X



違法漁船は問答無用で爆破。インドネシア・スシ大臣の強気の対応が酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:10:57.62ID:SD5Li7Ju0●?2BP(2000)

北朝鮮の不審船が次々と見つかっている騒動で、日本政府の対応が優しすぎるという声があがっている。
完全に法を犯しているのに、日本政府は米をプレゼントした。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/mokuzokousakuin-5.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/sushibakuha-2.jpg

漁をしている最中に流されたと話す乗組員たちは口裏を合わせて嘘をついているとしか思えない。北朝鮮から来たと思われる不審船は他にも数多く見つかっており、何らかの工作活動が仕掛けられているとしか思えないのだ。
これまでの経緯をまとめると以下のようになる。
(1)北朝鮮の漁船←違法操業
(2)松前小島に上陸←不法上陸
(3)家電製品を盗む
(4)海上保安庁に見つかる
(5)慌てて盗品を海に捨てる
(6)立入検査
(7)大型の家電製品が見つかる
(8)日本政府は米を渡して支援
完全に盗人に追い銭。一方でインドネシアの対応はもっと強気で違法漁船を見つけたらすぐに船を爆破してしまう。
スシ大臣が昔から一貫して行っている対応を紹介したい。これは日本も参考にすべきだろう。
▼先んじてきっちり宣言している。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/sushibakuha-1.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/sushibakuha-5.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/sushibakuha-6.jpg
▼実績はどんどん増えていき、これまでに350隻を爆破した。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/sushibakuha-7.jpg

▼こちらはコラ画像だが、やっていることはまさしくこういうこと。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/07/Indonesia_Susi-11.jpg

▼こうした対応は強い抑止力になるに違いない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/sushibakuha-3.jpg

▼日本でここまで強いリーダーシップが発揮できる政治家はいるだろうか?

日本政府も同じように不審船を見つけ次第、片っ端から爆破すればルール違反を犯す者が圧倒的に減ると考えられる。食料まで渡してルールを破ったほうが得する今の状況は変えなければいけないのではないか。

http://netgeek.biz/archives/107859
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:11:23.25ID:7xNqwVb70?2BP(1000)

他人の物を勝手に壊して良いわけがないだろ

頭おかしいのかこいつ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:48.56ID:dZzEvwW+0
へイラッシャイ!(ドーン!)
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:14:54.97ID:FJFzSpFb0
素晴らしすぎる
是非我が国の閣僚にお迎えしたい
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:15:37.23ID:k2VCZHGg0
有能
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:13.20ID:HmOWXY2l0
日本も国際的に攻撃が許可されてる海域では強気にやるべきなんだよな
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:24.75ID:Ynsa7uHr0
茨城のクソすれなのでスレストはよ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:36.71ID:ORpwg4yl0
6枚目の顔色凄い
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:42.61ID:MLRAK+XH0
違法な銃を押収して破壊するようなもんでしょ
国内法の範囲内
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:18:23.89ID:YVGNfsEr0
スシ大臣
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:18:43.39ID:6LxIdk7g0
米朝開戦するまでに
警告してから爆破に切り替えるべきだよな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:19:32.56ID:NiXwr+Tn0
支那漁船撃沈しまくってんだろ
いいことだ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:12.44ID:pJ6NCY7X0
日本もやんねーかな
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:42.44ID:5P3ZesAH0
北朝鮮の場合、全ての船が軍属扱いの軍船だからな
捕獲ではなく鹵獲になるんか?
あいつら最悪、拉致工作員の可能性が否定できないっていうのに人権派左翼論陣はどうして擁護に回るんだ?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:23:13.99ID:879NtB9w0
スシはネトウ二
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:25:03.90ID:p3cVuwfd0
時すでにお寿司
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:26.67ID:eHvUf+KS0
いっぽう安倍首相は、
中国人が沖縄の海の宝石サンゴを採りまくっても
なにもせず見てるだけだった
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:31:31.12ID:oQmmSKa60
日本はヘタレだから良いカモだよね
0029名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:36:58.06ID:PpFYbmxR0
武器を持った北チョン軍相手に丸腰は無謀過ぎるw
法改正してでも強力な武器を携帯出来るようにしないとダメだろ
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:21.12ID:50ky830z0
ゲルならやってくれそうな気がする
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:49:36.05ID:ZV4WMHaH0
>>2
他人のものを勝手にってお前が言うか
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:31:37.00ID:F//ISDcr0
すし大臣ってチェーン店?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:41:54.05ID:uJrKgft10
>>2
北チョンの工作員に言え博之

