X



【衝撃裏技】PS4をPS2的なメニュー画面にできるぞおお! 普通には不可能 / 裏技で可能なレガシーテーマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

皆さんはプレイステーション4のメニュー画面をどんなデザインにしていますか? メニュー画面のデザインをテーマと呼びます。最初からデフォルトのまま使用している人もいるでしょうし、好きなゲームのテーマにしている人や、有料のスタイリッシュなテーマにしている人もいるでしょう。

・伝説のテーマ
実は、プレイステーション4のメニュー画面テーマをプレイステーション2のようなテーマにできるのです。このテーマは有料で約300円ほど。もちろんソニー公式のもので、レガシーテーマ(遺産的テーマ / 伝説のテーマ)として配信されています。

・基本的に日本では購入不可能
ですが、日本では購入不可能です。欧米でのみ配信されており、日本での配信は未定で、日本のプレイステーションストアから購入することができないのです。しかしながら、日本にいながらレガシーテーマにすることが可能です。

・北米のAmazonでプリペイドカードを買う
まず、北米のプレイステーションネットワークID(アカウント)を作ります。しかし海外のアカウントは日本のクレジットカードで支払いができません。ですので、北米のAmazonでプレイステーションのプペイドカードを購入し、それを支払いに使用します。するとレガシーテーマを購入することができます。

・日本アカウントでレガシーテーマを使用
プレイステーション4は、1台の本体で複数のアカウントを管理できます。海外のアカウントで購入したゲームやテーマを、日本のアカウントで使用することもできるのです。ですから、まずは北米アカウントでレガシーテーマを購入し、ログアウトして日本のアカウントでログインし、テーマをレガシーテーマにすれば、めでたく日本アカウントでレガシーテーマが使用できます。

http://buzz-plus.com/article/2017/12/09/legacy-dashboard-dynamic-theme/
https://fextralife.com/wp-content/uploads/2017/12/playstation-4-dynamic-theme-ps2-legacy-dashboard-truant-pixel-sony-interactive-entertainment.jpg
https://i.ytimg.com/vi/O1LZVastI8Y/maxresdefault.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/legacy-dashboard-dynamic-theme3.jpg
https://youtu.be/6C_bWybAn08
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:27.13ID:SYMkE4QI0
起動時の四角い棒の前衛芸術みたいなやつは覚えてるけどこれはあんまり
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:48.19ID:34JtwADr0
初代psのオープニングの怖さは異常
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:46:30.06ID:hbIBiCvG0
>海外のアカウントで
これ規約違反だろ?
こんなこと大っぴら書くなんて・・・
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:55:56.98ID:Vo1SNNB60
別にいらねえよこんな糞画面
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:57:03.08ID:7cuXxh3y0
>>5
初代バイオハザードと合わせると尚だな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:27.52ID:CvHdHjgp0
単なる背景じゃないか
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:11.20ID:Ld3So+xD0
PS4でPS2のRomDiscを遊ばせろよ!!!

HDMI 出力 できるようにして、確保しておきたいんだよ!!!
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:15:40.19ID:mEI59ifx0
>>8
なんで日本と海外でコンテンツ変えるんだろ?逆に手間じゃないのかね
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:25:03.99ID:hLLrZLvE0
何でもいいからドラクエ7配信しろや
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:29:13.87ID:1WbVQ8qK0
ps2のゲームを遊べる様にしてくれよ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:04.77ID:0KS9fmGP0
>>5
ふぃーーんぶーんふぁーん
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:00.46ID:vh/4XCLt0
いつになったらPS2のゲーム遊べるようになるんだ
もう初期型PS3とPS4を合体させたPSを出してくれよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:37:48.46ID:XNgPwFao0
PSVR対応のファンタビジョン出してくれ
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:26:21.45ID:jTHo2X1V0
(;´Д`)イェ〜エェエェェ・・・・・(こんき〜ん こぉん・・・)
0037名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:32.55ID:KADqtIuP0
PS2買ったけどPS1のソフト数本とDVDプレーヤーとしてしか使わなかった
PS2のソフトはPCのエミュレータ上でしか遊んだことない
もちろんPS3以降のハードなんて買ってない
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:45.54ID:vh/4XCLt0
>>38
エスコンシリーズと鋼鉄の咆哮がやりたいんだが
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:38.31ID:3rgupu8D0
いつも思うけど何で日本では売ってないの
日本のメーカーだろ、これ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:39:57.89ID:ki7G0AgY0
>>43
ソニーも外資みたいになってるし
SCEの実質本社アメリカにある
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:42:53.30ID:97XxlIZd0
>>43
要望があるかないかじゃないの
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:50:10.97ID:s12xplAr0
>>44
海外のソニー信者がいなければ、PSはPS3の大爆死で終了してたからな
0049名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:04.35ID:oDnUG2Ze0
>>48
設計が悪過ぎたんだよな
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:09:48.01ID:ki7G0AgY0
SCEからSIEに名前変わってた
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:21:49.94ID:2Fbg82450
>>38
タイトーメモリーズの4本
カプコン クラシックス コレクション
R-TYPE FINAL
グラディウスX
ギレンの野望 アクシズの脅威V

これだけあれば俺はなんとかなると言うか、
ほとんど新しくゲーム買わないで済みそう
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:08.15ID:6hNmyg+N0
>>38
わいはアンサガミンサガフロントミッション辺りやな
つか出来てもどうせPS3みたいにボケボケ画面なんやろ
箱1とか持ってるディスク使えばfpsや画質向上した対応版DL出来て遊べる神仕様らしいけど
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:23.93ID:MvX7+nMt0
>>27
き…曲?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/12/10(日) 01:06:24.24ID:UH/HMe6F0
やりもしないのにps2の互換がどうとか言ってるエセゲーマーは黙ってくれないか
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 01:11:14.03ID:4n8qlPk90
互換はメーカーにとって実入りが少ないんだよ
お前ら例えばMicrosoftのことかなり批判するけど互換性維持って本当に虚しい作業だぞ
時間と共にコストは上がる一方

PSNは今PSストアだっけ、あれで再発されてたら買い直すって前提でいてくれ頼む
0057名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:08:02.06ID:5F/oku5y0
そらそうやろ
今更ディスク互換出来るとも思ってねえわ
つか海外じゃ普通にPS4でPS2のアーカイブ来てるしな
0060名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 03:18:30.16ID:z9jgjrOE0
六角形の棒と光球をくるくる回すだけで未来な感じを演出できた時代が懐かしいね
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 03:44:12.65ID:u0jcif5h0
は?
メモリーカード管理画面とデータアニメを見せろよ
0066名無しさん@涙目です。(四国地方) [PY]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:13.83ID:XucCNGim0
任豚の悪夢だからなPS2は
0067名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:08:05.91ID:Leqc17TP0
PS3ってmp4再生できるけどPS4も出来るのか?
やってみようとしたけどUSB3.0の外付けじゃないとダメと出て繋げなかった
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:43:28.77ID:AvJqUAZG0
メタルギアソリッド2は懐かしいけど互換は別にいらん。
そんな機能つけるなら面白いゲームを開発してくれ
0071名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:17:29.93ID:dBb4UGts0
PSHOMEってどうなったんだっけ?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:20:30.50ID:8aRfgCh50
300円で買ったBloodborneのテーマにしてるわ
人形たんまじかわ
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:10.01ID:zd23k/170
>>73
みんなでマクロスライブ見たり、ライアーゲームやるの楽しかったな。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:20:59.04ID:5v7VfbMY0
(@_@)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況