X



東電元社長「メルトダウンの隠蔽は民主党官邸の指示だと言ったな。本当はそんな指示なかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:34.70ID:RFY7MOeq0●?2BP(2000)

炉心溶融認めず 官邸ではなく当時の東電社長判断
12月26日 17時56分福島第一

東京電力が、福島第一原子力発電所の事故のあと、2か月以上メルトダウンいわゆる炉心溶融が起きたことを認めなかったことについて、新潟県と東京電力が合同でつくる検証委員会は26日、当時の清水社長の判断であり、当時の民主党政権の官邸からの指示はなかったとする調査結果を公表しました。

福島第一原発の事故では、3つの原子炉で核燃料が溶け落ちるメルトダウンいわゆる炉心溶融が起きましたが、東京電力は事故から2か月後まで正式に認めず、東京電力の委員会は去年6月、当時の清水正孝社長が当時の民主党政権の官邸からの指示で“炉心溶融”という言葉を使わないよう指示していたなどとする検証結果をまとめていました。

これについて、福島第一原発の事故を検証する新潟県と東京電力でつくる合同委員会は26日、清水元社長らへのヒアリングの内容を踏まえ、事故のあと炉心溶融が起きたことを認めなかったのは、清水元社長みずからの判断であり、官邸などからの指示はなかったとする調査結果を公表しました。

それによりますと、清水元社長は「官邸から炉心溶融を使うなという電話などはなかった」としたうえで、炉心溶融という言葉の定義が不明確で、官邸と共通認識をもっていないため、その言葉を使用しないように指示したとしています。今後、委員会では検証結果をまとめ、新潟県や東京電力に報告書を提出するとしています。

今回の検証結果について東京電力は、「当時の清水社長が『炉心溶融』を使うなと指示したこと自体が問題だと考えており、今後はどのような事態に直面しても、二度と同様のことを繰り返さないよう再発防止対策を徹底しています」とコメントを出しました。

炉心溶融問題 調査の経緯
柏崎刈羽原発がある新潟県は、福島第一原発の事故の検証なしに再稼働の議論はできないとして、東京電力がなぜメルトダウン=炉心溶融が起きていたことを事故から2か月もの間認めなかったのかを追及してきました。

東京電力はメルトダウンの公表が遅れたことについて、「判断の根拠がなかった」などという説明を繰り返していましたが、事故から5年近くが経った去年2月、炉心損傷割合が5%を超えていればメルトダウンと判定すると記したマニュアルが社内の調査で見つかったことを明らかにしました。

東京電力は外部の弁護士らでつくる委員会を設置し、公表が遅れた経緯を改めて調査していましたが、委員会は去年6月、事故当時の清水正孝社長が、民主党政権だった官邸からの指示で“炉心溶融”という言葉を使わないよう指示していたなどとする検証結果をまとめました。

これに対して民進党は、指示や要請をしたことはなく、明らかな事実誤認だとして抗議していました。新潟県は問題の全容が解明されていないとして、その後も、清水元社長ら当時の幹部への聞き取りを行い、具体的に指示をした人物の特定や指示の内容について調査を続けていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171226/k10011272321000.html
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:36:51.42ID:I7PrQdbd0
パヨクさあ・・・
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:49.83ID:h5uHkUQ60
>>1 カツラの西山ってのを覚えてるけど、その前に誰かメルトダウンに言及した審議官更迭されてるだろ?
東電が審議官を更迭できるわけがないんだが???
0007名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:13.77ID:SOxGqomr0
なんでそんな嘘ついてたの
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:37.67ID:BLvwlVb0O
メルトダウンとメイトリクス
どっちがつおい?(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:52.93ID:QFMrhPU90
ネトウヨは韓国人と同じメンタルだからこうやって否定されても見なかったことにして管政権のせいにする
間違いない
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:20.80ID:/zQKC5s30
嘘つき東電の年収はいくら?
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:27.13ID:kyy3o4Ov0
忖度したってこと?
0014名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:40:16.18ID:0oG5wXrZ0
地震兵器だろ
0016名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:08.25ID:R7f7NcZT0
国賊のゴミクズ共は既に海外に逃亡済みとかほんと胸糞
0017名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:18.52ID:0oG5wXrZ0
このネタでミンス批判するネトサポはしねばいい
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:25.37ID:QFMrhPU90
>>13
世の中は低脳の方の数が上だし低脳が集まるニュース速報なんか覗いてるお前もまた低脳
鏡にレスしてるようなもんだぞ
0022名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:52.72ID:JE2Bhi9l0
>>8
メルギブソン
0023名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:53.03ID:339X7dTh0
早く死ねよ清水
早く死ねよ勝俣
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:28.58ID:Pg4YWeUG0
偉そうに菅直人を誹謗中傷して訴えられてたが、もしお前が時の首相だったら何もかも放りだして全力で逃げ出してただろ
国民には自己責任を求めるくせに自分の責任は曖昧にする男だからな

