X



サンフランシスコ民「年収1800万円しかなくてブラック企業だわ…大卒初任給2000万円なのに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12522)

サンフランシスコでは年収1800万円でも「かろうじて食いつないでいけるレベル」の生活

サンフランシスコのベイエリアで暮らしていると、年収が1000万円を超えても貧乏と感じてしまうようだ。
Twitterの従業員が、匿名を条件にThe Guardianの取材に応じた。40代前半、サンフランシスコ在住のこの男性は、年収16万ドル(約1800万円)。
だが、かろうじて暮らしていけるレベルだと語った。翌月まで「食いつなぐ」ために借金をしたこともある。

「ソフトウェア・エンジニアになったのに、家計に苦労することになるとは」。
そう語る男性は、このエリアで家族と暮らしていくためには自分の収入は「かなり低い」と考えている。

家計のもっとも大きな支出は家賃。毎月3000ドル(約34万円)かかる。妻と2人の子ども。
場所を考えるとこの家賃でも「ものすごく安い」と彼は言う。

サンフランシスコのベイエリアは、アメリカでもっとも人気が高いエリア。不動産サイト「Trulia」によると、家賃は平均月4200ドル(約48万円)。
Google、Uber、Airbnb、Twitterなどに勤める中堅以上のエンジニアは、給料の40%〜50%を勤務先の近くに住居を借りるために使っているという研究結果もある。

サンフランシスコの人口のおよそ30%を占めるミレニアル世代が家賃を高騰させている。
節約のために大勢のルームメイトと一緒に暮らしている者も多く、住宅市場の競争を加速させている。

同エリアでフルタイムで働く18歳〜34歳の人々の平均収入は、2013年に5万9000ドル(約671万円)だったと米国勢調査局のデータが伝えている。
https://www.businessinsider.jp/post-1135
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:58:39.86ID:rhj20o/S0
どうでもいいから売春婦像なんとかしろ
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:00:57.85ID:d8eQXEhQ0
家賃高くて公務員が住めないらしいけど
実際どうやっとるんだろね
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:03:26.55ID:HrHEnAtS0
街ごと全部意識他界したバカになってるのか
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:06:55.04ID:Zw94cSIM0
ただのインフレやんけ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:07:07.46ID:evrYpcKl0
中国人が多くなってしまったからね
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:07:22.94ID:lwsydUZt0
Forbes Technology councilによると、オースティンは「Where’s The Next Silicon Valley?(次のシリコンバレーはどこか?)」
という調査で上海、トロント、イスラエルに次いで4位となった。全米では1位という結果だ。

「起業家が増えているのは、現実的にはコストが安いからだろうね。オースティンでは、シリコンバレーに比べて家賃や生活費を大幅に抑えることができる。
その上、人を雇うコストも割安。だからこそ、シードステージの我々にとってはありがたい環境なんだ」

こう話すのは、ギフトプラットフォームを運営する「Altruus(アルトゥルース)」のCEOフランシスコ・ボニアだ。
まだまだ資金的に余裕のないシードステージの起業家が、オースティンを選び、西海岸から内陸へ移り住んでいる。
https://forbesjapan.com/articles/detail/19034/2/1/1
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:08:08.25ID:62IgpiC30
>>4
テキサスすげぇ
ファンクスとハンセンと荒野の田舎ってイメージしかなかったのに金あんだな
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:13:54.95ID:neA12D2G0
人は誰かを踏みつけながら生きてるなあ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:16:15.69ID:N63Xiqnw0
不動産バブルなの?サブプライムの悪夢を思い出すな
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:16:30.07ID:N6omjG6+0
RWBY作ってるRoosterTheethがオースティンだっけか
ベンチャーの助成が充実してるとか熱心とかあるのかもな
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:24:45.17ID:LLZKikQZ0
マジかよ スゲーなホント 日本がアホらしい
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:25:55.83ID:LLZKikQZ0
>>4
テキサスの産業なに? 宇宙産業とか?
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:26:28.34ID:3DEB9dcu0
>>18
年収1800万円でも生活苦しい方がアホらしいだろ
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:30:49.85ID:Zw94cSIM0
>>19
確かテキサスは法人税率が低いから、トヨタを始め世界中の企業が生産拠点をそこに移してるせいだと思うが
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:32:12.77ID:EIFJaDLJ0
いっとくけど普通のアパートで家賃50万円くらいするからな
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:32:39.41ID:d8eQXEhQ0
テキサスは石油とメキシコとの貿易やね
あと急成長のIT
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:33:35.47ID:S6VKBE1C0
二月に行ったけどホームレスだらけになってたぞ
スーパー格差社会
さすがにベイエリアは別だけど、飯は良いとこでも高くて不味い
チップとかいうクソ制度で毎度20%くらい払うのも酷い
2人で¥30000のステーキハウスのチップ¥6000とか馬鹿げてるわ
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:35:27.62ID:N6omjG6+0
テキサス州は「低い税、低いサービス」の定評がある[57]。
シンクタンクのタックス・ファンデーションに拠れば、テキサス州民の州税と地方税負担率は国内最低レベルの下から7番目であり、一人当たり3,580ドル、収入の8.7%である[73]。
州税の中に所得税が無い7州の1つである[73][74]。その代わりに6.25%の消費税を徴収するが[73]、地方課税地区(市、郡、特殊目的課税区および公共交通機関管理所)も2%までの消費税を課すので、トータルは最大8.25%となる。
テキサス州は「税寄贈州」である。2005年時点で連邦政府に所得税として払った1ドルにつき、約0.94ドルがテキサスに返ってくる[73]。

2004年、「サイト・セレクション・マガジン」がテキサス州を企業に最も優しい州に位置付けた。
これにはテキサス州の運営する30億ドルのテキサス起業基金があることが貢献している[75]。
フォーチュン500に入っている企業の本社がある数では合衆国の州で最大である[76][77]。

2010年時点で、州内には346,000人の100万長者がおり、合衆国の州ではカリフォルニア州に次いで第2位である[78]。

AT&T、メンズ・ウェアハウス、ランドリーズ・レストラン、キンバリー・クラーク、ブロックバスター、ホールフーズ・マーケット、およびテネット・ヘルスケアがある


Wiki丸写しでこれだから実際には小さな会社がポコポコ生まれてそこそこ稼いでそう
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:37:49.90ID:cciTmAcE0
2000万超えてるのに節約のためにキャンピングカー会社の駐車場に泊めて生活してるGoogle社員いたよな
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:43:31.81ID:LtKtHb510
>>28
それしないと家賃保険払って税金払うと600万も残らないからな
2000万もらっていて
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:44:02.99ID:OFQ+Ykhi0
慰安婦像問題でサンフランシスコが話題になってるからネトウヨ煽る為に
ブサヨがこういうスレを立てるんだよな。
でもブサヨが本来一番問題にしないといけない超絶格差社会については絶対に触れない。
ほんと、ブサヨはダブスタの塊だな。
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:45:59.82ID:8WVZB00M0
物価が違うんだからしゃーないでしょ
日本で年収300万なら貧民でも、途上国行けばいい暮らし出来るのと同じ

あと日本は日本人が思ってるほど金持ちではない
経済大国だったのは一昔前の話
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:48:37.85ID:LtKtHb510
http://anond.hatelabo.jp/20161223173329
物価は日本よりずっと高い。最近アップルの近くにくら寿司ができたんだけど、家族4人で普通に昼飯食べたらチップ入れて$90(1万円以上)くらいかかった。
別にスシだから特別高いんじゃ無くて、外で昼飯食べて一人20ドル(2500円くらい)程度かかるのは普通。10ドル以下のところもあるけど、
そういう店はお得なお店扱い。同じ質で比べたら、物もサービスも日本よりずっと高い。

医療費もアメリカの方が高い。健康保険も日本ほどよくない。最近導入が進んでいるHDHPというプランだと、
年間数十万円までは医療費は全部患者が払う。しかも会計不透明。日本の点数制や3割負担は夢のような制度だ

以前家族が体調を崩したときは保険が適用になったにもかかわらず年間で数十万円かかった
うちは子供が小学生以上だからいいけど、保育園の子供が居る家庭はそれだけで月何万円もかかる(修正:何十万円らしい)。
補助金なんかない。児童手当なんかない。低所得者に多少の減税がある程度

子供にちょっとスポーツやらせようとすると数万円。学校のイベントでまた数万円。教育関連費がぽんぽん飛んでいく
それで、これまたバカみたいに高騰している子供の大学の学費にそなえて貯金もしなきゃいけないし、
そうこうしていると可処分所得77万円という額から想像されるよりも生活の質は遙かに質素。少なくとも年収二千万円超には絶対見えないと思う。
あまり外食はしないし、車も古いままだし、家を買うなんてのは夢の又夢。このままでは老後はかなり辛いことになりそうだ。
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:49:47.33ID:N6omjG6+0
テキサス州オースティンのキモオタ集団とその成果物の一部
https://vignette.wikia.nocookie.net/rwby/images/0/04/Dacrew.png/revision/latest/scale-to-width-down/250?cb=20130606041720
https://i.ytimg.com/vi/1a32wTKOAQ8/maxresdefault.jpg
http://s3.amazonaws.com/cdn.roosterteeth.com/uploads/images/4cb3b761-81c4-425f-b3a9-57c44f4bd6bc/original/2013912-1444159770978-LPLNewThumbnail2.jpg
https://static.vrv.co/imgsrv/display/thumbnail/640x360/catalog/roosterteeth/56d1c5df6717367cfeefc82f02957182.png
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/9DqUeRm1lwk_jK9l7adUDZrIt8s=/0x0:800x600/1200x800/filters:focal(0x0:800x600)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/50025669/red-vs-blue.0.jpg
https://vignette.wikia.nocookie.net/rvb/images/6/60/RvB_vs_RT.png/revision/latest?cb=20161016211159
http://s3.amazonaws.com/cdn.roosterteeth.com/uploads/images/a91fbd62-96d4-4a3a-97eb-91a68c1c8dd2/original/2013912-1444945741002-RWBY-Vol3-OpeningAnimation.png
http://s3.amazonaws.com/cdn.roosterteeth.com/uploads/images/8050d8c1-7d02-4131-a2ca-9cf868840848/original/2013912-1476721668796-RWBY-sofar-thumb2.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81BaD8Ir-XL.jpg
https://img.youtube.com/vi/4HWspmUelfo/maxresdefault.jpg
牛とカウボーイと石油だけじゃないんだね(´・ω・`)
シーズン11とかすげえな観てないけど
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:51:33.25ID:LvPZF4kp0
>>1
ブラック企業なんてソースに一言も書かれてないけど
ドヤ顔で誤用スレタイ付けるとか恥ずかしさで死にたくならないの?
俺としては今すぐ死んでほしいんだけど?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:52:16.97ID:wVdWLjZ70
俺ならロードトレックとか防犯面で期待できるキャンピングカー買って、そこで寝るだけにする。
家族は他州の安い場所に必要な大きさの家買って週末帰ればいいだろ。
金さえ与えとけば嫁は文句言わないはず
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:57:25.50ID:QzziahJX0
>>38
アメリカは家族サービスが必須なのでそんな暮らし選んだら速攻で離婚されるわ
0040名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:58:31.72ID:RP2dQBPz0
>>4
最下位のバーモントってカレーくらいしかねぇのか
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:58:37.26ID:IHJfI/as0
金回してるだけで儲けてる奴が居る限りもっと悪くなる
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:00:10.32ID:IHJfI/as0
>>3
政治家が止めてくれてるんだよ、感謝するんやな
じゃないと金回してるだけのやつのせいでサンフラ何て目じゃないほどひどい目にあうぞ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:13:58.61ID:kpFPFA+v0
日本みたいに通勤1時間以上当たり前の生活すれば
家賃下がったりしないのかね
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:15:23.64ID:TsRvf8a/0
物価10倍ワロタ
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:16:28.99ID:u5MOt4r20
>>1
東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:20:10.04ID:/CDJbcwL0
資本を持っている奴にいいように踊らされているだけ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:23:03.16ID:3Q3ej63G0
>>10
意外と知られてないけどアメリカは産油国なんやぞ
その中心がテキサス
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:53:18.70ID:0C1rdkaU0
いくら物価高いつってもさすがにこの家賃は異常だろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:59:22.21ID:qrBnwdhE0
やっぱトンキンと同じでアホだな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:04:14.00ID:FcYeFlVW0
通勤に1時間以上かけてるやつは、自家用機を持ってるな
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:05:30.18ID:fEEMakwR0
これって不動産持ってるやつはどれだけボロ儲けなんだろうな
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:07:16.63ID:Zw94cSIM0
>>54
インフレっていうのは通貨価値が下がることなんだから
家主も沢山もらったお金でクソ高い物価で買い物しないといけないんだが
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:09:44.06ID:fEEMakwR0
>>55
家主ってその近所に住んでるのか?
同じ為替、ドルを使って別の場所で買い物するのは自由だろ
住んでなくても金は入ってくるんだしさ
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:09:48.29ID:x3xxuvT30
>>5
トレーラーハウスだったりキャンピングカーだったり
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:17:17.88ID:rBFnkZzA0
出稼ぎしたくなるなあ・・・安いキャンピングカー買ってカップ麺生活でボロ稼ぎできるでー
てか家族で住むような町じゃねーだろ、ちゃんと考えて人生設計せなアカンわな・・・(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:17:43.85ID:ekXC4v2y0
>>30
日本で年収2000万でも、税金と社会保険料で残せるの900万ぐらいだよ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:22:30.86ID:VjtJ57gJ0
家賃を下げるためのイノベーションはできないのか
こいつらは偉そうにしてるくせに
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:25:37.67ID:G+L7H/480
アメリカの人口って移民で膨れ上がってるからな
僅か数十年で一億も増えた
これ以上増えたら都市部じゃまともに住めなくなる
トランプの移民抑制策はある意味必然なんだな
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:09:48.51ID:mIzWIqLg0
借金で食いつなぐって、いつか破綻するじゃん。
もう少し離れたところにトレーラーハウスでも持ってきて生活した方が良くないか?

家賃50万は高いね。

俺は会社の借り上げ社宅なので自己負担は2万ぐらい。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:19:57.12ID:+FMa4D520
ライン工でさえ日本円で時給3500円ぐらいじゃなかったかな
出稼ぎのフィリピン人のメイドでさえものすごい高給のような記憶がある
でも社会保障なんてあってないようなもんだし物価はクソ高いしで長年住むような所じゃないわな
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:27:59.60ID:CdT6WKfL0
>>31
東京はもっとGDPあるぞ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:35:12.16ID:CVw84TGb0
airbnb見てると普通に一軒貸し切りとかあるけど
家主はどこ住んでんだ家賃高いっていうなら
転売目的で持ってんのかな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:41:31.14ID:gjGMbkCu0
>>22
サンフランシスコはシリコンバレーちゃうぞ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:47:58.09ID:T87uXgGa0
物価高いんだな 大根一本1万円ぐらいしそう
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:14:56.02ID:x5/PsS4h0
やはり桁が違うと安く感じるもんだな。デノミが行われて日本円が1/100切り上げされたらこんな世界観か。やはり高額紙幣を廃止した国はさらなるインフレを起こすもんだな。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:31:15.12ID:d0FiFT7P0
インフレで困るのは庶民だからな
金持ちや能力ある人はインフレで貯蓄が無くなっても
また金を得る力があるが
庶民にはない
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:33:49.79ID:GxEtNGv00
>>1
実際、海外って日本の倍以上かかる。
その分、給料の額面は日本の倍以上ある。

そのわりに、公務員の給料表だけは、なぜか日本より額面が低いものをマスコミは流す。
ありえないよねw
だって、そんなに費用かかるのに日本より額面低かったら、公務員なのにホームレス状態って言ってるようなもんだもん。
んなわけねーーーーーーーーだろwwwww
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:38:40.96ID:qUeO2PnB0
吉野家とか富士そばみたいな安い飯屋はあるの?
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:38:50.20ID:hKRcRkA70
>>76
金持ちは金融資産以外に逃げりゃイイだけだし

諸外国はインフレ率2%で20年間推移してたからな
日本はデフレでマイナスだったし
その差が3倍差程度にはなる

つかインフレで物価上がんの文句言うなよオマエラ
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:52:55.54ID:J9CcP1kC0
そらな医療費10割負担だし通勤手当無いし有給なんてないし
福利厚生なんて無いからな
保険はバカ高いし
食って寝るだけならアメリカは安いが何かの行動伴うと高い
盲腸80万
出産800万
風邪の注射1万
抜歯15万
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:04:13.20ID:S6VKBE1C0
この1800万なんてのはAppleやGoogleなどの極一部だぞ
半端ない学歴もった才能集団
サンフラン全体の20%程度で、その中で大富豪を沢山含めた平均値

サンフランの市街地なんてブランドショップが建ち並んでいるけど
乞食と貧乏人だらけでびっくりする
ベイエリアなんて青山や表参道に住んでる田舎者のようなもんだ
本当の金持ちは郊外のパロアルトに住んでる
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:17:51.92ID:vNVp65Pt0
>>19
テキサスは気候が安定していてアメリカのどの地域ともほぼ等距離で税金も物価も安いし土地もあるし州政府も産業振興のために補助してくれるってんで人気急上昇中。
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:40:18.66ID:wMWqZ4C80
>>80
何も知らないバカ乙。アメリカの8割の人間は会社支給の保険に入っています。
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:44.82ID:d9eojfiL0
単に日本の給与水準が低いすぎるだけなんだけどな
徐々にASEANに負け始めてるし、もう少ししたら日本が衰退してるの実感するはず
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:55:58.36ID:3QC7P8UP0
ああ、これは明らかなバブルだわw
近々はじけるわw
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:01:08.34ID:v8NSQP7Y0
>>81
金持ちは、バーリンゲームだな。

サンフランシスコの乞食は、本当にびっくり。
やつら、ゴミ箱漁って、飲み残しのコーヒーを集めて飲んでる。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:16:35.47ID:9jiHRL9w0
>>87
でも映画のスターなんでしょ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:20:53.30ID:Zhx9aRub0
今の日本って先進国最低クラスの物価水準らしいな
先進国かどうか怪しいが
0091名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:24:10.19ID:Vd03qaKE0
>>87
そういやあサンフランシスコに行ったとき乞食をよく見たな
少し恵んだら喜んでた
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:54.72ID:y6mdbY+b0
てかアメリカ人は貯金しないってマジで?
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:57:48.00ID:wMWqZ4C80
>>92
それは30年前のこと。今は日本人より貯蓄(運用含む)している
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:00.48ID:wMWqZ4C80
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/423678/

貯蓄率比較
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:06:29.67ID:DRwuuH0Q0
俺ら騙されてるよね多分
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:19:49.71ID:NcZpQKpA0
お前それデトロイトで同じこと言えんの?
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:02:23.65ID:OqVAP9zV0
テキサスなんてトレマーズのイメージしかない
あと悪魔のいけにえ
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:26.57ID:4ZttzNg60
日本で1800万もらってたら税金・保険いくらだろ?
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:50:47.03ID:fEEMakwR0
>>101
給料で1800で企業折版で社会保険かけてるなら1000万以上は残るね
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:41:12.33ID:6bqQVEKMO
ニューヨークやサンフランシスコやシカゴみたいな都会は少子化やばかったりしてな
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 20:18:14.20ID:CVw84TGb0
>>95
うん
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 21:38:19.06ID:XVfWIIxn0
家立てればいいじゃん
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 07:24:50.85ID:UoxMhNp10
>>107
ニューヨークのマンハッタン島とか、もうセレブじゃないと住めないって言われてる
スタバの店員は仕事してるのにホームレスとか
電車が日本くらいあれば、電車通勤でいいんだろうが
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:13:07.96ID:GSNJYKf10
スタバ店員、年収800万、ホームレス
みたいなのがいるんだよな
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:33:01.12ID:Wf6jZu3u0
労働者は高スキルでも、物価高になればワープワになってしまうのか、、、
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:37:56.65ID:WkfdVNvr0
ジンバブエの初任給は
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:01.51ID:KlSs29Kf0
>>4
アラスカ以下ってなんだよ
0116名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 11:49:27.01ID:xoSkf+0+0
>>110
マンハッタンは普通に対岸のニュージャージーから電車通勤だよ
もしくはそこそこ成功してる親と同居な18から20代なら、ブルックリン辺りの家に住んでるし
ペンステーションやグランドセントラルステーションあたりから電車30-40分も乗れば、郊外というか森の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況