X



【悲報】今回のサラリーマン大増税で得た2400億は全額、米国からの兵器購入に当てられることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

米朝対立で日本は防衛費増。イージス・アショアは1基700〜800億円、これを2,3基導入。
1400~2400億円の出費。年収850万超のサラリーマン増税で税収増は1300億円。それが全部吹き飛ぶ。
この武器の高価さが分かる。
多少のカネと手間をかけても緊張緩和したほうが得。日本独自の外交があってもよい。
https://status/940596734459334656
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:31.49ID:0ZbfeD2x0
沢田 良 埼玉県@日本維新の会‏ @saitama_ishin
【皆さん、御存じですか?】
自民党は増税ポンポン提案
皆さんには困ってるから負担お願いします…(涙)
って言う裏で
議員の身分保障を手厚くする為に
『議員年金の復活』
目論んでるんです。
ちなみに、以前あった議員年金は破綻、約1兆5千億の負債が皆さんの税金で今後50年かけて返済されます!
https://twitter.com/saitama_ishin/status/939184348091236352
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:34.08ID:QLcQV/wN0
税金もたまには役に立つんだな
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:39.62ID:ATNCCu210
米朝対立で日本は防衛費増。イージス・アショアは1基700〜800億円、これを2,3基導入。
1400~2400億円の出費。年収850万超のサラリーマン増税で税収増は1300億円。それが全部吹き飛ぶ。この武器の高価さが分かる。
多少のカネと手間をかけても緊張緩和したほうが得。
日本独自の外交があってもよい。
https://MasuzoeYoichi/status/940596734459334656
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:43.64ID:Owi1W00i0
なんという極論w

どっちかというと核ミサイル搭載のトマホーク持った方が安いな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:58.91ID:OUe97CF80
よっしゃあああああああ!
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:20.34ID:ATNCCu210
>>5
結局庶民から絞りとってアメリカに献上だからなぁ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:34.28ID:6V279jvN0
で何か問題あるの?
話し合いだの緊張緩和だの口で綺麗事言うだけなら簡単だよ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:29.13ID:8jtP671H0
高いとは思うが安全のためだからな
あ、パヨクさんは反対するなら対案出してくださいね!
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:30.21ID:O7dgwAPN0
1年ぶんだけなら安いだろ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:48.19ID:RL5cN+rd0
消費税だって最初の使い道と違うでしょう
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:55.52ID:XPh6kTal0
ならしょうがないかって思うのでは?
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:14.90ID:Kt5PkBuY0
俺の金で兵器買うのか。胸熱だわ。
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:16.20ID:USxakOzA0
高齢者に全振りの社会保障費よりマシ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:04.56ID:3eE+QmcA0
批判したら左翼
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:11.24ID:nc1bAs0i0
武力以上に必要なものってあるの?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:36.24ID:RS4qXls70
ならよし
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:59.41ID:6V279jvN0
安全保障って最も重要な人権保障だからねえ
お高くつくのはむしろ当然だよねえ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:07.65ID:tUTJQF+S0
ジャップ奴隷はトランプ様の財布
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:13.51ID:AhswQ20/0
全然足りねーよ
国債発行して1000倍ぶっ込めよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:17.77ID:Ff0lr2+i0
ナマポよりはマシだろ
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:20.55ID:qZE4aEM70
何か問題でも?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:26.48ID:n8HtBmGa0
ミサイル撃ち込まれてるのだから防衛するのは当たり前
0031名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:44.12ID:CVvbqqv50
国土を守れない国家に税金納めても無駄だからな
防衛費を増やすのはいいこと
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:44.52ID:ATNCCu210
ネトウヨこれどーすんねん
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:00.06ID:/ls72hvJ0
良い事やん
なにがあかんのか
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:24.18ID:ATNCCu210
>>31
それなら多少の金を使って和平に当てた方が国民に、とって得だわなぁ
これは単にアメリカが豊かになるだけ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:40.71ID:4rAc9IrJ0
これが都合悪い奴といえば
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:38.80ID:ATNCCu210
>>35
日本国民だよな
自分達のために使われない
0037名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:51.11ID:QzAAyYpo0
シナチョンの遠吠えだろ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:01.48ID:6V279jvN0
奴隷が嫌ならいっそ大日本帝国でも復活させるかい?
米軍駐留=占領継続か完全主権回復で大日本帝国復活させるか
日本にはこの二つしか選択肢ないんだがw
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:06.47ID:pyVNzYNZ0
緊張緩和は相手だよりで駄々こねたら終わりだろー
後ろの中国も睨まなければならないから武装強化して非常時しっかり使うなら良い買い物
できれば自前の核兵器がいいのだがね
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:13.18ID:zy7qu21o0
ナマポとして外国人に配られるよりもずっっっとまし
0042名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:37.08ID:CVvbqqv50
>>34
謙譲の美徳をもってすれば相手の尊大さに勝てると信じる者は
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:54.56ID:jNz6Ny4Z0
サラリーマンに武器作らせれば税金いらねーってことかよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:10.85ID:yRIXjF1i0
>>36
え?国防が国民のためじゃないなんてあなた頭おかしいの?
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:34.71ID:kY9jeYPZ0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:41.42ID:kY9jeYPZ0
いまどき

朝鮮総連 自民

で検索して何て出てくるか

知らないのなんてネトサポ、ネトウヨぐらいだろうなwwww
お花畑すぎwwwwww
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:11.65ID:ATNCCu210
>>45
でもこれアメリカに金を献上するためだろ?
緊張緩和に金を使う方法の方が安く、その分を社会を豊かにする資金に使える
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:27.44ID:kY9jeYPZ0
招魂社、しかも靖国の場合は、死者の霊を弔う場所じゃないんだな。

死者の魂をもって国の安寧の礎とする。

つまり死者の魂を生贄にするってことだ。

ちなみに知らないバカが多いけど、
靖国神社は明治以降に建立されたただの長州(朝鮮)カルト神社。

靖国神社は日本古来の神社ではなく、長州藩奇兵隊の招魂社が元となっています。
明治期になり長州藩による政治の中で、長州にある招魂社が東京に移され、東京招魂社とされました。

その東京招魂社が名称変更により靖国神社となり、今に至ります。

ちなみに招魂社の本来の目的である招魂の儀は、日本の考え方ではなく、中国や韓国の考え方に由来するものです。

また死者に対する招魂の考え方は平安時代には禁忌とされていました。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:56:51.97ID:CVvbqqv50
>>49
それが間違いだったから今の緊張状態になってる
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:56:52.63ID:kY9jeYPZ0
武藤貴也 所属団体:日本会議、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議
三原じゅん子 所属団体:日本会議、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会←New!!
0058名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:33.04ID:dlI35iYq0
別に良いじゃん。これは良い税金の使い方だよ。

反日中国人・反日南北朝鮮人への生活保護費や、日本の国民健康保険制度を悪用して治療費を一切払わず本国に逃げ帰る中国人連中に対して使ってる税金に比べたら、遥かに良い使い方だ。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:47.22ID:V46Y7Gxr0
しょうもない介護やら福祉じゃないのか
ならおkだ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:36.74ID:XiNPzGki0
ナマポにいくよりはるかにましだわ
0066名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:10.84ID:NBO/m3jo0
ジークアベwww
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:34.30ID:6V279jvN0
老害の福祉とか在日のナマポとかバカ野党議員の給料とか
そういう「金をどぶに捨てる」が如き税金の無駄遣いじゃないからな
人権保障という意味では最も正しい税金の使い方だ
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:36.37ID:MWfHs8P10
公僕のボーナスで払えよ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:55.25ID:xmLiXGIZ0
俺の税金で国防のための武器買ってくれるなら本当に満足だわ
訳のわからん田舎の箱物作られるよりよっぽどマシ
国のためだもん
0071名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:00.94ID:0bCKTPjv0
>>68
公僕だって年収850万超えてりゃ等しく負担すんだよバカ
0072名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:06.26ID:whi4pJl/0
イージス艦が1400億なのに比べてだいぶお買得
2基で全国をカバーできるし、メンテナンス性が海上と陸上では段違い
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:39.89ID:JORf5gcl0
去年給料下がったからセーフ ヽ(´ー`)ノ
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:53.80ID:hFFXvs9g0
第三次世界大戦が始まるからね。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:03.30ID:Kw9GoFMm0
ええやん
日本の安全が確保されて始めてサラリーマンの仕事が可能になるんだから
まぁ、NHK受信料貴族、マスゴミから特別多くとればいいね (´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:11.01ID:laYvwPze0
団塊のゴミに使ってる税金どうにかしろ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:18.35ID:6V279jvN0
>>7
ならば率先して日本国憲法とかいう米国製似非憲法の破棄を主張しなよ?
反米パヨクがそれを主張している図をほとんど見たことが無いんだよねえw
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:24.25ID:LHya2Jtv0
防衛費は右翼が払えばいいのに
防衛力強化を望んでいない人を巻き込むな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:52.33ID:0VORY70m0
防衛力の強化に使われるな良いよ
ナマポに使われるのはごめんだ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:54.61ID:DGBAed2s0
有意義な使い方だな。
国がなくなれば元も子もないからね。
日本死ねとか口が裂けても言わないのが日本人。
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:56.14ID:MWfHs8P10
>>71
お前らにボーナスなんていらないって言ってんだよゴミクズ乞食
自分で稼いでから年収なんて言葉使えよ
税金で食わせてもらってる分際でよ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:57.03ID:BDtWzjNA0
>>34
今までさんざん譲歩と対話した結果が今の北朝鮮だろ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:05.71ID:6V279jvN0
占領地の住民に防衛力強化に反対する権利なんてありませんよ?左右とか関係ないw
0087名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:30.55ID:p+ixrF/80
やっとまともな金の使い道だな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:06.85ID:BDtWzjNA0
>>84
寄生虫がなんか言っとるわ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:40.37ID:CVvbqqv50
ところでその陸上型イージスとやらは使える代物なのか?
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:00.13ID:TPgMdN0y0
くそ公務員の給料よりマシ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:14.16ID:xmLiXGIZ0
>>84
税金で食わせてもらってない職なんて方が珍しいぞ
大概何かしらの兼ね合いで税金に行き着く
更に言うならば公務員は国の雇われであって、俺たちの税金で禄を食んでる訳ではない
そこ子供や底辺は間違いやすい
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:12:55.15ID:0VORY70m0
イージス・アショアって巡航ミサイルを配備できるんだよね?
0097名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:59.87ID:UQ3IsWoC0
男女参画なんたらに消えてるのが毎年2兆だっけ
安すぎるくらいだな
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:37.34ID:hFFXvs9g0
日本が最強になればいいだけだからな
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:06.75ID:dVNVHzjLO
>>1
公務員の賃金上げなきゃ出せたでしょ。バカ政府
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:26.46ID:kY9jeYPZ0
>>98
単なる北朝鮮化だボケ。

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:34.45ID:jxTVPFU80
あたりまえだろ、無条件降伏してんだから。
0104名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:51.58ID:fCkvHXSD0
>>1
思いやり予算とは何だったのか

多少の金でってね、そのあと足りない足りないと増額してくんだぞ

日本人は騙されてないかよく考えよう
0105名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:44.80ID:6oy2h7Gz0
日本は敗戦国だから仕方ないね
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:04.36ID:vc9Zw80q0
>>34
いや、和平の為に武器を買うわけで
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:17.53ID:Jr7DHenA0
一家にM4が一丁の時代が来てほしい。
0108名無しさん@涙目です。(岩手県) [IL]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:24.35ID:F3pPCAJ50
イージスアショアとかやめとけよ
こんなもん成功するはずないやんけ
真剣白刃取りを何億もかけて機械でやるな

それより普通に平和主義やめたらええんやで
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:40.23ID:0VORY70m0
本音を言えば防衛装備は国産で賄えるようにして欲しいが
0110名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:59.04ID:GBXXW5P00
もうこれ有事だろ。早く半島への渡航禁止にしろよ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:13.23ID:9MRhHoai0
北朝鮮の核ミサイルも和平の為だぞ
国防の観点から仕方ない選択
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:58.01ID:OrkzAObe0
知ってた遅報
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:25.06ID:hFFXvs9g0
>>102
効いてるね
日本が最強になるのが都合が悪い反日敵国人が発狂www
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:27.47ID:T5XcrTee0
北朝鮮が予告してるように日本に核が落ちたら給料とかそもそも無くなるんだからな

安倍さんの推進するミサイル防衛のためならたった月数千円くらい安いもんだろ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:30.97ID:UO32Ta8m0
まず原発事故の放射能から守ってください
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:01.52ID:TuHzyL810
ソ連中国の軍備ガン無視でアメリカの兵器だけネガキャンしてた冷戦時代と全く変わってない日本共産党
0122名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:16.78ID:cRwM8jqP0
>>7
それが嫌なら憲法改正や、核装備論をじゃますんなよ、アホパヨ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:12.81ID:+/6zXy2/0
それなら許す。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:13.10ID:1YwBhq640
武器を買うなら問題ないな
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:10.36ID:TuHzyL810
>>112
しれっと北正当化レスしてれば納得すると思ってんだねw
モリカケ連呼の時点で一般庶民からウザがられてるのにオチがそれじゃあな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:11.69ID:I9H+krVG0
下痢サポは無論大賛成だろ?何ら問題なし
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:53.54ID:CqavOciz0
>>14
だよな
0131名無しさん@涙目です。(岩手県) [IL]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:52.59ID:F3pPCAJ50
>>121
国防と言えるのか。そもそも有効性に乏しいと思うんだよな
無いよりマシという国防システムに数千億円は少しデカすぎるやろ
トランプって世界中に兵器売りつけるために世界中飛び回ってるようなもんなのに
そいつからいの一番に兵器買うのも謎だよね
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:29.77ID:8CxEygCL0
少なすぎだろ
1兆くらい使えよ
0134名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:37.54ID:cRwM8jqP0
>>131
イージス艦の値段と運用、人員確保かんがえたら、よっぽど安上がりだぞ
イージス艦はまた、常に海に居続けられるのは、整備や補給とかを考えると半数ずつという制約もある
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:48.80ID:eltXveBH0
早く核戦争起きないかな。
核の汚染が地球を覆い、カネが無意味になる世界は一つの理想郷だよ。
0136名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:04.47ID:U1ShnefK0
反日の人らからしたらそりゃ悲報だよなwwww
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:05.62ID:2o/B1fQE0
特亜という敵が在る以上、仕方ない
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:16.46ID:r7qwdbz60
これはもうアベちゃんの大勝利だな!!
0139安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:31.70ID:7PTUt0DC0
そもそも、本当にミサイルでミサイルを迎撃出来るの?
演習じゃなく。

しかも撃ち漏らしを想定して敵ミサイル1発に対して迎撃ミサイルは2発以上撃つルールだろ?

んなの飽和攻撃されたら意味ない
多弾頭や囮付きミサイルでも意味ない
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:19.55ID:8CxEygCL0
もっと買わないとマジで中国に侵略されるぞ
0142名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:46:44.52ID:cRwM8jqP0
>>139
イエメンがサウジに打ち込んだ弾道ミサイルは100%迎撃されてるよ
でもそれじゃ不安だし、延々と撃ち込まれるのを回避するために、基地攻撃用のミサイル持つ事決まったじゃん

そもそも迎撃用のものを何も持たなかったら、ミサイルが飛び立ったら終わりだろ?
0143名無しさん@涙目です。(岩手県) [IL]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:46:45.13ID:F3pPCAJ50
>>134
遠回りしてないか。日本は専守防衛に固執するからMDしかないんですと、
いざとなっても先制攻撃出来ないから高いカネかけて真剣白刃取りするんですと
そんな感じがしてなんだかとてもイージスアショアには納得出来ないんだよね
ここまではネトウヨもわかるやろ。最初の一発目を本当に防げるのかとな
平和主義やめて北朝鮮に先制攻撃出来りゃ費用は10分の1で済むんじゃないかと
0147名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:58.97ID:cRwM8jqP0
>>143
すぐさま憲法変えられればそれで良いんじゃね?
俺もそっちのほうが本当は良いと思ってるけど、現法体系じゃトマホーク何千発もつことも核装備もできないわけだし
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:27.13ID:ATNCCu210
>>147
憲法変えるても具体的にどうできるという訳ではないんだよなぁ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:43.34ID:TvFEQWn50
外貨だぞ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:48.69ID:TMxwX2DB0
>>7
郵貯もあげちゃったし
0152名無しさん@涙目です。(岩手県) [IL]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:09.07ID:F3pPCAJ50
>>147
なんや腰引けてるやんけ。それなら憲法改正出来ない状況を叩けや
お前が、これはおかしい、ケンポーカイセーケンポーカイセーと騒ぐだけで
国民の血税が無駄に数千億円も浪費される自体を防げる可能性あるんやで
お前はその可能性に目をつぶり、ただなんとなくカネをかけたらいいと思ってるんか?
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:30.31ID:RNilZEtr0
イージスアショアが毎年3基も買えるんか?
最強の防空網が敷けるな
0154名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:51.29ID:cRwM8jqP0
>>144
両方持ったほうが、リスク回避の上でも有効だと思うぜ
アメリカのイージスのように衝突でもされたらどうなるかを考えたらな
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:08:02.11ID:39F8MqRT0
ステキやん
0158名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:07.45ID:dj+/b2HP0
>>5
これは、北を擁護してきた民進党≪ 現・立憲民主と希望の党 ≫がヤバいのよw
    
.▼ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大した稲田大臣を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg 
 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
現・希望 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

.★ ハニトラ前原 「日本は拉致問題を棚上げして北にエネルギー支援すべき」
https://i.imgur.com/LMLVYFO.jpg
現・希望 後藤氏 北の拉致実行犯と関係する政党の出身
( 菅直人や鳩山ら民主党が2億円寄付して支援)
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 ・ 「北は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
 ・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg

.■ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
 【民主党政権】 在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
総連へのガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無で、2012年にパチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0159名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:51.56ID:Nj6yIIeM0
NHKの新社屋よか遥かにマシな使いみちだと思うけどね
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:15:27.11ID:xmEI0ovT0
やっぱそれなりのセキュリティって、それなりにお金がかかるんだな。
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:32.61ID:yc/gO9GC0
某大統領から800億ドル貰っちゃったんだが、何買ったらお得?
やっぱり空母?
0162名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:19.14ID:l/JdS6yN0
いいじゃん
このまま特アと戦争だ、ぶっつぶせ
0165名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:20:47.75ID:/n2ATIlX0
【診療報酬改定】政府、医師の報酬を+0.55%とすることで最終調整…日本医師会の主張に配慮、国民負担は約2200億円増に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513132869/
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:34.67ID:lfhHiHP60
>>1
糞茨城くたばれ
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:07.18ID:pkL/4Plc0
逆に850万以上の年収の人って少ないんだなって思った

消費税は1%で2兆円なのに2400億しか税収上がらんのか
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:27.99ID:xOeWPYmN0
>>1  安倍北朝鮮自演ミサイル政権「使えない武器に血税投入」

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219315/1
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠・スパコン・リニア癒着
0170名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:49.78ID:vzBAb7dG0
>>131
迎撃されるリスクってのも発生するんだぜ
特に北みたいに奥の手しかない国は
1ヶ所でも敵拠点を撃ち漏らしたら絶滅決定
だから少しでも迎撃の確率を上げて、衛星放送を通じて北にアピールしてる
0171名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:50.00ID:DGBAed2s0
納税出来ない若者は徴兵で。
俺が鍛えてやるからね楽しみにしていて。
後さ有事は上官の盾にな。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:31:16.46ID:xmEI0ovT0
>>168
増税額が大したことないってのもあるんじゃないか?
なんか、今朝のニュースで見たが「もっと取れよ」と言いたくなるような額だった。
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:32:38.07ID:ehxG4Lm80
ていうか今までいろいろ増税されて庶民の生活に役立ったものなんてほとんどないじゃん
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:32:50.06ID:xVu7BsW10
防衛主体の自衛隊が終わるのなら募集年齢越えてるけど入隊したいんだけど
自衛隊は入る気ないけど、軍なら是非参加したい
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:45.73ID:uPsTMIx80
兵器購入?一向に構いませんが?
0178名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:52.45ID:DGBAed2s0
徴兵でたっぷり可愛がりしてやるよ。相撲とか比較にならないくらいでね。
こんな掲示板で息巻いてる奴等には望む所だろうから本望だろ。
嫌か?嫌なら行動するしかないな。
出来ないからナマポ死ねとか弱者攻撃しか出来ないんだろうけど巨悪からは目を反らすザコどもが。
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:49.30ID:92/5whFP0
なら納得
ナマポ達養うより兵器購入や軍事費用に使ってくれ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:23.00ID:DGBAed2s0
>>180
お前の払う金なんて戦争じゃ糞拭き紙にもなりゃしないよ。
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:56.50ID:9K2IUn+N0
安倍ちゃんは武器コレクターでも目指すんか?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:44.26ID:DGBAed2s0
>>181
その購入した兵器を扱う兵隊に可愛がりされるのがお前の様な臨時徴兵される奴の仕事だよ。糞とか飯の世話とかね。年下の奴にコーヒー運ぶ仕事好きならどんどん国に援助しろよ。
0187名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:59:05.44ID:0KPQ+Z9TO
よかったな
まだまだイケるだろ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:03:13.00ID:DGBAed2s0
>>186
>>188
そう思ってればいいよ。
自分には関係ないお母さんがカレー作ってくれるもんてな。
戦う奴よりそれを支える下働きが必要なんだよ戦争は。
0191名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:26.10ID:fHzzJsan0
いらねえから税金下げろ
0192名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:36.17ID:EAK0JE1O0
安倍を支持したご褒美やな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:51.48ID:DGBAed2s0
徴兵されても素人でもそれなりに出来るようになるから心配するな。
今で腕立て50くらい出来るなら付いて行けるよ。
10も行けないやつは連帯責任で可愛がられるから覚悟必要よ。
昔はリンチ位で済んだけど最近の若い奴らの犯罪みてると命も取りかねないからお母さんに今のうちに泣きついとけ。
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:13:54.71ID:+GVLUAn/0
米朝戦争間近だし
スパイジャンジャン来てるし
軍備優先は当然
0195名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:13:59.13ID:SqAhVAZl0
アメは戦争なんてやらない
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:14:47.00ID:jR/XHFwp0
どっか良い移住先はないもんか
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:14.64ID:GaKSFtGh0
名目だけ会社役員の俺はセーフか
0198名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:27.12ID:DGBAed2s0
>>188
お前が自衛隊って考えて見ろよ。
なんでお前らみたいな奴らの為に最前線で死にゃにゃいかんのかとおもうよ。そこで徴兵があっさり通る訳だ。左翼も反対しないよ。身内は恩赦されるからな。
だから今のうちに潰す国や組織あるのに動かないのが日本人。
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:41.49ID:Wnl+C88+0
ミサイル防衛の費用半減させて核持てばいい
防衛兵器なんてロクに抑止にならないんだから

>>1ももちろん賛成だろ
0201名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:19.47ID:fHzzJsan0
>>197
役員報酬も区分は給与になるから対象
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:27.23ID:43frofWx0
防衛費に使うのはええ
ただ自民党は親韓派だから韓国にも利益が出るようにしないか心配ですわ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:48.66ID:YtWFv22d0
海上保安庁の予算も増やしてあげて
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:25.72ID:ciU7iXHq0
中国の軍拡をみれば日本はまだまだ防衛費が少なすぎるくらい

是非はともかく、それが極東アジアの現実。
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:43.80ID:Wnl+C88+0
>>202
兵庫チョン気持ち悪い
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:58.42ID:ES7IC3K40
庶民には関係ねぇ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:14.31ID:DGBAed2s0
>>207
力がない庶民が一番被害受けるのが戦争だけど。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:06.41ID:MTQyPbIs0
増税しなくても買っただろ
理屈がよくわからない
0210名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:15.69ID:DGBAed2s0
戦争始まれば自分より年下学歴下の奴にコーヒー運ぶ仕事が待ってるのは間違いないから覚悟しとけ。
俺は運ばれる方だからどうでもいいし、運べとか言われる事はない。
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:29.17ID:JE8PHYGS0
イージス阿修羅だかの命中率どれくらよ? いらねーわ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:44.02ID:obaASsGz0
防衛費ならいいか
敵国に対して徹底的にやれ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:50:00.97ID:J7xuM9gq0
また自作自演やな。セキュリティ会社がセキュリティシステムを航空会社の企業に売るためテロリストを雇い航空会社のセキュリティをすり抜けさせて航空会社の恐怖心を煽ってからセキュリティ会社が新たなセキュリティシステムを航空会社に売り込む手法と全く同じ手口。


アメリカの軍産複合体が北朝鮮を使って日本への恐怖心煽って日本に兵器を買わす手法だから全く同じ手口。

もう世界的にはこんな出来レースが日常的の行われてる。腐りきった偽装の世界が今の世の中。
0216名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:06.23ID:OHldw0oQ0
このスレッドを立てた「デマ便器」旧通称(catv)とは
自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ
ちなみに故郷の嫌儲でも嫌われている

↓はスレ立て自演コメ連投のデマ便器 旧通称(catv)の新BEアカウント
今回はキチガイ国賊のアザラシ伍長からBEポイントを大量に貰ってスレッド立て放題になってる

詳細はこちら
ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

BEアカウント(自演レス連投catvの新アカ)
https://be.2ch.net/test/p.php?i=988575705
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988575705
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:47.08ID:/2A4f29c0
やっぱり武器商人は悪だな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:10.71ID:/sMaDHQF0
自衛の兵器買うなら増税ありだな
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:29.34ID:upDQf+of0
これを批判してる人間は日本で作れるようにしろとはいわないの?
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:15.74ID:DlMM1gck0
訳わからんハコモノに使われるよりはよっぽどマシじゃないかな?
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:41.25ID:VfrCoC9U0
>>1
ミスリード
かつての増税は基本的には官僚、公務員の給与を上げるために行われている
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:15.49ID:AfvgdC9f0
もっと税金上げろ
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:17:23.93ID:8r/r1l4b0
>>15
自分の親の年金とか介護保険減らされたら 最終的には自分にツケが来るんやで
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:42.47ID:ZkC7D4+E0
>>4
舛添露骨に朝鮮に肩入れしてるんだな
気持ち悪いわ
0234名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:19.68ID:k0+ji5OK0
これなら税金もっと上げてほしいわ
汚い反日を消し飛ばす、まさにカミカゼ
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:50:08.42ID:GqeAcxs50
お前らってやつは…そんなに今を変えたいんだな…
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:24:04.33ID:PMFVCh640
立憲や希望のバカ議員のために使われないのなら不幸中の幸いだな
0238名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:49:44.72ID:ALSZNlKhO
外交とは暴力の優劣だから(苦笑)民主党政権時米軍と距離を取れば中韓は友好的になると思った現野党共 結果は、戦後最悪でした(苦笑)抑止力弱体化したとみられたからだ 9条なんて根本的に間違っている
0239名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:11:01.64ID:SwLFBfnq0
金に色は付いてないっつーのに、都合よーくあれをこれに使ったって言う奴って頭の中がどうなってるのか知りたいわ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:39:54.49ID:28A8K1aR0
アメリカの犬。アメリカの植民地だから仕方がない。
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:12:15.79ID:HeGW1N4B0
>>14
ってなるよな
安倍をアシストする記事
0243名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:26:04.40ID:p2Zw4P0L0
>>242
そう言って豪州に移り住んで
命の危険すらある本物のヘイトを体験して
逃げ戻ってきた人なら何人も居る
0244名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:36:02.14ID:2RWHw60a0
>>232

お金溜め込んでお金を払える今の老人の負担を増やさないともっとひどいことになる
今ですら若者の年金開始年齢が遅いのはおかしい
不平等
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:37:13.64ID:CQtw8aPh0
公務員の給与に付け足したんじゃないの
0248名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:54:37.64ID:xUb5FSQD0
死の商人に払う金はねー
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:48:41.22ID:/eppnJOp0
国産じゃないなら献上だよ
0255名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:43:12.38ID:a+1JcMsN0
デマを流すな
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:16:29.18ID:IJ+GdbPv0
海の向こうで戦争が始まるからかなぁ
0258名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:21:13.57ID:HQ60bUdO0
サラリーマン増税分って確定申告を電子化したら更に10万控除しますってのが
始まるから、その分に充当されるんじゃね?
もちろん余るから、余った分が武器の購入費用って感じなんだろ。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:31:23.43ID:08A/+z5N0
防衛費の2倍、現有規模の自衛隊が2つ賄えるほどの
予算がつくのに効果の確認のしようがない謎予算
「男女共同参画社会対策費」に切り込まない不思議
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:09:25.52ID:l2jRVwGb0
>>1
>多少のカネと手間をかけても緊張緩和したほうが得。日本独自の外交があってもよい。

アメリカが日本に武器を買わせるために北朝鮮との緊張を演出してるんだよ。
いつまでも北朝鮮を攻撃しないのは、日本に武器を買わせるため。
それでもしも北朝鮮と日本が戦争になったら、さらに日本はアメリカから武器を買ってくれるから万々歳。
そのために日本に憲法改正を迫ってる。
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:10:22.37ID:iDLMpZiU0
国が守られるならいいんじゃね?

安全はただじゃないだろ。
0265名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:23:50.28ID:qo3xH9W50
大陸間弾道ミサイル社畜1号とか名付けて北チョン攻撃しようや
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:29:56.93ID:UO6DwB8D0
>>1
平和ボケ脳だな
それが無駄だと言うなら、もっと巨額の税金が必要になるが日本も軍事技術開発を本格的に始めなければならない
何故アメリカの兵器を買うのかというと、日本の防衛システムはほとんどアメリカの軍事衛星や戦略兵器システムを間借りしているから、アメリカの兵器じゃないとロクに動かせないからだ

”日本はアメリカと仲良くしている”というだけじゃなくて、”日本はアメリカと仲良くしなくちゃならない”
0267名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:31:28.18ID:eII+qaem0
本当に防衛費として使われるならしぶしぶながらも納得すると思うが
居眠りしてる議員先生たちの懐にも入るんでしょ?
0268名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:17.21ID:ynO2RqUS0
全額鮮人ナマポなら激怒するけどな
自衛代金は必要経費だろ
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:55:40.09ID:6mo2Twdz0
これこそ印象操作だろうが。
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:00:00.47ID:dVBRMHkw0
本当はナマポ子弟の大学進学無償化に使われるんだけどな
0271名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:07.77ID:EVYyOKiy0
アシュアは大朝鮮向けだよ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:09:13.02ID:6+eSZ3kc0
これってアメリカ様からすれば
まいどありぃって話なだけだろ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:01.32ID:QcwF+7uF0
公務員ボーナスアップ
からの
増税
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:19:55.64ID:2QFv4fNr0
ゲリノミクス大失敗
0275名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:20:44.84ID:yfnkQ6Oc0
おもちゃ買えたよやったね
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:22:29.27ID:4xGMSJYX0
>>32 認可します‼
0278名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:57:18.63ID:PzyngRUIO
国防だって社会福祉の一部って考えたらなんて事ない

むしろ特定の地域やゴネテル連中にばらまくよりは、よほど有意義な
使い方じゃないですか
0281名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:20:56.67ID:FcvJZ4Pc0
買ってもいいけど買ったら使えよ
特に日本海
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:17:00.97ID:1b6KdIB80
賛成意見多すぎて笑う
0284名無し(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:39:02.49ID:AI8i+F7W0
維新のゆうことやでw(´・ω・)
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:16:49.63ID:VkyfOqtR0
実際中国は力つけてて近隣諸国じわじわ奪っていってるのが現実だよね
国力つけても日本人みたいに他国を侵略しなかったら勝手に発展してくださいだけど
他の国には日本人的思考は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況