X



【相撲】日馬富士、ノ岩を暴行後に白鵬ら数人とラーメンを食べに行っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

日馬、貴ノ岩を暴行後に白鵬ら数人とラーメンへ
12/11(月) 15:16配信 読売新聞

 大相撲の元横綱日馬富士関(33)の幕内貴ノ岩関(27)(貴乃花部屋)への暴行問題は11日、角界の元最高位が書類送検される事態に発展した。

 相撲ファンからは「暴力は許されない」「再発防止策を」との声が改めて上がった。

 「大横綱に失礼だ。謝れ」。捜査関係者によると、横綱白鵬関から注意された際にスマホを触った貴ノ岩関に、元横綱はこう言って殴りかかったという。

 鳥取市内のラウンジの個室であった酒席には、同じモンゴル出身の横綱鶴竜関や関脇照ノ富士関らもいた。同席者は鳥取県警に「横綱が後輩を叱っているという状況だっただけに、
止めにくい雰囲気があった」と証言。暴行は1〜2分に及び、無言で身を守っていた貴ノ岩関が出血してようやく、白鵬関が制止した。

 場が落ち着いた頃、元横綱は貴ノ岩関に「やり過ぎた」と謝罪。しかし、貴ノ岩関が傷口をタオルなどで押さえながら宿舎へ帰った後、元横綱は白鵬関や鶴竜関ら数人とともにラーメンを食べに行ったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00050037-yom-soci
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:02.50ID:QPyYl1OO0
白鵬「替え玉」
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:49.65ID:fMlU1MNt0
日馬富士が殴った事よりモンゴル勢が嘘ばっかついてることよりも
日馬富士がジャイアン白鵬様のスネ夫ポジだった事の方がずっとショックなんだよなぁ…
日馬富士は唯一白鵬といい勝負できると思ってたのに
実際はスネ夫としておこぼれにあずかってた部分が大きいってのがショック
白鵬が変化して優勝した時、日馬富士が睨みつけてたけど
あれも全部最初からヤオで決まってて、演技だったんだろうなぁ…ショックだよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:49.10ID:838/kJIU0
>>1
後輩を血祭りにしておいて、
放置してラーメン食いにいく神経wwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:37.16ID:zYtVKrHA0
頭かち割り後にナンパしたりラーメン食ったり頭おかしい
0079名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:02.94ID:FJADgXaYO
>>78
自転車の飲酒運転もしてる
NHKは触れないけど
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:17:26.82ID:O20PKkMU0
>>1
日本相撲協会【八角理事長】のタニマチ、
ハンナン事件で有名な浅田満。

山口組5代目組長の渡辺芳則と親交があり、
渡辺の妻がハンナングループ企業の取締役に名を連ねる。

浅田の弟は山健組初代組長の山本健一の舎弟。

羽曳野市職員組合の一役員の結婚式場へ乱入し、
暴行傷害事件を起こしたことがある。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:10:14.34ID:SlHoJkgV0
説教中に携帯をいじる態度はないわ
どっちもどっち
0096名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:14:31.63ID:rtftFkIA0
やっぱりお相撲さんってバカなんだな
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:18:03.77ID:uUPBqMi30
日馬は無駄死w
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:41:10.41ID:SlHoJkgV0
頭皮が裂けても血は出ない
その場で和解したけども、後で怪我が解ってから対処させずに訴えるのも
どうかと思う
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:45:03.10ID:udlCo6BH0
モンゴル人同士の八百長に岩が反対したから
ぶん殴ったんだろ
0101名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:46:14.12ID:hSzoi/yE0
白鵬「締めのラーメン行くぞ」
日馬「運動した後のラーメン美味いっすよね」
鶴竜「ごっつぁんです」
テル「俺もらい事故っすよ」
白鵬「うるせえ、行くぞ」
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:47:22.34ID:KwjwW0GF0
>>99
この東京から漂う業者臭
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:47:32.12ID:wBaOWlzZ0
>>99
お前頭おかしいから精神科に受診に行け
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:52:33.60ID:Y9p5L5XL0
飲んだ後にラーメンなんか食うから太るんだよ
0107名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:53:18.18ID:YrmqFdNL0
>>72
>白鵬が変化して優勝した時、日馬富士が睨みつけてたけど
>あれも全部最初からヤオで決まってて、演技だったんだろうなぁ…ショックだよ

ちがうぞ。白鳳が勝ちたいから打ち合わせと違うことした。
「話が違うだろ」と日馬富士が睨みつけた。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:53:50.25ID:m6Y/P0Js0
貴乃花親方に利用されてる感が有るのは事実。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:55:55.48ID:rA2o2LSv0
白鵬は何で罪に問われないんだ
犯罪企て罪とか犯罪幇助とか殴られてるのに血が出るまで黙って見てる罪とか色々あんだろ
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:56:33.72ID:usEO2FMU0
白鵬アウトだろ
0111名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:04:30.47ID:RmZeYnGNO
白鵬に何も言えない八角と鈴木大地が癌
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:11:20.82ID:SlHoJkgV0
>>103
普通の一般人だよw


暴行事件じゃなく親方同士の合戦じゃん
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:03.09ID:vYBOK5fd0
これは原因の白鵬が止めないと駄目だよな
怪我をするまで放置って考えられない
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:21.58ID:f8Fiup6L0
普通に考えて貴乃花は相撲協会に報告したら警察の調査期間中に口裏合わせをして隠蔽する可能性が高いと思って言ってないだけなのにマスゴミの日本人叩きがウザい
0116名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:43:44.06ID:RmZeYnGNO
>>115
発覚して2日後に白鵬が「ビール瓶では殴ってない」って吠えたら
鶴竜以下の全員が「ビール瓶では殴ってない」って言い出したもんね

誰一人「リモコン」とは言わないとか
口裏合わせが悪質だわ

相撲協会死ね(比喩)
0117名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:54.11ID:IXXsF0j80
>>11
いや、割と大相撲界の伝統だぞ。
ちばてつやの『のたり松太郎』読んでみ?
まだ千代の富士が現役だった頃に描かれた相撲漫画。
ちばてつやは相撲部屋に泊まり込んで取材して、当時の大相撲界の実態を描いている。
アレ読んだ事ある奴なら今回の事件なんて全然驚かないだろ。
ようは「部屋ごと、一門ごとに行われていたリンチ(かわいがり)や星回し(八百長)を、
モンゴル力士達は部屋を超えて国籍でやっていた」
って事が相撲界のルールに反しているってだけ。
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:07:27.70ID:eITik/ZP0
なんか白鵬を庇って日馬富士が身代わりな雰囲気がプンプンするんだよなあ
最初は日馬富士が貴の岩を庇ってたのにいきなり激昂ってのがな
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:45.69ID:QSo6UV4+0
ベチイワ
侘び数寄と落とし穴の名人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています