X



【炎上】NHK集金人が女の家に1日17枚も手紙入れる / 市議会議員が異常なNHK集金人を直撃し女を救う動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

NHK集金人が女子の家を夜遅くに訪れ、あまりにもしつこい訪問を繰り返した。

女子は恐ろしく感じたのか、尼崎市議会議員の武原正二氏に対して「悪質な集金人がいる」という情報を提供。武原正二氏が女子の家にやってきたNHK集金人を撃退し、そのようすがYouTubeに掲載され、話題を呼んでいる。

すでに数万人が視聴しており「NHKは早く滅びろ!」と怒りをあらわにしている人がいるなど、炎上状態となっている。

・手紙を1日に17通も女子の家に入れる
女子がこのNHK集金人に恐怖を感じたポイントは多々あるようだが、「本日放送受信料の件で訪問させていただきました」という手紙を1日に17通も女子の家に入れていたという点が最大の恐怖ポイントだろう。夜遅くに訪問するのも異常だが、1日17通はサイコな恐ろしさを感じるレベル。

・非常識な行為は許されるものではない
武原正二氏は女子の家を訪れたNHK集金人を動画で撮影しながら直撃。説教をして追い返すことに成功している。今回の件がNHKの意向なのか、それともNHK集金人の独断により行われた行為なのかは不明だが、非常識な行為は許されるものではない。

・一般人に恐怖を与える行為
NHKにも言い分はあるかもしれないが、やり方を間違えれば、それは大きなトラブルを招きかねない。特に強引な契約の催促や、受信料の催促は、一般人に恐怖を与えるものであり、決して行ってはならない行為といえるだろう。

このようなNHK関係者のトラブルが多数発生する昨今。玄関に「NHK関係者が家に来なくなるNHK撃退シール」を貼る人が増えるのも仕方ないことなのかもしれない!?

http://buzz-plus.com/article/2017/12/15/nhk-staff-defense/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/nhk-syukin.jpg
https://youtu.be/IrTcKLD84ao
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:43:18.94ID:5636idbV0
これ半分アベの手下だろ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:43:41.88ID:3KBIYVUN0
これアベどーすんの?
0007名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:44:46.46ID:WVo++t1n0
NHK集金人に国籍条項はありません
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:44:51.66ID:tDMkVwu70
警察とかじゃなくて市議にいくのかよ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:46:01.05ID:PIjtg2t00
これアベの半分の半分だろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:46:12.90ID:1HBjGpi40
ストーカーだな
>>8
無能な警察は動かないから市議に頼んだのは正しい判断だと思うわ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:46:44.10ID:1HBjGpi40
これニュース7のトップニュースでやってみろよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:49:00.33ID:LHQpMN2B0
今の時代に集金人など雇っているNHKはキチガイ
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:49:22.59ID:YoG23XsD0
アカの宣伝
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:51:15.37ID:zjAqkg7t0
わろてんかって書いてあるけどこれはさすがに笑えない
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:00.55ID:xkQBygEX0
キチガイNHK死ね
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:57:58.28ID:3D1FmFEa0
NHKクズ杉だな
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:58:59.47ID:rsci7DHR0
やり口がヤクザと大差さし
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:26.21ID:ugy15xs10
アイドルや有名人、一人暮らしの若い女にとっては恐怖そのものだろうな
あいつらがどこで情報掴んでるのか分からんから余計に怖い
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:03:34.41ID:bXJLinp20
出川哲朗出演のCMで話題の仮想通貨取引所コインチェック!
ビットコインを駆使して毎日高騰する市場で大金持ちになろう!

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:03:55.46ID:ocsrq6o30
なんだよNHKから国民を守る党の人じゃねーか
でも市議にこういう人がいるとそりゃ電話するわな
尼崎の人はいいのう こういう守ってくれる人がいて
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:03:59.51ID:Rp9IAhuU0
訪問契約は法律で一切禁止しろや
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:09.64ID:ugy15xs10
ていうか通報しろよ追い返すだけとかヌルイわ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:05:45.28ID:WNV7EXk10
>>1
これ国会で取り上げろよ
公共放送とか抜かしておきながらやってること893と何らかわらねーだろ
0037名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:05:58.08ID:ZapYKx//O
年金問題の時も怒られ役の電話オペレーターを雇い
NHKも怒られ役の集金人を雇い
ブラック過ぎるだろ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:14.56ID:Ib1fGLWN0
実際NHKにレイプされた被害者いるから
この女性も狙われてたんだろうな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:10:47.66ID:QFOfPiU/0
女がさっさと払えばいい話
市議読んで払わないつもりか?
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:13:56.93ID:+bPAQfka0
とりあえず女子とか言うのやめろ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:15:26.41ID:/P6zWwm70
1日で17枚w
NHK集金人は男で相手は女だって知っている
ストーカーじゃん
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:15:39.38ID:T634ECVw0
>>42
これ
もう最高裁で判断出たから不払いは正当化できない
乞食政党に乞食議員の貧困ビジネス
0049名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:16:30.45ID:CP/IqvWN0
迷惑防止条例の現行犯でショッぴけよ
生温い対応するからつけ上がるんだよ
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:18:00.42ID:T634ECVw0
騒ぎまくって集金人を訪問させないようにするなら
義務化が進むだけだろうな
この団体は騒ぎを大きくするだけ
NHKが放置している理由はそこなんだよな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:18:01.24ID:0Npo5ySN0
派遣とか外注とか、間挟んでるからウチの責任じゃないですよ制度もう禁止しろよw
集金人の犯罪はNHKの犯罪だろ。何をやらかしてもNHKが完全に責任を取れ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:18:34.33ID:W0b2LH5q0
>>1
うちもガスの点検にーって
夜の10:30に来たけど
東京ガスに通報したほうがいいかね?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:30.49ID:UkrNaEPe0
NHKは死ね
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:20:27.27ID:/P6zWwm70
>>51
NHK集金関係者?
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:20:57.96ID:a+1Kj5yJ0
いちばん効くのは抗議の他殺だな
普段我関せずを決め込んでるやつも、自分も巻き添えになるとなれば反NHKにならざるをえない
なにせNHKを擁護しても関係者以外誰も特しないが
「受信料を払うと実際殺される」
は受信料を払わない理由として最強
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:21:13.95ID:1TLed/6X0
最高裁から丁寧な説明で合意を得なさいって言われてるのにこれはダメだな
0063名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:22:19.26ID:ElzC3/em0
警察に相談したけど無視されたのか
かわいそうに
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:22:22.23ID:pocm7klR0
市議への連絡手段はやっぱTwitter?
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:26:49.77ID:cHp32lCY0
録画してつべに上げるとか
売名満々だなおい
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:27:37.04ID:qvYGXmGq0
NHKを日本から追い出せ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:30:35.52ID:U08kSpL60
クソNHKの粘着質マジきめぇな、滅びればいいのにクソNHK
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:31:35.99ID:6c6LmkAx0
電通
朝日
カスラック
NHK
ユニセフ

