X



【緊急】中国の武装船団、尖閣沖の領海に侵入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

24日午前9時半ごろから、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海に中国海警局の船3隻が相次いで侵入し、約1時間半航行して領海外側の接続水域に出た。
中国当局の船が尖閣周辺で領海侵入したのは11月29日以来で、今年28日目。

第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。
領海から出るよう巡視船が警告した。

(共同通信)

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-636502.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:07.36ID:BvKtoIHE0
またかよ
支那死ね
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:19.56ID:JENUgtXC0
> 中国当局の船が尖閣周辺で領海侵入したのは11月29日以来で、今年28日目。
よくわからんが、こういうのって「何日」ってカウントするんか。
1日に複数回侵入しても「1日」?
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:24.17ID:XOVSMhgMO
本気で死なねぇかな、中国と朝鮮半島とロシア

本気で超絶クソうぜぇわ…
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:40.76ID:xK+N+pdO0
沖縄って中国への反発ないのかな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:06.64ID:rHgi8tU20
>>3
回数よりも日数が大きな問題になるからな

日数がどんどん増えれば、それはいつでも自由に中国船が
領海に入れる状態なんだから、もう「日本が実効支配している」
とは言えなくなる

中国はそれを狙っている
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:14:24.83ID:OwUAKO960
領海に入ったなら沈めるか拿捕しろ、能無し
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:19:41.35ID:A5rcnVlc0
平和的な手段を講じてきた結果が、機関砲を搭載した船の領海しんぱいですよ?

共産主義ネットワークに踊らされてる皆さんの苦労が報われちゃいましたねw
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:21:04.63ID:wBpDPnd7O
沈めていいよ

逆の立場なら絶対にやるから
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:21:46.43ID:uq/Q2r330
ネトウヨはあの当時、民主党政権は弱腰だから中国の船が来てるって言ってたけど、安倍政権でも全然変わらないよね
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:25:12.58ID:FgEOLixv0
ずーと中国のターンだよな
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:30:10.09ID:UlaYD6gg0
沈めろ
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:31:08.93ID:uq/Q2r330
>>15
ネトウヨはまず当時の事実誤認を謝罪してからコメントしてね
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:32:10.36ID:/XfAkwxQ0
灯台つくれ
クリスチャンの自衛隊員を選抜して任務にあてろ
無論、教会も建てておけ
その教会でローマ法王がミサをすれば解決
0019名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:32:34.13ID:Qx8m9qp20
マジかよ、朝鮮人最悪だな
0020名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:36:14.08ID:KKePDumT0
民進党は黙って見ているだけで実力行使とか対抗措置とかしないんだな
まったくとんでもない政党だ
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:30.42ID:ohwZy6u40
沈めろよ
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:39:12.68ID:JbgGB/fq0
>>17
自民党ならってのは間違いじゃないな。自民なら即座に土下座して漁船を送り返し侵入の口実を与えなかった。
民主党の前原は何も考えずに強気に出てあのざま。党内でも孤立しビデオの公開すらしない。侵略の口実を与えただけ。

もう武装船を止めたいならF-35を1000機そろえて核武装するくらいで無いと駄目だぞ。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:26.91ID:Xxntl3Mm0
いい加減、沈めろよ
0026名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:51.61ID:d1oOLINu0
ラピッドストリーム
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:48:12.63ID:xvsfvrXQ0
公明のシナ配慮じゃねの
しっかり対応しないなら切れや
0032名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:03:04.86ID:T+LfK/Y60
中国人のヒザをとめろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:07:54.75ID:Kw5q7Aok0
取り合えず、護衛艦を1隻乗務員ごと海保に出向させろ
そんで横っ腹にデカデカとpoliceって書いて尖閣の警備に当たらせろ
警察なんだから当然威嚇射撃も有りだ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:14:05.45ID:/v3dn6T60
何の生産性もない、盗人根性丸出しの愚かな行為。
YouTubeとかで海外にさらしてやりたい
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:15:54.71ID:V94BP/lQ0
米兵仕事しろ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:20:40.14ID:4IVqp8tr0
翁長はだんまり
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:21:47.14ID:31hrXN1Q0
葛飾区だけどショッピングモール等は中国語の会話しか聞こえてこない。
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:22:44.07ID:sxvE2hAU0
安倍ちゃんはまた見えないふり?
0039名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:24:58.73ID:48/9ptPg0
>>32
距離取って前蹴りぐらいしか思いつかんな
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:28:28.76ID:CzU28vUZ0
領海に入った船は沈めていいだろ。
憲法か法に不備があってできないのなら即刻改正で。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:02.39ID:vQXLRQbQ0
翁長どうすんのこれ?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:33:19.07ID:7s0GEZUP0
>>40
日本から手を出させるのを待ってるからな。手を出したら負け。
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:06.56ID:t+y9BRh50
まずは日本政府は警察官を常駐させろ
0044名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:39:20.51ID:zDLpoq660
それもう戦艦だろ、海自出せよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:27.65ID:ceVSng8r0
無慈悲な放水攻撃はよせんかい
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:04:43.45ID:kshDF6mc0
EEZに機雷でいいだろ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:07:04.30ID:fKsJNU0j0
沈めろ
ラピッドストリームなんか使えないから
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:07:46.75ID:udr3ShzK0
サラミスライス
スライスサラミ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:18:20.58ID:y6wXA+ve0
無防備マンは無条件降伏しないのかな?
0056名無しさん@涙目です。(禿) [MD]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:33:09.35ID:YcYe3CyB0
領海内なら沈める事は憲法に関係無く可能。威嚇射撃も可能。
数回警告して、指示にしたがわなければ、沈めるべき。
北朝鮮の船は日本は実際沈めている。
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:25.18ID:bav/1/jk0
沖縄県がなんとかしてくれる!
0059名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:43:01.11ID:BGmMDJR90
>>5
むしろ、沖縄のかつら知事が呼び込んでいる
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:59.38ID:OTvz3aQs0
潜水艦で殺っちまえばわかんねぇだろ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 16:27:29.64ID:eHGAKCPo0
東京に企業と人を集めるだけ集めた結果

|  東京都、3年連続マイナス成長

|  都民所得は −4.5%(全 国 平 均 −2.2%)

|  1人当たり都民所得は −13.1%(全 国 平 均 −2.5%)

|  東 京 で 成 長 し て い る の は 唯 一 人 口 だ け
↓  https://news.yahoo.co.jp/byline/samutahikaru/20171202-00078828/

東京がもっとも衰退してましたw

人口増えてるのに衰退するというミラクル都市w

超 絶 無 能 首 都www

69
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 16:35:58.49ID:7wFWrAoY0
だから沖縄に対艦番長のF-2の飛行隊を置けと
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 16:42:44.44ID:yYfeyPfA0
クリスマスプレゼント渡しに来たんだろ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/24(日) 16:43:50.49ID:TPVEAXVJ0
しかし日本の周辺にまともな国が一つもないな
0068名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/24(日) 16:45:23.97ID:t1BLqHmC0
オール沖縄で、中国共産党の手先や朝鮮労働党の手先を、徹底糾弾しよう。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:06:45.76ID:Qq9HW5ME0
自衛隊のエリート部隊が、最新式の原子力潜水艦を奪ってクーデターを起こして、
日本から独立した武装国家になってさ、んで、その人たちに中国船を沈めてもらえないかな。
日本から独立してるんだから、日本のせいじゃありませんよ、と。

盧溝橋事件を起こしたがっているようにしか見えない。結局、あれ、日本が先に撃ったの?
それとも、中国側?
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:12:54.19ID:aDAopODn0
やはりシナチョンは絶滅させんといかんな。
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:28.99ID:aDAopODn0
>>71
ほとんど、かわぐちかいじの沈黙の艦隊の世界だな。
あの漫画は、アメリカが「相手」だったが。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:46.35ID:uUGMDpZ60
武装した軍艦だろ
海自の仕事だ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:50:21.73ID:zUJcHZRL0
機雷撒いちゃえよもう
0076名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:05:36.30ID:bJDuV82PO
日本の漁船にも魚雷発射管を装備させよう
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:11:18.04ID:nV3UImVL0
>>74
そんなに僕達の力が見たいのか…
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:12:43.82ID:SexgYd9i0
報復で中国人追い出そう
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:01.79ID:RENKbQLf0
海警局の船だから公船だしな
拿捕すれば武力衝突に発展しかねんから厄介だわ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:14:22.37ID:SexgYd9i0
>>61
韓国製なんてあるの?
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 19:01:51.03ID:tBfkzhjs0
沈めろ拿捕しろって言うやついるけど、向こうはそれを待ってるわけで。
現状の対応を続けとくのが正解。
上陸してきたらさすがに即刻逮捕で。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:18.41ID:z0sdh3er0
国家ぐるみのピンポンダッシュとは情けない
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:09.18ID:/IIMYZM80
>>1  だからよ〜 連休や長期休みのときは、有事起こらないか??心配

なぜなら!日本の政治家は危機リスク管理が甘すぎる想定外。
失策しても遺憾砲!

官僚にしても、真珠湾攻撃の外務省とかと他省庁や防衛省も、全く体質が変わっていないと思う。軍事超無能!
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PA]
垢版 |
2017/12/25(月) 08:03:17.75ID:FtLifAH50
支那人ええ加減にしろ(・ω・`)お馬鹿さんめ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 08:22:07.16ID:wT6sOlJU0
>>1
関係改善が聞いて呆れるぜ。
これだから虫狂は信用できないんだよな。
アメポチと言われようがアメリカの民主主義の方が良いよな。
言いたいことが言えない国に侵略されるなんて真っ平御免だ。
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 14:30:15.97ID:31LFLMtI0
  日本の政治家・官僚は経団連の犬で国防を蔑ろ!
 
【パンダ】日本企業が「パンダ債」の発行可能に 日中金融当局が合意 12月22日 18時13分 NHK
パンダ債は海外の企業が中国で発行する人民元建ての債券で、日本企業に対してはこれまで発行が認められていませんでした。
両国の金融当局が協議を進めた結果、日本企業も中国でパンダ債を発行できるようになり、22日、北京市内で金融庁の越智副大臣と中国・財政省の史耀斌次官が合意文書に署名。
0091名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 14:35:57.41ID:wg74dQa+0
>>11
中国に土下座しまくってたのにあんな事されて恥ずかしくないの?
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 14:53:32.57ID:T/zA8hNP0
とりあえず潜水艦2隻くらい貼り付けておこう
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:18.80ID:LrDdEf040
中国政府もう、軍どころか海警のコントロールも失ったんだな

自業自得とは言うものの
憐れなもんだな
0097名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:43:55.90ID:Sd+MUj670
さすが安倍さんまったく動じてないぜ
喜んで肉を切らせてるな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:40:58.35ID:ANIh8TCU0
>>42
日本の領海に入って来たのになんで手を出したら負けなの?
0101名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:43:55.54ID:InzFER0q0
>>100
軍同士の争いになって紛争になってしまうから
警察の管轄で処理してる間は、日本の法律が届いてるということになる
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:24.14ID:hgfXI/PW0
>>101
だから中国共産党も日本共産党も
「紛争問題を認めろ!」
って言ってるんだよね
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:47.68ID:/10W7SGx0
機雷のススメ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:41:10.93ID:YvB6GRoZ0
>>104
武装して尖閣諸島目指してる連中が無害だと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています