X



確定死刑囚って、まだ124人も居るのかよ?! 5ヶ月もぶりとかじゃなく毎月定期的に執行してけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

 法務省は19日、1992年に千葉県市川市で一家4人を殺害した関光彦死刑囚(44)=事件当時19歳=と、94年に群馬県安中市で交際女性とその両親を
殺害した松井喜代司死刑囚(69)の死刑を執行した。

 犯行時に未成年だった死刑囚の執行は、97年8月の永山則夫・元死刑囚以来。
関、松井両死刑囚とも再審請求中だった。

 今回の死刑執行は金田勝年前法相時の今年7月以来5カ月ぶりで、
上川陽子法相は8月の再任後は初めて。前回法相時の15年6月にも
1人を執行した。12年12月の安倍内閣発足後では12度目、計21人となった。
法務省が12月15日時点で収容中だった確定死刑囚は124人という。

http://news.livedoor.com/article/detail/14049114/
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:37.53ID:oxZlpHYH0
月10くらいのペースでいいと思うの
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:54.24ID:fgd70BDu0
確定死刑囚(確定とは言ってない)
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:19.87ID:VDVwCpPI0
法務大臣が死刑確定後半年以内に承認するだけで死刑執行できるのだけどな
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EG]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:42.30ID:LB332YaC0
こいつら全員にナイフ持たせて
生き残った奴だけ助けるって言ってサバイバルやらせて
最後にのこった一人を首吊る刑にしてほしい
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:53.93ID:p70G4t030
ボタン押すバイト雇えよ
ポチポチだけでそこそこの金がもらえる
お前らならやるだろ?
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:17:41.06ID:ht1410w50
毎月5人ずつやってけばすぐなのにな
放置しすぎだよ
なんで俺らの金で死刑囚養わんといかんのだ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:18:00.70ID:niAHDpmC0
いっそ124人でバトルロワイアルさせて生き残った奴だけを国が世話すればいいんじゃないかな
0017名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:18:16.59ID:AC3mi8JbO
>>11
法務大臣に半年過ぎても承認しなかった日数×人数×1万円の罰金を科したらいいと思うの
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:19:36.13ID:tx4pr/zS0
何が再審請求だよ
再審してどうなるんだ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:22:09.67ID:ueP3p9Kg0
臨床試験とか実験体とか角膜提供とか臓器提供とかに積極的に協力してるなら死刑延長。
それ以外で冤罪の可能性無しなら即執行。
これで良くね?
0028転載OK(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:37.42ID:p4rd5Ldm0
今日の警察嫌がらせストーカー
https://i.imgur.com/JckFrwI.jpg
あ?なんだって?w

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

これだけ卑劣な大ひんしゅく国を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:54.88ID:G7YmDhYF0
再審請求すると死刑の執行が止められるから
死刑になると弁護士がついて再審請求しまくるんだよな
そのせいで執行できないのが多い
それを覆したのが今回の執行
0031名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:47.18ID:ngvqqXe/0
>>21
弁護側の出したDNA鑑定結果がめちゃくちゃだっただろアレ
どうなったんだよ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:04.63ID:uXJYydzN0
調べてみたら再審請求と恩赦の請求中は避けるらしい
でも請求中に執行しても構わないらしいんで、冤罪の可能性が無い人はサクサク執行していけば良いと思うわ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:13.01ID:ujSAZeZp0
>>30
ないよ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:30.12ID:+oE/V/Fa0
つうか 死刑囚を何十年も身柄を拘束し留置するとか人権侵害だろ。人権侵害はやめてさっさと死刑執行してやれよ。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:29.73ID:e1chwB8a0
死刑囚で殺しあいしろ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:34.77ID:PcEAefAZ0
準備段階で粗相のないようにことを進めねばならんからだろうけど、それなら
"処刑部隊"を作っておけばいいのになww
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:45.69ID:/y6yXHR00
いや判決出たらすぐ執行しろ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:53.98ID:+oE/V/Fa0
病気の治療中は執行されないときいたことがある
0044名無しさん@涙目です。(長崎県) [IN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:33:06.57ID:AIn58nf70
>>13
喜んで

少なくとも俺は嫌な思いしないから
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:34:03.06ID:2r0h3jt30
こんなのもっと機械的にならんの?
月末は死刑の日として何人かランダムで死ぬの
そのクジは死刑囚らに引かせてやるの娯楽とするやつもいれば苦しむやつもいるだろう
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:06.58ID:10WJYMDj0
執行しましたと言って裏で人体実験に使ってもいいんじゃね?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:07.28ID:2r0h3jt30
絞首刑つうのもなんか一瞬で終わってあれじゃないか
遠洋に生きたまま海洋投棄するとか絶命するまでの間に悔いる時間を与えるような方法が良いと思う
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:13.84ID:4X8UE0+t0
ちゃっちゃと始末しろや
被害者が穏やかに暮らせないだろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:15.54ID:/ihlIAB50
執行のボタンを押すのも死体処理も、全部大臣がやればいい。
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:01.90ID:b6qVhWLW0
恩赦って政治犯だけだっけ?
凶悪犯を野に放っちゃだめだよねw

