X



【悲報】まんさん「彼氏がステーキ肉を下準備なしで焼き始めて失望した」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

自分にとっての当たり前のことでも、他人にとってはそうではないことは往々にしてあることだ。
はてな匿名ダイアリーには12月17日、「いきなり点火した彼」というエントリがあった。
投稿者の女性は交際後初めて彼氏を自室に招いた際、彼の行動に驚くことがあったという。

2人で料理をしようと奮発して購入したステーキ用の肉を、下味なし、付け合わせも皿も用意しないで彼氏が焼き始めたからだ。投稿者は、

「そういったメイン作業以外のプロセスは彼の頭の中には無いものなのだろうか。
びっくりしちゃって、いやいやいきなりお肉焼けるわけないでしょって言ったら彼は少し不機嫌になった」

と振り返る。

彼氏は一人暮らしをしていたので、投稿者はもっとましな行動ができると期待していたのだろう。
彼氏の行動にがっかりした投稿者は、「自炊をしない男性は、みんなこのような感じなのか」と疑問を抱き、今後の交際に不安を覚えたという。

これに対して、「男は料理に凝りだすとだいたいメンドクセーからそのくらいのほうがいいって」という声もあったが、彼氏の手順はおかしい、という指摘が相次いだ。

「そうだね、肉を常温に戻さずに焼こうとするなんてありえないよね。冬場は特に皿も暖めておかないとね」
「彼氏、段取り考えてねえな。『肉買う→焼く→すごくうまい』くらい作業の解像度が低いんだろう」

常温に戻さず肉が冷たいまま焼くと焼きムラができ、表面は焦げているのに中は生焼けという事態になりかねない。
また部位によっては筋切りをしないと肉が反り返ってしまう。それに付け合わせなしで肉だけ食べるのも微妙ではある。

ましてや投稿者が初めて彼氏を部屋に入れた日だ。素敵な食事の時間を過ごしたいという期待を寄せたに違いない。
彼氏の行動に期待を裏切られたと感じた気持ちは理解できなくもない。

ステーキ肉を下準備なしで焼き始めた彼氏に落胆  匿名ブログが話題「自炊をしない男性はみんなこうなの?」
https://news.careerconnection.jp/?p=47742
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/12/1222steak.jpg
0819名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:11:18.78ID:9WrLv6GO0
いきなりステーキ → ペッパーランチ → レイプ
0820名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:14:26.32ID:Y6Gn3v5Z0
ステーキよりビーフシチュー派。
0821名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:16:21.37ID:WO2snJxL0
男と女逆のことなら
タイヤの空気圧ベコベコで載ってて失望したとか
PCのハードディスク、キャッシュでパンパンにしてて失望した
とかだけど言っていいんかね
0822名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/12/24(日) 08:19:41.66ID:n2DxijxP0
女は下の口で生フェラしてりゃいいんだよ(美人限定)
0828名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:04:22.94ID:HENUwAQe0
>>823
単に金持ちやイケメンじゃなかったんだろ
年下の男だったり共働きしないですむ金持ちだったりイケメンならまんこは天秤にかけて問題ないと判断する
これから共働きで結婚していくとすると最低家事能力の料理も出来ないような男は駄目だろ
0829名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:21:40.39ID:t9eTFOHq0
皿なんて焼いてる間に出せば済む話だし、魚じゃないんだから塩で水分出して拭き取るようなことも必要ないし
塩コショウで下味といったって普通は焼く直前だろ
0830名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:54.74ID:ISWeyPbw0
ウチの店はいきなり焼くけど
フライパンは熱しておくがない時点で糞マン
0831名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:16.74ID:f+u0v3oA0
営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、
金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・
ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。
一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。
露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。
速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。
テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・
ペッパーを振った。
玉ネギを二個ミジン切りにする。ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。
煙抜きのファンを廻した。やがて、オイルが煙をあげはじめた。速見はそこに五十グラムほどの
牛脂を放りこんだ。菜箸で掻き廻す。
牛脂は焦げながら溶けた。脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。フライパンの
まわりからときどき炎があがった。
速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。
ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。
また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの
一個分を混ぜた。
0832名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:04.12ID:ISWeyPbw0
>>831
玉ねぎ1個分入れ忘れてるぞ
あと牛脂使ってサラダ油も入れてたら
油でべちゃべちゃだろ
0833名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:39.23ID:8aaU+48W0
>>4
貧乏人wwwwwwwww
0835名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:48:03.12ID:f+u0v3oA0
>>832
ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。フライパンに
残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。
そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。
そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。
まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。ときどき、
ポテト・サラダで口の中の脂を取る

脂多すぎだよな
0837名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:34.59ID:uuoaIicO0
とりあえずカレーは標準で作ってから文句を言え
0838名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:55:26.44ID:H3b8Blvj0
大根おろしショリショリですか?
0839名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:08.58ID:zAgdotlJ0
自炊してようがステーキ焼いたこと無かったらわからんだろ
こだわりがあるならなぜ自分でやらないのか
自炊してない男なんだったら「ステーキの焼き方は任せろー」とか言い出したわけじゃないんだろ
0840名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:09.23ID:S6h1nG+O0
おまえらほんとマウンティングすきだな
0842名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:04:29.95ID:knDgDSEE0
>>19
同士よ!
0843名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:13:23.82ID:Kk6LvrcP0
中野くんみたいだな。
0845名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:29:59.90ID:8d0T20+a0
こんなんしらねーよw
1人暮らしだからって皆料理するわけじゃないしな。
作る動機がないからその辺でいつも済ましているわ。
余った材料の保存や作り置きも面倒。
0846名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:38:43.09ID:67Jj570E0
BBQで焼くステーキは美味いな
フライパンには戻れない
0847名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:19.20ID:Iu3t8dLi0
女の何が嫌ってすぐこういう全否定から入るんだよな
0848名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:01:59.67ID:7eeaZoST0
ごめん、俺だったらこんな彼氏即別れるわ

このケースに限っては女の方が100%正しい
0850名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:32.35ID:+pzsVV1A0
この女の言っているのもわかるけど、オーブンくらいあるんだろうね。常温に戻しても熱いフライパンで、ちゃっちゃと焼いてもう終わりじゃ、大して変わらない。
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:14.94ID:yIRQwIwg0
厚みのある肉は弱火でじっくり焼いたほうが美味い
肉が焼けるまで少し時間がかかるからその間に付け合せをちゃちゃっと作るんだがそれだと駄目なのか?
0853名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:42:40.05ID:S6h1nG+O0
これだけはやらないとだめだろと挙げられているものが、不要だったり代替策があったりで料理の深淵さに感心してしまうな

とりあえず>>1に関しては失望してねえでお前も手動かせやということで
0854名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:24.09ID:YimAij6x0
ブランデーでフランベするわ
たまに入れすぎてメラゾーマになるけど
0855名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 11:59:13.43ID:8cB3b0A90
何もつけず予熱もしてないフライパンに肉を入れるなんて
前戯なしで挿れるのと同じだからな
女はそういうところをチェックしてるんだ
0856名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:02:25.79ID:1f4xEvBK0
俺は彼女が作った料理なら不味くても全部食べるし文句言わないぞ
女もいちいち減点方式で男を見定めないで、うまく言いくるめて機嫌よくさせて教育したらいい
0857名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:03:03.65ID:BbCmuciD0
なんで牛肉ってポークソテーみたいに小麦粉つけて焼かないんだろ
0859名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:48.72ID:PqnD6CiK0
>>834
おう、しゃぶれよ
0860名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:01.18ID:Rr5cNXKK0
普段料理しないからそういうのやってるのを知らないわ
そのまま焼いて焼き肉のタレかけるだけでもおいしいでしょ
0861名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:07.09ID:79dw9pc50
とにかく味付けはするなと、嫁には言いたい。
俺が食べるときにするから。
0862名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:34:43.07ID:zz9dhDkS0
ほんのちょっとの不満が気になってうじうじ影で言い出したらそれは破局への道
さっさと別れて自殺しなさい
0863名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 12:36:38.36ID:BCRKFsrY0
くだらん、オレは肉など食わん

