X



石田純一 「マスコミさん、憲法改正や北朝鮮スルーして日馬富士とかそんなに視聴率欲しいんですか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(23736)

先月14日、小池百合子さんが希望の党の代表を辞めた日だった。その晩、自宅の居間で『報道ステーション』を見ていた。
良くも悪くも、今年だれよりも注目された小池さんの辞任がトップニュースだと疑わなかったが、真っ先に報じられたのは、
日馬富士の暴行問題だった。たしかにこの問題、相撲界の深い闇につながっている気配もあるが、その時点ではまだ、
あいまいな情報が飛び交っているに過ぎなかった。報道番組が真っ先に視聴者に伝えるべきニュースだっただろうか。
僕は少なからず驚いた。そしてプロデューサーの、「数字がとれるんだよ」という声が聞こえる気がした。

先の選挙もそうだった。日本の将来を大きく左右するであろう憲法改正の是非について、しっかりと議論を
重ねるべきだったはずだが、街頭演説でも不思議なほど「憲法」という言葉が聞かれない。そんな問題は
端から存在しないとばかりに、与党はずーっと憲法に触れてこなかった。もちろん、得票率という数字を
気にした結果である。メディアにもそんな姿勢を糺そうという気概がない。北朝鮮がICBM級ミサイルを放ち、
情勢が一気に緊迫度を増しても、対話路線を主張してきたティラーソン米国務長官の更迭説が見過ごされる一方、
視聴率がとれる相撲報道に明け暮れてきた。だが1億総「数字が気になる」社会は、愚民化への最短距離。
思い出すべきはスティーブ・ジョブズの「目先の数字は意味がない」という言葉だろう。

週刊新潮 2017年12月14日号 石田純一『還暦も文化』 #17「数字が気になりますか」
http://imgur.com/t9UuOGR.jpg

『進め!電波少年』プロデューサー 土屋敏男
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を、信じていないんですよ。見ている人のことを、
かなりものがわからない人だと想定して、その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。ものすごく悪い
言い方をすると、もう、『馬鹿にどう見せるか』と、みんな絶対にクチには出さないけれども、どこかのところでは
みんながそう思っているようなフシがありますね」
http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:07.28ID:ox8BdTX+0
まぁ、メディアはバカがやるものだから。
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:27.85ID:YizNlG7O0
うるせーなこの色呆けジジーwww
0004名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:44.28ID:8iM565zt0
ケンモメン怒りのネトウヨ認定来るで
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:52.47ID:k7tfvvWZ0
民放はそうよ
0007名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:00.74ID:aAJcs4j/
先週はハワイじゃ全土アラートの避難訓練までしてるくらいなのに、ミサイル飛んでも日馬富士ばっかだもんな
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:07.93ID:+Dxnhh0i0
どうした急にまともなこといって
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:13.49ID:IPc/CTMm0
北のことは毎日やってるだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:27.04ID:DK0+nI3K0
視聴率で飯食ってる奴が何言ってんだよ
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:34.26ID:+3rNhsd+0
また朝鮮人か
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:39.24ID:2ReqE+kB0
そんな数字とれるのか
日馬富士なんか本当にどうでもいいけどな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:07.59ID:YMhowGcT0
思想は間違ってるが、言ってることは正しい。
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:25.74ID:+yo3PUWS0
>>6
NHK信奉者か?
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:27.61ID:biJ3UpNs0
北朝鮮問題とか相当視聴率とれるだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:31.55ID:DWW12QJB0
うん相模なんかより重要なニュースあるよな
相模なんかどうでもいい
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:35.49ID:FELFrTjv0
うるせーよパヨク
0023名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:37.66ID:6cZg3t6J0
靴下くらい履けよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:59.03ID:WEAvhnFJ0
ズンイっちゃんは純粋なのよ・・・
悪い人じゃないと思った、会った印象は
まぁポッポもそうだろうけど、、そういう意味でw
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:48:30.09ID:fK0wSg4e0
どこも同じ報道しかしてないんだから
視聴率が欲しければ普通他の報道するよ

