X



女児にスプレー吹きつけ:傷害容疑で20歳男逮捕 和歌山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

女児にスプレー吹きつけ:傷害容疑で20歳男逮捕 和歌山 - 毎日新聞

和歌山県田辺市で19日、小学校の女子児童が男からスプレー缶の液体を吹き掛けられて顔に重傷
を負った事件で、県警田辺署は20日、同市臨時職員、宮下裕介容疑者(20)=田辺市新屋敷町=
を傷害容疑で逮捕した。調べに対し「(女児に)声をかけて催涙スプレーを吹き掛けた」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、19日午後3時5分ごろ、同市上芳養(かみはや)の県道で、歩いて帰宅途中の市立上
芳養小の女子児童に、車から降りて近付き、スプレー缶で液体を吹き掛けて、顔の皮膚がただれる
全治3カ月の重傷を負わせたとしている。

 現場近くの建物に設置されている防犯カメラに映っていた車から、宮下容疑者が浮上した。宮下容
疑者は調べに「女児とは面識がなかった」と説明している。【藤田宰司】
https://mainichi.jp/articles/20171221/k00/00m/040/073000c


【関連】
人間のカスが女児の顔に液体をかけ顔が爛れる3ヶ月の重傷 和歌山 ※体液ではない
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513689119/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:45.80ID:LnxIJYC40
重複スレかと思ったら違った
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:48.10ID:XbZLJpl40
和歌山県警有能
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:56.60ID:DIORcUyu0
またゆうちゃんかよ
事前に殺しとけ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:30.63ID:DJ5PaRllO
催涙スプレーかけられる側だろ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:58.05ID:S6CgxNGr0
市役所のキチガイ枠職員か。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:32:28.78ID:BP6MiKDj0
この男の顔にもスプレー吹きかけろ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:32:50.48ID:LnxIJYC40
にしても和歌山県警さんは素晴らしいですなあ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:32:51.99ID:muMZeSHk0
これパンダの呪いだろ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:44.24ID:mktM0foT0
ただれて全治数ヶ月その催涙ガスって安全性に問題あるだろ
輸入品なのかな
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:48.70ID:D08iVKLD0
催涙スプレーって強アルカリか強酸なの?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:01.11ID:+NdhrQqL0
Facebookに田辺在住の宮下裕介という名のアカウントがあるけど、これって本人のものなのかね
マスゴミは犯人の顔を出せよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:11.26ID:NPSa8Nff0
ゆうすけ
って名前、呪われてんのか?
0018名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:25.05ID:/cQJ6h//0
またゆうちゃんかよ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:36.81ID:RTJnVVCi0
和歌山県警GJ!! 犯人は死刑で
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:48.57ID:E1L0ZKfT0
和歌山は海賊の子孫だって自慢してたから
そういう人種の血が残ってるんだろうな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:17.17ID:muMZeSHk0
>>16
出しませぇん
代わりに風俗店で焼死した人の名前出しますね😆
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:25.83ID:2nc6uNaX0
ゆーすけ・・・
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:54.54ID:cDCmsk4a0
自分の目にスプレーする岐阜はまだ?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:26.26ID:lZs1hK250
よく捕まえたな
GJ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:41.20ID:wf2difWl0
>>5
まあ催涙スプレーなら治るな
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:01.30ID:IkO1AFJ10
ゆうすけかよw

呪われた名前だな
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:15.30ID:COUsw9680
とりえず、こいつの顔とチンコと肛門に同じものスプレーしてやれ
0036名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:45.58ID:DW734n/90
ゆうすけマジクズ
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:55.28ID:2Ybf4nfA0
今年最後のゆーちゃん犯罪者か。しょぼい犯罪だな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:07.92ID:9BXDrq6B0
姓名判断なんてちゃんちゃらおかしいと思っていたけど、ゆうすけの犯罪数を見ると信じざるを得ない
0040名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:39.39ID:Zecq+HW90
よくぞ捕まえた��
0042名無しさん@涙目です。(岩手県) [RO]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:44.66ID:cQba/joQ0
みかんの皮の汁か
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:05.32ID:pDbU/DV/0
催涙スプレーで皮膚ただれちゃうの?
こわぃょおございました
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:06.04ID:gMJ9kAYF0
何吹き付けられたか分からんから怖いよな
こういった時は服脱がして大量の水で洗い流すのがいいのか?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:17.09ID:x5sanEgH0
>>29
全員顔見知りの田舎だからね。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:40.09ID:V9Cns6DI0
催涙スプレーってそんなに危険だったのか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:40.31ID:OGcBFxRf0
これは祐介の親族全員もう日本に住めんやろ

