X



麻生氏、高級クラブ1回108万円 政治資金で飲み食い300万円超9人 1000万円超2人 16年分
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:53:29.51ID:FUonSIeO0?2BP(1500)

政治資金での飲み食いが目立つ主な自民党議員
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-29/2017122911_01_1.jpg

自民党国会議員による政治資金を使った飲み食いがいっこうに止まりません。なかでも麻生太郎財務相ら2人が2016年に1000万円を超える支出をしていたことが28日、同年分の政治資金収支報告書からわかりました。

安倍内閣の閣僚や16年に閣僚だった自民党議員が代表となっている資金管理団体を調べたところ、少なくとも9人が飲み食いに総額300万円を超える多額の支出をしていました。(表参照)

 最も多かったのは、今年も麻生財務相の資金管理団体「素淮会」でした。調査を始めた14年は1531万円、続く15年は1672万円でしたが、16年は1754万円とさらに増えていました。3年連続でダントツの支出1位でした。

 支出先は、前年も多額の支出をした高級クラブに1回で108万円を払うなど、多額の支出をしていました。

 また、星の数で料理店を格付けする「ミシュランガイド東京2017」の常連店でたびたび支出しています。

 東京・銀座の三つ星すし店に3回、渋谷区の二つ星日本料理店に4回も支出していました。



配信 2017年12月29日(金)
しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-29/2017122911_01_1.html
0873名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:56:44.57ID:Ae/C2ai10
発狂と事実を連呼の区別のつかないバカまできたww
0874名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:38.59ID:Ae/C2ai10
7割世襲独裁党のくせに自由民主党とか嘘の看板かけてる党
組織のバックか1割の富裕層しか選挙でられないのに自由民主主義を標榜してる嘘の国日本
30年GDPがEDチンポ状態でずっと政権与党にいたのに
恥を感じる脳の機能が停止したボケ老人が財務のトップ

ぜんぶ「事実」だろwww
事実を連呼してるだけなんだよww
0875名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:16:12.66ID:Ae/C2ai10
そんで結論もはっきり見えてるよな