お前らに叩かれても全く痛くないどころか
逆に隆盛を極めてくな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:31:39.46ID:2QFv4fNr0
解体すべき組織

NHK
JASRAC
JA
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:31:45.59ID:Mrgh2gqrO
>>48
残念でした!最高裁ででたのは個別に裁判しなければならないと言う事。
ホテルや店等以外の一般個人宅ではNHKがテレビの所有を証明するのは困難。
テロ消しさえしなければまず訴訟おこられる事はない。
見ているけど払わんのは問題だが見てないのに金を毟りとるのはもっと問題!
はよスクランブルかけろや犬HK!
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:32:03.54ID:ll4+Vrvn0
>>1
動画見た感じだと集金人もノルマがあってやらされてる感があるな。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:32:08.77ID:jb30JZWG0
>>70
なんだかしらんが

まず おまえが
行動するところからだな

自宅でハゲながら全裸で ネットに投稿する。
そんな 草の根運動からでもいいさ
効果がでるかなんて関係ないしね
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:20.08ID:bmZLDKmz0
受信契約した者に受信料を支払わせるのは放送法に規定されたNHKの業務ですが

受信契約を結んでいない者に
契約を求める行為は放送法に規定されていません
これを社員または委託し訪問することは
受信料を放送業務外に使用したことになり
違法行為です。
0078名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:29.02ID:yrC6F2yC0
一世帯ごとに一人専属の集金人つけてんのかNHK金余ってるねー
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:45.71ID:Z5E2OTiv0
料金払えよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:58.62ID:z/qZ7zB40
>>42
テレビの設置は確認したのか?
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:51.35ID:qvYGXmGq0
>>78
受信料でたらふく金持ってるから裁判とか自宅訪問も余裕なんだろ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:54.37ID:WNV7EXk10
このスレにNHK関係者か集金人関係者が数名レスしてて草
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:42:13.52ID:Gw9Ujr420
1日17回とか、、もう脅迫やんw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:45:36.93ID:YY9MWFlo0
ストーカー気質のキモ男が女の家に詰め放題の仕事コワイ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:48:41.20ID:fhEZHXki0
権力と口実さえあれば何をしてもいいと勘違いしているカスの典型
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:43.40ID:PNwPj2680
精神的に追い詰め荒れて鬱になったとか言って訴えれよ
0093名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:21.30ID:VBVwFzmF0
どういう組織かよく解るね
こういう例を見ると
NHKの中にもまともな社員は居るけどトップがヤクザもどきな金の亡者なの?
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:17.65ID:F7r/jtkC0
仕事でこんなことするやつが実在するのか?ヒマすぎる
女が好みのタイプで趣味のストーキングも兼ねてんのか?
0096名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:54:54.11ID:ja62wwlW0
>>53の馬鹿さ加減が腹いてえwww
義務化?wwww
やってみろよ?www
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:11.88ID:Ucwwf9D10
>>1
ちらし17枚もそうだが夜の9時過ぎに集金とか非常識過ぎるだろ・・・
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:05:01.62ID:tt6OeUHC0
N…日本を
H…はやく
K…韓国のものに