現在までに判明している>>2こと
クソ茨城のスペック

名前 博之
住所 茨城県つくば市
性別 男
年齢 22歳
身長 172センチ
体重 83キロ


クッソデブwwwww
https://i.imgur.com/0bxgt6r.jpg
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:08:32.74ID:FJFzSpFb0
>>42
ドゥテルテに警視長官やらせてえ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:13:59.49ID:/syIJjap0
スシ悔いねぇ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:23.06ID:rPB7F7zy0
>>2
可笑しいのは貴方。
勝手にシロクマの檻の中に入って、
無事でいられて、お土産を頂けると思ってるのかσ^_^;
0048名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:15.98ID:uvmD619m0
パーフェクトスシ
0052ボックス ◆6iJaDSI5YU (沖縄県) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 07:50:14.09ID:Cz4MEH2z0
>>2
漁船を装って他国に侵入したり
漂流した他国の島に誰もいないからってソーラーパネルからバイクから盗んで言いわけがないよね
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:04:40.07ID:N5W0mFAl0
>>2
なんで違法操業側に立つの?お前は
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:10:17.14ID:PZ6A+wpo0
>>53
こいつどんなスレでも無理して反対意見に立とうとするから、本当はなんとも思っちゃいねーよ多分
0056名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:22:38.81ID:yh4WO6E80
日本では反日パヨクがギャーギャー言うから
国が強気に出れないからな
威嚇射撃何てしようものなら発狂物だろ?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:53.39ID:bLSR8Mcd0
>>3
トロは中トロコハダアジ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:27:59.10ID:zcxR2nLn0
これ今回は家電だからアレだけど、子供や女性でもわかんねーよかー
0061名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:54:41.70ID:sEPeq+oz0
問答無用で船体を爆破するのがインドネシア
問答無用でスルメを駄目にするのが日本
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:04.13ID:e6cdizuw0
>>1
コレ、海洋汚染の原因になってね?
違法操業してる時点で、ゴミ船だと思うんだが、費用は掛かるが、普通に陸揚げて解体分別の方が良い気がするが。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:23.87ID:I81ClC1z0
>>62
沈んだ船は良い漁礁になるのだよ
燃料は抜いてから爆破するだろうから問題はない
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:06.27ID:4EOuOZ5A0
機雷のススメ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:55:09.86ID:OuY+K9bL0
堂本光一の親戚かなにか?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:53:10.54ID:xznqol0b0
>>6
沖縄のリーダーとしてお迎えします
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/12/13(水) 05:01:27.46ID:TJlYwJy00
>>300-316 >>1-10
自公アベノミクス政権は、
日経平均株価と不動産価格のテラ粉飾偽装
つり上げ、いわゆる縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度に、熱心なだけw

スパイ厳罰法、スパイ拘束法の、特定秘密保護法

安保法制

テロ等準備罪

ここらが、日本国ごと熔解し、形骸化していくww

日本国債、日経平均株価、不動産価格がおだいじな、
自公アベノミクス政権の、忖度だろw

一週間前、
日本国、北海道 松前小島に不法上陸。
島の備蓄倉庫を破壊し、
燃料からソーラーパネル、家電一式、バイク、エンジンから、
なんと、ドアノブ、アニメポスターまで根こそぎすべて略奪>1した、
いま、海保巡視船にひっついて、
函館市沖にいる、船体の番号から
判明の、北朝鮮軍854部隊、朝鮮ヴァイキング蛮族戦闘艇>1

腹痛を訴えた船員は、ご立派な函館市営の病院に入院させたり、
焼き鳥、コメ袋やらを与えて、手厚い、「お も て な しw」、でも、

あげくに、朝鮮ヴァイキング蛮族戦闘艇は
全員、供述拒否、
巡視船に係留のロープを切断し、逃走を図るww

これじゃ、ラノベアニメ漫画小説家、テレビ局P、
いまから、みな失業だよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています