X



うんこした奴は左のライン、小便したい奴は真ん中のライン、これが狂気のパラノイアトイレだ。JR蘇我駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:03.83ID:xvBRMZFR0●?2BP(2000)

蘇我駅の男子トイレに称賛の声 「大」「小」待ちの列分けスッキリ 「ほかでも普及して」
https://trafficnews.jp/post/79266
https://contents.trafficnews.jp/image/000/014/641/171216_sogasta_01.jpg


JR蘇我駅の男子トイレにおける、ある案内表示に、インターネット上で称賛の声が寄せられています。
トイレ入口から内部にかけ、床面が色分けされ、それぞれの用を足したい人の列が明示されているというもの。実際に効果も出ているようです。


蘇我駅の男子トイレは、入口から内部にかけて床が3列に色分けされ、うち2列にはそれぞれ大便器、小便器の絵と、トイレ内部の方向を指し示す矢印、もう1列には「出口」という文字と、トイレ出口へ向かう矢印が表示されています。
このことを紹介した投稿に、「わかりやすい」「ほかでも普及してほしい」といった反響が寄せられています。

 蘇我駅を管轄するJR東日本千葉支社に、この床面の案内表示を施工した経緯を聞きました。

――蘇我駅男子トイレの案内表示は、どのような経緯で施工したのでしょうか?

 朝の混雑時に、小便器を使われる方と大便器を使われる方の列が錯綜しているという現場からの意見で、2016年10月中旬ごろに実施しました。
それぞれの列を整理し、動線を明確に分離することで錯綜を防止し、サービスの向上を目指したものです。

――類似の例はあるのでしょうか?

 この図案を提示したデザイン専門会社によると、ほかの事例は参考にしていないそうです。

https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/013/331/171216_sogasta_03.jpg
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:33:12.99ID:wG52ow/P0
>>9
懐かしい地名だなぁ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:40:58.51ID:boD1JtGT0
この間山口の福山って駅行ったら
一応新幹線止まる駅なのにトイレが仮設トイレみたいで驚いた
0104名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:42:32.38ID:G14g+pl00
>>11
大・中・小
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 02:54:45.03ID:oOqBOnoN0
間に合わなかったヤツの茶色い線がウンコラインに刻まれる日が来そう
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:13:49.83ID:9NeblsMY0
家でしろよ馬鹿
犬だって躾ければ家でするぞ
0108名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:15:48.43ID:a+XGCAtW0
こういう工夫も大事だけど十分な数のトイレを用意することも大事
必要数を検討するときにピークを考慮しないのはおかしいよ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:17:41.34ID:9NeblsMY0
>>108
おかしいのはオマエの頭
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:17:52.21ID:6DuYCdfc0
>>95
昼寝も加えて
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:00:26.45ID:Wnie6tYI0
>>77
女が自意識過剰だからだよ。
自分がウンコした後の残臭を
男に嗅がれたくないんだよ。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:04:54.20ID:Wnie6tYI0
>>95
こんなんだから行列になるんだよなw
女子トイレに行列が出来るのは、
単に女の自己チューな振る舞いが原因なだけ。

だから、女子トイレの行列を解消するには
個室のドアを無くすか、
便器に座った時に首から下が隠れる程度のドアにすれば良いんだよ。
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:07:16.38ID:lIZs0BxJ0
>>2
ジェフ千葉の地元
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:26:33.82ID:GrAVmvks0
>>113
だいたい女は下着の上げ下げとか用をたす
一連の動作が遅すぎるんだよ

トイレ盗撮動画で見ました
0116(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:32:58.48
会社にいる蘇我さんは くそが って影で言はれててハゲちゃったよ
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:36.07ID:aR2uN/N10
>>95
駅ではしないがレストランのトイレなら歯磨きスペース
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:58:55.58ID:fmOPBUVk0
>>115
パンツとストッキングを同時に履くような女は嫌だ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:33.08ID:4RbqFYIB0
>>115
いや、あの程度のロスタイムで、
あんな大行列にはならんよ。

いっそ試しに女トイレに中国式のオシッコ溝でも導入してみてはどうだろう?
きっと、切羽詰まっている女なら気にせずオシッコすると思うぞ。
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:48:35.69ID:aR2uN/N10
>>121
そんなの外で考えたか?
俺も小学校では冷やかされたことあるけど学校の外では気にしなかったぞ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:56:33.43ID:BDxJra4K0
ションベンも座ってしたいのに
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:02:55.70ID:PO/ImoJF0
>>122
修学旅行とか遠足のガキだとアカン
あいつら集団だとどんなんでも盛り上がるから

いや、別に今はそんなんで後ろ指さされてもかまわんけどなw
0126名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:03:05.97ID:nfj8kT8e0
ドラクエみたいにそのまま出口に戻されそう
0127名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:07:26.33ID:rViM8/MI0
ジェフカラーだな
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:11:35.20ID:Gl1qll0t0
男女問わずスマホ禁止することからじゃね
電波暗室にしたりジャマー導入したりすれば
大便器の回転率著しく改善されるだろうしさ

ここ数年でオフィスやモールなどの便所の回転率が著しく悪化した
待っていても出て来る気配ないし別の階に便器探しに走る
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:21:17.32ID:KiNrGh5x0
>>10
千葉のジェフユナイテッド本拠地
だから床のラインもジェフカラーになってる
ディズニー行く時使う京葉線の千葉側終着駅
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:21.66ID:aR2uN/N10
>>128
やっぱ長くなったよなあ
しかも物音しねぇんだもの
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:25:48.85ID:oxOvuJPC0
パヨクはうんこって事?
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:27:19.50ID:q5ZHZ/uI0
>>1
>うんこした奴は左のライン

左には、既にウンコ漏らしたやつが並ぶんだな(´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:29:38.04ID:dGLGf5Qj0
漏れそうな奴が和式だと思って並ぶことを考えるとかわいそうでならない
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:36.42ID:qgn+cI9H0
>>1
引くわ、利用者は知障しか見えない
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:40.17ID:tpXE3ZWN0
>>95
俺達の偉大な宝を生産する行為である生理用品の交換が入ってないぞ。
普通の排泄なんかより遥かに大事だろ。変態の俺達にとっては。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:59:34.44ID:62OjXj2Y0
ハイテク蘇我(´・ω・`)
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:01.42ID:YmExzwCX0
鍵の掛かりの悪いトイレでウンコしてたら外からドアを押して開けようとする奴がいてよ。強引に開けやがったの。うおって言ったら相手も少し驚いて去ったけどどんだけアホな脳してんだよ。世の中アホだらけだよ。洋式だったから被害少なかったけど和式だったらどうすんだよ。
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:20:33.88ID:y10oVJY80
個室にいると、エアタオルの音が「ゾバァー」ってうるさい
大概、使うのは頭の悪そうな奴
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 23:44:53.82ID:PBIl9A6b0
蘇我?ああ、通勤快速で東京駅から3駅目の駅でしょ?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:03:23.26ID:JefcR2KN0
>>144
男のウンコなのか
美人のウンコなのかで評価が大きく変わる
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:09:50.81ID:I1wKxJuN0
知らないうちにこんなことになっていたのか
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:30:52.60ID:jUEHdZnI0
蘇我って始発だっけか・・・そら混むなあ(´・ω・`)
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:13.01ID:EjqcSNVu0
駅で便意を催してる時に並ぶんじゃ漏らし確定だろ…
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:18.50ID:I1wKxJuN0
>>149
昔ならギリギリ状態で10分は我慢できた
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/22(金) 13:16:31.94ID:Ck9B/A6p0
蘇我の吽子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況