X



40代以上のお前らに聞くけど、「トラウマになった映画1位」と言えば絶対コレだろ、当ててやるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(ガボン) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

【不朽の名作】トラウマ映画の代名詞「震える舌」


地上波放送などでたまたま見てしまい、それが強くトラウマとして残っている映画があるという人は
そう少なくないだろう。1990年代くらいまでは、普通に各局の映画番組で、ホラーやパニックモノの
強烈なやつが放送されることが少なくなかった。
今回は、そのなかでも屈指のトラウマ映画として名高い80年公開の『震える舌』を紹介する。

 この映画は三好昭・邦江夫婦が破傷風にかかった娘・昌子を看病する間起きる様々な、苦難や
人間模様を切り取った作品となっている。
原作は作家の三木卓氏が75年に発表した同名小説となっており、実際に三木氏が、破傷風
に感染した実の娘との闘病記をモチーフに書いていている。

実は原作を読んだことがないので、なんともいえないが、映画での表現方法は闘病記のそれではなく、
完全にホラーに寄った演出をしているのが特徴だ。

http://npn.co.jp/article/detail/46661746/
0003名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:38.04ID:i+uETQtJ0
カランバ
0006名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:24.48ID:2XIDsAp10
ポセイドンアドベンチャー
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:41.58ID:/aYXkGqZ0
ソイレントグリーン
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:15.78ID:juxovFa20
キラーコンドーム
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:20.78ID:5GpxbPHp0
食人族
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:25.17ID:BhYeURef0
バタリアン
0016名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:29.48ID:I5TeZ2ES0
定期でザザンボ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:37.23ID:h8hZn5vH0
漂流教室だっけかな?
子供だったからすごいトラウマになったよ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:58.63ID:1fSchCSX0
ムカデ人間
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:13.94ID:NL/95f4t0
アメリカンバイオレンス
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:28.78ID:4p0Iw64V0
ジョーズかな海が怖くて仕方ないな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:43.42ID:0egfeeff0
ザ・フライ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:57.26ID:9ppGykdG0
>>4
おまおれ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:05.60ID:5GpxbPHp0
ロボ芸者
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:25.64ID:h/JodQK50
冷たい熱帯魚
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:34.80ID:BhYeURef0
仁義の墓場 (岸谷五郎編)
0035名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:38.55ID:WofBE4Lp0
火垂るの墓
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:43.74ID:icZlitdX0
インディジョーンズの最後の方で悪役が呪われてガイコツになるとこ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:58.72ID:XrFN9LRX0
実話を元にした冷たい熱帯魚はどう?
0047名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:23.24ID:c3lweT2L0
台風クラブだろ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:04.93ID:g0FyWuUC0
>>38
できるだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:06.87ID:XrFN9LRX0
子供の頃に見たスイートホームは当時結構衝撃を受けたな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:13.82ID:DXPsXZFD0
ブリキの太鼓観てからニシンが食えなくなった
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:23.55ID:lsN0pL4X0
対馬丸
0054名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:24.10ID:wTkq/NyJ0
游星からの物体X
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:10.52ID:r5sq985S0
リング
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:48.10ID:JQFgumEs0
IT
小学校のクラスにピエロ見るだけで泣き出す奴が続出した
0061名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:52.18ID:mm6ba+no0
スレ開く前、断トツで震える舌だよ
どうせくっだらねえ映画出してくんだろうなと思って開いたからマジビビった
夏休みの昼とかにテレビで見た記憶があるわ
あれで破傷風怖えええってなったよな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:15.91ID:03+TgWA10
今43だけど本当に当たっててワロタw


後は悪霊島、ペットセメタリー、ピカドン辺りかな
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:35.30ID:2TZWi7l10
核爆弾が爆裂してとっさに鉛でできた冷蔵庫に逃げ込んで
冷蔵庫ごと吹っ飛ばされたけど無事生還
いや、そこは人として死んでおけよ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:06.09ID:XC6gt7jo0
看板が怖かった
震える舌
食人族
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:12.50ID:P3aovYti0
震える舌
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:32.98ID:BhYeURef0
ペットセメタリー
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:47.15ID:7hgx/fnw0
ミスト
0079名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:14.17ID:muTL9jKF0
別な意味で砂の器
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:59.27ID:Vmc6w1M30
サムソンとデリラ
サムソンが目を潰されて見せ物になるシーン
0083名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:08.85ID:/M0qlxec0
野火
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:29.27ID:DOjNSA7+0
>>49
そうか?
そいつ同様に、俺も特にない。

ネクロマンテックは 犬がしたマジウンコ食ってて吐き気したがw
それがトラウマなのか?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:55.80ID:sR7kII3x0
「食人族」

撮影隊が食べられちゃったって内容で、見てないけど、人間が串刺しになったポスター見てトラウマになった。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:01.21ID:vLMjHSw+0
スキャナーズ
被害者が頭吹っ飛ばされる直前にニヤッと笑うとこ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:07.67ID:5jrjkk+K0
砂の女
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:22.52ID:VfrCoC9U0
セントエルモスファイア
大学生の頃、友人がしきりに褒めてたので30年ほど経った最近観たが、この出演者の反応は現在のアメリカじゃなくても日本でもあり得ないよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:22.11ID:/M0qlxec0
デッドゾーン
0099名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:37.65ID:0WeZwYea0
スクワーム
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:02.59ID:MO9S8T2Z0
ロメロの「ゾンビ」(1978)だろ
夢の中まで追いかけて来た...
0104名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:30.60ID:nDY3rTPB0
女の60分で紹介されたゾンビ
今はジャンルとして当たり前になっちゃったけど
一匹の凶悪な化物じゃなくて無機質な大量の化け物が
襲ってくる映像って当時無かったからすげぇ怖かった

今考えると番組でストーリーかなり見せちゃってたなw
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:37.50ID:d1zNDwgK0
キリスト教徒限定なら「パッション」

(実際南米で神父がこの映画を観てショックを受け、心臓発作で亡くなる事件があった)
0107名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:49.19ID:SzNzfyvN0
ジェイコブス・ラダー
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:49:15.35ID:eKMqI/2x0
なぜ分かった何故だ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:49:34.66ID:/M0qlxec0
>>101
それ。
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:50:42.84ID:nKSIlp5m0
カランバかなあ、観てないけど。
当時、夕方にもCMしてて両腕が引きちぎられるとか
今じゃ考えられないもん放送してたわ。
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:51:08.66ID:BhYeURef0
ロボコップ1
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:12.87ID:2xgJnIgE0
>>76
USAじゃないオリジナルの方ね。
胸糞悪いよな。
とりあえず女のデカ乳輪で一発抜いた。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:26.50ID:vLMjHSw+0
>>102
2のブーメランで指がスパッと切断されるとこは鮮烈だった
昔はテレビで普通に放送してたな
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:38.76ID:J5k9VsS/0
評判が良かった?から見てみたけど期待しすぎたのかイマイチだったわ
あんまり持ち上げ過ぎもダメね
0124名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:23.55ID:ekWRnkQR0
菊池桃子主演のなんとか
0125名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:23.58ID:/M0qlxec0
惑星ソラリス
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:30.71ID:0n0B8k3c0
エクソシスト
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:44.94ID:Lpx067Oy0
おまいらミストって映画知ってるか?最後まで救いがなくてトラウマなんだが・・・
0129名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:55.42ID:ylYbJSEn0
チャイルドプレイ
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:06.29ID:HqQOhsil0
この子の7つのお祝いに
0131名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:26.87ID:QZt1DKj80
こないだチャンネルNECO?で見たばっかだわ
十朱幸代ものすっげえ可愛いかったw
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:34.90ID:7klOGVkJ0
誰でもいいからさ‥‥抱いておくれよ。ねえ‥‥噛んでよ、ここ。ここ噛んでここ! 噛んでよおっ!
0137名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:49.98ID:6V6hcPdh0
>>33
ボディーを透明にする
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:58.44ID:9oNT3mtf0
震える舌かと思って開いてみたら震える舌だった
悔しいけど安心した
0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:55:37.10ID:qSbQpl5n0
オッサンに聞きたいんだけど
エクソシストとサスペリア公開時に映画館に行列出来てたってマジ?
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:03.99ID:aBQBfK4p0
深夜にやってた邦画出で奴隷売買の話だと思うんだけど

〇〇さんは本当に怖い人だからって少女が言った後
男の子は逃げるんだけど、女の子は埋められてるのを発見される

もしかしたら別の映画かもしれないけど、そのあとアルプスかなんかの山頂で
金持ちの奴隷自慢のしあいしたあとに、後始末として臓器売買に売られていく
シーンもあった

なんて映画なのか名前が分からない。お前ら知らない?
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:09.36ID:47OUt8ud0
タワーリングインフェルノ
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:15.72ID:zbayFetU0
ガキの頃ゴーストバスターズのマシュマロマンでトラウマなって以来マシュマロ食えない
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:53.96ID:5ErF0c370
ホステル
あの電車に飛び込むシーン
0150名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:06.76ID:y7m4OL8X0
>>133
AKIRA何回も放送してたよなー
映画見てもなんかはしょられてて納得出来なかった事が原作読んで納得した
原作の方が面白かった
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:09.12ID:BhYeURef0
>>139
当時行列とかそんなんザラやで
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:12.59ID:5jrjkk+K0
あーあとあれだ「ポセイドンアドベンチャー」
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:23.86ID:40O+spwt0
後ろから前から
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:26.71ID:mGZ5MALe0
自由な女神たち(1987)
の片桐はいり
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:32.35ID:PygPjbLK0
ガッツリ、おっさんの俺は子供の頃に見た緒形拳と岩下志麻の鬼畜
ホラーじゃないけど、子供がどんどん殺されてって怖かったよ。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:00:53.42ID:7ypt9baD0
資料のはらわた。
あとにも先にも客がドン引きしてた映画は記憶にないね。
あとはお正月のトータルリコール。
隣の女の子がホラー映画見てるリアクションだった。おれは勿論満足のカロルコピクチャー
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:01:43.06ID:aBQBfK4p0
>>168
八仙飯店之人肉饅頭か
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:01:53.02ID:7qSZH51h0
食人族は食人よりも亀の解体シーンがキツい。
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:18.28ID:VfcyMS3O0
なんかと2本立てでみたジェイコブス・ラダーって映画がトラウマ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:33.46ID:b027r0t10
サスペリア2
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:34.01ID:Df0eLyyI0
題名が思い出せないけど
生きたまま棺おけに入れられて釘打たれて生き埋めにされて
現代の主人公たちが棺おけ開けたら死体がウジだらけになってたやつ
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:43.74ID:RtCWcXXf0
ポリスアカデミーの吹き替え版が見たいのに無いんだよなぁ
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:52.37ID:XcShFY9q0
スウィートホーム
0185名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:52.96ID:XIoS2IaW0
典子は今
0186名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:59.07ID:X65myiE+0
震える舌おぼえてるわ
たしかに怖かったな
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:12.27ID:wg56UUyq0
2000年以降の映画ってどんなに怖くても手口がわかってるというか
フィクションを絶対に超えないというというか
0190名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:37.64ID:G73r04490
エイリアンかな、って俺40越えてなかったわ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:38.94ID:C9uaQxHz0
蛍の墓と広島のピカ
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:00.34ID:LyQC/WX+0
37歳

バタリアンかな
子供心に中々強烈だった
今見ても当時の思い出がよみがえるようで嫌な気持ちにしかならない

バタリアンほどではないけどグレムリン1もかなり怖かった
2は完全に笑いに走った部分が見えたけど1はミキサーや電子レンジでグレムリンになる前のギズモを殺すシーンが中々トラウマだった

ジェイソンとフレディはあんまり怖くなかった
霊幻導師は怖かった

こう考えるとジャパニーズホラー映画で怖かったのリングだけだな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:13.31ID:/M0qlxec0
>>154
別の意味でトラウマになった。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:16.29ID:3wsyDLk10
ムカデ人間はコメディ映画だろ
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:44.49ID:lbuvGGD30
食人大統領アミンかな。驚くことに昔はこのレベルの映画が地上波で深夜だけど
普通にやってんだ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:52.83ID:C9uaQxHz0
>>13
たまたま家族でアニメ映画見に行ったら予告で流れて恐怖だったわ
0200名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:57.86ID:c++EgeXv0
グレムリン

ほのぼのファンタジー系だと安心しきっていた幼少の俺を黒グレムリンが地獄に叩き落とした
0201名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:24.38ID:aCd3OwDV0
ヤクザ映画もトラウマ多いぞ
沖縄やくざ戦争は敵の幹部のアソコをペンチでダメにしたり
北陸代理戦争は敵側を何人も雪に埋めて頭だけ出してジープで轢く
0202名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:40.27ID:X65myiE+0
どうしても舌を噛んで大量出血して危ないので歯を全部抜くシーンが怖かったな
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:48.42ID:OdcEpd0Z0
キャリー
椅子から飛び上がった
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:49.46ID:HEl/mFj60
ミザリーじゃね?メンヘラの怖さを知る
0207名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:11.36ID:0sR/nhFq0
スクワーム
0209名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:53.72ID:zObRD/9Y0
見たことないけど「食人族」とか「カランバ」とかあったね。
あんなのが普通に街の映画館でやってたんだもんなあ。
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:10.82ID:MF7OBjz80
サルバドル
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:16.99ID:u5cTw4UJ0
ハンニバルかな
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:30.01ID:/sZBAiwZ0
典子は今
あんなん小学生の授業で見せんなよ
0214名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:40.27ID:qpDv9O340
ダンサーインザダークはまじで後悔した
0215名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:01.63ID:/M0qlxec0
>>166
わらた。仕事しすぎ。
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:27.43ID:bRT0/kZn0
スレ開く前に予想してたけど当たった。

この映画、表向きはホラーだけど
渡瀬、十朱、ルビーの親父等々、
いい役者で固めてるんだよな。

前後は忘れたけど、事件って映画でも
野村芳太郎と渡瀬のコンビが最高だった。
チンピラなんだけどいい味出してんだわ。
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:36.41ID:InvtTWTm0
泥の河
友達が汚いドブ川に浮かぶ船に住んでて その船に
母親が男を連れ込んで売春して生活しているという
救いのない鬱映画
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:07.59ID:NSd6LObh0
シベ超
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:12.14ID:yIXI+8Mj0
珍遊記
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:46.91ID:CQwh1FPY0
マラソンマン
歯医者行くのが憂鬱になった
0233名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:47.67ID:08xubA2U0
ノストラダムスの大予言
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:59.74ID:48eR+e+F0
ロボコップ冒頭
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:26.25ID:+IRRN6EF0
>>52
ブラックホークダウンはおすぎだかピーコだかどっちだか忘れたしどうでもいいクソオカマが酷評してたけど
映画として名作だから怖がらなくてもいいぞ、っていうかその恐怖は正当でおかしなものではないから大丈夫
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:28.51ID:vLMjHSw+0
>>228
西太后だな
女の虚ろな表情覚えてるわ
0237名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:44.89ID:VHc8kFnU0
ミッドナイト・エクスプレスかな
トルコなんて行きたくねぇ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:49.37ID:IWwCr2400
>>127
当時はうわぁって程度だったけど子供大きくなって買い物連れて行くようになった今ごろによく思い出すようになったわ
0239名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:05.99ID:fKVkpybB0
はだしのゲン
0241名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:34.23ID:X65myiE+0
>>234
あれはヤバイよな
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:53.44ID:VSBR9va40
ダンサーインザダークだろ
こんなに後味の悪い名作はないわ
0249名無しさん@涙目です。(山口県) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:08.69ID:XM/ScJNZ0
「ミスターグッドバーを探して」だな
正月深夜にやってたから普通のエロ映画と思ってたらやりまくり女が最後シリアルキラーに殺されるエンドとか
0250名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:33.12ID:Lc44reJL0
泥の川は確かに。そんな生活でも周りの子どもが明るくてなんか切ない記憶。俺らより20くらい年上は下町行けば普通だったらしいね。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:04.81ID:48eR+e+F0
マッドマックス2で村から逃げた女をレイープしたあとボウガンで射殺するシーン
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:07.06ID:j8M3Aqqe0
>>168
リアリティーなバタリアンもあったな〜。

チャイルドプレイの設定が恐かった。
普通の人形が見て無いところでこんな恐ろしい事を…
自分の持ってるおもちゃや人形も、見て無いところで恐ろしい事を考えているのでは… なんて。
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:13.00ID:aBQBfK4p0
>>245
火垂るの墓の救えない馬鹿兄弟成分に障害者成分を足したような映画だったね

付き合い始めたばかりの彼女と見てしまったよ・・・
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:16.63ID:49Xgu1Nn0
マジレスでトラウマは西田敏行の学校の養護学校のやつ
自分がバカだってわかってるしょうがいじの苦悩がつらくてつらくて
あと病院へ行こう2
0258名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:52.57ID:4qSG3gIV0
エイリアン2
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:03.96ID:ehs6t1zm0
プラン9・フロム・アウタースペース
嵐が丘
ジョニーは戦場に行った
サンセット物語(トラウマというよりストーリー展開、結末が)
アメリカンウェイ(超名優だらけなのに超駄作)
0266名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:38.16ID:YDvNzH+w0
>>101
終始明るい雰囲気だったのにラストで一気に
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:08.02ID:tcedFaq80
デスファイル
0273名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:59.82ID:XsSe5lsu0
>>120
今度やるけどBSだったかな
録画予約は入れた
指スパはカットされてるかな?
フルメタルジャケットでデブが自殺するシーンも暗転音だけにされてたし
0274名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:14.17ID:08xubA2U0
ロボコップ2でのロボコップ解体シーン。
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:24.33ID:aBQBfK4p0
頼む、誰か>>143分からんか?
映画じゃなくて深夜枠のオムニバスドラマみたいなんだったのかもしれない
0277名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:53.71ID:XsSe5lsu0
あとプライベートライアンも今の放送は残酷シーンカットされてやんの
足がちぎれだ死体を引きずったり通信兵の顔が吹き飛んでたりとか
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:02.10ID:Tmu5iwuM0
なんかサメのやつ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:22:00.29ID:X65myiE+0
>>279
それめっちゃ有名なヤツだが
0286名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:22:12.72ID:ZNIs4kTk0
>>26
これだな
自分で自分の頭に銃口向けるシーンを今だに思い出す
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:22:16.84ID:Lpx067Oy0
>>238
それもそうだけど一番最後の終わり方かな,あれほど救われない主人公の終わり方はないわw
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:24:33.09ID:GnvL8Vwg0
典子は今

サリドマイド(ピルの副作用)で生まれた手がない人の半生をドキュメントにした映画。
足で器用にスプーン使ってスイカ食ってたのはドン引きした
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:24:44.48ID:aBQBfK4p0
>>287
Netflixで見れるけど
あのラストシーンがなければただのB級パニック映画だからなあ・・・
0296名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:24:52.88ID:R4VBEFt70
ザ・セル
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:49.07ID:RETmQAqv0
マッドマックス
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:29:27.74ID:+G2GDMTK0
風の谷のナウシカ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:08.86ID:d0YqRf5N0
IT
小さかった子供達はこれ見てからピエロ恐怖症になってもうた
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:31:12.54ID:d0YqRf5N0
>>176
うんうん
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:31:49.96ID:JORf5gcl0
>>1
半年くらい土触れなかったわ・・
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:32:45.78ID:5mR8oh0B0
>>8
幼少の頃に見た袋被った姿のCMが怖かったわ
後にTVで見たら素で号泣してしまい、俺史上最高の映画に格上げされたけどw
0324名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:32:54.42ID:dI8DSFOA0
バタリアンだな。
しばらく霧や煙が恐くなった。
0325名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:20.38ID:aQHiFu6m0
ペットセメタリーだなー
0326名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:29.15ID:r1qwRmLy0
映画じゃないけどウォーキングデッドのシーズン6最終話は最悪だった
ニーガンは稀に見る本物のクズ野郎だったな
8を見てないから何とも言えんが
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:29.20ID:iCDgTR0n0
タワーオブインフェルノ
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:48.91ID:b+vBtwzY0
アジア系のスプラッターとかグロはマジで無理だ

白人が血に塗れてるのはなんか別世界感があるけど
黄色人種が血塗れだと妙にエグく感じる

人肉饅頭とオールナイトロングはパッケージとネットのネタバレだけで気分悪くなったから見てないけどトラウマ
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:56.38ID:adBQrA/00
>>321
プライベートライアンを最初のデートで見に行って失敗したこと
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:26.58ID:5mR8oh0B0
>>13
アナタタベル、タベラレルとか言うCMのフレーズが恐怖だったわ
後にビデオを借りて数人で見たら、意外とチープな作りでガッカリしたわ
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:41.51ID:M0I/B+2q0
>>307
「僕は人間なんだー!」って叫ぶ奴だっけ?
ちょっと泣いた
0336名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:15.83ID:f7vUh8om0
エイリアン2でビショップが真っ二つになるとこ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:47.77ID:n+vr8NlO0
ガラスのうさぎ
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:53.83ID:aBQBfK4p0
日本人の人身売買物の映画、ドラマ探してみたけどないなあ・・・

なんか、最初は1日だけ檻の中で人の扱いをされないバイトをした女子大学生だかが
自由意志をもたないことにハマっていってそのまま奴隷になっていくみたいなシーンもあったような気がする
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:12.00ID:J2X5z09e0
ホラー系だとオーメンの首チョンパかなぁ。
ガラス板積んだトラック見るたびに思い出す。
いやそんなトラック滅多に見ないけども。
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:08.65ID:8yqeSL9U0
13日の金曜日の1と2はガチで怖い。でも3でジェイソンがホッケーマスク被るようになってからは
ハンモックでセックスするバカップルを串刺しにしたりとヒーロー物になったが。
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:43.01ID:adBQrA/00
>>338
背景が分らな過ぎて何も分らん
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:44.81ID:lxyWfySj0
>>182
ハムナプトラかなー
0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:51.79ID:5qqEwlQE0
バタリアン 

最後しか覚えてないけど
屋根裏に逃げ込んだのに
ゾンビが入ってきた瞬間核爆発
トラウマだったわ…
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:29.66ID:5mR8oh0B0
>>346
金曜ロードショーで見たな
0350名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:35.92ID:ct/+iuk90
声優の柚ねぇがセクシー女優だった頃に出てた映画。
何の脈絡のない暴力満載で、おっぱい丸出しなのに
チンポは逆に縮んだくらい。
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:38.38ID:aBQBfK4p0
>>342
いや、本当に俺も分からんのだよw
たしか10年前から20年前くらいに深夜2時とか3時くらいのマイナー枠でテレビで一度流し見ただけなんだ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:11.56ID:s6D3qFbU0
>>17
同じく。ウチは学校の映画鑑賞会で見たんだよ
一応授業だし途中退場できなかったから涙目になってた
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:40.30ID:dm8mD+fk0
邦画なら鬼畜
洋画はなんだろなエクソシストかな
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:53.50ID:8EJo6eVC0
ジョニーはどこへ消えた
テレビでやってて予備知識なしに最後まで見て最悪のトラウマに
0360名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:10.14ID:OQx1TIMnO
残念、俺のトラウマはミスト
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:31.92ID:yItnYK/x0
洗濯屋ケンちゃんだな
0364名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:46.61ID:BD1MtM3J0
「家」(ハウスではない方)
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:54.29ID:1mqVOk2W0
昔は革新市長が全く面白くない左翼映画を小学生に半強制で見せることが多かった。教師は皆日教組だから、そのまま通っちゃう。
公民館で見た「どぶ川学級」の子の親が発狂するシーンとか子供心に怖かったな。ウルトラセブンの人が出てたね。
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:55.32ID:qzUfgRnZ0
>>343
あれは棺桶に入れた後に大量のカメムシみたいな黒い虫を
流し込んで蓋締めただけだったような
釘は刺されてなかったと思う
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:57.38ID:XMDnrbMM0
西太后か、教えてくれた人ありがと

Vはアメリカのテレビドラマじゃないの?は虫類系の宇宙人が人間に化けて侵略するヤツでしょ
トラウマって感じはなかったな、普通におもしろくて最後まで見たはず
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:06.29ID:Axjwthb40
ジョーズのせいで海の深そうなとこは絶対行けない
琵琶湖とかは深いとこでも余裕で泳げる
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:18.69ID:Qu9Ba5ed0
隣のトトロと火垂るの墓が同時上映で火垂るの墓のストーリーなんてろくすっぽ興味なかった親御さん達が阿鼻叫喚だったって本当?
0375名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:47:05.45ID:BSYTDTQs0
普通にThe Texas Chain Saw Massacre≠セと思たんだがなぁ
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:47:42.33ID:0AtjrwT60
やっぱり遊星からの物体Xじゃないの?
いまだに病院実録ものみたいな緊迫するシーンでも
心臓ショックしようとパッドを胸に当てようとしたら
ぱかって開いて手が飲み込まれ噛み切られるシーンを想像してしまう
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:05.63ID:S52hgON10
小さい頃に見たグレムリン
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:18.91ID:FCINkGH40
地獄の黙示録
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:20.46ID:9cgjqG8Z0
>>339
おーそれそれ!
小学生の時、チャンネル替える時に
クルクル回すタイプのボロTVで見てたんだが
首チョンパした直後に画面が真っ暗になって壊れた
今でもたまに思い出す程トラウマ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:15.61ID:n6/yyAhA0
ようつべにあった
20分足らずの短編映画だから興味があればどうぞ

ダイヤモンドの月
https://www.youtube.com/watch?v=45v1LMAuNjc
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:18.23ID:gcYfdnx00
アメリカンギニーピッグ
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:20.74ID:nrcrQz1B0
禁じられた遊び
子供の頃塾で見させられて退屈な映画って印象だけだったけど、後に途中犬が撃ち殺されるシーンが本当に撃ち殺してたって聞いてマジトラウマになった。
ぐったりして呼吸が早くなって最後動かなくなるとか犬にはそんな演技できないわな。
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:32.65ID:kxEGx/bm0
キリングフィールドかな
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:48.14ID:x90luFfh0
>>203
あの場面をテレビCMでバンバン流してたよな
おおらかな時代だった
0394名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:53.69ID:ctbXCmlw0
スペースヴァンパイア
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:50:36.38ID:6/F5IZ/l0
トラウマになったけどみんな克服してるよな流石に。
友達の家でギニーピッグ見たときに薄暗い帰り道であれは作り物だとか言い合って克服したけどね。頑張ってさ。
0400名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:36.44ID:Lpx067Oy0
>>353
スティーキング絶賛したんかあれ・・俺が主人公で最後あんな終わり方なら気が狂って発狂するな
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:46.09ID:hmDQorWJ0
ゆきゆきて神軍
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:00.52ID:evE3ln170
ロボトミーの映画をすごく小さい頃見てトラウマになった
内容ろくに覚えてないんだけど、最後らへんに無表情で蛇食いちぎってるシーンが今も脳裏から離れてくれない
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:30.04ID:x90luFfh0
誕生日プレゼントに食人族に連れてかれた近藤くんと、悪魔のいけにえ2に連れてかれた俺のどっちがよかったのだろう
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:43.27ID:BE9wmHtH0
Cブロンソンの娘が拉致されてまわされて
逃げ出したけど柵の上に落ちてブスッと串刺しとか
昔はそんなシーンも普通に放送してたなあ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:53.88ID:6/F5IZ/l0
なんで突撃がないのかね。
ビジュアルじゃないだろ本当のトラウマってのは。こけおどしの映像なんて大人になれば笑いに変わるのに。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:54:09.20ID:mjxvvv2v0
震える舌なんてゴールデン洋画劇場でやってたような?
土曜のプライムタイムになんちゅう映画をやってくれたのか…
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:10.89ID:CXS6jjO80
親指タイタニック
0415名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:13.10ID:oyoH4cNV0
ベロ出しチョンマ
ラストの歌やばいわ
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:29.64ID:aBQBfK4p0
>>409
今だとタイムリー過ぎて只の煽り運転DQNに絡まれたって話になってしまう
0418名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:44.98ID:n0DNl+pc0
ミスト
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:51.93ID:6/F5IZ/l0
左とん平が犬を後から犯すのもゴールデンタイムでやってたけどトラウマってより知識になったね。震える下も。
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:52.68ID:fdsRt4GG0
>>289
テンテン出てるのは幽幻道士
0423名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:50.68ID:stjXiXcg0
アーシュラの頭が吹っ飛ばされるところ
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:17.01ID:TZ8QDgpE0
何いってんの帝都大戦でしょうが
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:37.96ID:x90luFfh0
断トツでホステル
友達に勧められて予備知識なしで見たら10日くらい凹んだ
一方的な人体破壊はダメなんだよもうー
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:43.94ID:hmDQorWJ0
10階のモスキート
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:58:35.49ID:RL5cN+rd0
これでしょうw


 :::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
 :::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
 :::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
 :::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
 ::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
 ::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
 :::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
       ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
         ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
          ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
  :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
   :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
         ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

 
 ウェーハッハッハッ
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:00.73ID:x90luFfh0
>>8
中学の時に全校行事で見せられたけど爆笑の渦だった
ガキは優しくないのです
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:40.04ID:aLS4JCpr0
>>203
俺と同じトラウマさんがいたとは
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:26.03ID:mhqDkjlQ0
>>277
プライベートライアンは友達と劇場で観たわ
レイトショーのが安いからって夜観に行ったけど
終わった後の感想が二人とも「長い」だった
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:31.62ID:MEfG0ZA50
>>386
この映画と何かがごっちゃになってるけど、深夜のテレビで見たヤツ

美人で調子に乗った女が男に貢がせてるんだけど、別の男が本命彼氏でそいつにバレて手足切られちゃう

途中のピアノの曲とか、包帯でだるまになって浮浪者になってるシーンは、俺の記憶とつべと同じなんだけど
この映画なのかなー
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:58.65ID:/HtF5RJ20
菅野美穂の「富江」。日本のホラーはマジ怖い
0441名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:34.07ID:0xz4Mibi0
サスペリアだね、小学生の時観せられて今でも無理
0443名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:13.59ID:N6FI0JvB0
             __
            /▲ 
            ▼/   なんてことだ、ここは水戸だったのか
            /▲
            ▼/
            /▲
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  ○_         
   .                      .        |\\
              .                    < ̄<
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:47.11ID:OG2kGDbG0
食人族だな

大人になってから観直したら
笑っちゃったけど
0446名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:50.01ID:DYZnnY640
激突っていうトレーラーに追いかけまわされるだけの映画。
0449名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:37.27ID:JNqDOkPW0
後ソウシリーズ、ああいう痛々し映画は駄目だわソウ3で断念した
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:59.03ID:/XfNccky0
ロード・オブ・ザ・リング
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:19.15ID:9r/qGYG/0
>>395
友達の家で上映会やったけど、俺は最初から最後まで廊下に出てて全く見なかった
あんなの絶対無理
0453名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:41.45ID:QsxWJm5W0
スケキヨかなあ
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:44.25ID:uxzOEhXf0
40手前だけどエイリアン2のビショップ真っ二つかな
アンドロイドとか理解してないし白い体液がただただ怖かった
0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:05:25.73ID:hK/qi3cr0
ブレインデッド! 小学生で精通したわ!
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:05:32.16ID:PFRNkJQP0
>>444 それ伝説の★評価1つの映画w
放送した? 見てないなー (´・ω・`)
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:17.16ID:+CrVI4fP0
>>13
偶然殺戮されるシーンがカメラに写っていたという宣伝やってたから、ドキュメンタリーと思ってビビって観たが、やらせ大会でガッカリ
貧乳の白人女がレイプされるシーンは興奮した
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:35.69ID:SAxZG+2B0
トラウマってのは克服できる物だと思うのよ。ジョニーとかは確かに酷い話だけど時代を考えれば容赦なく脚や手を切断されてた人が沢山いた訳だ。
そのヘンが分かって来ると特段な話でもないしジョニーに聞いたのかその話とかで大人になれば克服していく。
ただ無抵抗の人間、特に子供とかを容赦なく殺す事案が現実にあるわけだ。
それを知ったときに映画のトラウマなんて消えるよ。ホラー映画とかコメディだろ。
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:39.52ID:uxzOEhXf0
最悪のトラウマ思い出した
アニメAKIRAをインフルエンザで朦朧としてる時に見て完全にトラウマ
見ると今でも汗をかくレベルで脳内に刻み込まれてるわ
0466名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:08:35.16ID:cdytLQKu0
スティーブン・キングのホラーは有名なの多いし質も安定してるんだけど、
B級のやつで「ナイト・フライヤー」というのがあった。(ナイト・フライトじゃないよ)
結構怖かったなぁ
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:08:40.00ID:SAxZG+2B0
>>452
そういう友達もいたよ。懐かしいな。
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:08:40.80ID:Fq+TaQcL0
カランバってあれフェイクじゃなかったの?
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:01.27ID:SAxZG+2B0
>>416
それは激突かな。
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:11.45ID:VXV2Czu80
>>465
漫画がトラウマだわ
0474名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:11:15.84ID:9r/qGYG/0
>>469
乳しゃぶれーでおなじみのアレ
0476名無しさん@涙目です。(山梨県) [BG]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:21.11ID:MmhAl+5A0
鬼畜
岩下志麻がトラウマになった
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:05.92ID:PtNRudTU0
>>335
昔は全席指定とか完全入れ替えとかなくて、
ぎゅうぎゅうになるまで入場させてたし、
一度入ったら何本も見られたよな。

2本立ての映画を2回ずつ観て、
丸々1日潰したりしてたわ。
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:11.66ID:SAxZG+2B0
鬼畜忘れてた。あれは駄目。
あれで何も感じない人は人としてどうか思うレベルの映画。
0481名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:26.02ID:0blv6j7J0
ブリキの太鼓の、馬の生首(魚をとるワナ)だわ
あれで10年くらい、ウナギとかアナゴが食べられなくなった
0484名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:52.81ID:HSlc+Xgt0
>>8
公開された頃東上線に乗ってるの見た
俺のこと見てた間違いない、お陰で映画は一度も見てないわ
床が木の古い車体だったから雰囲気も増してた
この字だけでもう(´・ω・`)
0489名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:16:39.51ID:F4+69VRt0
ギニーピッグはサカキバラ何とかが所持していたから犯罪助長するとして今は入手不可だな
昔、レンタルビデオで借りて観たけど、まぁそう思う気持ちは解る
0494名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:18:42.94ID:i0ztbPpD0
ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
0496名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:18:56.97ID:JNqDOkPW0
>>490
同意する!家族もちとしてはキツすぎる
0498名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:06.67ID:mIidLZ5c0
食人族はカメのシーンでもらいゲロしそうになった
生きたまま甲羅をバリバリバリぃって剥がして
内蔵がむき出しになって女がゲロ吐くところ
0499名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:14.30ID:0xz4Mibi0
>>469
黒い家ね
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:25.31ID:HG+7D+L30
シベリア超特急
0502名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:06.52ID:RrkOS7yrO
ほたるの墓
ソドムの市

ソドムの市は、自分的にどんなホラー映画よりも怖いからもう見たくない
ほたるの墓は見た後に絶対に泣きじゃくるから見たくない
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:35.51ID:kXgBmqcR0
ソドムの120日が出てないな
胸糞悪いのと潜在的に憧れる気持ちがごちゃまぜになってしばらく自我が保てなかった
0505名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:36.21ID:7YmqX9XN0
>>402
あんな人間身近にいたらと思うと怖いよな。
原一男だっけ?監督がカメラが回ってないところで奥崎謙三を焚きつけてたと聞いた。
0507名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:21:23.45ID:EdJDP/2x0
ダンサー・イン・ザ・ダークの涙腺破壊力は異常
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [UY]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:21:57.32ID:BKfQz6b20
ダンサーインザダーク
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:21:58.57ID:QOEprf/M0
ズームイン朝見てると毎日震える舌のCMが流れてて、その時だけはテレビから目を伏せた
「おいで、おいで、幼い子」っていうか細くておどろおどろしい声が耳にこびりついてる
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:22:20.07ID:kXgBmqcR0
>>505
後年奥崎を引っ張り出して来てポルノ撮ったどアホは誰だったけ?
あれは見るに耐えんかったな
0512名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:22:29.61ID:zLTSm6vZ0
人喰いアメーバーの恐怖
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:23:16.54ID:kXgBmqcR0
>>510
背中に悪魔の子ども身ごもるやつだったか?
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:23:45.54ID:SAxZG+2B0
ソドムの市とかは内容より制作した背景とか考えると気持ち悪いね。何考えてたんだスタッフ全員とか思ってしまう。
昔流行ったスプラッター関係はスタッフが面白がってやってたのは大人になるとわかるんだけどね。
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:24:48.98ID:VXV2Czu80
>>503
ウンコウンコウンコだな
0521名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:26:32.78ID:6pU7oswh0
>>132
西川峰子乙ww
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:26:59.07ID:SAxZG+2B0
山崎努が恐ろしいメイクでスローモーションで走ってくる。祟りじゃーのナレーション。
こんなの今じゃありえないよな。
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:28:16.62ID:/c50JO4O0
お前ら屋敷女見てから出直してこいよ
0529名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:30:04.11ID:eo+4p5pB0
オールナイトロング

カップルを襲って女をレイプするとき逃げられないようにアキレス腱をハサミでジョキッと
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:30:57.10ID:kXgBmqcR0
>>518
うんこも嫌だがラストで可愛がって来た少年らを頭の皮剥いで目ん玉くり抜いて殺すとこな
それ見ながら少年にフェラチオ
ほかにも生ションベン浴びたり酷かった
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:05.25ID:9r/qGYG/0
八つ墓村は法律事務所でじいさんがゲロ吐いてのたうち回って死ぬ所でいつもチャンネルを変えられてた
獄門島は吊り鐘首ちょんぱでいつも以下同文
0533名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:19.24ID:3UTmvvNx0
今見ると遊星からの物体Xは腹痛くなるほど面白いよな
0540喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:34:31.21ID:4/n4QUDRO
カジュアリティーズ誰も挙げてないんだな
戦争中、ベトナムの村から女を拐って慰安婦扱いして主人公以外が集団レイプ!レイプ!レイプ!
主人公はホモ扱いされ苛められしまいには女を隠すためにナイフでグサッ!グサッ!
死んだと思ったのに死なず血まみれで泣きながら橋の上を歩く女をみんなで射殺してバターンと落下して始末完了
しまいには主人公まで病んで冷たくした新兵が地雷でドカン
良い奴が死んで悪い奴が生き延びて良い奴が病む最悪のストーリーだったが最後に少し救いがある
周りと違っていまだにマイケルJフォックスはカジュアリティーズのイメージが強くてショーンペンは悪党イメージ
シンレッドラインの英雄的な兵隊役はおかげで違和感しかなかった
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:53.70ID:SAxZG+2B0
>>539
もエロ昆虫軍団とかじゃなかったかな。
0543名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:36:34.80ID:J4y6GeRY0
カルネ
屋敷女
0544名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:36:56.46ID:oV6ROmWu0
子供の頃、終戦記念日付近になると、必ずやってたガチの太平洋戦争の記録映像。
軍艦や戦闘機をすげえとか思いながら見てたけど、同時に敵艦に特攻してる映像も
流してたからな。
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:17.42ID:SAxZG+2B0
ホラーとか幽霊をトラウマに上げてる人いるけど再現ドラマとかで体験者が後日談語ったりしてるけど俺ならそんな体験したら死ぬよ。
0547名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:25.39ID:XEAt5J7+0
デワボリカかデアボリカかエクソシストのやつ
0550名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:40:23.40ID:nQctGMoT0
サイヴァイア
0551名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:40:55.67ID:1eWPNjzC0
お前ら大好きソイレントグリーン
0552名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:42.22ID:nQctGMoT0
>>550
調べたら違った。

セイヴィア が正解
0553名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:43:05.80ID:TofI3iJ00
伝染するよ
0556名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:00.95ID:JNqDOkPW0
>>519
流石スティーブンキングってとこだね、まさしく天才だよ
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:25.97ID:Fq+TaQcL0
イデオンで子供が首ちょんぱされるシーン
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:34.03ID:OgnhbqwM0
HOUSEだろ
0560名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:08.11ID:X3zpJOz70
パンを踏んだ娘
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:17.60ID:lYZ27nKJ0
>>556
原作は読んでないけどラストは違うみたいよ
スティーブンキングは映画観て「こっちの方が良かった」って言ってたらしい
0564名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:37.62ID:QFxQs6WI0
トラウマっていうか破傷風には気をつけようと啓蒙されただけだが
0567名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:49:04.36ID:OixYnjgPO
劇場版笑うセールスマン
金曜ロードショーか何かで見て伊東四朗がドラマでモグロやるまで怖すぎてモグロ見たら吐きそうだった
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:49:12.17ID:jpabNGZE0
小学校で見せられた男の子がクラスメートにどんどん乗っかられて
障害児になるやつ
0569名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:49:59.62ID:JNqDOkPW0
>>563
やっぱそうなんだねラストはあまりにもトラウマになるから
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:11.70ID:JFPTzqKG0
エクソシスト
でも一番トラウマになったのはTVでたまたま観た日本映画の「四谷怪談」,「お岩さん」だな
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:36.59ID:wg+gnBeP0
>>560
地獄におーちーたーっていう歌のやつか
0579名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:50.06ID:m5AnXKv30
蛍墓
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:56:35.59ID:kXgBmqcR0
>>516
製作当時の政権批判をww2末期のファシストに重ねたというていだが、究極の快楽と美のなんたるかを倫理の枠を取っ払ってぶつけた渾身の作というのが事実だろ
ヨーロッパ白人の美意識
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:11.75ID:JFPTzqKG0
冬なのに怪談いっぱい思い出しちまっただろうが…
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:00.16ID:kXgBmqcR0
>>580続き
ヨーロッパ白人の美意識の究極がうんこ食いと残酷極まりない殺人だと知ってしまった事に激しく動揺した16歳のオレも昨日50になったわ
0591名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:58.63ID:j6AKHUKs0
欧州映画「世にも奇妙な物語」の3話目
夜霧の道路を走っているとあの少女が出てくるんじゃ…
と思って未だにビビってる
フェリーニ、嫌いw
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:29.11ID:lYZ27nKJ0
>>574
ガキの頃お寺の上映会で四谷怪談と牡丹灯籠を観た、というか観させられた
田舎だったんで帰り道が怖かったのなんのって
0594名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:44.61ID:n/ZusPQg0
死霊のはらわた
0595名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:00.57ID:CxgJF9XV0
みすと
0596名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:19.26ID:PFRNkJQP0
『震える舌』はTVで放送してたけど 怖いので見なかった
ただ最後の方を恐る恐る見たら
(医者も見放してどうすれば良いか分からんが)ある日突然直った・・・ってオチ
なんじゃそりゃ ってならんかった? (´・ω・`) フルエタワ
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:42.08ID:LX7sTwz90
>>574
はい、これ幼少期にTVで観て見事にトラウマになった
昔の日本のホラーは怖い
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:46.24ID:CytxYRD30
トータルリコールで鼻から脳みそのチップ取り出すところでシュワちゃんが、
「んぬあああああああ!!」ってバケモノみたいな顔になるところはマジで震えてた

いきなり人形にすり替えんなよ子どもの頭がおかしくなるぞ
0602名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:06:33.70ID:DwkfAorx0
チョコパンだよ!
0603名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:06:52.51ID:2vbCm7bZ0
リリイ・シュシュのすべて
0605名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:52.46ID:QgnfDnrK0
>>65
ピカドンはトラウマでもあったけど、
反動でネトウヨになりましたw
0608名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:09:16.89ID:tHW3dFuH0
なんか沼みたいな所でカラスに目食われる日本の映画
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:11:13.57ID:JFPTzqKG0
>>592,599
牡丹灯籠も怖かったなぁ
日本の昔の怪談映画って、日本家屋や着物姿ならではの演出力というか凄く怖いよな
0611名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:11:16.95ID:7KUQaeZ70
アンダルシアの犬
0612名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:25.97ID:Hz/XriZa0
蝿の王
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:14:23.46ID:7V9abaec0
ゴジラ対メカゴジラ
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:31.18ID:0Op/6NJw0
ザ・ドッグだな
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:00.39ID:4aZFJMyl0
震える舌は全校生徒が体育館で見させられたにも関わらず
誰も声を出さずに最後まで視聴を終えたのが逆に心に残ってる

映像はほとんど覚えてないがかなりグロかった覚えしか残ってない
歯が抜けてたりエビ反りになってたような赤い映像シーンがあったようななかったような
0622名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:19:20.40ID:S5W7tlHN0
あの頃って破傷風の予防接種しなかったんだっけ?
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:47.52ID:JFPTzqKG0
シックスセンスは映像センスが凄く巧みだったと思う
幽霊映像よりもそれを意識する登場人物のふとした動きや表情から連想させる感覚がトラウマ
0624名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:21:10.60ID:Inf9Wiw50
スクワーム
0625名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:21:36.91ID:pcN5blGY0
タランチュラだったと思うけど
女の子がブランコのってて後ろにクモの群れ
0630名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:56.98ID:Vs7e64Cw0
>>624
これ
もうほとんど覚えてないけど
0632名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:25:52.36ID:NfSt1axl0
テレビで見たが、確かに恐ろしい映画だった。結末に感動する。
0633名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:26:25.82ID:3GYXkJTi0
ポルターガイスト
0634名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:26:48.27ID:vYxrMrHE0
「真夜中の招待状」
「震える舌」 と同じ監督・同じ原作者だけど、こっちの方がマジでトラウマになる。

あと、「犬神の悪霊」もヤバイ。
0635名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:26:52.99ID:GX8c9fQg0
何作目か知らんが生まれて初めて見たゴジラでゴジラの登場シーンがおっかなくて
それ以来ゴジラもモスラもガメラも見てない
かろうじてハリウッドの恐竜みたいな奴と渡辺謙の奴は見れた
0637名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:07.81ID:FEhXbNeb0
邦画のグロテスク
見てはないけど予告のトレーラーでイヤになった
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:22.44ID:xht8Tlag0
>>13
これ
0640名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:31.23ID:FQzCIPxn0
>>610
そうそう
おどろおどろしいって表現が正にピッタリくる感じ
0642名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:10.40ID:Vu6xsd8e0
>>87
スクワームじゃない?
0643名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:11.84ID:Mx16pLuh0
>>346
ドラマのビジターとは違うの?
人間に化けた爬虫類型宇宙人でネズミ食うやつ
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:00.58ID:2EoLAvFp0
セーラー服と機関銃
猿の脳ミソの踊り食い的な奴
0647名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:42.33ID:kXgBmqcR0
>>630
小5くらいの時に頬に怪我してミミズ状の跡が残ったヤツがすかさずワームと名付けられてたw
中学卒業までずっとそいつはワームだったな
0649名無しさん@涙目です。(徳島県) [NL]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:37.00ID:6gZyT++A0
ピアノレッスンの指切断
0650名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:31.11ID:t3TwmyB70
セブン
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:43.64ID:1qSUKiJe0
>>572
ティンティンだな
0656名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:59.51ID:GthJWI/E0
>>41
なんだろーエルム街かな?とか思いながらスレ見てたけど
これだ!
ご飯に長い箸が刺さってるの見るだけで震えたは
スイカ頭の爆発とかもトラウマ
来来キョンシーじゃなくて
幽玄道士とか霊幻道士とかやたら傍流があった記憶
スッゲー怖いおチャラケ無しの方は
深夜に見てたから定かじゃないけど
かなりグロかったよね
0658名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:27.38ID:GthJWI/E0
北京原人
0661名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:57.07ID:lYZ27nKJ0
>>610
着物が効いてるよね
夜に町人が斬られまくって血まみれになっていったり
浴衣着たおっさんの横の水張った桶から手が出てくるシーンがトラウマ
0667名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:41:33.20ID:cwCjcXVC0
>>14
女のあそこってぺったんこなんかーて10年ほど誤認させられたわ
0672名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:43.67ID:+S24CUjq0
ほたるの墓
0674名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:18.37ID:pXxEI7oo0
>>130
ヒロインのセーラー服姿も怖いが
岸田今日子お義母さんの
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる
あれはヤバい
0675名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:25.39ID:xDtosrP80
バタリアンだろ
0676名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:46.99ID:lYZ27nKJ0
>>664
あれは悪霊VS科学って設定にワクワクしながら観てたな
悪霊除去マシンも効果ありで最初優勢だったし
というか上手く使えばあれだけで勝てた
0678名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:48:29.58ID:deOslBVH0
エクソシスト
0679名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:47.52ID:w14EO6dx0
火垂るの墓のあのシーンだけは大人になった今でも画面から目を背けてしまう
子供の頃は何度も残像が残って怖い思いをしたよ

包帯グルグル巻きで血だらけの姿ね
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:50:42.40ID:7V9abaec0
>>671
あの救いのないラストは怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0682名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:51:11.23ID:hLvkRUb00
20年以上前に深夜に再放送の2時間ドラマ観てたらエンディング辺りでベッドに座ってる田中美佐子が谷啓にクンニされるシーンがあってビックリしたんだが誰か詳細知らないか?
0688名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:44.45ID:0ulu7Hj60
犬神家の一族
菊人形の首が・・・ 
0690名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:59:37.02ID:yvcEj2HD0
>>680
この前DVDの特典映像を見て初めて知ったんだけど、ヒッチコックの「鳥」ってエンディングの後に
本当はもうちょっと別のエンディングがあって、それがゴケミドロの最後に割とそっくりなコンテだったな
0691名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:01:15.50ID:guUKYAjr0
中坊のとき体育館で上映してたな
0692名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:01:27.29ID:1vCWGsfr0
>>1
はだしのゲンやで?
0693名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:01:59.94ID:SAxZG+2B0
>>683
あのラストはマーズアタックのオープニングにパクられてるね。
あの映画はイロイロ影響与えてる。
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:02:34.87ID:MNekr60k0
>>139
昔は全席指定じゃなく入れ替え無しの自由席がデフォだったから
人気作が行列になるのは当たり前だったし
混んでるときは立ち見も普通にあった
0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:05:16.58ID:qHu/sqlo0
>>494
これを見にきた。
デビット・リンチの薄暗い映像は、なんか悪夢っぽくて嫌な感じに心に残るんだよな…身体障碍者を上手いこと
使うから、それがまた怖いんだよ。

俺のトラウマは、オーメンとオーメン2とかサスペリアかな、血の色がとにかく怖かった。70年代の子供は平気で
家族団欒の際にTVつけると、強烈なホラー映画もやってて、一家で見てました。今から考えたら凄い時代。
0698名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:06:26.69ID:VHwoM9/J0
シャイニングですまん。
双子惨殺シーンは今まで見たどのグロよりきつかった。
フラッシュで数カットでもあれが一番だわ。
0699名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:07:57.43ID:tuUHJ26+0
クリープショーの湖に居る人食いアメーバ
0703名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:10:42.19ID:2tW4icMg0
ウイラード
あれでネズミがダメになった人も多いはず

なお、マイケル・ジャクソンの歌で有名な続編のベンは
ややほっこり系なのでチュー意
0707名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:13:38.72ID:ovKjue6Z0
ロボコップの手首を打たれるシーン
0710名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:14:38.91ID:N8QIJOAy0
映画じゃないが天知茂のパノラマ島奇譚
人間花火とカラスに眼を啄ばまれて溶岩に落ちるシーンは怖かった
0711名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:16:20.19ID:xkWFYCrE0
死霊のはらわたとデモンズ
あとミミズが部屋中に敷き詰められたやつ
タイトル忘れたけどその場面だけ印象に残ってる
0716名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:42.97ID:ZiCnQ4Vx0
リングが怖かったTV要らない
死霊のはらわた
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:58.25ID:pO8zeFvJ0
大根に針を刺しまくったり子供と添い寝して自分は咽をきって自殺するのってこの子の七つのお祝いにだっけ
0719名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:04.21ID:r2TXAnAn0
実写版キャシャーン
酷過ぎてトラウマ
0720名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:40.14ID:dC4lW8BE0
リング

観たあとしばらくビデオ見れなかった
貞子が出てきそうでww

あと、貞子って名前を聞くと今でもドキっとする
0722名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:10.58ID:ZiCnQ4Vx0
>>720
分かる
見た後は風呂に入れなかったw
0723名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:26.16ID:XEAt5J7+0
>>540
ああ。マイケルJの映画を見に行ったらあれで、ハンバーガーヒルのテレビ放送見た後戦争映画って聞くとめちゃめちゃ警戒するようになった
0725名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:28:26.97ID:NRl6Plh90
洋画で短編何本かのオムニバス系で
その中の一つの人肉レストランが面白怖かった
あとその短編集の一つに人形が襲ってくるのもあったな
何てタイトルの映画だったんだろ
0727名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:30:41.79ID:1qSUKiJe0
>>656
なんか混乱してるからDVD買って見直した方が良い
0728名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:31:25.62ID:dC4lW8BE0
エレファントマンを挙げてる人が多いけど、あれは実話だから、その怖さはあるよな

あんな事が過去にホントにあったと思うと怖いしと言うか悲しい

ジョンメリックって人の人生も可哀想だった
ホラーを見て泣いたのはあの映画だけたな
0730名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:32:56.20ID:PJjn5TpF0
秒速5センチメートル
0732名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:39:35.03ID:Y4CyqAIp0
パッチギ
血と骨

血と骨は一斗缶にうじ虫がわいた肉をタケちゃんが食べてて思わず吐いた
タケちゃん好きで観たけど観なきゃよかった
0733名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:39:59.49ID:mOAUwnhm0
トラウマではないんだが30年位前にテレビで見た映画の詳細が気になっている
多分マッドマックスが流行った頃の時代のオーストラリア映画だと思うんだが
田舎に住む若夫婦の旦那が用事で出かけて奥さんが一人きりの時に二人組の強盗?
に襲われて素っ裸で車のボンネットに大の字に縛られてヒャッハーされ
後半はその二人組に反撃、若奥さんが銃で強盗を退治。ラストシーンは旦那が帰って来て
何もなかったかい?ええ何もなかったわでエンド
まー金髪美女が素っ裸で車のボンネットに大の字に縛られて走っている姿が子供心に
衝撃だったんだが知っている方いたら詳細プリーズ
0734名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:40:56.91ID:Slo+vBX40
>>174
これ
0736名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:42:38.31ID:ow20I54B0
野性の証明で自分の腕を掻っ喰らうシーンだろ
0738名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:44:33.55ID:HMWeTJvy0
毎年TVで鬼畜を放送してた時代もありました
0740名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:47:34.01ID:PFRNkJQP0
>>733 そのタイトルは知らんが
似たような作品の「処刑教室」思い出したわ
教師の妻が生徒にレイプされてね清古がない で ついにブチ切れて生徒を殺害するんだが
結果は証拠がないので先生も無罪という とんでもB級映画
あの映画でグロかったのは 理科の先生のかわいがっていたペットのマウス?を
皮剥いでで串刺しにしたシーンな トラウマと言うか もう見たくない><
0746名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:31.52ID:Fzqd4qWL0
エアポート75かな
0749名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:58:59.43ID:AuaoOZ+i0
子供のころエルトポの予告編見ただけで気絶しそうだった。今もうさぎが好きなので見れる気がしない
0753名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:06:58.85ID:fGC3uLD50
耳に緑の芋虫みたいなんいれられてた映画
20年以上前テレビでやっててトラウマになったがタイトルがわからんかった
0755名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:12:21.38ID:QIvcPjS20
どうでもいいけどスティーブン・キングでググると村上春樹って出てくるのはなんなの?
0757名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:16:41.07ID:+oecEpfv0
震える舌の何がすごかったかって、TVでガンガン流れるCMが完全にホラーだったのに
映画自体は実は難病感動モノだったってことだよな
映画会社、頭おかしい
0758名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:17:27.78ID:IycFLPFs0
震える舌は予告だけで充分
0760名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:18:59.91ID:Jt9oEPKHO
節子
0761名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:25:11.40ID:d81qJHUO0
ダンサーインザダーク
あの終わり方は反則だよね。
上映後に渋谷の映画館から駅まで連れと無言で歩いてた。
0762名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:26:30.79ID:TZJmI5rP0
題名忘れたけど、出産即赤ん坊レイプするやつ。 まさにキチガイ映画
0764名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:31:25.38ID:dPyB0Yi60
恐怖中毒者共に私が真の恐怖映画を
教えてやる

震える舌
エレファントマン
フェノミナ
八甲田山
コンクリート
火垂るの墓
食虫少女SE
0766名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:34:34.91ID:qVqWs06T0
>>206
怖すぎて放送後に苦情が殺到して以来地上波で放送できなくなったらしいな
怖い映画だってわかってて見たくせにクレームつける連中ってどういう神経しとるんやろか
0767名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:37:06.03ID:vYxrMrHE0
>>634
岸田今日子さんに聞いたことあるけど、撮影で一日中濡れた布団の中にいされられて大変だったって言ってた。
0772名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:58:50.53ID:D8VsuN/p0
>>54バタリアンと並んで純粋に子供心に怖かった
>>205割りと大人になってから見てストーカー被害受けてた頃だったから余計怖かった、大ハンマーで足を折るシーンがトラウマ

フライングフィッシュだかキラーフィッシュだかタイトル忘れたけど被害者の女の腹から人食い魚が飛び出してきて医者の顔に食いつくシーンとか
0774名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:02:34.19ID:JAn88T1k0
給食食べながら観させられるはだしのゲンだろ
0776名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:03:31.52ID:fKRxgNb40
風が吹くとき
スレッズ
0779名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:07:20.58ID:7DxMuvSV0
思春の森
0783名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:14:58.80ID:D8VsuN/p0
ソウはホラーと言うよりグロだったね
いい年になってたしトラウマというより4話連続で観てグロ耐性が決壊した
3年程ホラーの類いは封印した
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:16:50.20ID:4kOYoAA+0
シャーリーズ・セロンの「モンスター」は見てて辛かったな

>>753
それ俺もタイトル分からんけどトラウマ
子供の頃TVで見たから多分30年以上前
0785名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:18:24.18ID:Axgsjj+c0
マーターズかな
0786名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:19:08.13ID:lPfu30F50
>>1
痙攣起こした時に箸噛ませるやつだっけ?
もう何十年も前、確か地上波で観たけど、
全般薄暗めの画作りなのかな、そんなイメージ
トラウマではないけど「チョコパン食べたいなー」
というのが今でも耳に残るわ。
0787名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:19:08.78ID:JAn88T1k0
>>781
スレタイに40代以上って指定されているからな
1998年のリングだっていい年してたのに、2000年の呪怨にトラウマなんてそりゃ無いだろ
0789名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:23:48.34ID:HD8gUDhV0
ホステルを観て、海外旅行ではホステルには絶対に泊まらないと思った。
0790名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:27:47.16ID:sxLg2C+h0
呪怨
0794名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:32:13.17ID:m0/fDajL0
悪魔の毒々モンスター!と、人肉饅頭
0795名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:32:28.00ID:WAHLg5QO0
ブレアウィッチプロジェクト
手ブレが気持ち悪くて吐きそうだった
途中で何度映画館を出ようと思ったか

で、我慢して見続けたのにオチがクソ過ぎて悲しかった
0796名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:32:52.43ID:7Y//slkZ0
人喰族
0797名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:32:53.68ID:yRdFposO0
6歳の時に見た「ハエ男の恐怖」とか「4次元の幽霊」とか「宇宙戦争」とかめちゃ怖かった。40年以上前の話だけど今見たらどうとかじゃなくて、幼い心が感じた恐怖心だけが大人になっても残ってて感じた怖さだけは今でも引きずる。
0798名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:36:19.83ID:XmuAqhzd0
絞殺
かなり後味悪い
0802名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:40:13.57ID:2PYaZkeG0
1 デビルズゾーン

2 マニトウ

3 グレートハンティング
0805名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:58:49.50ID:tuUHJ26+0
タイトルが分からんが30年ぐらい前にテレビで放送された
スケバン?不良?関連の映画の集団レイプ描写がトラウマだ
犯す瞬間みたいな場面でライターの火をつけて次のシーンに変わるの
0807名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:14:17.72ID:7AbF6ExF0
ハウリング

曲も雰囲気もトラウマ(´・ω・`)
0809名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:16:15.49ID:Iu9yfVJD0
アニメ版はだしのゲン
目玉がポロッと落ちるシーンがスローモーションで
0811名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:18:53.30ID:TDkMBYXv0
この子の七つのお祝いに
岩下志麻のセーラ服が衝撃的すぎた
0812名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:20:53.49ID:btBCVCYF0
>>572
出てねえよ
ヒロインなんかいたか?
香港と台湾映画混同してない?
0813名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:23:04.81ID:ZG5hiacj0
ヘドローバはトラウマ
0814名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:25:34.55ID:lTaAJoYl0
チョコパン食べたい…
0815名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:26:34.48ID:3GJ3yDlM0
ホラーは嫌いなので観ないんだが。

十階のモスキート
0816名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:27:13.42ID:Cb7MPmHB0
キャリー
ラストがウギャー
0817名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:27:59.32ID:Ef3w+F9I0
ヘドローマで思い出したけどゴジラ対ヘドラは出とらんのね。ありゃ本当に異色作。
0819名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:29:10.55ID:A8IDumhy0
八墓村に出てた山崎努は本物の狂人だと思った。
0821名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:32:42.76ID:BeS1FBDO0
リングって大ヒットしたけどそんなに怖いかな?
ぜんぜんピンとこなかった
貞子とか下手したらギャグじゃん
人それぞれ恐怖のツボっていうのがあるんだろうか
0822名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:34:13.34ID:ZzWRdvYV0
ここまで「マイドク」無し、、、
マイケルはいかにして
ドクターハウエルと
改造人間軍団に戦いを挑んだか
だったと思うなぁ
VHSのパッケージが秀逸!!
0824名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:34:37.40ID:usbY0o3n0
キラーコンドーム
0826名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:38:41.45ID:Pbd153C40
>>101
これ。
0827名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:41:41.93ID:Ef3w+F9I0
初体験リッチモンドハイでフィービーケイツがオッパイ出すシーンのゴールデン洋画劇場の予告はトラウマになった。土曜の夜は家から誰もいなくなれって祈ったな
0828名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:43:11.94ID:jRooD8hZ0
怪奇!呪いの生体実験
子供の頃テレビで見て夜トイレに行けなくなった

>>808
夏場だとホラー映画のポスターも貼っていて修道女の幽霊か化物が
こっちを見てるポスターが怖かったわ
0829名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:43:36.66ID:mHUtC49G0
人生ゲームみたいなのやって町中が動物まみれになるやつ
0830名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:47:43.28ID:Ef3w+F9I0
>>735
女刑事が死なないバージョンもあるんよ。
0832名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:49:43.92ID:suvPaPRs0
ワイの1位は、恐怖の報酬
0833名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:50:09.61ID:aLzMs+9D0
キャリー
0836名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:51:18.31ID:Iu9yfVJD0
夏の昼間にあなたの知らない世界とか
心霊写真とか、あの頃は怖い番組いろいろあったな〜
座布団で顔隠しながら見てたわ
0839名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:53:17.46ID:Ef3w+F9I0
>>837
主題歌は安室奈美恵の代表曲として拡散しよう。
0840名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:53:28.31ID:3GJ3yDlM0
>>828
昔のことなんで記憶があいまいなんだが、
ポスターで怖かったのは「Dog」という映画だわ。
牙向いて吠えている犬の顔のアップが凄い怖かった。
0841名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:00:56.04ID:2PYaZkeG0
もう上で書き込んでしまったが

ノストラダムスの大予言  これが最強トラウマだった ・・トラウマ過ぎて思い出せなかったw
0845名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:16:52.86ID:/xiv8J4L0
>>203
まだCGとかなかったしな...
0847名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:19:13.49ID:CBsezFSZ0
ゴッドファーザー
散髪中乗り付けた車からギャングが降りてきて蜂の巣になるところ
店主が気配を察して戸棚の中に隠れるところからして怖かった

俺たちに明日はない
二人が蜂の巣になるところ
倒れることも許されないほどこれでもかこれでもかと打ち込まれる弾丸
0849名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:20:46.80ID:drSVKMq40
建築家の腹
テスレース2000
ウエストワールド
ブラックホール
0851名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:24:01.04ID:v+vQvN1f0
>>512
それかな?なんかアメーバが排水溝とかから出てくるヤツ
なぜか映画館で見た覚えがある
しばらくいろんな所からあれが出てくるんじゃないかと恐怖だったわ
0852名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:25:20.11ID:Glg9mbT50
俺たちに明日はない
0853名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:26:12.12ID:CQtw8aPh0
学校で見せられたはだしのゲン
0855名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:28:13.83ID:i/zDSIra0
クイーンコング
0856名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:32:59.65ID:D4vANu520
スペースバンパイア
0858名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:37:29.02ID:SY0Sj0UF0
鬼畜だな
岩下志麻がすげー怖かったし、曲も怖かった
親になったらなったで、子供が虐待されるのが怖くて、
最初の5分くらいでダメだった
0860名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:43:47.99ID:anvAjowL0
スウィートホーム
古舘が半身男になったり伊丹十三が焼死する場面を見た夜に漏らした
0861名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:12.25ID:YJJiFyOo0
>>821
引っ張って引っ張って、最後に貞子が出てくるのが怖いんだと思う。
溜めに溜めた効果があったかな。
全てが解決したと安心してからのラストだったからね。

ハリウッドだと最初にあっさり飛び出てきて街で暴れまくりそう。
軍隊と戦争したりしてねw
0862名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:14.08ID:zoT1imZY0
イベントホライズン
0863名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:29.65ID:tq19fDxY0
最近新生ペニーワイズになんか色々掘り返された
0866名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:53:57.70ID:1c+5Xknw0
チャンピオン鷹見に行ったら同時上映が食人族だった
0871名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:06:17.16ID:xTBSsmFJ0
サイレントヒル映画自体はそんな怖くないんだが出てくるやつらトラウマレベル
0872名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:07:02.92ID:vyZLFVa/0
>>586
お葬式だな
高瀬春菜さんにはお世話になりました
0873名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:07:05.32ID:MBxgA4GC0
>>865
ネズミに負ける猫のシーンがガチで衝撃的だったわ
0874名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:09:03.25ID:5PJ3zlDF0
>>17
若いなあ
0875名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:10:32.64ID:6igZIMpl0
ポルターガイスト
0878名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:12:50.35ID:VKRk7p8s0
>>13
タイトルがこれかどうか思い出せないけど
鉈の一撃で頭をスライスされそこから脳みそを手掴みで食べられる
その記憶は今でも消し去りたい
0879名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:13:04.36ID:rssBtRWe0
映画でトラウマはないな
現実社会の方が精神的にキツい
0880名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:14:01.86ID:vyZLFVa/0
>>17
関谷さんと会うたび「あっ、キチガイ!」と今でも思ってしまう
0882名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:19:30.69ID:8/Xp5oUo0
小学生の頃に夏休みになると町内で集められて見せられた原爆系の映画?ドラマ?広島のピカとかなんとか
0883名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:21.30ID:Py+Yp47l0
映画じゃないけど昔、ドリフの後にやってた刑事ドラマ
Gメン75だか85だかの一部のシーンがトラウマ

男性が両手を後ろに回した状態で縛られ、動けない状態で正座させられている
その男性の前には水をたっぷりしたためた青いたらいが置かれている
別の男性(殺人犯?)がその男性の後ろから手を回し、手に持った針を
その男性の両目に刺す
吹き出た血の飛沫が前に置かれた水たらいにポタポタと垂れる

子供だから、なんか内容が違うかもしれないけど同じの見た人おらん?
0885名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:21:26.02ID:Z3ZcERrB0
>>4
俺も40歳だが小学校低学年のとき靴を半端に履いて歩いてたら道路に落ちていた古釘踏んでしまったな
病院イッたが消毒しただけで発症はしなかったな
0886名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:22:15.56ID:bOg43UqI0
でも俺はそんなにトラウマになってないんだよねw

エレファントマンの方がもの悲しさと気持ち悪さで上のような気がする
0887名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:22:32.51ID:Hm4L6Z3S0
震える舌は子供ができてから見るとさらに恐ろしく感じる
0888名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:24:01.34ID:veGgKpNl0
ゴールデンのフジでこの映画を放送してたぞ!
0890名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:24:32.29ID:xTBSsmFJ0
>>201
アウトレイジ で水野が殺されるシーンあれもヤバい
0896名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:30:35.33ID:zdR6XoHF0
インディジョーンズだったかな?色んなゲテモノ料理が出て来て最後「デザートです」って
冷えた猿の脳ミソ出て来た(猿の生首のまま)のはキツかった
0898名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:32:26.95ID:bOg43UqI0
>>20>>893
戦争の映画って最近リアルだもんねぇ
多分、プライベートライアンからだよw

プラトーンがリアルな戦争映画とか言われてたけど
あれもまだまだだったよねw
子供が見たらトラウマになるかもしれないぐらいのリアリティだから
子供の時にはあまり見たくはないよね。

でも、プライベートライアンは名作だと思うよw
0900名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:33:19.20ID:xTBSsmFJ0
映画じゃないが、あなたの知らない世界の八代亜紀地方巡業の旅館あれはアカン
0901名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:33:20.09ID:HR4fOElO0
>>14
これこれw
物心ついて初めてホラー映画を味わったやつだわ
0902名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:33:20.54ID:tlTD0EL+0
カランバ
0907名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:37:55.05ID:bOg43UqI0
映画だとやっぱりジャンクとかかなぁ・・・

今の子たちは、ネットでグロ耐性があるけど
昔は生々しい死というのはあまり見れないものだったからねぇ
0908名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:38:28.66ID:t+B10jwG0
>>1
これな
子供の頃にたまたまテレビで見てから25年間、うろ覚えだが歯茎から血が出る光景が頭から離れなかった
あれは一体なんの作品だったんだろうってずっと憶えてて、ネットで検索できるようになってやっと作品名がわかった
大きい音を立てたら血が出て苦しむという奇怪な現象が子供の自分には理解不能でとにかく怖かった
0910名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:38:58.37ID:2PYaZkeG0
>>903
新倉イワオだっけ その名前自体も軽くトラウマではある 
0912名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:39:52.59ID:Py+Yp47l0
>>890

ああ…顔に黒い袋をかけられて、首にロープをかけられて車の助手席に乗せられたまま
ロープの一端を車の外の鉄柱に縛り付けて車を発進させて首を締める?もしくは首が吹っ飛んだ?

のシーン?
0914名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:41:10.27ID:tQR1qSq40
日本沈没(旧)
沈むところもアレだが東京地震でガラスで血まみれになったり
火災で逃げ場無くした黒焦げ死体がゴロゴロ・・
0916名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:44:22.73ID:xTBSsmFJ0
>>912
そうそれ
0917名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:45:50.14ID:/SHZuann0
宇宙からの物体X
0918名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:47:23.40ID:2cTNWcku0
>>894
えっ トラウマって書いてんのに、トラウマの話じゃないって事か?
0919名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:48:43.27ID:6jlw6zB20
破傷風は怖い病気のイメージ
0920名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:50:04.52ID:TtBqjkQ90
小学校低学年のとき見た孔雀王かな
今見るとショボいけどあんなんゴールデンでやんなよと
0921名無しさん@涙目です。(奈良県) [FI]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:50:07.92ID:zkaOr/o80
映画じゃないけど、教育用の記録映像で、狂犬病に感染した男児が
日に日に弱っていく様子を動画撮影したもの
日本での症例で、浴衣の寝間着姿のかわいらしい子供がなすすべも
なく死んでしまうと最初からわかっているので恐ろしかった
0922名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:50:49.33ID:+uEv6nMX0
>>123
うん
0923名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:51:10.02ID:2PYaZkeG0
ソイレントグリーン
ウエストワールド
未来惑星ザルドス
SFボディースナッチャーズ
ローラーボール

この辺の70年代B級SF映画もトラウマ要素満載だったな
0927名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:59:05.92ID:OJNfbL710
昔見たエイリアン系ホラー映画でヒトデみたいな吸血生物を手裏剣みたいに投げて人を襲う映画が妙に印象に残ってるんだけどタイトル知ってる奴いない?
0928名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:00:20.39ID:IULWFKcv0
>>113
見てきたんだけどさ、予備知識なしで深夜にテレビで見た映画タコ西応援団以来の駄作。国村隼の演技はよかった。
そもそも何でホラー映画なんか見ようと思ったの?
ホラー映画って怖がらせることだけが目的で、ストーリーや音楽、話の整合性なんか二の次なわけだろ?
普通そんな映画は見る候補から外れるよな?
0930名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:01:31.71ID:jaME3Zsu0
子供の頃まじでチャッキー怖かった
0931名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:04:43.02ID:PKlCIQoX0
イレイザーヘッド

最初から最後までどんより
0934名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:13.70ID:O0xq3J6F0
>>894
×いなさそう
○いなそう
0936名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:23:16.12ID:pMdmBJlt0
震える舌
地獄の黙示録
ドラキュラ都へ行く
ローズマリーの赤ちゃん
0938名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:25:07.25ID:vRIM2nci0
チャイルド・プレイのチャッキーで人形恐怖症になった、うちにある人形も動くんじゃないかとビビってた
0940名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:43.22ID:vYxrMrHE0
プライベートライオン
0941名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:29:43.32ID:3PI8cvGd0
うずまき
0944名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:31:37.62ID:uPod27IR0
>>367
BDのリマスターで見れば分かるけど前張りしてる
当時のスポンサーから性器が見えるのは不味いって指摘されたって
インタビューで答えてた
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:31:49.65ID:w7Dzf+1l0
セブンかミスト
若いか
0947名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:34.81ID:TaZc2gvj0
>>1
トラウマの意味わかってて言ってるのか
0948名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:35:18.57ID:G7boOmla0?2BP(1000)

オーメンとか配信ないよな。
なんでだろ
0949名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:35:36.96ID:wpDUap510
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビで、志村けんがスイカを種ごと食いまくっててスイカ人間になるってやつ
スイカを食べられなくなったわ
0952名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:43:49.36ID:7U2Fv+Xf0
初めてみたAVのフェラシーン
しばらく食欲なくなったわ
0954名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:45:39.02ID:1RZuXj3f0
八つ墓村の生首
0957名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:54:01.97ID:IEb+N7rS0
マニトウ
0958名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:54:56.29ID:96VqQ+dd0
ヒルコ/妖怪ハンター
0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:00.12ID:cCeZXv6I0
https://i.imgur.com/ny6FiPM.jpg
映画じゃなくドラマだけどこれ
静かでヒューマンなだけに余計に
0963名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:02:35.53ID:ynrnfHVd0
ぎりぎり39歳なだけで>>1含め知らない映画多いな。
公開時2歳だしなぁ。

こういうの見て面白そうと思って借りても
古い映画は特撮感すごくて入り込めないんだよな。

13日の金曜日小学生当時死ぬほど怖いのにエロいシーンに期待して見てたが
大人になって懐かしくて見たら全然怖くなかった。
「わっ!!」と驚かす系は怖い映画と認めない。
0964名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:04:08.48ID:pxBCClh10
ゆきゆきて神軍


一択
0966名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:08:14.70ID:D9TBKmwa0
俺は小学生の頃に大決心して怖い映画を観てやろうと日曜洋画劇場でやってた「スペースバンパイア」を見た。
怖くはなかったが、トラウマというか性癖に目覚めた。
0967名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:08:20.51ID:RA9SzZsR0
マジレスすると
サスペリア2のテレビCMで見たテケテケ人形

しかも後に前作と全然関係無い作品でどちらかと言うとヒッチコックに影響受けたトリックサスペンスだと言うこっちもトラウマ
0968名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:32.78ID:uhaab+t50
・吸血鬼ゴケミドロ
物心つくかつかないかの時期にたまたまテレビで見てトラウマになった
タイトルを知ったのは随分と後になってからだけど

・食人族
本編は見ていない
だがよりによってアニメ映画の上映前に映画館で長々と予告編をグロ満載で流しやがった
気持ち悪くなって映画どころじゃなくなってしまったわ
0970名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:45.46ID:ZZ7ocsj60
>>14
これはBGMからして怖かった
0974名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:51.06ID:1/S/cHss0
リングとエイリアン
0976名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:11:50.88ID:dn19Adx40
中学のときにバーニングを観に行った気がするが忘れたな
怖すぎてほとんど観れなかったからだと思われ

少林寺はよく憶えてるんだがね
0982名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:43.26ID:x542SvYZ0
私は殺された
映画「マジック」予告CM
http://youtu.be/PxgVoUL22s8
0983名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:34:39.49ID:3XeEu2Ku0
13日の金曜日
0988名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:42:01.62ID:2PYaZkeG0
ローズマリーの赤ちゃんは、オカルト映画第一弾の気持ち悪い記念碑的名作だが
怖さよりミアファローの可愛さと色気の方が勝ってしまった あんな若妻たまらん目の毒や
監督嫁のシャロンテートもこんな感じの美女だったんだろうな・・とか思ってしまってトラウマにならず
0989名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:45:49.45ID:0dP+J6OE0
マニトウだな
0990名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:32.40ID:MoO4yj0Y0
リング 〜事故か! 変死か! 4つの命を奪う少女の怨念〜

映画化される3年前の特番でホラーと知らずに見てしまってマジでトラウマになった
0991名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:49:08.56ID:a+9xR3cf0
凶悪
0992名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:42.14ID:sgNha7Qv0
ここに出てる映画、なんか殆ど見たことないわ…子供の時は映画見なかったからかな
面白そうだから見て見たいとも思ったけど、みんな古すぎて今見てももうトラウマ的な
怖さがあるわけじゃなさそうだけど、どうなのかな?

最近見た映画の中で、ぼんやり怖かったのは「残穢」かな。
ホラー映画なんだけど全体的に現実にありうるレベルの物語になってて
(画面から貞子が飛び出てくるとか、そういう展開が無い)
かつ、最後もなんとなく問題は解決したものの問題がなんとなく残ってる、という
後味の悪さが気に入った
0993名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:52:10.65ID:2PYaZkeG0
マニトウはローズマリーの赤ちゃんだよね 話は マニトウはしかし・・
0995名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:57:16.54ID:CteGl8mZ0
ビリーは戦場へ行ったって映画。
戦争に行ったビリーが怪我をして脳死状態で帰ってくるんだけど
ビリーは意識があるんだけどお医者さんは遺族にもうダメだから殺して臓器移植をすすめる。
ビリーは生きていたいんだけど意識があるまま解剖されて死んじゃう。
めっちゃ、怖い、おすすめ
0997名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:00:04.50ID:x7+myiSy0
「ミック・テイラー 史上最強の追跡者」
屠畜業の男による連続バックパッカー殺人事件
オーストラリアであった実話がもとになっているのが恐ろしい
0998名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:01:14.01ID:0UXGR4eY0
西太后はグロいっつうか胸糞
ただただ胸糞
1000名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:02.37ID:VaNopXje0
1000ならホラー映画界に活気が甦る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況