              NHK
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:06:19.95ID:bJgdt91j0
>>96
別に出来ない事はないだろ?
ただし国営放送にシフトしないと
金払えという道理は通らないけど
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:06:51.36ID:sEtv2inG0
1日に17回も訪問?
よく仕組みがわからんがそいつの担当地域でNHK契約していないのがその女1人だけなんかなw
だったら仕事熱心だな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:07:58.71ID:2xxxdBbB0
何故この動画でイイね以外がつくのだろうか…
こんなんストーカーで訴えて捕まえろよ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:12:37.45ID:IT1DR8EC0
TVあるなら払えよ、無いなら無いって追い返せばいいじゃん
居留守使っていつまでも無視してるから何度も来るんだろ
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:19:20.42ID:DuYlO3Hr0
最高裁の判決が出て調子に乗ってるのか、今日ポストに契約書が入れられてた
うちにはテレビは無いしスマホはiPhoneだから契約の義務はないんで無視するが
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:22:32.57ID:ODr8SQ8Y0
契約書はいまだにないけどこれからありえるな
しかしこんなことがよくまかりとおるね
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:25:57.04ID:DuYlO3Hr0
テレビないから上がって確認してくれ、と言ったら帰っていくけどまた違う人が来るんだよなぁ
地域スタッフって縄張り無いんか
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:29:49.12ID:TJR5MQZY0
村上春樹も悪いと思う
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:34:14.08ID:+6+GO4i20
NHK強姦記者の弦本康孝はその後どうなったのか?
0122名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:06.14ID:t7uRBi0f0
夜23時にチャイム鳴らされて何時だと思ってるんだ!って言ったら、訪問販売ではないので時間帯の規制はありませんって言われて腹立った
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:06.29ID:xdHmWjhp0
これ会社がやらせてるのか個人的にやってるのか
ハッキリさせんといかんだろ
この議員もナニ注意だけで終わらしとんねん
キチガイストーカーなら下手すりゃあの女性逆恨みされるぞ
NHK側がやらせてるんならそれはそれで大問題だし
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:00.31ID:VT/E/m400
NHKの集金人とかまじで気持ち悪い人しか居ないよ
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:31.77ID:lknFBy3b0
>>1
で、この子はTV持ってるの?持ってるなら払うしかないよね
0130名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:54:05.18ID:Klw50szU0
とんでも集金人大会でもやるんかこれ
賞金やるからNHKきたら連絡してくれって立花のおっさんが言ってるぞ
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:54:17.56ID:ITpOPO8d0
尼崎www
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:55:11.12ID:RThL6sjs0
>>55
それはね、警察で問題ない。
敷地に入る身分を詐称するのは許されていない。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:57:21.65ID:RThL6sjs0
>>129
持っていなかったら?
恐怖を以て契約を行使させたなら違法以外の何者でもないけれども。
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:58:26.67ID:zBY4zMnH0
怖い
0136名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:00:16.30ID:cAgpDFCS0
>>42
市議を電話で軽く呼ぶなんてこの女ちょっとアレだよな
身の危険を感じたならば普通は警察だけど、民事不介入と言われたなら兄弟とか両親とかの方が普通は先だわな
0142名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:11:43.71ID:Li1ThfiF0
案の定、委託業者が暴走始めたな
これで世論が動き出すよ
そしてそれに呼応する政治家が出てくれば放送法改正もしくはスクランブルと現実的な契約になる
国民の怒りが足りないんだよ
だからあいつら俺の三倍も給料貰ってヤクザみたいな人に集金やらせてるんだよ
偏向報道、異様な職員の犯罪率
もう必要のない組織
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:13:36.05ID:qMCYiGNm0
>>1
犬HKは気に入らないのでもっと叩いていいんだけど、この議員のタメ口がなんか不快
相手が気弱だからって調子乗んなや
0145名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:21:01.13ID:rMsMbcJj0
こんなんブラック 訪問セールスと変わらんね
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:21:41.70ID:Qdh8WXM20
クソNHKの工作員かなんか知らんけど、テレビ持ってる持ってない以前の根源的問題として
電波の押し売りシステムがすでに狂ってる、公共性でんでん謳うなら公営化すりゃ良いだろボケが死ね
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:23:10.15ID:8MPew7Ki0
わろてんかへの重大な風評被害w
0149名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:23:44.36ID:WDx32rBl0
やっぱりヤクザだ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:24:50.10ID:ZYH+MiQ60
そりゃNHKがほどしてる支那チョン関係者を食わせていかなきゃいけないしな
集金人には尋常じゃないプレッシャーがかかるだろう
そんで残るのはこの事例のような常軌を逸してるサイコパスだけになる
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:25:43.43ID:xN5kR9QF0
>>1
BS契約できると、一軒につき15,000円以上のお手当てでるから必死なんじゃね?
ていうか、BSの注意表記みたいなの消したくてボタン長押しして入力しちゃった系?
0152名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:27:22.67ID:eG7kMxgy0
女子って
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:29:32.23ID:xN5kR9QF0
過去にピンポンしてインターホンのみならず、玄関対応までしてしまった人は
訪問員がぶらさげているナビタンという端末に
・女の一人暮らし/老人
・テレビの設置有無(見てないと言った=テレビはある!)
とか入力されてるそうだから、がんばれよ!
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:33:49.88ID:r0wuq7M30
地デジ移行時に地デジアンテナに変えず
現在も地デジは映らない
当然、当該家屋ではテレビ視聴はできない
しかし、地デジ以前から口座引き落としでNHKに金を払っていた場合は
NHKの不当利得とかなるの?
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:36:09.03ID:n2riBUdH0
うちにも来てた。たぶんエヌリンクス
警察どうにかしてほしい
0159名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:43:58.34ID:UrxSr8ac0
いい加減NHKとかBPOとか昭和の古いシステム見直す時期にきてんじゃないか?
流行語大賞とかも
0160名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:49:26.92ID:ekcGk7up0
はやくサラ金の過払い金みたいにNHKの受信料も返還請求できる世の中が来ればいいのに
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:53:57.21ID:/JRob4mb0
これは石津の顔だしでOK。こないだ俺の住んでるマンションオートロックなのに
玄関チャイム鳴らしやがったから、どうやって入ったか聞いたら答えられないので
建物内ウロウロしてる3人並べてスマホで首から下げてる身分証を動画で撮ったら
責任者みたいなのが駆けつけてきて5人共撮影完了した。
あとは通報しようか、ツベアップしようか考え中。
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:00:54.93ID:lCKc87xY0
グッドスタッフ、エヌリンクス、ユナイテッドメンテナンス、クルーガーがかなりタチ悪いらしいなあ
0167名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:01:06.76ID:tJWZA8Ym0
>>1
これ犯罪だろ!
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:18:07.18ID:e+uf5fLG0
NHKというかテレビメディア全般が嫌い
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:38.97ID:J3Wpu52u0
見たくないのにお金払わせられるって、そもそもおかしいから、見たい人だけ契約すれば良いんじゃない?
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 02:52:01.91ID:ygxxfwqq0
>>66
そういやそうだな。義務化進めて受信料と給与下げた方が国民のためだわ。
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/12/16(土) 03:04:34.66ID:MqbBf/DS0
きもちわるすぎる
0175名無しさん@涙目です。(東京都【02:58 東京都震度1】) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 03:06:25.35ID:nga1UCEM0
> NHKにも言い分はあるかもしれないが

犯罪の言い訳なんかあるわけない
問答無用で警察へどうぞだ
0176名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 03:22:48.08ID:rLHw1NJTO
〈ヽ`∀´〉ウェーハッハッハッ同じ臭いがするニダ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 03:25:20.06ID:9qeS88l30
>>163

一生考えてろよwwwwwwwww
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/16(土) 04:04:01.83ID:zAMD6Rr30
夜8時過ぎて来るようなら警察に電話だろ
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 04:16:07.28ID:JSTCegUg0
集金人の行動は非常識ではあるけど法的には問題はない
一方女性側は違法行為をしていてさらに動画まで晒して名誉も毀損してる可能性がある
俺もNHKは嫌いだし心情的には女性側を擁護したいけど法治国家に住むものとしても日本人としてもNHK側を擁護せざるを得ないな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 04:30:19.71ID:st2SvbR70
もう契約とかじゃなくて
女子の顔面見た後にストーカー化したんじゃないの
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 04:33:33.92ID:fJhh4aaO0
国民生活を脅かす放送団体は即刻廃止すべし

この件もっと大炎上させて国会の議題にまでもっていこうぜ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 04:35:14.01ID:F0ytMZMy0
市会議員の自演くさすぎてワロスw
これ事実だったら警察に通報して逮捕すべき案件だろが
なぜ無罪放免で逃がした?
このバレバレの茶番の台本を書いた無能は誰だ?
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 04:37:46.54ID:Ko2qt3bY0
NHKの集金人は殺してもいい
正当防衛が適用されるわ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 04:40:39.40ID:F0ytMZMy0
放送内容が受信料を徴収するレベルにない
民放以下だ
あんなんで受信料を強請ってくること自体が犯罪行為だ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:00:19.41ID:JlhgBqMT0
市議呼ぶ暇あったらさっさと払えよwwwwwwww

怖い怖い言ってるのに市議よ暇はあるのが不思議

市議ってどーやって呼ぶんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:16:45.64ID:Jj2ZhvQb0
こいつら取立て系の仕事専門の派遣業者じゃないの
借金取立てとかの督促の時の手口じゃん
0190名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:21:54.09ID:pdpBXd5d0
NHK今の時代にいらねぇだろ

見ねぇのに月4000円もとりやがって

しかもその金で不動産とか家電屋から個人情報買ってるゴミ
こんだけ個人情報にうるさくなったのにだぞ?

引っ越したらすぐ来やがって!
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:33:55.30ID:fJhh4aaO0
地震速報?
ニュース・気象情報? 全部スマホからネットで見れるじゃん。民放やネット放送局とかの

いやマジでNHKの存在意義ってなに?無いと生活困る?なにが?
相撲も夏の甲子園も国会中継もどっかの動画サイトがやればいいし。
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:39:02.40ID:GehT82R30
>>190
地上波とBS合わせて、2ヶ月で4000円ちょいでしょ?
それでも高すぎると思うけどね
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:44:23.87ID:fvOorO500
>>107
一日に17回もそれも深夜に訪問していいということにはならないな
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:02:14.30ID:2XH/BotM0
>>1
ストーカー超えてサイコだな犯罪だろ

朝鮮人を日本から消せ
それで解決
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:03:55.64ID:ol3o4v370
チoソコーかな?w チoソコーw
0198名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:12:03.12ID:ZU9Fcrhl0
さすがに自演臭すぎる
0199名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GN]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:16:29.48ID:7pr1ysQp0
受信料払ってから文句言えよバヨクwwwwwwww
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:29:14.86ID:JSTCegUg0
この市議みたいな活動って違法性ないの?威力業務妨害とかに集金人個人への名誉棄損とかにあたらないのかな?
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:44:13.27ID:sOenNvBd0
>>10
なるほど
その手があったか
0204名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:47:03.39ID:wlmP8DljO
受信料払わず無料視聴続けるタダ見女子の方が異常なんじゃないか?
常識的に考えて(´・ω・`)
0205名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 06:55:03.99ID:pXfiwOPD0
市町村議会なら陳情で動くからありだろこれ
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:00:24.44ID:JcfsVkXw0
アカが書き
ヤクザが売って
馬鹿が読む

