X



最近使わなくなった2ちゃんねる用語ランキングトップ10 / お茶きぼんぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

日本最大級のインターネット掲示板といえば「2ちゃんねる」である。1999年5月30日からはじまったこの掲示板は、日本に大きな影響を与え、
あらゆる新しい文化や出来事を生んでいった。いま現在も、人気のある掲示板のひとつである。

・掲示板という文化だからこそ生まれた言葉
そんな2ちゃんねるからは、あらゆる新しい言葉も生まれていった。掲示板という文化だからこそ生まれた言葉が多数あり、
いまだに使用されている「日本語として認められた言葉」すら多数ある。そこで今回、「最近あまり使わなくなった2ちゃんねる
用語ランキングトップ10」を発表したいと思う。

・生粋の2ちゃんねらーに協力を要請
佐藤正雄さん(52歳 / フリーター)や木村那津子さん(46歳 / 家事手伝い)、高橋亮さん(48歳 / 会社経営者)など、
設立当初から2ちゃんねるに書き込みしているという生粋の2ちゃんねらー(2ちゃんねるユーザー)たち9人に協力してもらい、
以下のようなランキング結果となった。

・最近使わなくなった2ちゃんねる用語ランキングトップ10
1位 きぼんぬ
2位 逝ってよし
3位 ブーーーーン!!!!
4位 〜でちゅわ
5位 プギャー (プゲラ)
6位 ぽまいら (ぽまい)
7位 ゾイド板幹部だけど俺に出来ることはないか?
8位 もうやめて! 〇〇のライフはゼロよ!
9位 おにぎりワッショイ
10位 でっていう

※知名度が低い用語(マニアックな用語)は除外

・逆に最近も使っている言葉は?
ランクインはしなかったが「ニクコプーン」「〜でやる夫」「うんこついてないのにうんこくさい」「クマー」「よくぞ〇〇してくれた!
褒美としてオプーナを買う権利をやろう」などもあまり使用しなくなったという。

逆に最近も使っている言葉として「ワロス」「DQN」「ぬるぽ」「あぼーん」「今北産業」などがあがった。2ちゃんねるだけでなくLINEや
Facebookで使うことが多いという。

http://dailynewsonline.jp/article/1384209/?page=all
http://image.dailynewsonline.jp/media/d/5/d56216ce59d7c385c994795da9634187bff8f1ec_w=666_hs=8d632f2cda82651b043fbd41e90ac068.jpeg
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:32:39.07ID:+FsbYbVG0
>>151飲みたくねえよな
0194名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:39:36.07ID:fx2mfib00
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:49:30.89ID:+FsbYbVG0
>>194まあもちつけよ
0196名無しさん@涙目です。(福島県) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:52:06.71ID:HP6HWxwA0
ホロン部
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:54:57.38ID:uAWosefq0
俺が2ちゃん始めた頃は語尾にでつとかまつを付けるのが流行ってますた
0198名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:56:20.62ID:SU+KXjtT0
2ちゃん語は使われなくなってこそいるが
こういうアニメゲームが母体となってるようなヲタク臭い言葉のチョイスは
そのまま現代の若者の流行語に直結してると思うわ
陰キャとかただのヲタ用語にしか聞こえん
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:56:53.76ID:+FsbYbVG0
携帯から失礼します
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:30:09.19ID:ErEPfAJ10
フュージャネイサン
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:42.78ID:ug0BSOv60
>>45
おせっせのほうがキツい
0204名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:19.42ID:v0hR0CXZ0
qあwせdrftgyふじこlp
0205名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:27.24ID:zKJ9fimX0
こういうスレ10年くらい前からちょくちょく建つよな
香具師だのキボンヌだのってホント初期だけだったよ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:55.49ID:2UcbMtBp0
フーンの顔文字が流石兄弟とかいうAAに換骨奪胎されて
なんかついて行けない感じになってたのは2ちゃんの中でも隔世の感があった
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:11.33ID:niMSaoyL0
今日も立った妹スレはいはいワロス
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:32.55ID:q6Ms5oEi0
お茶とかおにぎりとか20レスくらい続く1乙とか専門板ならいまだにやってる
0214名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:56.21ID:fKVkpybB0
orz
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:25.25ID:UU4jok5g0
0216名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:09.52ID:YDvNzH+w0
アフガン相撲空港
0217名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:29:40.47ID:JkMBa4eA0
香具師
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:28.40ID:yItnYK/x0
「これアベのせいだろ」
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:49.28ID:Q3HEC2/B0
       人  
      ( 0w0)/
  クサムカァ!キサマァガミンナウォー!!
  ヘシン!!ウェェェェェェ!!ウェッ!ウェッ!ウェッ!ヘェ!ヘェ!ヘェ!
  ダヅィヴァナザン!!ヘェヘェ!!ナズェミデルンディス!!
  ダディャーナザァーン!! オンドゥルルラギッタンディスカー!! ヘァ!
  アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!
  ゾンナァハァヘェ…ソンナァハァウェェ!
  ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ!
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:31:44.12ID:bGJLMVCv0
上級国民
0223名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:55:03.30ID:Gf1LuFo+0
香ばしい
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:27:57.34ID:Ck+WAjIF0
ま?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:10.28ID:EAJrQet20
おっと誰か来たようだ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:25:34.94ID:fgkMMPsQ0
なおガ
0236名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:08.25ID:RaxDKkuv0
>>213
その辺は寧ろ速報系とか流れの速い板の方が逸脱していってる感じだな
0237名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:58.47ID:d2+oJzhf0
ガラッ 話は聞かせてもらったぞ! 人類は滅亡する!
0238名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:30.96ID:fA3Lk5Fw0
上念司が希望の党のことを「きぼんぬの党」って言っててワロタ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:36.84ID:J204P2D60
お察し
0241名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/15(金) 06:17:03.56ID:WfadYEWP0
バカが使う 効いてる効いてる
0242名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 06:19:21.96ID:L6pjwCJF0
ニコニコ文化を2ちゃん起源にしないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況