X



【炎上動画】NHK関係者が違法駐車とノーヘル運転でバイク逃走 / 身分を名乗らず強引にNHK契約迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

NHK関係者が家を訪れ、身分を名乗らないだけでなく、強引に契約を迫った動画が物議を醸している。しかもこのNHK関係者はバイクを違法駐車し、さらにノーヘル運転で逃走したという。

・立花孝志氏に電話で助けを求めた動画
この動画は東京都葛飾区議会議員であり、元NHK職員の立花孝志氏がYouTubeに掲載して判明したもの。NHK関係者が強引な契約を迫ってきたため、恐ろしさを感じた一般人が立花孝志氏に電話をして助けを求め、それを録音した動画である。

・NHK関係者「とりあえず入れてほしい」
話によると、このNHK関係者は最初、オートロックの一般人のマンションを訪れ、インターフォンを鳴らした。身分を教えてほしいと言ったものの「とりあえず入れてほしい」と言われたという。身分がわからなかったため一般人は不安を感じ、入れずに拒否をした。

・違法駐車していたバイクでノーヘル逃走
気になったので部屋から外に出てみると、NHK関係者が他の部屋のインターフォンを鳴らしているのを発見。そこでひと悶着あり、NHK関係者に「警察を呼ぶ」などと言われたが最終的に警察を呼ぶことはなく、NHK関係者が違法駐車していたバイクに乗り、ノーヘルで逃走したという。

・NHKにとってマイナスイメージ
非常に雑な対応で迫ってくるNHK関係者が多いのか、最近は「NHK集金人が女子の家に1日17枚も手紙を入れる」など、NHK関係者がらみのトラブルが多発している。その抑止力のため「NHK集金人を撮影して投稿すれば30万円もらえるコンテスト」も開催されるほど、トラブルが多い。

気持ちよくNHKと契約したい人もいるなか、このような強引すぎるNHK関係者の行動は、NHKにとってマイナスイメージにしかならないと思うのだが、皆さんはどうお思いだろうか。そんなことが多々続くのだから「NHK撃退シール」が人気なのも無理はない。

http://buzz-plus.com/article/2017/12/17/driving-without-wearing-a-helmet-nhk/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/nhk.jpg
https://youtu.be/M9Zpm5wIxhk
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:39.14ID:tOdj8UCk0
委託業者が来たら、警察に通報でOK

警察は契約関連の民事は不介入
管轄の地域住人が迷惑行為されてるんだから
「しつこい勧誘員がいます。来てください」 って言えば速攻来てくれる

地域安全課な

NHK委託会社の高校生並みの法律無知の馬鹿は速攻逃げる
動画と社名、名前を提出すれば そいつはおわりってことでしょ?
0007名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:53.36ID:J6nxACQU0
これだけ全国で話題なのに委託業者自体の素性が全く出て来ないな
屋号やら住所なりあるはずなのになあ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:12:40.92ID:QM5Cdnuw0
敷地内で立小便したアホはどうなった?
死刑?
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:14:42.05ID:8V4XOzH40
アパートの郵便受け勝手に覗いてる
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:53.66ID:Ga4Hx2RS0
悪質な代理店を厳重に処分しない時点で委託だとしてもNHKは同罪
0012名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:03.04ID:NKeKU1d50
NHK「郵便でーす!ハンコお願いします!ここやでここ!」
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:26:35.64ID:sFhbD11N0
NHKは確かに国営ヤクザだけどこのおっさんもあんまり公平に見えん
あのシールの人だろ?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:26:39.12ID:EYLF+1lY0
>>9
車線の真ん中ってことか?
なんでそれが自殺行為になるのか?
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:27:32.88ID:zAy4Vcpg0
>>7
新聞の拡張団みたいなもんじゃね
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:29:39.98ID:BEPu8QTk0
玄関に山口組のステッカー貼っとけば集金人とか来ないんじゃない
巻き添えで拳銃撃ち込まれるかも知れないけど
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:36.51ID:ox2yNJzL0
>>7
うちの地域はNリンクスがやってるみたい
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:32:59.52ID:Ga4Hx2RS0
トラックは委託先の運転手が炎上するようなことやらかすと
元請け企業がコメント出すけど
新聞やNHKは委託先の不祥事の謝罪しないイメージ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:06.77ID:WCeLpdZZ0
義務なんだから払えよ
踏み倒してる違法者なのに被害者面してるのが笑える
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:37:35.85ID:Z/6NuCL10
N 生中継で
H 放送
K 禁止用語
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:44.14ID:M6x/raeh0
あんまり余計なことばっかやると
NHK本気出すぞ
乞食らしく慎ましく活動やってろ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:51.57ID:V5AInvLU0
ウチに引っ越し直後に来た訪問員も開口一番に払わなきゃ裁判になるかもよみたいな決まり文句を垂れてきたわ
いくら断られまくる仕事だと言ってもまず料金や契約内容から入るのが筋やろ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:58.17ID:zC3Xpzpg0
オートロックマンションに住めない底辺の問題だな。解散。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:18.43ID:jHjtPeeN0
証言音声なんて無意味
ノーヘル動画見もってこいや
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:48.55ID:s+ZQPa/V0
>>22
契約の義務はあっても支払いの義務はありません。
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:04.00ID:xvPVvM9a0
NHK包囲網が徐々に整いつつあるな
ざまぁ
0031名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:51:29.93ID:/5w104wp0
最近は「NHK集金人が女子の家に1日17枚も手紙を入れる」など、NHK関係者がらみのトラブルが多発している
0032名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:51:49.86ID:/5w104wp0
>その抑止力のため「NHK集金人を撮影して投稿すれば30万円もらえるコンテスト」

こんなのやってるんだ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:53:00.29ID:KgTrrIwD0
>>16
自転車のことを言ってるんじゃね
最近は日本でも自転車をバイクと呼ぶらしい
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:54:17.38ID:3R0QFsZY0
>>3
なんで晒されてるの?
甘えられない環境とか言って仕送り13万円じゃんっていう嫉妬?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:55:43.06ID:5LcB3Lmc0
宅配業者なら佐川とか名乗るが、あのゴミどもは名乗らないからな。
ゴミが来たらアドレナリンが分泌されて攻撃体制に入るようになった。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:59:56.09ID:5LcB3Lmc0
ホ モにNHKの業者が犯される事件とかあったら笑えるのにな。
撃退方法も面白いやつがいいわ。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:16:53.99ID:Pm2G7oHe0
無視が鉄則ねw

「NHKからの封筒について」
最初の封筒を無視したら来るのがコレ。2回目の封筒です。

https://imgur.com/Hz3bbtu.png
https://imgur.com/yUCmWZy.png
https://imgur.com/NSGspD6.png
https://imgur.com/V58F13a.png
(2017年12月版)

危険! 詐欺です !
「NHKは無視」 を 徹底する事!!
個人宅訪問部隊は、新聞拡張員並に怪しい
得体の知れない業者が受託しています。


一度でも、こちらの個人情報を渡すとアウト!!
何があっても氏名等伝えない様に。
一度でも、契約すると「契約解除」が困難です。


Q1 私ひとりが受信料を払わないと、だれか困るの?
  NHK職員の高額な給与を維持する事ができなので困ります

Q2 受信料の支払いは法律で決まっているの?
 「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は・・
    ・・・無視でok

Q3 ずっと払わないとどうなるの?
  やむを得ず、法的手続きを実施 
    ・・・完全に脅しているw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:19:08.30ID:6k8BS8JQ0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:29:07.86ID:wNleKWpY0
NHKの下請け企業の年収300万クラスの馬鹿になぜ怯えるの?
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:33:03.04ID:/2gkYmVI0
「テレビない」だけで帰るよ
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:44:21.62ID:+g/iKNZK0
>>42
失うものがないやつほど怖いものはない(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:44:56.62ID:Fx51NONb0
>>22
ロフトにロープ掛けてブルーシートと電鋸もって待機しているから
はよ来い
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:58.18ID:QBun2rvg0
>>34
単にカッコだけつけて親のスネかじって甘えそのものだからだよ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:21.63ID:7zEgCdCD0
これどこか民放がニュースにしたりしないのか?
モリカケよりは視聴率稼げそうだが
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:23.45ID:TN72hiP50
こんな朝鮮企業と契約してるんか
みんなアホやなぁ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:45:56.95ID:rzfxv2yI0
今度は放送法に立ち入り調査権でも組み込むか?
底辺請負だらけだし、レイプ続発ですね。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:52:01.24ID:fVh5X0l40
国家容認の犯罪組織かよ…
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:59:33.47ID:1jV3rtpE0
>>43
ワンセグ付きのケイタイ持ってたら契約の義務があるとか言って来る

それも持ってないと言ったら、調べればわかりますよ? と言ってたな


出来もしないことを出来るというんだから、アホだな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:25:56.27ID:zYeCoH3u0
包丁持って応対して今夕飯つくってんだけどウザいよお前って言えば帰るよ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:30:30.11ID:0Tu9eAQP0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
https://i.imgur.com/uxkGwTM.jpg
http://todo-ran.com/ts/kiji/11582
https://i.imgur.com/KJ95a3n.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/1/f/1f758e34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/0/5/0527844f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/a/0/a08639a9.jpg
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:41:41.50ID:wGQUjZS+0
NHKの集金人ってインターフォン越しに見るとソワソワしててわかりやすい
3回くらい押されても出ないとすげーイライラした顔で次の部屋番号チェックし始めるから笑える
もっともNHKに限らず宅急便以外で外見からなんの職業か分からない奴はそもそも出ないけどな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:41:13.49ID:flDAyN5a0
こいつ30万ゲットだな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:50:27.05ID:r56SZidr0
>>25
脅迫ですか?

>あんまり余計なことばっかやると
>NHK本気出すぞ
>乞食らしく慎ましく活動やってろ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2017/12/18(月) 07:59:48.59ID:ljUmRB/S0
NHKとは関係ない会社だけどな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:18:21.44ID:jYmxe3en0
下請け(孫請け)の管理もちゃんとしないと、どんどんイメージが悪くなるのに、NHKはその辺知ったこっちゃないって思っているのだろうか。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:42:22.55ID:2Oe7aXJZ0
また立花か
応援してんぞ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:45:14.11ID:tSqCTfkR0
>>65
新聞社と拡張団みたいなもんだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/18(月) 09:45:44.88ID:tSqCTfkR0
>>66
安価間違えた
>>64
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:38:15.17ID:KyiBoY6j0
NHKは最高裁で負けたのにね、マスコミは勝訴したかの報道w
国民はみんな知ってるのにねw

委託業者が来たら、警察に通報でOK

警察は契約関連の民事は不介入
管轄の地域住人が迷惑行為されてるんだから
「しつこい勧誘員がいます。来てください」 って言えば速攻来てくれる

地域安全課な

NHK委託会社の高校生並みの法律無知の馬鹿は速攻逃げる
動画と社名、名前を提出すれば そいつはおわりってことでしょ?
0073名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:01.39ID:+FYlmPEE0
>>54
実際、「携帯電話での受信契約」なんてものを取り交わして金払ってる奴なんているのかな?
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 14:03:16.42ID:PB23ddj/0
四十年以上受信料払っていない人知っているけど
集金人には意外と低姿勢で、それでも絶対契約しないんでワロタ
隣のオヤジなんだけど、被害者っぽくみえるから得しているのかな
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/12/19(火) 01:20:16.65ID:CxKX2PTS0
調子のんな
0076名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 01:22:22.11ID:EWFNDPSr0
>>3
正直、すまんかった
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 03:08:17.73ID:U2FxmnrN0
ヤマトとか佐川みたいに何かしらの制服を着てない訪問は全無視でいいだろ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:56:59.21ID:+33MDrDW0
人んちに来て暴れた奴が警察呼ぶって言ったのかよ?
悪徳金融の取り立てみたいだな。
最近の悪徳金融は債務者挑発して暴言を引き出し、わざと警察呼んで近所中のさらし者にするんだ。
自分たちが大声を出すよりも、警察呼んだ方が効果的に債務者を追い詰めることが出来る。

と、いう訳で、NHKの集金人ってのは悪徳金融の取り立て屋でも雇っているのかね?
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:54.02ID:+33MDrDW0
うちでは引っ越した時に、ちゃんと手続きして受信料の引き落としも始まっていたにも関わらず、NHKの集金人が来て
「契約完了してないから契約しろ!!」って凄まれたことがある。
通知はがきと通帳見せて説明したら一旦帰ったが、翌日に「もう一度通帳を確認させろ」と言って来た。
偽造じゃないか、名義は正しいか念入りに調べて帰っていったが、一言も謝罪の言葉はなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況