単純に日本の北朝鮮感情を悪くしたくない層が大好きな「忖度」してるだけだよ
法改正もそう、それをちゃんと特集して考えられちゃうと困るんだよ
全然報道せずに可決間際に「説明が足りてない!」って言わないとバッシングできないもの
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:49:45.18ID:Q1jnuT8f0
毎日24時間ずっと、テレビで憲法と北朝鮮ネタ見たいのかよ
頭いかれてんな
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:16.23ID:ggJ3LvZp0
>>16
NHKでいい番組はいくつかあるけどねえ

民放にあるか?
なんかいい番組
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:16.70ID:B0402/Cv0
憲法改正も北朝鮮問題もパヨクが討論したくない議題だろ
パヨク芸能人がそれを推してどうするw
0030名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:18.44ID:TlP28evo0
マスゴミだから仕方ない
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:26.63ID:mKFilfXB0
馬鹿だなあ
視聴率取れないから放送しないんじゃなくて、
放送したくないから放送しないんだよあいつらは
0034名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:52:29.98ID:To6QxJVs0
日本死ねのマスゴミはどうにかして相撲をつぶしたいんだよ
北朝鮮はどうにかしてつぶしたくないんだよ
憲法は絶対変えたくないんだよ
それくらい分かれよ
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:34.54ID:uzTCx6sf0
ここにきてまさかの保守転向だったらおもろいんだが
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:54:23.22ID:cfFRrGMF0
石田はパヨクだから堂々と「憲法調査会改正反対」「話し合いで解決を」と言いたいんだろう
その議論さえ封じるマスコミに疑問を持っている
まぁマスコミは議論すれば国民が左にはならず右に動くと読んでるから封じるんだろうけど
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:56:35.10ID:gjNU8Twk0
そら当たり前だ
こいつら公務員じゃなくて一企業だぞ
商売しなきゃ飯食えねーんだからジャーナリズム自体建前にすぎん事くらい分かるだろ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:05.90ID:vkyZobX20
お前の女遊びも金になるぞ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:12.30ID:ZHEs9dM+0
>>26
それな
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:38.09ID:PB6YcRD30
いい加減シツコイ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:44.71ID:m7YolImu0
石田は懲りてへんの?
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:58:30.68ID:F6azHUiy0
憲法改正や北朝鮮スルーして部毘祖とか
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:56.26ID:HfAWkkFz0
「二人でモリカケ!」と言う声が聞こえる気がした
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:16.89ID:CxQVJvSP0
60以上のパヨク率って本当にすごいな
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:30.96ID:KlVLedCV0
テレビで飯食ってるお前が言っちゃ駄目だろ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:00.06ID:sRJu5ysg0
>>7
落ちないと分かってるなら正しい判断と思われる。
0053名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:12.10ID:l6FNvEcX0
■「椿事件」とは?      朝日新聞死ね

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

この事件を境に、日本のマスコミは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg

現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:43.56ID:ljMZGyL90
ネトウヨの北朝鮮好き
0056名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:52.93ID:buyBlhpM0
うるせー禿げ
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:06:22.20ID:l6FNvEcX0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史    朝日新聞死ね

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁にも行われています。
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:07:49.03ID:eOxmqbFH0
パヨクメディアが国民に考えることをさせないんだから議論なんか起きようがない
石田はそいつらに文句言えばいい
この国のメディアがパヨクの都合のよい報道しかしないのは身をもって知ってるだろ
0062名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:08:12.68ID:egQl1afG0
石田純一、全面的に正しいね。
関取が一般人に暴力を振るったのなら大きな問題だが、今回のは仲間内の単なる喧嘩。
おバカな親方まで出てきて大騒ぎするから、ぶん殴られた生意気な若手も表に出づらくなったな。
もう、土俵に上がれないかもしれん。
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:09:14.03ID:l6FNvEcX0
■朝日新聞死ね!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識   