>>49
執行後、検体(人体解剖)に使ってくださいっていう死刑囚もいるらしい

とりあえず次は、マンコ一匹執行しろ!
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:15.08ID:hpSpd/Nu0
裁判とか時間とカネの無駄だから、遺族、被害者に執行ボタンをポチっとな、
と押す権利を与えて、それで許された者だけが生き残れるようにしたらいい

万引きだろうがレイプだろうが殺人だろうが分け隔てなく
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:20.16ID:i6vYbSOE0
それだと死刑囚を世話する人の仕事がなくなっちゃうからのんびりしてる
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:40:56.45ID:KfbiXpHI0
男いらね
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:41:24.95ID:aF7XhwyV0
麻原とかそろそろ執行してもええやろ
生かしすぎ
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:41:57.52ID:hpSpd/Nu0
犯罪者が死んだら臓器のドナーとして使って欲しいよな
日本の医療技術も進むし、助かる人間も増えていい事だから
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:22.10ID:iiMHU6wX0
>>15
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:46.43ID:288r3XAq0
俺が一人一万円で全員やってやんよ
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:45.52ID:0rdsW1FB0
高橋名人みたいに、1秒で16回ハンコを押せよ。
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:46:57.01ID:WN8dvKnQ0
映画「時計じかけのオレンジ」を観た
犯罪は治療という対処で更生できるのではないかということだった

現実の話、予め生活態度で病気認定しなければ犯罪を予防できないのではないかと思う
一種、監視で防犯できることがあるなら、そこから病気を発見できるかもね
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:47:46.22ID:wdQwkpCV0
大き目の穴掘って埋めろっての
一番簡単じゃん
0074名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:52:15.48ID:9O86iwO90
どうせ○すのに何十年もタダ飯食わせとくとかバカかよ直ぐにヤレよ氏ね
0075名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:52:39.02ID:k1953oOJ0
大臣のハンコ押す制度やめろ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:54:00.77ID:sTBYyTwy0
死刑判決を受けた順から執行すべき
だと思う。
そうじゃないなら
超ちゃんとした有識者の会議とかを作って
厳密に内容を精査して順番を飛ばすべき。

法務大臣なんて、なろうと思って
なるわけじゃないし、素人みたいな
ものだし、そんな新参者が
人の生殺の順番を決めるのは
どうかと思う。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:55:09.13ID:3/QAk3L/0
いつも128前後だよなw
2の累乗数ファンかなw
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:55:24.38ID:QzNmMU7m0
>>3
創刊号は麻原からか
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:57:10.19ID:2tCBjVX70
生かしておくコストもバカらしい上に
死刑判決下ってから何十年も生かしておくのだって相当残酷だと思うぞ
毎朝起床して10時頃まで看守の足音に怯える生活を何十年も続けるってどんな気分だろう
0083名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:58:50.77ID:f6SUAiqU0
法律を改正したほうがいいんじゃないの。

「(法務大臣による執行に関わらず)
死刑囚はその死刑判決の確定した日から
1000日目、当該の地方法務局がその刑を執行すること」


これでいいじゃん。 政治家のハンコなしで地方で事務的に処理。
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/12/19(火) 16:59:43.61ID:McVMAAln0
法律通りちゃんと執行しろよ
サボってんじゃねーよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:01:13.20ID:QlN0/Xs70
>>13
いいなそれ
0091名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:01.71ID:f6SUAiqU0
ぽっと出で法務大臣になったオバチャンやオッチャンの
ハンコがないと執行できないっておかしいだろ。

>>83みたいに 法律をかえて
法務大臣に関係なく、公務員だけで執行をできるようにすべき。
0095名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:07:08.93ID:U9vYZTi+0
>>13
バイト募集したら結構な倍率の抽選になりそう
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:41.01ID:2tCBjVX70
死刑判決出した裁判官だって相当重い決断してるはずなのに
「それでもな〜、もしかしたら違うかもしれないし〜」みたいなふんわりした理由で
だらだら執行引き伸ばしてんじゃねえよ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:12:19.91ID:pyPoOsjV0
1992年にレイプされて自分以外の家族全員斬殺された14歳女児も、もう39歳か。

今幸せに暮らしてるかな? 
やっと犯人が死刑になったよ。
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:17:55.78ID:sbTwmcXw0
冤罪の可能性が無い奴は速処刑。
冤罪の可能性がある奴は、即DNA鑑定やり直して白黒つける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況