民主の対応も決してほめられたものではないが、糞安倍の場合それ未満になっていたことは明らか
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:47:31.30ID:rTr4LLdY0
本当に追求されるべきは津波による電源喪失の可能性に対して
「ありえない」とかほざいて
逃げ続けた専門家や委員会関係者ども

事故が起こった後でも
偉そうにヘラヘラ笑いながらインタビューに答えていた奴までいたからな
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:36.72ID:7mCU8yW10
>>5
まじでこれ。
電気止めて人口分散させてオリンピック中止でいい
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:34.83ID:AsvsMpDA0
なんで今更そんなウソつくの?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:56.32ID:9ePrZz+q0
つーかさ
国営放送のNHKも最初ニュース7でメルトダウン報道しなかったろ
とっととスクランブル化するか解体しろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:51:13.78ID:k6vUQi9I0
やっぱ嘘付いてたの、東電だったんだな
今後どんどんバレてくんだろうね
0034名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:51:14.79ID:fIMCSzac0
なんで矛盾する調査結果がでてんだよ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:52:50.79ID:k6vUQi9I0
>>31
原発に関する報道は全て民放の方が早かったな、特にJNNは異常に早かった
オレのなかで、NHKの信頼を失った瞬間だった
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:53:02.80ID:Tt8CpPrC0
高い倫理観と社会的使命感って何?って直接聞いてみたいわ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:53:58.79ID:vWUNj2090
裁判所はこれとは違う事実認定してなかったか?
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:01:19.26ID:guAdFQQp0
なんかメンバー見ると、新潟県側はきちんとした原子力の専門家じゃないんだな

原子力コンサルタント→原子力畑で働いてた人
新潟大学教授→地震の専門家
多摩大学教授→情報の専門家
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:06:58.84ID:BmTcxdLQ0
電源喪失したらおそらく30分でメルトダウンが始まるだろう
まともな専門家はみんなメルトダウンしてると言ってたけどな
海外ではカンチョクトは世界を救った英雄として賞賛されてるけどな
ジャップは池沼ばかり
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:29.92ID:CcqC75t90
>>32
上級日本人だからな
こいつも勝俣も福島第一に所長で来てたはずなんだけどなぁ
良くもまぁ平気な顔してられるよな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:47.25ID:/kun3QWB0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:09.77ID:CcqC75t90
>>44
水野さんだろ?
本当のこと言ったら降板させられた
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:43.08ID:HIrA+AU60
>>42
パヨチョン総動員

かと思ったら、いつもの自演連投のパティーンでした
人足りてないのかね
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:12.81ID:Ymw1W1y70
原発を民営会社に任せるのは辞めるべきだろ。
金が儲かれば後はどうなっても良いと言う連中しかいないのが
原発事故で明らかになったのだから。
この前の四国電力も破滅噴火火山に対して無責任な事言ってたし。
利益を追求する会社が原発を運営するのは国益にならない。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:42.91ID:znATVBJN0
矛盾したら中村審議官と唱えよう
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:34:21.61ID:5/7ihl4f0
>>1
しかしSPEEDIの放射能拡散予測を隠したのは、官邸だからな。
あれは政府の権限だからね。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:37:13.09ID:Wwt2dPYo0
ドラマまで作ったのに
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:52.57ID:0I0HH7hd0
全部ウソでした。。と
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:09.76ID:18IiuftD0
東電アウトー