おそらく全国民が怒りに震えているぞ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:25.40ID:WegEkhUK0
顔がただれたとか言ってたけど痕にならないのか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:23.20ID:kalNtrBw0
おスプレー反対!
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:26.48ID:IkO1AFJ10
>>49
全治だから直るんだろうけど
あとは残るんだろうな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:38.30ID:IkO1AFJ10
全国のゆうすけは改名した方がいいぞ
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:46.08ID:pqfBs0NJ0
J( 'ー`)し 「ゆうちゃん...」
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:50.35ID:bI3mjAqC0
神奈川や兵庫県警なら迷宮入りだったな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:51.76ID:G1efM3XI0
朝ラジオで流れたな捕まって何より
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:25.23ID:QmyDHr960
化学火傷を起こすスプレーってなんだろ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:00.80ID:Upsb0ocH0
警察有能じゃん
にしても男ってなんでこんなに馬鹿揃いなんだろ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:14.80ID:kcv8aBXK0
みなべの沖磯に釣りに行く序でにこの基地外締めてくるわ。
子供に手を出すクズは許さん。
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:15.06ID:hiH4a6KN0
これこそ金玉が建てるべきスレなのに何やってんだ奴は
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:15.47ID:3Yoh0noZ0
和歌警やるなー
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:56.21ID:GL7kXnhN0
>>47
目に直接当てたら失明する



と漫画に書いてあった

いずれにせよ全治2ヶ月だから相当重症だと思われる
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:04.62ID:aQXDgUzn0
犯人捕まったね
臨時とはいえ公務員かー
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:59.01ID:lImKtFU+0
また「ゆうすけ」かw
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:25.01ID:kUi0rCAb0
CSガスとかいう催涙ガスがシアン化合物を含むから肌が爛れるそうだ
ていうかシアン化合物って青酸カリやろ催涙ってレベルじゃねえだろう
0071名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:45.02ID:rubZa4dG0
とうがらしスプレーとかでも幼女の柔肌ならただれたりアレルギー反応起こすんじゃないかな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:51:36.07ID:L0/UEA+D0
催涙スプレーって肌がただれるような代物なのか
怖いな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:53:11.36ID:0/Ye/L4k0
思うにゼロ距離で吹きつけたんじゃね
それなら催涙スプレーじゃなくても爛れるわ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:54:49.64ID:hiH4a6KN0
>>79
確かに
牙突も距離があれば逸らしてダメージ軽減できるけど0はいたかったー
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:55:21.52ID:GL7kXnhN0
田辺市といえば去年のこの時期に龍神村で殺人事件があったな
龍神村も田辺市の中にある
田舎の基地外率高けーわ
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:55:33.06ID:4C+F26N60
神奈川県警だったら事故扱いだったな
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:55:35.79ID:Uj38MtzV0
>>77
クズだから踏み倒すよ
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:55:55.57ID:mAlJ4ZP80
神奈川県警だったら自作自演で済まされていたかも知れない
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:06.74ID:muMZeSHk0
実際どうやってんだろ?
科捜研の女でやってるみたいに1枚の顔写真から周辺の監視カメラの膨大なデータに対して検索かけれるの?
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:12.14ID:bXMIhb/80
和歌県警有能!よくやった!!
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:24.67ID:QmyDHr960
和歌山はエゲツない犯罪多いな
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:29.16ID:qGBBUQ1b0
何考えとんねん
こういうワケわからん奴は死刑でええやろ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:58:52.92ID:bXMIhb/80
死刑が無理でも世に放つな
ぜったいまたやるから
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:00:59.35ID:28Cv8xq20
こんなことして人生棒に振って何か意味あんのかな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:01:14.21ID:MMn70UPO0
捕まったか
マジで良かった
犯人卑劣すぎて胸糞悪い事件だわ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:05:31.69ID:wZ/VaMts0
年末年始の楽しい時期を病院で過ごすはめになってかわいそうに…あとが残らなければいいけど。
この犯人は連れ去りレイプ目的でやったら大怪我したからビビッて逃げたパターンかねぇ。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:06:08.25ID:D0lM2hSX0
よかった、犯人捕まったのか
結局動機はなんだったのかね
レイプ目的でやったのか、将又嗜虐趣味が抑えられなかったのか
0100名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:06:32.27ID:bxYnI3Ky0
顔がただれる催涙スプレーってどんなモンだ?
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:07:36.84ID:9S+qOn+n0
みんな目が無事かどうか気にしてるけど、もしケロイドや引き攣れみたいなひどい痕残るなら、いっそ視力ない方が精神的には楽なような…
鏡見る度落ち込むだろうし、街中での視線や表情に傷付きそうだもん

