X



朝日新聞を取ってる奴ってわかりやすいね。区別しやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

「北朝鮮を核保有国として認めるべきだ」という意見に、米国民の37・6%が
賛成――。NPO法人「言論NPO」は28日、北朝鮮の核問題について
米メリーランド大と共同で実施した世論調査の結果を公表した。同じ問いに
対して日本での賛成は12・7%となるなど、日米の意識のズレが浮き彫りになった。

 北朝鮮に対する軍事行動の是非については、日本で20・6%だった
賛成が、米国では32・5%に上った。一方で、北朝鮮の核開発を止める
最も有効な方法については、「米国による軍事行動」(米国10・8%、日本は8・4%)
よりも「六者協議などによる外交努力」(米国35・3%、日本15・5%)
と答える人が多かった。言論NPOは「軍事行動はあくまでも最後の手段との
意識が米国では強い」と分析している。

 北朝鮮の核問題の解決が「難しい」と答える人は米国の32・6%に対し、
日本では67・4%でより悲観的な見方が多いことが浮き彫りに。北朝鮮の
核開発を止める最も有効な方法についての質問でも、
日本は「止めることができるとは思わない」が27・2%(米国は15・3%)で最多だった。


https://www.asahi.com/articles/ASKDY0GCHKDXUHBI01V.html
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:55.03ID:vcRbj/6/0
2ダ
0003名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:11.94ID:JjdSflV70
朝日新聞の論調をそのまま喋ってるよな
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:59.66ID:KjiRtUZ30
道端でウンコの拾い喰いしてる奴はガチ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:00.47ID:uJNCRS7A0
おっとソースが糞ゴミ新聞社
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:37:39.81ID:TiovDJgF0
ヤフーとかのニュースに
朝日、毎日が多すぎじゃね
0010名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:37:45.55ID:y7I9VIqA0
何度でも貼るよ
【新聞の面数】(土)
読売 40面\130(\3.2/面@土曜), 40面+10面\130(\2.6/面@日曜) ※コンビニだと増量分がないことが多い
産経 30面\100(\3.3/面)
朝日 36面\150(\3.9/面)
東京 28面\110(\3.9/面)
日経 44面\180(\4.1/面)
毎日 28面\130(\4.6/面)
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:59.69ID:yZPbRAvI0
在日韓国人
韓国から帰化した奴

もはやこれしかいないわ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:15.80ID:rhj20o/S0
朝日新聞=日本のメジャー新聞って思ってる奴いて笑う
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:16.13ID:Fk+p3/5n0
実家がずっと朝日とってるな
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:22.44ID:hnrBlUIL0
他紙じゃあ地球防衛軍やののちゃんが読めないからなぁ
0018名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:59.91ID:WK4lQG9m0
何新聞とってるの?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:13.58ID:3GhLeCL90
朝日新聞は元旦一面で韓国済州島英語留学とかやるからな
どこの国の新聞だよ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:27.32ID:aVEBL9x00
大阪某極左市の公務員だった両親は未だに朝日新聞を信じきってるな
北朝鮮問題にしてもアメリカの核はOKなのに北朝鮮だけダメとかおかしいとか言ってて頭痛いわ
アメリカに対しても凄まじくアレルギーがあり、海兵隊は殺人集団と言ってる
戦後生まれでアメリカに何かされた訳じゃ無いのにだよ
団塊世代はもうどうしようも出来ないね
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:46.81ID:2pglgqST0
無料で購読できるって言うので、試しに読んでやったが
本当に偏っててワロタww
こいつらの言う反対が正論って言う意味では役立つ。
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:48.60ID:NEsyhU/C0
テロリスト御用達だから廃刊はしなくてよい
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:02.71ID:XEOWani80
>>10
ただこれは広告面考慮してないだろ
一面自社広告とかもあるからこれだけじゃなあ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:26.56ID:hscq+oVb0
なんだアかひの調査かよwwe
0030名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:13.24ID:y7I9VIqA0
>>28
内容なんか関係ない。大事なのは野菜を包む紙が何枚あるかだけだ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:12:38.45ID:DVeBqhG30
火のない所に煙を立てて国民同士を対立させて
一方の陣営に媚びることで利益を上げてる企業
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:32:42.09ID:0MyZPg2R0
調査対象が朝日新聞に忖度してくれる人たちなんじゃないの?
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:40:24.50ID:QD77lsud0
産経と読み比べると朝から大笑い出来て面白いぞ

まあ売国度はピークの6割くらいに落ちたがたまに突出してくるから気が抜けない
記者は左翼と言うより単なる左巻きのご老人が多数御在籍なのかと
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:49:51.61ID:a0LEmW/C0
そもそも言論NPO自体がかなり臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況