X



突然変異か? 福岡でピンク色のバッタが見つかり話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立する糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

豊前市四郎丸の農業尾家清高さん(66)が、自宅近くの畑でピンク色のバッタを見つけた。
自宅で飼育しており、近所の子どもたちが見学に訪れるなど地域で話題となっている。

尾家さんによると、5日午後、体長3センチほどのピンク色のバッタを発見。捕まえて虫かごに入れた。
知人からは「着色したんやろ」と言われるほど色鮮やか。
黄色い横線が一部ある。暖かい室内で飼っているため、えさの葉っぱを食べ、元気に動き回っている。

尾家さんは「バッタ自体見かけない冬に、人生で初めてピンク色のバッタを見つけるとは。今年は良いことが続いている」と話した。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_kitakyushu_keichiku/article/379609/
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_kitakyushu_keichiku/20171212/201712120001_000.jpg
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:09:58.45ID:+M6Cj5yp0
一部分がこのピンク色のは良く見るけどなぁ
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:13:18.98ID:tlzmeZG90
>>96
チラガー
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:17:59.00ID:zL/Fatgu0
このピンクはダイソーにある商品のピンクやな
0144名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:21:08.31ID:v1kSn3ZD0
アルビノだろ
世界中探せばこの色の人間が一人ぐらいいたりするんじゃないか?
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:50:34.68ID:t7sjySbh0
トノサマバッタとかイナゴでもたまにニュースになってるから
そこまで珍しい現象でもなさそう
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:53:32.06ID:t7sjySbh0
ピンクのバッタで画像検索しただけで
大量にヒットするわ
0148名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:54:07.93ID:kn1BLAtA0
わりとしょっちゅう見つかってしょっちゅうニュースになってる
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:59:01.48ID:L6Opidnk0
>>60
コラは出てきてないだろ
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:02:31.07ID:+SvCfWdT0
ドラクエの手抜きデザインだろ
名前と色変えて強くしとけばいっかてやつ
0160名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:40:25.71ID:5xIMdHvy0
つぎの仮面ライダーはピンクか
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:10:06.79ID:fIudSLQG0
海洋堂が作ったんじゃね?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:33:54.65ID:Ksxx1Udd0
お前らのせいでミョウガにしか見えなくなった
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:53:59.56ID:te3YAxO20
中州のマスコットにしろよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:53.92ID:S6r1kIpr0
ピンクバッタなんて割とよくいるだろ
どんだけ子どもの頃に引きこもってたんだよ
メタルスライムくらいのレア度でしかないわ
腹に変な水膨れがある病気バッタとかでスライムベス
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:14.40ID:rtzZmmrs0
俺、普段でも良くピンクのカバや緑のホルスタイン、紅白のバッタ、大量のジェリービーンズをぶちまけた様な小さなウジ、紫のババアや赤い服着た仮面のおっさんとか見るけど普通だよな?

ところで皮膚の下にいる虫の駆除の仕方教えてくれ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:03.04ID:S0QLE48e0
>>173
死ねば治るよ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:43.70ID:uIHRSsHm0
あ?こんなん定期的にネタにされとるやろが、クソ茨城
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:43:15.22ID:vByK7ASZ0
透けてるように見える
赤いのは筋肉とか?
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:50.24ID:uuidH+L+0
「保育園に落ちた。死ね!」
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 03:53:35.90ID:5vnwzzPn0
焼酎飲み過ぎ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:47:55.10ID:NNk4E9xf0
おのれディケイドォォォ!!
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:54:27.40ID:RdzhTKHl0
ガハハ!
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:47:16.65ID:r2BPgcsQ0
>>176
嘘はいかんよ有紀ちゃん
0191名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:46:12.51ID:3ufD2qz40
これガチャガチャで出てくるやつやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況