X



断食してるんだけど、味覚とか聴覚、嗅覚がもの凄い研ぎ澄まされてワロタw 水すら味を感じるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

2日に1回食べる一口大の米が甘くて旨くてたまらん。
暴飲暴食が人を駄目にすることがよく分かるぞー




中日・高橋、断食に挑戦した理由は忍耐「つらいことに耐える。練習も同じ」


今月7日、岐阜県内で開催されたチャリティーゴルフコンペに姿を見せた中日・高橋周平内野手(23)。
その数日前に自主トレ中のナゴヤ球場で見たときよりも少し頬の肉が落ちていた。

 「わかります? 断食効果ですよ。嫁さんが隣で食事をしているときも我慢して。
3日間で体重が4キロ減った」と得意げに話していた。

 前日までの3日間、酵素ドリンクだけの日々を過ごし、その間も自主トレ、イベント出演などをこなしていたという。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20171211/dra17121113000001-n1.html
0094名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:42:44.04ID:nro3TKBm0
>>91
無職になっただけで死んでしまいそうな生きる術知らん奴がいるとはw
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:23.96ID:CK+uxRa10
>>28
ももうめぇ
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:43.76ID:l2y+pgcx0
>>93
レーニン「せやな」
フルシチョフ「せやな」
ゴルバチョフ「せやな」
プーチン「殺すぞ」
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:08:43.71ID:qJ8qzhUQ0
>>94
精神的なストレスで過食気味だったからな
仕事のストレスが無くなると食欲が殆ど無くなったのが大きい
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:47.23ID:2o/B1fQE0
週末、月に一度くらいは断食する
体調良いよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:31:52.18ID:T6w5FvaC0
>>14
さすがに水はあかんやろ。マジ死ぬぞ。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:49:31.11ID:zcXtPe1c0
>>83
だから乳児に吸わせちゃだめなんだな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:13.92ID:DXTlzZ+I0
これは確かだよね
おれも1日1食を15年やってるんだけど
気持ちは毎日が最後の晩餐なんだよ
おやつとかジュースとかカロリーのあるものは間食しない
絶対に夜飯だけがカロリー
一番最初に身体に入れるのは毎日ストロング!これね
これを4本毎日飲む
すぐに気持ちよくなって記憶無いまま
ラーメンとか納豆ご飯とか食べてるらしい
よっちゃえば何食っても同じというか
食ったことすら覚えてねー
0107名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:07.88ID:O3SL9u0J0
20代半ばの無職時代に21日間の水だけ断食やったわ
気持ち悪くなるから、悪心抑えるサプリは飲んだけど

あと、1週間断食も5~6回やった
成田山新勝寺の断食合宿にも参加した
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:51.15ID:juW8seGw0
俺はむしろ二週間入院したあとはビックマックが食いたくてしょうがなかった
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:31.43ID:YiRzmya90
>>64
ダイエット!って思うとつらく感じるけど胃腸を休めようって考えると楽しい不思議
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:25.41ID:xA967cwS0
胃液吐いた後の水は甘い
0111名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:34.33ID:+xSq8sON0
>>57
5キロもどって安定
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [DK]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:55:42.36ID:DkW1Nj440
ここしばらく食欲ないから、意識してなくてもちょっとした断食状態。
ろくに食べてないのに頗る調子がいい。

せっかく調子いいのに、旦那に強制的に晩御飯食べさせられたので、胃の痛みと吐き気が止まらん(´;ω;`)

助けて💦
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:58.79ID:OWJRUScf0
>>113
隙あらば自分語り
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:29.67ID:9KsarFJF0
バニラのアイスを食べてる時に飲む水はうまい
0119名無しさん@涙目です。(京都府) [DK]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:35.21ID:DkW1Nj440
>>114
今盛大にリバースしてきたけど、>>114さんにかけてやればよかったw

ってのは冗談だけど、食べたくない時に無理して食べると余計に体に負担かかるだけなんだわ。お腹空けば勝手に食べるし、他人の食事サイクルに合わせるのが苦痛なだけなのよ。
断食後の味噌汁の美味しさには全面同意。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:19.42ID:DGs5DiaF0
>>119
きめえんだよ
テメーのゲロ話なんてききたくねーわ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:20.18ID:gDhXUndd0
絶食したあとは、いきなり高カロリーのものを食べずに
軽いものから徐々に食べないといけない

これって専門家でも「絶食したあと食事に体が慣れてないから」
「胃や腸に負担がかかるから」とか曖昧なことよく言ってるけど
そんな適当な軽い話じゃないから注意した方がいい

長期間の絶食後の高カロリーの食事は心不全とか起こしてマジで死ぬ
絶食するならマジで気をつけろよ
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:54:54.20ID:pTpIK+KC0
>>124
マジかよ死ぬのかよこえーな

炭酸水さえあれば、断食できそうな気がしないでもないがどうだろうか。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:03:42.08ID:96Gijdwn0
>>124
風邪引いて1週間くらい何も食えなくてちょい回復した思って1週間後めし食ったら胃がやばいし顎疲れるし散々だったな
全然食ってなかったからカロリー入れなきゃってカツ丼にしたのがまずかった
0130名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:57:10.74ID:X4q2ypCc0
>>128
軟水同士でも違いが分かるけどな
ボルヴィックとアイスフィールド
ボルヴィックとクリスタルガイザー
とか
0133名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:50:45.31ID:aGUm+TLE0
>>123
お前ら大陸とか半島ほんとに好きなんだなぁ
病気かよ

肉食わない奴は短命だぞ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:02:14.07ID:zFCVcx1z0
>>19
お前のスタンドわかったわ
0135名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:07:32.20ID:X4q2ypCc0
>>131
エビアンくらいの硬水でも分かるけどな
不味くて飲めない
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:10:27.87ID:4JSn5dkF0
一週間断食したけど毎日ウンコ出たのが不思議だった
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:43:09.55ID:BD1SFpXZ0
>>136
うんこのほとんどは腸内細菌の死骸だから
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:31.08ID:QeSXCEIz0
爆笑の田中が入院して一週間くらい断食したら
肌つやが良くなったとか言ってたな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:16.29ID:whQMw5F50
1日断食しておまけに夜一時間くらいジョギングしたら翌日夏なのに寒気して汗が止まらなくなった
とりあえず朝飯大量に食ったら治ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況