って事?
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:50:49.12ID:yFQjpK320
まだ菅を攻撃するネトサポはなんなの?
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:21.96ID:BmTcxdLQ0
民主党にも日本会議系の朝鮮人議員が大量にいたわけだしみんすだから自民だからと
一概にはいえないわな
みんす朝鮮人議員は東電擁護に奔走してただろうし
一番重要なのは事実を明らかにすることだ
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:20.04ID:O4GIjYv50
菅直人のせいだったのは変わらん
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:37.94ID:ABxRucjj0
>>66
攻撃する理由 それは相手が敵だから それだけだろうな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:46.09ID:0hOw7gWS0
盗電ゥ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:21.50ID:0hOw7gWS0
>>70
シンプルイズベスト、みんなわかってんだね
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:18.89ID:0hOw7gWS0
じゃああのマスメディアの対応はなんだったの?
当日炉心溶融してて学者のおっさん黙らせたり放射能に風は関係ないとか言ったり
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:59.71ID:ABxRucjj0
>>3
今は311の時点でもう何もできないことがわかっているので誰が首相かは関係ない
そいつが原発事故時の首相になるということだけ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:06:00.02ID:Kn5aMQRq0
メルトダウンなんて日本の歴史にはあり得ない事だから、目の前で実際に発生しても理解できないんだよ。
こう言うクソは処刑すべきだと思う
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:08:54.12ID:EzPbfYsD0
じゃあそれを把握できてなかった当時の政権は責任がないと?
いやいやイチ民間企業の言葉信じてボケーとしてたってこと?
バカなの?
痩せ細るぐらい何かしてたのに何してたの?
デコホクロは詳しいんじゃなかったっけ?

今更何言おうと逆転はできないで
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:12.18ID:0hOw7gWS0
>>80
行政府万能説w
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:13:17.39ID:uL+5nORF0
東京電力がいろんな嘘つきまくってたのはバレバレだったよな

あの地震のお陰で自民党政権に戻ったんだから、そういうことだろ
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:18:20.53ID:sFfUYypY0
>>10>>39
裁判所の奴はメルトダウンじゃなくて別のでしょ

>昨年9月の二審・東京高裁判決は、菅氏が海水注入について強い口調で問題にしたことが、東電幹部らによる注入中断の決断につながったと指摘。
「菅氏に間違った判断があったと評価されるのはやむを得ない」と述べ、記述の主要部分は真実だったと認め、名誉毀損(きそん)には当たらないと判断した。

菅野アホが訴えて負けたのは海水注入の件
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:19:23.10ID:BmTcxdLQ0
一番クソなのは吉田所長だけどな
ICの使い方わかりませんってあんたw
てかこれも嘘で自身で壊れたんだろうな
発電機上に移動しなかったのもこの無能吉田
この人消されたんじゃないかと思ってるよ
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:19:24.00ID:sFfUYypY0
>>10
>>39
裁判所の奴はメルトダウンじゃなくて別のでしょ

>昨年9月の二審・東京高裁判決は、菅氏が海水注入について強い口調で問題にしたことが、東電幹部らによる注入中断の決断につながったと指摘。
「菅氏に間違った判断があったと評価されるのはやむを得ない」と述べ、記述の主要部分は真実だったと認め、名誉毀損(きそん)には当たらないと判断した。

菅野アホが訴えて負けたのは海水注入の件
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:36.64ID:Hlah9LOS0
ほらほら〜

この板に多い、ネトウヨさんの好きな原発の話題のスレだよ〜
菅直人も関わってるし、ネトウヨさんのレスが集中するキーワードだらけのニュースだね♪
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:23.04ID:Hlah9LOS0
>>87
公共性のあるデマは無罪という、画期的な判決だったね
先進国でも初じゃね?やったね!
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:06.81ID:sFfUYypY0
>>89
>昨年9月の二審・東京高裁判決は、菅氏が海水注入について強い口調で問題にしたことが、東電幹部らによる注入中断の決断につながったと指摘。
「菅氏に間違った判断があったと評価されるのはやむを得ない」と述べ、記述の主要部分は真実だったと認め、

デマじゃなくて実際に菅が原因だったというだけの話だよなぁ・・・
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:49:41.27ID:Hlah9LOS0
>>90
「問題視されたらビビって止めました」
これを真に受ける人が一定数いるらしいね
おまけに、安倍ちゃんがFBに書いた時に、安倍ちゃんがそれを知るすべもなかったと言うのにねw

