X



朝日新聞記者「『フテンマ』と『フクシマ』は似ている」 足立康史「ほとんど病気」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

朝日新聞の記者で論説委員の谷津憲郎?氏が、普天間と福島は似ていると真意の分からない投稿を行った。
何が似ているというのだろうか…。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/yatsufukushima-1-500x235.png

普天間と福島と漢字で書けば全然似ていないのに、わざわざカタカナにして字面を似せているということか。
しかしそれにしても、はじめのフと最後のマが共通しているだけではないか。

周囲からは意味が分からないと疑問の声が多くがあがる。
谷津憲郎?氏はその後、文字が似ているだけではなく、背後の問題も共通していると意味深な投稿を行った。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/yatsufukushima-2-500x303.png

だがこの追加説明も意味が分からない。普天間と福島でそう似通っている箇所があるだろうか?
谷津憲郎?氏は朝日新聞において文字で情報を伝える仕事をしているのだから、
もっと分かりやすい投稿を心がけるべきなのにこれではクイズやなぞなぞの類ではないか。

福島と普天間をわざわざカタカナにしたところはなんだか悪意を感じる。
それとも、さほど深い意味はない低レベルなオヤジギャグだったのか?

冒頭の投稿について、足立康史議員は引用リツイートで強く批判した。

足立康史@adachiyasushi
こういうツイートができる感覚、理解できないな。ほとんど病気。

足立康史議員の投稿は現時点で1,600もリツイートされ、ネット上で強い支持を受けている。

http://netgeek.biz/archives/108933
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:27:57.17ID:x7DU3R6/0
×ほとんど病気
○完全に病気
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:28:03.56ID:jaJXy7CF0
放射脳だから
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:28:07.84ID:e4kCiG8Q0
これもう半分朝日精神病院だろ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:28:27.30ID:AsjysoFD0
so
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:24.18ID:1X6rGWIb0
朝日新聞は死ね
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:31.90ID:mN4uobTY0
>>3
これ
意外に優しい奴なんだね足立って
0012名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:02.86ID:BgRpku1u0
うん、病気
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:15.31ID:pJt2PI700
MMRでもここまでは達しないレベル
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:18.91ID:bSneoV9H0
朝日新聞死ね
0016名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:59.60ID:nLmKiyUJ0
ほとんどビョーキって懐かしいワードだな
トゥナイト面白かった
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:32:08.99ID:NAfCE7+u0
普段、漢字を使わずにハングル文字で生活しているから
似ていると感じるんだろう
0023名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:31.33ID:gemf5Me00
ほとんどってのは病気じゃない部分もあるわけだけど
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:42.60ID:8B1c4DSO0
わろた
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:47.62ID:SnVXXBp80
何らかの共通点はあるとしてもカタカナにして寄せて来る辺り間違いなく1種の病気だろう
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:49.88ID:VlSIF4M80
悪印象つけたいものをカタカナにするのか?
0027名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:05.54ID:lSmK2t6e0
地域住民が避難しているのが福島
地域住民が非難しているのが沖縄
0030名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:42.07ID:K7iXC7Jw0
な?世界よ

これが報道の自由ランキング世界最下位の日本のマスコミだ!
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:50.06ID:qKE4GSe30
こいつらなんでカタカナ好きなん?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:53.10ID:5zwiDvNy0
もっとちゃんと書いてくれよ
キチガイが書いてる新聞だ って
0034名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:36:14.03ID:19odrl8d0
完全に病気なのだ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:36:28.73ID:M0DR3m6X0
>>23
匿名なら完全にキチガイって書くとこだけど
いちおう気を使ったんやろ

朝日新聞死ね
0038名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:37:56.49ID:7TZxaRkd0
朝日新聞と朝鮮日報は似ている
0040名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:38:20.12ID:djhUhWzI0
共通してるのはパヨクが政府をこき下ろす為によく利用するワードってとこかな
カタカナにして強調するその特殊な感覚こそ統失パヨクの証
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:39:18.22ID:lJXRxSSF0
タニツとナチスも似てるな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:39:18.56ID:zC0iDDkJ0
アサヒってこういう下らない言葉遊びとかダジャレが好きだよね
https://i.imgur.com/SZLEdkd.jpg
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:39:24.60ID:0v9CsIC40
そもそもこんな不確かなことをTwitterでつぶやいて馬鹿を扇動って
新聞記者ではなく単なるテロリストの工作なんだよ

新聞記者なら、それを記事にして詳細にまとめて「ほらにている」と
追求記事にしてお金にするんだから
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:39:33.42ID:7TZxaRkd0
元々パヨクに朝鮮人とかが混ざってて誤字が多過ぎるからカタカナ使い出しただけ
0048名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:41.91ID:kPqRPurp0
日本人に向けて言ってないだけで分かるやつには分かるんだろう
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:54.51ID:6MoSHATM0
何が似てるのかはっきり主張しろよ。
まぁ曖昧のままにしておいたほうが突っ込まれた時に
そういう意味で言ったわけじゃないって言い逃れしやすいもんな。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:43:31.02ID:0JHeJ+Vh0
辺野古、辺野古って
うちの方言じゃ
チ ン ポだぞ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:44:55.35ID:EaziPwXR0
朝日新聞死ね
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:46:14.80ID:HhEVzJCw0
確かに似ているな
パヨクがやたらと騒ぎ立てる点が
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:57.19ID:h1GQ/0KC0
よくわからんけど
どっちもアベのせいだって言ってるだろうことは想像できる
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:27.15ID:fp9QVFCU0
朝日新聞SHINee
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:30.19ID:2fTRDrRD0
>>1
120%足立が正しい
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:48.07ID:NVvHl7gQ0
フテンマ:特定の団体が騒いで政権批判に利用している
フクシマ:特定の団体が騒いで政権批判に利用している
こういうことだろ。朝日新聞の中の人にもわかってる人がいるということだ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:49:28.44ID:8gWEBXVj0
確かに
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:25.07ID:TxO8tQL+0
「ガトーショコラ」と「ザトウクジラ」って似てるよね
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:34.05ID:0Ppz/hLU0
まぁポケットをたたくとビスケットが出てくるとことか
それを狙って有象無象が集まってくるとこあたりは似てるな
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:45.90ID:Nmi8bwfK0
認知バイアスの研究に役立ちそうね
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:47.41ID:EmV2GbSt0
>>1
>ほとんど病気。


山本晋也かよ
0073名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:08.08ID:1IuHjOYR0
先天性の治らないやつですね。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:52:16.08ID:l4/QmznF0
完全に病気だよな
一年中軍靴の音が聞こえる上、常にきな臭いきな臭いと言ってる
ちゃんと治療しないから余計に病状が酷くなる
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:30.13ID:hv/9Hu/c0
∵ ← こういう風に点が3つ集まってると人の顔に見えるくらい脳がそういう構造なんだろうな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:43.00ID:bTjn+Veg0
これで病気ならチョンモメンはほとんど病気だな
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:49.61ID:U9UROPLNO
朝日新聞死ね
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:50.54ID:07bQGLgX0
>>27
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:51.10ID:1Zfbjf4j0
アサヒル
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:55:00.84ID:+Y29BoY+0
>>1
朝日新聞と朝鮮日報は似ている
0084名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:55:16.31ID:5mnGkuUf0
SHINee朝日!
ってこれって病って名付けてもいいくらいだわ
脳の神経が破壊されちゃってるんだろうね可哀想に
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:56:53.96ID:ZVquuIe20
これが言葉のチカラだ!
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:57:59.59ID:ZFZWriuV0
ロールスロイスとスイスロールも似ているね
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:57:59.73ID:EmV2GbSt0
福祉魔、不転魔

全然似てねーじゃん
0089名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 11:58:05.48ID:WBxB8qZ/0
>>27
ほう
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:04:52.41ID:IWeXSr0c0
ミスリードを誘う為に言葉遊びで色々考えたけど
朝日新聞の記者のツルピカ脳では全力がこれだったとか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:07:38.18ID:J/3tybG60
読み書きできないからこいつ発達障害だろ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:07:56.79ID:IyhXGPkS0
朝日新聞死ね
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:10:58.68ID:F5ae/AeQ0
似てるよ。
募金箱に普天間、福島と書いて国会前をウロウロしてれば一万円ぐらい簡単に集まるらしいぞ。
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:24.45ID:+L0oqe7u0
マスコミに入社する時は思想テストとかあるのかしら
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:30.66ID:ombcDt+l0
アサとアカは似てる
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:12:51.31ID:xVc7ceUO0
頭に寄生虫でもいるんじゃないか
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:13:20.98ID:q8SB3RJs0
朝日にとってはどっちも捏造のタネと言う意味では似ていると言える
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:41.71ID:U0Wlvqz40
こんなキチガイ新聞まだ購読してるやつの気がしれん
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:02.82ID:KTdIfmJ+0
上手いこと言いたかったんだろうけど完全にスベったので有耶無耶にしようとしているパターンw
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:16:13.76ID:8xgjHzSD0
百歩譲って、似てたからなんなの?
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:16:34.45ID:dtTCO+xo0
アカヒ新聞で記者やってる奴らはこんな低脳な奴しかいないんだろうな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:16:36.11ID:UitHTgzA0
アサヒに入ったからこうなったのか
それとも
こういったやつだからアサヒにはいったのか
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:17:32.08ID:lNfi8uyC0
>>3
というか、病気に失礼なレベル
0123名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:15.89ID:tHndJZmH0
【レス抽出】??
対象スレ: 朝日新聞記者「『フテンマ』と『フクシマ』は似ている」 足立康史「ほとんど病気」

キーワード: ビョーキ

抽出レス数:2
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:54.04ID:xzjEcH1/0
>>3
思ったことが書いてある安心感
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:20:36.33ID:qZ7oiSKY0
全然映画撮ってなくても やっぱりあの人の事
山本監督って呼んじゃうよな
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:22:50.69ID:wyTB1+jj0
朝日新聞氏ね
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:16.84ID:qc+XFddg0
だって朝日新聞の記者って基地外だらけなんでしょ?
ってかよくこんな馬鹿レベルが朝日新聞に勤めて記者やってんなw
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:19.50ID:fHJz4Cjb0
朝日の正常
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:39.39ID:/ISsC8eo0
アサヒとアサハラは似ている
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:15.96ID:oZII+I1f0
アサヒとアホは似ている
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:31.27ID:/GJb+JsF0
字面は似てるじゃん
0138名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:21.45ID:/ktqOmZi0
朝日新聞と金正恩は似ている
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:26.52ID:/GJb+JsF0
人間はみな狂ってるんだよ社会があるから健常者のふりしてるだけ
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:27:15.49ID:sSrd1slI0
つまり朝日新聞による捏造が酷いと言う事?
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:27:37.83ID:8SRKrUue0
ほとんど?完全に病気だろ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:28:46.59ID:+ASlNyw+0
普天間と福島を悪い意味で結びつけたいわけ?
この記者クズすぎだろ
0145名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:07.99ID:RLl9HYeM0
オカヤマ
ヒロシマ!
0146名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:24.28ID:2IkYomfE0
頭おかしい
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:30:25.77ID:/GJb+JsF0
>>143
言ってることは正しい
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:20.93ID:RcPEF4Tn0
こういう記者が報道の名を盾にして好き勝手やってるのが恐ろしいわ
0152名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:34.46ID:i1iYufEO0
「マンコ」と「チンコ」は似ている
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:51.61ID:XAe2ArMg0
ほとんど?いいえ、完全な病気です
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:58.64ID:vxBVTqdm0
さすがにこじつけキムチ悪すぎ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:37.57ID:DZXWg80q0
そもそも福島は民主党政権時に爆発して、東電の処分も民主党政権時に決まったわけで・・・
潰してゼロからという声も大きかったはずなのに・・・

沖縄の米軍基地問題だって、鳩山が腹案と言い出して一気に火がついた。
変な期待を持たせるから余計にこじれる。
築地移転と同じだよね。
マスコミが対立感情を煽るから、合理的に段階的に進めることが出来なくなる。
オバマとの関係も悪化して、トヨタがやられ、最後は慰安婦まで持ちだされて、なんとか安倍が収集を付けた。
0158名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:30.12ID:EfExpfjH0
性癖満たすために相手侮辱するのも何とも思わんのがパヨ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:36.23ID:ROSMSdSZ0
歪曲・誇張・捏造の慰安婦問題を作り上げた朝日新聞なんで。
常人では理解できない意味をもった発言をするのが日常的になっているのだな
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:36:38.15ID:GxoBHtKJ0
朝日新聞は書いてる奴も読者も頭おかしい
0165名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:39:28.24ID:k3CIEQQt0
>>10
捏造フェイク朝日オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ w
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/9/a/9a5f07db.jpg

 ・朝日新聞が森友で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/3/d3a23a22.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:05.29ID:cDjveSPw0
ほとんど→まちがい
完全に→せいかい
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:19.61ID:tA1kplU00
朝日新聞はその鳩山を基地問題のスペシャリストのように扱う記事をつい数日前に書いてた
トラストミーと言ってたってバカにしてたのにな
それにこの前の政府の文書公開で
中曽根氏がアメリカなどに配慮した素晴らしい外交をしていたって評価だったんだが
おいおい、お前ら朝日新聞は中曽根総理大臣の時代に
いわゆる不沈空母発言やら靖国参拝でいまにも戦争思想と煽ってたのは朝日新聞じゃないか
漫画家に中曽根を独裁者のように書いてた漫画書かせてた印象操作はどうなってるんだよといいたいわ
0173名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:44.25ID:igT0wjGv0
朝日新聞読者が分からないのはLとRの発音だけじゃないってか
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:49:26.21ID:Olh1YHYO0
どっちも日本の駄目なところを代表している、とか
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:25.74ID:26khvIpX0
こんなんでも擁護しなきゃあかんパヨクが可愛そう
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:55:21.29ID:m+wEj5mo0
>>29
管理組合に申告
管理組合から販売店へサンプル投函禁止を通達
以降、サンプル投函があった場合は不法進入で
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:55:53.07ID:q8SB3RJs0
県名同士で比べるならオキナワとフクシマだし
施設がある地域名だとフテンマとオオクマなので全然違うんですけどね
0182名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:19.24ID:DnT680A00
>>3
これ
0183名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:48.14ID:HLiq8BBB0
>>3
はいw
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:01:26.64ID:REX1SSin0
>>29
ゴミの不法投棄で警察に通報
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:58.51ID:yjLvrtR50
アサヒとバカヒは2文字違い
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:59.54ID:RITwd8Fs0
朝日新聞と朝鮮日報は似ている
0188名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:48.81ID:KjQ/IL8I0
フテンマもフクシマも自分たちで誘致したんだから仕方ないでしょ
0191名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PL]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:20.86ID:Efj0Klxv0
お客さーん、熱あんじゃね?は楽太郎
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:53.59ID:BbHQiprW0
一文字目と最後の文字が一致してればあとはバラバラでも読めるコピペあったからまあそういう意味では似てるが
0195名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:12:24.01ID:eCXAX4zQ0
精神病んでる人ってこういう人かなり多いよね
そのうち自分の考えが相手に伝わらなくて敵と認識して刺したり狂暴化するのよ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:21.60ID:tHndJZmH0
もやもやと不快に感じる正体が何なのか俺がちゃんと言語化して朝日に教えてやる

それぞれの地域がネガティブな問題を抱えているところに共通点があると言いたいのだろうが
生活している住民にとっては互いに抱えている問題には些かの共通点もないはずで
なぜ一緒にされるのか理解できないばかりか寧ろ不快に感じる方がおられるのではないか
という想像力がこの記者には欠如している
それぞれの問題が現政権の悪政によって引き起こされていると印象づけたいのだろうが
言うまでもなく米国支配からの解放も震災からの復興も誰かの一声で簡単に事が進むような問題ではない
それをあたかも政治の不備による厄災と印象づけたいがため単なる言葉遊びを用いて普天間をカタカナ表記し
これまでまったく我々の頭に存在しなかった禁忌・穢れの類いの不名誉なイメージを新たに与えてしまっていることに
この記者がまったく気がついていないようだから俺は執念深く朝日新聞死ねと日課のように書き込んでいるのである

狂った正義を凶器のように振り回す朝日新聞死ね
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:43.87ID:hDgmBV1/0
朝日新聞とヨシフと辻元死ね
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:21.81ID:Ydw8Bygw0
冬休みになった
朝日新聞死ね
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:10.30ID:bDoJd28J0
朝日新聞社と北朝鮮は似ている
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:14.73ID:oBM8Gzv00
>>3
ごもっとも
朝日新聞死ね
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:37.43ID:REX1SSin0
>>202
1文字も共通している!これは奇跡的な偶然の一致!
0207名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PL]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:42.60ID:Efj0Klxv0
ほとんどビョーキの後に誰かー、救急車!って言ったのも楽太郎
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:58.02ID:nYTHztKu0
朝日新聞と朝鮮日報は似ている
0209名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:16.45ID:I5WWMF9j0
新聞に似せた怪文書の朝日(笑)
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:52.52ID:oZII+I1f0
>>136
福島と普天間

似てる?
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:31:21.27ID:lJXRxSSF0
>>84
かがやけあさひって意味だよね
俺も使うぜ死ねー朝日新聞
0220名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:31:43.30ID:kUV53fFk0
『フテンマ』と『フクシマ』と 『ネツゾウ』
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:09.57ID:ujayxAUr0
広島人だがヒロシマって言うな
朝日新聞死ね
0224名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:33:14.69ID:PVr+W9Ca0
福島を異様に差別するチョン
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:34:39.97ID:F2u29/oF0
日本人じゃないからね
同じに見えるんだね
しょうがないね
0227名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:34:49.08ID:L/3GeS1I0
おまいらバカだなw
俺はすぐに似てるトコ見ぬいたぜ?

利権にタカって甘い汁を吸えるところがそっくりだ
0229名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:23.81ID:RrkGQ9xtO
根絶やしになればいいのに
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:28.29ID:ssViQF8b0
鳩山がむちゃくちゃにしたのがフテンマ
菅がむちゃくちゃにしたのがフクシマ

ちょっと似てるな
0231名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:49.15ID:s5XPk0qK0
チョンモメンまた負けたのかw
0232名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:36:17.21ID:140Pl3/l0
李香蘭と備考欄は似ている
0233名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:14.66ID:oOwTVyay0
>>1
パヨクや放射脳は、福島は原発周辺数10キロを除きほとんどの場所で
除染がすんで放射能レベルが他地域と変わらないレベルになっていることや、
人口も増加していること、事故の年に生まれた子供たちにも異常が見られないこと
農産物の放射能レベルも問題ないことなどを殆ど伝えず、汚染がーと言い続けており、
復興の一番の障害となっているのがこの手の人たちだと言われているんだよな。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:15.76ID:nB6NoM/t0
まともな人は朝日新聞の記者なんてやってないもの
0235名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:38:16.25ID:6xU1fHqd0
漢字が書けない読めない 日本人じゃねー
0237名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PL]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:55.70ID:Efj0Klxv0
山田くーん
>>27に一枚
0241名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:48.58ID:6ArSWRrk0
吉外
0244名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:32.61ID:ajvV139y0
アホの朝日新聞
記者A「おれすごい発見しちゃった。フテンマとフクシマ、超似てね」
主筆「うっわ。すっげ。マジおなじじゃん。これもはや偶然ではない。からだ震えたわ。採用決定っ」
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:21.52ID:CJ3x4EK40
だがちょっと待って欲しい


在日朝鮮人工作員やマスゴミ権力などのパヨク勢力が
「日本死ね」のため政治利用しているという点で
共通してはいないだろうか?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:51:06.75ID:CxUXttfV0
>>44
これはネタではなくホントにホントの話。昨日、私の前を歩いてた30代くらいの女性、5才と3才くらいの子どもと手をつなぎながら「ドレミの歌」歌ってて、「ドはドーナッツのド」から始まり「ファは」のところでママだけが「………ファシズムのファー!」と歌った。
きっとこの女性も怒ってるんだ。

— 香山リカ (@rkayama) 2017年5月20日
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:51:20.89ID:cGimux4J0
でもオレたちサヨクはインテリで論理的だからな
0250名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:55:59.46ID:ajvV139y0
>>248
その戦略が通用したのもネットができるまでだったな。
今じゃ左翼といえばアホ、嘘つきの代名詞。
論理的な思考すれば憲法改正に賛成するしかないから議論も逃げるだけw
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:14.87ID:1wnT7uqn0
この足立ってやつもいつも朝日に粘着してて病気っぽいな。
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 13:59:07.87ID:4sKDse1V0
漢字が読めない民族なだろ
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:00:18.78ID:SdecTrom0
これもう死ぬしかないわな
0255名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:01:39.24ID:4U3iyWqM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:02:06.14ID:9ZDuskWx0
普天間をフテンマって書いてるの見たことないけどな
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:08.77ID:diPZdrZd0
>>233
伊方差し止めオメ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:13:23.94ID:Js9cOqwz0
病気の朝日新聞しね
0266名無しさん@涙目です。(福島県) [AU]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:17.74ID:Rq1FS73G0
似てねーよバーカ
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:20:29.91ID:diPZdrZd0
福島は誘致したけど普天間は強制的に作られたからな
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:56.35ID:0kr3R9590
そりゃ、細かい事わからない朝鮮人なら区別はつかんよな
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:24:26.48ID:ut0mhjQk0
ガチのあれ
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:00.90ID:diPZdrZd0
>>270
だな
0273名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:26:31.10ID:t5/GfvXv0
日本語読めない外人でも似てるとは思わんだろ
脳に障害があるんだろうな、お気の毒に
0274名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:27:34.28ID:WbkJhFub0
片仮名で書いた文字形象が似てるから何だって言うんだw
会社組織の全てが精神病と言われるのは、ゲス朝日が筆頭だな。

精神病院、キチガイ病院がブン屋になってどうすんだよ。
日本から隔離しとけ、こんなキチガイ・マスゴミ会社。
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:27:45.71ID:Bw/F46VX0
パヨクは思想信条でなく精神病だとまた証明されてしまったか
0277名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:28:26.78ID:bU6Wbjp+0
朝日新聞も広告が集まらないんだろ
紙面空けるわけにも行かないから内容は気にせず記者が思いつきで書いた作文を載せてるんだろ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:41.17ID:kcwmRJy30
漢字と比較して平仮名やカナは文字として曖昧になるからな
片親をシングルマザーと言い換える意図を裏から読めば
カナに変換しようとする意味が分かる
0285名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:59.06ID:uAjpFSO00
新聞や報道は淡々と事実を伝えておけばいいんだよ
殆どの日本人はてめーらの憶測や思想なんて求めてねーんだよ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:57:29.17ID:YN4FNk+f0
そもそも似てないし、似てるところ無理矢理探そうとしたらどうしたってブーメランになるってのにw朝日は本当に馬鹿だなw
死ね朝日新聞
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:40.24ID:fSUMwGvs0
朝日新聞死ね
0289名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:40.09ID:q26b/VWX0
朝鮮日報死ね
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:24.71ID:q8SB3RJs0
>>283
同じビルに入ってる4000円ぐらいするカレー食うから関係ないんだろ
朝日新聞社員は庶民じゃないから
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:25.71ID:5teYcUy/0
朝日新聞死ね
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:38.23ID:uyH4st5h0
目を合わせちゃダメ
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:04.23ID:mzt9/6aD0
ヒロシマとフクシマ
似てる
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:02.52ID:3cqV/Ly60
こんなんがマスメディアの中で野放しになってるんだから、もうどうしようもねえや
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:21.72ID:tkvcmI/F0
また連想ゲームが始まった
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:59.77ID:XH2VqtKH0
朝日と赤卑
「アサヒ」と「アカヒ」は似ている
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:36:40.58ID:VoHDbYq60
放射脳頭おかしい
0301名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:38:15.31ID:zENqhM5a0
じゃあヒロシマは?
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:40:18.04ID:VZjuqBmp0
  
これはアベが悪い

アベノミックスが失敗して出生率減少と高齢化が進めて消費も投資も前が細くなるということで将来の展望が不透明な借りたお金大国日本を担わなければならない次世代の子供たちに借りたお金ではなく希望を残すためにも

今回だけは野党に1票入ることができなければ良くはありません

 
0305名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:26.50ID:Yrh/HK8M0
>>301
ピロシキに似て……ますかね?
0306名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:54.93ID:zENqhM5a0
>>305
似てる
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:57.16ID:d66UuTEh0
>>304
パヨクとチョンはそっくり
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:43:54.73ID:97HWjKn00
赤旗と朝日新聞は主張が似てる
そう言えば朝日新聞労組も共産党系の新聞労連だね
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:25.37ID:e6Cl7Yhy0
朝日新聞死ね
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:18.80ID:PAmnCSpt0
>>28
頭がおかしいから朝日新聞に入り、キチガイに磨きをかけていく
0311名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:35.84ID:zENqhM5a0
>>307
オーバーラップしてるからな
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:27.49ID:KL7w5bMw0
朝日新聞は病気
朝日新聞死ね
0316名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:01:14.33ID:p8y0nUI/0
マジで朝日の奴らはどうかしてる
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:02:03.33ID:jBw6FqmA0
風声鶴唳
0319名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:04.48ID:KPXqhtiu0
朝鮮日日新聞
0320名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:38.14ID:AnnM9Bxe0
一昔前ならこんなのが「深い!」「なんて名文なんだ!」「ぜひ大学入試の問題に」とかってなってたわけよ
0321名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:09.72ID:HC7mz1aXO
△ほとんど病気
〇完全に病気
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:45.35ID:p0thZap+0
正常な人は朝日に入らない
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:48.92ID:9zPN/vhu0
フクシマとフクオカとフクヤマと
フテンマとゴテンバとオテンバも似ている
0324名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:35.18ID:qqv6WY/e0
どっちも民主党政権の被害者
0327名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:24.12ID:O9J8/tzi0
統失で診断書貰えるやろこれ
0329名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:34.03ID:MmQ/RcWG0
>>247
これが本当なら香山リカを見て歌い出したんだろうなって
0330名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:06.75ID:4h6qazOE0
朝日と人民日報の主張はそっくり。
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:25.64ID:SmWT4LcJ0
お薬増やして
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:12.38ID:xunJrFDj0
>>27
2文字ずつ足りないぞ

地域外に住民が避難しているのが福島
地域外の住民が非難しているのが沖縄
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:46:29.31ID:hHVhmU+p0
マスゴミ権力の暴走を止めるにはどうすりゃいいの?
本気で取り組まないと日本がマスゴミ権力に滅ぼされちまうよ!
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:03.70ID:wHcXKDLB0
朝日新聞紙ね
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:36.57ID:hilVFCmY0
朝日新聞死ね
0337名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:57.87ID:i07Qwb4R0
ファミマも似てる
0338名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:48.88ID:IqhvvhhR0
確実に病気の末期
0339名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:07:39.19ID:aNsL0o0w0
>>1
アカヒはじつにばかだなぁ
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:10:33.20ID:TFr7UZK80
>>27
地域住民が避難しているのが福島
域外住民が非難しているのが沖縄
0344名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:41:16.74ID:MBMzu15R0
争いのないところに争いを。
朝日は戦前から変わってない。
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:31.29ID:qA7QhRNt0
フーテンの寅様にも似ている
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:36.13ID:WFRcjkpS0
朝日SHINeeBUN
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:57.16ID:p+lxU5EZ0
完全に病気
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 18:58:55.31ID:78DoJqql0
ダイコンとリモコンの方がまだ似とるわ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:14.28ID:3YDvgS9F0
>>1
フランマ(フランス語で炎)にも似てるな。
グランマ(祖母)にも似てるな。
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:12:28.06ID:jfJ+TO2B0
政治家の失言もそうだけど
センスがないのにユーモアを取り入れた言論を繰り広げようとするのはもうやめて欲しい


