X



野村沙知代の死因 虚血性心不全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

プロ野球の元監督・野村克也氏(82)の妻で、8日に急逝したタレントの野村沙知代さん
(享年85)の所属事務所は9日、沙知代さんの死因が「虚血性心不全」であったことを
発表した。葬儀は家族の意思で密葬とし、後日に「お別れ会」を執り行うことも併せて示した。

 所属事務所によると、沙知代さんが亡くなった経緯については、夫の克也氏が
前日(8日)に都内の自宅前で説明した通りで、医師の診断では、85歳という高齢のため、
一般的に心臓に負担がかかりやすいことも加えられた。

 虚血性心不全は、心臓に血液が行き渡らず、心臓が正常に働かなくなる症状。
近年ではハイ・ファイ・セットの山本俊彦さん、声優の大塚周夫さん、タレントの前田健さん、
俳優の英太郎さん、芸能リポーターの武藤まき子さんらが虚血性心不全で亡くなっている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/09/0010802931.shtml
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:06.40ID:+l65cp680
浅香光代が一言
   ↓
0003名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:26.69ID:aAJcs4j/
え、あややの前田健亡くなってたのか
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:45.67ID:JUr2ecPx0
ナンシー関も確か
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:52:45.73ID:8upEYK7V0
まあ寿命だよね
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:20.04ID:S1o8Vhl/0
ずっと落合の嫁が死んだと思ってた
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:54:28.17ID:SoJy0+Yv0
健康診断で心筋虚血の疑いありと書かれてたんだけど
同じ?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:54:51.96ID:Gqc304vh0
事件?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:56:23.06ID:WoPklX+v0
80歳超えて闘病も介護も必要なく旦那の側でポックリなんて羨ましいわ
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:56:48.06ID:p9CuwQNZO
サッチー訃報記事で知る大塚周夫の死因
0017名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:13.79ID:+2tA1t7v0
鶴ひろみもこの病気だっけ?
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:16.45ID:de8C6BY40
前日は元気にしてたらしいし、ほんとにポックリだな
人生って虚しいね
0021名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:03:42.22ID:aAJcs4j/
うまく表現できないけど、前日まで普通に生活してて当日も会話してポックリ行くのは本人も周りも幸せだと思うよ

うちのばあさん、骨折から一気に骨弱って寝たきりなって15年以上ベッド介護  刺激もないから急激にボケてしまって最後は家族すら認識できず、もう最後はチューブ栄養で糞尿垂れ流すだけ
家族はもちろん本人もあんな最期は望まないでしょ   あそこまで行くと人権もクソもないわ、本人生前遺言で安楽死合法化してほしいくらい
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:04:55.80ID:nDuu/pA10
>>17
その人は血管が剥がれた
この人は血管が詰まった
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:05:52.00ID:VKetT0jg0
虚血性?
なんで心臓に血がいかなくなったんだろ?
元々患ってないならやはり年齢の衰えでなるのかな?前の日までは元気だったみたいなのに怖いね
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:09:08.42ID:tbiY8oFh0
平成天皇の侍医団がみてれば、事前に気付いて
治療していただろう、バイパスとかステントとか
無症候性心筋虚血は年寄りには多いからね
ステントなら入院3日もあれば足りる、勿体無い
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:09:32.07ID:zNArlUNo0
>>14
そうだよな。大往生とはまさにこのこと。長生きしてぽっくり死ぬのが人間一番幸せさ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:32.86ID:CJ5dvs340
超羨ましいわこういう死に方
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:21:51.94ID:5wTtSAwR0
がんは闘病期間が長くなるし
脳血管疾患は後遺症率が篦棒に高いし
デッドオアアライブの
心疾患ならしょうがないと思える
0035名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:24:55.96ID:SoJy0+Yv0
>>27
そうかすぐ死ぬか・・・
週3くらいでそば食べてる
脂っこいのと塩辛いもの好き
喫煙者
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:19.74ID:d9BWgr3I0
>>29
こいつが何と勘違いしてるのかだけがわからん
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:34:30.54ID:Uy+812P40
>>38
逆流性食道炎じゃね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:36.07ID:Cg96Y55b0
>>20
デーモン閣下「お断りします」
0044名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:29.85ID:ZIR8VajE0
血が足りねぇ、 なんでもいい。じゃんじゃん持ってこい
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:35.07ID:qtvyqsIo0
む…虚血
0047名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:44:18.43ID:oO2E//rX0
心臓の血管がつまったんかい
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:49:40.05ID:HpW7pQVV0
太り過ぎが原因なの?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:50:04.71ID:KrMueAsZ0
これって最期苦しいんじゃないの
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:41.57ID:p9CuwQNZO
>>45
実際激痛らしいぞ大動脈解離
事故らないようしっかり停車してた鶴ひろみは凄すぎる
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:53:47.47ID:H0oz9b/E0
ヒートショック的な?寒くなったからねェ・・・
ネェ、キイタ?( ´д)オクサン(д` )アラヤダワァ
0053名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:27.13ID:oXhllW8b0
好き放題やって85まで生きりゃ十分だろ?
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:25:30.17ID:bylIgwBh0
>>10
俺の母親はそれで死んだ。62歳。
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:28:18.12ID:jvOiWpDJ0
>>1
太ってる人ばっかりだな
0063名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:29:36.19ID:raUHdhaz0
最高の逝き方だ 
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:37:56.47ID:537R72kp0
>>21
うちも同じ
寝たきりボケ出した時点でなんか死んで流のと変わらんし
死んだ時もあまり悲しくなかった

犬が死んだ時は号泣したし今も悲しいが
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:54:33.57ID:m7YolImu0
なんかさっきから心臓付近がきゅーっと痛い
そんな時にこのスレ開いてちょっと怖い
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:03:27.57ID:JoC977rH0
ノムさんは可哀想だがサッチーは自宅で旦那の居る時に亡くなったから幸せだったと思う。
なんかノムさんが心配
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:18:55.46ID:0aWRjrYo0
デスノート?
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:36:21.41ID:x08DCmEM0
闘病生活もなくぽっくり逝けるなんて羨ましい
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:37:58.50ID:Ksoxt2ui0
高齢で元気だったのなら割と理想な死に方ではあるな
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:41:09.98ID:XDAyGJX60
野村はペテンの切れる男だったのに まんまとダマされた 凄腕だったという他ない
メクれたらクサい闇や裏を抱えていたんだろうが 逃げ切ったといえよう 南無南無
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:42:29.80ID:bylIgwBh0
>>71
記憶の再確認はいいと思うよ。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:47:57.37ID:FQcf9sGX0
前兆があったはず
そこで病院に行ってAEDばすんばすんされるとちょっとよくなったかも
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:40.73ID:WEAvhnFJ0
>>59
虚血→血流不十分

心臓の血管の冠動脈において、

いわゆる梗塞と言う場合、一応血流シャット、ほぼほぼ詰まってる系

一方、狭心症だと血流ダウン、まぁ詰まってると区別して、ちょっとは流れてる系

どっちでも心不全は起きうるね
死に直結し、急な発症である事から、急性心筋梗塞だった疑いは濃い、
しかしまぁ、トッショリなら狭心症でもアップアップしちゃうケースはあるので、
なんであれ冠動脈の血流が悪くなって心臓止まっちゃったね、
っていうまとめにしたんだろう。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:57:21.41ID:niyOgFTx0
>>49
うちの親はこれとはちょっと違うのでなくなったけど
医者に聞いたら心臓の動きが悪くなると頭に血が回らなくなって意識を失うんだって
本人は苦痛を感じ無いってさ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:55.14ID:FQcf9sGX0
心臓に毛がはえてそうな婆さんだったけど寂しくなるな
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:59:59.12ID:zXSKZ0AW0
>>74
俺も一時期狭心症でかなりヤバかったけど発作で死ぬまでに1時間は苦しむわ
それ以前に日頃から胸が痛くて苦しい

俺は発作に30分耐えてこれはヤバいと思って救急車を呼んで入院してから生活を正した
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:39.22ID:BfFmZ1XI0
うちのばーちゃんもポックリだったな
前の日に腹痛でCT撮ったが異常なく
帰宅して早めに休んだが翌早朝冷たくなってた
あれ腹の痛みではなく心臓だったんじゃないかなあ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:04:29.88ID:WEAvhnFJ0
>>83
腹の痛みが虚血性腸炎とかだったんじゃね
不整脈で心臓で血栓出来やすかったとかない?
晩に今度は冠動脈に詰まって・・・・みたいな
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:08:09.36ID:nDuu/pA10
心不全なった事あるけど痛みも吐き気も通り越して意識が遠くなってたな
点滴入れようとして血圧低くて血管がわからないと看護師さんが別の看護師さんに助けを求めていたのを覚えてる(´・ω・`)
0087名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:16:25.01ID:zXSKZ0AW0
>冠動脈が動脈硬化などで狭くなると、血流が悪くなって心筋に必要な血液が不足し、胸が痛くなります。
>これが『狭心症』です。

>さらに動脈硬化が進み、何かの原因で血管内のプラークが破れて冠動脈の血管内に血栓ができ、
>完全に詰まって心筋に血液が行かなくなった状態が
>『心筋梗塞』です。

>心筋に血液が行かないと、その部分が壊死してしまい、壊死の部分が大きくなると心臓の収縮・拡張ができなくなるため、
>命にかかわる危険な状態となり、緊急の治療が必要です。
>心筋虚血により心筋の収縮力が弱まると心不全状態になります(『虚血性心不全』)。

>これらの病態を総称して『虚血性心疾患』あるいは『冠動脈性心疾患』と呼ばれています。

http://www.jhf.or.jp/q&;adb/category/c4/


まとめ
虚血性心疾患(冠動脈性心疾患)はおおまかに3段階に分類できる
(軽い症状) 狭心症→心筋梗塞→心不全 (重い症状)


正しいかどうか分からないがまとめてみた
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:37:19.15ID:JiWN7zHT
>>80
それは良いな 
いや、亡くなるのは良くはないんだけどさ、苦しまずにの点は良いな

