X



ドワンゴ川上会長、niconico運営責任者退任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

ドワンゴは12月12日、川上量生会長が動画サービス「niconico」の運営責任者を退任すると発表した。
同社取締役の栗田穣崇氏が引き継ぎ、ユーザーから批判が殺到した「画質、重さ」問題の対策を進めるという。
川上会長は運営方針の決定権を移譲するが、新規サービスの開発などには携わるとしている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/12/news126.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:12.82ID:7yJIBwNc0
逃走
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:22.52ID:LAIcmaP80
逃げた速報
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:57.62ID:sYX1Ghx70
ガチで効いてるんだな
0009名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:20.56ID:hQQNQECe0
こいつがあと3年はやくやめてればどうにかなったかも
0012名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:49.71ID:oRG+1Lt60
最初から新規サービスの開発しかしてないんだから何も変わらんな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:51.53ID:aTAfMe5a0
カワンゴなんか鬱にでもなってそうだな
めっちゃ打たれ弱そうだし
0014名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:17.97ID:9BL9WfVx0
これからコピペされるであろう調子に乗ってた頃のお話をお楽しみください。
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:02:04.05ID:bjFqYXY60
無能乙
0021名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:20.98ID:3SnJWwk80
あれだけ挑発的なこと言うのに口撃されるのは慣れてないんだな
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:37.73ID:XFo9Mzjn0
>>1
> これまでは川上会長が生放送番組など出演し、ユーザーとコミュニケーションする
> “窓口”を務めていたが、今後は栗田氏が引き継ぐ。

何、自らが表に出てくるのやめるの?w 逃げに入った?ww
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:01.98ID:kx7fZgNH0
>>1
泥船から逃げたwww
0025名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:06.29ID:N/OoYZz00
こんな世代遅れもいいとこなコンテンツで未だに運営出来てるのが謎だわ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:06:26.00ID:OaWfWljV0
こんなんじゃ足りない
ただ隠れただけやん
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:25.74ID:CjtubYRz0
>>27
なーんか面倒な感じになっててなかなかできなかったとかなんとかとい説が
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:39.49ID:/WYhc+TP0
なんだ逃げたのか
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:14.43ID:pojw0bZy0
>>40
もう何年も前に見るのやめたけど全然進歩してないのか
まあ進歩するしない以前に動画あげてるようなのがみんな移住してんだから進歩は関係なさそう
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:19:41.56ID:59eEvcl70
キモイAI作りに専念するのか
0052名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:21.55ID:dg5MBG2N0
つか
画質上げたら、ますます重くなるのでわ???
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:50.66ID:Hob0xSbL0
>>1
パヤオに外道呼ばわりされた人か。
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:53.14ID:SUK5lcjq0
さっさと解散しろや自民党の工作機関が
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:26.85ID:at8EZF1a0
トンズラwwwwwwwwwww
0059名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:31.25ID:dg5MBG2N0
>>54
お前はハングルの動画でも見てろ
クズパヨ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:17.71ID:xmTtpL1C0
もう遅い手遅れ、無駄なあがきはせずさっさと滅べ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:24:23.92ID:JKVfYnN+0
この前の発表でびっくりする勢いでプレ切った人が出たんだろうなぁ
まるでネトゲで糞アップデート掛かった時を見てるようだ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:24:49.55ID:+L9jJGAI0
実は大株主だったりしない?
0066名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:24:54.72ID:CLfwiN1L0
>>40
プレ自体はいいんだよ
その金の投資先が頭悪いっていうだけだ
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:26:54.66ID:locnlh0G0
プレミアムユーザー以外の意見をガン無視してたらプレミアムユーザーすら居なくなったでござる の巻
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:25.43ID:b15uX7Ew0
>>61
これやろな
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:29.34ID:5hWhwTos0
泥船から逃げ出したか
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:39.46ID:I6q6PJ6S0
おいおい退任するならniconicoも解体してけよ
ゴミを残されても困る
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:57.71ID:MKEb2e7K0
駿「極めてなにかユーザーに対する侮辱を感じます」
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:55.35ID:I6q6PJ6S0
一般人のつまらん配信見るためにプレ垢とかもったいないからやめとけ言ってた生主いたな
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:57.67ID:SUK5lcjq0
何気なくYouTubeみてるけどGoogleの技術力ってすさまじいんだろうな
あれがタダだぞタダ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:46:11.27ID:bPaCcBio0
ここで辞めたら面白いだろうとか思っちゃってるんだろクッソキモい
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:46:16.42ID:NXMONur/0
YouTubeみたいな化物と比較するなよ
デイリーモーションぐらいと比較しろ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:33.78ID:/P6ofrs10
今のうちに死んどけ
0090名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:33.98ID:IduvwDoZ0
youtube→Google→CIA