アシッドアタックの被害者写真みてかとそう思う
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:10.94ID:/hK3Vxqk0
>>93
だよな
勘違いしてる奴多いけど懲役刑と死刑は違う
懲役刑は償わせ更生させるため、死刑は危険な屑を消すためだからな
0103名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:16.55ID:k8QstawF0
>>77
子供のころの傷とかやけどってきれいに消えるから大丈夫だろ
俺も子供のころ火に手を突っ込んで手が変形するぐらい火傷を負ったけど
いつの間にか完全に消えてたし
0104名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:19.46ID:QwSZjblf0
他人の娘ながら
犯行を目撃したら犯人を車で跳ねた後にバックでもう一回跳ねる自身がある
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:10:04.49ID:1nCJl1rW0
叔父「いいかゆうすけ、そこに座れ。今から大事な話をする。
お前は人生を真剣に考えたことがあるのか。
もう32になのに、まだ独身なだけじゃなくて、無職とはどういうことだ。両親に申し訳ないと思わないのか。大学まで出してくれたのに、無職なんて・・・・
従兄弟はみんな結婚して子供いるんだぞ。おまえは一体何をやっているんだ。一日も早く就職して、親に恩返しして罪を償おうと思わないのか。
結婚はまああとでもいい。とにかく今週中に就職しろ。 まず外へ出てハローワークに行ったり、企業の面接を片っ端から受けろ。 無理です?甘えるな!泣き言を言うな。そんな暇あったら就職しろ。 辛いのはお前だけじゃないんだぞゆうすけ。
一番辛いのはお前の両親と兄弟、そして我々親族だ。
なんだ泣いてるのか。何故泣く。泣きたいのはお前の親だ。 泣いている暇があったら就職しろ。
こんなふざけた人生はもう終わりにするンだ。働き出せば人生も変わる。とにかくお前は一刻も早く就職してこれまでの怠惰な人生を贖罪しろ。
稼いだ給与は両親に上げるんだ。住まわせてもらってる、飯を食べさせてもらっている恩を金で払え。
いいな。お前の人生は今からやり直すんだ。 わかったな。

32歳にこんなこと言うこっちも辛いんだからな」
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:10:35.54ID:ySEDOIfS0
捕まってよかったな
女の子の顔だし綺麗に治るといいんだけど
>>100
熊よけスプレーらしいよ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:10:37.59ID:GnqDIoHa0
とりあえず
穴という穴に鷹の爪を詰める刑で
0109名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:34.92ID:U+YfN37/0
まあ、人口少ないから特定も容易だったんじゃね?
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:39.26ID:P1zosyD60
和歌山県警やるやんけ
0112名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:39.11ID:bxYnI3Ky0
>>107
クマに使うスプレーを子供に吹きつけたのかよ…
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:17.07ID:IkO1AFJ10
>>107
そんなにどこに売ってんだよ
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:15:44.79ID:JDEBNYOu0
神奈川だったら迷宮入りだったな
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:16:08.64ID:/v/W8zEw0
メーカーによって成分色々だけど市販品で多いのだと
要は唐辛子の濃縮液ぶっかけられたようなもんだな
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:18:57.16ID:VdQ40rWg0
クマ撃退用の催涙スプレーとかやべえな
大人でも失明するかもしれない
0121名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:19:25.80ID:wTtiaDXq0
現場付近まで車移動したのか
特定が早いわけだ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:22:00.73ID:h4ta/cWu0
最近二十歳くらいのキチガイが増えてるのは気のせいか
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:23:18.51ID:j6d6Y9Xe0
どうせ賠償も踏みたおす、執行猶予で放免だろ
無罪みたいなもの
許せんな
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:25.81ID:UlmTTaBL0
どうしようもない最低のクズ
0126名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:28:23.32ID:xl6PxVca0
>>1
こいつか

