X



韓国兄さん、スマホゲーム課金額世界2位という非常に情けない偉業を達成してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:37:43.28ID:6StKCyuW0
何が情けないんだよ


他人が何に金使おうが自由だろ
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:07.40ID:6StKCyuW0
スマホゲーム批判してる奴は趣味に一切金使わないの?
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:21.73ID:cf4vFy2U0
日本強すぎだろ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:35.08ID:MZQyhceT0
最近毎月10万以上課金してるわ
ヤバい
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:39:34.28ID:z5MOKkC30
チョンは貧しいんだからしょうがねえよな浪費する金もない
な糞茨城w
0010名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:39:34.39ID:K6cs9zkE0
一位は中国だろw
あいつらばかだよな
ワケワカランものに金出して糞養分じゃんw
で吸ってるのが日本の企業って落ちかなw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:39:50.95ID:I/Xwlo8R0
チョンモメンどうすんのこれ?
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:45.66ID:+nN69IQz0
どんだけ搾取されてんだよ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:55.11ID:kZfGH00+0
>>2
1位じゃないからだろ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:33.03ID:jgH27gC50
デレステとFGOだけはやってなくて本当に良かった
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:40.80ID:PVQeXkPl0
兄が弟に負けるとは何事だ!!
0018名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:49.06ID:w1AcCTgt0
必死でやってるけど1円も課金したことねーわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:10.73ID:5dy96hiI0
一言でいうと見栄っ張りというか負けず嫌いなんだろうね
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:44:13.30ID:VCg2O7wg0
>>1でクソスレたてた茨城県と>>2>>4位で煽る茨城県は同一人物だからひっかっかんなよ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:44:20.88ID:pn+NJtyt0
韓国のスマホゲーだけは認める
課金要素少なめで無課金で楽しめてUIも割りと好みなのが多い
もう課金ゲーにしかならない日本のソシャゲは疲れたよ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:44:22.36ID:vIgUtG9z0
ガチャゲーの大部分が日本産なのにそれに金突っ込みまくってるところが情けないんだろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:47:14.35ID:Fg+973U30
>>10
ネタで言ってんだろうけど真逆だよ
というか中韓はスマホじゃなくてPCでネトゲ
PCやスマホと媒体を限定しないでオンラインゲームと括るとまた違ったランキングになると思う
要は平均寿命や健康に関する数値を出さずに塩分摂取量は日本が一番!みたいな日本叩きで意図的に出されたランキングなんだよ
ただそれであっても昨今日本のみんなスマホゲーみたいな状況はヤバいと思うよ
他国の状況なんて知らんから比較はできないけど少なくともまともではない
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:49:26.68ID:ScftZuT10
ゲームに課金したことないわ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:50:19.35ID:NZMPQ4yF0
もちろん1位は!
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:35.47ID:8ZfwfkCD0
南朝鮮ざっこ
何やっても日本に勝てないな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:53:46.67ID:8yrI6aNM0
完全にスマホのゲームやめたわ
あれゲームじゃないよ
お金かければクリアできるようになっていないといけないなんてのはゲーム以前のものだろ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:00.68ID:knps5rlD0
>>1
モザイクかかってて1位がわからなち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況