X



中国で韓国人記者が暴行された件 韓国ネット民「記者が悪い」「もっと殴られて死んでいればよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

【社説】どう考えてもおかしすぎる文大統領の国賓訪中

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領による今回の中国国賓訪問では納得し難い事態が次々と発生している。
まず中国の警備員らが韓国人記者らを集団で暴行し、さらに中国の王毅・外相が文大統領に無礼な態度を取り、国賓晩餐(ばんさん)会の様子が非公開で、文大統領は複数回にわたり一人で食事を強いられた。
このように理解し難い出来事は一つや二つではない。
ところがこれに対して文大統領の支持者らはネットで暴行を受けた記者らを逆に批判し「殴られるようなことをしたのだろう」「中国はやるべきことをやった」「もっと殴られて死んでいればよかった」などと書き込んでいる。
盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権で大統領府広報主席を歴任した趙己淑(チョ・ギスク)氏はフェイスブックで「もし記者が立ち入り禁止の場所に入ったなら」と仮定した上で
「暴力を使ってでもまずは制止することが警備員にとっての正当防衛だったのではないのか」と書き込み、これが問題となって謝罪した。
文大統領の訪中がこの事件によって傷つくことを恐れての書き込みだったのだろうが、それでも暴行を受けた側の国民として言うべきことではないだろう。
このような韓国における一連の騒ぎを受けて中国共産党の宣伝機関は「韓国のネットユーザーらはル−ルを守らなかった(韓国人)記者らの責任とみている」と報じた。しかし記者らはルールを破ってはいない。
文大統領の支持者と中国が同じ立場となり、暴行を受けた韓国人記者たちをさらに追い込み攻撃している。
韓国大統領府はメディアに対し「首脳会談と暴力事件を混同して報じないよう求める」とコメントしただけだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/16/2017121600481.html
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:54:01.59ID:xM8sNaa50
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:54:08.95ID:GaMTh6On0
属国奴隷定期
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:54:32.32ID:qWwlkocw0
韓国人は全員撲殺されればいい
0008名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:54:52.30ID:RRVuoSFt0
>>5
埼玉チョンモメンは毎日それ書き込むのがお仕事かw
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:55:07.19ID:Zob8Y1S70
さすが韓国のお前らだな
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:55:11.44ID:ZtmtrWll0
我こそは正義と思って鼻息荒いのはマスコミ当人だけ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:55:12.41ID:r4WRNWPg0
朝鮮韓国在日チョンには躾が大事
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:56:02.77ID:ELFzvXWS0
中国のやる事には逆らえないんだ?w
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:56:28.01ID:r4WRNWPg0
恩を仇で返すゴキブリ朝鮮韓国在日チョンを甘やかすと大変な事になる
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:56:59.29ID:QVXcs9+80
>>1
世界「ムン君も殴られて死んでたら面白かったのに」
0016名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:57:11.74ID:V6lJjBn40
今韓国では文政権に文句言うやつは朴槿恵の支持者=犯罪擁護だとレッテル貼られるんでなんも言えない状態なんよ。
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:57:13.88ID:9+LHmkC70
素晴らしい躾
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:57:20.09ID:n9yAcxkA0
チョンてお前らと感性変わらんよね
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:05.21ID:0r8k14JL0
息をする様に嘘をつく民族の記者なんて
本当の事なんか1ミリも書かないだろ
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:02:55.76ID:5vm8Y2ee0
早くネット規制しなきゃ(使命感)
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:06:13.34ID:fZtRl0ur0
生粋の奴隷・属国気質
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:07:36.82ID:Goy5XTFn0
まともな奴がいるのかと思ったけど、
単に反発しているだけのななめ下かよ

結局いつもの半島人ということで
人類とは規範が異なるという持論は
崩れることはなかったな
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:08:09.61ID:KnV+rkyK0
中国って外交うまいよな
共産圏だとノウハウそのまま引き継げるから技術も蓄積されんだろうね
0034名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:10:39.42ID:dL+p9tB70
>>32
別に上手いとは思わないけど

