X



天皇陛下が「心残りは韓国・・・」とおっしゃられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

 31年4月30日。あくまでも儀礼的で、いわば茶番の皇室会議を経て、平成の終焉日が決まった。天皇陛下が望まれてきた女性宮家創設は泡と消え、それを打ち砕いた
安倍官邸に御恨み骨髄だという。更に、心残りとして「韓国」の2文字をあげていらっしゃるのだ。(※「週刊新潮」2017年12月14日号が掲載した本記事について、
12月14日に宮内庁から抗議がありました。週刊新潮編集部の見解は文末に掲載します)

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12142110/?all=1
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:36.02ID:nONDppeE0
>>353
韓国は元々、百済、て国だったの?
0355名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:12:21.30ID:yHmU8eDq0
権威嫌いなくせして左翼はいつも権威を利用する
0357名無しさん@涙目です。(芋) [AR]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:25:28.20ID:hec+GpQH0
> 安倍官邸に御恨み骨髄だという。
更に、心残りとして「韓国」の2文字をあげていらっしゃるのだ。


東京入管に御恨み骨髄。
出張時の行きつけの韓国クラブが手入れで潰されて入れたばかりのレミーのボトルがパーに。

                         うちの会社の専務
0358名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:29:50.99ID:FzDaF+w50
妄想爆発
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:56:51.78ID:NrYYRpXi0
「平成」と呼ぶには韓国人が暴れすぎた
やつらを日本から追い出すべきだった

こういう事ですね
それ以外ないもの
0361名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:58:55.62ID:YVN5MPF40
それはあかんのよ、というか教育間違ったな
ちゃんと線引きしないとGHQに洗脳されてるから反日脳におなりにあそばされてるな
0363名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:11:07.65ID:SrGjKSEO0
反日天皇いらね
憲法9条はゴミだ!ってお気持ち表明しとけや
0365名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:46:03.33ID:VxsD3MOh0
俺韓国の事大好きだったけどよ
天皇陛下がそのようにおっしゃられたなら仕方ないよな・・・
グッバイ韓国
お前らの働いた悪事の恨みは1000年経っても忘れないぜ
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:46:19.97ID:L20E/FQ90
>>364
百済滅ぼしたのは唐だが
0367名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:04:31.73ID:YVN5MPF40
>>364つまり何朝鮮なのか書きましょう
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:22:31.37ID:H0VcIz5Z0
今の韓国に住んでるのはエベンキ族だろ
0369名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:22:52.39ID:S6f4wZpJ0
【安倍首相】世界教師マイトLーヤ「ミサイルは後回し、まず排除アートを撤去し、国民を解放しなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513302375/l50
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0370名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:23:03.58ID:3gciYiqE0
全ての道は云々
0371名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:46:30.52ID:MggTBE/k0
さっと見ただけだけど
今日はトンキンとSB使ってんな、あのバカ
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:51:40.85ID:o3LxTdMX0
国家臣民を安んじる陛下に右も左も無いのにバカすぎる
ヒトモドキのテロリストはやってダメなことの区別もつかないのかね

>>341
人が住んでる土地なんだから国と言えば国なんだろうけど現代でいう国家というレベルには達してなかったんだろう
周りが飛行機飛ばしてる時に文字も読めない書けないがほとんどだったんだから
スー族とかそういうレベルだったんじゃね?
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:16:11.08ID:Q9LKvy480
乞食の腐れ土人国家なんかどうでもいいわ
0377名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:27:24.84ID:MTsNesCo0
高円宮は戦後唯一朝鮮半島を訪れた皇族だったが急死してるよな
戦前は大正天皇が朝鮮行幸したあと
病気がちになり、やがて崩御された
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:30:13.13ID:GG8+uUJI0
新潮社ってキチガイパヨクだったのか
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:43:53.02ID:XYiIiGlY0
古墳を世界中の学者に開放して、
国際学術プロジェクトとして、
DNA解析ほか分析すればいい。

権威のためにそれをしないできたから、
宗教勢力に政権を乗っ取られるんだ。
0380名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:06:23.05ID:YPPl/y6T0
女性宮家って愛子様だけならいいけどヤリマン佳子もだよね、そらアカンて
0382名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:52:38.76ID:JYzz+ldJ0
勧告ではないのかw
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:02.67ID:+fVQGLcr0
韓国を核の炎に包みたかっただな
0385名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:05.91ID:7OrVwmlD0
新潮社は女性宮家創設、皇室廃絶が隠し社是ですか?
新潮社は朝日新聞の子会社になったのですか?
0386名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:45.41ID:S6Wxhdof0
>>4
おうかがいしますなんかもそうだし、会社名にさんづけもおかしな言い方。
今じゃ多数派だけどね。
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:15.51ID:1qhoz4RE0
宮内庁から抗議があったとか相当適当な事書いてるんだな
記者も編集長も責任取れよ、廃刊しろ
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:49:09.00ID:2zNH5IDI0
抗議受けてるのに見解ってズレてる
間違えてるから抗議されてるんだろうが
お前の推察とかいらないからとっとと謝って撤回しろ
つり広告にこんな記事つけてそれはねーわ
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:17.08ID:puSI8sXy0
天皇はそんなこと言わない
0393名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:58:43.49ID:963O319Z0
古代から半島とごちゃ混ぜだしどっちもふるさとだろ
0394名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:57.26ID:XYuo73Sw0
安倍晋三が鬼畜の独裁者であるならば

天皇陛下の退位など生きてるうちにさせる筈がなかろう

安倍「退位させんな」
宮内庁「やだ」

安倍「退位させんな」
摂家「は?誰に物言ってんの?」
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:12.87ID:D/L/ZY+d0
やっぱり韓国を焦土にしなかったことを悔やまれているんだな
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:02:09.36ID:3Cywu2RV0
週刊新潮売上げ激減で現代に抜かれたらしいから
必死だよな
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:03:14.96ID:3Cywu2RV0
皇室が名誉毀損で訴えて来ることもないし
やりたい放題だよね
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:04:15.60ID:Koc9qnIW0
次は韓国抜きでやろうや
0399名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:46:06.71ID:mKMhjsAF0
皇太子時代から天皇になったら韓国に訪問したいと言っていたから
心残りなんだろ
いい加減自分が韓国が嫌いだと言う感情と
陛下の御心と同列で扱うの止めろ
失礼過ぎるだろ 陛下は底辺のネトウヨと違う
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:15.83ID:yOuE6n9b0
>>346
そもそも天皇に影響力なんてねーよww
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 20:21:28.25ID:R8DVp4LV0
心残りは南朝鮮を滅ぼさなかった事ですね分かります(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況