ネットde真実をホイホイ信じる人は、皆プロセスが存在しない話に疑問を感じない
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:59:20.75ID:ZrbxBKZD0
デマ流して真実暴かれたら知らんぷり
こんな奴らが偏向報道とか慰安婦捏造批判してるの笑うわw
0093名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:01:02.19ID:p0fyHwfc0
>>1
まだのうのうと生きてたのかよw死ね
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:03:53.40ID:MwKvdNik0
去年6月の時点になっても東電がこんなウソをしれっとついてきてるというのが驚きというかなんというか
ホントすごいなこの会社は
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:06:11.36ID:MwKvdNik0
> 清水元社長は「官邸から炉心溶融を使うなという電話などはなかった」としたうえで、炉心溶融という言葉の定義が不明確で、官邸と共通認識をもっていないため、その言葉を使用しないように指示した

まだ言い訳してるのか
0098名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:07:45.04ID:I/ibVbmm0
なんだ
メルトダウンは起きなかったのか
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:08:32.40ID:xV/1NXVJ0
>>3
病院行きな。
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:17:29.96ID:tna5OPo/0
>それによりますと、清水元社長は「官邸から炉心溶融を使うなという電話などはなかった」としたうえで、炉心溶融という言葉の定義が不明確で、官邸と共通認識をもっていないため、その言葉を使用しないように指示したとしています。
官邸にはどう言い訳してたの?
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:19:14.04ID:I8/EYHF40
>>92
公共性のあるデマとか判決出た瞬間歴史が動いたんじゃね?
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:19:20.81ID:mKHvx17w0
>>3
原発を爆発させたのは安倍だからな
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:25:53.52ID:m82Q+0760
いつまで揉めてるんだよw
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:35:43.69ID:ZKou1u3B0
>>91
裁判で負けたんだから諦めろ(・∀・)
司法が菅のアホが原因と認めたのだよ
安倍が勝ち菅が負けたの

お前の意見に裁判の結果以上の意味なんてねーよ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:43:56.78ID:I8/EYHF40
安倍ちゃんたちは他にもデマいっぱい流してたよな

尖閣諸島の巡視船衝突事件で乗組員が銛で刺された?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:49:52.52ID:zw7fSMxe0
これがほんとの「忖度」ってやつじゃないですかねw

日本のマスゴミの皆さんよ
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:55:43.58ID:wP7eC9Ku0
こいつまだ生きてたのか
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:02:58.89ID:+vUUkzCe0
なーにが指示無かっただよ白々しい
メルトダウンって言ったお偉いさん更迭してたじゃねーか
どこまで汚いんだミンスは
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:13:33.20ID:C0etssNT0
御託はいいからとにかく勝俣と清水を処刑しろ
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:20:57.04ID:D1Fx6Y/b0
>>104
君の悔しい気持ちは汲んでやるけど、誰一人、公共性のあるデマは無罪という世界規模で画期的な判決の存在は否定してないぞ
むしろ、「公共性のあるデマは無罪」という判決自体を否定したがってるのは、ネトウヨさんの方だったり
デマということが、どうしても受け入れられないらしいね
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:25:09.89ID:ZKou1u3B0
>>112
なんか勘違いしてるけどどうみてもお前の方が少数派だぞ・・・
つーかお前の妄想聞かされてもなぁ
君の妄想と裁判の結果どっち信用するかってそりゃ裁判の結果だろ
どこにお前の妄想を信用する要素があるんだよ
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:27:08.21ID:ZKou1u3B0
つーかネトウヨガーとか言ってる奴はここ何年も圧倒的敗北を続けてて虚しくなんねーのかな本当
何かというと安倍ガー右翼ガーと言ってるがね
其の成果が今の現状とか辛くない?
そういうことしてるから勝てないんだぞ
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:31:40.26ID:D1Fx6Y/b0
>>113
裁判で出てる話が、君が認めたくなくて否定してる話だよw
そろそろ、話が成立するためのプロセスなしに組み立てられてる、まとめやコピペの受け売りから卒業しようぜ
もういい歳なんだろう?
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:31:53.76ID:40mCFiLe0
事態を深刻に受け止めてる感じが無かったよな東電は
役員上層部だけじゃなくて現場の所長もクソだったのが運の尽きだった
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:37:26.98ID:YCkX/Z6b0
震災直後の安倍のデマを許す気にはなれん
みんな必死なときに他人事みたいに不安垂れ流してほんとクズだと思う
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:39:04.55ID:oSZkdYGz0
さっさと東電解体しろ
原発推進派は東電による 大破壊が元凶で話進まなくなってるし原発反対派は東電そのものがいらない
利害一致してるんだから
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:42:04.45ID:ZKou1u3B0
>>115
どうみてもコピペしてんのお前だろ・・・
安倍は止めたのは菅って話で裁判所も直接じゃないけど菅が止めたねと認めたワケ
お前らは直接じゃないから!!すぐに止めたワケじゃないから!!とかずっと切れてるけどさ
んなもん関係あるわけねーだろ
実際に菅の所為で止まったんだよ
緊急時の対応としてクソみたいな事した事を素直にみとめろ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:49:28.15ID:+x8wv+BZ0
これって新潟県が追求しなかったら官邸の指示ってことになってしまったってこと?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ZM]
垢版 |
2017/12/27(水) 02:03:42.45ID:sS6Ny1+x0
吉田は1Fの所長やる前は東電の設備管理部長やってて
「原発が壊れる程の津波なんて来るわけない、お金がもったいない」と言って
堤防の建設計画を撤回させた張本人だったんだよなぁ

がんばったとかいろいろ言われてるが、ちゃっかり諸悪の根源だったりする
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/27(水) 02:19:59.11ID:rAHEa64K0
スピーディの情報隠ぺいしてたよな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ZM]
垢版 |
2017/12/27(水) 02:23:11.16ID:sS6Ny1+x0
>>124
右翼左翼がどうこうは関係ない
本当に悪いのは渡辺恒三と愉快な仲間たち(東電役員)
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 02:29:07.08ID:7cKlPzFa0
海外逃亡したけど、安全だとわかるとデカイ顔して戻ってきた社長がいまさらwww
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 02:34:16.13ID:uN58PTEy0
原発は安全でーす
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 02:58:29.81ID:s7A8ccUg0
こんなことしでかしておいてよく平然としてられるよな
俺だったら多分罪の意識に耐えられなくて死んでると思うわ
0130名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 03:18:06.42ID:Jhx6PJqZ0
わかるか?とっさにこういう嘘をつける奴が出世するんだ
0131名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 05:49:16.79ID:hHG9HKt50
>>3
流石に隠蔽はしないだろうと信じたいが、全原発の即時停止や新規制の制定はなかったな。
そのまま経産省の判断に委ねて稼動を続けていただろう。
停止・規制は民主党というか菅の功績。
野田なら動かしているし、鳩山なら何をしていたか分からんが、より悪化していた気がする。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/12/27(水) 08:22:51.96ID:WQrreV5j0
この人間のクズの中のクズ東電清水は
なんか責任取ったの?
切腹でもした?
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:30:05.19ID:ucxpbOB90
>>74
鳩山政権でのCO2削減宣言のせいで原発の稼働スケジュールがいろいろおかしくなったんじゃなかったっけ?
当時の菅政権下での醜態も含めて、政権交代してなかったらここまでひどいことにはならなかったと思うけどな
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:41:03.78ID:9h8aeWQI0
これ、新潟県の調査なんだよな
新潟って知事が明確に野党側だしどんだけ信用できんのやら?
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:36.28ID:KbxmNXm40
そこまで言って委員会で菅が弁明してたけど
その通りだった
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:40.45ID:KbxmNXm40
菅直人vs辛坊治郎 大激論 震災直後の菅政権の対応を大批判!【面白激怒ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=rSy7ZpBUEdg

菅が5月まで言わなかったって言ってるな
で、>>1見ると総理の責任にしたのは東電
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:29.77ID:s2dtZfmx0
中村審議官 < 燃料棒が損傷している可能性が・・
        ↓
     中村審議官更迭