宮下裕介
https://www.facebook.com/usuke.miyashita

和歌山県 田辺市在住

友達二十歳前後こいつだな
知ってたけど友皆キム臭こいつ在日朝鮮人だな
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:21.41ID:pxh9fb1z0
>>83
加藤の出身地か
あいつなんであんなに頑張って東京壊滅目論んでたんだっけ?
0129名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:35:36.74ID:OX7OQq4U0
皮膚がただれる程強力な催涙スプレーとかあるのか?
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:38:14.57ID:UgX298A20
ゆうすけ

かよ
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:02.17ID:NOc3H2KE0
>>82
宇水サン乙
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:06.17ID:Bv/1oNDH0
女児の心の傷もすごそう
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:47.53ID:jHdF6zz40
どんなスプレーよ。
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:41:58.78ID:Sgv+Im9H0
神奈川なら捕まらなかったのにw
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:04.89ID:tVo1nfsC0
>>117
鷹の爪切った手で目こすっただけで物凄い痛かったから想像するだけで恐ろしいわ

しかも子供に…性的暴行目的だった場合効果が強すぎてビビッて逃げたのか?
被害者に後遺症が残らないといいんだが
これから一生賠償金支払いだな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:07.59ID:fEXLl1Oi0
あぶねぇ 俺けいすけ。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:50:30.37ID:eXBQ7Rlq0
こんなゴミは殺した方がいいやろ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:09.91ID:fEXLl1Oi0
>>105
お…落ちなしかよ
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:54.52ID:AIcgM9450
催涙スプレーって顔ただれるの?
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:06.58ID:SdRDPCV30
20代で車持ってて実家は米屋
俺より遥かにリア充なのにロリコンで人様の娘さんに怪我負わせて人生終えるなんてアホ過ぎ
0147名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 21:59:20.85ID:cP+zjglU0
【女児にスプレー吹きつけ:傷害容疑で20歳男逮捕】和歌山 - 毎日新聞
和歌山県田辺市で19日、小学校の女子児童が男からスプレー缶の液体を吹き掛けられて
顔に重傷を負った事件で、県警田辺署は20日、同市臨時職員、宮下裕介容疑者(20)
=田辺市新屋敷町= を傷害容疑で逮捕した。調べに対し「(女児に)声をかけて催涙
スプレーを吹き掛けた」と容疑を認めている。逮捕容疑は、19日午後3時5分ごろ、
同市上芳養(かみはや)の県道で、歩いて帰宅途中の市立上芳養小の女子児童に、
車から降りて近付き、スプレー缶で液体を吹き掛けて、顔の皮膚がただれる全治3カ月の
重傷を負わせたとしている。 現場近くの建物に設置されている防犯カメラに映っていた車から、
宮下容疑者が浮上した。宮下容疑者は調べに「女児とは面識がなかった」と説明している。
【藤田宰司】 https://mainichi.jp/articles/20171221/k00/00m/040/073000c
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:04:01.10ID:bXMIhb/80
こんなんどうやって防いだらいいんだよ
もう子供一人では絶対外歩かせられないだろ
田舎ほど無理ゲーじゃね
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:06:31.74ID:7Ef0R/i10
顔晒せよ
素顔が嫌なら催涙スプレーたっぷり吹きかけてから晒してもいいぞ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:12:34.84ID:VdMdtWpF0
またアニ豚か
またゆうすけか
0152名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:12:35.06ID:5KfFvM1A0
>>127
きっちり宮下米穀店映ってて鬼だな
0154名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:25:36.73ID:eidXcQCV0
>>31
治らない場合もあるよ
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:32:51.51ID:XuW3QLOS0
宮下米穀店を営んでいるご両親は関係ないだろいい加減にしろ!
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:51:04.10ID:T63+A5/70
動機はなんだ?
こういう気違いが増えてるのか?
0159名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:51:06.21ID:OR+ZwEKD0
アシッドアタックは手軽で残虐だし
流行するとまずいから法改正して厳罰にしろ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:17.14ID:RoHcGdkr0
こういうのを
「昔の人はこういう判決出してたから」って甘甘判決ですぐ出所させるのが司法なんだよな(´・ω・`)
そもそも重罪じゃないと参加させないし
参加しても裁判官が「ハイハイハイw如何にも素人判断ですよねーw」って陪審員の判断より軽くするのがデフォらしいし
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:07:44.69ID:X0zFv1wF0
あっさり捕まったな死刑でいいよ
0165名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:10:36.19ID:XSiNb4aS0
本当に追求するのは日馬富士じゃなくて、こういう輩でしょう
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:16:23.63ID:XuW3QLOS0
どこぞの田舎零細の中卒エテ公社長みたいに、地元テニサーで知り合った中学校の女性
教師の愛人との和姦であれば、愛人のご両親とドブス嫁に土下座謝罪するくらいで済んで、
卑劣な性犯罪者のレッテルを貼られることも無かったのに馬鹿だな宮下クンは
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:16:31.40ID:Tc8z5Ra40
これ動機は何だろう?
0168名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:17:53.87ID:3GyWqxau0
やはり防犯カメラは必須だな。
迷宮入り事件減らす為にも携帯電話のアンテナ以上に
設置しまくってほしい。