中国だって結局は韓国と同じで都合が悪くなったら反日矛先そらししてる国だし
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:10:50.94ID:6iUcXn5A0
ヒトモドキが自分たちはヒトモドキだと理解していない事が原因だな
ヒトモドキにヒトモドキだと理解させる再調教が必要ってことだな
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:13:14.96ID:5zO7vIPT0
国賓なのに放置されるの?!
すげー扱いだなwww
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:16:01.90ID:PmG2Gayo0
やっぱ韓国人は暴力で押しつけないといけない民族なんだな。
彼らの価値観には正義も悪もない。ただ強いか弱いかの野性的な二元論のみだ。
強弱の区別しかつかないから、日本人の優しさとか譲り合いの精神はは弱さとしか認識されない。
だから奴らは日本人に対して高圧的で、中国に対しては媚びへつらってるんだ。
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:16:46.75ID:U+lw+xzV0
良い記者だったんだな
0042名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:19:07.35ID:6iUcXn5A0
>>37
国賓ってのは建前で次官補(日本で言う所の外務審議官)と同格扱いだからな
属国の大統領を呼びつけたが正解
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:19:54.61ID:oTyt9nin0
>>31
韓国では外交天才って言われてるらしいな。
都合の悪いことは全部パククネのせいにして。

公務員増やすとか民間の給料強制的にアップさせようとしたり、破滅に進んでるのに、支持者はバカだから気づかない。

まあ、支持してる連中も雲行か怪しくなったら一気に叩く側に回るんだろうけど。
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:23:32.70ID:w5TOpzrRO
所詮共産主義国だからな
日本と同じに考えてたらアカンで
0046名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:23:40.15ID:1c13TfVl0
韓国に対しては容赦ないな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:25:53.46ID:Dqlg6RGt0
属国民らしい態度だな
躾が行き届いてる
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:30:27.43ID:6l3vShZY0
属国ということを忘れたのか?

支那的には躾+チョン二匹も要らないアル躾がいやならアメ公に帰るアル
かもしれんけど
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:30:30.90ID:MEMfHoH10
これも日本のせいになる
0054名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:54.76ID:gZSI3nt/0
菅直人ってこんな感じだったんだろうと思うとゾッとするわ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:43:24.51ID:f/5dJDCv0
日本でおこってたら記者の銅像が建つ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:55:54.97ID:zHF5HYu20
来週には、日本のせいだった!って報道してるよ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:00:05.21ID:I4bCpHni0
倒れたあとも蹴るこたねえだろ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:01:37.56ID:Eel3Fgen0
中国で韓国人が殴られたのは日本のせいニダ ファビョーン
0070名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:13:17.50ID:T+J+tjDe0
身のほどを知るよい機会ではないか。
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:15:52.73ID:HGqon3dN0
知れば知るほど関わり合いになりたくない奴ら
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:48:16.99ID:PAguBFN70
韓国にミサイル打ち込んで全員殺ししてくれ中国さんよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:48:21.15ID:SbeDnB430
さすが数千年間、中国の属国だった朝鮮
韓国人が中国人に暴行されても、韓国ネット民は中国寄りの発言するんですねw

でも、これが日本相手だったら朝鮮人は必死に日本叩きするんだろうな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:49:12.35ID:YqeLWLn20
世界中どこでもマスゴミなんだね
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:52:32.76ID:pLbJGH3R0
だから朝日新聞死ね
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:52:43.59ID:VG2qZlRi0
まあ韓国にも中国共産党のネット工作員が凄いんだろな
アジアだけじゃなく欧米でも活動してるらしいし
その国に合った世論誘導も研究してるだろうな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:58:38.64ID:OUIKVXgR0
これ、日本で韓国人記者が態度悪くて公安が制止したら、謝罪と賠償をって言われるだけ。

