X



【悲報】ネトウヨ「フィリピンは日本に感謝してるホル。」→マニラに性奴隷とされたフィリピン人の慰安婦像がたつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

フィリピン国家歴史委員会はマニラ湾遊歩道に比初となる慰安婦像を設置
http://www.manila-shimbun.com/category/society/news234695.html
https://i.imgur.com/CrMwGsn.jpg
https://images.gmanews.tv/webpics/2017/12/sculpture_2017_12_08_15_53_19.jpg

フィリピン国家歴史委員会(NHCP)が首都圏マニラ市ロハス大通り沿いの湾岸遊歩道上に「フィリピン人慰安婦像」を設置したことが10日までに分かった。
比に慰安婦像が造られたのは初めて。米サンフランシスコに設置された慰安婦像をめぐっては、大阪市が姉妹都市を解消するに至っている。
日比間で新たな論議の的になる可能性もある。

同委員会によると、像は太平洋戦争中に旧日本軍の性暴力の被害を受けた女性たちの悲劇を語り継ぐ目的で、
比中華系の「トゥライ財団」や比人元慰安婦と支援者の団体「リラ・ピリピーナ」などの協力を得て造られた。

NHCPは史跡の設置や管理を行う政府機関で、太平洋戦争が始まった日の今月8日、慰安婦像の除幕式を行い、像をマニラ市に引き渡した。

像が立つ遊歩道は、ロハス大通りを挟んで日本大使館(パサイ市)から北に約3キロのキリノ通りとぶつかるマニラ湾沿いにある。
目隠しをされた民族衣装の女性が湾側から市内側に向いて立つデザインで、台座を含めた高さは約3メートル。

前スレ
【揉めると増える】 フィリピンのマニラに新しく慰安婦像が建ってしまった模様 なお立てたのはフィリピンの団体 [654328763]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512956763/
0052名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:26.32ID:01v4vOMt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:10.54ID:trtskCIa0
金のためならなんでもするだろ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:10.05ID:8iCpgtTA0
12000人とした校長様の像建てるのが先だろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:44.29ID:FYiuzkAq0
朝鮮人兵が乱暴な事したんだろ、純粋な日本人なら緊張で小さくなって内罰的になってる。
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:22:59.12ID:TgC1LK1n0
まぁどうでもいいよ。
そんな事よりナタデココ食べたくなった。
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:47.93ID:WFGjnsvw0
韓国に媚びれば利があると思って慰安婦像建てたわけだからなこれ
日本との関係より韓国との関係を重視してるっていう証明
まじで経済立て直さな日本やばいで
0064名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:26:29.32ID:M4Gvv5Tl0
>>53
わかるわかる
あいつら、平気で嘘つくうえに失敗したらどうしようとかそういうの全く考えないよな
フィリピン人と比べたら中国人、韓国人はだいぶまともだと思うわ
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:29:01.77ID:7VwSmU+p0
対日負債の解消で妥協してしまうのだけは良くない
日本人差別で直接的な被害が出てくるだろうし、その上、日本人からすれば
決定的な政治不信になるよね
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:34:10.27ID:QJtkfmun0
>>58
コレって中国人とか中共だろ
華僑にチョンが金渡して工作したならいつも通りだけどな
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:14.24ID:+2G+uCFn0
中華とか米とかスペインとか歴史的に明確な
リアル暴力性暴力のとこに文句言うと
倍返しになって帰ってくるからな

もしかしたら日本ならお金もらえるかも
っていう妄想を持たせた過去の弱腰外交がまずいかん
そしてそれを許容するどころかノシつけて贈り物しようという左翼がいかん
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:32.97ID:OPC1Yyvc0
>>1
自分でダンサー資格で来て夜の蛾に。
その後働きながら時々帰国(擦り切れる程やりまくり)で日本では「ドクシンデース」日本人を食い物に。
「ワタシクニニゴニンコドモガ〜」でパパを見つけ支援してもらう(本国では擦り切れる程やりまくり)日本のジジイ涙目
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:27.34ID:+2G+uCFn0
>>71
中華もスペインも戦勝国じゃないだろ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:28.57ID:fKhYTNbY0
>1
大日本帝国は、正義であり希望であった。
欧米はガチレイシズムであり、
その植民地は以下同文。
共産圏は、ジェノサイドでキチガイ暴虐の極みだし。

だから、嫌日反戦平和多文化共生キチガイは、
いますぐ、みつけしだい全部ぶっ殺すにつきる。

サッカー戦争
エルサルバドルが、ホンジュラスに
流民を送り込んで、浸透戦術をとる。
ホンジュラスが、土地取得に国籍条項
をもうけて、
じわじわ増えるエルサルバドル移民から
土地を没収、武力排斥を行ったのに
エルサルバドルが逆キレ。
ホンジュラスに全面侵攻。サッカー戦争が勃発。

エルサルバドルが悪者扱いで敗戦、
エルサルバドルは、ホンジュラスから
エルサルバドルからの流民を逆流させられ、失業者だらけになり、
エルサルバドル内戦に突入。


旧ユーゴ連邦崩壊

支那、チョンみたいな、セルビアの専横と強欲に、
クロアチア、スロベニア、ボスニア
がブチキレて、大規模な内戦に突入。

旧ソ連崩壊
ロシアのバカアカに、中央アジアや東欧がブチキレて内戦に突入、ソ連崩壊。

インドネシア
930事件、1998年 アジア通貨危機暴動で、強欲搾取買い占めキチガイの、
チャンコロアカ豚を、定期的に大量に
ぶっ殺す。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:29.62ID:01uASW1p0
フィリピンは親日国だからいくらでも慰安婦像建てていいよ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:23.20ID:Fg9rnmPJ0
フィリピンGJ
日本人の暴虐の歴史は永遠に語り継ぎましょ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:00.92ID:bQvbld4D0
フィリピンは反日
経済制裁はよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:33.42ID:5EL98Xt20
東南アジアなんて華僑のシマなんだから
こういうのがこれからもどんどんできるわなw
0080名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:31.14ID:Y54EZ5us0
真のネトウヨはモンテンルパの夜はふけての話くらいとっくのとうに知ってるから
フィリピンが実は反日だってことくらい知ってるだろ
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:07.03ID:7kqCZfaM0
>>21
そうか解散か

フィリピンの慰安婦像はそのまんま放置するんやなw
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:11.35ID:Kui2V09H0
日本人の怒りに火をつけたら世界で一番しつこいから
日本語でとことん議論されるだろうね

渡部昇一は20年かけて朝日を非難し続け
今ではネットのどこを見ても朝日の廃刊運動に賛成ばかり
そしてなでしこアクションのような団体も出来上がり
常に反論し続けたらsexslaveという言葉も減ってきた

繰り返すなと脅迫されても日本人はずっと繰り返す民族だから無駄だ
フジデモ見てもわかるだろ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:51:24.45ID:7Iv4/Z010
チャンコロが裏で絡んでそうやな
0086名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:12.35ID:3jyFbx3J0
デザインは嫌いじゃない
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:34:05.63ID:fqyhixtx0
>>84
お前らの活動が海外に支部のある企業や外務省の邪魔になった時に
お前らの立場がどれだけ尊重されると思う?
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:35:59.66ID:aa4g3rhW0
サンフランシスコでもフィリピンでも中国が暗躍してるね
0090名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:38:44.99ID:bxCNHsca0
こういうの見ると

支那ってそういうのうまいなあって感心するわ

コストゼロで相手に無駄な政治コストをかけさせてるのがうまい

日本人はまじめだから、こういう嘘にまともに相手にしちゃうところが弱点だ

正しい対処方法は



文化大革命で被害を受けた華僑を称え、支那共産党をdisる「反文化大革命記念館」をつくることなんだねえ
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:03:22.53ID:fqyhixtx0
勝手に外国を格付けして日本よりも格下だと思い込んだ国に向かって
「無礼者」「何様のつもりだ」「身の程知らずめ」
そんな日本人が日本人の代表ぶって世界中に意見を表現したらどうなるだろうか

まさかこのスレでフィリピンに怒ってる方々は自分達の意思表示を受けて
外国が反省して考えを改めるとでも思ってるのだろうか。
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:36:10.72ID:D1Qxtb7Y0
>>84
そのわりには経営危機になったのは朝日じゃなくて産経だしw
渡部昇一はさっさとくたばって地獄に落ちてるしw
廃刊したのは朝日じゃなくて花田の雑誌ばかりだしw
sexslaveという単語はもう国際的に通じる英語になってるしw

フジデモの結末なんて失笑もんだしw
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:41:09.68ID:VItr2NMW0
ネトウヨってよりパヨクが困ると思う目先ばかりだし
この問題は特にそうでどんどん広めておk
実際問題日本にダメージ与えようと必死だけど
そう単純じゃないから面白い

俺はどちらでもないからね

ちなみに戦後日本人の悪い癖を是正する良い機会

お互いずるいけど正直なのは誰か真実とは何かってなる
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:47:18.17ID:VItr2NMW0
お互いメリットとデメリットがあったのにさ
もう終わる時がきたとは思う
孫の代で大体無理がくるからしょうがないっちゃそう
カルトみたく真面目になると日本に利があるからな
でもそれじゃ日本も実は困る事もある
あるポジション、立場が決まってからお互い利益享受してたのにさ
嘘偽りも飲んでた日本も都合があってそうしてたの知ってる癖して
朝鮮も朝鮮で逆の理由でそうしてお互いのらりくらりやってた
でもお互い孫の代で限界点を超えて真実を求めたらどうなるか

力の強いものが勝つという話になっちまう
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:57:10.53ID:VItr2NMW0
ユダヤキリストイスラムのカルト戦争
カルト人種戦争ドロップアウトした日本の偽りの戦後平和
嘘でもそれでも現実はこの一時の幸せを享受してたしさ

またこれからパワーゲームになるガチの駆け引きにさ

勝者じゃないと下位のルールで試行錯誤する

まあ勝っても勝者の苦悩はあるけどさ
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:46.63ID:5/eGyji70
おいドゥテルデなんとかしろよ、親日だろ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:01:45.80ID:Rm4Oc2V90
フィリピン人とか、億貰っても無理

気持ち悪い
エイズ持ってそうだし
会話するのも無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況