X



AIIBが早速中国に巨額投資 中国の中国による中国のための投資銀行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:19:42.39ID:1QQwyF3X0?2BP(1501)

AIIB 対中融資 開業以来初、大気汚染対策事業
 中国主導の国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)は11日、中国の大気汚染対策として、
北京の一般家庭に天然ガス利用を促す事業に2億5000万ドル(約284億円)を融資すると発表した。
AIIBによる初の中国向け融資となる。
 AIIBをめぐっては、2016年1月の開業当初から「融資先の選定に最大出資国である中国の意向が
反映されるのでは」との懸念が上がっていた。既に融資が決定された案件もパキスタンやバングラデ
シュなど習近平国家主席が提唱する現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」の沿線国が中心と
なっている。
https://mainichi.jp/articles/20171212/k00/00m/020/113000c
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:20:11.98ID:DdY6S6oZ0
知ってた
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:14.11ID:KUJXqAVy0
中国への一方通行のバス
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:30.02ID:ERCRH+zP0
愛撫?
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:46.24ID:u3nzBMlY0
チョッパルは蚊帳の外ニダ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:19.58ID:Huw94iHN0
何処が金出してんの?
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:45.00ID:alW06DR20
日本とアメリカが不参加なのに?だけで成り立つんけ?
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:22.48ID:U5sGsQyK0
中国「返済はビットコインで」
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:50.48ID:Wdabajo40
中国以外の投資も一帯一路絡みかw
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:36.47ID:LAIcmaP80
知ってた
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:09.19ID:M0evrkWq0
レコードチャイナ 2017年12月5日 18時49分 (2017年12月5日 19時33分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171205/Recordchina_20171205041.html
2017年12月4日、米華字メディア・多維新聞は、中国が主導する広域経済圏構想「一帯一路」について「隣国が次々と離脱し、重大な困難に直面している」と伝えた。
パキスタン、ネパール、ミャンマーの3カ国はこのほど、中国が計画していた大規模水力発電所3カ所の事業中止を発表した。これは総額200億ドル(約2兆2500億円)規模の大型プロジェクトだ。
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:39.01ID:OsGFD1go0
       ____________
        |_|__[ΑΙΙΒ]__|_|
      ┌|| ̄.∧∧ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄|| 
      h|| /支ヽ  ||  ∧∧  lh  早く乗らないと
      U||_( `八´ )__||(@∀@)_lU  
        |_ ̄ ̄¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ̄ ̄_|   轢き殺すぞ〜
        |___ ___ ___|
        [工}============={工l]|
        |_ooニニニニニニニニニニニoo_|
       ̄l三三l ̄ ̄ ̄l三三l ̄

            ∧_∧
          と( ´Д`;)   うるせぇこっちくんな!
             {  と_ノ
             (⌒) /
             .¨(__)
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:33.15ID:meG8i5DvO
毎日がこう書きますか
0023名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:31:06.67ID:CCaphmJv0
ガス利用料の収益が分配されるとかならいいかもしれないんだが利用者の中国人だって嫌がるだろ
あまり複雑に絡み合わない方がいい
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:31:45.46ID:Wdabajo40
中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ―米華字メディア
http://www.recordchina.co.jp/b226406-s0-c20.html

中国の「一帯一路」、不信感広がり巨大事業が相次いでキャンセル
http://www.mag2.com/p/news/339064 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:29.08ID:xYWgmSqL0
バスに乗り遅れてよかった
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:34:37.88ID:lMV/XP8U0
今は使ってんだ?石炭?
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:34:45.59ID:8gif3mfv0
ADBが日本へ投資する様なもの
うん、有り得ない
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:05.79ID:V8djrHwa0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  バーカ    >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:34.20ID:2ZMfpd/h0
は?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:47.45ID:CwdLiLKI0
凄い
0033名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:38:37.44ID:hQQNQECe0
なんだこれw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:18.52ID:qRS9WA7L0
安倍首相はAIIBの日本参加について「公正なガバナンスが確立できるのかなどの疑問点が解消されれば前向きに考える」と述べ、
一帯一路については「国際社会共通の考え方を十分に取り入れる観点から協力したい」と述べ、
日中首脳会談でも習総書記に協力を表明してる


バスに飛び乗る前に失敗が発覚して助かったな
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:34.21ID:V4s3eGeh0
どこかの信用金庫が自分の銀行に融資するみたいなものか?
ありえねぇだろwww
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:06.79ID:at8i53pQ0
全ての道はBEIJINGに通じる
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:07.85ID:9WirTW9r0
小日本もATMにしたくて子分に扇動させたアルが…
0041名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:42.11ID:1WSlgpDk0
>>10
釣られてバスに乗り込んだヨーロッパ各国
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:46:16.20ID:96VGCDjc0
他国の金使って自国のインフラwww
新しい形のODAですw
0043名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:10.65ID:KAeAHW2z0
がんばって自転車こげよシナポコ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:48:08.07ID:S5sL0YKM0
これが不良債権化するわけだwwwwww
0048名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:52:19.34ID:Sizj8czH0
これで請け負う企業も中国だらけなら笑いが止まらんけど、出資比率で選ばれたらなかなか悪くはないんじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:01.86ID:H5pUTQk30
ちょっと待てよ
中国自身がAIIBのカネ使うと資本金が足りなくなるだろ
借り手の連中が早くカネ貸せよと殺到したら資金が枯渇するだろw
そうでなくてもインドネシア一国が巨額のカネを引き出してカネが足りないのに何考えてるんだよ
中国自身はAIIBからカネを引き出すなよ
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:43.62ID:7R1lVl+M0
中国の中国による(中国以外の金を使った)中国のための投資銀行
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:03.07ID:AsL/jtej0
大気汚染対策ならシナ人の8割を間引けば良い
0053名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:07.23ID:S5sL0YKM0
>>52
あいつらすぐ増殖するから・・・
0055名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:58:42.60ID:D2z0cFID0
本性現すのが早かったな
我慢できなかったかw
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:00:51.38ID:q9KxM5aj0
◆AIIB出資金分担額予定(2017年1月)
 1、中国  297億ドル(29.7%)
 2、インド   83億ドル(8.3%)
 3、ロシア  65億ドル(6.5%)
 4、ドイツ   44億ドル(4.4%)
 5、韓国   38億ドル(3.8%)
 合計   1000億ドル(100%)

◆AIIB出資金分担額(1年後)
 詳細不明
 合計   68億ドル(6.8%)
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:05.78ID:q64VQYKP0
これアリなのかよw
中国人を理解するのは無理アルね
0060名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:05:02.40ID:yFGIPo8y0
言うなれば高利貸しのサラ金か
返せなければその国の土地でも分捕るか
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:07:04.33ID:H9X4dKGZ0
他国の金で中国が恩を売って更に余ってる中国の不良資材を処分する為のものだし
元々は自前でやってたけど裏切られたのと外貨の余裕なくなってきたのでもうやりたくないんだよね
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:36.92ID:+MNJ6zM20
ドルで金を集め
元で融資し
元で分配
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:10:46.99ID:KxtcuMC70
バスガス
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:12:00.79ID:sbPp5cmA0
何これ
サラ金屋の社長が自分の会社から金借りたって事?
意味わからん
0068名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:15:07.04ID:cfvFSRGo0
経済規模が違うのだから当たり前だろ?
元々、中国とインド向けが融資の大半を占めるとされていた
先進国が何故参加したかというと融資先のプロジェクトに
自国企業の製品やサービスを売る為
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:26:47.47ID:Wdabajo40
>>68
インフラ投資するならもっとインフラが進んでない国に投資しろよw
0072名無しさん@涙目です。(福島県) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:38:55.68ID:cwzh5L7r0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ 
         (.___,,,... -ァァフ| 
          |i i|    }! }} //| 
         |l、{   j} /,,ィ//|   
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ 
       .|リ......   ......  V,ハ |  
        .!( ・)`~´( ・)   i/ +     
         | (_人__)    |  
     Σ ∩\      ./ 
      (:ヨ /      \
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:41:57.78ID:5miLPqNP0
>>67
借りたというか、
返す気もハナからないんだろうから、
まぁ、横領みたいなもんだよね

なんてのか、会社のカネを堂々使い込む、
みたいな話だよなぁw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:45:22.51ID:V5EwzZjo0
支那が借りなきゃ困る程の財政難って事か?
そんな訳無いよな、支那は大金持ちの国なんだから
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:56:58.18ID:J01p2pb70
中国の過剰生産の鉄やセメントを消費するための装置と批判されるのを避けるために自国に投資か
これはこれで批判を避けることにはならないけど
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:59:42.17ID:MWVR3gdU0
こんなの最初から分かりきっていた事だろw
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:59:55.02ID:59eEvcl70
慰安婦像が設置されてます?
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:01:53.81ID:TX+yxm0E0
ほかの参加国へのメリットってなにw
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:02:38.00ID:bxl8K93O0
イギリス乙
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:02:52.59ID:22O1u6zO0
>>44
人民元って国際通貨じゃないじゃん。
アメリカ(だっけ?)が通貨補償切ったら紙屑になるようなもんに
投資するバカもおるまいて。
0084名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:03:02.30ID:cfvFSRGo0
>>70
ADBだけではインフラ需要に対応できないってのが設立理由の一つ
インフラ重要が高い国が中国とインドになるのは仕方がない