規模が違う
0093名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:51:34.49ID:zVV1hR870
最早画質の悪さ云々の問題では無いとこまで来てる
政治家やないんやから頭が辞めたところで解約の流れは止まらない
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:52:04.34ID:8/kGlh8n0
新規はいいから今現在の機能を充実させろって言われてるのになw
パズルにはクソワロタよ。
みんなニコるがいいって言ってんのに復活させないしな。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:52:22.26ID:ZgyKyWzQ0
何も変わらない人事は草
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:52:29.42ID:k+5VgoO80
畳めよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:56.03ID:2ROUyg2i0
syamu_gameしか見るものがない模様
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:01.63ID:m3i1CJzE0
今更過ぎる どうせどっかから替わりの無能が出てきて今まで通りだろ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:53.95ID:xmTtpL1C0
ねえどんな気持ち?ユーザーの要望書を鼻くそほじりながら嘲笑ってたらそのユーザーから見捨てられて退陣にまで追い込まれたのってねえ?今どんな気持ち?ねぇ?
0101名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:56:16.97ID:JY74cNFE0
プレミアムチケットはメルカリとかオクで買えよ。半額でたまに買える。
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:56:40.70ID:+oNXntMx0
ニコ卒していくんだろ
オワコンだから衰退は止まらんだろ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:08.65ID:0IMditTN0
確か電王戦だ、舞台の上にこいつが唐突に出てきて違和感を覚えた。

ドワンゴの役員だ、というただそれだけの理由だった。
それだけで唐突に、司会から丁寧に紹介されて登場して、何するのかな?と思ったら特に何もしなかった。
僅かに俯きつつ、笑顔だった。その顔が舞台の雰囲気と食い違ってた。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:44.49ID:rsHhZC950
課金ガチャで稼げそう
0107名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:19.02ID:+0uIoEX70
>これまでは川上会長が生放送番組など出演し、ユーザーとコミュニケーションする“窓口”を務めていたが、

出来てなかったからやめるハメになったんだよなぁ…
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:29.61ID:KDFw69tV0
韓国で沈んだ船の船長を思い出した
0109名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:40.53ID:IduvwDoZ0
嫁の総務省パワーでステマすら失敗かw
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:30.01ID:tAwaQTZg0
最新プレ垢契約者数発表しろよ
半減以上だろ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:53.23ID:0IMditTN0
>>110
まあそうなんだろう。
ただ何か、何でここでお前がでてくんの?っていう違和感を感じたんだよね。
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:45.91ID:CjtubYRz0
ビリビリは色々条件が違うから比較できない
0117名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:22:16.67ID:UExBNfJJ0
>>1
>川上会長は運営方針の決定権を移譲するが、新規サービスの開発などには携わる

いや、むしろそここそ退けよ
発表会の新規サービス総スカンだったろ
主治医代えただけで病巣放置してる状態やんけ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:30:48.54ID:dqW+fouv0
いやドワンゴから消えろ
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:28.67ID:CZeTt0ZJ0
どんなポジションだろうがこいつがいるうちは
何やってもマイナスが付く貧乏神みたいなもんだな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:38.41ID:ypJlIhUy0
こいつも大概だが夏野の方がガンじゃねーの?
iモードのように妙に固執して衰退イメージあるんだが
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:38:47.12ID:BoUCgvmo0
>>114
別に高画質とかはどうでもいい中身だ中身
面白いものを作ってくれる配信者がいるかどうかで勝敗が決まる



配信者逃げまくりだけどなwwwwwww川上ざまあwwwww
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:40:31.86ID:SNm3RDZ30
なんJのやつらで、社会から消えるまで追い込めよ
0124名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:40:38.67ID:PiG7hiHK0
破壊王
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:20.20ID:/P6ofrs10
裏で絶対笑ってるよ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:44:32.32ID:kGrCfjC70
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続ける仮想通貨市場、モナコインやビットコインで儲けるなら今しかない!