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:10:21.71ID:FRyJuwA70
憂うべきは、北朝鮮とか小池(まあ、こいつの党首辞任を報道する価値があるかは疑問だが)より、日馬富士のほうが視聴率取れちゃう事実なんだけどな。
0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:10:58.88ID:l6FNvEcX0
■朝日新聞死ね!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
http://i.imgur.com/jnBqxuY.png
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。
0069名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:50.09ID:J0RO3E/70
テレビしか見ない情報弱者を洗脳するには
無知のままで居させないとならないからな
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:53.99ID:l6FNvEcX0
■朝日新聞死ね!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄・障碍者等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
そのせいで本当の差別被害者がどれだけ不必要に悲しみ、苦しむのだろうか!?
人間のすることか?!!!
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本での差別あるところ「必ず在日○○人の影がある」と言われる。
https://pbs.twimg.com/media/CyYHua3VEAAdMI7.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値・評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 
平昌オリンピック公式HP→http://locoloconews.com/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-27.png
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」

●事大主義
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけない、
はやい話が嫉妬である。とにかくやることが陰湿。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:14:51.87ID:Og/Jh7Ee0
「電波オークション」 
日本で今このネタを扱わないやつはマスコミの名には値しないから。
とりあえず、地上波は全部マスコミではない。
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:15:27.20ID:RXJ3F0dV0
モリカケの方にも言えよ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:15:45.21ID:4b14HjAM0
視聴率が取れる=みんなが見たいと思ってる。
何がいけないのか?
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:04.70ID:l6FNvEcX0
■朝日新聞死ね!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
加入していないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
過去の日本を卑しめる自虐史観の偏向教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
特定野党・マスゴミと結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
日本国民に「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
残念ながら、効果てきめんなのが現状↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/19/junichi-raelian/51/70/j/o0599050513465696267.jpg
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・
0077名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:27.77ID:Zb2hAIik0
バカが政治に口出すな
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:03.60ID:l6FNvEcX0
■朝日新聞死ね!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5

●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するようになり、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
http://i.imgur.com/ns8bp65.jpg
同胞であるマスゴミも全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、
鳥越俊太郎氏も背乗りではないかと言われている。
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN2973_20160520081324db5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnOTPc-XgAABAnS.jpg(※家系図詐称は事実です!)

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国民の生活が第一」とする野党のこと。
立憲民主・社民・自由・共産の4党を指す。在日○○人工作員が多数在籍。
その正体は「日本死ね死ね党」。
https://i.ytimg.com/vi/28NEdk4ZPwk/maxresdefault.jpg
日の丸を2枚切り裂いて上下に縫い合わせました(繋ぎ目に注目)↓
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/200908181033553f8.jpg
共産は、かつては他の特定野党と一線を画す独自路線であったが、
近年は民進と政策のすり合わせを行う等、あまり差が見られなくなった。
同胞であるマスゴミからは、報道されない自由等「格別の配慮」を受ける。
0082名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:18.54ID:RBuQHRL+0
間違ったことは言っていないでしょ
昼間のミヤネ屋とか見てないのでしらんが、夜のニュースに相撲ニュースだらけなのは良くないわ
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:54.93ID:7DBhBCN10
んなこと、とっくにみんな思ってるしなあ
ついでに、石田がヅレて信用できないジイサンであることもみんな知ってる
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:25:54.88ID:l6FNvEcX0
■朝日新聞死ね!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)により結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人暮らしで鍵掛けずに住んでるけど、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と大声で叫ぶ宗教。
在日○○人幹部がそのような戯言を信じているはずもなく、
日本を「特定アジアが侵略しやすい国」にするのが真の目的。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
一言で言えば「在日○○人が日本人を黙らせるための法」。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:03.73ID:S1LgL8P50
こいつは9条教だぞ
北朝鮮問題も黒電話と話し合いで解決しろ派だろ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:09.36ID:XOJ/YmqT0
たまにはいいこと言うじゃねぇかSEALs
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:48.21ID:EBXI62Sk0
フジテレビ倒産した原因の99%が石田純一だしな
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:34:49.31ID:hO5A82LY0
意訳すると安倍叩きしろって事だろ
0095名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:34:57.25ID:J0RO3E/70
つうかマスゴミのモリカケガーについては全くノータッチな時点で御察し
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:39:20.35ID:hO5A82LY0
>>95
寧ろこの期に及んでモリカケと言わないのは最低限の知能はあるって事かも知れんぞw
0099名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:40:48.27ID:l6FNvEcX0
■朝日新聞死ね!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7

●プロ市民
一般市民を装い政治活動を行う活動家のこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄してこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
https://pbs.twimg.com/media/CxyL-S8UAAAo4pV.jpg
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。
「敵軍の子」の意味を持つ蔑称。
ベトナム戦争時、韓国軍兵士が敵の北ベトナム
味方の南ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8Yh08dVYAAOViu.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
韓国はこの件に関し、ベトナムに一度もまともに謝罪していない。
「混血児」という動かぬ証拠が多数いるにも関わらず、である。
韓国及び同胞の日本マスゴミはこの話題に触れるとなぜか発狂する。
https://i.ytimg.com/vi/Jnfxc_48K3Q/hqdefault.jpg

●韓流
マスゴミを乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_132634.jpg
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:40:48.75ID:g/UHA4G00
>>21
触ったら負け
0101名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:40:57.50ID:hOCRF2dj0
そりゃ慈善事業じゃないんだから当たり前だろ馬鹿か
0102名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:41:23.96ID:l6FNvEcX0
■朝日新聞死ね!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/7/f/7faa05b0.png
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
「放送上の問題に対し自主的に迅速・的確に対応し
放送倫理の高揚に寄与することを目的とする」そうだが、
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼りされ報道される。
「国民の知る権利」を大きく損ねる、立派な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁の中で「マスゴミの報道しない自由」に言及してくれたが
その答弁すらも、マスゴミは全力「報道しない自由」で遇した。
0104名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:42:59.25ID:NtrOFi850
チョンモメンまた負けたのかw
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:17.53ID:2fWw3qyd0
>ものすごく悪い言い方をすると、もう、『馬鹿にどう見せるか』と、

エラい上から見てるが逆やで。今はバカなマスゴミがどんな偏向してるかを視聴者がチェックしとるんやで
じゃなきゃデモとか「TBSは偏向報道をやめろ!」なんてプラカードは出て来ないわ
0107名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:45:54.03ID:2cseYKSO0
北朝鮮のミサイルよりモリカケを優先させろと言ってたのはおまえらパヨクが応援してる野党ですよ?
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:51:11.10ID:z6M2CPwd0
共産党の広告塔がしゃべったwwwwwwwwwwww
0111名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:51:29.56ID:WcduBI/u0
こいつのスタンスがわからん🤔
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:12.57ID:UdB8wxaW0
しかし、日馬富士で視聴率が取れるんなら視聴者の関心はそっちな訳で
要はワイドショー観る層がバカ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:34.91ID:jhyty0wT0
でもさ、お前絶対今の嫁以外の女と
過去三年以内にセックスしてるよね
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:10.16ID:LPXK1jAY0
プリンは文化
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:01:27.30ID:+TexdxX80
どうでもいいが息子が若い嫁貰って羨ましいのかな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:01:39.89ID:Ir+SGljG0
炎上とはまた違う目的、仕事が来ないのを実力以外に「干された理由」が欲しいんだろうなぁって
知事選の時にそう思って、その後眺めてると実際そんな感じ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:08.93ID:TxgBaatb0
チョンモメン「裏切り者!石田純一はネトウヨニダ」
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:43.25ID:LsyGTh4H0
チョンモメンそっと閉じw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:19:40.26ID:h8sbtRin0
戦争は金儲けの手段で,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-cca1.html
0122名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:21:48.25ID:kaAlCUYw0
本音では、北朝鮮をスルーしたいんだよ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:22:40.31ID:PuS9u6IN0
共産、社民の憲法改悪w反対以外は野党が党内コンセンサスの問題で触れられなかったのだけどね
0129名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:40:06.44ID:4Ww66M7Z0
石田純一だし、実にアジア的な結論ありきのご意見があるのだろうね
0131名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:40.74ID:Hqa9JEVS0
こんなアホクズタレントにまで
正論吐かれるテレビ業界w
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:29.32ID:I6Ct7ice0
セックス命であろう石田のガキが徴兵される時代になるのは
お前が飲んだくれてサボってた因果応報
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:46:06.87ID:r+KGPfNj0
>>122
オウムの時は裏にいた北朝鮮の存在を隠す為に反日の有田と江川をコメンテーターとして送り込んだくらいだからな。当時はロシア、ロシアって盛んに言ってたわ。
0135名無しさん@涙目です。(山形県) [NZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:50:20.78ID:8tSktiUK0
そりゃ国民に思考をさせないようにするのがマスゴミ様のお仕事だからな
自分らの思想だけ垂れ流して骨抜きにしとくのが目的よ
0136名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:56:35.71ID:R6wbRO6Y0
このジジーまだ生きていたのか
0137名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:21.52ID:lSipHcFQ0
それより座間の9人殺害がパタリと消えたのが不気味すぎて。
貴乃花は警察の捜査が終わったら、と言ってるから待てばいいのに
せっかちなマスコミが毎日せかすんだよね。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:05:11.34ID:JJsc/9kS0
スポンサーに言った方が
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:59.33ID:07byOUgJ0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場!買うなら今しかない!

今後さらに高騰する見通し!今話題の仮想通貨、モナコインが買える取引所は??

https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/
0140名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:07.82ID:YFJJpfdb0
ワイドショーに取り上げてもらうために色んなイベントにノコノコ
出ていく芸能人風情が愚民化とかよく言えるな
愚民たちがワイドショー見るの止めたら飯食えなくなるのは
お前じゃねえかっていう

恥知らずもここまで行くとキチガイレベルだな
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:05.90ID:3RxcGrS20
地上波のニュースなんか何も期待してない。観るだけアホになる。
CNNとBBC見てりゃいいわ。
笑えるぐらい報道内容違うから。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:00.59ID:e+Nz1SDY0
お前もその数字の道具に過ぎねえんだよ広告塔
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:13.19ID:d1eOuVQw0
もうこの人政治を語らない方がいいと思う
0146名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:37.12ID:NfY+GBN00
プリンは文化
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:12.58ID:kZ5m2Cht0
また女房や家族や事務所に怒られんぞ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:19.15ID:lstIotGA0
こいつに言われたくねーけど
正論
0149名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:34.93ID:9NLVoibZ0
あら石田純一て保守なんけ?
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:12.66ID:zVmZtdz80
石田純一氏は確か憲法9条至上主義者のはずではありませんか?
本心は永遠に憲法改正や北朝鮮スルーしてほしいはずではありませんか?
0157名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:08.25ID:kFqa5L640
憲法改正の議論っつうけどTV出てる連中なんか改正に一方的にケチつけるだけやん・・・
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:03:59.21ID:jumuynRr0
こいつ、話してみたら意外な人だぞ
イメージで損してるけど
0159名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:05:35.46ID:Q9pjyD0d0
変な会見開く人には言われたくないってよ
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:07:53.92ID:2Fbg82450
ベガスベガス
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:11:42.95ID:ugyfPnLt0
うっせwwwウスラハゲwww
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:37.00ID:8X41Q4rI0
奥さんも大変だなw 
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:18:05.11ID:Rnsscpwp0
この人はそこまでのパヨじゃないんだよね ただ中途半端なパヨのなりかけみたいな感じ
鳥越や死んだ巨泉みたいなのとは違ってパヨとして立候補しなかったし
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:31:21.93ID:cwh3zyyD0
視聴率ももらえるし安倍の覚えもよくなるしやらない理由がない
ジャーナリスト魂?うける
0165名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:33:39.86ID:kUBjrb690
視聴率が広告収入に直結するんだから欲しいに決まってるだろ。
営利団体を何だと思ってるんだか
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:34:09.75ID:Vm9jahnN0
>>64
みんな裸足になるの?(´・ω・`)
0167名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:03.68ID:IrV3R00z0
80年代のトレンディドラマとかその後の不倫は文化な芸能活動で如何にもノンポリでバカな印象な石田純一だけど
よくよく考えたら、親がNHKアナで自分も都立の進学校から早稲田の一文に入って演劇やって
アメリカ留学してヒッピーの真似事してたクチだから、左翼的素養は十分あったんだな
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:34.39ID:UpzGcoXP0
>>32
> 馬鹿だなあ
> 視聴率取れないから放送しないんじゃなくて、
> 放送したくないから放送しないんだよあいつらは



正解


難民移民を撃ち殺すか否やも結局、議論させなかった


石田純一、ベガスベガス新宿パチンコ、代々木界隈を宣伝カー広告でうるせーわ


最近は新たに葬式関係でお忙しそうだな(笑)
0169名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:00.64ID:AnJ5t+v/0
息子に説教しろよ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:02.46ID:UZo0INIu0
>>150
若い頃テレ朝の夕方のニュースのキャスターやってたよ。



田代まさしも隔週でやってた枠だけど、、、、、
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:20.25ID:Wpind2Mm0
日本国民「野党さん、経済政策や少子化対策スルーしてモリカケとかそんなにバカ晒したいんですか」
0175名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:32.10ID:MawtrwqP0
自分の立場も考えずによくこんな発言できるな
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:36:47.38ID:PlqY7yH40
いつまでもくだらねーことやってんな!ってことだろ
不倫も文化だからいちいち報道すんな!ってこと
0178名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:01:13.27ID:Y69IJqRU0
北朝鮮よりもモリカケだから
来年はスパコン山口ネタで安倍首相叩きやで
0179名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:37:23.25ID:LZkbpxER0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0180名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:53:49.11ID:YJu/6TQt0
麻薬で捕まったムスコの世話をしてもらった見返り?
パックンとかいう芸人もだが、アカに協力する奴って
何か見返りもらってるの?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:28:12.74ID:5f1HZ0570
書類送検来たわ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 10:30:33.78ID:izt+d7mO0
ハニトラ純一
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:45:39.37ID:j5iTA0yY0
テレビは洗脳機で,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://brain.exblog.jp/1159945/
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:50:44.30ID:ey5MJKKR0
北朝鮮隠しだからね
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:17:38.06ID:O20PKkMU0
>>1
日本相撲協会【八角理事長】のタニマチ、
ハンナン事件で有名な浅田満。

山口組5代目組長の渡辺芳則と親交があり、
渡辺の妻がハンナングループ企業の取締役に名を連ねる。

浅田の弟は山健組初代組長の山本健一の舎弟。

羽曳野市職員組合の一役員の結婚式場へ乱入し、
暴行傷害事件を起こしたことがある。
0191名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:13.21ID:TybAlFqR0
>>190
東京都知事選だったかね
理子に怒られたらしいね
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:59:01.47ID:RT0pG8aB0
あれこいつ反日発言してなかったっけ?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:15:16.15ID:EpZRDGbk0
北朝鮮とアメリカの緊張が高まって北朝鮮から不審な船が多数来ているのに
相撲取りが何で殴ったかなんて飽き飽きするほど話題にしているのは
異常としか思えない
各局ともそうだから何かの意図があんだろうな
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:17:19.04ID:HLwWBhMR0
そもそも相撲でそんなに視聴率は稼げるのか?
相撲のニュースとか見る気なくしてチャンネル変えるかテレビの電源自体落とすかどっちかになるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています