X



日韓の子供がキムチ作りで交流 日韓友好の架け橋に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 
日韓の子どもがキムチ作りで交流 埼玉

埼玉県日高市で9日、地元の小学生と韓国学校の子どもたちがキムチ作りを通して交流を深めました。

日高市は奈良時代に朝鮮半島から渡来した人たちが多く移り住み、その歴史にちなんで、地元では
韓国とのさまざまな交流活動が行われています。その一環で、9日、地元の小学生と東京の韓国学校に
通う子どもたちがキムチ作りを通して交流を深めました。

子どもたちはまず、市内の畑で韓国が原産の白菜を収穫したあと公民館に場所を移し、韓国人女性の
指導を受けながら塩漬けした白菜の葉と葉の間に調味料などを挟み込んでいました。会場では先に
作業を終えた韓国学校の子どもが日本の小学生を手伝うなど交流を深めていました。

韓国学校の男の子は「日高市の小学生と一緒にキムチ作りができて面白かったです。今後も交流を
続けたいです」と話していました。日高市の小学6年生の女の子は「ふだん韓国の子どもと話す機会が
ないのでいい経験になったし、韓国のことに興味を持ちました」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171210/k10011252991000.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:49:11.85ID:uD7Fjvnh0
私に韓国人です。
韓国民国産のキムチにもの凄く体に良いどす。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:50:21.97ID:ET6wxSNd0
寄生虫で熟成するニダ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:50:57.04ID:bZi7O+Al0
キムチ悪い
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:51:36.30ID:NTW4yeb00
埼玉県日高市の教育委員会を潰せw
原始人糞尿まみれの韓国ゴキブリなんかと交流してはいけないw
宏いエラなんか前科者か犯罪者しかいないw
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:09.89ID:OTPbDs1O0
トンスル、キムチうめぇ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:26.26ID:p3cVuwfd0
チョンキムチいい〜
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:53:29.71ID:4KA1k/Cb0
日本の売れてる漬け物のランキングの上位の10位はキムチの割合の多さのこと知らんの?
日本ではキムチは国民食だよ

漬物 売上ランキング ベスト10
(全国スーパー販売実績9/9〜10/6 日経POSデータ)
1位 東海漬物 こくうまキムチ320g
2位 ピックルスコーポレーション ご飯がススムキムチ
3位 東海漬物 きゅうりのキューちゃん
4位 美山 イチオシキムチ
5位 フードレーベル 牛角 韓国直送キムチ400g
6位 東海漬物 プチこくうま 小分け2パック 
7位 マルハチ 若もぎ小茄子
8位 秋元食品 ふぞろいのきゅうりぬか漬3本
9位 岩下食品 岩下の新生姜100g
10位 徳山物産 鶴橋キムチ
http://ameblo.jp/e-fh/entry-11648377470.html
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:53:56.62ID:OTPbDs1O0
韓食広報アニメ『キムチ・ウォーリアー』をご存じですか?
「キムチ戦士がキムチでマラリア、豚インフルエンザをやっつけます
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:24.23ID:MHAOivV/0
作ったが食べるつもりはない
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:22:24.47ID:4KA1k/Cb0
>>14
まあこの地域は、韓国から文化や技術がもたらされて発展した地域だからね
韓国から教えて貰うことが大切とゆうこと
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:23:09.19ID:sJ/h/yn40
キムチの元祖は日本。
秀吉が朝鮮征伐のときに
日本から唐辛子の
種を朝鮮に持ち込んだのが
起源。それまでに朝鮮には
唐辛子が無かった。
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:28:58.66ID:i/NN3ELJO
チョンは一匹残らず死ね
0021名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:48.68ID:A4j6CTKc0
まじでやめて
0023名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:31.06ID:iTVLKOJn0
>>10
東海漬物は国産だし旨いからな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:36:28.63ID:LBLDn7Wj0
朝鮮漬禁止令出せや
くせーんだよ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:37:17.98ID:EIPt1vZ/0
誰が連中を朝鮮部落の外に出したんだ?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:43:40.04ID:RRnXSDII0
>>22 白菜の産地は満州では?朝鮮人は嘘つくな
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:47:13.70ID:oom1UsMv0
本当にキムチしかないんだな
0031名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:49:11.62ID:Pgx2JDAi0
쪽빠리님들 안녕하세요 ^^
0033名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:56:54.56ID:Pgx2JDAi0
우리 친하게 지내요 ^^
한국인들은 쪽빠리분들을 미워하지않습니다 ^^
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:07:08.84ID:3De86ZYV0
>>33
気持ち悪りぃ文字だね
0038名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:11:55.67ID:/tKV4f3q0
今度はトンスル作りやろうぜ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:18:14.67ID:uJrKgft10
>>10
ハマタ御用達の中川食品のキムチがないやん
すっげぇニンニク効いてるから一度に多量は食えない。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:48:10.04ID:0OXljCoY0
韓国にはキムチしか無いの?w
馬鹿の一つ覚え
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:54:34.79ID:KUAhoqaz0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:03:40.17ID:xqbuRhUH0
チョソコー&自称日本人の会?w
0046名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:06:07.50ID:G1U0h4Kx0
子供に罪はないと思いたいが、こっち見んな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:29:43.22ID:jAbW81890
金曜から風邪引いてて土日潰れて明日も辛そうなんだが、キムチって風邪にどうなんだ?
ここ半年以上食ってないけど、あの異質な感じで風邪がぶっ飛びそう
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:09.27ID:OWCd2/YD0
>子どもたちはまず、市内の畑で韓国が原産の白菜を収穫したあと

さらっと主張するな
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:11:34.30ID:tkaEe6kJ0
隠し味にツバとか入れるんだろ?
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:46.63ID:D8jOe4jS0
日高市は朝鮮半島から多数渡来してきた、いい加減やの
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:13.05ID:9Gx9M80M0
法則が可哀想
0056名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:40.53ID:bxYf8/1q0
ポンコツ架け橋いくつつれば気が済むんだよ
もうやめろよ
0058名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:23.62ID:XWno+HDfO
教育費無償化は別問題だから。
0059名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:51:23.39ID:pZCLnb+u0
あれ?日本人不在や
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:02.02ID:n62g9z0A0
隙あらば謝罪要求
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:04.88ID:FSkIJjYU0
定食に複数のおかずを出すところだけは
認めてやる
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:18:16.23ID:4KA1k/Cb0
>>61
だね。
日本は過去の過ちを謝ることも必要だけど、こうやって普段から韓国に敬意を示すことも必要だと思うわ
0067名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:47.30ID:l7/jECue0
キムチ共が子作りに空目
0068名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TH]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:57:19.00ID:iNMLOVjO0
日韓交流イベントって日本がカネ出して日本で開催ばっかりだよね(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:17.50ID:PI7ZUkrF0
草の根侵略
0070名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:40.74ID:xsfdB7C30
>>10
牛角キムチうまいよね
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:39.38ID:7zPnPuPI0
当時の渡来人と今の韓国人って別人種なんだろ
後からそこに入植してきた連中は、百済新羅時代のルーツとは関係ないつうの
0073名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:30:50.07ID:6kfwptgX0
朝鮮人を許さない
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:37:56.91ID:HTLJFXWz0
こいつらの「友好」って意味違うからな
キムチでもなんでも「教える」→自分達が上、日本人が下の関係性でホルホルっつーのがこいつらの言う「友好」ってやつだから勘違いすんなよ
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:36:22.46ID:nH+eHKIG0
( ゚Д゚)<氏ね!ちょんのガキ寄生虫、半島へ帰れ! 全国にステマすんな!スパイ組織NHK
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!日高市の特産物は朝鮮ハクサイしかないの??

反日・侮日の呪いを込めてつくる<丶`∀´>児童のキムチ == 不味いに決まっているわ


総連民団<丶`∀´>韓国原産ハクサイ:キムチの原料として栽培 日高の団体が契約 /埼玉 ... 毎日 2016/08/31
- 日高市の高麗高齢者農業生産集団(比留間俊夫集団長)と東京・新宿韓国商人連合会(呉永錫(オヨンソク)会長)は、
同集団が同連合会から提供される韓国原産の種を用いたハクサイ約1万3000株をキムチの原料として栽培する契約を締結した
0082(dion軍) [DK]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:27:32.14
アメリカやイギリスやドイツやフランスやらとこんな交流イベント無いじゃん。韓国だけじゃん。くっさいなあ
0085名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:31:37.15ID:8yHnJ1mg0
汚鮮されてるなあ・・
0086名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:32:14.36ID:zJt7sZp20
要らん事すんなや
0087名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:47:30.99ID:ffFFoTSo0
>>1

♪キムチを食べると〜♪
      ∧_∧
      <丶`∀´> 
    /     ヽ 
  ⊂__/|   /ヽ _⊃


    ♪頭がイカれる〜♪
     (ヽ       /)
     (i_ ) ∧_∧ ( _i)
   /∠<丶`∀´>ゝ \
   ( _       __ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況