迷宮入り事件を減らすにはカメラしかない。
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:25:14.82ID:jfzX8bug0
面識がなかったとかマジのクズかよ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:25:24.59ID:Og6ODxGV0
家が米屋してるとか?
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:32.47ID:fx98++yO0
>>167
誘拐目的じゃないの
アニオタでロリコンのおまえらがやりそうなこった
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:27:49.08ID:jfzX8bug0
催涙スプレーで皮膚ただれんの?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:37.85ID:TRPTeGX20
そんな皮膚爛れるほど強力な催涙スプレーとか販売中止待ったなしだろ…
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:22.95ID:W5uXtyaK0
有能
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:36.51ID:UGXNTUux0
B枠か?
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:06.40ID:UGXNTUux0
実家米屋かよ
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 00:27:48.25ID:8ovXQa5C0
こんなんでもクビにならないのかね
ってか田舎だと知れ渡り過ぎて住んでいられないレベルなんじゃねえの
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:30.00ID:VL2OBp/P0
よく逮捕した
二度とシャバへ出すなよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:37.95ID:Ik0o7BSE0
どんな教育して生きてきたんだろ
ゴミ。
親もゴミ

こんなんばかりだな20代前半
終わってる
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 01:07:11.92ID:uTHVZLvZ0
ガイジ枠とかいらんで殺処分しろや
存在自体邪魔なんやから
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:50:32.40ID:1gJh4sXE0
もう殺処分でいい
冤罪じゃないなら問答無用で殺処分
それか顔面に同じことしてやれ
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 02:57:41.62ID:vWbNIFFu0
これからコイツのために使われる俺らの税金とか
自由を制限するために使われるエネルギーとか
ぜーんぶ無駄になるんだよ、うんざりするわ
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:04:19.59ID:69hl1Jg50
ゆとりの攻撃性って異常だよな。
それも確実に自分より弱いものを狙う卑怯さと言ったらこのうえないね。
認知症の老人とか障碍者とか幼児とか。
相手が弱いと見るや情け容赦ない。
馬鹿なうえに野蛮で狂暴ときたら一体どうするのさ(´・ω・`)
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:05:20.35ID:AMHGJLme0
で、宮下米穀店で米買ってるご近所さんスネークはいないの?
お前らホントつかえねーな
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:09:28.32ID:AMHGJLme0
>>172
ゆううけくんのFB見たけどワンピ厨で草生えた
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:26:33.52ID:ndCOtiOL0
犯人は役所のB枠?ガイジ枠?
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:34:49.82ID:c0ruhHHG0
>>148
うちの近所の小学校は大人の引率つきで集団下校だけど
その大人がやらかす事件も起こってるからなw
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:43:08.12ID:aqAiMY+40
>>92
ネットではそうなっている
真実かどうか分からんけど
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:44:57.00ID:aqAiMY+40
>>127
もう商売できないな(笑)
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:46:22.62ID:aqAiMY+40
>>192
その辺りは鬼女さんが
何かあるでないの?
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 03:49:18.10ID:aqAiMY+40
金が欲しいとかの動機なら分からなくもないけど、
何で何にも利益がないのにやってしまうのか?
理解不能?
ま、それが犯罪者なんだろうけど
分からんな
異常心理の奴は
面白半分にしてもあれだし
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:02:15.01ID:nNDMJvpA0
もしもアシッドアタックを意識してやっていたなら悪質
そうじゃなくても相当酷いけど
傷は付かなくても何らかの液体かけるとかの行為は犯行の犯行目的の心理は根っこが同じ気がするけど
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:07:12.76ID:AlBvgG0f0
宮下米穀店の将来を憂うスレ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:10:19.63ID:AMHGJLme0
とりあえずルフィ規制しとけや
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:16:56.34ID:jfQkJQKS0
>>194
いやそれはない
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 04:32:42.17ID:ImAtfM9F0
>>159
ニュース報道されると絶対マネする奴が出て来るんだよなあ
類似事件がきっと起こるぞ
0209名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 05:52:43.87ID:Z4NHwCp00
アニメオタクの同市臨時職員、宮下裕介容疑者(20)
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:30:49.37ID:/JhiaRUv0
>>1
和歌山
女児にスプレー吹きつけ 
和歌山県田辺市の臨時職員=宮下裕介容疑者(20)逮捕
http://imgur.com/PN5DRIs.jpg
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:39:21.39ID:tSVeHmAT0
ツラ晒せよクソが
0215名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:47:54.05ID:M7N11x9F0
ゆうちゃん全国デビューか
0216名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2017/12/21(木) 06:55:01.42ID:s/6f8OHH0
>>204
サンタマリアしょぼんだな
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:18:00.61ID:uSZTCuit0
ゆうすけのガイジ属性は異常
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:44.03ID:AMHGJLme0
女児が顔とか特徴はっきり覚えてて
車も監視カメラに写ってたんだってな
女児GJ
0225名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2017/12/21(木) 07:38:54.31ID:st09237iO
動機は何なんだ?
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:00:23.80ID:FBuy7YbQ0
車の中に証拠が残らないようにダンボールしきつめて餌のアニメキャラのぬいぐるみ
どう考えても催涙スプレーで怯んだところを連れ去っていたずら目的
おもったよりひどくただれて悲鳴をあげられたんでビビって逃げたってとこだろ
ちんこちょん切っちゃえばいいよ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 08:19:36.39ID:ahzx7VGC0
催涙スプレーを睡眠スプレーと勘違いして、眠ったところをハイエースしようとしたけど、泣き出したから逃げたんじゃない。
0230名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:23:53.59ID:EuSauRgI0
コイツのチンコに硫酸掛ける刑にしよう!
0233名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:31:17.86ID:z+XQmIVO0
催涙スプレーなんて売れてるのかよ?
売れてるならなんでそんなもん売れてるんだよ
、なんで催涙スプレーなのに皮膚が爛れるんだよ
どうなってんだよ日本
危険ドラッグ取り締まってもこんなのはザルかよ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:32:25.01ID:K0c4gr2E0
男ってなんでこんなに馬鹿なんですかね?
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:35:04.43ID:yxSTgF0j0
担当刑事出口直哉だったらいいな
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:40:47.60ID:4NTFKpu50
軽犯罪ですぐに釈放されるんだろうなあ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2017/12/21(木) 14:05:58.82ID:z+XQmIVO0
こういうは移植でもしなきゃ元に戻らないから
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 14:09:56.10ID:fCYqm/p60
今は整形外科が発達してるから傷跡そんなに残らないと思うけど
メンタルが心配だわ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:58.48ID:pUAQs0ha0
>>231
何でダンボール敷いてんだ
誘拐する気満々やんけ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:31.82ID:spNdXCTz0
>>242
なるほど
0244名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:50:20.01ID:ci2cjjJ50
> 職員逮捕を受け、田辺市は21日午前に会見を開きました。
 「勤務態度はいたってまじめで、性格はおとなしめで口数も少ない職員」
(田辺市 山崎和典総務課長)

