X



沖縄と中国 一帯一路で協力体制構築へ 覚書交わし事業促進を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:28:32.73ID:bYXDm0Js0?2BP(1500)

 中国と沖縄県内の企業の経営者らが両地域でのビジネス展開の可能性を探る「国民ブランド一帯一路in沖縄フォーラム」が9日、読谷村内のホテルで開かれた。
主催する中国のベンチャー企業で構成する資本奇跡同窓連合会(MCA)や、県内から130人が参加。中国と周辺国の経済交流の活性化を目指す経済政策「一帯一路」の展望などについて議論した。
両地域の11社・団体が事業で協力する覚書を交わし、事業展開の促進を確認した。

 日中の経済交流を支援する琉球経済戦略研究会(琉経会)は、投資会社の上海雅法資産管理と覚書を締結。沖縄の経済情勢などの情報を共有し、県内への投資を促す。

 MCAは2012年から毎年、中国の各都市でフォーラムを開催。
琉経会の呼び掛けに応じ、初めて中国国外でフォーラムを開いた。琉経会の方徳輝理事長は「3千人の会員がいるMCAを通して、沖縄の魅力を中国に発信できた」と述べた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/181867
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:30:10.27ID:G8anuhdO0
>>1
沖縄取られたらマジで日本ヤバイからな!!
習肉まんは四年ぶりに太平洋戦略について口にしたし
お前ら沖縄守ろうな!
本土には沖縄出身多いんだし団結しよう!
ネットにも工作員はうじゃうじゃいるし、本当にヤバイよ!
工作員から日本人は沖縄を守ろう!!!!!
https://i.imgur.com/FmLXOTU.jpg
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 08:43:32.13ID:s5eY3TLo0
>>1

東チョンどもは親分のケツでも舐めてろよ

https://i.imgur.com/ziNYjr8.jpg
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:19:49.29ID:1xAr0F/R0
どうせ生粋の沖縄人じゃなくて
沖縄経済界にいるルーツが中国系の薄汚い連中だろ
分断工作ゴクローさん
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:43:34.44ID:3mQQQawf0
沖縄も沖縄人も平和ボケしてるからな
極左がのさばっても
な〜んにも言わない
な〜んにも抗議しない
中国人が増えても友好的だからいいんじゃない!
と思ってるんだから別によくない?
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:24:52.47ID:Dsvz+ES00
世界の各地で中国から離れだしてるのに
そんなのに味方するなんて何が狙いなんだ
怖くて旅行に行けなくなるじゃん
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:53:47.97ID:tASYmTQJ0
ガチで沖縄侵略する気満々やな
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:56:48.70ID:tASYmTQJ0
>>14
日本語読めないの?条件付きじゃん

透明、公正なプロセスの下、オープンな経済活動、公正なルールに基づく自由で開かれたもの
そうである一帯一路なら協力できるってことな
そうじゃないのが現状な
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 11:42:25.72ID:XpwKkTj30
>>17
え??

中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ―米華字メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171205/Recordchina_20171205041.html
【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00000007-pseven-cn
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:48.36ID:IZ1kfMKb0
安倍首相、「一帯一路」と連携へ 対中けん制から転換
ttp://this.kiji.is/315172162732819553

安倍ぴょんは宇宙人鳩山にごめんなさいしなくちゃいけないんじゃないかな?かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況