X



【お昼ご飯】ランチ襲う外食値上げ ワンコインで何食べる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:52:19.95ID:VmbJApH+0●?2BP(2000)

 人件費、物流費、原材料費の上昇――。外食に値上げの波が押し寄せている。牛丼チェーンの「すき家」が11月29日に大盛り牛丼を470円から480円にしたほか、天丼チェーンの「てんや」は2018年1月11日から看板メニューの500円天丼を540円にする。日々切り詰めながら、ランチに何を食べようかと思案しているビジネスパーソンには打撃だ。どんなメニューなら、ワンコイン500円で胃袋を満たせるのだろうか。…

配信2017/12/12 12:35
日本経済新聞 2017/12/12 12:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24522780S7A211C1000000/
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:12.36ID:gGtpScYL0
>>51
仕事のお昼にソレ食うの?
電子レンジは待ちで列をなしているのに
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:00:36.44ID:EKCYgz1o0
食べたいものを食べればいい

値段を気にする必要はない
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:02:19.61ID:wuNcPp3S0
昼飯にワンコインしか遣えないやつは超絶カロリーの菓子パンで2日間しのいで
3日目に1000円のランチ食えばええやん
おれならそうするが
0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:12:01.39ID:6lJutGjn0
昼飯なんか毎日80円だわw
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:12:33.14ID:wuNcPp3S0
>>59
ごめんねー
昼飯に500円しか遣えない人間の気持ちとか学生時代においてきちゃったもんで
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:13:34.04ID:ozad14Kb0
ウンコインに見えたw
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:13:50.30ID:tV6Vf1wU0
何言ってんだこの馬鹿
ほんとに馬鹿なんだな
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:09.25ID:wuNcPp3S0
しつけぇガキだな
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:17.29ID:TRsMLcoV0
二日間菓子パンでしのげばいいじゃんなんて
相当なバカの思い付きだよなw
0071名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:06:00.10ID:wuNcPp3S0
相対的貧困パヨどもは生きるのもたいへんだぬ
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:19:10.54ID:y+9bWfue0
レタス弁当で唐揚げ弁当かおろし豚カツ弁当やな
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:54.22ID:/5cW/3bx0
なんかスルー出来ないやつがいるwwww
0074名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:52.00ID:AuxfC6f/0
サイゼでアマトリチャーナとグラスワイン。
0076名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:28.50ID:zvqLX6ne0
ジョイフルのモーニングハンバーグプレートがいつのまにか600円オーバーになってる件
最初は400円だったのに!!
0077名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:35:03.93ID:wEpqvfEp0
つか自分で弁当詰めてくコト考えたら、外食産業て500円ワンコインで
よくあれだけのモノ出せるなッて感心するよ
絶対アレ、削っちゃいけないトコまで削って出してる値段だろ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:58.12ID:2OTn6fDP0
松乃家って漬物無料じゃなかった?
入れ物なくなってたんだけど
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:27.18ID:LimAxa000
人件費上げたらそうなるわ
貧乏人は早起きして弁当作ってくれば良いのでは
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:02.01ID:RT0pG8aB0
イオンの88円の6枚切り食パン4つに低脂肪乳1Lで500円以下 お腹いっぱいになるし下手すれば一週間行けるで
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:07:21.41ID:pt+/VpCl0
300円で食べ放題ランチってのをやっている居酒屋があるけど、開いている日が少ないし定まってもいない。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:13:09.37ID:AQTAZpe30
>>79
バカッターにイタズラされんように商品と一緒に出てくる、おかわりは自由
0086名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:13:29.50ID:Lggv41U90
500円って単にワンコインだからってだけなんだよね
そろそろ一般流通用の1000円玉ってのを作るともしかすると
気軽に1000円使うようになって経済回るかもしれない
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:41.81ID:cjbwUJej0
日の丸弁当でいいんだよ
事務は小な。
0089名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:44.01ID:2lLKkQbt0
キロ弁買って2回に分けて食べる
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:06:56.76ID:U/V79uUG0
>>86
千円玉貯金が流行る
0091名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:22.94ID:IduvwDoZ0
>>18
コンビニの商品は全てスーパーなどの大型店より高いって教えてやってね
0093名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:16:47.36ID:XkXKurqw0
>>26
丼丸は540円じゃないの?
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:29.52ID:/5cW/3bx0
役所の食堂マジオススメ
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:30:51.49ID:3zFVcheL0
野菜ジュースとプロテイン入った機能食品だけで済ませてる
みんなよく腹一杯食べてちゃんと働けるよな…感心する
0096名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 03:38:14.75ID:y5nIZn170
業務スーパーの国産鶏もも2Kgパック1,500円(税別)をメインに
白ご飯と何か野菜のおかずを詰めたらそれなりの弁当になるだろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:54:59.28ID:IWxUI2+v0
最近の昼飯はミックスナッツ齧るだけ
5分で終わるし意外と腹持ちもいい
弁当用意する面倒も無いしいい事づくめ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:42.09ID:+w0BRrUz0
>>98
腹持ちがいいのはいいことだけど
あとでちゃんと栄養とりなよ
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:58:22.82ID:7yzhfdlV0
そんなことより今野菜が高いよな。
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:10.15ID:5jrjkk+K0
やっぱりさくら水産は凄いんだな
人目を気にしなければタッパーご飯持っていくのが一番いいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況