X



【革命】LINEメッセージの送信取り消し機能追加 / 消したいメッセージを相手のLINEからも消せる神機能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

メッセージアプリ「LINE」に新しい機能が搭載された。メッセージを取り消せる機能である。今までもメッセージを削除する機能はあったが、削除しても消えるのは自分のLINE上のみで相手のLINEでは消せなかったが、今回の「メッセージ送信取り消し機能」は、相手のLINE上でもメッセージを消せるのである。

・相手のLINE上から消せる
いままでは間違って送信してしまったメッセージや、失言メッセージなどを相手のLINE上から消すことはできなかったが、この機能により消すことが可能。しかし条件があり、送信してから24時間以内のメッセージのみ削除可能となる。

・痕跡として取り消した事実は残る
また、「メッセージの送信を取り消しました」というメッセージがLINE上に表示される。よって「メッセージの送信取り消し」をしたことを隠すことはできず、痕跡として取り消した事実が残る。

・かなり嬉しい機能
いままでは「変なこと言っちゃった!」「相手を間違えて送信しちゃった!」などということがあった人も、これからはそのような失敗がなくなるわけで、かなり嬉しい機能といえる。

http://buzz-plus.com/article/2017/12/13/line-message-cancellation/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/line-image.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/line-image1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/line-image2.jpg
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:22.22ID:8SBKQfIN0
>>14
だから、お前誰なんだ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:33.47ID:PBPog4TZ0
>>37
今回は相手が画像DLとかメッセージコピーしない限り消せる様になった
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:28.02ID:CLGypvZ80
通知画面も消える、素晴らしいな
0040名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:08.98ID:E3AkSjxG0
スマホ2台持ちなんだが、相手のバージョンが7.15.2だと消えてくれないな。
つまり古いバージョンはアップできねーな!
0042名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:42.95ID:9eABUhlJ0
もっと早ければセンテンススプリングもなかったことになったのにな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:01.76ID:Tz1KZXIK0
ベッキー「やれ」
ライン「はい」
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:03.72ID:/c94/Sht0
よく知らないがいまだにミクシィみたいなことやってんのか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:22.03ID:tEkk3lm10
スクショされて証拠残されて終わり
0053名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:10.47ID:FSFFS0dT0
昔彼女と付き合ってて他の女と浮気してる時に送った変態ライン(早く会っておっぱいまんこうんちゃら)をすぐ近くでスマホ弄ってる彼女に誤送信した時はマジで血の気が引いたわ
何も言わず速攻でスマホ奪い取ってアパートでて後ろから必死の形相で追いかけてくる彼女の顔はきっと忘れない
必死に逃げながら彼女のスマホを開いたらロックかかってたから間違って落とした程で渾身の力でコンクリにスマホ叩きつけてぶっ壊した
結果どっちにしろ振られた
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:03:37.91ID:2o/B1fQE0
何かの証拠隠滅かね
0056名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:13.37ID:kbWUH76Q0
すぐけせるから画像送ってよー
→通信遮断^_^
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:41.37ID:gZdGMj8t0
自分のアプリをアップデートとしなければそのまま?
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:43.68ID:m2y8vVGJ0
>>37
こう言っちゃ何だが
履歴削除出来ちゃうと未成年淫行の犯罪が増えそうな予感が
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:15.18ID:8d/6VSFz0
嫌いな奴にクソみたいなメッセージを送ってスッキリできるな
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:45.49ID:Zonxcpqi0
これ、普通のドコモメールでもやってくれよwww
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:37.81ID:/O4Oppjh0
LINE使いのお兄さんお姉さんは大変だねぇ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:04.11ID:E1wGsV+N0
他の主要なチャットアプリでは普通に消せるもんな
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:32:08.76ID:YyjFWHjs0
そういうの必要ないんだけどな
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:09.59ID:9mWeXNQe0
>>37
やす君ごめんねは反則w
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:26:24.26ID:RlHJgWbg0
>>68
削除してもLINE本社のサーバには残るから警察の調査が入れば普通にバレる
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:32:47.43ID:f+SX5ZFc0
アップデートして無ければ
無意味とかアホか
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:02.96ID:dygvusFR0
老害はいまだにLINEにしがみついて
あまつさえホルホルまでしてるからな
絶対になくならないし国有化されるとか痛いレスまで見られた


【衝撃】今、女子高生の間で「LINE離れ」が進んでいるらしい [895142347]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513084280/
【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513243305/
「LINE?懐かしいw もう削除したよw」現役高校生のスマホ事情 [無断転載禁止]©2ch.net [699551646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505221091/



213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/16(火) 19:22:46.06 ID:VB2DrEHW0
>>175
マジレスするとこんだけ社会的に浸透して日本人の生活に欠かせないものになると
最早社会インフラの一つだし近い内に某キャリア茸さんや某国営放送さんみたいに国に守られるようになると思う


101 名前: キャプチュード(兵庫県)@無断転載は禁止 投稿日: 2016/07/20(水) 07:50:51.43 ID:NsbMQnN00
LINEは日本にとっては最早インフラ同然になってるからね
頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても
LINEがなくなることはないよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 03:12:24.55ID:mFmaDaR70
消した痕跡が残るのかな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:18:13.03ID:F4tQlvDU0
アプデしなきゃ良いんでしょ
とりあえず今のUIですら鬱陶しいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況