のNHKver誰か作って
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:03:18.56ID:MDdabDZZ0
>>207
近所のおっさんがクレーム入れたらどういう特徴の?ほうほうそれは酷いですねぇとノリノリで受け答えして次から違うやつだったといっていた
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:05:03.98ID:JcfsVkXw0
NHKの蛮行を絶対に報じない民放各局もホント気持ち悪い
どうにかしてこのカルテルを壊して欲しいわ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:10:20.48ID:15/YxPPK0
NHK解体できない理由はなんなん?
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:10:52.98ID:JcfsVkXw0
>>190
憲法9条と同じだな
今のNHK強制契約の放送法が出来た時には
チャンネルはNHKだけだったそうな
つまりそんな時代だからこそ、
TVを買う=NHKを見る と言う理屈が成立した

完全に時代遅れ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:13:00.71ID:C37AM4L70
こういうのもNHKは公平公正に報道するんだよね?
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:17:35.34ID:JcfsVkXw0
>>211
既得権益
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:25:18.66ID:QEXmbwzR0
これ犯罪だよな
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:31:18.47ID:m604Ccbi0
>>23
しつこく引き落とし勧誘してくるが、応えてやる必要なし。
毎回請求書発行させて経費を発生させてやろう。
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:32:45.04ID:HMdA+14p0
私もひとり暮らししてる
夜9時にピンポン
無視していたら激しくドアを叩かれた
近所の人たちが出てきた
テレビは見ないから置いてないと言った
手紙は?と訊かれたからきてないと答えた
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:34:41.28ID:PkTtyG5q0
払うもん払わないんだから当たり前

もっと取り立て強化してくれ、逃げ得は許さん
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:34:46.54ID:EYtqmOd40
>>192
年6000円くらいが妥当だと思う
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:35:27.23ID:h38wUdeZ0
NHKの名前で来てんだから下請けだからーとかこっちには関係ない
NHKが悪い
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:36:57.50ID:JcfsVkXw0
>>221
そうそう
親分の命令でチンピラが悪い事してるんだから
当然、連座制で親分も裁かれるべき
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:37:02.58ID:y1vYsAlX0
NHKをつぶせば全てが解決する
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:37:12.72ID:PkTtyG5q0
最高裁で判決出たのに未だに払わない馬鹿w

17回も来た!助けて!とかアホかよ
普通に1回目で出て契約して払えばいいだろ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:37:31.20ID:61kL/yHA0
NHKだけ4kに完全移行してくれねえかな。税金使っていいからさ
そしたらNHKだけ見れないテレビの出来あがりだよ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:38:51.67ID:br/j0fSe0
シカトこいておけば払わなくていいんだからシカトでいいよこんなもん
TVにNHKしか無かったころの悪習
スポンサー募ってCM打てアホ
時代遅れの昭和産業
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:39:27.06ID:JcfsVkXw0
>>223
スクランブル化で明日にでも全てが解決するよ
後は、NHKの企業努力

今は健康で高学歴のナマポに毎月100万円支給してる様なもの
そんな環境でナマポが働く訳無いじゃん
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:40:17.52ID:h38wUdeZ0
>>223
ほんとそれ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:42:28.89ID:gcFXSYWF0
>>230
億万が一、ヤラセだったらNHKが解明して
その市議を吊るし上げれば良い

仮にも報道機関なんだからその程度は楽勝だろう
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:42:59.51ID:St9MK48p0
まーたコジキが騒いでるのか

義務なんだから払えよ、端金なんだし居留守使うより払った方が気が楽だろう
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:50:45.63ID:gcFXSYWF0
>>233
別に全面支持する必要は無い
ただ、NHKと言う日本国民と共通の敵を持ってるだけ
0235ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:51:01.26ID:Xt5YjEXM0
|゚Д゚)ノ そのはした金を日に何度も夜中まで訪問して集めようとするなんて乞食そのものですね

|゚Д゚)ノ 最高裁で契約させたいなら裁判しろとの判決出てますけど
0236名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:53:06.16ID:fESp91Jf0
芸能人の有安杏果のブログ

http://ameblo.jp/ariyasu-sd/entry-12332160148.html
(驚愕の画像化工の職人の)
一般人の売春婦の志乃舞のTwitter
※整形疑惑もある昭和48年の11月27日生まれ

http://mobile.twitter.com/ddl5oyuagaa0ua7

http://stat.ameba.jp/user_images/20171128/22/ariyasu-sd/54/bd/j/o0480048014080289961.jpg

みなさんだまされないでください
緑の有安杏果のブログの画像を自身の
画像と偽る志乃舞さん元の原本の有安杏果の
この画像を見ればわかります誰でもバカでも♪
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:06:51.59ID:b8sqanpk0
夜中の11時にきてインターホン越しに大声で騒がれたことあったな
あれ通報したらよかったんかな
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:28.22ID:bDAapkFO0
警察に通報したらアカンの?
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:29:34.59ID:n2VQn5Lw0
最高裁の判断

放送法64条は有効
ただし
NHKの主張する2週間で自動的に契約成立は却下
契約の合意が得られない場合は裁判する事。


つまり、裁判所の判断を仰がないと強制的に契約させる事は出来ない。


お前らマスコミに騙されるなよ。
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:31:32.05ID:n2VQn5Lw0
>>240
カードの所有権はbかす社にあるから&暗号化外しは違法
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:34:18.19ID:wjeJUjWV0
NHKの受信料って
2ヶ月に1回、
4560円払うだけじゃん…
日割り計算しても1日たったの75円
払ってない奴とかどんだけケチなんだよって話だ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:36:48.13ID:sRBHrbzj0
>>192
おげーそんなするの?
払ってるやつ、なんつうかものの価値ってもんを理解してないんだな
0250名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:43:42.55ID:FEdMSPuF0
これ性的にやってたろ?
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:47:51.77ID:68vEwfHm0
>>247
国民から一人当たり75円回収して生活しているNHKはコジキと変わらないよね
つーか、何で使わない物に毎日75円払わなきゃいけないのか?
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:50:16.82ID:gcFXSYWF0
>>244
最高裁が素直に
『契約とは両者の合意があってなされるもの、NHKは相手が拒否ったら諦めろ』
と言えば
こんなトラブルも起きなかったのに・・・
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:55:11.82ID:n2VQn5Lw0
>>254
そしたらNHK潰れるからなw

まぁ、受信契約1件取るためにわざわざ裁判しないだろw

時々見せしめにやるくらい。
そん時は事故にでもあったと思って
裁判後に契約すれば良いだけ
ちなみに未払いの時効は5年(最高裁判例)

余裕w
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:57:42.01ID:/JRob4mb0
マジレスすると毎月2千円くれるなら貴重な時間を割いて見てあげても良い位のコンテンツしかない
犬HKは勝手に電波流してゴメンネ料を国民に払え。スクランブル化は義務だろ。今すぐやれ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:00.20ID:ej8mHK+70
NHKには早く潰れて欲しい
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:51.97ID:gcFXSYWF0
>>256
受信料止めてCM制にしても
NHKの視聴率ならそれなりにスポンサー付くだろうし
内部留保も大量にあるから余裕で20年は生き残れると思うけどな
そうなった時に割を食うのが民放各局
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:00:45.40ID:H0qHC3wU0
>>66
それに、税金化したら本当の国営放送になって
糞バラエティとか全部なくなるならむしろ税金化してほしい
まる一日ニュースだけやってろ
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:01:30.05ID:xM8sNaa50
 
NHKが時代に即して支那の中央電視台の支局に成り下がって反日放送気ままに繰り返してるのに

その仕組みだけはなにも変わらないとかマジ超カンベンだわ

 
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:04:06.67ID:gcFXSYWF0
>>261
憲法9条と構図が似てるね、
もう完全に時代とそぐわないモノなのに
既得権益者達が経典として神聖不可侵なモノにしてる
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:07:24.20ID:gcFXSYWF0
>>263
でも民放各局は嫌だから必死にNHKの受信料制度を支持している
こんな連中が業界の談合や既得権益を偉そうに批判してるんだぜ

滑稽だわ
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:09:40.37ID:JSTCegUg0
>>247
受信料高すぎると思ってたけど一日当たりで考えると確かに安いな
今まで払ってなかったけどこれなら払ってもいいわ
0267名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:10:36.35ID:wlmP8DljO
おまいら何でNHK嫌いなの?
NHKに親殺されたの?
ウンコみたいなお笑い番組ばかりやってる民放の方がいいの?
受信料払うのは国民の義務だお(´・ω・`)
0268名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:11:26.61ID:+Lpnx11Z0
ニュースウオッチ9の喋り下手のチャラけた番組見ると、流石に払う気無くなるわ。
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:14:51.26ID:xM8sNaa50
 
糞NHKがひたすら義務を求めるのなら、なんで国民になんら意見を求めず支那の中央電視台が入ちゃってんだよおいコラクソが

義務を求めるのなら少なくとも国民に支那の中央電視台を局内に入れてもいいですかと確認しろよばーーーーーーか

 
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:15:44.12ID:m604Ccbi0
>>267
そもそもNHK って必要か?
もう分割民営化して良いんじゃない?
0275名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:16:13.73ID:1iCHYc6e0
>>267
義務なのは契約
契約しなくても罰則無し

通知書を送付しただけでは契約は成立しない
契約するにはNHKが説得して契約してもらいなさい

先の最高裁判決
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:17:01.24ID:gcFXSYWF0
>>267
義務じゃない
見ても居ないのに払ってる奴は
ヤクザに資金提供してる事を恥じるべき
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:17:25.41ID:P0q2c/Zu0
おれは偏向報道とか、バカな番組多いんでBCAS捨てて、ラジオの音楽番組と報道くらいなんだが
この間さりげなく韓国アゲしているんでワロタ
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:17:56.41ID:m604Ccbi0
>>268
あの番組の男のアジテーターの上から目線のしたり顔には虫唾が走る。
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:22:28.79ID:xM8sNaa50
 
NHKが毎月出す犯罪者の謝罪を集金人が犯罪者が出すたびに各家庭に代理でなんらかの手土産持って謝罪してくれるのなら考える
 
 
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:23:48.19ID:m604Ccbi0
>>277
「報道」なんてごまかしにつきあわずに、ちゃんと「プロパガンダ」と言いましょう。
「報道しない自由」ってなんだよ。
そういうのは「宣伝」っていうんだよ。
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:25:26.26ID:Nvob5MbB0
nhk「合憲だからな」
0286名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:29:49.15ID:+Lpnx11Z0
>>278
んだね、「〜しました”が”」の語尾強調とか、偉そうに講釈垂れて最後に口膨らませて閉めるところとか視聴者舐め過ぎw
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:34:54.72ID:ArCp4vQk0
NHK解体
0288名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:36:22.07ID:veWKgaVb0
マジでやりたい放題だよな・・・

これが公共放送のやることかね?
マジでNHKとかいらねーわ
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:38:24.69ID:DBkIohoE0
NHKと契約しているなら払わないといけないだろう。
テレビを捨てて契約を解除するか、テレビを破壊して受信装置としての機能をなくせばいい。
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:40:00.26ID:WXOlGlAh0
>>42
TVを持ってない可能性もある
0292名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:04.20ID:7g4bQAgo0
総務省が指導しないといけないのに空気のような省だな。ここの無能大臣誰だよ?次は選挙で落とせよな。
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:56:16.24ID:SvavbQz40
NHKの看板背負ったストーカーだろこれ。女性暴行するつもりだったんじゃないの?
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:05:45.45ID:gkkjB03+0
撃退つうか警察呼べや!
0295名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:11:22.39ID:aNwk/d140
一日17枚とかキチガイやんけ
こんなもん犯罪やんけはよ対策せえや
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:52.57ID:pUHPQF6E0
こうして掻き集めた金は偏向報道につかわれます^^
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:46:10.81ID:Ch47O6ds0
逮捕できないのか?
対応がよかったとか関係ないからな。見た目が普通のやつほとんど猟奇的な殺人やらかすのに
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:52.93ID:DXx7jNxi0
>>31
各自治体に一人欲しいなw
NHKから守って欲しい(´・ω・`)
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:48:03.69ID:UfYOc6be0
何歳だよ
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:52:37.79ID:uyNKKZjo0
口座振替にすれば集金なんて来ないのにアホか
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:13.63ID:oJ8D+GKt0
17回は気持ち悪いな
けど、市議が払わない方に傾いちゃって良いのか?
こいつのやってる事も脅しだよな
0306名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:06:35.69ID:P28hIb4D0
他はどうか知らんが都市部の若まんことかNHK視聴率とか低いだろ
そんな奴が受診料払わせられるのもおかしいし、執拗に訪問されるのもおかしいだろ
国の機関でもない、電気ガス水道みたいなインフラでも無いのに徴収方法がどう考えてもおかしいんだよ
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:13.34ID:mXrw+Ncg0
>>304
NHKは民間企業だから
市議がどんなスタンスを示しても勝手だろう
0308名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:24.11ID:zf5fmfyQ0
インタフォンが鳴る
自分「どなたですか?」
?「〜〜〜(←わざと聞き取りにくく喋る)です」
自分「聞こえなかったのでもう一度お願いします」
?「〜〜〜(←わざと聞き取りにくく喋る)です」
自分「は?」
?「〜〜〜(←わざと聞き取りにくく喋る)です」
自分「はっきり喋ってください」
?「とにかくドア開けてくれませんか」
自分「こんな夜中に何なんですか。通報しますよ」
?「NHKですが受信料の契約をしてください」
自分(無視)
暫くしてドアを思い切り蹴る音

こんなんばっか
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:59.02ID:oJ8D+GKt0
>>305
最終的に支払うのはそれで別に良いけど
そもそも払ってれば来なかったって部分
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:08:54.21ID:mXrw+Ncg0
>>308
>暫くしてドアを思い切り蹴る音

そこまでするのか、すげ〜なNHK
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:10:47.95ID:B217RfFD0
借金取り立てですら21時以降の電話や訪問は違法なのにwww
0314名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:19:09.63ID:NsSH3Yke0
こういったことは共産党系の議員に頼んだらどうなんの?
0317名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:25:06.00ID:klmFfXUd0
やっぱチョンじゃん
0319名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:33:35.63ID:IZOVSvxn0
>>314
日本共産党はNHKと組んで侮日番組を発信する側
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:44:42.56ID:uhoEROpV0
NHKの集金人ってまともに働ける奴ならならないだろ
食うに困ってなったとしても普通の感覚なら続かない
そういうこったよ
0323名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:51:14.47ID:dhblgQcB0
>10
若い集金人だったらしいから、その線は有りうる。
そして、警察は基本、民事不介入だからアテに出来ない。
0325名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:54:11.55ID:JSTCegUg0
集金人の地位と収入が低いのも問題の一つだよな
衣食足りて礼節を知るって言うしもう少し社会的立場を上げれば余裕ができて非常識なことをする奴もいなくなると思うけどな
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:11.96ID:Z/mD3ewO0
NHKと集金ドローンまじ気持ち悪い
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:10:11.02ID:rwAuUT7Y0
完全無視が一番。
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:27:50.73ID:MJK4xLXj0
NHKなら恐喝してもいい法律だからな
0335名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:02.48ID:Dqlg6RGt0
>>8
受信料払えば来ないんじゃないの?で終わり
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:39:22.58ID:QoJqFXgH0
これはストーカーじゃん警察に逮捕してもらえ
0337名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:40:30.72ID:BIvl7PDg0
アホ裁判官のおかげで電波の押し売りから電波強盗に格上げしたな
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:42:11.56ID:5nboJ7Yi0
気持ち悪い。うっかりドア開けたら何されるかわからん。
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:51:05.84ID:IwK0I7q00
テレビもアンテナも無いけど定期的に来る
今回は帰るけど、また別の奴が来るからな!って捨て台詞吐きやがった
0343名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:59:36.55ID:qKIUx+Z+0
新聞が死にかけてて拡張員も雇えなくなったから、ムショ帰りはみんなNHKに殺到なのだ
0348名無しさん@涙目です。(熊本県) [AR]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:27:04.76ID:naRCsxa40
>>1
玄関先でNHKに応対する時は
スマホで、
録音・録画しましょう♪




0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:00:37.13ID:PAguBFN70
可愛いから何回も訪問したんだろうしこいつも動いたのでは?
とかんぐる
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:09:48.35ID:JIk/CHgB0
やっぱNHKはクソだわ
0356名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:17:17.06ID:Mg55lE0y0
NHKは原発みたいなもんだな
良い面もあるけど、それ以上に悪い面が大きくなりすぎた
デメリットがメリットを上回るなら存続させる価値はないし
原発と同様に早急に廃止の方向で調整したほうがいい
廃止するのは原発よりも簡単そうだし

誰も見てない公共放送に全国民が無駄金払うのが異常なんだよ
その金は別のことに使ったほうがいい
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:18:35.12ID:8ugC5+RF0
ストーカー特性の奴にこの仕事やらせないように配慮して欲しいよな
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:20:22.81ID:Cx+XBNCe0
接触が多いタイプのストーカーって
動物虐待する奴の虐待してる最中の目と同じ目してるんだよな
にやにやしてるんだけど目は笑ってない そして表にあまりでないように
奥歯は食いしばってるような表情
0360名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:21:58.80ID:8PxJk5gJ0
安倍アンチのNHKらしいなあ
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:23:18.19ID:pGAILhsp0
集金人って肩書を悪用したストーカーだろ
被害者の女性が、この集金人の好みのタイプだったんだろうな
0365名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:52.84ID:3EX9b1CW0
最近のNHKは、ストーカー犯罪者を雇って攻撃させるのか

それとも今まではネットが無くて話題にならなかっただけか?
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:56:03.77ID:1V0TMH3G0
異常だよねNHKって
悪質な犯罪集団って感じ
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:46.35ID:MvJboRow0
これで騒がれても、NHKは委託先のやったことなんでと言い逃れするわけだ
まんまヤクザじゃん
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:09.82ID:P9xjxVxk0
動画のやつもっと強く言わないとダメだろ
1.2枚ならともかくって言ってるけど
そしたら集金人からしたらたくさん手紙入れなきゃ大丈夫なんだなって思うでしょ
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:30:21.51ID:Uwg5vfD90
17回訪問したのか
一度に17枚入れたのか
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:13.13ID:5t8o2P8E0
さっさと払えよ馬鹿馬鹿しい
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:48:54.45ID:bszlLZb+0
ホントにNHK見てないんかねえ、とは毎回思う。
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:02:51.35ID:P0q2c/Zu0
>>383
どこかで契約するとニ、三万とか言っていたけど、真偽は知らない

でも、それ聞いて道理で若い集金人が身をくねらせていたかわかった気がした w
0388名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:14:03.16ID:3afjFk150
クローズアップ現代でやれ
0391名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:05:04.59ID:JVuOcszi0
基本エロ目的でしょこれ
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:41.29ID:Uwg5vfD90
朝、NHKを見る。なんか朝鮮人が出てる。チャンネルを変える。
4→芸人、56→モリカケ、7→アニメ
テレビを消す。
0394名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:17.75ID:cqm2vg2n0
アパート住まいのときは「ここ友達の家なんで自分はわかりません」とかやったもんだが
今はオートロックマンションなのでカメラで見て宅配便業者以外は応答しない
家にテレビがあるかどうかわからないうちはNHKも裁判おこせないよな
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:12.29ID:rwAuUT7Y0
今はオートロックマンションなのでカメラで見て宅配便業者以外は応答しない
家にテレビがあるかどうかわからないうちはNHKも裁判おこせないよな
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:04:12.25ID:HvWAfzLC0
契約していない奴のみ適用だよね
契約している奴は支払い義務は発生してるので無理
0398名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:14:24.19ID:ZMd3dNHF0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:48:30.32ID:NZgCWBZF0
玄関にフェイクでもカメラ置いておいtqら来なくなるかな
0403名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:52:55.77ID:Z9G3nA+70
>>230
それでも構わんだろう
日本人はここまで酷い事をされているんだと
周知することができるから
一般人の言葉よりも
社会的地位のある人の方が目にとまりやすい
0405名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 22:55:46.79ID:6cEA5UUt0
世の中は奪い合いだ 弱い奴は徹底的に毟り取られる
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:29.53ID:Ib8AXO+90
 
ゴキブリ在日韓国人が支配している
 反日マスコミ(朝日毎日NHK)に未来は無い!

朝日毎日は雪崩のように実売部数が激減中
 NHKは雪崩のように受信料支払率が激減中
 
0407名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2017/12/17(日) 03:44:25.87ID:lvOEqHSj0
尼崎wwwwwwwwww
相変わらず兵庫の警察は終わってるのう
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 09:09:03.70ID:ofWV0zOg0
正体がわかった以上ラジオの音楽だけまともに聴くだけにするよ
あとはマスコミがこう報道、いや宣伝していたと思えばいいよな
0413名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 17:04:26.44ID:Shb7neFr0
請求書
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:28:35.45ID:j4WRP+Sc0
朝鮮人
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:18.13ID:hqfxQY5/0
「忙しいから名刺と契約書置いて帰れ」と言ったら何も置かずに逃げ帰るし。
やましいことあるからこういう行動に出るんだろうね。
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:55:31.18ID:/ig7HUEI0
払ったことないわ
何も言ってこないし
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 18:57:15.50ID:/ig7HUEI0
これってシール貼ったら集金人こなくなるって言う人?
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:44:26.38ID:dIG9KdLt0
もう源泉徴収にすりゃいいのに。
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:48:37.69ID:GwIklKqD0
もう国営にして税金でインフラ整備だけしてろよ
まあもう放送なんて必要とされないがな
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 21:51:20.20ID:QglHuXHZ0
>>395 テレビが部屋にあるのがNHKに知られるだけじゃダメ
NHKは客観的な視聴の事実を証明出来なくてはならない
例:視聴者がB-CAS登録をした ホテルなどの客室にテレビがあるなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況