>>21みたいな何年も寝たきりとかに比べると、今回のサッチーのようなピンピンコロリって最高だと思うわ
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:12.09ID:NvdGu4dO0
老衰じゃねーのかよ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:55:35.68ID:8Kq1VB/Q0
寒くなると、ジジババの死亡率が跳ね上がる。
https://i.imgur.com/h0PkSID.jpg
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:58:31.68ID:8Kq1VB/Q0
そんでもって、そのほとんどが風呂場で倒れて死ぬ。
風呂場で真っ裸で死んでいたとはみっともないから、朝起きたら布団で死んでいたとかの理由にする。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:25.93ID:8Kq1VB/Q0
ジジババは熱い湯を好む。
熱すぎる湯に入って心臓麻痺を起こす。
うちの爺さんも婆さんも湯船の中で沈んでいた。
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:06:52.88ID:E77abKgB0
寒さもそうだけど家の中での気温差が体にダメージ与えるのだろうか
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:45.71ID:jwo9FhR+0
>>39
ひとっつも共通点ないな
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:14.14ID:VKetT0jg0
健康診断で毎年心筋虚血の疑いありとでる
今年は後日詳しく検査して貰ったけど何でもなかった
いったい何なんだか分からんの
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:58:06.11ID:8Kq1VB/Q0
>>99
おまえ、熱い風呂に入ったらポックリ逝くよ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:41:55.61ID:I7EdeQru0
>>21
見送る側として死を受け入れる準備の時間は必要だと思う
でも年単位はしんどいだろうな
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:51:37.08ID:0KS9fmGP0
>>9
子供の頃から見てきた有名著名人がみんな死んでいくと思うと切なくなる
これが歳をとるってことか
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:00:31.28ID:nK53qNnj0
>>14
まったくです。
やりたい放題してぽっくり逝くとか、どんだけ幸せなんだ。
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:08.78ID:qNWxr/G70
>>3
亡くなってたよ
新宿のスパゲティー屋出てすぐ
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:16.31ID:qNWxr/G70
コレステロールが詰まったってこと?
それともそういうのが剥がれて血管を詰まらせたってこと?
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:10.60ID:Tt2QA1JK0
そら空85にもなって毎日ステーキ食べてたら血管もやられるわな
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:59.38ID:fE/1wHRU0
野村監督弱ってすぐに後を追いそうで心配
なんやかんやでサッチーのこと大好きだったっぽいし
嬉しそうにサッチー働け働け言われて辛いとか自慢してたし
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:50.14ID:m7YolImu0
女が先に行くと男は後追いみたいに亡くなるのはよく聞くけど、その逆だと女が長生きしたりするよね
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:17.69ID:bylIgwBh0
>>111
そうでもないぞ
俺のオヤジの死後12年で母はこの病気で急死。
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:49:06.78ID:U0R1j7ku0
>>109
血栓は金曜日
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:22:59.93ID:FPspvM8+0
>>96
ユニクロのあれか
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:30:05.68ID:GRvaaEqF0
やっぱり食生活なのかな?
肉食だった?
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:33:17.18ID:yVvFZIa60
バルパン入れてPCIやらせーや
0119名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:17.49ID:yVvFZIa60
>>109
しゅうしゅくじゃやくてれんしゅく
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:13.75ID:4aBlyy0V0
>>4
あれは肥満
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:57:10.26ID:bKMVabx00
原発事故で甲状腺がんが多数発生しているのは
昔からわかっていた事実の再確認に過ぎない。
放射能は低レベルでもガンの原因になる。
ここまでは安全だがこれ以上は
危険だというしきい値は無い。
日本に今のようにガン患者が多数
発生するようになったのは
中国の核実験や韓国や日本の原発が由来。
原発は通常運転でも常に低レベルの
放射能を出し続けている。
また季節風に乗って日本に
シルクロードから黄砂とともに
中国の無数に行われた核実験の放射能
が数十年間にわたり流れてきている。
これがいま日本でガン患者や脳出血や脳梗塞、
クモ膜下出血、心筋梗塞などが
多数発生している一因だ。
事故が一旦起これば今の技術では安全に収束できない
原発の再稼働には反対する。
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:12:10.18ID:4cBgOPun0
虚カス製珍不全?
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:54.05ID:4zdFMHte0
>>110
足にきてたしなあ
年下とはいえ野村もいい年だし、ぽっくり逝きそうでほんと怖いわ

>>122
そうそう
最後どんな言葉をかわされましたかって聞かれて野村がなんもなしって言ってたが、あれは辛いと思う
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:23:38.72ID:5feqDfxE0
>>21
年寄りの骨折は後引くね
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:25:00.34ID:vtqNUCfF0
どうでもいい部類のニュース
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:54:02.74ID:i6Ag6uC60
朝起きた時に夫人が「手を握って」って言って、ノムさんは「珍しい」と思いながらもしばらく手を繋いでたらしいな
夫人本人は何か予感がしてたんだろうか…
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:06:03.12ID:7r2hhU2o0
>>133
作品名タノムさん
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:28:12.76ID:vueMWMRP0
死の直前まで元気にしていたという話だが、それが事実ならまさにぽっくりといけたわけだ
つくづく因果応報ってのは出鱈目だと良く分かる
0140名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:16:49.31ID:40BZdjFI0
野村沙知代が頻繁にテレピに出てたのは、今の森高千里と同じ年のころ。この差って一体何なんだ!
性格が違うとこうも違うものなんか?
死んだ人には悪いけどやっぱ、
性格は顔に出る。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:51:44.68ID:yjB2FCls0
好く要素ひとつもないクソババアでしたね
0143名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:36:46.93ID:6WgZAXk80
福島から来た放射能 「オレのせいで血管が炎症したり裂けたりするお」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況