X



官邸筋から経済界に「韓国駐在員および家族を順次帰国させるように」との警告が発せられたとの情報
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

トランプ氏、1・9武力行使の情報 官邸筋ひそかに警告「駐在員は順次帰国を」

 時期について言えば、飽くなき「核・ミサイル開発」挑発を続ける北朝鮮問題との関係である。

 12月第2週の初め、首相官邸筋から、ひそかに経済界首脳に対し、
「トランプ大統領が(2018年)1月9日にも武力行使に踏み切る可能性が高い。
韓国駐在員および家族を順次帰国させるように」との警告が発せられたというのである。

 《1月9日は、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の誕生日翌日。
また、北朝鮮の『6回目の核実験』(9月3日)を受け、中国政府が国内の北朝鮮企業に閉鎖を通達した期限日》

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171226/soc1712260010-n1.html
0952名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:49:43.05ID:30TxWsz80
>>951
キモいコピペをあちこちのスレに一生懸命貼ってる愛知?w

つーかネットサポーターズってなんなの?
誰が金出してどういう構成の組織なの?俺も入れるん?w
0953名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 06:59:43.84ID:Mk1Y2ssi0
俺たちでもできる善いこと

平昌オリンピックのために韓国渡航する予定の人に行くなと諭すこと
0955名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:08:49.37ID:pEDJ3EiY0
よし
これで日本政府は在韓邦人に対する”義務”は果たした
0956名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:28:14.13ID:8Dtsbksq0
>>930
BB弾で何ができるの?
0958名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:19.54ID:MUSWh9Rj0
どうせなら31日くらいに始めて
下らない年末年始特番を全部吹き飛ばしてくれよ
0960名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:01.34ID:FIuR0lrs0
>>948
いやいや韓国旅行は安全で問題ありませんよと安全宣言を出した安倍総理が自己責任とは言えないだろう。
0961名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:42.25ID:DZNIgPDK0
>>959
東南アジアの地震と隣国の有事じゃ全然重みが違うだろ・・・
0963名無しさん@涙目です。(家) [MY]
垢版 |
2017/12/29(金) 08:27:55.58ID:IETsYoxt0
日本の経済界?
経済界の拝金主義連中が素直に警告に従うかね

日本人に成りすまして混じって反日・反企業活動を内部で行っている朝鮮系が死んだ方が企業の為になるけどな
0970名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:26:23.29ID:Pj+L3OcN0
もうここで帰国しないやつは自己責任でいいだろ
0971名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:36:24.49ID:be5cYu/A0
職員に帰国しろなんて言うかよ
邦人の帰国支援は誰がすんだよ
頭悪すぎ
0972名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:39:11.98ID:uwloefs/0
まあ帰省して当分は日本にいろってことだわな
0975名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:43:35.96ID:otvUdQnZ0
米軍の攻撃は100%ないと決めつけて行動するなんてバクチは
企業のやることではないわな
攻撃はないかもしれないがあるかもしれない
どちらになっても大丈夫なようにフタマタかけるのがリスク管理
0976名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 09:44:45.52ID:KVLCI6GT0
>>961
スマトラ大地震のときはCNNやBBCはずっと地震のニュースやってた
日本だけ馬鹿な正月特番垂れ流してて当時大いに呆れたよ
あれからだね日本の報道機関がゴミだって悟ったのは
0978名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:21.90ID:2b3s5DXC0
在日チョンも順次帰国させよう
0980名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:44:14.80ID:/S9zViqG0
有事があろうとなかろうと
半島なんか行くもんじゃない
0981名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 10:58:45.33ID:GEBRN+n90
12.18も戦争始めるとか言ってやらんかったし
0984名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:40.19ID:tL5Q2ei20
ア チョーセン ヒャッハー ニューイヤー!
0985名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 11:47:48.03ID:U0RvCip+0
>>961
韓国が隣国って感覚の人って日本国民の何%なんだろうな?
アメリカだって隣国なのに。
0987名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:35.00ID:m3umzHDm0
ニュー速逆指標ピンピンだぞ
来年も平和な年になりそう
0989名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:52.34ID:t9meGBNS0
地方新幹線の駅。

帰省でなさそうな人がたくさん。
みんなが手荷物を預けたがって、狭い手荷物預かり所があぽーんしてた。
0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:38:00.27ID:fBV2ns8r0
はやくー
0991名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 15:50:29.40ID:tnsYsPWu0
古典的な、今の時代では無理がありすぎる
0992名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:19:07.08ID:3UV1kliL0
>>1
正月帰省をカモフラージュに帰ってくるのが自然だな。韓国に置いてある大きな荷物は忘れろ
0994名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:35:48.73ID:OiPLUVg00
国賊の産経
0995名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:16.92ID:HEi6z7mZ0
在日は帰ってこなくていいんだよ
わかってるよね
0996名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:41.81ID:NH8YFdav0
国賊はチョン日新聞
0997名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:12.95ID:vwvkr6vU0
>>1
お前らちゃんと安倍と外務省に日韓断交を意見しろよ!!!!!!

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp
0998名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:28.63ID:HOQeWKcF0
南も潰してくれよー
0999名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:03.08ID:9TleBNzU0
いま北を潰したら自衛隊お買い物リストが片っ端からキャンセルになるから
トランプは動かないだろ
1000名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:32.88ID:4kbG53D00
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況