こんな国はつぶれる
0876名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:22:09.11ID:Ae/C2ai10
誰が優秀かなんて誰にもわからないから自由民主主義って制度やってんだろ
東大ハーバード卒だってこのハゲー豊田みたいに人格が幼稚園児だったりするしなw
供託金なしでほんとに誰でも選挙に出られるアメリカと
現実にフリーの立場なら1割の富裕層しか選挙出られない日本と
そら差ははっきりと出てくるわなww
大統領が酒のまずに政治やってるトランプの国と
3日に一度酒のんでる麻生の日本とw
差がはっきりでてるw
0877名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:24:59.72ID:Ae/C2ai10
酒のまずにやってるプーチンに日本の島も金もぜんぶ取られるしなw
結果は明らか
0878名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:38.32ID:29t1Caae0
バカチョン怒りの20連投
0879名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:30:56.14ID:GZ/VfxCL0
マジで狂ってるな
こんなクズを支持してるネトウヨの頭は空っぽか
0880名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:33:53.57ID:Ae/C2ai10
>>878
単なる事実を連投とか言って
見ないふりするのが日本人ってかwww
0881名無しさん@涙目です。(栃木県) [LU]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:23.29ID:A0mUpKRp0
ボンボンボンクラのアホウにしてみればこんなん使った内に入らないから
1億超えてから文句言えくらいにしか思って無いよ
0882名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:51:22.23ID:q/wYQCHL0
金持ちがどんな金使おうが構わん
鳩山でも山尾でも
共産党はダメだがな
0883名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 11:59:50.86ID:2YY0Up+w0
不思議だけど麻生だと「あ、そう」って思うだけなんだよね。
0885名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:12:48.13ID:/XeArasr0
共産党が政党助成金を受け取らない理由を知らないカスがいるな。
政党助成金は何に使ったのか収支決算報告を官庁に出すことになる。
北朝鮮に送金したり、テロ集団を支援してることがバレるから貰わないだけだ。
0886名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:42.72ID:r9xaox7Q0
なんだかんだ結果はある程度出してる安倍は兎も角こいつは財務省の犬でガチで足枷なのになんで自民信者は擁護するんだろ 外務の時は少しは結果出してたけどさ
0887名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:20:54.15ID:QkGkoaMo0
>>73
お飾りでほとんど仕事してないんじゃね?
で、たまにかっこつけのために現場に思い付きを押し付ける
0889名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:28:13.57ID:QkGkoaMo0
安倍や麻生を大臣にするくらいなら
AIとボーカロイドと3D映像の組み合わせを大臣にした方がいい
0890名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 12:47:18.17ID:QkGkoaMo0
毎晩毎晩酒飲んでもいいけどさ
じゃあもう「大臣」辞めてくれ
ただの金持ちの民間人になってくれ
夜になったら常に判断が酒の入ったものになる大臣とかたまったもんじゃないぞ
0891名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:19:48.32ID:7/M3Em0v0
政治家の飲み食いって接待じゃん
0892名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:48:25.07ID:Y4X20dkP0
徳川将軍の時代も質素な将軍もいれば豪遊する将軍もいたからな。
麻生は明らかに豪遊するタイプのようだな。
どこまでが接待でどこからが趣味なんだろうなw
0893名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:52.53ID:XJjjN7120
生まれも育ちもお坊ちゃまだからな今更どうにもならんだろ
0894名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:33.07ID:Ot/w+efn0
みぞうゆう だからなこいつは馬鹿
0897名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:20:20.34ID:Ae/C2ai10
>>888
30年日本の経済が駄目だっつう
何時間でも議論すべき話を
連投とかいって見ないフリするのが
ネトウヨなんだろ
知ってるってw
アホの塊だよなw
0898名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:22:54.68ID:QkGkoaMo0
私人ならいくらでも飲んでいい 朝からでもな
だがこいつは大臣だ
毎晩は困る
0899名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:19.12ID:Ae/C2ai10
俺たちたいがいの日本人はネトウヨみたいな底の抜けたアホの塊じゃねーから
酒で脳が委縮したボケ老人が財務のトップじゃヤバいと思ってんだよw
0900名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:50:58.71ID:ut3Seks30
>>899
>>53
28時間発狂ワロスw
これが火病か
0901名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:55:47.14ID:1Una6eLt0
こんだけ外交手腕のある人ならその程度必要経費でいいよ
国益になるもんな
0902名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:01:19.59ID:MjG5E63p0
うんこJーNSCは擁護をがんばれよwwwww
麻生なんて利権に絡むのだけ優秀なんだろ。
他は馬鹿の塊
0903名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:30.45ID:QkGkoaMo0
>>901
ロシアに北方領土やりたい放題されたり北朝鮮に制裁解除して期待した再調査手抜きだったり
無茶苦茶じゃん
いやこれは安倍ちゃんが官僚の反対を押し切ってやったごり押し命令だったかな?
0906名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:21:17.86ID:q2mgWrJQ0
自分の金を使えと言う奴はニート
社会人なのに交際費が出ないと言う奴はブラック企業勤務
0908名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:51.71ID:QkGkoaMo0
成果を出していればまだ我慢できる
だが成果も出せていないのでね
仮に出せたところでそれは部下の物だし
とりあえず自分が書いたと自慢した本の漢字も書けないゴーストライター依存症は
大臣やめて田舎の金持ちのドラ息子にジョブチェンジしろ
0909名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 22:32:11.95ID:HJbr90bH0
今年も終わりなのに胸くそ悪い話だな
公務員ガーとかNHKガーの前にまず麻生ガーだろ
0910名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 22:50:35.26ID:QkGkoaMo0
金はやるからもう大臣も政治家も辞めろ
0911名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:00:35.36ID:XqPW+hzn0
ところであんたらどれくらい今の政治家のこと嫌いなの?誰かがテロしようって誘われたらやるの?それともただこういうところでほざくだけ?早い所スカッとしようぜ いつまでストレス溜め込んでんのよ
0912名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:29:22.26ID:1uIIUdgm0
>>153
同意
0913名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:45.02ID:42q5Co180
>>907
やめたれw
0915名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 09:48:00.18ID:K1hNhQ6N0
逆にこのレベルの人が接待するのにどこなら満足なんだよ
要人連れて屋台にでも行けって言うのかw
0918名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:16:02.21ID:awb54hKJ0
日本のある大臣が下す判断は常に酒が入ったものである ってことになるが
それでいいのかお前ら?
有事天災は昼間だけを選んではくれないぞ
0919名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:23.01ID:uzJK1qZI0
高級クラブって性欲や金をばらまきたい欲を満たすところだからアウト
政治家なら料亭にでも行けよ
和民だの屋台だの極論すぎだろ
0920名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:01:41.56ID:PiLTbLQv0
トリクルダウンはウソだった。
0921名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 03:41:09.06ID:4NVNDMTY0
選挙に勝ちの豪遊だからいいね
0922名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 05:52:39.60ID:oYvHLlef0
まだファースト行ってんの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況