たしかに更迭しただけであって隠蔽の指示はしていないな
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:25.81ID:y9d2hR/q0
面倒だから菅も東電幹部もまとめて死刑にしてくれよ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:47:19.58ID:/pdnFoEA0
福島に原発誘致した当人はもうとっくに定年退職してたっぷりの退職金貰って年金で悠々自適に過ごしてるボケ老人だよ
0145名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:48:50.42ID:Fu4+goNl0
忖度かあ
先日のミニストップのエロ本と件といい、一企業がそれでいいの?
ってか政治家がそれやらせていいの?
0148名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:55:47.33ID:GbR0DvXK0
>>1
これ忖度やん
0149名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:53.59ID:qOnMlqyW0
東電の社長ってまともな国なら逮捕されてるよね
0150名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:15:43.91ID:GbR0DvXK0
パヨクの今の論調だと「疑惑は深まった」とか言って菅直人を更に追及しなきゃいけないんじゃないか?
忖度だろこれw
0151名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:18.74ID:Ra6uXKNV0
あーあ、菅が指示したってデマ垂れ流したネトウヨどもは逮捕だな
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:22.58ID:BrKDUvDJ0
朝日新聞によれば安倍だと指示があったけど菅だと指示は無かったらしい
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:42.36ID:7FMpjfj/0
それでも栄転の清水さん
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:09:35.29ID:ycm0RVzT0
>>155
しかも報道される規模は小さいしな
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:12:13.58ID:DDXQNuXb0
さすが2012年世界最悪企業ナンバーワンに輝いた東電だけはあるw
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 15:18:53.67ID:3lwvVZTE0
議事録の廃棄 <―― コレが犯人が誰かを物語ってる
ミンスwwwww

まさに嘘つきと泥棒の寄り合いだなミンス!
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:24:15.57ID:wBx/8j3n0
>>142
後日、当日に炉心溶融してたはワロタ
0163名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:03.44ID:NstAC1+l0
でも官邸は炉心溶融だからメルトダウンじゃないって言い張ってたよねwwwwwwwwww
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:32.64ID:zyZD7se50
言った言わないを検証するのは難しい
0165名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:36:00.33ID:Vs4R0KzoO
共産党吉井「日本の原発の最悪のシナリオは考えているのですか?」
安倍「最悪の事態にはなりません」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349689079/
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

↓無責任な安倍が万全と嘘をついたあとに事故が起こり安倍の責任が菅に襲う悲劇が発生

http://www.sankei.com/premium/news/141228/prm1412280018-n1.html
【事故直後の首相】
《菅直人首相が3月11日午後7時3分に原子力緊急事態宣言を行う。これに先立ち海江田万里氏は官邸に報告に出向いていた》

《12日未明から東電は1号機のベント(排気)準備を始める》
どうすればいいのかという話になり、そこでまずベントをやって圧力を逃がすということだという話で、そのとき「ベント」というのは初めて聞く言葉で、申し訳ないけれども。では、とにかくベントをやってくれと

《ベント実施が決まってもなかなか実行できない状態が続いた》
いらだちという言葉がいいかどうか分からないけれども、とにかくなんでベントができないのだろうかとずっと思って現場に電話した。吉田昌郎所長と直接話し、「とにかくベントをやってくれ」「わかりました。全力でやります」とのことだった。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 19:50:52.47ID:ydmdiA1j0
>>166
管がノンアポで現場かき乱してる間にメルった筈だが
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:02.37ID:wBx/8j3n0
>>165
圧力高すぎて蓋が動かないでゴザル…
開けても被曝確定だし…
0169名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:22.54ID:2mJIE4Lz0
宮城岩手を見殺しにして福島の現場に直接乗り込んで現場をかき乱した菅政権はアホ。
熊本地震で素早い対応をして最小限度の被害に抑えた安倍政権とは大違い。
安倍政権なら東日本大震災は1万人未満の死者で済んでいる。
これは断言できる。
0170名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 00:02:08.50ID:xKYBt670O
>>167
安倍は安全を保障した発言をしたから原発に何かあったら安倍の全責任


共産党吉井「日本の原発の最悪のシナリオは考えているのですか?」
安倍「最悪の事態にはなりません」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349689079/
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 02:21:39.31ID:XuNVVu420
民主は清水を訴えろよ
東電に責任を取らせろ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 04:36:31.42ID:HuonHg3w0
ギロチンにかけろよ清水と且つ又の国賊は
0176名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:17:08.44ID:xKYBt670O
>>169
絶対最悪は起こらないと保障し稼動させた安倍のおかげ

共産党吉井「日本の原発の最悪のシナリオは考えているのですか?」
安倍「最悪の事態にはなりません」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349689079/
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:46:08.68ID:CGxK+4Eb0
原発から出る高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の住民意見交換会に、原子力発電環境整備機構の孫請け会社が謝礼を約束し学生を動員していた問題で、機構の担当幹部が複数の東京電力関係者に動員を要請するメールを送っていたことが26日、関係者らへの取材で分かった。

機構は問題発覚以降、記者会見などで「孫請け会社に動員は慎むよう徹底していた」と説明し、機構による動員要請などは否定していた。
https://this.kiji.is/318359387204879457

あれも嘘これも嘘
0178名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:55:29.00ID:8txoJWEw0
でも悪いミンシュガー
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:58:05.26ID:b8gdqTlo0
そりゃ民主にとっては原発不祥事の方が都合がいいからな
0181名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 09:17:03.69ID:xKYBt670O
>>180
議事録があろうが万全な安全を保障して無理矢理稼動させたのは安倍だから責任転換は無理

共産党吉井「日本の原発の最悪のシナリオは考えているのですか?」
安倍「最悪の事態にはなりません」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349689079/
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:00.46ID:+adA2dlL0
東電の株主総会は総会屋が仕切り質問でもしようものなら殴られる!
自民だったら天災で東電免責
0186名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:18.39ID:xKYBt670O
>>184
何も起こさない前提保障だから少しでも何か起きた時が最悪な事だろアホ

共産党吉井「日本の原発の最悪のシナリオは考えているのですか?」
安倍「最悪の事態にはなりません」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349689079/
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:42.03ID:lLolKXG60
これってすごい違和感。
当時のことを忘れた人が多いと思うが、震災直後に原発の審議官が、メルトダウンしているって
テレビで発言し、その翌日には、とっくに大手新聞がすべて、メルトダウンしたって記事を出した。

で、その審議官がすぐに飛ばされたわけだが、審議官を飛ばす権限を持ってたのは、
東京電力じゃなくて、官邸しかいない。
当時の新聞みてみ。
とっくにメルトダウンって言ってたのを、いつのまにか変わっていったんだよ。
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 11:34:38.79ID:lLolKXG60
そういえば、こういう流れだったんじゃない?

震災直後に、原発の審議官がメルトダウンの発言
  ↓
翌日、官邸の指示で審議官が飛ばされた
  ↓
変わった人がメルトダウンと言わなくなった
  ↓
枝野がずうっと『事象』っていう言葉を使い、メルトダウンを認めなかった
0190名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 11:45:41.99ID:xKYBt670O
>>187
> 当時のことを忘れた人が多いと思うが

当時の事を確実に覚えてるなら安倍の発言も覚えてないとおかしいぞ


共産党吉井「日本の原発の最悪のシナリオは考えているのですか?」
安倍「最悪の事態にはなりません」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349689079/
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0192名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:17.67ID:xKYBt670O
>>182
これ読んでも言える?

平成25年12月19日
日本アカデメイア 安倍内閣総理大臣スピーチ
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/1219speech.html
アベノミクスのすそ野は、中小企業にも確実に広がってきています。
大企業の業績回復の果実が、国内の中小・小規模企業、そして、その従業員の皆さんに、行き渡らないようであれば、アベノミクスは失敗であると、私は考えています。



https://news.careerconnection.jp/?p=47898
配信2017.12.27
中小企業のボーナスは平均約28万円に留まっており、改めて格差が浮き彫りになった。
昨年比0.57%増でこちらもほぼ横ばいとなっている。大阪シティ信用金庫が11月に発表した調査で明らかになった。
この調査は、同信用金庫と取引のある大阪府内の企業を対象に実施された。回答した1014社のうち、従業員数20人未満の企業が81.7%(828社)を占めている。業種別では、製造業が40.1%(406社)で最も多い。
調査によると、そもそもボーナスが支払われるのは、全体の57.7%に留まっている。特に小売業では39.3%の企業でしかボーナスが支給されていない。業種別に見ると、サービス業で最も高く30万6589円、小売業で最も低く23万6973円だった。
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 16:41:45.31ID:aTQK9i5r0
この中に一人、嘘つきがおる
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 16:44:00.43ID:ke5OAeak0
これがほんとの 「忖度」 かw
0195名無しさん@涙目です。(福島県) [EC]
垢版 |
2017/12/28(木) 16:45:03.12ID:4xXpdNKa0
こいつ日本を滅ぼしたいんだろ
対テロ法適用しろ
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:45:18.48ID:Nor1+1Qo0
>>68
当時ν速で地震実況してる奴なら
菅の災害対応に対する思いは本気だったのは分かるよ

それどころか自民党員が11日の夜に邪魔をしてたとすら情報があったくらいで、
自民党員は原発舐めてるのかとなってた
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/12/29(金) 04:25:31.97ID:/rmx1pPw0
>>1
早く東電の関係者を一人残らず縛り首にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況