X



3歳児不明、捜索続く 祖父「川に落ちたんじゃないかな。もう流れてしまったのかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:49:15.27ID:MltKIK1r0●?2BP(2000)

福井県越前市で3歳の男の子が9日から行方不明になっている。わずか10分のうちに姿を消したという男の子。いったい何があったのか―。

    ◇

■福井県越前市で9日から、田中蓮くん(3)が行方不明となっている。身長100センチほどのやせ形で、当時、緑色のジャンパーにカーキ色のズボンをはいていた。

■11日、警察は180人態勢で現場を捜索。現場近くではチラシを配り、情報収集をする人の姿もあった。

■自宅がある越前市から、およそ550メートル離れた父親・了士さんの勤務先に車で立ち寄っていた2人。午後2時頃、会社での用事を済ますため、駐車場から離れた父親。およそ10分後に戻ると、
車にカギはかかっておらず、蓮くんの姿が消えていたという。

■座っていた助手席のシートベルトは、かかったままの状態で、蓮くんが手にしていたスマートフォンも車内に残されていたという。

■蓮くんの祖父は「川に落ちたんじゃないかな。もう流れてしまったのかもしれない」と可能性を指摘した。

■蓮くんが姿を消した駐車場の目の前には、柵のない川が流れている。行方不明になった9日は、みぞれが降るなど、川が増水していた。

■警察も川に転落した可能性があるとみて、現場から半径1キロを捜索している。

【福井県越前警署 ※電話番号はソース先確認】

配信2017年12月11日 18:51
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/12/11/07380218.html
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:47.64ID:QJvBgL/Q0
割と自然が身近にある地域だと、じいちゃんばあちゃん達はすごくシンプルにモノ考えたりする
このじいちゃんがどうたらとか言ってる人はちょっと違うよ
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:22:46.35ID:ae+oWBnHO
登場人物みんな少し変
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:53.39ID:ak4YJyvH0
親も爺もほぼ死んだと確定したらこんなもんだし惜しまれて死ねなかったけど3年間は幸せだったからこの不細工な子供は生まれてきたかいはあったのでは
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:53:23.72ID:C1OgZosM0
もともとその三歳児が存在しなかった可能性も
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:07:06.03ID:zuaLVGCG0
爺さん冷静だなあ
銀河鉄道の夜のカンパネルラの父ちゃんみたい
0027名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:18.88ID:rTQhmNRv0
数日後ニュース速報テロップで『自作自演の両親。蓮くん殺害を認める。』に10000ウォン
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:16:49.05ID:xoI1wQNo0
函館のサバイバル少年は稀
0031名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:22:17.80ID:ae+oWBnHO
これ、シーベルトはかかってたんだってな
0032名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:27:18.09ID:gmxJuA6z0
>>31
朝ニュースで同じぐらいの背丈の3歳の子でシートベルトすり抜けられるか実験してたんだけどすり抜けられずに結局シートベルト自分で外して降りてた。
しかし親父はシートベルトはまったままって言ってた。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:42:20.10ID:P1oKUb360
>>32
ん?つまり父親の証言ではすり抜けたって事だよね?

発達障害の子ならすり抜けれるのかな?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:48:14.16ID:zyV9q0HM0
10分ってヤニタイムか
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:25.16ID:NZSyNy2e0
おまえらのにわか推理のだったらいいな感は異常
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:03:48.41ID:zuaLVGCG0
>>33
3歳児ったって色々あらあな
痩せてたりチビだったり異様に多動だったり
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:08:20.95ID:ffHY1hOB0
カッパに拐われたんだろ
0040名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:32:04.31ID:gmxJuA6z0
>>33
うちの子供もそうだったけどむねのベルトは簡単にすり抜けられるけど腰に当たってる部分は意外にすり抜けられないんだなって思ったよ。
ちなみにうちはかなり瘦せ型。
もし簡単にすり抜けられるとしたらベルト合わせしてなくてゆるいとかちゃんと出来てないのかなと。
もしくはすり抜けたと見せかけ。
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:25:11.88ID:Sckm/tEO0
>>32
チャイルドシート乗せて無かったから、叩かれると思ってベルトしてましたのアピールだよ

元から乗って無かったかもしれんけど
0046名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:36:53.55ID:gmxJuA6z0
>>44
だよね。
チャイルドシートにうまく装着出来なかったとしても腰だけは取れないよね。
すり抜け説厳しいよな。
>>45
うん。
だな。裏目に出た。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:52.49ID:wt3yaTmb0
普段から育児に参加してないような父親で
たまに気が変わって連れ出したりするタイプだとこういう事故に繋がりやすいんじゃないか
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:43:32.91ID:tBv6HnQm0
アウトドアでの子供の事故原因は
父親のウッカリが多いみたいだからな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:24.05ID:I5tOjHjD0
 _r"――――ミ\
 ///三~ヾリリノノΛ
ノ//ミ三ヲ" ̄ ̄ヽリヘ
i//ミ三ヲ"    Yソ
|/ミ三彡 __  _ Yソ
|ミヾ_/ ヽこラ イこラリ
|ミニ(ヘ    ̄  |  |
ヾミ人 、_ `=イ_ノ
 ヽヽ  -<三= /
  | \  ⌒ /
  |_ >―-イ
   ̄\___/


(カワニーオ・チタ)
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:07:08.01ID:M5LlnRSk0
蓮なら創価の人かね?
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:50.39ID:5rArucoS0
>>42
3才ぐらいだと‘みんながイメージするチャイルドシートからキッズ用の座るタイプに変わる時期だね
小さいうちは腰回りを覆うカバーにシートベルトで固定
0055名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:50.74ID:n2+9SgCZ0
>>54
取説なんて読んでたら、おめー何してんだよ!子守りしろよ!って、どなられるわwww
だから。そんな機能あるなんて知らんかった
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 02:28:57.32ID:lBb60COM0
>>49
可能性あるな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 04:51:13.29ID:+IaOxH970
いずれにせよ生まれる親を選べない子がかわいそうだ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 04:55:31.31ID:/kTM/Vmq0
いまだに痕跡すら発見出来ないのはおかしい
最初から乗ってなかった或いは乗せたけど実は父親が…の展開だろう
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 05:09:29.09ID:zNw9a5Z10
昔から2〜3分目を離した隙に子供、孫が
居なくなった!!系の事件があるけど、
特に田舎では本当に神隠しがありそう
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 05:14:50.99ID:EAyEMhgw0
河童と見せかけて天狗かもしれん・・・あいつらフェイクうまいもんなあ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況