中国だって、記者をうつ伏せにまでする必要ないのに、完全に犯罪者の逮捕みたいなことするとはw
それをよしとする世論が本当に韓国で
強いのなら、はっきりいって朝鮮併合から現在に至るまで、北朝鮮韓国の付き合い、扱いを日本は完全に間違えたということだな
0087名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:13:11.37ID:iWKBCSlb0
グック発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:25:58.63ID:LBCKzvX60
韓国人に成り済まして悪口書いてる日本人だろ、これ?
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:35:30.20ID:uxp/dmfS0
制止を聞かなかった韓国人記者を被害者扱いする韓国人が理解出来ない
俺が中国側だったら三不合意の履行を宣言しないと
絶対に和解しないわ
0094名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:36:57.19ID:1D+pqcTJ0
>>93
加害者なのに被害者面するのが朝鮮のメンタリティ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:38:30.70ID:uxp/dmfS0
>>94
そのメンタリティを利用しなきゃもったいないでしょw
中国にとっては美味しいカードが手に入った
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:39:26.10ID:sTWyKyx40
>>3
アベは関係ないだろう
0097名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:43:31.66ID:8RhhXsBc0
>>47
中韓は昔からずっと属国だったのに近年日本についたりロシアや米国についたりしてるからな。特に日中戦争でも朝鮮兵は特に評判が悪かったから。日本はアジアで最先端の国だし日清戦争後に多数の留学生受け入れてたし。リスペクトされてる。
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:33.73ID:OUIKVXgR0
>>47
昔から何千年と手をつけないしw
あんなにすぐそばなのにだよ?貧しいまんまで何千年放置。さらにいまは、
人間として情緒とか理とか基本がない、おかしくね?っていう段階までいっている。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:08.61ID:uxp/dmfS0
文大統領同行記者、中国警備員から暴行受け重傷 韓国で怒り広がる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000035-jij_afp-int
>最大野党の自由韓国党(Liberty Korea Party)は、この暴力行為は「韓国全体に対するテロ攻撃だ」と訴え、
>文氏に4日間の訪問日程を切り上げて即時帰国するよう求めている。


中国全体に対する非礼行為アル
とまるっとブーメランになる可能性大
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:20:04.43ID:OUIKVXgR0
>>97
かなり清の高官、貴族階級が留学にきた。それは文革後、現在に至るまでそう。中国は分裂しまくりだが、
古代からの思想が生きているような層は一定数いる。親日派も含め。変なのも、まともな情緒や精神性があるの人間もいるのが中国。
0101名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:21:00.09ID:iUSCl57G0
韓国の一部マスコミの暴走 と 韓国国民が中国を敵視化 のどっちで決着をつけるんだろうな
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:21:18.01ID:QpmX0Px20
動画見たけどけっこうボコボコにやられたんだなw
警備員がここまで怒るのってやはりこのチョン記者が何かしかやらかしたとしか思えない
0103名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:54.28ID:qtV/6bKC0
さすが奴隷根性丸出しの民族だなw
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:59.49ID:y1vYsAlX0
韓国政府が雇った中国人だから、韓国政府の指示通りにやっただけでしょ
0108名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:32.26ID:sTWyKyx40
>>97
そのアジア最先端の地位が揺らいでるんだぞ。
中国は腐っても黄河文明の発祥した地域だから舐めてると日本と言う文化は無くなるよ。
0109名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:22.60ID:sTWyKyx40
>>98
サムスンがいくら儲かってもその儲けは西洋諸国の投資家の懐に収まるんだぞ。
どんだけ韓国人はアホなんだと思う。
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:40.27ID:sTWyKyx40
>>102
警備員は職務に瑕疵があったら最悪命がない可能性もある国だからね。
韓国人の行動を考えれば必ずしも韓国人に落ち度がなかったとは思えないね。
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:01.31ID:sTWyKyx40
>>104
どっちのSPだったかは報道されていないだろ。
状況的には中国側のSPだったと思うよ。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:27.64ID:JCG85B0e0
宗主国に逆らえない韓国
情けないのう
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:31.76ID:rmkqLafZ0
どこに行っても朝鮮人はダメだなwww
0117名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:03.93ID:sTWyKyx40
>>113
しょせん韓国人だもの