ODAではないから例えばミャンマーみたいな返す気がない国は貸せない
0087名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:08:32.99ID:cfvFSRGo0
>>75
中国単独で市場から調達するよりもAIIBで調達した方が低金利で借りられるから
1000億ドルの出資金を用意して、それと参加国の信用を担保に数十倍の資金を調達して
融資するわけ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:12:25.20ID:gNrdpyEa0
参加国のスリランカはボッタクリ利息が払えず速攻でパンク
借金の質として港を99年間中国に割譲する羽目になった
0089名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:12:36.03ID:xXDcp2sH0
危うく日本人の税金が中国に消えるところだった
マジヤバイ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:23:38.43ID:xXaVdTkJ0
>>84
中国もインドも発展して金あるんだろうからそれぞれ自国の予算でやればいいじゃねえか
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:24:10.92ID:xXaVdTkJ0
>>87
市場から調達しなくても国家予算でやれよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:26:22.79ID:WfvlZGVw0
だだ余りの鉄鋼を途上国に押し付ける為のもんだと思ってたが
もっと凄かった
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:28:23.91ID:XfJM233X0
経済大国じゃなかったのかよwww
自前の金でやれよ!!!
0096名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:28:54.78ID:WfvlZGVw0
ジャイアンみてえな奴等だな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:33:14.15ID:2AhHWCkG0
シナの現状見て経済大国とか言ってる奴はただのアホ
結局よそから金を巻き上げないと何もできない
0101名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:33:19.71ID:WfvlZGVw0
>>99
知将は敵に食むってやつだな
敵のメシで戦うのが最強という
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:01:35.55ID:22O1u6zO0
>>93
両津のインチキ商売をリアルで国がやってるのを目の当たりにする日が来ようとは
0105名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:10:34.77ID:cfvFSRGo0
>>91
日本語読めないの?
低金利で調達する為と書いただろ? 
中国よりもAIIBの方が格付けが高い
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:18:53.81ID:e+9DX7P90
参加国から集めた金を中国に使ったの?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:32:24.32ID:e1FFORHU0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:41:55.65ID:XfJM233X0
参加国はどうやって利益だすの?
インフラ工事受注と金利?
0109名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:46:45.75ID:DPu9aU430
ムーディーズで格付けインチキやったけど金利どうなったんだろな
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:51:38.63ID:KlgqTYWw0
周りから金集めて自分の為に使うとか典型的な悪徳商法だな

>参加国の信用
中韓を信用しちゃうとか頭おかしいw
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:01:19.49ID:KokMK5yK0

日米、特に日本が参加するまで我慢してましたが
我慢できませんでしたw
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:01:53.77ID:Cxa0qSKR0
やっと燃料が
0116名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:24:05.23ID:84YUbSFSO
>>65
これを国会で取り上げるべき
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:17:51.24ID:qn+ii40l0
>>105
国家予算から出せば金利かからんやん
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:22:18.45ID:KT4PmQlo0
北京に投資だと
やはりな
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:22:22.94ID:0y2ZH8uC0
>>16
そもそも白ナンバー
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SK]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:25:17.76ID:x7sIt/Vu0
他の国の事業はほったらかしでも
中国国内の事業はきっちりやるでー!
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:31:04.95ID:+cjVI2gC0
中国はADBから借りてる200億ドルはよ返せや
0130名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:39:25.14ID:DcWY0yhv0
クソワロタw

特別顧問だかに就任した売国奴鳩山が
日本を引き入れて金を出させようと必死なわけだわなwww
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:58:06.45ID:LpCvnLGG0
これじゃあ吸血鬼が仕切ってる
血液バンクだなw
0133名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:04:09.41ID:bg3w/r340
そらそうよ、としか
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:05:29.55ID:DpWSwdKZ0
朝日新聞とイオンとブリジストンは
さっさと企業参加しろや
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:09:48.55ID:DpWSwdKZ0
>>5
マスゴミやパヨク識者()が『早く入れ』連呼してる時点でお察しだよな

民進党の岡田や共産党の志位も連呼してたし
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:29:14.87ID:0C2owaR20
知ってた
0137名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:38:41.48ID:6oWzGV5f0
中国共産党の指導により不正融資するトンデモ銀行だ。
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:49:03.65ID:h63QSzef0
>>16
バスの運転手が横領
客の金は俺のもの
0140名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:07:21.71ID:4PtJD4xT0
バス停が!
0144名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:02:27.69ID:usEO2FMU0
他国の金は中国の金アル
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:08.21ID:7K9IshuG0
なんでパンツ脱ぐ前に発射しちゃうかなぁ?早すぎだろチャイナさんよぉ
0149名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:49:38.94ID:fXeLo44E0
そういうの有りなんだ(´・ω・`)
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:57:23.56ID:65EHRF5i0
こうなるのわかってたじゃん
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:13:19.84ID:h/qD1Jei0
 AIIB基金を作ってドルを集めたことにする
→AIIB債を発行してドルを集める
→中国企業が仕切る途上国のプロジェクトに投資
→仕上げに中国プロジェクトにカネを入れてAIIBはすっからかん
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:22:48.11ID:72w04pAu0
グダグダ工事ばっかやって失墜するとは思ってたがテメェんとこ融資は斜め上だった
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:21.33ID:+MNJ6zM20
>>125
元は売るほど有る、即使えるドルが無い。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:36:24.87ID:D3NNlPzA0
日本「警告したで?」
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:36:54.63ID:VoDDvqwV0
だいたい予想はついていたが、やはりえげつねえなw
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:44:31.11ID:gLtf4Y1O0
結局中国への投資銀行だったなw
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:45:38.00ID:93BkJeTR0
なるほど永久機関か
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:46:47.58ID:I81ClC1z0
>>156
人民元なんかいくらでも刷れるからなw
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:54:09.79ID:+MNJ6zM20
AIIBってどんななの?

・出資額はGDPに応じた額となっている
・しかし出資には地域割当てが存在しアジア地域以外の出資額は低く設定してある
・欧米に割当てられた額は低いので仮にアメリカが参加しても出資額は低い
・日本が参加するとなると中国に次ぐ出資を迫られることになる
・人事等あらゆる事が出資に応じて中国が決定する
・案件の選定過程や決定のプロセスは中国以外に公開されない
・ドルで資金を集め、元で投資、利益の配分も元

素晴らしいだろ。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:55:45.14ID:I81ClC1z0
>>164
ネズミ講よりひでえや
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:37:53.34ID:P019AdCC0
>>19
最後は中韓だけになって欲しいね。
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:38:56.79ID:hTOSRmJi0
そして返済しない。
そんな銀行に日本は巻き込まれません。
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:40:44.64ID:I/FOJKJK0
ところで日本は対中ODAってまだやってるの?
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:40:48.33ID:PTHoOc6z0
やっとバスが発車かw
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:43:19.74ID:r+7CLNvo0
余所の国の金で中国の大気汚染が緩和されるなら結構なことじゃないか
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:45:28.73ID:+SvCfWdT0
知ってた
白タクならぬ白バス
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:46:18.96ID:PTHoOc6z0
>>172
やってるよ。勘違いしてる奴が多いけどODAって貸与であってバラマキじゃないからな
そして中国は今のところすべてちゃんと返してる優良借り手
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:46:22.20ID:I/FOJKJK0
ただ中国に投資させられてるだけw
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:47:37.11ID:dxW7KB0X0
バスで良いとこ連れてってやるからお前らもガソリン代払え
    ↓
よし、ガソリン代たまったから出発するで
    ↓
次は終点俺んち、俺んち〜
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:51:23.10ID:I81ClC1z0
>>178
マジで?
返さねえと貸してくれなくなるからかな?
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:51:30.44ID:A0uUlXuw0
>>118
自己投資じゃなく他人の金な
ニートが親から就職活動するために貰った金を趣味に使っただけ

パヨクはこれを良いことと言っているんだよな
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:18.51ID:Cf0cyfp80
乗り遅れたと思ったバス停が始発点まで戻ってきてくれた
やさしいなあ(違
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:42.16ID:aZNhSEOt0
返済なんか絶対しないぜ!
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:22:04.71ID:2QXgiF/o0
バス出発したんだ 何年遅れ?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:57:08.43ID:JS5AK2pL0
やっぱり我田引水のための銀行
自国の大気汚染対策なら自国の予算でやりなさいよ
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:01:24.72ID:locnlh0G0
アジア〜って名前の団体に投資する奴はアホ
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:03:54.53ID:locnlh0G0
中国の中国による中国のための投資銀行
「打出の小槌を手に入れたアルw」

それに機器として加担してる日本の元馬鹿首相
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:38.58ID:+666KhUT0
ホラッ!アカヒ!
さっさと全財産を寄付したら?
0194名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:37:29.28ID:Bnbaig1H0
世界から金を集めて自分の国に投資wwww
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:38:49.88ID:pmwoItpD0
>中国主導の国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)は11日、中国の大気汚染対策として


ワロタ
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:41:01.77ID:5qd0nLi70
「これは発展途上国に投資するお金アル。我が国は、まだまだ発展途上国アル。」
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:19.16ID:pmwoItpD0
欧州のバカ国「し、知ってたし・・・付き合いで名義貸ししただけだし(顔真っ赤)」
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:12.67ID:2AhHWCkG0
未だにシナを投資対象とか言ってるバカがいるから困るよな
あそこは経済大国でも巨大市場でも投資対象でもない単なるドブ川だ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:41.53ID:ROjdYJS50
一帯一路(笑)
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:00:58.36ID:CtHqqtmj0
AIIBがADBの影響力を超えることは確かにあるかもしれんけど、
その時は中国はそこに物凄い金をつぎ込まざるを得ないシステムになってるんだろうな。
そして中国の金で縛り付ける行為にも世界中から批判が起こって、
そのころにはある程度先進国化した中国もその批判から逃げられなくなっていると。
まあ民主化してるか、その頃は。
0206名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:30:25.33ID:0b4uJUSQ0
>>192
リベラルパヨク達は中国のお役に立てて喜んでるんじゃね
ヨーロッパのパヨクマスゴミ達の酷さもたいがい酷いし、一般層にはほとんど報道されてなさそう
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:35:14.16ID:F4zRkgUN0
シルクロード構想はどうしたんだよ
中国からヨーロッパへ列車で行ける構想なんだろ
少しは頑張れよ
0209名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:40:49.48ID:1vyaQwdc0
このために作ったようなモンだからな
0210名無しさん@涙目です。(新潟県) [PA]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:47:54.82ID:jkuDK8XA0
こんなもんガバナンスもヘッタクレもないから
そのうち不良債権の山が出来上がるだろな
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:52:44.40ID:484CCjTo0
投資成功実績を積み上げて格付けを貰おうって腹だろ
ビットコインでの価格吊上げを目的とする取引所同士に依るレイザーラモン取引の要領だな
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:19.62ID:4EOuOZ5A0
鳩山ルピオを採用したツケで破綻しそう
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:58:47.88ID:4hdsNOA+0
バスに乗り遅れるなとかいうやつはだいたい工作員
0218名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:03:55.26ID:B6XMQ2Tj0
>>16
お客さんは喜ぶなら
0220名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:06.91ID:J+Bh8Z7f0
>>47
ドイツは賢いな
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:28:13.64ID:G5gq0lWu0
日本入ってないなら好きにしろよ
中国なんだしこんなんあたり前だろ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:35:03.24ID:D3NNlPzA0
ドルを集めて元で投資
利潤は元で分配
0228名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:30.26ID:UPkUCLVz0
中国ジャイアン怖いおw
0231名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:44:02.84ID:XTbRHWKM0
>>220
日本だって同じようにしたいけど出資額の決め方が完全に日本だけを嵌めに来てるんだもの

・出資の75%はアジア域内でGDPを基準にする

つまり中国と日本が大部分のお金を出して中国が使い方を決める
これ賛成してる議員はリストアップして次の選挙落とせよ
0233名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:23.20ID:gL7ZsMcm0
安倍首相が一帯一路を評価すると発言していたが、AIIBに参加する気なんじゃないかな
米国が方針転換するかもと考えている気がする
米国の不参加はオバマ時代の方針で、拝金主義のトランプの決定ではないし、負担額も
日本より少ないから
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:37.39ID:R50/Jqp/0
>>233
いや単に公共事業を受注できればいいなってだけだろう
あるいは公明党や自民党内の親中派へのリップサービス
0235名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:56.32ID:04CnvXJ60
はwwwwとwwwwやwwwwwまwwwww
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:05:25.51ID:wANy0sgL0
官製相場。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 06:54:40.83ID:wP0b6fmf0
中国だけは信用したらいけないって誰もが知ってた
0239名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:41:39.72ID:9lZnx1b00
>>48
今世界の経済の中心だからな
これ言うと、ねとうよは「僕の知ってるコピペの話と違う!」と怒り出すけど
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:43:49.95ID:9lZnx1b00
>>234
どこかの馬の骨が作っただけのコピペ作文を真に受けるのはやめて、そろそろ現実見ようぜ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:56.84ID:jc7kz4HT0
中国は「借りた金を返さなくてもよい文化」
0245名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:19.05ID:9lZnx1b00
>>243
国内向けと国外向けで毎回違うこと言ってる政権なんだから、そろそろ学習しようぜ
B層ターゲットなんて、21世紀になってから散々使い古されてるんだしさ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:48.52ID:9lZnx1b00
>>219
コピペの受け売り知識で、他国より知識があるつもりのネトウヨの姿が、そこにはあった
0248名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:12:42.97ID:VRHSoIh40
つかこうなることを知ってたから
前向きなコメントしたのかな 安倍ちゃん

参加したかったのになぁ あー残念(棒
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:17:01.75ID:bdX4K7vg0
泥舟

こっち見んな
0252名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:27:43.18ID:68BDjKgw0
>>1
投資というのはリターンあってこそだが、今回の空気汚染対策は投資元に対してどのようなリターンがあるのかね?
0253名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:31:13.36ID:IJ55acVZ0
逆言えば国自体に予算が尽き掛けてるって事だろ
新しい技術に補助金じゃぶじゃぶ使ってるんだから採算取れるレベルになってるか謎
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:55:27.40ID:9lZnx1b00
>>252
元々、貸し付け自体は焦げついていいんやで
貸し付け先の国の市場を握って損して得とるのがAIIBの本懐だから
回収できたらなお良しだけどね
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:51.73ID:sROoJ1qv0
やっとバスが出たか
0256名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:04.74ID:9lZnx1b00
>>255
2016年に既に発車してるよ
君の情報は一年以上周回遅れ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:42.38ID:9lZnx1b00
>>257
逆だよ逆w
内情をばらしてるんじゃなくて、B層のガス抜き
内向きに強がって見せてたら、B層はそれだけで満足だから。どうせそんな層は、コピペやまとめサイト見るくらいで、自分では何一つ調べたり後追いしたりしないしね
0259名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:38.73ID:xLEpBGhE0
ようやく導火線に火がついたバスが出発したか。
今から降りてもケガするぞ。
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:43:26.10ID:bMHnxMEx0
出資してるとこは利益が出ればいいんだろ?
この投資が大丈夫かどうかわからんがw
0261名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:44:30.33ID:XdZkBuwaO
単なる外貨稼ぎじゃねえの(苦笑) ちゃんと返済しろよドルで
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:05.91ID:pkL/4Plc0
よその国から集めた金で自国に投資wwww
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:28:04.57ID:2RgHCMDD0
>>265
一応、枠組みの中で一番出資するのが中国なんだけどね。
AIIBは他国からドルをかき集める(日本のドルを掠め取る)のが目的だから
現状では旨味が全く無い状態。

中国が出資して中国のインフラ事業に融資され資財を元で買い付けるのなら
中国の中で元が回るだけの国家事業だもん。
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:59:31.65ID:Q6lqnKxc0
中国は地球の癌だな。
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:17:45.45ID:i/6z4m2c0
>>266
笑えるのが中国国内ではすでにインフラ投資が過剰になっており
人口30億人分が入居できるようになってるんだとかw
当然そんなに作っても需要が無いから大半が不良債権化してます
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:54:34.68ID:FmHzdvTQ0
>>259
ひっくり返って燃えても中国からしたら埋めれば問題ないしな
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:57:52.97ID:flkA9tTI0
中国逝きのバスだったw
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:04:18.15ID:4+G2HMTK0
8000兆円くらい日本に投資してくれや
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:30.63ID:Ras1T/3a0
投資詐欺の元締めが集めた金を別の自分の会社の借金返済に使うようなもの…。
あかん、これじゃ比喩じゃなくてそのまんまや。
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:11:25.80ID:B8hSbYKF0
テレ朝とTBSは、しつこく何度もバスに乗れと言ってたな
0276名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:17:02.98ID:rQvrsW/r0
そらそうよ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:51.29ID:ikJisM710
ほら金を出せよ


AIIB加盟国www
0278名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:59.71ID:b86fnONH0
>>1
これサラ金よりタチ悪いんじゃねぇか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況