食わない理由
動物を殺したくない
食うと攻撃的な性格になる

肉食は災いの元
欧米人を見てもわかるだろ?
まん様、以上だ
0867名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:21.72ID:baX74gE90
 故 土井 勝  先生が[ビフテキを焼く前に塩コショウはしないこと」とおっしゃっていました。
その意味は、塩の浸透圧で肉汁が出てしまうからです。
0868名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:38.00ID:G2yzEKDV0
嫌ならとっとと別れればいいだろ
0870名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:04:38.92ID:lgKUDq7V0
わさびで食うならあんまり下準備いらんかな
むしろ無い方がいい
0871名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:13.29ID:8bH7IY8F0
>>859
はよちんぽ出せや!
0872名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:27.70ID:8bH7IY8F0
>>859
はよちんぽ出せや!
0873名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:44.07ID:8bH7IY8F0
>>859
はよちんぽ出せや!
0874名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 15:38:31.91ID:b1ymnMQb0
焼いてくれるステーキ屋行ったら塩コショウは焼いてる最中にかけてたぞ
0876名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:21.45ID:JB2SQEJS0
肉汁信仰も何だろうなとは思う
0877名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:35:04.84ID:yj7V9fJK0
牛肉が主食のアルゼンチンじゃ、若牛の肉を塩コショウもつけずウェルダンで焼いて
そのままソースつけて食ってるけど、それでも世界トップクラスの旨さらしいからな
そもそも牧草自体が全然違うってのもあるんだろうけど
0878名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:00.23ID:HZbTbatx0
>>801
つけ麺の熱盛りと一緒だよ
冷水で洗って締めてからもう一度温める
無駄のようだが美味しくなる工程だ
0879名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:34.31ID:cu2vHFAO0
>>753
俺はブラックなら有りだけど
0880名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:45:26.00ID:81IVTN/W0
>>4
初めからええ肉でやるから、何もしないな
ただ焼く時は酒、弱火だけは俺流の決まりごと
0881名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:47:28.38ID:VAGrpVDt0
肉料理の下ごしらえとか、放牧民が保存肉をいかに旨く喰うかの工夫ってだけだろ。何とか腐りかけの匂いを誤魔化さないと食えたもんじゃ無いからな。
0882名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:22.07ID:OMBU4KT40
>>876
切って肉汁が出るのは本来アウトなんだよな
肉自体に閉じ込めるのが料理人の技
0885名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:16:50.09ID:t9eTFOHq0
どうせ半分は男を腐すためのネタなんだろ
下味なんかより分厚い鉄のフライパンを使うだけで出来が段違いになるな
使った後すぐに洗ったりするのが面倒だけど、鉄板焼きのプレートが家にあるようなもん
素人でも違いがすぐに分かるくらいだから、そりゃプロは焼き物に鉄使うわけだわ
0886名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:49.01ID:o9bVwgh/0
屑肉なんてどう焼こうが大差ないだろ
0891名無しさん@涙目です。(catv?) [CM]
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:44.58ID:TtpYRMpe0
ステーキ肉も女の秘肉も
下ごしらえが大切ってか。
0892名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 19:33:20.81ID:j3sQGR330
いい肉買っても覚えてねえだろ?
0896名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/12/24(日) 19:58:47.13ID:58/T+A7K0
これはまーん(笑)の種類によって違うから正解はねーな

凝って色々やると「そこまでする意味が分からない」とか言い出すくせに凝らないと「手間かけろ」って言い出すやつ
0897名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:05:02.56ID:+qD3Xb730
>>811
準備をしなきゃ不味い肉なんて買うなよ
0898名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NI]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:25:01.11ID:1R2Dr/9S0
塩は焼き始め直後で良いから、いきなり焼いても問題ないと思うが?
0899名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:59.56ID:YETCLYHv0
>>709
ステーキの焼き方知らない奴はステーキと言えばステーキガストなんだろうな
0901名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:45.01ID:YETCLYHv0
何故かリンク付いてた
0902名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:36:01.41ID:If/qWzsX0
ステーキの焼き方一つで失望するなんて、このマーンは肉料理だけではなく全てにおいて完璧で、日常生活では何一つミスしない奴なんだろうな?
そうじゃないなら、このマーンは他人に厳しいだけの馬鹿。まあ、実際馬鹿なんだろうけど。

ところで俺の彼女はアメリカ人なので、肉料理は凄く上手。少なくとも、この馬鹿マーンより遥かに上手だな。
0904名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:51:40.72ID:ptHVG9/H0
>>4
恥ずかしいヤツだな
0906名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:33.66ID:/acPkNmi0
そもそもどうして男が焼こうとしたの?
こういうの、私の手料理振る舞うわよ!って招くんじゃないの?
0908名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2017/12/24(日) 21:21:03.12ID:c975HYhJ0
確かに下準備しないと、折角のお肉が勿体無い。
0909名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:48.11ID:93NXt97Q0
>>584
ほう良い事知った
0910名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:09:51.64ID:93NXt97Q0
>>671
福島産はもう大丈夫だぞ
米なんか全量全袋検査してるし
0911名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:35.97ID:93NXt97Q0
>>673
最後だけ納得いかねえ
0912名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:06.20ID:93NXt97Q0
>>683
キ印
0913名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:23.24ID:AVrjVybP0
人間は完璧じゃないんだから、好きなんなら一緒に教え合えばいいじゃないの
自分が知ってることは全て他人も知ってるべきなら、
貴方が他人に勝てることはなんにもなくなるよ?
0914名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:11.85ID:xUkbFoVc0
さっきこのスレを見てステーキが食べたくなったから、奮発して700円の肉を西友で買ってきた。
ついでにパイナップルジュースを買って
肉をジュースにつけてから塩コショウをして焼いて食ったよ。
久しぶりのステーキで旨かった
0917名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:32.34ID:58/T+A7K0
>>914
パイナップルに漬けると肉が柔らかくなるのはたんぱく質分解酵素があるからで
たんぱく質分解酵素って熱で壊れるから、熱処理されてるようなジュースだと無意味だぞ
0919名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:41.95ID:TM7zFXAT0
おちんぽソイヤ!!!!!!!!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況