みつお
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:42.89ID:sTWyKyx40
>>119
私の人生53年でわかった事は
大衆は流される存在でしかない。
自分の頭で考える事をしない?あるいは出来ないから大衆なんだと思う。
大衆であって何が悪いと言われるかも知れないが、その大衆の意向が世の中を左右する事をわかっていない。
本当に世論とは罪だと思う。
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:15.45ID:sTWyKyx40
>>121
これに尽きる。
なんで日本政府は朝鮮人に遠慮ばかりしてるんだ。
バカじゃねーの
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:04:09.36ID:sTWyKyx40
>>127
てめーの主観なんてどうでも良いいんだよ。
クソしてねてろよ。
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:16:13.35ID:+EqJq2gR0
なんかもう属国根性が染み渡ってんな韓国

これで中国に優しい言葉をかけてもらえたら朝鮮人みんなもれなく絶頂なのに
宗主国に素気無くされてカワウソw
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:07:10.96ID:VMU8I3JC0
違うよね
躾中と躾だもんね
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:14:38.50ID:Ib8AXO+90
 
   犬のプライド

ある街のドブ川にかかる橋の下に
不潔な中国人の乞食がいた
乞食は一匹の汚い犬を飼っていた
犬の名はチョンだった
犬はやせて全身皮膚病だった
見るからに汚らしい乞食と犬だった

中国人の乞食は犬にエサをやらず
いつも棒で叩いていじめていた
それでも犬は中国人の乞食になついていた
卑屈な目でご主人様を見上げながら
必死になって尻尾を振っていた

犬は周囲にいる金持ちの人間より
自分の方が偉いと信じていた
ご主人様が一番偉くて自分は二番目
周囲の人間は三番目以下と信じていた
それだけが犬のプライドだった
  
0134名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 05:05:38.81ID:Eh9N6k9/0
朝鮮人=馬鹿の見本
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 13:17:18.70ID:z8FNsH9j0
>>47
俺が日本人だからっていう理由もあるとは思うが、日本よりも中国嫌いな人が多いとは会社の韓国人は言ってた。
イメージとして不潔でマナーが悪いって事でバカにしてる感じ。
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:34:42.43ID:MURsUEK70
>>100
そしてそのまともな連中は自国を良くしようとは思わないで海外に逃げてそこで生活していずれ親、親戚を呼ぶのが理想。家族は信用するが中国国家はいずれ無くなり別政権になれば今までの支配者一族は殺されるから。
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:42:16.82ID:ZIHW/QQ20
ま、何かやらかしたから殴られたという事は確定だな。しかもそこまでやるとは余程の事をしたのだろう。あの国は人の命が軽いからさ、警備員も迂闊な行動はしないというのにここまでやるって事は、ね。
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:50:36.47ID:10k99Dmu0
どこの国でもマスコミは嫌われ者ってだけなんじゃないかね
0141名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/12/18(月) 02:58:58.20ID:hsMJFnKO0
ソースでも触れられているけど、仮に立ち入り禁止区域に入ろうとしたなら
警備員に暴力使ってでも止めさせられたのは仕方ないと思うわ、まして中国だろ?
易易と侵入許したら自分の今後が危なくなる可能性高いからね

この件に関しての雰囲気は当然だと思うわ、でもこれが日本で発生したりしたら
警備員や日本政府を全員が厳しく糾弾するんだろうね、状況同じでも
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:21:17.53ID:Qm4Y8OJD0
>>141 ガチ機密だらけの経産省が この部屋以外入っちゃダメだよって言ったら 報道の自由が! ってほざくマスコミ様ですものね
0143名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 10:45:44.75ID:fESlBzHr0
日本のマスコミが同じような事やらかしても
間違いなく日本のネット民は中国側の肩を持つと思うぞ

「中国GJ!」「カスゴミ死ね!」「そのまま殺処分でお願いします。」とかで
5ちゃんもTwitterも溢れかえると思うぞ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 11:10:19.44ID:+eyy6xES0
警備員の制止を聞かなかったら不審者として警戒するのが当然の対処だと思う
それが警備員の仕事なんだし
0147名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:35.17ID:tL28ROXd0
朝鮮人を殺せ
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 14:34:00.82ID:2r2bTXcy0
どこの国の警備だって不意に国賓に近づく奴が居れば行動不能になるまで制圧するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況