X



昔のパチンコ屋にありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

オートレーサーで元SMAPメンバーの森且行(43)が11日、埼玉・
川口オートレース場で行われたパチンコ機メーカー高尾の新機種
『オートレース〜スピードスター★森且行!〜』プレス発表会に出席。
今回のオートレースで、公営競技最後のパチンコ化となったが
「この話を聞いた時点では信じられなくて、本当にうれしいです」と声を弾ませた。

https://www.jomo-news.co.jp/life/oricon/20731
0002名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:25.49ID:oraxa2hZ0
大当たりコール
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:11.39ID:Xzotb0C80
床が灰皿
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:19.92ID:PLt/Hhsb0
店内をうろついてた子供がいなくなる。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:52.48ID:lgC2CowR0
紙で巻かれたメダルをビリビリ破いて取り出すのは素人
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:39.26ID:5W4HBeqk0
台間サンドは玉を手で受け取る
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:41.63ID:O/8Lloz30
まだあるん?
0020名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:32.45ID:oydoeDwD0
>>7
それ小さい頃にやってた
んでパチやったら大当り、親父が喜んでたな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:43.09ID:lgC2CowR0
もう床が木のホールって存在しないのかな
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:15.69ID:Xnkxs6ha0
店員がパンチパーマ。
店の二階に訳ありの女と住み込み。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:34.96ID:fBVxxf380
軍艦マーチ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:38.27ID:1MP65eyj0
たい焼き屋ぽい匂い 全然臭くなかった
パチンコ屋の匂い
0028名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:43.24ID:7JpQSSFP0
打ち止めがあった
0029名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:55.79ID:vv6A9OEV0
昔は両手ですくって玉を買っていたよな。今みたいに直接玉が補充されるようになるのはかなり後になってから。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:35.12ID:vv6A9OEV0
>>18
うむ。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:43.97ID:xmMjreId0
このスレ何回目?確変中か?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:26.17ID:1MP65eyj0
近くの溝蓋の隙間から湯気が出てた
0036名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:04.62ID:vv6A9OEV0
>>34
マジかよ、今は500円玉じゃないのか。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:35.43ID:DFWGgjF00
キムチ臭い
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:07.69ID:1MP65eyj0
知り合いが出来るw
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:16.69ID:fMAGBIAQ0
トイレで自殺
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:27.91ID:lgC2CowR0
台間にメダル貸し機があった頃は隣とメダル借りるタイミングが被ると若干気まずかった
0047名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:42.26ID:oydoeDwD0
銀紙で打ちっぱなしとか出来たよな
今はどこも禁止だな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:04:06.72ID:mftiIuSe0
バレリーナやっててどつくと事務所で自分もどつかれる
0051名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:11.10ID:c2XFq1G70
打ち止め台開放のお知らせ
0052名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:31.25ID:tQ4no7w+0
15年前、アパートの近くで一番古いパチ屋が軍艦マーチかかる店で最高だったわ
レッドライオンだっけ?ハネ物打ちによく行ったわ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:29.70ID:gzV6gIR90
腹立てた客が台をドツいてガラス割って店員に外に連れ出されボコボコにされてるの見た
そんなでも警察沙汰にならなかった
客もわかってやってたからな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:41.03ID:C+PNxQ5F0
訳ありの駆け落ち夫婦
0058名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:34.94ID:GsRed/2N0
ミラクルシューターの開店用役物があってビックリ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:48.54ID:GGiwuh4V0
万札でコイン出して9000円忘れる
小箱が柔らかくてデブになる
向かい合ってる台の間を店員が歩いてる
新装開店で入口の自動ドアが壊れる
勝ちすぎてるととりあえず事務所
0061名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:30.47ID:OZvfoOz00
ハンドルをコインで固定
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:44.17ID:AZB1QXMUO
タバコと木の床のワックスの入り交じった独特の匂い

朝イチの軍艦マーチ

下皿に貯まった玉は手で掻き出して箱に移す

200円の景品はライターの石
それを自分のライターに使う
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:58.06ID:kDF8ELCC0
>>56
パチ屋は今も寮完備多いよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:12:03.35ID:vv6A9OEV0
>>50
昔はパチンコ番組もグラドル使いまくってたけど、最近メンツも人数もショボくなってていよいよ業界がアレなんだなと感じる。
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:13:12.43ID:rIk7pgCn0
今もだろうけど年寄りがやたらオカルト並の攻略法を信じてる
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:13:25.22ID:3RdQyAsH0
>>59
その9千円忘れたの俺だから返してください
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:13:57.50ID:j1NpDKJf0
異様に小さい立ち食いソバ屋が隣にある
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:14:12.69ID:kQQht2oV0
台のガラス割ったら顔に刀傷で指が欠損してる普段見かけない店員に裏に連れて行かれる
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:14:25.23ID:XnGArmDY0
景品コーナーうろついてるとお菓子くれる
錦糸町でよく893のアンちゃんから貰って、その都度親がコーヒー持ってお礼に行ってた。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:14:30.10ID:mftiIuSe0
玉出ねーぞ!火つけるぞこの野郎!と怒鳴ると脚立持った店員が走ってきて天井裏をゴソゴソして直してくれる
で、ごめんねといいつつ100発くらいくれる
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:17:05.08ID:326fwT0L0
権利発生時に玉が無くなって隣のチンピラが上皿に玉を投げ入れてくれて兄ちゃん、危なかったなとニッコリ笑う。
お礼は缶コーヒー。
0075名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:19:51.39ID:N6YHgJOp0
おまえら何才だよ・・
50歳はかたいな・・
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:20:44.34ID:OUe97CF80
昔はイス無かったんで立って打ってた
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:22:32.19ID:m0zilyjC0
お昼ご飯の弁当限定数量販売。すぐに売り切れ。片手でハンドル握りながら食べる。食べてる最中に大当たり来たら食べるの中断。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:23:02.26ID:LXwAJAdE0
黒82
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:24:11.72ID:bIT4ZTwB0
パチプロが超速撃ち派と超ゆっくり派の両極
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:24:43.49ID:mftiIuSe0
結構出してて便所行って帰ってくると中学の時の先輩がその台を打ってる
何も言えず半ベソかきながら帰る
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:25:07.95ID:OUe97CF80
あと台の裏に人がいた
負けが込んでくると台に魔法をかけてくれた
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:25:27.94ID:AJOrX96T0
ゴリさんとテキサスが入って来て
「ちょっと話聞かせてもらおうか」ガチャーン!
「おい! 待てこの野郎!」
そして追いかけっこが始まる
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:26:31.80ID:MTQyPbIs0
玉と交換する自販機有ったよね
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:26:45.00ID:GL+JlVr00
権利物の右打ちってまだあるの?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:28:54.51ID:exfeqJGP0
打ち止めや予定終了なんてのは今もあるのかな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:29:23.86ID:c2XFq1G70
あまり出しすぎるとカウンターのおばちゃんに出しすぎだと叱られる
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:30:18.76ID:pW/ZIrmZ0
店員が生意気
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:30:39.50ID:xmLiXGIZ0
子供が大当たりかかる

親父が飛んでくる

単発

代わってた台で子供がまた大当たりかかる

親父が飛んでくる

単発

無間地獄
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:31:04.09ID:/xE5Bbml0
昔、道端でトラックに
パチンコ台乗せて販売してたな
知ってる人いる?
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:31:13.79ID:C+PNxQ5F0
>>57
青から赤になったのか。
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:31:55.84ID:exfeqJGP0
灰皿付近のプラスチックが溶けまくり
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:32:51.15ID:SriuWqBg0
開店時にF1のテーマが流れる
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:33:40.87ID:C7UQoE730
子供が玉拾い
0102名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:34:31.86ID:3aYTPsKk0
店員がムショ帰りとかだったから今より客のマナーが良かった
バンバン台どつく人は滅多にいなかった
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:36:49.45ID:lyNWCt600
>>36
最近硬貨を使える店ってあるんかな
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:39:59.27ID:OBQlzkke0
刑務所から出て来たばかりのオッサン店員みたいなんがタバコ吸いながら仕事
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:40:46.14ID:lyNWCt600
昔は磁石持ってた怪しいおっさんをよく見かけたな
スロは今みたいに回数表示も無かったり適当だったからリールの隙間からタンク覗いて判断してたり
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:40:58.85ID:Ajt+lSeN0
無制限札をパクって持ち帰り次回からソラつかってそれ指して打ってたら、無制限札に当該者の特徴を水性ペンで書くようになってしまった
若い男性、黒セーター、黒スラックスみたいにね
ならばと当日の服装を自分で書いて持ってくも筆跡が違うと笑われて無制限札没収
まあそれで済んだんだから田舎とはいえ緩い世情だったな
0112名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:41:19.09ID:kbMjBe4L0
スロットのモーニング
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:45:03.61ID:wR8S+eU60
>>72
その代わり怖いことになることがあったよ、幸い俺は直では喰らってないけど

友達や先輩が中華系の怖い関係とか893関係(チンピラかな)とかマジで危ない事が起きてた
0129名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:52:21.36ID:c2XFq1G70
いらっしゃいませーいらっしゃいませーありがとうございます!いらっしゃいませー
いらっしゃいませーいらっしゃいませーありがとうございます!いらっしゃいませー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:48.29ID:g2GjGzpF0
高橋Qちゃんのシドニー五輪金メダルゴールの瞬間はパチ屋にいたほぼ全員がリラクゼーションルームのテレビに集まって見ていた。
で、おめでと〜おめでと〜の大合唱が響いた光景は素敵だったなあ
まだ出来たばかりだったABC富士川店でのお話
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:20.02ID:xSYogPzG0
店頭にのぼりが立ってて図案が極太マジックで描いた峰不二子のパチモンみたいなキャラ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:40.52ID:aA7ZNYYP0
サービスタイムスタートの放送後にいっせいに大当たり
0138名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:58:49.82ID:N7giJ1QhO
俺が通っていた店は夕方六時になると
必ずスティーヴィー・ワンダーのパット・タイム・ラバーが流れていた。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:59:57.98ID:/xE5Bbml0
>>132
で、そのQちゃんがパチンカスに
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:06.31ID:qykguLXs0
開店BGMがトゥース
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:31.36ID:6MPNAdBn0
アッチ系の人の喧嘩でドル箱が突然飛んでくる
ビックリしたけどその後一万円くれた
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:31.84ID:MbQv0mpG0
死にそうな顔でサイフ覗き込んでたやつが20分後まったりした顔で戻ってくる
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:01:39.91ID:yeqXjwMB0
リーチが掛かると指で盤面横の鍵穴を擦るジジイがいた
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:02:26.66ID:vC1D+JWH0
カラテ・キッドの修行シーンみたいに
画面を必死にこするババアは永遠に不滅
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:03:28.61ID:CwrUNgE30
玉を入れるのが、バケツ→木箱→ドル箱に進化した
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:03:49.16ID:yeqXjwMB0
島の端に両替機があってその横に玉貸し機
両替機と間違えて玉貸し機に一万円入れて大慌てしてる人もいた
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:04:11.30ID:IWmMmAp80
ウンコ流さない奴がいる
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:05:55.97ID:OAeYDzeK0
静電気 ビリッ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:09.92ID:g2GjGzpF0
店内に鳴り響くたぬきち君の爆声
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:17.13ID:MU4it4O50
開店一回も回してないのに、告知ランプが点灯している
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:22.27ID:MbQv0mpG0
コインが紙で巻いてある
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:41.71ID:TwPjQ4jf0
台の裏にオバサンがいたらしいなあ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:43.01ID:h/JodQK50
何度も休憩に行き戻ってくる度に酒臭くなる
オヤジ 朝11時までの初当たりは無制限やラッキーナンバー制のサービス 客同士の玉流しや
貸借り アース打ちしながらジャンプ読む若造
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:53.67ID:MbQv0mpG0
パチンコの小箱がビニールみたいな素材でフニャフニャ
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:21.15ID:Llcz00lR0
>>2
ええ、今はなのかよ。
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:17.19ID:kQQht2oV0
新規オープン潰しにダンプ特攻したり建設途中で半径1km以内に幼稚園建てたり
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:27.17ID:yrtne3nB0
>>164
マイクでの煽りがNG
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:34.85ID:rJjIlHPN0
小箱があった。
今のは中箱
大箱は3000〜5000発入るやつ。

今、箱ってなくなったけどw
0169名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:06.14ID:CkxfHyQa0
床が油染み込んだ木の床
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:32.47ID:1iZJTspJ0
二段チューリップ。
最初は上下開くが、先に下段玉が入るとラッキー。一回得する。
この意味解る人いるかな?
0173名無しさん@涙目です。(東日本) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:11:24.24ID:Llcz00lR0
>>165
やっぱダーティーな業界なんだな。
昔関連の仕事していて新規オープンの事務所に拳銃の弾撃ち込まれたって話っ聞いた。
きちんと警察の許可とってもそれってありえるのかと思った。
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:12:02.26ID:rJjIlHPN0
>>73
あるある。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:12:24.23ID:/nDaH+670
三共です!よろしくね!
ポイポイポイ…アーン!テレンッ
オイシイー!
デデン、デンデン!
フィーバー パワフル…パワフル…パワフル
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:22.37ID:Ln8MlvM50
店員がほぼ全員指が何本かない
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:22.60ID:bvtTvugx0
俺が買ってきたプレイボーイを勝手に店員が読む
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:14:38.24ID:g2GjGzpF0
>>176
登山好きか!
0180名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:43.18ID:N7giJ1QhO
新装の時は矢沢永吉の"止まらないah〜haが永遠に流れていた。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:16:15.52ID:L/2U9JJr0
小学生が入っても怒られない
0182名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:16:17.24ID:klJGYCzH0
終了台の解放の時に盤面の上を
押して閉める店員
そして上の隙間にマイナスドライバー入れてネカセを変えて終了させる俺
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:16:41.76ID:AOVBCY0u0
パチパチ手打ちで親指が疲れる
0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:12.74ID:fjQzVklY0
わざとかて言われた
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:18:17.22ID:QaG4sFij0
テンテテテテーンテーンテーー
69番台スタートしました
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:18:34.90ID:1xojjVd90
球が釘に引っかかって詰まったら店員がヘソに2、3個入れてくれる
店員によっては羽根モノの場合Vに入れてくれる
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:21:53.00ID:yrtne3nB0
>>187
役物内でのひっかかりはVだったな
普通に引っかかったのは2チャッカーに入れてくれた
店員とアイコンタクトでタイミングを取って、入れた瞬間に即扉を閉め、こっちもそれに合わせて打ち出す感じ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:23:28.67ID:g2GjGzpF0
余り玉でもらうキャラメルやラムネ玉が妙にうまい
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:24:27.92ID:yeqXjwMB0
権利モノデジタルが揃ったのにVゾーンに玉が入らなくてパンクする
0193名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:18.53ID:OOg3ljwG0
750発のCDラインナップが豊富
0194名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:54.52ID:BvqJGBYa0
沖縄ではパチンコ二台打ちできたな。25年前ぐらいまで10円挟んで隣の台も10円挟んで腕組んで見てるだけ。両方当たればラッキーだった。
0195名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:26:33.40ID:BvqJGBYa0
25年前じゃないや、15年前かw
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:27:19.27ID:QaG4sFij0
>>194
沖縄じゃなくても権利物の台は2台打ちしてる人が多かったな
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:28:06.20ID:g2GjGzpF0
2000年まで三重県にパチスロ無かったんだよなあ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:28:55.14ID:rDRnLSk20
学生服の上着と鞄はカウンターで預かってくれる
警察や補導員が来ると耳打ちしてくれる
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:28:59.20ID:Xnkxs6ha0
中学生が親父のスーツ着て打ってる
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:06.44ID:Bt00bqB70
朝イチはまずバレリーナのモーニング台を回す
サービスでクルーンの遅速が逆になってる台があったからな
一通り終わったら綱取のシマに張り付いて即ヤメの台を狙う
飽きたら羽根物打ったりトリオ打ったりクイーン打ったりする
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:52.32ID:MbQv0mpG0
学生服の上脱げは普通に打てたよね昔は
0204名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:11.84ID:BvqJGBYa0
>>196そうなんだ、沖縄だけとか思ってたスマン。
あの頃は楽しかったモンスター?なんとかモンスター?のやつあれ楽しかったなー
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:34:13.06ID:Xnkxs6ha0
梁山泊とかいうチームが各地のホールを荒らしてる
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:34:56.91ID:QaG4sFij0
>>204
モンスターハウスかな?
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:36:51.77ID:OBQlzkke0
ジャンジャンバリバリ、ジャンジャンバリバリ
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:37:21.46ID:S3BROWdL0
40兆円以上のすそ野がある関連業界とか
狂ってたな いまもまだまだあるけど…
0213名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:37:28.13ID:RpsCMLAAO
>>207
今も出玉感つくるために、つめても1000枚程度の小箱で細工してるよ
0216名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:39:31.90ID:owRMAHWU0
ペプシコーラとミリンダが瓶入りで、玉を入れて買う自動販売機
栓抜きがヒモでつるされてた
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:07.89ID:5qV38vOA0
玉貸し機と台の受け皿が連結されてなかった。
100円を入れて、手で受けた玉を台ヘ移してた。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:11.92ID:g2GjGzpF0
手が汚れるから紙コップでドル箱の玉を掬って上皿に流してた
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:42.88ID:poJE2sWc0
マイクパフォーマンス
グリンピースのシャウト並みに煩いのたまに聞きたくなる
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:47:26.11ID:/vqUnxQ40
ストック飛ばし
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:47:39.28ID:1MP65eyj0
駐車場で子供の蒸し焼き
0225名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:48:08.01ID:cUBJCvy80
昔は負けても楽しかった、次は見てろ!って思い家路についた
今は見せ場もなく金を抜かれて、魂まで抜かれて家路につく

「2度と来るか!」と思いながら
0226名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:48:34.36ID:NNRJNacW0
・焦げ跡だらけの汚い木板の床
・出玉は自分で運んで自分で計量器に流す
・店員はパンチパーマのオッサン
・ホールの店員が普通に煙草吸ってる
・店員が客にタメ口(というか高圧的)
・4円で借りた玉が交換時は2.5円に
・灰皿が台に一体化してた
・羽根モノ台の方が多く設置されていた
・カウンターにはババアかオッサン(若い姉ちゃんなんかいない)
・駅前に小規模な店がたくさんあった

80年代パチンコ店の思い出
0227名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:20.69ID:owRMAHWU0
>>225
当たっても出玉がない、ってのがな
デジタル回す権利が当たりました、ってどんだけ客に勝たせなくないんだよって思ったら行かなくなったな
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:01:50.54ID:wmRyT0j90
打ってる台の玉めがけて猫がじゃれついてくる
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:03:00.93ID:kGWpufS70
一般電役の釘を弄った店オリジナルの一発台
エンゼルなんかは普通にどこでもやってたけどキングスターを準一発台にした店もあった
0237名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:57.99ID:NNRJNacW0
>>234
店が独自にカスタムしちゃってる台が色々あったな
釘だけじゃなくて役モノすらいじってた
今なら(昔でも)完全に違法だよな
0238名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:13.38ID:owRMAHWU0
>>234
エンゼルの一発台なつかしい
同じヤクモノでガンダムっていう奥村のパチモンもあったな
今と違って版権・著作権という概念はなかったっぽい
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:24.69ID:G6BzMHsH0
握りを固定するコインのせいでガタガタになってる。
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:58.57ID:EdS3VyHN0
先輩に連れられて行ったパチンコで、パチンコ台を殴ってる爺がいた。
あいつのおかげでそれ以来パチンコやらずにすんで感謝してる。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:59.99ID:RQJWtx4a0
軍艦マーチが流れると開放台を求めて抽選の列に並ぶ
0246名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:44.00ID:Qw1wVRKq0
「はい○○番台スタート!」
「はい○○番ダブルスタートぉ!」「はい○○番なんとトリプルスタートぉぉぉ!」


「(次なんて言えばいいんだろ…)」
0247名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:14.26ID:2dwDlETX0
友人が店員だと釘に引っ掛かったときに大量に玉を入れてくれる

今は大変な事になる
0248名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:35.79ID:QtbrDKb90
確変中に閉店になると翌日持ち越し
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:37.67ID:dbvcTS4c0
3か7で当たれば無制限、それ以外で当たれば出玉交換
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:15:13.82ID:bHpDBZAp0
景品がライターの石
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:16:59.66ID:L0XBitbc0
球の引っかかりを直してもらったあとに、店員がサービスでチャッカーに入れた球で大当たり
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:38.51ID:Pd4FIFHl0
ふたひゃくふたじゅうふた番台
0254名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:18:37.25ID:kdsF3Zo9O
店員がパチンコ台の奥にいて玉出したり操作したりする
吉永小百合の映画で見た
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:07.95ID:bHpDBZAp0
羽モノの箱は800発しか入らない長細いアレ
0257名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:17.68ID:Qw1wVRKq0
電圧MAX時のビッグシューターのV入賞の曲がり方は半端ない
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:28.39ID:jLu8AR/D0
イカしたマイクパフォ。
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:07.40ID:bHpDBZAp0
閉店後に翌日のモーニングを仕込む店員とそれをのぞき見する常連客
0261名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:29.18ID:DvISZX490
結構長いことやってたけど、一回も隣に妙齢の美女がきて「負けが込んでて・・・あの///」というシチュエーションが無い。
一回ぐらいあって欲しい
0262名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:02.40ID:2QIYPqK60
時々機械の裏の方で玉が詰まって出なくなるなる。
『おーい、出ないよー!』
と叫ぶと
裏で吉永小百合がパイプを叩いて
つまりを解消してくれる。
0263名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:29.82ID:JrEwR8+R0
・負けがこんでると後ろで顔見知りの店員が「○○番台誰も座って無いな、、」と独り言

・不審者をチクるとその後連チャン
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:12.97ID:XCC0UKet0
>>55
嫁さん(17歳)を寝取って、その後色々あって事務所でボコボコにされた思い出
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:29:17.66ID:iKXE6eLr0
25φのカウンターに30φメダル流して怒られる
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:29:31.92ID:J6lqA05T0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続ける仮想通貨市場、モナコインやビットコインで儲けるなら今しかない!

仮想通貨ビットコインを始めてみよう!
http://www.bitmoney.space/
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:26.41ID:Mo5YvvJg0
雀球
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:40:38.33ID:Nm4if2bS0
玉流すのもセルフだったよな
何十箱と出した時は台車持ってきて運んでまさに至福の作業だったな
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [LA]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:43:34.33ID:RUALX8lU0
>>266
>>35が悪い
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:45:10.70ID:bHpDBZAp0
セブン機が10Rだったが、なぜかチャッカー脇の入賞口にゾロゾロと玉が流れて3000発くらい出るイカサマ仕様
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:45:13.49ID:bcMNJKkQ0
>>24
軍艦マーチは今でも流れてる店あるぞ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:45:36.99ID:sEBgWznt0
25年ぐらい前、伯和グループの店舗で働いていた
茶髪でチリチリパーマのリーゼントを覚えているか?
小柄な男だったが、血色の悪い恐ろしく残忍な顔をしていた
今思い出しても恐怖で身震いがする・・・
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:56:04.46ID:5MaZUtSg0
>>271
税務署がパチンコ屋の脱税対策をしていた。

カードの仕入れ枚数がパチンコ屋の帳簿に残るので、売り上げを誤魔化せない仕組み
0290名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:16.48ID:Pn8uZzPs0
「交換所どこ?」って聞いても「皆さん右の方にいらっしゃいますよ」みたいに言われる
0293名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:37.38ID:OtcLuCRY0
店員パンチのおっさん
0294名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:57.14ID:8iULSrfC0
>>10
台の受け皿で真ん中辺りを叩きつけて半分に折って押し出してたな。
紙に巻いたメダルがカウンターにあって借りるのに1本千円だったから雑誌とかテレビとかで何本投資って使われてんだよね。
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:49.64ID:09ASiFlG0
打ち止め1000円解放
0296名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:07:06.28ID:4v/8yN/+0
>>95
小学生の時、親父に1台買って貰った。
手打ちハンドルの台だった
友達に大好評だったわ
数年後に年末の粗大ごみとして捨てられた
0298名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:12:03.43ID:t/DD+BQ+0
サンドが隣と共有でタイミングかぶらないよう見計らって借りてた
0299名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:12:24.71ID:8iULSrfC0
>>53
ガラスの弁償は1枚二千円。1台に2枚ガラス使ってるからガラス代だけで多くて四千円。

あとは事務所で話し合いの時に交換清掃手数料とガラス代の説明とその間稼働できない分は払えとは言わないで

「そういう事した訳だし店にも他の客にも迷惑かけたよね?あとはお客さんの誠意って事で…」と自分が若い頃に店員してた時に話し合いの事務所でパンチパーマのごっつい体型の店長が話してた。

客は小指のした辺りがザックリとガラスで切れて血がボトボト落ちてるのに何もない事のように話し進めてて客はぶるぶる震えてたな。

30年以上前の事だがね。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:07.91ID:t/DD+BQ+0
アタッカーやスルーに寄る釘調整がデフォ
0303名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:35.35ID:Pn8uZzPs0
100円ライターで寝かせをチェック
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:57.60ID:08Yq4GPV0
>>296
今、持ってたらレトロ台で、何十万もするかも
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:45.55ID:Pn8uZzPs0
>>305
未だに「履歴書不要」って書いてあるとこあんなw
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:24:35.31ID:gcYfdnx00
たぬ吉で4000発で打ち止め
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:29:59.03ID:M7+iAM3F0
3回権利物があった頃の出玉補償
0312名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:26.77ID:UwWaHfSQ0
パの字が消えてて看板のネオンが堂々とチンコになってる
0313名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:35.22ID:/JaqfIZs0
今から、約40年前
1.朝、10時軍艦マーチ 昼、演歌又は、流行歌(外国の歌はない) 夜、10時蛍の光で終わる。
2.床が木
3.たばこの喫煙者が多い。
4.チュリップの台が多い。2個以上で詰まる。釘が狭いと球が引っかかる。
5.訳有夫婦がいる。
6.一部立って打つ台があった。
7.定量が約2000発打ち止め台の札を貼り、その後抽選で解放台となる。
8.便所が汚い。
9.若い女性が殆んどいない。
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:43.85ID:/U0eEGht0
パチンコ台の裏の女性と知人だと出玉サービス
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:33:37.34ID:nmK+ikTf0
チンドン屋
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:39:25.60ID:3ELyTcts0
店員ボタンを押せばパンチの兄ちゃんがドル箱クルクル回しながら来るか、腰の鍵じゃらじゃら付いてるやつを振り回しながら来る
0319名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:47.37ID:qc4ApKSS0
細長い小箱いっぱいで700発くらいだったなあ。2箱で4000円なるかならないかだったけど普通に満足してそれで帰ってた。一箱でも両替してたわ
いつからおかしくなったんだろな
0320名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:42:00.94ID:krN4SrnD0
五年ぐらいに一度の改装時に火事になる
やっぱりなという話が流れる
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:13.91ID:bcMNJKkQ0
>>186
今でもその放送が流れるパチ屋あるよ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:38.29ID:P3rY3nLw0
おばちゃんに3000円で抜いて貰ってた
0324名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:52:46.54ID:Pn8uZzPs0
>>319
500円使って小箱一箱2000円交換して満足してたわ
出る台覚えるとほぼ毎日勝てたから意外とデカかった
0325名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:54:42.52ID:JU8jbfoH0
>>125
今始めるなんて自殺行為だ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:56:00.26ID:bcMNJKkQ0
>>283
4と9は今も昔もないだろ
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:03:10.53ID:/JaqfIZs0
タイトル  「空飛ぶハイライト」
今から40年前は、新装開店は、お客にとって一番のイベントでその日は、
皆、目が血走っていました。
新装開店は、いつも17:00でその日は、釘の調整が緩いためほとんど人が勝ち組となり
その後、20:00頃に閉店となります。

開店前は、店の前では大勢のお客であふれ、開店と同時に店に客がなだれ込み
パチンコ台をいつ早く確保することが求められます。
その時ほとんどの人が、台の上にたばこを置き、カウンターに球を借りに行くのだが
私も、台を確保してカンンターに球を借りに行きパチンコ台に戻る途中、前方上方向に
タバコが飛んでいくのが見えました。
なんと、その飛んだタバコは、私のハイライトでその座席には、ものすごい怖い顔の
おじさんが座っていました。
余りにも顔が怖い人なので、「ここは、私の台です。」と言うことも出来ず。
自分の気持ちが閉店となり、この日一番のお帰り組となりました。
今では、懐かしい思い出です。
0332名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:46.15ID:IdrsJmug0
ばあちゃんにパチ屋連れてかれてお金使って玉買ってるばあちゃんの役に立とうとして
下に落ちてる玉拾いまくって持ってたら怒られた5才の夏
0334名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:18.81ID:Pv/rGJ050
昔の羽根物時代、当時高校生だった俺は500円〜1000円使って1500円くらいに増やしてゲーセン行ってた。
その程度だと不思議と負けなかったな。
0335名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:37.34ID:Hnf6QzEL0
大空テントが物まねをしだす
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:50.05ID:vff6YkUU0
北は北海道南は沖縄
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:20:28.92ID:hcQRZnKm0
114番台 スタートしました
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:54.55ID:2ENLWgJQ0
開店前夢々がうるさい
0341名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:28:59.15ID:mSI3IAb50
映画上映待ちで時間20分くらい、まだ手動の台だった頃
駅前のガラガラのパチンコ屋で10分弱で1箱出して
映画見に行くから即交換したら、店のおばちゃんが
高校生だと分かってるのに「上手いね〜また来なさいよ」
とか当たり前だったあの頃、平和だったなぁ
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:34:42.73ID:XbabuOkL0
拾った玉持ってくと10円ガムと交換してくれた
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:37:42.12ID:rJjIlHPN0
パチプロが必ずいて、
はまってると、「にいちゃん、この台がいいぞ!」
やってみると、更に大ハマりw
0344名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:31.10ID:hfvGlZze0
リーチになると鍵穴を抑える
0345名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:46:58.80ID:Pn8uZzPs0
ドル箱がホントに木の箱
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:13.83ID:8tfGrYFf0
ここまで「パチンコ井尻会館」無し
0347名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:51:47.54ID:owRMAHWU0
余り玉でサイコロキャラメルをもらう
0349名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:55:43.91ID:Pn8uZzPs0
>>348
なついwww
0351名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:16.78ID:j3blvVLr0
沖スロで二重の極みを使ってるジジイ
0352名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:41.62ID:CVvbqqv50
店員がミカン食いながら接客してたw
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:44.60ID:wPcxr6GT0
初代デー太郎
0356名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:51.92ID:/DgFANR40
>>287
そうなんだ
パッキーカードみたいなカード製作会社の利権onlyかと思った
客目線だと全くカードにする意味ないし寧ろコストかかるからやめてほしかったわ
0357名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:01.75ID:Pn8uZzPs0
>>353
CR導入時の時に解禁になった
今や堂々と交換所の場所を張り出してるパチ屋もある
0358名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:10.13ID:362u9oTG0
近くの競合店の建設中に不審火とか?
0362名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:16.75ID:Pn8uZzPs0
日本人経営のパチ屋に大量の朝鮮人パチプロ
0363名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:34.59ID:K71IDf3DO
>>359
青森県の十和田市に未だに100円玉で借りて打てる店あるよ
近くにマルやジャムって強力な店あるけど生存してる
0364名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:02:16.44ID:fWv4g5HS0
25年くらい前だと、使用済みパッキーカードを
台枠に挟んだりしたよな。常連の、こんだけハマって突っ込んでるアピールw
0365名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:33.77ID:BvqJGBYa0
夜中に拳銃で窓ガラス割れてたのに普通に次の日朝から開店してるのには笑った。それも同じパチンコ屋w
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:41.44ID:HvF0ZmYn0
>>300
これくらいでも十分楽しいのにな
今の煽りはキチガイすぎるわ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:13.93ID:cLXnE4770
朝一ホールに突入すると金銀銅3種類の札があちこちに刺さってる
「これって金が最強じゃね?wwwww」金札台ゲットでぶん回し
しかし泣かず飛ばず・・・
昼過ぎたあたりで「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」なる札が追加!ww
しかも金銀銅の札よりあきらかに豪華な札!
これはゴールドっしょ!wwwwwで打つも全然出ねえし・・・・

3時になると今度は「プラチナ」「黄金」「金の延べ棒」なる札が追加wwwww
さらに5時を過ぎると「ルビー」「サファイア」「ダイヤモンド」の札が追加・・・ww
6時になると「株主」「将軍」「大統領」の札が追加!www
この辺からほとんどの台に札が刺さってる状態にww
さらに7時には「言語道断」「天変地異」「空前絶後」の札が追加され
「太陽系」「銀河系」「アンドロメダ星雲」
「サメ」「エビ」「アンコウ」
「インド洋」「大西洋」「太平洋」 ぞくぞくと追加ww
ここまでくると全台に複数枚の札が刺さってる状態w
最後10時に「ムー大陸」「ノストラダムス」「ビッグバーン」が追加!
結局 オレの台には「ゴールド」「株主」「空前絶後」「エビ」の4枚が刺さったw

-50k
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:21:08.23ID:Z+UMbWeF0
台の灰皿を使おうとすると怒られる
兄ちゃん 床にほかしてくれや〜
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:44.02ID:AvuuHgBL0
ファインプレーで叩きまくってるカス沢山いたな
在日韓国人の知り合いが事務所に引っ張られたが同胞と知り軽い注意で許されてたわw
0377名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:25.34ID:yholk3Sd0
ぶっちゃけていうと昔は日曜日とか朝イチから打つことにわくわくした。

今は日曜日朝イチ並んでるやつを馬鹿にしてる
0378名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TW]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:07.29ID:WjFfvvJz0
換金所の窓口に数を言って下さいみたいな貼り紙してあったけど
何のことか分からなかった
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:20.94ID:/jzAZL0R0
駅前のパチ屋やっと潰れてくれた
0380名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:32.00ID:XIJzIqHe0
店員が通路を歩く時は靴のかかと引きずって肩を揺らしながら歩いてる
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:43.82ID:DXPsXZFD0
片腕のないオッさんが左手で打ってる
0385名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:27.15ID:lR3CzpC50
>>373
自分に当たらなきゃミサイルなんてどうでもいい
ギャンブル中毒にパチンコは必須

やめてほしけりゃお前がパチ屋を経営しろ
0386名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:58.67ID:kAotb8YIO
パンチパーマの店員
角刈りの店員
キャバレーのボーイのような制服
板張りの床
店員がタバコふかしている
大当たりしたらファンファーレが鳴り響く
0388名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:24.84ID:U2RvTeIp0
Mr.マリックがハンドパワーでパチスロで777を出した次の日、みんなパチスロのリールのトコを手で押さえて
念を送っていた
0390名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:27.50ID:U2RvTeIp0
スーパーコンビが1発目でクルクルに入って奥に落ちた!
っと思って興奮していたらただの平台だった
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:57.41ID:yc/gO9GC0
煙もくもく
住込み従業員は近所の居酒屋に行けない(負けた奴から絡まれる)
ナマポのすくつ
妻帯者で従業員してると大抵、後に離婚
16〜17歳のガキが店員でいる
駐車場でガセ玉売ってる車がいるが何故か野放し

あれ?今でもか
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:30.40ID:OAeYDzeK0
朝一並んでいると、夢夢ちゃんのハモり超えが聴こえてくる
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:31.87ID:HpSDVC+i0
咥えタバコの店員が立ってたな。
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:39:40.58ID:lgC2CowR0
>>388
ファイヤーバードw
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:11.82ID:O/8Lloz30
店員が設定を教えてくれる
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:10.92ID:adGcTWNn0
>>373
まだ騙されてる馬鹿
朝銀破綻前の総連最大の収入は地上げでその最大顧客はゼネコンと大手不動産
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:43:24.89ID:YsXn2Yh50
気がついたら隣で日本史の先生が大当たりしてた
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:23.40ID:dLv7bjx00
店長が咥えタバコで店内うろつく
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:59.06ID:GnvL8Vwg0
店員同士が穴兄弟。
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:53:13.73ID:fqY8UKPm0
パンチパーマの店員が普通にタバコ吸ってる
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:53:54.27ID:GnvL8Vwg0
出しすぎると出入り禁止になる
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:37.53ID:fqY8UKPm0
台移動するたびに当たりをひくと身体検査
クランコやタコスロガメラで箱つむと身体検査
0405名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:57:56.24ID:GnvL8Vwg0
セブン機で台をたたくと当たると信じてる台BAN信者が多かった。
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:35.61ID:lgC2CowR0
>>404
クランコタコスロとガメラってだいぶリリース時期に差があるだろ
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:14:04.13ID:U/zH7cGy0
景品交換所を出たら不良にカツアゲに会う
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:04.88ID:aCZOTs+i0
シマのはずれに百円ライターがゴム紐で吊ってある
そこで店員が缶コーヒー飲みながらタバコ吸ってる
そして店員は何故かワイシャツの上からコルセット巻いている
0411名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:05.27ID:MiOQKYVr0
玉を借りにカウンターまで行く
0413名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:22.77ID:nJqOKG+gO
常勝になると、定量台を解放してくれない
さらに昇級すると、空いてる定量台を拾って打つのも禁止
それでも勝つと
出入り禁止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
負ける客しか来るなってか?
勝つ客は来てもらうと困るんだと(怒)
0415名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:11.35ID:964o1vfE0
店員のポケットに黒くて四角いマイク、ケツポケットには
ラッキーナンバーや打ち止めの札が入っていた
ベテラン店員のアナウンスが流暢
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:07.36ID:adoIH06H0
>>229
今取れないのか
ネジ穴で止まってるだけだったから回せばすぐ取れるんだよな
ワザとギリギリまで緩めといて次座った人が慌てるの見てた
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:28.99ID:adGcTWNn0
>>414
それで1発台3台ほど回しながら台に背中向けて新聞読んでるおっちゃんとかおったなあ
0418名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:14.63ID:bJkNDy1I0
フィーバーで強制換金
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:57.35ID:QLcQV/wN0
便所で首吊り自殺
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:34.55ID:RFfVwk1S0
玉が不足して、出玉が機械から出なくなる。
0422名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:06.63ID:7WY4+vjH0
「〇〇番台、スタートしました」
地元のわりかし古いパチンコ屋じゃ8年前くらいまではあった
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:07.84ID:u2KaDE+m0
>>94
( ^ω^ )
0425名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:38.10ID:nJqOKG+gO
そお言えば定量のシステムも各店て違ったよね

開店設定が3000個として、仮に打ち込みがあっても定量は3000個の店と

開店で3000個設定して、その後営業で客が打ち込むと、その打ち込まれた分も
還元するシステム

それと無定量のシステム
(もちろん1発台等は除外)
0426名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:36.78ID:nJqOKG+gO
店員と客が、普通にハングルで会話しているのを見て
うわッやべぇ
って思った
0427名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:37.10ID:icIzis2J0
ありがとパチンコ、そして、さようなら
0428名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:18.30ID:Zun0IF9K0
スーパーマリオやクリリンそっくりのキャラを平気で使ってる台があった
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:51.72ID:8SA8nkGC0
昔のパチンコ屋にありがちなこと〜

久しぶりに目の前を通ったら駐車場になってたー
0432名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:08:53.02ID:YqCaRvKXO
モーニング
ドル箱
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:26.96ID:E+mQ1MyP0
天井からエアコンの部品が落ちてきて頭に当たったことある。
今だったら相当な問題。
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:25:31.76ID:lgC2CowR0
>>423
ドンちゃんって昔どころか現役やんけ
初代ハナビでもそこまで昔じゃないし
ってかボナの目押しなんか快くやってやれよ
俺なんてクラコレのバケ引いた奴に中リールの目押し頼まれたことあるぞ
「すいません、目押しお願いしていいッスか?」って隣の奴に言われて台見たらバケ揃ってんの
んで「中だけ押してもらえたらいいんで!他は俺やるんで!」って言われたけど流石に断ったわw
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:43.36ID:+wIecPq20
台の上叩くと上からおっさんが顔出す
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:05.82ID:adGcTWNn0
>>434
目押しすると婆ちゃんだけが延々連チャンするんだよ!
ほんでな婆ちゃんおれその缶コーヒー嫌いなんだよ!
おれが作りたいのはドル箱タワーで缶コーヒーピラミッドじゃないの!
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:44.30ID:GnWKAlCs0
島の中の人が玉を補充
0440名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:39.83ID:/PCFi73x0
昼時になると、カウンター前で弁当を売ってた。
カツ丼が500円で、カツが一切れしかはいっていない。
あとは玉ねぎばっかり。
頭にきて、どこの業者だと車を確認すると、ワゴン車に弁当屋の名前表記がない。
あやしいというか、パチンコ屋のサイドビジネスだなあれは今思うと。
0442名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:48.76ID:ygty6XMe0
換金に行くとカウンターのおばちゃんがひし形の盆見たいので玉数を数えてた
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:13:26.06ID:H760XviI0
>>422
近所のホールではまだその放送あるよ
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:20:49.70ID:tcedFaq80
1発台の新台入れ換えで全く当たらなくて皆クレーム付けたら、店長が全ての台のVに入れてくれたわ(笑)
0449名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:21.17ID:wfzJPyZC0
丸い穴に自分で玉を1個1個入れる
0452名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:19.28ID:E8ngyldvO
チューリップの片方と釘の間に玉が引っかかりスタートチャッカーに入り放題、大当たりしてないのに
約一箱分得をする
0455名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:01.39ID:ElfFyxIg0
かーちゃんが親父に急用が出来た時にパチンコ屋に何店かに電話して呼び出しして貰ってたわ。
0461名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:49.35ID:VHm0jIwF0
100円で玉を買い片手で台に入れてカッコつける
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:55:00.39ID:Z6XpSB/r0
TVチャンピオンでパチンコ王とかやってたなあ
0465名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:47.12ID:ElfFyxIg0
パチンコ番組見て勝てる気になって負ける
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:00:39.08ID:6UUJANbR0
確変中の台2万で売ってと言われる
0467名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:48.63ID:NH8nFUQo0
パチンコ玉で買える瓶コーラ自販機(平置き)
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:57.25ID:yyuceLGA0
>>434
微笑ましいなw
4号機ハナビの話だと思うぞ
0470名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:07:56.05ID:CY9koCvg0
両替機で千円札に交換すると一枚ぐらい、ボロボロと云うか
しわしわで大事に大事に握られてた感のあるくたくたの札にあたる
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:03.36ID:u4ZP1BQg0
パチンコにプリペイドカード導入が強制された時、偽造カードが問題になったけど
カードが偽造されても損するのは警察の天下り企業のプリペイドカード屋だけだったから
パチンコ屋が率先してプリペイドカードの解析と偽造をやっていたそうな
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:10.67ID:evM5HCK/0
>>348
なんか似た様なオモチャ持ってたな・・・
アホみたいに熱中してたわ
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:13:27.49ID:wCG8SJtY0
最近ヤクルトのおばちゃん来なくなった
きれいな若おばちゃんだと飲まないくせに買ってる人いっぱいいた
マクドナルドも注文取りに来て届けてくれてたよ
0475名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:57.22ID:rI1Ax47j0
パチンコ売春で痙攣して繋がったまま搬送されるやつ
0476名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:19:06.77ID:bLxMvPjx0
CS90でしたっけ?
高坊のときドキドキしながら対策済みの無人のコンチのシマで例の攻略法試した時鏡に映ってた店員の笑顔未だに忘れてねえから
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:05.26ID:Z6XpSB/r0
>>309
それどころか毎日タバコ1箱支給って求人貼ってあるとこあるで
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:58.09ID:whG0Bacp0
よくパチ屋で女買ったなあ・・・
0481名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:08.94ID:UhWqu/rY0
パンクしてがっくり。
0482名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:12.84ID:+/+LHqA90
出しすぎると店員に脅される
気に食わない客は店員に空箱でどつかれる
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:32.84ID:A3FT2yhN0
昨日爺さんの目押ししてあげたらコーヒーくれた。数年ぶりに貰ったから何か懐かしかった。
0487名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:10.65ID:ygty6XMe0
スーパーコンビって時間通りに入ったよな
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:07.46ID:AvuuHgBL0
店員がパンチパーマとかスキンヘッドだからなw
今じゃ考えられないが元々賭博場なんだから今のクリーンなイメージ押し売りより、よほどマシだったわww
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:02.63ID:Syha7Byl0
スロは皆んな上見て打ってた
0494名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:01:48.29ID:K71IDf3DO
>>485
懐かしい
目押し全盛期の頃、爺さん婆さんの目押しする度に缶コーヒー貰って、台の周辺に10数本も置いてた事あったわ
0495名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:43.71ID:fNLyrGy90
昔は新装開店は18時オープンとかでいい台にあたったらおいしかった
学生のときよく並んだ
あと朝はバニーガールのモーニングに並んだな
0497名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:29.71ID:+/+LHqA90
4号全盛時代は目当ての台が空いたら
打ってるAタイプ台のボーナス中でも捨てて目当ての台に座ってた
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:30.83ID:BmL+B3lu0
カウンターの元ヤン姉さんが妙にエロいんだよな
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:07.06ID:K0ssI++C0
パンパカパーン
ヒャク フタジュウ ナナバンダイ オオアタリ スタートシマシタ

「ざぁ゛〜本日も絶好調、大工の減さんコーナーから男性のお客様、
 確率変動スタート、はりきってぇ!どうぞ!!」
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:11.79ID:3y9u00dV0
田山さんが打ってた
0507名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:44.35ID:8unyoOTY0
サッカーワールドカップのとき、あるスロット店のイベントで台に色んな国の国旗が貼ってあった
ブラジルが最強だろと思って座ったら案の定6だった
設定確認もしてくれたな
0509名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:34:07.45ID:3A3lOLJ/0
昔、乗り換え駅でパチンコ打っていた。
台を叩いていたら店員に囲まれて脅されたわ。
小心者だから何も出来ず。
何度か当てたけどそれ以来行かなくなったな。
パチンコ、パチスロやっていてなかなかやめられなかったけど、いつの間にか全くやらなくなった。

しかしこないだ久々に店に行ってスロット打ったよ。2円スロットやった。何度か行ってやったらすったからやはりやめたわ。
0510名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:55.50ID:0twKXhNk0
バカ浜で朝一当たり引いた隣のオッさんが残り9500円のパニーカードくれた
みんな余裕あったんだよね当時は
0511名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:57:50.02ID:tNZzYhdx0
店員のババアがあばずれでやらせてくれる
0513名無しさん@涙目です。(栃木県) [LU]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:28:25.68ID:Gh1zAFRC0
昔は勉強する事でかなり勝率を上げれたんだよな
だから一生懸命やった
今は殆ど運になっちゃったからもう一生懸命になんてやれんわ
勝てると思うから夢中になるんじゃんねぇ
0515名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:54:59.45ID:J6mNu/pa0
>>471
イラン人偽造パッキー売ってたよね
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:34:57.43ID:J6mNu/pa0
刺青見えちゃってる奴とか堂々と打ってた
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:51:09.42ID:4pAPcvkK0
長時間羽根物で遊んでると、店員に牽制される。
0524名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:16:31.67ID:QRvGvET80
店に求人広告貼ってあって
即日採用!
寮完備(店の2階)
たばこ1日1箱支給
みたいなの書いてあった
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:37.18ID:P/r1CluI0
一発台用の4000発入るばかでかいドル箱
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MA]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:50:06.97ID:ccCtF8I90
モンスターハウス大当たり判別法でモテモテ
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:01.84ID:P/r1CluI0
マイクパフォーマンスがノリノリな店員
0535名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:14:55.53ID:pkpAnbBD0
タンタタタン
タータンタンタン
ンターンターンター

朝一モーニングでプラネットだったかなボーナスのメロディーが記憶にある
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:18:57.92ID:rssBtRWe0
看板の「パ」の文字が取れている
0538名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:32:15.56ID:Ro3JZbCO0
鉄火馬の裏華でドル箱積み上げてると
隣のやーさんがガンガン台を叩きだしこっちを睨みだし
二万枚越えたくらいでいきなり
持ってた箱で頭をおもいっきり殴られ
おいにーちゃんいい加減にしとけよごらぁと怒鳴られる
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:53:26.73ID:653XCzRu0
パチンコ台の裏側に、玉補充のおじさんがいる。
0545名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:34.06ID:v6ANExhF0
マッチ箱に千円札入れて台裏のおばちゃんへ投入
0546名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:05:15.51ID:v6ANExhF0
>>489
開店潜りってやつだな
懐かしい
開店後にシャッター付近に靴とかいろいろ落ちてるのなw
0547名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:48:23.05ID:PZsdNeBP0
放課後毎日羽ものを500円で当ててカラオケかボーリング行って飯食う
0549名無しさん@涙目です。(愛知県) [LA]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:55:37.69ID:wqAy6q6k0
>>524
愛知県のかなり三重県よりの店でその求人が貼ってある(昔から貼りっぱなしじゃなくて)
トイレでションベンしながら「昭和か!」と独り言ちた
0550名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:55.67ID:dn19Adx40
店員のおっさんがただただ印象が悪い
0556名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:45:26.57ID:hDrhaWvH0
貧乏学生だった時、新宿の大ガードそばのパチンコ屋に入りびたって羽物ばかり打ってたわ。
店の名前なんだったけなー、なにしろ景品交換所が恐らく日本1大きかったんじゃないかな。
景品交換所といっても両替所じゃなくて本当の景品場所でコンビニよりかなりデカくて日常生活品はもちろん電化製品とかありとあらゆる物がおいてた。
両替だと交換率低かったけど景品だと等価だから両替なんかほとんどしなかったわ。日常生活品や冷凍食品とか米とか肉とかに交換してた。
0557名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:13:35.98ID:h4eCECaJ0
>>556
みやこ
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:25:10.68ID:xT5+DjBW0
>>429
(;ω;)
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:53:35.98ID:0Yk+oa3D0
>>95
今でも尼崎にあったような記憶が
0563名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:57:42.58ID:mIJPio900
閉店の音楽はニニロッソ
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:11.85ID:osamCGRQ0
9時になったら勝手に目がさめる
いきたくないふりしても足が向く
いつ行ってもおる客同じ奴
ついでに交わす言葉もいつも同じ
やることねえんなら仕事しろ

着いたらとりあえず缶コーヒー飲んで
職人のような目で台を見て
わかりもせんのに釘を見て
なれた手つきで玉買って
おもむろに座って一服

ヤル気満点100円だらけの財布
朝からナゼかおる作業服
隣にはピシッと決めたスーツ
「オイオイ! 仕事中ちゃうん
会社終わってからしたほうがエエデ エ〜」
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:42.11ID:osamCGRQ0
新装開店大ハシャギ
急いで駆けついて席をとり
頭の中勝つことでイッパイ
負けることなんて考えてナイ
一度もうけりゃやみつき
一度負けりゃ落ち込み
目を閉じれば777(スリーセブン)の赤い文字
「また明日も」ってほとんどビョーキ

フィーバーかかりゃ足を組み直し
わたしがかけたとばかりに胸をそらし
ドキドキしてるくせにバレないように
タバコに火をつけ落ち着け

9時になったら勝手に目がさめる
行きたくもないふりしても足が向く
いつ行ってもおる客同じ奴
ついでに交す言葉いつも同じ
やることねえんなら仕事しろ
やることねえんなら仕事しろ
家族には迷惑かけるな

仕事しろ 仕事しろ 女房子供が泣いてるぜ
仕事しろ 仕事しろ 女房子供が泣いてるぜ
ジャン ジャン バリバリ
ジャン ジャン バリバリ パチンコマン
ジャン ジャン バリバリ
ジャン ジャン バリバリ パチンコウーマン
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:59:06.84ID:vBduJIAQ0
>>80
これって店員が自力で回して点けてたの?
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:18:48.63ID:ZqKYdU/q0
昔はよくパチンコ屋の店員が流しますね~とか勝手に$箱もっていって出玉ごまかしたよな
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [CR]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:54.71ID:nGY/F0A90
たまになるファンファーレがもう一度聞きたい。
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:35:53.84ID:ZqKYdU/q0
あと昔の台って盤面にUFO書いてるだけでスペース何とかとかw(デジタルは数字だけなのに)いろいろ夢見てたよなあ
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:39:20.90ID:ZqKYdU/q0
Vゾーンに入賞しなくて1ラウンドパンクした悲しさww
0576名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:00.69ID:Yhb+xu3/0
スロで借金しまくって
ついに自分のばあちゃんにオレオレ詐欺した
俺なんだから騙されるに決まってる。100万ほど振込ませた。
俺の両親にこのばか!なにやってんだ!罵声浴びさられてるばあちゃん
もちろん俺ももう老人ホーム入れるぞ!って言ってやった。
まじでごめんばあちゃん・・・
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:48:03.22ID:WdnqWawF0
モーニング台にダッシュして、途中で転ぶ
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:53:31.39ID:ZqKYdU/q0
>>576
バーちゃん死んだら後悔するぞもう手遅れだけどな
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:53:52.74ID:ZqKYdU/q0
ってコピペか?
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:01.12ID:BA8M2Nhn0
パチ屋でバイトしてるヤンキー女とセックスしたい
0581名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:02:12.14ID:L4cQpY7n0
今時パチ屋にヤンキー女とかおらんぞ
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:03:12.04ID:0l7PqR9E0
やたら殺伐としていたアレパチのモーニング狙いの客
0583名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:04.21ID:azAaMsNC0
(軍艦マーチ)
  ♪ジャーンジャーンジャンジャカジャッジャッジャジャジャジャジャジャー
チャーチャーチャッチャッチャッチャッチャッチャッ チャーチャッチャッチャッチャッー

いらっしゃいませ、いらっしゃいませ、おはようございます、いらっしゃいませっ
本日も数ある遊戯店の中から当店をご指名ご来店、ご指名ご来店いただきまして
まことに、まこに、まことにありがとうございますっ
本日も出ます!出します!取らせます!出ますっ!出しますっ!取らせますっ!
の三拍子で営業いたしております
お父さんも、お母さんも、おにーちゃんも、おねーちゃんも
ハリキッて、ジャンジャンバリッと、バリッと、あっバリッっと!
お出しくださいませお取りくださいませっ!
0584名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:28.28ID:zA2ZO51G0
球を一個ずつ左手で投入する
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:35:32.24ID:ssWz3oKA0
煙草の銀紙アース
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:28:07.72ID:QtGpagio0
テーテテッテーテッテッテッ!♪
0588名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:30:17.57ID:QtGpagio0
テーレレーレレーレレーレレ!
チャッチャッピィー!
0590名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:24:02.95ID:C9Gvtd3S0
まあ平成なったばかりの頃はまだよかったな。
殺伐としながらもどこか牧歌的で。
人の愚かさ、間抜けさが客だけでなく店側にも伺えて。
今はもうカモる側、カモられる側と別れているが、お互いに情報漬けで人情の機微の
入り込む余地がまるでない。
0591名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:24:42.35ID:dtiPUHrt0
昔 客が目押し禁止
今 店員が目押し禁止
0592名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:41.10ID:2mPb90ni0
カウンターで、「すぐ交換しますか」って聞かれて「はい」っていうと交換所を開けに行く
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:33:49.86ID:SgrHGMD/0
親指でいっこづつはじく
0594名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:38:18.20ID:ONjT9BRO0
小さい頃、父親にパチンコ屋つれてかれて
暇なもんだから這いつくばって落ちてる玉拾い集めては父親にあげてたな
幼児だから許されてたな
0600名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:59:13.99ID:ou4cQBLV0
>>599
麻雀物語も大当り完走後に乳首見せてたな
0601名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:19:53.22ID:7NdMYd9aO
パチンコ・スロット
空気中に漂うタバコの煙や未知の化学物質
健康被害は肺炎や肺ガンだけではない
尋常じゃないレベルの乱視になってしまう
空気が悪いから白内障、緑内障になりやすい
老後に響く
パチ屋店内に設置した空気清浄機から採取したホコリをお湯に漬け込む
そのヨゴレ汁を動物実験で動物の眼球に滴下、その予後経過で悪影響が立証されるだろう
眼球に浸透した悪影響物質は眼球を濁らせ、白内障の発症確率を高める

そしてパチ屋はウイルス、細菌の感染場でもある
0603名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:25:45.35ID:Waw7W6oP0
パンチラリーチ
0604名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:59:44.78ID:miJas4bi0
カウンターで千円渡してババアがレバーを左右に十回振って玉を出す
0605名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:28:27.34ID:P91FkwEg0
>>561
まじで?
0606名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:38:23.15ID:7t15AYJe0
>>580
ヤンキーはいないけど店員とはすぐやれるよビッチばっかり
0607名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:48:21.11ID:5uORybcuO
新台入れ替えで、デモ画面が微妙にズレてる台を探したわ
設定仕込んだからタイミングが変わったんだ!みたいな
たいていはタコ負けする
0609名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:17.04ID:4ZDNjikb0
>>608
ちゃまちゃまちゃまちゃま 黄門ちゃま♪
○○番台確変スタートおめでとうございまーす♪
0612名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:31:29.04ID:hEORSRpL0
木の床、煙のすごさ
0613名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:39:47.58ID:Adw9XZTE0
>>556
枯井戸
0615名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:22:37.29ID:yzVT/kRT0
勝ったおばさんに逆ナンされて
ホテルで出なくなってもたっぷりと搾り取られた事が何度かある
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:07:39.19ID:dg5oa73R0
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官
 厚生労働省によるとギャンブル依存症に苦しむ人の数は536万人(2014年)。
人口比にして4・8%と世界でも突出して多い。背景にあるのは、
パチンコ・パチスロといったギャンブル産業の存在である。
なのに最近ではATMまで置いている店もあるという。
これって、やりすぎじゃありませんか、元財務省事務次官殿。
(中略)

「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です
(以下略)
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07220553/?all=1

格安SIMの代表格
IIJmio(IIJ)がパチンコATMをやってる
どうして競輪競馬場のATMは"悪"で、
パチンコのATMは"悪"ではないのか?
パチンコ利権に守られてるのか知らないが、この手の追求されないからといってギャンブル依存症を作り続けるIIJは
完全に悪質会社だろう
追求されなくても自主的に撤退しろ糞
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:07:56.01ID:dg5oa73R0
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJはいつまでパチンコ銀行ATMやるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?
0618名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:07.00ID:irXHOaub0
ラッキースタート!とハモる
0619名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:16.14ID:S6f4wZpJ0
【安倍首相】世界教師マイトLーヤ「ミサイルは後回し、まず排除アートを撤去し、国民を解放しなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513302375/l50
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0620名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:28:25.38ID:iPSfzYwh0
全然出ないと店長呼んで「裏行ってコンピュウターのスイッチ入れてこい」と言ってたな
それから連チャンし出すのが日常
0621名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:42:38.14ID:aubH/lS50
そのうちパチンコ屋にATMができるかもなぁっていう会話
0622名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:59:45.41ID:7NdMYd9aO
パチンコ・スロット
健康被害は肺炎や肺ガンだけではない
尋常じゃないレベルの乱視になってしまう
空気が悪いから白内障、緑内障になりやすい
老後に響く
そしてウイルス、細菌の感染場

企業にとって正規雇用は高い買い物
いくつかの一流企業は内定を出す前に徹底的に調べあげる
ネット上や数回の尾行
素行調査
パチンコ・スロットをしていることが確認されれば即、内定から不採用に切り替えられる
採用後、パチンコ・スロットをしていることが発覚すれば出世は不可能、冷遇される
0623名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:57:31.87ID:PucSUiNh0
お前らじいちゃんばっかかよ。

昔っていっても、そこまで昔は分からねえわ。
高度成長期の話は分からねえ
0624名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:58:45.43ID:QW5UyOoR0
>>623

死ね
0625名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:58.12ID:mOkXJK38O
小さい頃、パチンコ屋のガレージで遊んでたら、よく知らないおじさんからキャラメルとかガム貰ったわ
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:13:56.13ID:drcQNUEs0
片腕の店員がいた
犬の散歩途中の婆ちゃんが打ち終わるまで、犬は退屈そうに横で伏せて待ってた
学生だった俺は、知り合ったケバいおばちゃんにいやらしい事を仕込まれ始めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況