X



中国の高層ビルに命綱無しで登り落下して死亡 ネットで悲しむ声続々 落下した瞬間どんな気持ち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

中国の高層ビルに命綱も無しで登るウユンニンという人物が、最近死亡したことがわかった。

中国で高層ビルを登る挑戦者の内の1人で、オンラインコミュニティを通じて人気を得ていた。
ウユンニンが高層ビルに登っている最中に手が滑って落下した。これによりネット上では
「もう彼の挑戦は見ることができないしSNSもこれ以上更新されないんか」と報道を痛感したようだ。

このウユンニンという人物は両手でビルにぶら下がる写真や動画を過去に投稿してきた。
中国のインターネットでは彼の死を知ると追悼の文を残すと共に冥福を祈っている。

落下ししたのは11月8日だが、中国のメディアがそれを報じたのは1か月後の12月8日だった。

http://gogotsu.com/archives/35276
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/01-15.jpg
0278名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:18:37.30ID:87LpWjyi0
上がれないと気付いた時
どんな気持ちだったろうな
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:12.51ID:pyD0L+IL0
>>1
アレッ?→俺死んじゃうの?→いや、助かる可能性だって→なんでもするから助けて→やっぱダメか→母ちゃんごめんなさい→気を失う→グチャッ
この間2秒。脳が高速フル回転。
0280名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:37:16.87ID:DnK9lAVB0
>>1
その画像を見ただけで背筋寒い
そりゃ死ぬ場合もあるだろキチガイすぎる
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:45:22.32ID:70h0V5bx0
>>276
全然嫁になる人のこと考えてねえなw
それにこの人のはエクストリームスポーツに入れちゃいかんだろ
0283名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:47:38.12ID:nsQjKfw40
>>279
何年か前に鉄塔にぶら下がる遊びをしてたバカが転落した動画を見たけど
最初の2秒くらいは転落しながら1メートルほど離れた鉄塔につかまろうと必死で手をバタバタさせてたな
0284名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:54:12.97ID:A9HhrLvs0
>>42
ブラックホールかよ
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:56:14.20ID:ywSwZDfh0
こういうニュース好き
ガチンコだからな
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:57:36.95ID:ywSwZDfh0
動画みると
あー・・・そうだな
まあご愁傷様
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:32.48ID:yItnYK/x0
地面までは落ちてないな。。。途中のバルコニー的なとこを狙ってやってるわ
クソ動画
0290名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:41.75ID:O1TRYazM0
>>42
先生!腹上死した場合は一体どうなるんですか?
0291名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:40.44ID:Knzbj6n30
落ちた瞬間痛み感じるのかな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:11.96ID:VQ0unBXo0
実際に見たらショックを受けるんだろうが、画面だと直視できるもんだな
戦場カメラマンがファインダー越しなら恐怖を忘れるって話を思い出したわ
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:39.63ID:pOX6qnqu0
やっぱ、落ちた瞬間は「アイヤー」かな?
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:13.88ID:dziEyqiK0
悲劇が起こる少し前、呉さんは恋人との結婚の日取りを決めたばかりで、
恋人は呉さんにエクストリームスポーツをやめるように説得していたが、
呉さんは「いつかけがして動けなくなるか、死ぬまで続ける」と話していたという。

有言実行
0297名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:13.01ID:dcQUmEhk0
14m下なら落ち方次第で助かってたんじゃなかろうか?
0298名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:17:54.18ID:xSYogPzG0
靴に松脂塗りたくってギブアップロープとか垂らしてからやればいいのに(´・ω・`)
レス見てるだけで手汗すごいんだけど
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:22:30.58ID:17bXKwVm0
>>294
丹念に拭いてるよな
落ちる前に一回上がって縁を念入りに拭いてるし左足もマッサージしたりして気になるのはあったのだろうな
そして落ちる瞬間見てみると死を覚悟した落ち方ではないんだよな〜
諦めるのも早いし落ちる前に下を確認してるし本人はバルコニーで助かると思ってたかもね
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:54.75ID:uawD+9RD0
見た目も落ち方もクレイジークライマー
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:54:36.55ID:WsIILdMd0
あなたにも見えるはずだ、あの視聴数が!!
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:57.61ID:H7PdZV+B0
アイヤー、手が滑ったアル〜
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:03.72ID:2cJCNzVK0
地面に叩きつけられた瞬間
水風船のように破裂するんだろうな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:08.21ID:X95GIpc70
登ること自体は筋力あればできるけど、頂上に足載せるって、ビルの構造によっては最初から不可能だろうなあ
0307名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:36.56ID:k4CMBuiv0
たぶん電車の中でうんこ漏らした時の絶望感と似たようなもんだろ
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:29.09ID:wSCK68O40
これ中国人に暇と金をもて余した奴が増えてるってことだろなぁ

で、貧乏人は金目当てで命を捨てなきゃならんわけだ

カイジの世界だな
0309名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:37.92ID:u+0SNh9k0
>>297
5階程度だろ
8階だったかから飛び降りて生還した窪塚の爪の垢でも飲ませたいな
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:08.59ID:Bt00bqB70
高所から落ちて死ぬVRとか
海面から深海までどんどん沈んでくVRとか
俺弱虫だから見ただけで発狂して死にそう
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:21.22ID:8JZ4E7Wa0
>>262
それ、凄いよく解る
快晴のスキー場で大の字に寝転んで真っ青な空を見てたら
何か空に落ちて行きそうというか、吸い込まれて行きそうな感覚に襲われて
慌てて何かつかむ物は無いかと1人でパニックになってたら友達に笑われた
0313名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:55:28.04ID:+pjqurUG0
この動画の衝突音フェイクっぽいとおもってたらどうもフェイクくさいな。
1のリンク先にある奴はYOUTUBEに上がってる奴の編集みたいなんだが
衝突音のタイミングが違う。YOUTUBEのほうが不自然なぐらいに早い
というかこれスマホで表示してる動画の録画なので衝突音じゃなくて、
撮影者が出してる音っぽい
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:08:53.13ID:9s7zRkkf0
>>295
最後まで小物だったということ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:22:03.97ID:rtWxFvul0
なあ、これのガチもの動画はよ(´・ω・)
0317名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:14:52.30ID:ys8csOX00
懸垂1回だったら金もらえないのか?
0318名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:54:43.65ID:FNaVOcMR0
こんなのはガチのロッククライマーなら余裕で上がれただろ
一瞬右手で上に設置してるロープ掴みに行って掴めなかった感じだし
クライマーのように片手だけで懸垂維持できるようになってからやれよ
0320ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:37:42.49ID:LqG+sJiV0
タイでも

バンコク・スワンナプーム空港で外国人女性が20メートルの高さからぶら下がるも力尽きて落下

女性は天井にかけられたワイヤーケーブルに足の甲のみでぶら下がるなど、体操選手さながらの動きを披露。その後力尽きて落下しましたが、レスキュー隊の用意したエアクッションにより怪我はありませんでした。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=885921134889749&;id=781853888629808&_rdr
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:14:38.61ID:IpGD3tHN0
>>99
経験が無いと落下して叩き付けられる状態を脳が知らないので再現できない
落下まで夢が続いたとしても良く分からないみたいな感じで夢が続いていく
経験者は多分落ちる所まで夢見ていられるはずだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況