦茶な塩分のとり方しても3年しか変わらんのか・・・
好きなもん食ったほうがストレス減って長生きしそう
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:16.31ID:WARbA0HY0
>>33
うん、青森の女はゆるい、北海道もだ
青森の女と話してると、セフレがどうのこうのとかそういう話してる、彼氏の話じゃないんだよ
あと、赤ちゃんおろしたとかそういう話も平気でするやつ多くてそれはさすがにどうかと思う
まともなやつは都会に出るので、残っているのはお察し
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 09:51:26.74ID:s/jcgZbg0
「ビッグマン 20%パック 青森限定デザイン」 を青森県エリア限定で新発売
http://www.oenon.jp/news/2017/0607-1.html

青森や秋田では、19時くらいから明け方まで浴びるほど飲むから、
大量に安い酒が必要なんだよ。

だから、朝の検問で酒気帯び運転で捕まってる。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:10.22ID:AYpqA7fA0
むきになって反論しているヤフコメ民たちが笑える
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:48:49.60ID:lPeggNkt0
酒と塩とセックスに生きるのが青森人か
いいねえ欲望に忠実な人生
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:50:03.86ID:lPeggNkt0
雪で閉ざされる期間が長いと、そうやって生きることしか楽しみは他には無いんだろうな・・
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:04:53.12ID:yo53oBRQ0
ロシア人の平均寿命が短いのは酒と寒さ
0115名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:25:04.43ID:W3Z4Kj3H0
長野県は県が減塩を働きかけて改善したんだよな
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 00:35:03.74ID:V/8E5+J70
日照時間が少ないから鬱になりやすい
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:03.80ID:QOix0SR00
>>117
東北も広いんだぜ
いわきなんか常夏だし、仙台も大して寒くない
地震は慣れる
津波は諦めろ
0121 【あたり】 【413円】 (神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/01/02(火) 03:52:06.93ID:cHfJHG6I0
そのくせ茶碗蒸しは甘い
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 03:59:10.72ID:ZNQjQNPz0
長生きする必要がない
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:45.98ID:STj7t4EK0
>>121
ワロタ
0124名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:53.02ID:7HW8BPIl0
>>119
仙台は市街地が水没していない
津波でやられたのは大半が田んぼ
地震の揺れでは過去の地震で壊れる物は全て壊れたためほぼ無傷

今まで大した地震が来なかった地域こそ建物の倒壊で死ぬ確率高いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況