X



イスラム国、壊滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

イラク軍は9日、シリア国境付近の砂漠地帯で続いた過激派組織「イスラム国」(IS)の掃討作戦が完了し「イラク全土をISから解放した」と発表した。国境も管理下に置いた。
アバディ首相は「イラクだけでなく全世界にとっての勝利だ」と宣言した。2014年6月に北部モスルを制圧して台頭、イラクとシリアに支配地域を
広げ「国家樹立」を宣言したISの組織は、約3年半を経てほぼ壊滅した。

http://mainichi.jp/articles/20171210/k00/00e/030/173000c
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:12.09ID:Pbt8OD7I0
でもあいつら国がなくなってもテロ起こすじゃん
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:37:28.10ID:AHf9fWSa0
>>73
○○ガ○のオー○○○○○ンのPVと完全に一致なのは内緒
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:16.53ID:UyX+Zr5E0
なんとなく勢いがおかしい
北と手を組んで時期を待ってるんじゃないか
全世界壊滅作戦の
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:25.16ID:w7DiOcr50
>>28
これで終わりなわけないわ。
クルド人とスンニ派、シーア派の泥沼の小競り合いが続く。
0087名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:51.26ID:bxYf8/1q0
>>80
あー・・・・・そうなるのか
移民食らった国の人達が迷惑被っただけか
自国に戻っていただき復興、という形じゃないと支援する意味ないんだよな
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:08.21ID:8kUiWM+80
日当がもらえなくなってジエンド
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:48:36.61ID:fBd8tyy70
こぞって傭兵になってたクソチョンは死んだの?
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:36.70ID:+py20X/t0
>>66
それで発生したのがイスラム国なんだが
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:15.91ID:dJDD6zIG0
>>30
バーカ
中東ひっかきまわしてんのはアメリカで、イラク戦争もイランもめちゃくちゃにしたのアメリカ。
捏造戦争に補給参加した安倍小泉は死んでいいよ

ナイラ証言とかイランイラク戦争なんか勉強しろ

ISが消えた、次はどこ?って思ってたらイスラエルね、納得のアメリカス、ブリカス
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:38:51.19ID:z0sWJbBb0
イスラム国をやつけたら次は北朝鮮の番だな。
その次は大朝鮮。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:45.42ID:4xGIKk9W0
イラクがアメリカのもんになったんだから当然ロシアはシリアを要求するな
おそらくトランプはこれを認めるだろう
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:57.08ID:I7vamNfW0
>>30
それな
ぱよちん連中は完全スルーだろうけど国民は忘れてねえからな
0108名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:38:28.04ID:npH6O4qdO
アメリカで911以上のがおきる可能性大だろ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 03:14:00.29ID:05Om/Iv80
フィリピンに現れたイスラム国も、いつのまにか駆逐されたな



マラウィの戦い - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84

時    2017年5月23日 ? 10月23日(5ヶ月間)
場所  フィリピン南ラナオ州マラウィ市 北緯8.0106度 東経124.2977度
現況  2017年10月23日にフィリピン政府が終結宣言
     2017年12月31日までミンダナオ地域に戒厳令
0110名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 03:27:19.84ID:Nx7aY37V0
>>99
バカだろ
ムスリムなんて何人死のうがどうでも良いわ
あいつら日本までムスリム色に染めたがってる糞の塊みたいな連中だぞ
0111名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 04:00:19.73ID:lEpKLnt40
流れからしたらISの残党はイスラエルを攻撃しに行くんじゃないの?行く訳ないか?
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 04:02:00.95ID:Xdh2e84B0
よーし次は朝鮮韓国、壊滅
0114名無しさん@涙目です。(芋) [TW]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:56.31ID:oQqY1u1t0
サウジが主敵はイランだと定めたんだよ
イスラム世界が一枚岩だと思ったら大間違い
サウジーイランはスンニ派シーア派なんて以前からペルシャとアラブっていう対立軸がある
サウジはイランに対抗するため水面下でイスラエルと手を握った
しかしサウジのその方針は現在の皇太子政府によるもので国民感情としてイスラエルと手を組める訳が無い
サウジは今国内粛正中、多くの王族が捉えられ財産を放棄させられてる
国内に火薬が充満ちゅう
今後中東で一番注目すべきはサウジの内政だよ、ある日大爆発を起こしかねない
トランプのエルサレム首都認定はサウジに対する圧力なのかもしれん
0117名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:45:07.05ID:pxC+k6kz0
さあいよいよ北朝鮮だな
0118名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:49:26.86ID:J+Bh8Z7f0
これでシリアに集中できる
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:23:28.49ID:cuhFAFsu0
>>65
腎臓結石で死にかかっているけど、ぜんぜん志操堅固だよww
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:38.12ID:9/QWGiINO
イスラム国はみんなの心の中にあるんだ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:58:49.85ID:fKQalBrt0
>>109
それも終わってたのか
ほんとに壊滅したんだな
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:59:45.35ID:/P6ofrs10
パヨクも壊滅
0127名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:26:05.49ID:9/QWGiINO
>>122 >>126
イスラム国は関係ない犯罪にも反抗声明を出して追認してきたが
今回のNYテロ犯はイスラム国の影響を仄めかしてる
このことは、
エルサレム問題はもはや過激派だけの問題ではないから
イスラム国以外の全ムスリムにもジハードの大義を与えてしまった、
ということを意味する
という事になりうるんじゃないのか

恐ろしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況