X



【朗報】ビットコインの急騰によって「億り人」というトレードで億の資産を持つ個人が増えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:34:19.82ID:3yNug0Tn0●?2BP(2000)

国内株式市場見通し:年末相場、「億り人」増加で個人投資家の影響力が高まる


(前略)

年内の取引もあと2週間となるなか、年末高を意識した個別物色が活発化しやすい。
先週末には季刊誌が発売されていることもあり、成長期待の大きい銘柄には一段の上昇を期待した資金が集中しやすい。
また、今年の上昇率上位銘柄等についても、良好な需給状況の中で、一段高を狙った値幅取り狙いの資金が集中しそうだ。
ビットコインの急騰によって「億り人」というトレードで億の資産を持つ個人が増えていると言われており、
この一部の資金が株式市場に流入してくる可能性も期待されるため、個人投資家が与えるインパクトも大きくなろう。
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20171216-00934011-fisf-market
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:39:52.53ID:5KQOclsF0
月曜日にモナコイン仕込むから
君たちに火曜日買ってほしい。
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:41:09.84ID:sY0/13J40
よーつべにも上がってたが、
そのうち、おくられ人になって「火葬通過」するんじゃねーの?
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:42:43.00ID:AQt8XRit0
資産だろ?w
資産は目減りするだろうが
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:10:04.86ID:umwxdTFW0
>>17
法整備もされてないし優遇する理由も無いので逃れる方法など無い。そもそも一部上場企業、大株主、不動産資産家、全て税金を払ってる
馬鹿馬鹿しすぎるってそもそも税金5000万払う器量も実弾も無いだろお前
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:18:09.03ID:umwxdTFW0
成金かハッタリかしらんがもともとの資産家は固定資産税という不動のものを100年近くまえから払ってんだよ
累進課税?んなもん専業なら月の換金額数千円に抑えないと税金がはねあがる。兼業で八万以下に抑えないと累進課税のパーセンテージがどんどんあがる
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:31:57.06ID:ai6hN/ZL0
なんの価値もない物を「これすごいんだぜ、買わなきゃ損」って噂流して
億単位の金動かせるって意味が分からんよね
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/18(月) 03:46:47.52ID:yGpugfQX0
12月から半信半疑で始めて、確定申告が必要な額まで来たんだけど、
みんな帳簿ってつけてるの?

なんかオススメのツールとかあったら教えて下さい。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 04:47:52.38ID:1ejYvpFd0
怪しいんだよねえ
お金をどんどん刷ったら普通は価値が下がっていくはずなのに
いったいどういう仕組みなんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況