X



電車内の迷惑行為ランキング 3位「荷物の持ち方・置き方」 2位「座席の座り方」 1位→

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「電車内の迷惑行為ランキング」。車中でみんなが迷惑している第1位はコレ!
https://tenki.jp/suppl/kana/2017/12/28/27748.html

1位 騒々しい会話・はしゃぎまわり等 33.2%
2位 座席の座り方 31.1%
3位 荷物の持ち方・置き方 29.8%
4位 歩きながらの携帯電話・スマートフォンの操作 29.6%
5位 乗降時のマナー 28.1%
6位 ヘッドホンからの音もれ 20.1%
7位 携帯電話・スマートフォンの着信音や通話 18.5%
8位 ゴミ・空き缶等の放置 16.0%
9位 喫煙 15.3%
9位 酔っ払って乗車する 15.3%
11位 車内での化粧 13.7%
12位 電車の床に座る 11.8%
13位 混雑した車内での飲み食い 10.3%
14位 混雑した車内で新聞や雑誌・書籍を読む 7.9%
15位 その他 6.4%
16位 電子機器類(ゲーム機・パソコン等)の操作音 4.8%
17位 特にない 0.4%
https://www.mintetsu.or.jp/activity/enquete/2017.html
0130名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:00:51.41ID:ZFMTLRnz0
ドアの前でベビーカーは無いのか
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:02:02.12ID:jvemxhq30
池沼を連れて来て何しようが野放しのBBA
散々他人に迷惑掛けて、何事もなかったように
池沼と談笑してる
こいつらのせいで障碍者を可愛そうと思わなくなった
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:27:11.63ID:C04OTD3h0
中国人とモンゴル人の喧嘩
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:39:24.27ID:bwIAi/n50
>>11
紅の豚思い出したわ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:49:32.74ID:r095CwPM0
座ってるやつ
ひじは前に出せ
0139名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:52:09.30ID:j5fQjTjC0
>>133
あれは踏まれても仕方ないな。
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:38.59ID:OBMIIcM+0
ふなっしー
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:38:40.47ID:kvanBSUt0?2BP(1000)

電車内なんだから少しくらいうるさくっ立っていいだろ

それくらい我慢しろよ
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:38:59.97ID:kvanBSUt0?2BP(1000)

騒音が嫌なら耳栓でもしとけばいいだろ

他人に我慢するように要求するな
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:39:09.35ID:kvanBSUt0?2BP(1000)

他人が何やってるか気にしてる奴がいちばん嫌なんだが


暇ならスマホでもやってればいいだろ


なんで他人監視してるんだよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:05:46.95ID:qrBnwdhE0
田舎者はレスしなくていいから
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:45:42.50ID:Yp6Zr1hR0
>>11
千葉人だろw
千葉方面の電車に乗ると、必ず変な人種が居るぞ。
しかし、民度の低い奴は見た目も汚いなあ。
短足、腹が出ている、デブ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2017/12/30(土) 04:14:25.70ID:dAjM4Jt20
イタリアの地下鉄乗ったらみんな大体喋ってて文化習慣の違いでここまで違うのかと感心した
サッカーの試合負けて帰りの地下鉄はお通夜状態で更に感心したw
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 04:24:01.06ID:OjwxXCbo0
やっぱり大股開き座りかな
隣にコレが来たら不快度MAX
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:50:15.56ID:bPet8pVe0
俺は田舎者を自覚してるけど、なんで他人に尻とか肩とか押し付けて座れるの?

仕事で東京に来てるけど、電車地下鉄バスでも遭遇する

なるべく他人と接触しないように姿勢正して身を縮めてるのに、嫌がらせか?
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:19:24.36ID:ci1TOehM0
電車の中で会話されるだけでイラつきますわ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:38:15.98ID:7on178Yq0
>>23
どんなの?
0159名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:58:36.70ID:3pUaXDNG0
自分が電車に乗った途端に入り口付近で止まるやつ、後ろの人を気にしてないんだよね。
ドアの前で仁王立ちして着いても退かない奴とか。
エスカレーターで降りた瞬間にゆっくり歩くやつとか。
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:17:18.99ID:DRwuuH0Q0
>>156
まず軽く斜めに座るんだよな
その上で尻の上の方で座るようにして
さらにスマホやゲーム機や本を掲げるように持って肘を外に突き出す
クズってなぜかこのポーズが大好きだよな
異様に狭い肩幅と相まって爆笑レベルの変なポーズなのに
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:16:53.86ID:CTRVDSE/0
駅弁とビールはセーフ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:31:34.96ID:oO/jxwpA0
マックのポテトを買う。
0166名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:32:38.86ID:ds7PHyNU0
入れ歯の手入れ
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:34:59.65ID:ds7PHyNU0
歯磨き
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:35:33.51ID:qmQv8KbE0
すし詰め状態の混雑なのにスマホやってる奴
0169名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:35:33.64ID:ds7PHyNU0
ムダ毛処理
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:55:43.97ID:vvybpTvS0
途中から乗ってくる女のために予め座席を確保してるクソ男がいた。
2席にまたがって大股開いて座ってるクズ。
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:10.42ID:c9L4HVR70
>>1
温めるシウマイ弁当がない
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:51.91ID:uW1pdpPf0
ハゲだろ
視界に入るだけで目障り
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:20.99ID:epO/9i2a0
帰宅ラッシュ時なのに
1両だけガラガラの車両発見!

ラッキーと思って乗ったら
そこには激臭ホームレス…
0177名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 16:04:03.05ID:8Cn+2/vr0
サルガキの放し飼い
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 17:20:32.32ID:zwRQTQJw0
電車も大概だけど、バスはもっと酷いぞ
年齢性別問わず二人がけに荷物置いて一人がけしてる奴が半数ぐらいいたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況