X



【相撲】日馬富士の貴ノ岩への謝罪なしは緊張していたから…弁護士がコメント発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

当職らは、元横綱日馬富士の弁護人ですが、本人に代わりまして、以下のとおり表明させていただきます。

 本日、日馬富士は、今般の傷害事件に関し、鳥取県警察による書類送検を受けた由であります。

 現在、まだ検察官による処分前の捜査中であることに鑑み、事実関係の詳しいことは申し上げられませんが、
貴ノ岩関に対する傷害の事実は間違いなく、送検されたことを重く受け止めると共に、横綱という立場にありながら、
このようなことをし、現在のような事態になったことについて、改めて貴ノ岩関を初めとする皆様に心からお詫(わ)び申し上げます。

 なお、報道によりますと、先の日馬富士の引退会見において、貴ノ岩関に対する謝罪がなかったと指摘され、その意図についても縷々(るる)コメントされておりますところ、
確かに引退会見において、
貴ノ岩関に対する明確な謝罪の表現がなかったことは事実ではございますが、
これは極度に緊張した会見の場において単に日本語の表現力が及ばなかったものにすぎず、何らかの意図があったものではございません。

 この点、日馬富士は、皆様ご承知のとおり、11月14日に貴ノ岩関及び貴乃花親方に謝罪するため貴乃花部屋を訪れている上、
通訳人立会いの下での第1回目の警察による事情聴取においても、第2回目の事情聴取においても、「貴ノ岩関の身体と心を傷つけてしまい、
本当に申し訳なかった。」旨の謝罪の思いを供述していたもので、供述調書にも書いてもらった記憶でおります。

 ここに改めて貴ノ岩関及びご家族に衷心よりお詫び申し上げるとともに、これまで支えてきていただいたファンの皆様や相撲協会の皆様など多くの皆様にも深くお詫び申し上げます。

 なお、これまで日馬富士は警察の捜査に全面的に協力して参りましたが、この度、ひととおり警察捜査が終了し書類送検されたことから、
これを機に、改めて貴ノ岩関と貴乃花親方とお会いして謝罪すると共に、慰謝の措置をどのように行うべきか、話し合いをさせていただきたく、お願いの申入れを行うこととしております。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000041-asahi-soci
0130名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:15:29.26ID:INu5g1td0
厳重で送検されてんだから被害届の引き下げなきゃ
有罪確定コースなんだから不起訴回避は不可能だろ。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:17:30.78ID:La+JCBVd0
理事長八角は犯行を知った後に加害者と酒宴
評議会池坊は論破されても「貴乃花がー」
危機管理委員会は「最初殴られて謝らなかったから連続で殴られた」

協会のトップも外部団体も腐ってるのに
判決前に会うわけがない
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:09.23ID:XqRJ+d2s0
貴乃花は礼儀を知らない。
少なくとも先輩の親方が訪問されたら、御足労かけましたと室内に入れ謝意を表すべきだ。
貴乃花一人で全てが出来るなら、なにをか況んやだ。
世間にも、自分勝手な人が目立つ。
大横綱の名が廃る。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:39.77ID:2fJPB9C80
貴乃花のアホ一人のせいでことが段々泥沼にはまっていく
ホントめんどくさい馬鹿ってのはどこの世界にもいるが厄介だ

マジで頭悪すぎだろ馬鹿の花
0135名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.1最大震度3】) [RU]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:51.28ID:FhLjJqmE0
さっさとマゲ落とせクソ犯罪者
いつまで力士気取りだ
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:58:45.76ID:TybAlFqR0
>>120
腹立つことはあるけど、大怪我させることはない
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:08:54.52ID:oglkhgDh0
人の頭かち割る奴だぞ
謝罪すらできなくても驚かないよ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:11:31.26ID:j9+FUuMX0
後からなら何とでも言えるわ
しかも横綱で記者会見何回もしてんのに緊張何てするわけないだろ
不起訴狙いなのが見え見えだわ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:18:20.86ID:ROLvqtqI0
>>135
断髪式やるんだろうねぇ…
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:26:05.07ID:/Vqpe7Y10
未だに悪質なリンチ制裁の被害者を叩く人がいる。日本はいつから犯罪者の立場になったのだろうか?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:10:12.58ID:NdrWvhh80
新ネタ

CXから高の岩兄へTEL取材
高の岩は耳の裏のところの骨が折れており
現在東京都内病院に入院中
今日か明日には退院予定


2017年11月
>貴乃花親方「正当な裁きを…」
貴乃花親方は裁判(公判)を目指している
最悪なのは、略式起訴され
検察審査会に申請を申し立てることが
できないパターン
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:16:45.45ID:/Vqpe7Y10
>>145
何故診断書を提出しないのだろうか?

骨が折れていて2週間では完治しない。福岡はヤブ医者だったと言う事かな?
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:27:51.61ID:NdrWvhh80
診断書出したら
病院名がわかる
隠して診断書提出できないだろ
協会内部から病院はマスコミにバレル
マスコミ大勢押しかけ、問い合わせ電話多く、職員は取材攻勢
病院に迷惑かかる

貴乃花の「まだ終わっていない」(スポニチ)
八角理事長の「入院しているかもしれないし」(CX)
つじつま合う
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:33:43.46ID:NdrWvhh80
>>146
耳裏の骨の治療は
入院1週間程度(CXより)

九州場所後に東京へで
今日か明日に退院予定なら
普通
0152名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:49:39.88ID:RmZeYnGNO
>>121
レイプされた側のオヤジとしては
会社の新春初売り出しが迫ってるとか
「早く」とか、「穏便に」とか知らねえわな

「的確に」「公正に」が大事なだけで

マスゴミも相撲協会も腐り過ぎ
相撲協会死ね(比喩)
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:15.56ID:plbU5Hn40
2回目の診断書の医者は胡散臭さ満載だわ
あの診断書出して怪我した時点から2週間で九州場所も出れるって可笑しすぎ
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:56:31.34ID:+ibu3OcP0
>>121
ミヤネ屋も同じ論調
マスゴミは消え失せてええわ
0155名無しさん@涙目です。(関西地方) [RO]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:57:38.61ID:eLAngx0C0
緊張したら謝罪の意思を忘れてしまうのか
都合の良いメンタルだなw
自分の中で謝意が再優先事項ならそれを忘れるなんてあり得ない
要するにそれはなかったか、あったとしてもかなり下の方だったということだ
最大限擁護してもそういうことだ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:57:43.59ID:3aP8jE5x0
悪いことしたなんて毛ほども思ってないからそりゃ謝罪しないわな
悪いのはモンゴル談合を拒み続ける貴ノ花一派であって
白鵬率いるモンゴル連合は正義の団体だっていう意識だろ
アホらしい
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:05:30.57ID:/Vqpe7Y10
>>156
核兵器禁止条約に反対票を入れる日本によく似ている。
0158名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:10:02.67ID:+ibu3OcP0
謝罪会見の前に弁護士や謝罪のプロ()呼んできちんとやっときゃまだマシだったろうに
今更そんな文章出しても時既にお寿司だわ
まあ被害者悪いから手を出した、愛のムチだって言い分にしたいのだろうが、通院しなきゃならんような
ケガ負わせてその言い分はねえよ ジタバタしないで法の裁き受けろよ
0159名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:12:33.22ID:RmZeYnGNO
>>154
ひるおびで八代弁護士が「捜査が終わったら」の意味を解説したあと
ミヤネのパネルに、貴乃花が違う事を言い出したように書いてあったからテレビ消したわ
アホ臭い
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:17:11.41ID:OC2XOgYc0
二つ目の診断書の医者みたいな対応を見てたら医者にも不信感が募るわな。
そりゃ病院選びも慎重になるでw。
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:28:05.09ID:IQrNF4Nm0
そんなんでよく横綱になれたな
やっぱ八百なのか?
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:33:31.84ID:qO0ltwKg0
弁護士なんて赤ん坊を絞殺しても泣き止ませようと思って紐でチョウチョ結びをしてやったら
またまた締まってしまい結果として死なせてしまっただけなんてことを平気で言う連中だからな
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:51:08.18ID:te3YAxO20
緊張していたからとかではなくて、彼自身しつけとしか考えていなかったんじゃないのか
それか別にもっと根が深い掘り起こせない問題があるとも思う
0165名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:54.96ID:Be4yh8W70
ここまでクズになれるってある意味天晴だよ。
例え本当に緊張して忘れたのだったとしても日本人的には黙って批判に耐えるしかないだろう。
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:16.52ID:te3YAxO20
とりあえず、略式起訴は固いんだろ?
絶対に示談はさせないのと、貴ノ岩の日馬への処罰感情の無さを明らかにしない
ために検察の結果が出るまでひたすら待つ考えか
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:11:21.84ID:zZXweInm0
謝罪会見で親方の方は反切れだったじゃん
そこで弟子の横綱が謝罪しなくて当然じゃん
日馬富士自身は自分は悪くないんだから謝るなんてもってのほかと思ってるさ
警察の調書で謝ったってさ自分のために言ってんだから謝らない方がおかしいわ狙いは起訴猶予なんだし
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:55:28.35ID:MGhc99Z20
相撲協会執行部は相撲協会の将来に対しての思いは貴乃花と同じであり
元日馬富士と貴ノ岩の間に関しての示談とかどうでも良くて
安倍とか鈴木大地が八角理事長に事件の詳細を国民に発表しろと言うので
貴乃花派の両者の内輪揉めなんか介入したくもなくても
貴ノ岩の事情聴取もせにゃんならんのだよなw
話が聞けないので発表できないというパフォーマンスで十分なんだよ。

安倍や鈴木大地は相撲協会に言わずに国家公安委員長や法務大臣に言っても良いんだよな。
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 03:21:32.29ID:/jOmyEl70
いいですな外国人は
都合が悪いと急に日本語を話せなくなったりな
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/12/13(水) 03:28:53.90ID:dCTjULf50
謝罪無しどころか一段上から説教までしておいて今更何抜かしてんだろうな
大方今頃になって事の大きさに気付き慌ててんだろうけどもう遅いわ
とっとと一家で国へ帰れや犯罪者!
0172名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:14:35.70ID:ObeibUIJO
>>171
中卒軍団の社会性の無さが、あの会見前後で炸裂したからなぁ

被害者家族を非難しながら示談を得ようとするなんて
脳ミソがちゃんこ鍋になってやがる
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:31:57.80ID:CV1QBaV80
>>146
骨折見抜けぬ医者がヤブでなくて何なのかと
それで場所出られるとかもう医者ではないわ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:28.92ID:p+bfBxRk0
一番最初に日馬富士がマスコミにマイク向けられたとき
確か九州場所2日目の日だったと思うが
開口一番、貴ノ岩の名前を出して謝っていた記憶してるんだが
俺の記憶違いか?
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:02.38ID:dpDTV6MQ0
格下に頭下げるのが嫌なんだろ?
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:36:04.64ID:aZ9x/Ynu0
>>176
その先輩が他所から来た奴に好き勝手を許すほどのヘタレじゃ礼儀を通したくなくなるわな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:50:46.32ID:mwV8lgXM0
横綱、三役モンゴルばかりでも、いなければ、辞めさせれば末代までの笑い者だ。
日本の相撲は神事と八百長なくして成り立たない。
0180名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:45.42ID:9DWlDN9W0
解りやすい、実に解りやすい
■8コマ漫画でわかる相撲協会とマスコミが貴乃花を執拗に叩く理由

http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/a/a/aa7f0079.jpg
非常に解りやすい構図である。
八百長、相撲賭博、協会費使途不明、脱税、報道各社と協会の癒着......
明るみになっては困る側が、貴乃花親方を黙らせようと躍起になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況