X



【韓国】中国13億人民の“さらし者”にされた文在寅大統領 「属国」扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:20.75ID:C85CgD0p0●?2BP(2000)

産経ニュース2017.12.23 01:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/171223/prm1712230009-n1.html

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領(64)が就任後、初めて中国を訪問した。中国の習近平政権から「国賓」として迎えられた文氏であったが、北京で待っていたのは礼遇どころか、徹底的な“冷遇”。

中韓首脳会談は中国側の思った通りの結果に終わり、韓国の対中国外交の限界が露呈した。

落ち込んでばかりいられない文在寅政権の韓国は、次の日韓首脳会談に向けて、また韓国らしい動きを見せ始めている。

また張り切った韓国

 文氏が訪中した13日は、「南京大虐殺」からちょうど80年。中国江蘇省南京市の「南京大虐殺記念館」でこの日に開かれた追悼式典には、習近平国家主席(64)が3年ぶりに出席した。

 文氏は北京到着後、在中韓国人らとの会合で「韓中両国は帝国主義による苦難も共に経験し、共に抗日闘争を繰り広げ、厳しい時期を一緒に乗り切ってきた」と訴えた。

15日に北京大学で講演した文氏は「私は習近平主席に中国の度量の大きい夢を見た」と大リップサービス。最終日の16日には、“抗日の拠点”であった重慶の「大韓民国臨時政府」庁舎跡も訪れた。

 中韓関係は、北朝鮮の弾道ミサイルに対処する米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備に中国が反発し、韓国に経済的な“制裁”を加えるなど、険悪な状態が続いている。文氏の訪中が迫ってもTHAAD問題などで双方の立場は変わらず。

文氏と習氏による首脳会談後の共同声明採択や共同記者会見は見送られることがほぼ確実となっていた。(現に実現しなかった)

(全文は配信先で読んでください)
0051名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 22:47:40.11ID:W2YwUGik0
>>48
韓国ドラマじゃ中国の高官が韓国に行き韓国王に土下座してた
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:41.01ID:+CZ4I00G0
>>49
韓国史上最も愛され続けているの笑芸人
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:10.64ID:ofyy+NmN
>>21
嫌儲板を破壊する
お前らも来い
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:24.53ID:k21jVNIx0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:04.49ID:usOpVeqr0
>>59
そりゃ対等な国相手の話だ
格下相手には徹底的に躾けるよw
0062名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 23:57:15.74ID:EygqzGoP0
属国というけど、中華の王朝に国という扱いしてもらえたの近代からじゃねえかな
それまでは半島の王朝の王様も「中華の辺境を代理で任せてる現地の酋長」位な扱いだそうだし
0065名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 03:39:27.25ID:LUY2L/Sq0
日本バッシングすれば中国に受け入れられると信じきっていた痴呆老人、
帰国してもなお、日本バッシングを続けている。
あの痴呆老人は、バッシングの努力が足りなかったとでも思っているのか?

中国と韓国の歴史的な関係と中間合意の不履行について冷静に分析すれば
痴呆老人に対する冷遇原因は容易に理解出来るでしょう。
0066名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 05:51:09.34ID:DZ2hT8ME0
>>51
疑うわけじゃないが、本当にそこまでの内容がやっていたのか?
あの国の時代劇は多分にロンダリング要素を含んでいるところ、それでも王は赤の服までしか着たドラマしか見たことないんだが、本当に中国を下に見てるならとっくの昔に最高位である黄色の服を着たドラマがやっててもいいと思うんだがな。
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:57.87ID:yj7V9fJK0
まあリアルでこの2000年くらい、ずっと属国だったからな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:55.32ID:0rJzrJlE0
属国っつーか、自治区扱いになるんじゃないのかな、そのうち
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:08.14ID:BvKtoIHE0
南朝鮮を併合してもろくなことがないからな
中国は知り尽くしているだろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:10.08ID:3Gag7IkQ0
>>64
朝鮮戦争は軍事的に見ると凄く面白いんだよな
教科書通りの作戦やこれからスタンダードになる作戦も実行されたり、お互いに名将がぶつかった第二次大戦以来の人類局地戦

戦後もお互いに過去の突破されたり、上陸や攻撃されたりした拠点や要所を強化しまくったら 永久凍土戦線言われるぐらいお互いに手出しできなくなった

アメリカの軍事シンクタンクの毎年公開する第二朝鮮戦争の予想が毎回 大損害を被る大作戦になってるのが面白い
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:18.04ID:Cnfx3rqX0
国賓が国糞に見えた
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:42:08.80ID:VgnRhJsX0
 
これが翁ヅラ県知事の明日の姿ですよ、沖縄県民のみなさん

 
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:44:15.98ID:fxySjDzD0
そこまで知名度はない
0078名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:21:18.81ID:Ictvk9Jy0
>>68
あくまでも無能者を国のトップや重職に据えるための優遇、有能なものを失脚させて政治に影響持たせないための冷遇。
すでに国のトップの相手にやることじゃないんだよなー
0081名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:26.71ID:JroMdwqg0
>>65
>日本バッシングすれば中国に受け入れられると信じきっていた痴呆老人、
帰国してもなお、日本バッシングを続けている。
あの痴呆老人は、バッシングの努力が足りなかったとでも思っているのか?
中国と韓国の歴史的な関係と中間合意の不履行について冷静に分析すれば
痴呆老人に対する冷遇原因は容易に理解出来るでしょう。

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は文在寅氏の同類です。
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:40.44ID:P8D5ZSwO0
孔子も孔明も韓国人…なんて喧伝しまくってるからな。
朝鮮人は中共では相当嫌われてるぞ。
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:42.52ID:aXgjLPHH0
早く属国に戻して欲しいけど、そうなると下朝鮮に人民解放軍が基地作って
いつ侵攻して来るかわからんからもどかしい
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:48.61ID:6YAwIq420
あいつらむしろ属国になりたがってるだろ
0085名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:15.53ID:FthVJ9Y50
国旗からして属国旗じゃん
何も間違ってないよ
0087名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:34.85ID:Z8ufW7H50
朝鮮の歴史の大部分はシナの属国だろ

別におかしくない
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:30.26ID:gL9SC3A10
元首(キンペー)が受け入れるから国賓なんであって帯同時間を見ると完全に公賓なんだよなあ
中華は中華で相変わらず失礼だが朝鮮の取り扱いは流石に心得てる
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:22.02ID:HQUnd0kb0
大陸と半島の古代からの歴史の流れを見ると余裕で併合してその時々の王朝国家の一部とすることが可能なのに
あえて併合せずに国として残してる節があるんだよな
土地がやせてて併合して内地にしてもうまみが少ないとかあるだろうけど
民族性もかなり大きな理由なんじゃねぇのって思ってる
0090名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:03.11ID:raaqV/wK0
前漢時代の地図とか見るとほぼ半島全域が中華になってたりするけど
遼東あたりで非常に狭いネックになってる。
匈奴の圧力とか考えると、簡単に陸路遮断されてしまうリスクは取りたくないんでねえかな
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 00:39:38.64ID:LqD0s0FF0
歪曲だらけの韓国歴史ドラマでさえ中国の属国だったことは隠さない。むしろ箸の上げ下ろしまで
中国の許可がいる自国の立場を楽しんでいる節さえある。韓国人の歴史観は不思議だ。
中国との「蜜月」に割って入った蛮国日本という認識なのだろう
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 02:04:13.20ID:4IXJU8IH0
>>90
地勢的に、中原が旺盛な時は併合され、属国扱い→独立→また併合と言う事を繰り返して来たから
自らの文化を醸成する土壌が無いし
親に引き取られ捨てられるのを繰り返した子供みたいに性格が歪むのも仕方が無い、
国家主導のサイコパス養成プランと言える
そんな狂人に教育と文化を与えようとした日本人に中国人は内心ブチ切れてるだろう
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 12:34:37.95ID:qm9Eo0HJ0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 13:00:47.61ID:TJ8UR53c0
棒子が張り切ってもねぇ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 13:33:38.70ID:j0q2TCHQ0
結局文は日本に来るんだっけ?
訪日は呼び寄せられる感じで反対してる勢力が平昌オリンピックをネタに訪韓させようとしてるって記事は見たわ
0099名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 01:54:31.80ID:vFdgAtA70
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:54:40.68ID:zhgmxr5w0
>>1
アホの(茨城県)の恥ずかしい自演がバレる

スレ立て依頼所
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514196649/


@(茨城県)でスレを立てる

 1 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/25(月) 19:10:49.60 ID:YqaON5zQ0● BE:284093282-2BP(2000)

  依頼があれば立てる

A(やわらか銀行)で依頼 ← BEログインしたまま

 3 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2017/12/25(月) 19:12:25.26 ID:QqLpCyZS0 BE:284093282-2BP(1000)

  これで立てて

 【悲報】9歳の自閉症少女、クラスメートから「大嫌い」と書かれたクリスマスカード手渡されれ号泣

   (略)

B(茨城県)で依頼を受けてスレを立てる

 5 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/25(月) 19:12:57.38 ID:YqaON5zQ0 BE:284093282-2BP(1000)

  立てる

 8 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/25(月) 19:15:03.73 ID:YqaON5zQ0 BE:284093282-2BP(1000)

  立てた
  【悲報】9歳の自閉症少女、クラスメートから「大嫌い」と書かれたクリスマスカード手渡されれ号泣
  https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514196792/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況