仮想通貨ビットコインを始めてみよう!
http://www.bitmoney.space/
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:44.60ID:Oud9i9Ua0
バカをおだてて配信させてバカが金払って見る集金ビジネスラクショーwwwwwwwwwww


って言ってた。
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:56:20.11ID:hReW1BDZ0
dアニメ解約発言が決めてだろw
ドコモからお情けで契約してもらってるのにあの発言はないわ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:01:27.02ID:RqGeyHoD0
あれ?こいつが最大株主なんでしょう?
決定権捨てるって株売却したってことかえ?
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:02:13.86ID:i65AEByX0
柔軟性が求められる事業しておいて当の川上が冗談通じない堅物クソ真面目
ウケ狙ったサービス発表であそこまで滑らないと気がつかない
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:18.93ID:X66GeKgI0
>>92
プレ垢の顧客情報が流出しそうw
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:33.59ID:ZkEJMx3p
川上退任?お前らの勝ちじゃん
0134名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:55.47ID:wQie0mcL0
責任取るのが嫌で逃げたなwww
ほんとどこまでも最悪な経営者w
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:09.00ID:bPGXy5yX0
クリタシゲタカて艦これ(角川)に媚びてビリビリ動画のアズレン貶した奴だよな
よりによってニコニコとアズレンのコラボ中にw

「アズレンてゲームとしてはイマイチだよねーww艦これのが泣けるから上!w」て
あんまり取り沙汰されてないけど川上のdアニメ解約してwwwと同じくらいコラボ先をバカにした発言だと思うんだけど
こんなのが継いでるとかあんま変わらないのでは?
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:11.07ID:bF2jIrJx0
宮崎に説教されてたバカか
0138名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:26:27.82ID:xSYogPzG0
責任取らさずに逃がしたんだ
責任ある立場でとことん体質改善させて逃がさないのが普通だと思うんだけど
お優しいこった
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:30:46.37ID:JI8XrJaV0
ニコニコはアクセスできないだよなあ。ユーチューブみたく簡単に
画像が見れるようにしてくんねえかな?
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:36:06.91ID:DsytfAQM0
>>129
裏に回るだけじゃない?
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:36:30.92ID:qu/RKwqm0
まだ会長だけどね
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:44.25ID:J7OApQDN0
結局コイツが開発者全ての可能性を摘み取っていたんだから当然だろ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:42:12.17ID:iKXE6eLr0
ここ最近ランキングがfgoの似たような動画ばっかりで
まともな配信者居ないんだなと思った
0146名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:52.39ID:2zfDwk5/0
(く)はどうしたんだよ?w逃亡かよw
0148名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:47:01.05ID:/+yDbTw00
ここまで育ててきたオタユーザーを散々disったあげく
頭悪そうなリア充()に媚びた奴か
叩かれて当然だったな
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:41.42ID:ZAa8J76F0
だからさ
ようつべに近い画質に改善してさ
初期のニコニコにすればいいんだよ
これだけでもかなり戻ってくると思うぞ?
ガキ使の24時間鬼ごっこでおまえらとニコニコできた10数年前が懐かしい
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:49:03.17ID:wb3SriwX0
結局、競争原理がないオンリーワンの業種は成功すれば儲かるが
経営陣のセンスがないとこうなる
そもそも角川の人材でいい商品が作れるとは思えない
0151名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:50:06.79ID:2zfDwk5/0
昔のつべの画質何て今のニコ以下でヒデエもんだったからな
今は別次元だけど
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:36.46ID:Gi8aABlf0
結局携わるんだな

何も変わらないのはよーくわかった
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:54:11.87ID:ilkJqTBB0
川上やっと消えるか
こいつほんといらねーよ
無能
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:01.08ID:jfg6Uv3v0
顔にカリスマ性がまったく無いどころか知能の有無を疑うレベルやったからな
0155名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:57:46.92ID:wQie0mcL0
表に出てユーザーに怒られるのが怖くて逃げる会長w
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:58:25.98ID:bBwwileR0
画質さえ良くしたらいいと思ってるっぽいのがな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:10.04ID:mtgB0pLq0
そもそもニコニコ動画が出始めたときはどちらかというと西村博之が表に出てたのに
ヒットした後で川上が出しゃばってきたよね
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:22.60ID:sQkJSEdg0
川上「dアニメストアとニコニコが連携、dアニメストアニコニコ支店が出来ました。
    dアニメストアのアニメをニコニコで見る事が出来るようになります!」

〜質疑応答にて〜

記者「dアニメストアに既に登録しているのですが、ニコニコ側で連携は出来るのでしょうか?」
川上「出来ません」
記者「えっ・・・(絶句) じゃあニコニコ側でも登録しないといけないのですか?」
川上「はい」
記者「あの、お金を二重に払わないといけないのですか?」
川上「まあそこは本家のdアニメストアの方を解約してもらえればww」

動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/936224550030794752/pu/vid/396x180/t-ExdheMTIBimTIl.mp4
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:45.79ID:ZAa8J76F0
初期のニコニコ
面白かったテレビの番組
時代劇
映画
危険なこと

何でもござれの無法地帯だったよな
あの頃のが楽しかったわ

そんな私はニコニコID4桁マン
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:18.52ID:zgywq/T00
つべと同じにしろとはあまり言われてない
皆そんなの無理だって知ってるしな


ただ
プレミアと一般の画質の差を無くして
遅すぎるダウンロードを早くして
放送の追い出しを無くして
シークバーくらい無料で動かせるようにして
画面見やすくしていらん機能全削除して
片っ端から権利者削除するのを止めて
youtubeに逃げたり削除されて諦めた投稿者を呼び戻せ

て言ってるだけで
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:23.79ID:sQkJSEdg0
>>158
あれは株式上場の際に「博之が居ると問題がある」からだったかと
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:23:35.28ID:vAhHKct20
技術者として言われたことだけやってりゃいいタイプだと思うんだけよね
なんで会長になったのか知らんけど、壮大な勘違いしてユーザに喧嘩売るようなことばっか言ってたし
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:26:23.25ID:fXPrYMsv0
サービスに関わらずにさっさと死ねって諫言してやるべきだよ
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:28:33.78ID:03DzEBgS0
これで心置きなくキモいCGづくりに専念できるな
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:30:21.25ID:zHPZ0ESM0
>>159
ウケると一人で舞い上がってたんやろなぁ
温度差がすげぇわ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:46:06.16ID:qjGsjbxa0
引責辞任でもなんでもなく
要はniconicoの運営の責任者をやりたくない
責任者をやり続けても今後好転する見込みがないと見限ったんだろう
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:47:20.35ID:0ZbfeD2x0
ユーザー小馬鹿にする発言を外向きにやっちゃおしめーよ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:49:09.31ID:wSCK68O40
>>120
おれもそう思う
超会議とかそういう糞みたいな企画でノリノリなのは夏野だし
調子に乗って「30代、正社員、男は社会に要らない」とかユーザー煽るようなことを言うし

録なことないぞ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:59:05.35ID:43lTHztE0
ラジオも終わらせてね
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:01:30.67ID:0ZbfeD2x0
釣った魚に餌はやらないと公言してたんだもんな
既存ユーザーは完全無視でやっていけると思ったんだろうか
ニコ厨はクソサイトのままでも逃げないと読んでたんかな
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:04:15.65ID:Pp3wr9a70
ようつべに流れるコメントを幾らで売れるかってだけ。
アメリカのきったない弁護士が動いてさっさと実装してしまえばいいんだよ。
アメリカ様が本気で動いたらフリーテルの勢いで倒産するわ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:04:58.92ID:P589FUXE0
>>169
本業の動画がこんだけボロボロになってるのにいまだ政治フィクサー気取りだからな。

答えないと動画すら見せない押しつけアンケートとか完全に頭おかしいレベル。
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:16:13.91ID:wSCK68O40
AmazonPrimeなんかは金使って番組を作る
その番組はいつでも再生できる

ニコニコの超会議とかいうのは生放送やって終わりだからな
しかも生放送がつまらない
0181名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:28:04.75ID:t3EN7kBb0
自分は角川の社長になったから後は知らねって面倒から逃げたってわけだ
どこまでも無責任な奴だねえ

でも少しはマトモになるかな?
ついでに夏野も出てけよ
こいつもいらね
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:29:20.03ID:kwdqhvU90
ユーザー側はとっくに冷えてんのに
最先端で面白い俺すごいでしょで滑り倒す
乗ってこないユーザーにはケンカ売って
そりゃ袋叩きに遭って当然ッスね
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:37:29.13ID:kUobedjz0
自分で沈没の方向に舵切った泥舟から逃げ出したのか
無責任な事で
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:44:06.30ID:WZbHQiE70
笑った
もうお前余計なことしゃべんなって部下に言われたんだろw
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:44:32.49ID:GX8PTIzR0
夏野という無能ワイン大好きじじいも辞めろよ
この老害が残ってる限り意味ない
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:46:08.33ID:H+8P75AJ0
宮崎駿に人の痛みの解らない所を批判されてたよな
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 03:02:26.36ID:09X5Z1vY0
Abemaとか見てる層は夏野嫌いそうだねw
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:09:17.08ID:BXyMYujC0
こんなので騙される奴は、少なからずいるのだろうね

今後も川上が新規サービス開発に携わるってアナウンスされてるので、
これからもniconicoの在り方は、今までと何も変わらないことでしょう
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:33:10.88ID:sSICQY710
ひろゆき ニコニコの現状を見て「ユーザーの気持ちのわからない経営陣が判断権限を持ってるのが原因
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512115994/
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:46:00.15ID:bWZzFWIS0
もう、古いわカス
みんなで同じ情報を共有するとか腐れマン子だろ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:52:23.16ID:9bYMwVHH0
>>2
終わりの始まりが継続されるだけだな
0197名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:52:25.12ID:PSB8ngXG0
>>40
まぁ、ニコニコは動画サイトで唯一の黒字経営だし
ユーザーにとっては糞でも経営者としては有能なんじゃね
つべなんて赤字グーグルが補填してくれなかったらとっくに死んでるし
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:52:55.72ID:GrUqLYHS0
見る人が減る→閲覧数、コメントが減る→あげる人が減る
スパイラルしてんだからよっぽどのことが無いと

ニコニコは最初の3日ぐらいで再生数が固まってその後の伸びは見込めないから
初期の閲覧数が減ってでもつべに行くよ
つべは過去の動画でも再生数は増えるから望みはある
0199名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:53:34.18ID:3XLZYVWY0
あーヒップアップの彼辞めるんだ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:54:43.71ID:9bYMwVHH0
>>44
こういうのが有名企業の取締役というだけで虫酸が走るな
生理的に受け付けないばかりか無能で何もできないのがよくわかる顔つき
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:57:22.47ID:9bYMwVHH0
普通はこの失態だと会長や執行部解任されるんだが
ニコニコって無能なおともだちの集まりで
責任の取り方も知らないおぼっちゃまサークルなんだろうな
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 05:01:21.40ID:4D7b+1Ir0
GINZAで叩かれた時に反省してればまだ保ったかもしれんが、もう無理でしょ
0206名無しさん@涙目です。(高知県) [AL]
垢版 |
2017/12/13(水) 05:28:17.55ID:4p3g3mA00
そういやニコニコなんてもう見てないな。
いちいちログインしないと、なんて手間だし。
ヤフーの動画ニュースも、CM15秒強制だから見てない。
ネットの利点を捨てて利益に向いてるからなんか嫌。
0207名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 05:51:35.99ID:4NnrfwCX0
どうせ会長とか相談役とかで、実質支配し続けるんだろ
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 05:58:21.55ID:YP9xo+/h0
取締役会で問題化しただろうしな
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 06:08:00.56ID:c+4fs7G30
相変わらずしょうもない…
本格的にビリビリに移るわ
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 06:26:44.32ID:09X5Z1vY0
>>210
ビリビリで何見るの?日本から見られるもので面白いものなんかある?
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/12/13(水) 06:34:21.92ID:ycCDySGf0
>>207
筆頭株主は川上だろうしな
別にいつでも返り咲ける
0214名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 06:52:40.16ID:AWPAtsDY0
川上は、一旦隠れて院政を敷く気満々
ほとぼり冷めて戻ってくるつもりなのだろう

徹底して追い出さないとダメ
0215名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 06:53:05.52ID:UMeoC8Az0
なぜかなにも変わらない気がして仕方ない
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 06:54:46.51ID:M9fkXvvp0
ポーズだけの退任は何の意味もない
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 06:59:35.64ID:uKpOYV0/0
>>44
ガイジみたいな顔してんな
0222名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:04:10.22ID:JTrE5wT+0
youtubeと勝負しても仕方ないとか言ってたら
わずか5年くらいでただの時代遅れで使いにくいサイトになってしまったな
ネットは若くて進化がめっちゃ早いんだから
時代の先を取っていかないといけないのに
進化にさえついていけないとか
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:07:10.90ID:xDbyPdHe0
ps3で快適に視聴できるアプリを作って欲しい
まだまだ現役なps3 も多いだろ?
0224名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:08:36.71ID:sSICQY710
>>198
ニュー速みたいなもんだな><b
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:09:17.09ID:UfCqlOR60
ようやくか
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:09:47.43ID:TVWr7pLQ0
髪形がキモい
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:10:19.96ID:UfCqlOR60
でもまだ関わるのか
永久追放じゃない限り無理
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:11:24.98ID:HQN+FUWU0
>>44
昭和43年生まれとは思えないほど幼い顔つきだな
0229名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:12:25.42ID:2zfDwk5/0
TUBEが親方グーグル、ビリビリが親方アリババを付けたようにニコも超巨大資本に身売りしてれば判らなかったかもな
一日で軽く数十兆円を動かす世界資本を背後に付けた連中にインフラ競争で勝てる訳が無い
日本だったら辛うじてソフトバンク辺りに身売りすれば良かったのでは?
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:12:44.17ID:P3MBMrLG0
閲覧者が広告クリックで動画配信者の負担減らせるシステムはないの?
配信者の金額的負担大きくね?
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:15:50.18ID:y3D/tSic0
>>230
そこまでしてうpしたいのが配信者だろ?
スマホ1台あれば金なんかかけなくたってうp自体できるのに
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:52:33.59ID:DyvXexOi0
数万人の脳みそお花畑の脱会を止める効果はあったと思うから会社からすると大きな成果だわ
開発代表の真摯な態度があったおかげやぞボーナスやれや
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:52:47.71ID:dBKLjGyZ0
半年待てばニコニコは改善するとか
言ってたけど
半年後には誰も残ってねーからw
0237名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:55:35.67ID:3gbrAtZ00
昨日、意見交換会見てたけど、先日の川上の態度も問題視されてたんだな。
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:56:01.28ID:Jazt2vOT0
>>61
それもだが、これからはオタクじゃなくリア充に重点置きますオタクは来なくていいとかも言ってたような
こんなキモいオタクっぽいなりしてオタク拒否とか頭沸いてんじゃねえのかとw
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:00:59.00ID:OWJRUScf0
結局川上が好き放題やってたのを誰も制止出来なかったんだろ。
技術面をサポートする人材を作らなかった無能。
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:06:09.82ID:+w0BRrUz0
近年稀にみる勘違いぶり人間だったなw

まあdwangoも表向きだけ外して世間に対するガス抜きをするだけなんだろう
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:07:46.19ID:VmQnXd9j0
>>44
引責辞任と言えば聞こえはいいけど
めんどくさくなって逃げただけだよなこれ
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:10:03.89ID:Dj34x4670
川上が単に謝りたくないから生贄を立てて、その後ろに隠れただけだろ
川上が支配する体制は、今までと全く変わらずだからな
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:07.81ID:ruT1a9QK0
ニコ厨きんもー
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:18.06ID:vJzTJBjQ0
川上が何しようと裏目に出てるな
まぁこれに懲りたら二度とでしゃばるなよ無能人間
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:45:23.15ID:FruhYMWi0
今更無理だろ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:00:36.28ID:J7THlrVr0
>>44
ノンケが初貫通で掘られて泣いたみたいになってるなwww
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:15:56.00ID:yUcy9Ecy0
今更どんな手を尽くそうとも何もかも手遅れ
しかもその手を尽くす手段が高画質と重さって何周遅れよ?
こいつら10年前に生きてんな
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:20:07.35ID:45Uj705D0
>>44
パヤオにゾンビ見せた奴かw
あれは笑ったな

パヤオが喜んで受け取って次回の
ジブリでゾンビ映画やるとでも思ったのかね
アホにも程があるよな
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:24:01.13ID:8tfGrYFf0
ドワンゴ川カス「辞任してみた」
0253名無しさん@涙目です。(福島県) [EC]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:24:42.25ID:YVYlRgu60
ログインしなきゃ見れない時点で終わってる
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:27:01.86ID:OJzek4Wa0
こいつ宮ア駿にひたすら痛がるゾンビの動画を見せつけて怒られたガイジか
0255名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:29:17.66ID:g0RJfpni0
退任??
KADOKAWAの社長のままなんだろ??
なんの意味もないし何も変わらないだろ

実務なんてとっくに任せてるだろうし
ただの名目上の名前を下すってだけじゃん
しかも最近経営状況が悪いからというミエ的な問題で

パフォーマンスすぎて、一々臭い発表すんなって感じだわ
0256名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:09.45ID:Xzotb0C80
>>254
「痛さを感じない故の動き」を見せたんだよ
0257名無しさん@涙目です。(群馬県) [AN]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:16.39ID:sgR/QOpK0
こいつの人をバカにした態度ほんと嫌い
どんなクズな経営者でも表面上は客の味方を装うのにこいつはそれすらしない
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:21.85ID:0gGlD31K0
運営責任者降りるだけで会長職のままだろ
何も変わらん
そもそもこの会社の会長ってどういう職務?
0260名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:29.86ID:hQvmhUmdO
公式アプリが使いづらい
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:01.28ID:mjxvvv2v0
1080pモードの視聴してみたけど、かなり昔のつべを見ているような重さ(特に再生クリックしてすぐ)で笑った
あと、動画再生中に画面中央にローディング中のくるくる回る奴が再生終了しても消えないのを見て酷すぎると思った
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:28:17.12ID:xSYogPzG0
お花畑の乗客が残った船が無様に沈没していく様を長く楽しめるってことだな
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:36:04.35ID:hnFlFVZm0
>>263
動画はあんま見てないけど生放送で184コメントで配信者を煽ったり、叩いたり、ラジコンにしたりするのが楽しい。

川上が言ったように184コメントが無くなればツイキャスやふわっちと変わらないから
すんなり見るのやめることできたんだろうけど、昨日の意見交換でアンケして184コメは残してほしいが85%くらい
あったから、そのまま維持すると思うけど。
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:36:07.25ID:yCA8iX8s0
馬鹿な日本企業の典型だったな
YouTubeがどんどん快適になっていくのに
こいつらはその間ユーザーに嫌がらせして金を出させるだけのやり方に甘え続けてた
そしてその利益をアホみたいな事にばかり投資していた
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:32:12.99ID:ICvqtQdS0
これただのプロレスだろ。何も変わらないよ。
0274名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:34:06.53ID:Xzotb0C80
>>251
宮崎は人でない物の動きも描くから、アイディアのネタに
なると思ったんだろう。宮崎は「動きには意味がある」と考えて描く。
意味を人間が想像しなきゃいけない。川上は手段と
目的を取り違えた。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:38:30.80ID:hfqoL4Hh0
昨日の二次会にされた放送クソワロタ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:41:28.05ID:AbNkdG9j0
動画みたら結局川上本人は姿を現さず謝罪すらしてないじゃん
責任とったんじゃなくて、むしろ責任取りたくないから逃亡しただけってのが丸わかり

本当に内面までクソガキだなあのデブ
責任感じてるならカドカワから消えろ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:46:23.74ID:Gn8Ih4DA0
社長始め幹部から何から上層部は全部台湾人にやってもらえ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:16:00.95ID:/047iqNs0
なぜ頑なに超会議とかのイベントにこだわるのかわからん
0280名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:36:12.26ID:u/BiW6Mk0
SNS依存症みたいなのがメインの顧客になるとでも思ってたんじゃない
大多数はTVの代わりを期待してて機能や番組の充実を優先してたとか
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:42.56ID:HifFwRJS0
>>44
とっちゃん坊や
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:08:25.79ID:5JTmd69f0
ここまで落ちぶれる前にさっさと辞めろよ無能って社内の人全員思ってるよね
ここから巻き返すの無理ゲーだろ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:37.06ID:lJIyj9AC0
持続可能性は心にしかないからね
心に響かない人は切れ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:17:02.66ID:lJIyj9AC0
モノを持続可能的に売りたいなら
心を持って他人と接する人のみ雇え
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:52:19.63ID:BJZOFjry0
>>278
やらないと多くの人や企業に忘れられるからだと
設備や人材に投資せずに悪名広めたってしょうがないだろうに
人材不足で開発さっぱり追い付いてないけど超会議だけは続けるって明言してたからもう終わり
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:13.82ID:Fas7Zqzj0
プレミアム会員に登録して安倍総理のホームグラウンドのニコ動を支えるのが日本国民の務め

安倍総理「ニコ動は私のホームグラウンド、皆も見るべき」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372385482/
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:52:39.14ID:1udtO+nR0
文系がどうたら言ってたくせに大したこと無かったな
0290名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:42.51ID:sOcIBXGu0
本当に居なくなるべきなのはすでに才能が枯渇しきった寄生虫でしかない夏野のだと思ってる
0291名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:21.21ID:GH7SK2+p0
夏野の経歴みたけどiモードの立ち上げをした以外なんとかの教授だのなんとかの社外取締役ばっかりで
実際何もしてねえな?
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:07.14ID:DboRnyqG0
NICONICO RANKING NGが使えなくなった
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:43.39ID:M9fkXvvp0
どうせ辞任した体で会員の不満をガス抜きだろ
きっちり説明してから辞任が筋だろ
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:03.84ID:45Uj705D0
>>274
単なる川上のオナニーだったなあれ
川上も空気読めないというか
非常に不快とかパヤオに言われてたよな
なんであれ大失敗で見てて笑えた
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:47.29ID:9TsLb+Vo0
責任者退任しただけで会長のまんまなんだろ?
単なる責任押し付けじゃん
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:49.35ID:YsXn2Yh50
叡王戦、来年撤退もありえるな
0299名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:25.74ID:xOCYdzzQ0
>>291
ハッタリ君だと思うわ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:20.20ID:GcuM4hX40
正直どうしようも無いだろ
ユーザーはYouTubeと同等の物を作れと言ってるが応えられるわけない
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:27.98ID:GcuM4hX40
パヤオも「ガイジの動きやんけガイジ馬鹿にしてんのか」ってその発言もどうなんだと思ったわ
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:43:32.94ID:KBj4y24+0
>>296
おもしろいことをやっていれば人が勝手に集まる
2ちゃんもそうだけどひろゆきははやっぱすげーよ、クズだけど
0309名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:28:59.50ID:wI4eLo1W0
まあ不満のガス抜きだわなw
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:53:45.91ID:UWtf6zYq0
>>280
今は一般人がネットの主役になった時代だからね
オタクどうこうはそもそも時代遅れなんだよな

10年前と同じやり方は通用しないよね
一般人相手に商売出来るクオリティじゃない
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:29:12.84ID:h787RCfw0
>>113
才能ある人って、ドコかぶっ壊れていて人間的にはクズに分類されるひと多いよ
才能がクズを上回るので問題視されにくいけど

あと、商売を成功させようと思ったらクズになる
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:59.68ID:RVWKgaN90
>>313
川上はただドワンゴという会社作っただけで
マイクロソフトに居た外人と
森栄樹とひろゆきと夏野
が中身作ったようなもんだぞ

川上の経歴見てみりゃ分かるが
何も出来ねえからお飾りやらせてるだけ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:33:55.80ID:NBVujDn70
そういやニコニコ内のグラップラー刃牙のタイピングゲームいつのまにかサービス終了してたな
何だったんだあれ
0317名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:38:25.66ID:vVr405qp0
わいが考えた案


とりあえず軽さだけを重視したサイトを作る画質は糞のままでもいい
もちろんノーログインでも見れるようにする
サクサク動画
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:26:39.16ID:c/MXvd2Z0
>>314
あ、たらこと勘違いしてたわ
おれも川上は神輿の認識
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 02:15:39.94ID:PrN3QHtf0
>>314
やたら文系はプログラム一つ覚えれないなんて馬鹿にしてたが、川上がそもそも
プログラムも何もろくに知識無さそうだよな
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 02:16:36.72ID:JN4U5uTx0
>>1
> 川上会長は運営方針の決定権を移譲するが、新規サービスの開発などには携わるとしている


え??
0322名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:15:38.34ID:yip+iaPy0
で、こいつが消えたらエア本動画復活するの?トップがが創価の手先になってから
親の仇のように削除されまくって廃れたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況