 市によりますと、宮下容疑者は今月に入り欠勤が増えていて、事件前日
の夜にも「明日、急用ができたので休ませていただきます」と上司に連絡
していたということです。
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171221/00000013.shtml

>田辺市役所によりますと、宮下容疑者は、ことし4月に臨時職員として
採用され、現在は建設部管理課で勤務していますが、事件当日は休み
だったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171221/k10011266361000.html
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:51:39.04ID:Rt3wLtTN0
刑務所の話「拘置所編」
http://jiji-chatch.com/archives/5496

刑務所の話「受刑生活編」
http://jiji-chatch.com/archives/5699

刑務所の話「刑務所編」
http://jiji-chatch.com/archives/5962



Q.刑務所ってクーラーないのにこの暑さで亡くなったり熱中症にかかったりしないんでしょうか?

A.夏は工場では扇風機があります。居室ではウチワを貸与できます。
  でも、どこの工場でもお年寄がバタバタと倒れたみたいだね!
  私がいた刑務所も毎年ひとり、ふたりと死んでたよ。とにかく暑い!
  猛烈な気温の時には冷たい(生ぬるい)麦茶がでます。でも基本は夏でも熱々のお茶(茶色に着色したお湯)です。

A.上記urlの拘置所編でも書かれてますが、拘置所はすっごくボロイです。
  畳はボロボロ、ところどころにカビがあり、湿度の高い日が続いたときなんかはキノコが生えてきました。
  布団もカビ跡だらけで、落書きがあるものもありました。
  中古の座布団も与えられますが、その弾力といえばタオル一枚程度で、敷いている感覚すらありません。
  テレビはありません。あるのは作業後から就寝までの時間勝手に流れてくるラジオのみです。

A.一日に一度、30分の「運動時間」があります。小学校のプールほどの広さの屋上でうろうろ歩き回るだけです。
  そして、この時悲しかったのは遠くに見える景色の中に、以前住んでいたマンションが見えたことです。
0246名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:54:44.96ID:FLeUfZ7L0
ロリコンはキモイよ。何でこんな異常なのが蔓延っているんだよ。
0249名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:28:59.54ID:WHUYco8W0
またお前らか
死刑で
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:50:54.35ID:bqcMcJgZ0
梅の漬物の廃液は全部こいつらの一族に飲ませろ
0253名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 13:31:55.71ID:0MDgyUyT0
女児にスプレーはいたずら目的…「体触ろうと」 (読売新聞)
 和歌山県田辺市で下校中の女児(8)がスプレーで液体を吹きつけられ重傷を負った事件で、
和歌山県警は22日、傷害容疑で逮捕した田辺市臨時職員の宮下裕介容疑者(20)を強制わ
いせつ致傷容疑で送検した。

 「体を触ろうと(女児に)近づいた」といたずら目的だったことを認めたため、容疑を切り替えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00050042-yom-soci
0254名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 13:55:42.90ID:CAVQQBvE0
>>253
なんで催涙スプレーになるのかわからんけど
せき込む程度の威力しか無いとでも思ったんかねえ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:02.80ID:iJdaNMeo0
またν速民が一人減ったか
0258名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:00.58ID:AxLXKBbt0
ニュース映像で
宮下米穀店を捜査してたわ
0259名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:41.56ID:h4bYe2a40
常識メーター振り切れてるバカ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:19.99ID:rUxmfsOw0
>>258
お前はまずネットばっかやってないでテレビのニュースを見ろ
昨日から宮下米穀店の外観はあちこちで写されてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況