政治と報道と社会への問題提起を行う時に
ユーモアは一切不要


論点がずれて大事な問題が解決されないまま
これまでどれだけの損失が出たよ

国会でクイズ出してた奴とかもう二度と政治に関らせたらだめ
無教養国民にあれほど有能な麻生が引きずり降ろされた時に
日本の発展はもう無いと確信したわ

もうウンザリ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:57.87ID:0hdlR+Mw0
ほとんどビョーク?
0355名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:45:52.13ID:yDos150z0
「基地外の抗議」と「キチガイの抗議」は似ている
似ているって言うか同じ
0357名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:18:17.89ID:ZF5t4MeT0
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
0359名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:41.42ID:hreG2iR60
朝日
毎日
捏造
変態

確かに似てる
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HN]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:12.83ID:DeuBjcPj0
朝日 = 朝鮮日本支部

テストに出ますよ
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 21:52:59.29ID:58O7WQT30
アカヒ「ウリの社旗と旭日旗は似てないニダ」
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 01:02:35.96ID:BvGWAJrO0
朝日と朝鮮も似てるよね
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 01:08:55.48ID:vFRyKtcG0
まあこの足立も自分の親戚が何十年もしかしたら何百年も守ってきた農地が放射能汚染されたり
自分の親戚が外国軍に殺されかけたり傷つけられても日本警察に逮捕すらされなかったりしたら
見苦しいほど暴れまわるんだろうがな
保守を名乗る奴らほど他人に自己犠牲を求め自分をかわいがる奴らはいない
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 01:18:22.04ID:Uqv+DAc+0
外国人からしたら似た発音なんだろうな
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/24(日) 01:20:17.32ID:xZlI20CP0
朝日の職員もキチガイ
朝日の購読者もキチガイ
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/24(日) 01:33:33.57ID:cXfmI/hB0
まあ騒いでるのは似たような人たちだわな
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 04:21:14.87ID:98sHjArr0
アベ「やれ」にも似たようなものを感じる
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 06:34:01.03ID:Vwa6tTMb0
病気なんだから監視を付けとけ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/24(日) 06:42:57.21ID:g7VlUeb30
フテンマとオテンバも似てる
そうなるとゴテンバを経由して
最終的にはゴタンダだな
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 06:47:21.58ID:YxWU9Brx0
被爆をあらわすヒロシマと同じなんじゃねーの?
それが一般的なのかは知らないけど、まるで無意味にという訳でも無い気がするが
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 06:59:44.98ID:lNsrJNYz0
フクヤマ
フジヤマ
フユヤマ
0378名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 07:00:05.01ID:JroMdwqg0
朝日新聞は反日ヘイト新聞です。
何一つ信頼に値しません。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 09:30:46.56ID:n+P9ejIO0
なんで左巻きはカタカナの都市名にすんだろ?
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:31.08ID:vFRyKtcG0
他人は平気で国策の犠牲にしてそれに歯向かうと罵るが
自分が少しでも不利益を被るとわがままを言う
たとえそれが公正であってもな
それが保守だ
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:04:38.99ID:98sHjArr0
何も無くてもケチつける
それがパヨクだ
0385名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:04.17ID:UO1jIJXw0
>>1
『マスコミ』と『カスゴミ』は似ている
もしかして関連性があるのではないか?
いやマスコミはカスゴミそのものなのだろう

これでいいか?
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 14:46:40.62ID:HLfU6SyD0
よくある思考診断の一種だろ?

Q、『フクシマ』、『フテンマ』同じに見えますか?
A.「はい」→サヨク
A.「いいえ」→正常
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:14:57.06ID:852ZRsYH0
>>3
足立の優しさ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況